Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 29-05-2006, 15:47   #1
Amour
Гость

Проживание:
Грехи наши тяжкие

Все, наверное, знают 10 заповедей Закона Божьего.
Последние 5 заповедей гласят:
6. Не убий.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не укради.
9. Не лжесвидетельствуй.
10. Не пожелай жены ближнего своего...

То есть воры, убийцы, прелюбодеи и те, кто разрушают чужие семьи одинаково грешны перед Богом. Так почему люди делят грехи на тяжкие и не очень. Кто сейчас осудит какую-нибудь красотку, уводящую мужа из семьи - от жены и детей. Мама моей подруги (считающая себя христианкой, как же – каждое воскресенье в церковь на службу ходит!) даже гордилась своей дочей, когда та «отбила» мужа у коллеги, а у него было уже двое детей. Вот, мол, какая она у меня красавица, стоит ей только пожелать и любой мужик у ее ног! А ведь эта девушка украла счастье у другой женщины и отца у детишек. Почему воришку, стибрившего чего-нибудь в магазине, мнение людское осуждает безоговорочно, а вот таких, ворующих чужих жен, мужей и отцов в наше время никто не осудит? Почему этим еще и гордятся?

0

0
Old 29-05-2006, 15:53   #2
lada

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Amour
6. Не убий.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не укради.
9. Не лжесвидетельствуй.

То есть воры, убийцы, прелюбодеи и те, кто разрушают чужие семьи одинаково грешны перед Богом. Так почему люди делят грехи на тяжкие и не очень. Кто сейчас осудит какую-нибудь красотку, уводящую мужа из семьи - от жены и детей. Мама моей подруги (считающая себя христианкой, как же – каждое воскресенье в церковь на службу ходит!) даже гордилась своей дочей, когда та «отбила» мужа у коллеги, а у него было уже двое детей. Вот, мол, какая она у меня красавица, стоит ей только пожелать и любой мужик у ее ног! А ведь эта девушка украла счастье у другой женщины и отца у детишек. Почему воришку, стибрившего чего-нибудь в магазине, мнение людское осуждает безоговорочно, а вот таких, ворующих чужих жен, мужей и отцов в наше время никто не осудит? Почему этим еще и гордятся?

Потому что это добыча А добычей гордятся. Пережитки первобытных инстинктов.

-----------------
"Идеальная женщина - это та, которая заставляет забыть про идеальную".

0

0
Old 29-05-2006, 15:53   #3
pofigist
Registered User

Проживание:
Amour

Суwествует Угаловный Кодекс ето и есть единственый мерило. И как можно увести взрослого мужика? Он, что казленок маленький? Надоела ему старая жена и все. Вполне повседневная ситуация. Если мужик сам ушел, не к кому то, а от кого то, вам от етого легче?

0

0
Old 29-05-2006, 16:03   #4
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Amour
Так почему люди делят грехи на тяжкие и не очень.

Вы не правы.
Заповеди не имеют разной важности, они не делят грехи на тяжкие и не очень.
Они просто касаются разных отношений.
Заповеди на первой скрижали определют, а вернее сказать, заповедуют человеку модель его взаимоотношений с Богом, на второй - модель гармонии между людьми.
Это как 5 пальцев на обеих руках.
Причем, первая заповедь соответсвует шестой, вторая - седьмой и т.д.
И если говорить о основополагающих заповедях, то это 1-я и 6-я.
На них держатся все остальные заповеди.
То есть, все заповеди первой скрижали объеденены в первой заповеди - "И возлюби Господа Бога твоего", а все заповеди второй скрижали заключены в шестой заповеди - "Возлюби ближнего твоего, как самого себя"

0

0
Old 29-05-2006, 16:04   #5
Agrippina
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Amour
воры, убийцы, прелюбодеи и те, кто разрушают чужие семьи одинаково грешны перед Богом. Так почему люди делят грехи на тяжкие и не очень. Кто сейчас осудит какую-нибудь красотку, уводящую мужа из семьи - от жены и детей. Мама моей подруги (считающая себя христианкой, как же – каждое воскресенье в церковь на службу ходит!) даже гордилась своей дочей, когда та «отбила» мужа у коллеги, а у него было уже двое детей. Вот, мол, какая она у меня красавица, стоит ей только пожелать и любой мужик у ее ног! А ведь эта девушка украла счастье у другой женщины и отца у детишек. Почему воришку, стибрившего чего-нибудь в магазине, мнение людское осуждает безоговорочно, а вот таких, ворующих чужих жен, мужей и отцов в наше время никто не осудит? Почему этим еще и гордятся?

Нет, воры и прелюбодеи неодинаково грешны. Прелюбодеи тоже неодинаковые, жены, изменившие мужу, грешны более, чем мужья. Почитайте комментарии к Библии, там это есть. Люди совершенно праивльно делят грехи, действительно есть грехи тяжкие и есть более простительные.
А девушек "уводящих" из семьи клеймят и обливают грязью все, кому не лень и все их осуждают. Только я не встречала ни разу, чтобы мужчина был козлом, которого кто-то на веревочке увел, как верно заметил тут товарищ. Осуждать женщину почему-то принято, а мужчину нет. Никто не может "воровать" чужого мужа, он не вещь, он уходит по доброй воле и в здравом рассудке, а если он сумасшедший, то надо его лечить, а не забрасывать камнями ту, кто его любит. И никто этим обычно не гордится. Я знаю много семей, где люди заключили второй брак и живут счастливо и нормально и те, якобы "брошенные" тоже устроились, иногда получше, чем раньше.

0

0
Old 29-05-2006, 16:04   #6
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Talking

Цитата:
Сообщение от Amour
6. Не убий.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не укради.
9. Не лжесвидетельствуй.

Ну, показывает, на сколько христианство "глубоко" сидит в сердцах "веруюших", только и всего.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 29-05-2006, 16:07   #7
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Обидно, что за грехи родителей приходится расплачиваться детям.
Ё!

0

0
Old 29-05-2006, 16:09   #8
Amour
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Вы не правы.
Заповеди не имеют разной важности, они не делят грехи на тяжкие и не очень.
Они просто касаются разных отношений.
Заповеди на первой скрижали определют, а вернее сказать, заповедуют человеку модель его взаимоотношений с Богом, на второй - модель гармонии между людьми.
Это как 5 пальцев на обеих руках.
Причем, первая заповедь соответсвует шестой, вторая - седьмой и т.д.
И если говорить о основополагающих заповедях, то это 1-я и 6-я.
На них держатся все остальные заповеди.
То есть, все заповеди первой скрижали объеденены в первой заповеди - "И возлюби Господа Бога твоего", а все заповеди второй скрижали заключены в шестой заповеди - "Возлюби ближнего твоего, как самого себя"

Вы знаете, я Библию иногда читаю
Я не поняла Вас. Я не считаю, что заповеди разной важности, я спросила "почему люди делят грехи на тяжкие и не очень?"

0

0
Old 29-05-2006, 16:13   #9
IKO
Mavashi Geri Djodan! Kia!

Проживание: Helsinki
от смотриш на заповеди и думаеш а когда их придумали? после крестовых походов наверное, а то крестоносци зарубили народу немеряно, да и награбили прилично, как то не состыковочка с заповедями и их верои в бога

-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"

"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"

0

0
Old 29-05-2006, 16:14   #10
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Потому, что, изменились моральные понятия обшества. Теперь постулаты христианства слегда несоответствуют нравам. Адаптация, соответственно, просиходит путем классификации грехов, с постепенным принятием их, как должное. Наглядный пример - геи. Церковь теперь венчает геев, хотя в Библии сказанно, что сие явление противно Богу. Ну, а такая мелочь, как увод мужа из семьи....

-----------------
-=*=-

0

0
Old 29-05-2006, 16:16   #11
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Amour
Вы знаете, я Библию иногда читаю
Я не поняла Вас. Я не считаю, что заповеди разной важности, я спросила "почему люди делят грехи на тяжкие и не очень?"

Делят от слабости, пытаясь найти оправдания себе же.
Только Вы неверно расставили акценты. Я не могу понять, как можно "отбить" взрослого мужика, или женщину.
Каждый сам отвечает за собственные поступки, и верю, что у этих персонажей, размер мозга превышает размер семенных желез.

0

0
Old 29-05-2006, 16:19   #12
Amour
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Agrippina
Нет, воры и прелюбодеи неодинаково грешны. Прелюбодеи тоже неодинаковые, жены, изменившие мужу, грешны более, чем мужья. Почитайте комментарии к Библии, там это есть. Люди совершенно праивльно делят грехи, действительно есть грехи тяжкие и есть более простительные.
А девушек "уводящих" из семьи клеймят и обливают грязью все, кому не лень и все их осуждают. Только я не встречала ни разу, чтобы мужчина был козлом, которого кто-то на веревочке увел, как верно заметил тут товарищ. Осуждать женщину почему-то принято, а мужчину нет. Никто не может "воровать" чужого мужа, он не вещь, он уходит по доброй воле и в здравом рассудке, а если он сумасшедший, то надо его лечить, а не забрасывать камнями ту, кто его любит. И никто этим обычно не гордится. Я знаю много семей, где люди заключили второй брак и живут счастливо и нормально и те, якобы "брошенные" тоже устроились, иногда получше, чем раньше.

А как при этом "устроились" дети? И как все эти мамины-папины амуры скажутся на их психике? Ведь ребенок тоже человек, хотя папы-мамы порой забывают об этом, взыгравшие гормоны затмевают разум.

0

0
Old 29-05-2006, 16:20   #13
Agrippina
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IKO
от смотриш на заповеди и думаеш а когда их придумали? после крестовых походов наверное, а то крестоносци зарубили народу немеряно, да и награбили прилично, как то не состыковочка с заповедями и их верои в бога

Кровавая история: инквизиции и крестовых походов, продажности попов, индульгенций, сотрудничества с охранкой... действительно несостыковочка. Заповеди были даны задолго до всего этого, а кто их на себя принял? Вот девушка тоже, открыла тему, а сама рассказала историю знакомой, которую осуждает тоже не по христиански, первая бросает в нее камень. А ведь историю то эту можно понять и по-другому. Не судите да не судимы будете. Вообще все любят требовать от других выполнения заповедей.

0

0
Old 29-05-2006, 16:24   #14
Agrippina
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Amour
А как при этом "устроились" дети? И как все эти мамины-папины амуры скажутся на их психике? Ведь ребенок тоже человек, хотя папы-мамы порой забывают об этом, взыгравшие гормоны затмевают разум.

Ой дорогая, ну вы че-то напомнили профсобрание! "Гормоны"... То есть любовь этой девушки - "гормоны", а его жены - не "гормоны". А вы то почему это знаете? И по вашему, дети будут себя лучше чувствовать в кулисном браке, где родители не любят друг друга? "Амуры"... да очень напомнили, прямо ностальгия началась по нашему московскому институту... Там тоже так выражались на собрании, когда клеймили.

0

0
Old 29-05-2006, 16:25   #15
Amour
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber
Потому, что, изменились моральные понятия обшества. Теперь постулаты христианства слегда несоответствуют нравам. Адаптация, соответственно, просиходит путем классификации грехов, с постепенным принятием их, как должное. Наглядный пример - геи. Церковь теперь венчает геев, хотя в Библии сказанно, что сие явление противно Богу. Ну, а такая мелочь, как увод мужа из семьи....

Следующим этапом, видимо, будет воровство - подумаешь, украли что-то там, ведь не убили же! Радуйся, что жив остался! Ну а еще дальше.... на очереди уже убийство, при желании его ведь тоже можно оправдать - естественным отбором, например. Мол, на планете уже места нет, теперь выживать будут только сильнейшие... ну или еще что-нибудь можно придумать... Ведь если можно оправдать один какой-то грех, то почему нельзя другой?

0

0
Old 29-05-2006, 16:27   #16
Amour
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Agrippina
Ой дорогая, ну вы че-то напомнили профсобрание! "Гормоны"... То есть любовь этой девушки - "гормоны", а его жены - не "гормоны". А вы то почему это знаете? И по вашему, дети будут себя лучше чувствовать в кулисном браке, где родители не любят друг друга? "Амуры"... да очень напомнили, прямо ностальгия началась по нашему московскому институту... Там тоже так выражались на собрании, когда клеймили.

Эт куда вас занесло то....

0

0
Old 29-05-2006, 16:28   #17
Agrippina
Гость

Проживание:
[QUOTE=Belskyi]Делят от слабости, пытаясь найти оправдания себе же.QUOTE]

Я как Вы знаете, не христианка. И мне больше нравится еврейская традиция, которая за каждый грех предусматривает свое наказание и ясно делит грехи на тяжкие, менее тяжкие и просто смертные. но не от слабости, а хорошо зная человеческую природу. Впрочем, и Иисус кажется, говорил, что из еврейского закона ни одна буква не исчезнет. И кажется он говорил, не бросаться камешками в падших дам, а то вдруг и на том кто бросил, какие-то грешки отыщутся.

0

0
Old 29-05-2006, 16:29   #18
pofigist
Registered User

Проживание:
Amour

На страшном суде нам все разьеснят, что грехи были, а что мелочи. Не волнуйтесь от етого еwе никто не отвязался. Так что терпения всем нам.

0

0
Old 29-05-2006, 16:30   #19
Amour
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pofigist
Amour

Суwествует Угаловный Кодекс ето и есть единственый мерило. И как можно увести взрослого мужика? Он, что казленок маленький? Надоела ему старая жена и все. Вполне повседневная ситуация. Если мужик сам ушел, не к кому то, а от кого то, вам от етого легче?

А дети старые тоже надоели?
Так почему все-таки в Библии написано "Не пожелай жены ближнего своего..."? Может, если кто-то не вмешается в семью, то она и не распадется?

0

0
Old 29-05-2006, 16:30   #20
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber

Именно. Изменились "моральные понятия общества"(с) и ее одельных членов.
Вот так вот я, к примеру, знаю собеседника, который осуждает геев, но поддерживает смертную казнь.
Сдаётся мне, что религиозные догмы, зачастую просто удобно подводятся под собственные убеждения... как стул пододвигается под зад, чтобы устроится поудобнее.

0

0
Old 29-05-2006, 16:32   #21
Amour
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pofigist
Amour

На страшном суде нам все разьеснят, что грехи были, а что мелочи. Не волнуйтесь от етого еwе никто не отвязался. Так что терпения всем нам.

Вот только одна надежда и остается - на страшный суд

0

0
Old 29-05-2006, 16:33   #22
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Amour
А дети старые тоже надоели?
Так почему все-таки в Библии написано "Не пожелай жены ближнего своего..."? Может, если кто-то не вмешается в семью, то она и не распадется?

Часто семьи разваливаются и без внешнего вмешательства.
Просто-напросто отношения, чувства, любовь. бывают исчерпывают себя... сохранять брак, при отсутсвии его основы, на мой взгляд и есть грех, грех против себя и второй половины.

0

0
Old 29-05-2006, 16:35   #23
pofigist
Registered User

Проживание:
Amour

И такое бывает! Тем более не думаю, что жить ради детей, имеет смысл. Результат обычно один, жизнь у всех становится невыносимой. Интересно, по вашему мужики сами своей инициативы не имеют ?

0

0
Old 29-05-2006, 16:40   #24
Agrippina
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Amour
Вот только одна надежда и остается - на страшный суд

то есть надеетесь, что Вы-то уж точно попадете в рай, а мы, грешники, в ад? Себя я причисляю к грешникам, потому что грешу постоянно, хотя ежеутренне даю слово не грешить. И я ужасно боюсь последнего суда. Замолвите за меня словечко в раю, пожалуйста, я серьезно, если попадете? Хотя я еще и нехристь, может за таких и просить то нельзя? Я на полном серьезе, я просто восхищаюсь людьми, которые живут правильно и не грешат. Стараюсь, стараюсь, но все равно... Грехи словоблудия, злословия, нескромности .. все не перечислить, и за все потянут меня к ответу.

0

0
Old 29-05-2006, 16:41   #25
Amour
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Agrippina
Кровавая история: инквизиции и крестовых походов, продажности попов, индульгенций, сотрудничества с охранкой... действительно несостыковочка. Заповеди были даны задолго до всего этого, а кто их на себя принял? Вот девушка тоже, открыла тему, а сама рассказала историю знакомой, которую осуждает тоже не по христиански, первая бросает в нее камень. А ведь историю то эту можно понять и по-другому. Не судите да не судимы будете. Вообще все любят требовать от других выполнения заповедей.

Не переживайте вы так за ту девушку! Никто ее камнями не закидывал! А вот "отбитый" муж сделал ребеночка и через пару-тройку лет ушел к очередной его поманившей. Теперь эта девушка в одинаковом положении с той, у кого украла когда-то...

0

0
Old 29-05-2006, 16:43   #26
pofigist
Registered User

Проживание:
Amour

Украсть можно только то , что кому либо принадлежит. Люди по определению никому не принадлежат! Рабство давно отменили

0

0
Old 29-05-2006, 16:44   #27
Amour
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pofigist
Amour

И такое бывает! Тем более не думаю, что жить ради детей, имеет смысл. Результат обычно один, жизнь у всех становится невыносимой. Интересно, по вашему мужики сами своей инициативы не имеют ?

Ну почему же, в инициативности им никто не отказывает. Даже приветствуется инициатива! Но желательно, чтобы мужчина при этом был свободен

0

0
Old 29-05-2006, 16:45   #28
Agrippina
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Amour
Не переживайте вы так за ту девушку! Никто ее камнями не закидывал! А вот "отбитый" муж сделал ребеночка и через пару-тройку лет ушел к очередной его поманившей. Теперь эта девушка в одинаковом положении с той, у кого украла когда-то...

Да, я тоже знаю две семьи, где муж развелся, женился на молодой и красивой и потом продолжил изменять теперь уже ей. Причем одни мой хороший дружбан, я ему говорю, Сережка, зачем ты ходишь к путанам, у тебя же теперь жене 23 года (ему 43). А он смеется. Не понимаю. Но большинство живут хорошо вторым браком.

0

0
Old 29-05-2006, 16:49   #29
Amour
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Agrippina
то есть надеетесь, что Вы-то уж точно попадете в рай, а мы, грешники, в ад? Себя я причисляю к грешникам, потому что грешу постоянно, хотя ежеутренне даю слово не грешить. И я ужасно боюсь последнего суда. Замолвите за меня словечко в раю, пожалуйста, я серьезно, если попадете? Хотя я еще и нехристь, может за таких и просить то нельзя? Я на полном серьезе, я просто восхищаюсь людьми, которые живут правильно и не грешат. Стараюсь, стараюсь, но все равно... Грехи словоблудия, злословия, нескромности .. все не перечислить, и за все потянут меня к ответу.

Словечко за юзера Агриппину?
А что это с вами вообще творится? Какие-то скоропостижные выводы, выдача своих невесть откуда взявшихся мыслишек за мой образ поведения, гордость многочисленными грешками? Что это?

0

0
Old 29-05-2006, 16:53   #30
Amour
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pofigist
Amour

Украсть можно только то , что кому либо принадлежит. Люди по определению никому не принадлежат! Рабство давно отменили

Ну хорошо! А можно украсть душу? Ведь есть же энергетические вампиры? Вот она и заманила его в свои сети? Такой вариант вы допускаете?

0

0
Old 29-05-2006, 17:00   #31
remsu
Гость

Проживание:
У одной моей знакомой было подоное,правда,брак был без детей(хоть и хотели очень).Ушел муж к молодой. А эта знакомая погоревала ,да познакомилась с другим.
Теперьу нее есть долгожданный ребенок (хоть и без отца).Как говорится:Не было бы счастья-да несчастье помогло.

0

0
Old 29-05-2006, 17:00   #32
pofigist
Registered User

Проживание:
Amour

Сумнюваюсь, как то слишком ето все сказочно. Просто мужику на тот момент стало с ней интересней и комфортней чем с супругой. И все.

0

0
Old 29-05-2006, 17:08   #33
Agrippina
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Amour
Словечко за юзера Агриппину?
А что это с вами вообще творится? Какие-то скоропостижные выводы, выдача своих невесть откуда взявшихся мыслишек за мой образ поведения, гордость многочисленными грешками? Что это?

Ну мне так показалось... Но наверное я не права... Просто когда кто-то снова начинает морализировать на старые темы, от которых все форумы трещали последние лет этак пять, я сначала возмущаюсь, но потом начинаю искать, в чем я сама неправа, что может, если людей это все еще волнует и они все еще считают, что могут осуждать других и себя считать моральнее и лучше... что может так и надо? Может Вы лично и правда никого не уводили, никогда не завидовали, не желали чужого, не грешили никак и никогда? Это очень может быть! Я серьезно. Есть же святые люди.
А я не горжусь своими грехами, что Вы. Я УЖАСНО боюсь наказания за мои многочисленные грехи. Почему это сейчас так эмоционально возникло . потому что завтра моему отцу было бы 70 лет. И мой самый гнидский грех - то, что я никогда ни разу не сказала ему при жизни, что я его люблю. Что уехала в эту Финляндию и бросила бабушку. Вот мои непрощаемые грехи. Я ими не горжусь, я бы зубами содрала с себя кожу, чтобы они оба были живы. Поэтому каждый раз, когда кто-то говорит о грехах. я думаю - какие мелочи... Ну увела, ну украла... Но не убила же. Не бросила старую бабушку умирать в России.

0

0
Old 29-05-2006, 17:18   #34
Agrippina
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от remsu
У одной моей знакомой было подоное,правда,брак был без детей(хоть и хотели очень).Ушел муж к молодой. А эта знакомая погоревала ,да познакомилась с другим.
Теперьу нее есть долгожданный ребенок (хоть и без отца).Как говорится:Не было бы счастья-да несчастье помогло.

Таких историй много. Вот я тоже могу рассказать:
это случилось в Оулу. Кто там живет, может и слышал, финны, в городе люди известные. Там было наоборот, жена влюбилась и долгое время скрывала эту связь, потом наконец решилась подать на развод, но тут муж разбился на машине и сел в инвалидную коляску. Она мне говорила, что мучилась два месяца, и в конце концов все же попросила развод. Что тут было! Весь Оулу стоял на ушах, уж как ее крыли, даже ее родные от нее отвернулись. Короче, она ушла, а он ровно через год женился на медсестре, модоже и красивее ее в два раза и у них сейчас уже третий ребенок.

0

0
Old 29-05-2006, 17:19   #35
pofigist
Registered User

Проживание:
Agrippina

Зачем етот душевный стриптиз нужен? Народ балдеет,а вы тут о личном.

0

0
Old 29-05-2006, 17:19   #36
IKO
Mavashi Geri Djodan! Kia!

от шестои пункт не убей, а как насчет самообороны?

-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"

"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"

0

0
Old 29-05-2006, 17:24   #37
Amour
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Agrippina
Ну мне так показалось... Но наверное я не права... Просто когда кто-то снова начинает морализировать на старые темы, от которых все форумы трещали последние лет этак пять, я сначала возмущаюсь, но потом начинаю искать, в чем я сама неправа, что может, если людей это все еще волнует и они все еще считают, что могут осуждать других и себя считать моральнее и лучше... что может так и надо? Может Вы лично и правда никого не уводили, никогда не завидовали, не желали чужого, не грешили никак и никогда? Это очень может быть! Я серьезно. Есть же святые люди.

Агриппина, объясните мне почему вы решили, что я считаю себя святой? Это такая разновидность юмора или хамства, никак понять не могу?
Цитата:
Сообщение от Agrippina
А я не горжусь своими грехами, что Вы. Я УЖАСНО боюсь наказания за мои многочисленные грехи.

По моему мнению, то, чем не гордятся, напоказ не выставляют. А вы постоянно (в разных темах) это выпячиваете

0

0
Old 29-05-2006, 17:28   #38
Amour
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IKO
от шестои пункт не убей, а как насчет самообороны?

Думаю, все-таки, самооборона и убийство - разные вещи. Хотя и неумышленное убийство - грех. И даже карается законом. Например - ДТП, никто ведь никого не хочет убивать, но это все-равно преступление.

0

0
Old 29-05-2006, 17:50   #39
Agrippina
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pofigist
Agrippina

Зачем етот душевный стриптиз нужен? Народ балдеет,а вы тут о личном.

Ты прав дружок, я просто плачу с вечера по папе и соображение потеряла.

0

0
Old 29-05-2006, 17:56   #40
Agrippina
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Amour
Агриппина, объясните мне почему вы решили, что я считаю себя святой? Это такая разновидность юмора или хамства, никак понять не могу?

По моему мнению, то, чем не гордятся, напоказ не выставляют. А вы постоянно (в разных темах) это выпячиваете

Мне так показалось. Я вот себя считаю грешной и поэтому такого не пишу. Но как вы не можете поверить, что я не шучу? Может вы святая? Я серьезно! Это не юмор. И не хамство. Ну может глупость. Я всегда хотела встретить святого человека. даже одного встречала, но давно и он далеко. Это моя мечта, встретить кого-то, кто честен, праведен, свят.

А что я выпячиваю в разных темах? Что я дрянь, которая бросила родных? Да, кажется писала. И что, вы серьезно думаете, что человек может этим гордиться? А в голову не приходит, что бываеют вещи, от которых хочется повеситься и просто хорошо, когда кто-то даст по морде, отвлекает... Я не только пишу на форум, я еще и головой иногда стучу по стенке. И царапаю себе руку, когда вспоминаю о них.

0

0
Old 29-05-2006, 18:42   #41
Ray
Тёмный джедай

Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от Amour
Почему воришку, стибрившего чего-нибудь в магазине, мнение людское осуждает безоговорочно, а вот таких, ворующих чужих жен, мужей и отцов в наше время никто не осудит?

Потому что человек не собственность, и украсть его нельзя. Сами уходят.

0

0
Old 29-05-2006, 19:49   #42
Ruta
Registered User

Проживание:
[QUOTE=Agrippina]Никто не может "воровать" чужого мужа, он не вещь, он уходит по доброй воле и в здравом рассудке.

Свежие Сплетни!!!!
Я знаю одну женщину , от которой ушел муж - в совместном браке они нажили троих детей. Он очень обеспеченный человек, она не осталась без денег и позволяет себе не работать. Ушёл он от неё потому что она "зажралась" .
Но Он ушёл от троих детей!!! Женился на молодой. Невероятно то , что эта девушка(младше его на 13 лет) зная , что у него трое детей , что он женат, встречалась с ним , ей было наплевать как будет тяжело детям , потому что его бывшая жена не ожидала такого поворота событий и когда они развелись , то в такой депрессии оказалась со всеми вытекающими (орала на детей и т.д.). Четверо пострадали (трое детей и бывшая жена).Зато девица в результате этого брака получила мужа, хороший (свой) дом и должность!!!! Её многие осудили, но ей на это видимо наплевать (на общественное мнение).
Знаю ещё пример . Муж живет на 2 дома. В первом браке 3 детей все взрослые . Второй "гражданский" - сожительство. Увела коллега по работе (здесь видимо возраст подпирал- наплевать на мораль). Родила ребенка , он её любит, любит их общего сына. Первая жена приходила (дома рядом) к ней , стыдила. А толку то . Живет этот мужчина на 2 дома!!!! Со старой седой женой не разводится, а на "гражданской" (она младше на 12 лет) не женится. Подстраховывается !!!!! ))))

0

0
Old 29-05-2006, 20:01   #43
Ruta
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Amour
Ну хорошо! А можно украсть душу? Ведь есть же энергетические вампиры? Вот она и заманила его в свои сети? Такой вариант вы допускаете?

Женщины , которые заманивают чужих мужей в свои сети , можно только посачувствовать, а брошенных жен пожалеть.

Изменить всё равно такой порядок вещей нельзя, было бы наоборот , мы бы уже все оказались в раю!!!!

0

0
Old 29-05-2006, 20:26   #44
zolushka2000
Registered User

Проживание:
Да что вы все о "сетях"? Никогда не зарекайтесь,иногда судьба преподносит ТАКИЕ сюрпризы....сегодня полный штиль,а завтра-ураган

0

0
Old 29-05-2006, 22:10   #45
Agrippina
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ruta
Женщины , которые заманивают чужих мужей в свои сети , можно только посачувствовать, а брошенных жен пожалеть.

Изменить всё равно такой порядок вещей нельзя, было бы наоборот , мы бы уже все оказались в раю!!!!

Есть один хороший выход. Надо ввести многоженство. Не бросать старых жен, а просто добавлять к ним новых. Тогда и дети будут пристроены, молодая жена пусть ухаживает за старой. Че-то тут уже было на ету тему раньше. Я всегда за мир между дамами. С удовольствием жила бы со старой или новой женой, если бы только она была человек хороший. И уборку будет кому сделать, и приготовить, и поболтать перед сном есть с кем.

0

0
Old 29-05-2006, 22:34   #46
ekhlewagastiR
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Именно. Изменились "моральные понятия общества"(с) и ее одельных членов.
Вот так вот я, к примеру, знаю собеседника, который осуждает геев, но поддерживает смертную казнь.
Сдаётся мне, что религиозные догмы, зачастую просто удобно подводятся под собственные убеждения... как стул пододвигается под зад, чтобы устроится поудобнее.

долго пыталась понять, в чем же противоречие..... потом дошло.
просто с позиции сегодняшнего дня уже совершенно незаметно..

на самом деле, не так и плохо в некр случаях- смертная казнь, да и та же эфтаназия.
а геи, если начнут требовать права усыновления детей, так и я их осуждать начну.

-----------------
Рун не должен резать тот, кто в них не смыслит

Последнее редактирование от ekhlewagastiR : 29-05-2006 в 22:37.

0

0
Old 30-05-2006, 00:09   #47
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
Цитата:
Сообщение от Amour
6. Не убий.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не укради.
9. Не лжесвидетельствуй.

Так вот и именно, что люди сами и придумали: ага - вот етот грех не сильно весомый, значит не так страшно,т.е. - почти можно, да, а вот етот другой - потяжелее будет. А для Бога - нет такой градации, для него одинаково грешен как человек укравший чупа-чупс, так и серийный убийца. Конечно, нам людям с точки зрения нашей жизненной морали - ето просто непостяжимо понять - как ето возможно прировнять.
Измена - тоже приличный грех, и в заповеди - нет сноски на пол м или ж, всех касается!
Весь смысл в том, что если человек действительно осознал свой грех - страшно замучила совесть - то он пойдöт и покается, и кто сделает ето более искреннее - тому простится.
А если не покаетесь - то и будете гореть в Аду - синем пламенем и за чупа-чупс, и за измену, и за "увод" "чужого" мужика, и.т.д.

Но схема работает только для тех, кто верит, а кто не верит - тому вообwе " всö по барабану".Жизнь прекрасна и так коротка, а если еwö и ограничивать себя во всöм, то в чöм тогда кайф?

0

0
Old 30-05-2006, 00:38   #48
Agrippina
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Andgolina
для него одинаково грешен как человек укравший чупа-чупс, так и серийный убийца. ?

Ето Он вам сам сказал? Во сне может быть? Или пророчество какое снизошло?

0

0
Old 30-05-2006, 00:43   #49
По-душка
ненасытная юзерша

Проживание: все там же
Цитата:
Сообщение от Andgolina
... Весь смысл в том, что если человек действительно осознал свой грех - страшно замучила совесть - то он пойдöт и покается, и кто сделает ето более искреннее - тому простится....

Получается, можно всю жизнь грешить, а перед смертью покаяться - и путь в рай обеспечен?

0

0
Old 30-05-2006, 10:39   #50
remsu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ekhlewagastiR
а геи, если начнут требовать права усыновления детей, так и я их осуждать начну.

Что значит -начнут:во многих странах у геев это право уже есть!

0

0
Old 30-05-2006, 12:06   #51
EsterSita
Пользователь

Цитата:
Сообщение от По-душка
Получается, можно всю жизнь грешить, а перед смертью покаяться - и путь в рай обеспечен?

я не спец, но думаю, что если раскаяние наступит, то почему б нет? раскаяние - штука моwная

не, не понятно, как ето у вас... что значит можно грешить? вопрос, как научиться етого не делать??? грешат то все

вообwе тема такая...

грехи...
мозги скоро набекрень сьедут

0

0
Old 30-05-2006, 12:10   #52
EsterSita
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Andgolina
Но схема работает только для тех, кто верит, а кто не верит - тому вообwе " всö по барабану".Жизнь прекрасна и так коротка, а если еwö и ограничивать себя во всöм, то в чöм тогда кайф?

а вот мне думается, если конечно интересно, что не веруюwих нет, верят все, любой и каждый, но у каждого она своя

и еwе думается мне, что люди верят в добро, но у каждого оно свое, но ведь ето вера

вот и все дела

а кайф, опять же думается мне, в гармонии с собой и с миром меня окружюwим

0

0
Old 30-05-2006, 14:26   #53
Balt
Registered User

Цитата:
Сообщение от По-душка

Абсолютно точно! Убивай, воруй, уводи жен и мужей и т.д., главное перед смертью покаяться не забудь.

Столько примеров на Валааме знаю. Там у церкви уже целая флотиля своих кораблей, а откуда? Оказывается лидеры преступных группировок, на старости лет, покаялись и все нажитое (т.е. наворованное) отдали церкви и ушли в монастырь(некоторые правда не ушли, но кораблики дарили). Теперь у них прямая дорого в рай, а то что за ними куча трупов числится дак это не важно.

-----------------
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать - В Россию можно только верить.

0

0
Old 30-05-2006, 14:51   #54
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от По-душка

Теоретически да.
Одно время среди королей, графов, рыцарей старушки-Европы было модно принимать монашество уже на смертном одре.
Ведь постригаясь в монахи и проходя через таинства, считается, что человек очищается от всего скверного и становится словно Пречистый Агнец.
Но обойти можно земные законы и себя самого, но уверен, что Господа обмануть подобными уловками невозможно.
Да и само раскаянье не приходит по щелчку пальцев.
И раскаянье не есть простое "прости". Это более глубокое, во всех смыслах слова, душевная метаморфоза по осознанию ошибок совершенных ранее.

0

0
Old 30-05-2006, 14:52   #55
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Balt
Теперь у них прямая дорого в рай, а то что за ними куча трупов числится дак это не важно.

А в Раю то Вы их видели?

0

0
Old 30-05-2006, 19:22   #56
Ruta
Registered User

Проживание:
[QUOTE=Agrippina]Есть один хороший выход. Надо ввести многоженство

А что хорошее решение . Вот к примеру в Арабских Эмиратах муж приводит своих жен в магазин , покупает им драгоценности (на весах взвешивает) , потом они идут в магазин и покупают себе одежду . В доме мужа они одеваются как европейки. Только на людях в чадре ходят. Допуск к телу мужа осуществляется по графику, что тоже хорошо . И живут они в своем сообществе (как маленьком городе) и скучать не приходится и с ума сходить у кого муженек там заночевал.

0

0
Old 30-05-2006, 19:37   #57
Balt
Registered User

Цитата:
Сообщение от Belskyi
А в Раю то Вы их видели?

Вы их и в аду не видели.
Мне довелось встретиться с такими людьми и скажу вам, что раскаяние их искреннее и полное, если конечно можно так выразиться.
Но напрашиваеться один грустный вывод: чем больше грешишь, тем сильнее раскаяние.
И получаеться, что тот кто старался жить по заповедям, но у него не всегда это получалось, он и расскаевается не сильно и из-за етого попадает в ад.
А тот кто убивал сотнями, или обворовывал до нитки, или прилюбодействовал до посинения и т.д. в какой-то момент ужаснется от содеянного и раскается, и все, дорога в рай гарантирована. А какже сотни загубленных жизней.

Вот и вывод: украдешь чупа-чупс - попадешь в ад, зарежешь сотню другую людей - попадешь в рай.

Что-то в христианской вере не так.

-----------------
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать - В Россию можно только верить.

0

0
Old 30-05-2006, 19:54   #58
Balt
Registered User

Цитата:
Сообщение от Ruta
[QUOTE=Agrippina]Есть один хороший выход. Надо ввести многоженство

А что хорошее решение . Вот к примеру в Арабских Эмиратах муж приводит своих жен в магазин , покупает им драгоценности (на весах взвешивает) , потом они идут в магазин и покупают себе одежду . В доме мужа они одеваются как европейки. Только на людях в чадре ходят. Допуск к телу мужа осуществляется по графику, что тоже хорошо . И живут они в своем сообществе (как маленьком городе) и скучать не приходится и с ума сходить у кого муженек там заночевал.

Тут довелось оказаться в компании в которой было одновременно несколько представителей из четырех арабских стран и был поднят вопрос о многоженстве. Они в один голос заявили, что хоть они могут иметь много жен (оказалось, что в некоторых странах по закону больше четырех нельзя) больше одной никогда иметь не будут, т.к. в их странах есть закон, запрещающий оказывать больше внимания какой либо из жен. А сохранять равноправие невозможно, вот жены и бегают постоянно в суд. Те же драгоценности надо дарить всем одинаковые (вы себе это можете представить) и секс по графику (не дай аллах скемнибудь лишний разок или пропустили, график сдвигать надо) и т.д.

-----------------

0

0
Old 30-05-2006, 22:52   #59
Tomcat
Гость

Проживание:
дело не в вере, а в бизнесе. Церковь - это бизнес на горе и грехах.

0

0
Old 30-05-2006, 23:31   #60
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Вообще, с грехами всё не так просто. Самый страшный грех в Христианстве - гордыня (попытка возомнить, что ты можешь что-то значить по сравнению с Богом). За него именно Адам был изнан из рая (а не за то, что яблоко съел, потому как не было у него выбора). При этом самый жуткий грешник ближе к спасению, чем тот, кто грешит по мелочи, потому что он ближе к осознанию и раскаянию.

А святых среди нас нету... да и мало просто ходить в церковь - это просто показуха, если в душе нет смирения, нет искреннего желания жить по заповедям.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра