|
20-05-2006, 15:34
|
|
Гость
Проживание:
|
переезд из Hämeenlinna v Helsinki
Моя подруга живёт в Hämeenlinna,городок маленький,скучно.
Подскажите пожалуйста,как перебраться в Хельсинки,если получаешь пособие по безработице.Как найти квартиру,да вообще,реально ли?
|
|
|
20-05-2006, 15:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Реально. Сначала снимаешь частною квартиру(цены большие) потом встаешь на городскую очередь и ждешь лет 10
|
|
|
20-05-2006, 15:55
|
|
Гость
Проживание:
|
А чего 10 лет?Такая очередь огромная?
Как частную квартиру найти?Есть какие-то сайты?
Сколько дают государственных денег безработному с ребёнком на оплату квартиры в Хельсинки?
|
|
|
20-05-2006, 15:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nevskaja
Сколько дают государственных денег безработному с ребёнком на оплату квартиры в Хельсинки?
|
vuokra-asunto ищи в поисковике
|
|
|
20-05-2006, 16:20
|
|
лётчик налётчик
Проживание: Хельсинки
Status: Offline
|
я от пихлаяисто кинтейсто за месяц получил!!!!! Пришёл с шампанским и коробкой кофет спросил как там моя очередь и в честь какого та праздникавсё это подарил результат не заставил себя долго ждать
-----------------
http://autocolor.borda.ru/
|
|
|
20-05-2006, 16:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nevskaja
|
потом будут платить обычные туки, но для переезда надо иметь свои кровные 1000-1200,+- которые придется за пару мес. сразу заплатить,насколько знаю,социалка тут не помогает
|
|
|
20-05-2006, 16:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Sunflower
Spasibo!
|
|
|
20-05-2006, 16:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Sunflower
Реально. Сначала снимаешь частною квартиру(цены большие) потом встаешь на городскую очередь и ждешь лет 10
|
А чтот так категорично то???
Сам на чемоданах, поэтому делал так:
зарегистрировался в конторах: http://www.sato.fi/fi/etsitko_kotia...unnot/index.jsp
и http://www.vvo.fi/
Все, выбирай. Созванивался много раз, если нашел подходящее, сообщить им, три дня будут ждать, надо ехать смотреть и если устраивает составить договор. До месяца готовы держать пустую, ну это что б мне за две не платить.
Но..., 250 е страховка и за месяц придется заплатить, а потом наверно в Kela за помощью? Тут я не знаю как.
Чувствую, ща начнут: вау.. в Korso поедет 
|
|
|
20-05-2006, 16:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от abc

|
и что? вьезжаешь в муниципальное жилье? у меня тьма знакомых переехало в Хессу, никому не удалось так...
поделись опытом, самой переезд предстоит в скором времени....бог даст 
|
|
|
20-05-2006, 16:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик в тумане
потом будут платить обычные туки, но для переезда надо иметь свои кровные 1000-1200,+- которые придется за пару мес. сразу заплатить,насколько знаю,социалка тут не помогает
|
Ачто такое туки?И почему 2 месяца социал не помогает?Залог за квартиру самому надои вносит'?
|
|
|
20-05-2006, 16:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от abc
зарегистрировался в конторах: http://www.sato.fi/fi/etsitko_kotia...unnot/index.jsp
и http://www.vvo.fi/
Все, выбирай. Созванивался много раз, если нашел подходящее, сообщить им, три дня будут ждать, надо ехать смотреть и если устраивает составить договор. До месяца готовы держать пустую, ну это что б мне за две не платить.
Но..., 250 е страховка и за месяц придется заплатить, а потом наверно в Kela за помощью? Тут я не знаю как.
Чувствую, ща начнут: вау.. в Korso поедет 
|
Это конторы посредники а можно еще через газеты напрямую у владельцев снимать.
А городские или муниципалиальные квартиры примерно на треть дешевле стоят.
Сам работаю поэтому переехать в хельсинки проблемно - свои деньги платить надо. Когда безработный то помогает KELA. Но у них исть какойто лимит и свыше этого они не дадут согласия на аренду квартиры тоесть на помощь. А арендодатель попросит бумагу что КЕЛА будет платить.
|
|
|
20-05-2006, 16:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
и что? вьезжаешь в муниципальное жилье? у меня тьма знакомых переехало в Хессу, никому не удалось так...
поделись опытом, самой переезд предстоит в скором времени....бог даст 
|
Да, пока... 1 июля должен быть там и буду!
Были уже подходящие варианты, но надо контракт доработать и поэтому выехать на "просмотр" жилья не могу. Хорошо, сообщу тебе потом, как все сложилось
Tuki- помощь от государста. Слышал , что переезд социалка оплачивает.
А подружке нужен интернет и все она узнает и на этом форуме всегда мудрых советов найдет, удачи ей!
|
|
|
20-05-2006, 16:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Мда,ребята посмотрела у вас цены на квартиры-туши свет!
а скока от государства можно получит'?
У меня квартира в Гамбурге 3шка 71м 560€стоит
|
|
|
20-05-2006, 16:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nevskaja
Мда,ребята посмотрела у вас цены на квартиры-туши свет!
а скока от государства можно получит'?
У меня квартира в Гамбурге 3шка 71м 560€стоит
|
ну если государственную снимать,то можно и подешевле...а вот у частника цены варируют от 400 и выше....
у меня трешка чичас стоит 475...сама плачу только половину,остальное доплачивает гос-во ..туки
|
|
|
20-05-2006, 17:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
ну если государственную снимать,то можно и подешевле...а вот у частника цены варируют от 400 и выше....
у меня трешка чичас стоит 475...сама плачу только половину,остальное доплачивает гос-во..туки
|
у меня трешка 525 и не в хелсинки а пригороде плачу все сам - помощи ни какой
|
|
|
20-05-2006, 17:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Вывод такой.Надо искать частную подешевше.Потом идти в социал с подарками.И ещё раз переехать.Правильно?
|
|
|
20-05-2006, 17:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nevskaja
Вывод такой.Надо искать частную подешевше.Потом идти в социал с подарками.И ещё раз переехать.Правильно?
|
Направление мысли правильное!!! Только подарки надо предлогать очень аккуратно. В Финляндии почти нет коррупции и взятки не в моде.
Последнее редактирование от Sunflower : 20-05-2006 в 17:10.
|
|
|
20-05-2006, 17:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Не верно в корне! Частники просят 1500-2000 е страховки, наврядли у твоей подружки найдутся такие свободные деньги.  В социал с подаркими, это частное мнение, а ведь могут в лучшем случае косо посмотреть.
Блин, в Гамбурге хорошо! Тут далекая переферия в восточной финке и новый счет с очередным повышением 591е- трешка, ну там стоянка для машины и сауна в подвале. А в Helsinki уже знаю скок буду платить, а что есть варианты???
|
|
|
20-05-2006, 17:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от abc
Не верно в корне! Частники просят 1500-2000 е страховки, наврядли у твоей подружки найдутся такие свободные деньги.  В социал с подаркими, это частное мнение, а ведь могут в лучшем случае косо посмотреть.
Блин, в Гамбурге хорошо! Тут далекая переферия в восточной финке и новый счет с очередным повышением 591е- трешка, ну там стоянка для машины и сауна в подвале. А в Helsinki уже знаю скок буду платить, а что есть варианты???
|
В посреднических конторах таже предоплата(страховка) за два месяца вперед плюс гонорар им. Даже за муниципалиальную надо платить страховку.
|
|
|
20-05-2006, 17:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Sunflower
В посреднических конторах таже предоплата(страховка) за два месяца вперед плюс гонорар им. Даже за муниципалиальную надо платить страховку.
|
Да, ровно 250 е. Какой гонорар? Об этом ничего не знаю, но если надо, значит заплачу.
|
|
|
20-05-2006, 17:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от abc
|
Да уж, мне этот Гамбург достался как!Я тоже переехала туда из небольшого городка,бывшей ГДР.Снимала комнату для начала у одной немецкой бабуси,нелегально можно сказать,т.к. в паспорте на визе у меня стояла отметка "проживание только в Шверине".Т.е получать социал я могла только там,а чтобы официально переехать,мне надо было найти работу.
Нашла работу,не ахти какую,но работу,прописалась к бабусе временно,потом нашла маленькую квартирку под крышей,со скошенным потолком,скворечник,короче.Потом стала искать нормальное жильё и работу.Всё получилось.
Мы с подругой всё время спорим: она говорит,что всё,капец,в Хельсинки никак.
А мне кажется, что "как",было бы желание!
|
|
|
20-05-2006, 17:52
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от abc
.... Слышал , что переезд социалка оплачивает.
....
|
Переезд в Х-ки из другого города не входит в услуги этой конторы.
|
|
|
20-05-2006, 17:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
Переезд в Х-ки из другого города не входит в услуги этой конторы.
|
Ну тогда пардон, наш брат наговорит 
|
|
|
20-05-2006, 18:00
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nevskaja
.....
|
Съём у частника, при этом залог в сумму аренды в 2-3 мес. , при съезде вернуться деньги, если стены не будут порушены в квартире. Регистрация в магистрате и всех службах. Постановка в очередь на городскую квартиру. И ждать от города дешёвого жилья.
|
|
|
20-05-2006, 18:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nevskaja
Да уж, мне этот Гамбург достался как!Я тоже переехала туда из небольшого городка,бывшей ГДР.Снимала комнату для начала у одной немецкой бабуси,нелегально можно сказать,т.к. в паспорте на визе у меня стояла отметка "проживание только в Шверине".Т.е получать социал я могла только там,а чтобы официально переехать,мне надо было найти работу.
Нашла работу,не ахти какую,но работу,прописалась к бабусе временно,потом нашла маленькую квартирку под крышей,со скошенным потолком,скворечник,короче.Потом стала искать нормальное жильё и работу.Всё получилось.
|
 Любопытная история поиска в жизни 
Подружка видно другого склада....в вашем споре я на твоей стороне, я не первый уезжаю отсюда, столько народу
с нашего городка уехало в столицу, наврено кто по-умней чем я....
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|