|
|
09-05-2006, 20:30
|
|
Registered User
Проживание: Karjala, Petroskoi
Status: Offline
|
Как правильно оформить приглашение в Финляндию?
Как правильно оформить приглашение в Финляндию? Вызывает гражданин Финляндии, который постоянно проживает в Финляндии.
-----------------
Любой добросовестный исследователь знает, что исторические факты следует рассматривать не изолированно, а в общем контексте происходившего в то время.
|
|
|
09-05-2006, 20:33
|
|
девушка с претензиями
Проживание:
|
я, НН, гражданин Финляндии, номер паспорта.., приглашаю НН2, дата рождения, гражданина России, номер паспорта, в гости на срок Х, расходы за время пребывания беру на себя.
писать от руки можно.
-----------------
случаюсь здесь
|
|
|
09-05-2006, 20:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vikulja
я, НН, гражданин Финляндии, номер паспорта.., приглашаю НН2, дата рождения, гражданина России, номер паспорта, в гости на срок Х, расходы за время пребывания беру на себя.
писать от руки можно.
|
А я в приглашении никогда не указывала данные паспортов.
|
|
|
09-05-2006, 20:37
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от remsu
А я в приглашении никогда не указывала данные паспортов.
|
Вот мне тоже сказали, что вродя как не нужны номера паспортов... Только имена, фамилии, даты рождения и адрес... А какого-то единого бланка или формы нет?
-----------------
Любой добросовестный исследователь знает, что исторические факты следует рассматривать не изолированно, а в общем контексте происходившего в то время.
|
|
|
09-05-2006, 20:37
|
|
девушка с претензиями
Проживание:
|
раз на раз не приходится.. я один раз не указала - приглашение не приняли, уроды! пришлось новое писать
-----------------
случаюсь здесь
|
|
|
09-05-2006, 23:54
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Мне мой на тот момент будущий муж всегда писал так:
Я, гражданин Финляндии, ФИИ, дата и место рождения, который постоянно проживает в Финляндии по адресу ..., приглашаю к себе свою подругу - гражданку России ФИО, дата и место рождения, проживающую в родной стране по адресу ..., на ... дней в любое подходящее для неё время в течение ... года (или времени года). Отвечаю за все расходы, связанные с её пребыванием в Финляндии. Место, дата, подпись. И никаких проблем никогда не было.
|
|
|
10-05-2006, 01:21
|
|
Гость
Проживание:
|
В любом Магистрате дают стандартный бланк приглашения, есть и на русском....
Заполняешь, они тут же заверяют и ставят штамп..
6 евро процедура
далее я их по факсу отправляю прямо на консульство в , сбоев не было, оригинал не требуют
|
|
|
10-05-2006, 01:46
|
|
скажите пароль
Проживание: Espoo
|
Мы используем вот такой бланк, мне его когда-то прислала Синичка. См. приложение (если приаттачилось, конечно...).
-----------------
---Дорогу осилит идущий.---
|
|
|
10-05-2006, 09:37
|
|
Registered User
|
Спасибо, надеюсь такой бланк подойдет
-----------------
|
|
|
10-05-2006, 14:05
|
|
|
Цитата:
Сообщение от triFilosofia
В любом Магистрате дают стандартный бланк приглашения, есть и на русском....
Заполняешь, они тут же заверяют и ставят штамп..
6 евро процедура
далее я их по факсу отправляю прямо на консульство в , сбоев не было, оригинал не требуют
|
А я всегда подавала оригинал, на котором просто стояла подпись и никакх печатей - проблем тоже не было.
|
|
|
10-05-2006, 14:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnutik
А я всегда подавала оригинал, на котором просто стояла подпись и никакх печатей - проблем тоже не было.
|
Ну ,а как же тогда Быть с тем,что мне по эл.почте пришел ответ из фин.консульства,где они мне сообщили,что я могу послать приглашение в Россию приглашаемому по эл.почте.И потом тот просто присоединяет это к другим бумагам ,для визы.Никаких подписей,никаких печатей!
Расскажите,кто так уже делал приглашения?
|
|
|
10-05-2006, 14:58
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Rudi
Как правильно оформить приглашение в Финляндию? Вызывает гражданин Финляндии, который постоянно проживает в Финляндии.
|
Я пишу что приглашаю таких-то с такой-то целью, свою дату рождения+туннус и данные на того кого приглашаю+срок. все.
подпись свою еще ставлю и дату.
|
|
|
10-05-2006, 15:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от remsu
Ну ,а как же тогда Быть с тем,что мне по эл.почте пришел ответ из фин.консульства,где они мне сообщили,что я могу послать приглашение в Россию приглашаемому по эл.почте.И потом тот просто присоединяет это к другим бумагам ,для визы.Никаких подписей,никаких печатей!
|
никакого противоречия, можно и так..
их интересует отсканируемый вариант приглашения....
а какие еще бумаги для визы?
само то приглашение уже особого значения не играет....
единственное, что пока действует конкретно, если например, ваш приглашаемый не успевает получить визу к опредеоленному сроку..
тогда вы пишите, что ходатайствуете этому человеку сделать в оговоренный срок, это так В Питере, что вы его ждете, например, тогда то....
молодцы, еще не подводили...последний раз на Ваппу сделали все моментально
|
|
|
11-05-2006, 22:53
|
|
|
Цитата:
Сообщение от remsu
|
Вот понятия не имею - мне говорили, что нужен либо оригинал в руки просителю, либо факс прямо в консульство. Может, сейчас они решили поменять правила, потому что всё равно они могут Вам позвонить и спросить, приглашали Вы данного человека или нет.
|
|
|
11-05-2006, 23:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Я наверно 10-ти раз пишу, что приглажение в обжем не требуетса.
|
|
|
12-05-2006, 00:30
|
|
|
Цитата:
Сообщение от teekkari
Я наверно 10-ти раз пишу, что приглажение в обжем не требуетса.
|
Так уже в других темах выяснили, что приглашение не требуется тем, кто зарегистрирован на северо-западе РФ, а остальным требуется. Кроме того, почему бы не оформить приглашение, если оно избавляет от такой проблемы, как необходимость предъявить определенную сумму на границе, тем более, что она не всегда есть.
|
|
|
12-05-2006, 00:47
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
ja uze gde to pisala, shto prisilaju kopiju s zagranpasporta i ol. lupa po faksu v konsulstvo, podpisivaju i pishu shto rashodi beru na sebja. tipa: Vastaan hänen oleskelustaan aiheutuvista kuluista Suomessa. nu i nikakogo priglashenija - eto dlja rodnih, bolshe nikogo ne priglashala.
|
|
|
13-05-2006, 00:11
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Kristinka
ja uze gde to pisala, shto prisilaju kopiju s zagranpasporta i ol. lupa po faksu v konsulstvo, podpisivaju i pishu shto rashodi beru na sebja. tipa: Vastaan hänen oleskelustaan aiheutuvista kuluista Suomessa. nu i nikakogo priglashenija - eto dlja rodnih, bolshe nikogo ne priglashala.
|
Так это суть то же самое.
|
|
|
13-05-2006, 00:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Так уже в других темах выяснили, что приглашение не требуется тем, кто зарегистрирован на северо-западе РФ, а остальным требуется.
|
НЕ правда!
Для получения визы необходимы следующие документы:
* Заполненная анкета-заявление.
* 1 цветная фотография паспортного формата.
* Одобренный, действующий дорожный документ, на практике – загранпаспорт. Паспорт должен быть действителен еще 3 месяца после окончания планируемой поездки.
* Документы или соответствующая информация, по которым обосновывается цель и условия поездки. Цель поездки можно доказать, например, с помощью приглашения, которое в то же время не является гарантией визы, сопроводительного письма работодателя или брони турагентства.
* Страховой полис для выезжающих за границу.
http://www.finland.org.ru/ru/
|
|
|
13-05-2006, 23:34
|
|
|
Цитата:
Сообщение от teekkari
НЕ правда!
* Документы или соответствующая информация, по которым обосновывается цель и условия поездки. Цель поездки можно доказать, например, с помощью приглашения, которое в то же время не является гарантией визы, сопроводительного письма работодателя или брони турагентства.
|
Так я же не говорю, что приглашение нужно кровь из носа и без него вообще получить визу невозможно! Возможно, но опять-таки надо прилагать какие-либо документы, типа подтвержденной брони гостиницы или ещё чего... А это далеко не всегда удобнее и проще, чем просто оформить приглашение. Тем более, что, повторюсь, в приглашение есть пункт о расходах!!!
Спасибо, сайт посольства я сто раз читала - цитировать было не обязательно.
|
|
|
13-05-2006, 23:41
|
|
Гость
Проживание:
|
А где написано что приглажение обязателно? Достатожно информация.... документи не требуетса.
" Документы или соответствующая информация, по которым обосновывается цель и условия поездки. Цель поездки можно доказать, например, с помощью приглашения, которое в то же время не является гарантией визы, сопроводительного письма работодателя или брони турагентства."
Я сам работал в МИД Финландии и знаю ети закони. С 1999-ово года приглажение не требуетса.
|
|
|
15-05-2006, 23:44
|
|
|
Цитата:
Сообщение от teekkari
А где написано что приглажение обязателно? Достатожно информация.... документи не требуетса.
Я сам работал в МИД Финландии и знаю ети закони. С 1999-ово года приглажение не требуетса.
|
Да какая разница? Тут вопрос был в том, как правильно формить приглашение, а не нужно ли это делать вообще. Раз человек спрашивает - значит, ему надо. Тем более, по своему опыту знаю, как неприятно, когда тебя допрашивают на границе, куда ты и зачем, сколько у тебя денег и давай-ка мы их пощупаем!
|
|
|
16-05-2006, 21:06
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
В магистрате оформлять приглашение не надо!Пишешь отруки или на компьютере приглашение с именем,адресом,гражданством и датой рождения своими и приглашаемого.Пишешь кто он тебе приходиться и на какой срок.Добавляешь что все расходы связанные с его/её прибыванием берёшь на себя, прилагаешь копию паспорта и готово.А в магистрате с тебя 6 евро сдерут!
|
|
|
16-05-2006, 23:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Так я же не говорю, что приглашение нужно кровь из носа и без него вообще получить визу невозможно!
|
Кто прав? Я или ты?
|
|
|
17-05-2006, 11:44
|
|
|
Цитата:
Сообщение от teekkari
Кто прав? Я или ты?
|
А Вы заметили частицу "НЕ" в моем посте?
|
|
|
18-05-2006, 12:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
никогда в полицию за подтверждением и штампом не ходила номер паспортов не указываю.
Последнее редактирование от finnka : 18-05-2006 в 12:16.
|
|
|
05-06-2006, 03:07
|
|
Cамо совершенство
Проживание: Земля
|
А если есть учебная oleskelulupa?
и если надо пригласить не родственника ? можно ли его на таком статусе его пригласить? и если летом нет постоянного жилья? посоветуйте , что сделать?
-----------------
человеку следует, например, просто прекратить курить, или достичь внутреннего спокойствия, наши заботы должны быть направлены прежде всего на самого себя, отсюда начинаются все реформы
|
|
|
05-06-2006, 09:38
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
у меня приятель просто берёт копию моего паспорта и идёт в косульство и получает визу.
естесствено какие-то бумаги заполняет,но приглашений не надо давно,
сами работники консульства смеются над этой верностью русских приглашениям,
читал
|
|
|
05-06-2006, 09:59
|
|
Пользователь
|
Моя приятельница получила визу без приглашения и каких-либо подтверждаюwих документов. Просто написала к кому едет, т.е. моё имя и адрес. Зарегистрирована она не на северо-западе, а в Подмосковье, и в Финляндию едет впервые.
|
|
|
05-06-2006, 10:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finnka
никогда в полицию за подтверждением и штампом не ходила номер паспортов не указываю.
|
А ето не приглажение а обязателство.
|
|
|
06-06-2006, 17:34
|
|
Cамо совершенство
|
Дак блин, можно оформить приглашение, если у тебя ученическая виза?
-----------------
человеку следует, например, просто прекратить курить, или достичь внутреннего спокойствия, наши заботы должны быть направлены прежде всего на самого себя, отсюда начинаются все реформы
|
|
|
09-06-2006, 19:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Неа..........
|
|
|
13-06-2006, 09:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Езжу больше года в Коуволу. Приглашение не оформлял просто указываешь к кому едешь и все. Но в Питере некоторые фирмочки до сих пор ЗА ДЕНЬГИ делают приглашения. Пользуясь тем что люди не знают что не нужны сейчас эти приглашеня. Хоя в консульстве сидит одна мымра которая при приеме анкет спрашивает их. За год у меня ни разу на границе не спросили есть у меня деньги или нет с собой. Есть банковская карточка Виза но на ней пусто. Пока проблем не было.
|
|
|
13-06-2006, 23:21
|
|
Cамо совершенство
|
Да да, в питере щас можно многократную визу оформить без приглашения, просто указав там, что типо будешь делать шоп туры или указать к кому поедешь..
А вот в петрозаводске до сих пор не принимают анкеты без приглашения на многократные визы, почему-то..
-----------------
|
|
|
14-06-2006, 09:28
|
|
Гость
Проживание:
|
В Петрозаводске делают без приглашения мулти визу на 30дней, в анкете указывается по магазинам, можно адрес финской стороны, но не обязательно.
|
|
|
14-06-2006, 09:47
|
|
крановщица-затейница
Проживание: там, в краю далеком
|
а можно оформить визу без брони отеля? В агенстве сказали что нельзя. А как на самом деле?
|
|
|
14-06-2006, 09:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IsaFrost
а можно оформить визу без брони отеля? В агенстве сказали что нельзя. А как на самом деле?
|
Да. Можно.
|
|
|
14-06-2006, 12:27
|
|
Praktik
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Paavo
Дак блин, можно оформить приглашение, если у тебя ученическая виза?
|
можно!!!!!!!!
-----------------
если тебе нечего делать, не надо это делать здесь...
|
|
|
15-06-2006, 15:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от triFilosofia
единственное, что пока действует конкретно, если например, ваш приглашаемый не успевает получить визу к опредеоленному сроку..
тогда вы пишите, что ходатайствуете этому человеку сделать в оговоренный срок, это так В Питере, что вы его ждете, например, тогда то....
молодцы, еще не подводили...последний раз на Ваппу сделали все моментально
|
это даже если сейчас все ждут готовую визу почти месяц,то по специальной просьбе ее сделают гораздо раньше? Или просто срочное оформление и ессесно оплата за срочность?
Если просто написать письмо-просьбу с нужными датами и приложить к приглашению,то можно надеяться что виза будт готова к этому времени?
|
|
|
15-06-2006, 16:00
|
|
Гость
Проживание:
|
А знает ли кто, когда приглашаешь несовершеннолетнего подростка, что кроме основных документов надо?
Ну на границе разрешение от родителей? А в консульство?
|
|
|
29-06-2006, 19:45
|
|
Гость
Проживание:
|
помогите
Напишите кто нибудь приглашение, оалату гарантирую
|
|
|
01-07-2006, 18:18
|
|
Cамо совершенство
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик в тумане
А знает ли кто, когда приглашаешь несовершеннолетнего подростка, что кроме основных документов надо?
Ну на границе разрешение от родителей? А в консульство?
|
Когда жил в России, а мама в Финляндии, то она мне писала простенькое приглашение:
Приглашаю такого то такого то, все расходы на проживание беру на себя. В общем, все как обычно
-----------------
|
|
|
01-07-2006, 20:56
|
|
Registered User
Проживание:
|
Вообще то форма приглашения определена европейским исполнительным комитетом и указана в приложении к следующему документу:
Schengenin säännöstö - Toimeenpanevan komitean päätös, tehty 16 päivänä joulukuuta 1998, kutsua, ylläpitositoumusta ja majoitusta koskevana todisteena käytettävän yhdenmukaisen asiakirjan käyttöönotosta (SCH/Com-ex (98) 57)
У меня есть эта форма но только на немецком, но как я понимаю, она должна быть такой же и для Финляндии. Но что я не понимаю так это зачем кому то нужна эта форма для финского консульства, для которого пригашения в принципе не требуются?
|
|
|
03-07-2006, 00:14
|
|
|
Цитата:
Сообщение от sas
Но что я не понимаю так это зачем кому то нужна эта форма для финского консульства, для которого пригашения в принципе не требуются?
|
Приглашение не обязательно, но очень облегчает жизнь тому, кто обращается за визой, а потом пересекает границу.
|
|
|
03-07-2006, 16:01
|
|
Registered User
Проживание:
|
Прошу объяснить, как оно облегчае жизнь? Мало того, что один человек парится с очередями на сдачу, заполение анкеты, получение документов, так и второй тоже должен париться, заполняя это приглашение. То есть нужно 2 человеко-проблемы, вместо одной. На границе, что без очереди или в консульстве в отдельном окне обслуживают?
|
|
|
04-07-2006, 12:51
|
|
|
Цитата:
Сообщение от sas
Прошу объяснить, как оно облегчае жизнь? Мало того, что один человек парится с очередями на сдачу, заполение анкеты, получение документов, так и второй тоже должен париться, заполняя это приглашение. То есть нужно 2 человеко-проблемы, вместо одной. На границе, что без очереди или в консульстве в отдельном окне обслуживают?
|
Кто парится? Приглашение в Фи пишется дома от руки и скрепляется только собственной подписью! Или Вы говорите о приглашении в РФ? Имея приглашение, не нужно парится с бронью гостиниц и прочей лабудой для подтверждения цели поездки и места пребывания в Фи при подаче документов на визу. На границе при приглашении редко задают вопросы, а также не требуют показать деньги.
|
|
|
04-07-2006, 14:20
|
|
Registered User
Проживание:
|
Меня только один раз просили показать деньги на Брусничном. Всегда стандартный вопрос "Куда?" "Зачем?" Почти всегда следуют стандартные ответы "В лаппенранту, в KRauta" или что нибудь типа того. Мой приятель отвечает " в краеведческий музей". Проблем не было ни разу. Никогда не показывал броней гостинницы - только устно говорил если спрашивали.
|
|
|
05-07-2006, 12:58
|
|
|
Цитата:
Сообщение от sas
Меня только один раз просили показать деньги на Брусничном. Всегда стандартный вопрос "Куда?" "Зачем?" Почти всегда следуют стандартные ответы "В лаппенранту, в KRauta" или что нибудь типа того. Мой приятель отвечает " в краеведческий музей". Проблем не было ни разу. Никогда не показывал броней гостинницы - только устно говорил если спрашивали.
|
Может, потому что Вы не девушка-студентка... мне вот задавали гораздо больше вопросов, иногда даже на выезде, и про деньги спрашивали (сколько, покажите), кстати, всё на том самом Брусничном.
|
|
|
06-07-2006, 10:25
|
|
Registered User
Проживание:
|
Отсюда мораль - в Финляндии действует дискриминация по половому признаку!!! )
|
|
|
06-07-2006, 11:37
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sas
Отсюда мораль - в Финляндии действует дискриминация по половому признаку!!! )
|
Только в отношении молодых, симпатичных, незамужних русских девушек, желающих посетить Финляндию. В основном только в двух местах: в консульстве при прошении визы и при пересечении границы, на случай если консульство неэффективно проявило свою бдительность.
Последнее редактирование от Очередник : 06-07-2006 в 11:40.
|
|
|
06-07-2006, 13:32
|
|
крановщица-затейница
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
Только в отношении молодых, симпатичных, незамужних русских девушек, желающих посетить Финляндию. В основном только в двух местах: в консульстве при прошении визы и при пересечении границы, на случай если консульство неэффективно проявило свою бдительность.
|
а в чем заключается эта дискриминация? Мне вот не дали визу - хотя я подавала документы через турагенство. В чем могла быть причина?
|
|
|
06-07-2006, 13:44
|
|
Гость
Проживание:
|
помогите!!!!
подскажите как оформляется приглашение в Финлядии?здесь прочитала что просто пишется от руки и с росписью и больше ничего не надо? никаких печатей и заверений?
|
|
|
06-07-2006, 15:35
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IsaFrost
а в чем заключается эта дискриминация? Мне вот не дали визу - хотя я подавала документы через турагенство. В чем могла быть причина?
|
Если не было нарушений при посещении шенгена, то в некотором подозрении на занятии древней профессией.
|
|
|
06-07-2006, 17:44
|
|
|
Цитата:
Сообщение от janina
подскажите как оформляется приглашение в Финлядии?здесь прочитала что просто пишется от руки и с росписью и больше ничего не надо? никаких печатей и заверений?
|
Именно так, по крайней мере, если приглашающий - гражданин Финляндии.
|
|
|
10-07-2006, 12:25
|
|
Registered User
|
Кто знает как долго сейчас делают визу, и где быстрее в Питере или Москве? Ускорит ли наличии приглашения, рассмотрение данного вопроса?
-----------------
Путешествие в тысячу миль начинается с одного шага
(c)Лао Цзы
|
|
|
10-07-2006, 12:41
|
|
крановщица-затейница
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
Если не было нарушений при посещении шенгена, то в некотором подозрении на занятии древней профессией.
|
гм... отчего такие подозрения у консула?
Знакомая хочет сделать вызов - дадут визу? Она русская, замужем за финном.
|
|
|
10-07-2006, 12:54
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Listt
Кто знает как долго сейчас делают визу, и где быстрее в Питере или Москве? Ускорит ли наличии приглашения, рассмотрение данного вопроса?
|
Визу быстрее делают в Москве (но я сомневаюсь, что житель Питер имеет право подавать документы в Москве), приглашение на скорость не влияет. В Питере ориентировочная дата выдачи - через 12-13 дней после подачи, но могут на пару дней задержать.
|
|
|
10-07-2006, 12:58
|
|
|
Цитата:
Сообщение от IsaFrost
гм... отчего такие подозрения у консула?
Знакомая хочет сделать вызов - дадут визу? Она русская, замужем за финном.
|
Консул по визовым вопросам один, а заявлений - море, не думаю, чтобы он сам их рассматривал. У Вас же вроде отказ был? Вы выяснили, какова причина? Прежде, чем идти за новой визой, надо узнать всё про отказ и когда Вы можете подаать документы заново.
|
|
|
10-07-2006, 13:34
|
|
крановщица-затейница
|
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Консул по визовым вопросам один, а заявлений - море, не думаю, чтобы он сам их рассматривал. У Вас же вроде отказ был? Вы выяснили, какова причина? Прежде, чем идти за новой визой, надо узнать всё про отказ и когда Вы можете подаать документы заново.
|
было нарушение оп шенгену - но 5 лет назад. Подавала на визу через турагенство - оно аккредитовано в посольстве. Мне одной отказали. Ладно хоть деньги вернули за путевку.
|
|
|
10-07-2006, 14:07
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Hnutik
В Питере ориентировочная дата выдачи - через 12-13 дней после подачи, но могут на пару дней задержать.
|
А если люди из далека едут? Вроде как несколько лет назад и за пару деньков делали.
-----------------
Путешествие в тысячу миль начинается с одного шага
(c)Лао Цзы
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |