|
|
29-05-2006, 15:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Грехи наши тяжкие
Все, наверное, знают 10 заповедей Закона Божьего.
Последние 5 заповедей гласят:
6. Не убий.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не укради.
9. Не лжесвидетельствуй.
10. Не пожелай жены ближнего своего...
То есть воры, убийцы, прелюбодеи и те, кто разрушают чужие семьи одинаково грешны перед Богом. Так почему люди делят грехи на тяжкие и не очень. Кто сейчас осудит какую-нибудь красотку, уводящую мужа из семьи - от жены и детей. Мама моей подруги (считающая себя христианкой, как же – каждое воскресенье в церковь на службу ходит!) даже гордилась своей дочей, когда та «отбила» мужа у коллеги, а у него было уже двое детей. Вот, мол, какая она у меня красавица, стоит ей только пожелать и любой мужик у ее ног! А ведь эта девушка украла счастье у другой женщины и отца у детишек. Почему воришку, стибрившего чего-нибудь в магазине, мнение людское осуждает безоговорочно, а вот таких, ворующих чужих жен, мужей и отцов в наше время никто не осудит? Почему этим еще и гордятся?
|
|
|
29-05-2006, 15:53
|
|
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Amour
6. Не убий.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не укради.
9. Не лжесвидетельствуй.
То есть воры, убийцы, прелюбодеи и те, кто разрушают чужие семьи одинаково грешны перед Богом. Так почему люди делят грехи на тяжкие и не очень. Кто сейчас осудит какую-нибудь красотку, уводящую мужа из семьи - от жены и детей. Мама моей подруги (считающая себя христианкой, как же – каждое воскресенье в церковь на службу ходит!) даже гордилась своей дочей, когда та «отбила» мужа у коллеги, а у него было уже двое детей. Вот, мол, какая она у меня красавица, стоит ей только пожелать и любой мужик у ее ног! А ведь эта девушка украла счастье у другой женщины и отца у детишек. Почему воришку, стибрившего чего-нибудь в магазине, мнение людское осуждает безоговорочно, а вот таких, ворующих чужих жен, мужей и отцов в наше время никто не осудит? Почему этим еще и гордятся?
|
Потому что это добыча  А добычей гордятся. Пережитки первобытных инстинктов.
-----------------
"Идеальная женщина - это та, которая заставляет забыть про идеальную".
|
|
|
29-05-2006, 15:53
|
|
Registered User
Проживание:
|
Amour
Суwествует Угаловный Кодекс ето и есть единственый мерило. И как можно увести взрослого мужика? Он, что казленок маленький? Надоела ему старая жена и все. Вполне повседневная ситуация. Если мужик сам ушел, не к кому то, а от кого то, вам от етого легче?
|
|
|
29-05-2006, 16:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Amour
Так почему люди делят грехи на тяжкие и не очень.
|
Вы не правы.
Заповеди не имеют разной важности, они не делят грехи на тяжкие и не очень.
Они просто касаются разных отношений.
Заповеди на первой скрижали определют, а вернее сказать, заповедуют человеку модель его взаимоотношений с Богом, на второй - модель гармонии между людьми.
Это как 5 пальцев на обеих руках.
Причем, первая заповедь соответсвует шестой, вторая - седьмой и т.д.
И если говорить о основополагающих заповедях, то это 1-я и 6-я.
На них держатся все остальные заповеди.
То есть, все заповеди первой скрижали объеденены в первой заповеди - "И возлюби Господа Бога твоего", а все заповеди второй скрижали заключены в шестой заповеди - "Возлюби ближнего твоего, как самого себя"
|
|
|
29-05-2006, 16:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Amour
воры, убийцы, прелюбодеи и те, кто разрушают чужие семьи одинаково грешны перед Богом. Так почему люди делят грехи на тяжкие и не очень. Кто сейчас осудит какую-нибудь красотку, уводящую мужа из семьи - от жены и детей. Мама моей подруги (считающая себя христианкой, как же – каждое воскресенье в церковь на службу ходит!) даже гордилась своей дочей, когда та «отбила» мужа у коллеги, а у него было уже двое детей. Вот, мол, какая она у меня красавица, стоит ей только пожелать и любой мужик у ее ног! А ведь эта девушка украла счастье у другой женщины и отца у детишек. Почему воришку, стибрившего чего-нибудь в магазине, мнение людское осуждает безоговорочно, а вот таких, ворующих чужих жен, мужей и отцов в наше время никто не осудит? Почему этим еще и гордятся?
|
Нет, воры и прелюбодеи неодинаково грешны. Прелюбодеи тоже неодинаковые, жены, изменившие мужу, грешны более, чем мужья. Почитайте комментарии к Библии, там это есть. Люди совершенно праивльно делят грехи, действительно есть грехи тяжкие и есть более простительные.
А девушек "уводящих" из семьи клеймят и обливают грязью все, кому не лень и все их осуждают. Только я не встречала ни разу, чтобы мужчина был козлом, которого кто-то на веревочке увел, как верно заметил тут товарищ. Осуждать женщину почему-то принято, а мужчину нет. Никто не может "воровать" чужого мужа, он не вещь, он уходит по доброй воле и в здравом рассудке, а если он сумасшедший, то надо его лечить, а не забрасывать камнями ту, кто его любит. И никто этим обычно не гордится. Я знаю много семей, где люди заключили второй брак и живут счастливо и нормально и те, якобы "брошенные" тоже устроились, иногда получше, чем раньше.
|
|
|
29-05-2006, 16:04
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
Цитата:
Сообщение от Amour
6. Не убий.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не укради.
9. Не лжесвидетельствуй.
|
Ну, показывает, на сколько христианство "глубоко" сидит в сердцах "веруюших", только и всего.
-----------------
-=*=-
|
|
|
29-05-2006, 16:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Обидно, что за грехи родителей приходится расплачиваться детям.
Ё!
|
|
|
29-05-2006, 16:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Вы не правы.
Заповеди не имеют разной важности, они не делят грехи на тяжкие и не очень.
Они просто касаются разных отношений.
Заповеди на первой скрижали определют, а вернее сказать, заповедуют человеку модель его взаимоотношений с Богом, на второй - модель гармонии между людьми.
Это как 5 пальцев на обеих руках.
Причем, первая заповедь соответсвует шестой, вторая - седьмой и т.д.
И если говорить о основополагающих заповедях, то это 1-я и 6-я.
На них держатся все остальные заповеди.
То есть, все заповеди первой скрижали объеденены в первой заповеди - "И возлюби Господа Бога твоего", а все заповеди второй скрижали заключены в шестой заповеди - "Возлюби ближнего твоего, как самого себя"
|
Вы знаете, я Библию иногда читаю 
Я не поняла Вас. Я не считаю, что заповеди разной важности, я спросила "почему люди делят грехи на тяжкие и не очень?"
|
|
|
29-05-2006, 16:13
|
|
Mavashi Geri Djodan! Kia!
Проживание: Helsinki
|
от смотриш на заповеди и думаеш а когда их придумали? после крестовых походов наверное, а то крестоносци зарубили народу немеряно, да и награбили прилично, как то не состыковочка с заповедями и их верои в бога
-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"
"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"
|
|
|
29-05-2006, 16:14
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
Потому, что, изменились моральные понятия обшества. Теперь постулаты христианства слегда несоответствуют нравам. Адаптация, соответственно, просиходит путем классификации грехов, с постепенным принятием их, как должное. Наглядный пример - геи. Церковь теперь венчает геев, хотя в Библии сказанно, что сие явление противно Богу. Ну, а такая мелочь, как увод мужа из семьи....
-----------------
-=*=-
|
|
|
29-05-2006, 16:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Amour
Вы знаете, я Библию иногда читаю 
Я не поняла Вас. Я не считаю, что заповеди разной важности, я спросила "почему люди делят грехи на тяжкие и не очень?"
|
Делят от слабости, пытаясь найти оправдания себе же.
Только Вы неверно расставили акценты. Я не могу понять, как можно "отбить" взрослого мужика, или женщину.
Каждый сам отвечает за собственные поступки, и верю, что у этих персонажей, размер мозга превышает размер семенных желез.
|
|
|
29-05-2006, 16:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Agrippina
Нет, воры и прелюбодеи неодинаково грешны. Прелюбодеи тоже неодинаковые, жены, изменившие мужу, грешны более, чем мужья. Почитайте комментарии к Библии, там это есть. Люди совершенно праивльно делят грехи, действительно есть грехи тяжкие и есть более простительные.
А девушек "уводящих" из семьи клеймят и обливают грязью все, кому не лень и все их осуждают. Только я не встречала ни разу, чтобы мужчина был козлом, которого кто-то на веревочке увел, как верно заметил тут товарищ. Осуждать женщину почему-то принято, а мужчину нет. Никто не может "воровать" чужого мужа, он не вещь, он уходит по доброй воле и в здравом рассудке, а если он сумасшедший, то надо его лечить, а не забрасывать камнями ту, кто его любит. И никто этим обычно не гордится. Я знаю много семей, где люди заключили второй брак и живут счастливо и нормально и те, якобы "брошенные" тоже устроились, иногда получше, чем раньше.
|
А как при этом "устроились" дети? И как все эти мамины-папины амуры скажутся на их психике? Ведь ребенок тоже человек, хотя папы-мамы порой забывают об этом, взыгравшие гормоны затмевают разум.
|
|
|
29-05-2006, 16:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IKO
от смотриш на заповеди и думаеш а когда их придумали? после крестовых походов наверное, а то крестоносци зарубили народу немеряно, да и награбили прилично, как то не состыковочка с заповедями и их верои в бога
|
Кровавая история: инквизиции и крестовых походов, продажности попов, индульгенций, сотрудничества с охранкой... действительно несостыковочка. Заповеди были даны задолго до всего этого, а кто их на себя принял? Вот девушка тоже, открыла тему, а сама рассказала историю знакомой, которую осуждает тоже не по христиански, первая бросает в нее камень. А ведь историю то эту можно понять и по-другому. Не судите да не судимы будете. Вообще все любят требовать от других выполнения заповедей.
|
|
|
29-05-2006, 16:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Amour
А как при этом "устроились" дети? И как все эти мамины-папины амуры скажутся на их психике? Ведь ребенок тоже человек, хотя папы-мамы порой забывают об этом, взыгравшие гормоны затмевают разум.
|
Ой дорогая, ну вы че-то напомнили профсобрание! "Гормоны"... То есть любовь этой девушки - "гормоны", а его жены - не "гормоны". А вы то почему это знаете? И по вашему, дети будут себя лучше чувствовать в кулисном браке, где родители не любят друг друга? "Амуры"... да очень напомнили, прямо ностальгия началась по нашему московскому институту... Там тоже так выражались на собрании, когда клеймили.
|
|
|
29-05-2006, 16:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zuber
Потому, что, изменились моральные понятия обшества. Теперь постулаты христианства слегда несоответствуют нравам. Адаптация, соответственно, просиходит путем классификации грехов, с постепенным принятием их, как должное. Наглядный пример - геи. Церковь теперь венчает геев, хотя в Библии сказанно, что сие явление противно Богу. Ну, а такая мелочь, как увод мужа из семьи....
|
Следующим этапом, видимо, будет воровство - подумаешь, украли что-то там, ведь не убили же! Радуйся, что жив остался! Ну а еще дальше.... на очереди уже убийство, при желании его ведь тоже можно оправдать - естественным отбором, например. Мол, на планете уже места нет, теперь выживать будут только сильнейшие... ну или еще что-нибудь можно придумать... Ведь если можно оправдать один какой-то грех, то почему нельзя другой?
|
|
|
29-05-2006, 16:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Agrippina
Ой дорогая, ну вы че-то напомнили профсобрание! "Гормоны"... То есть любовь этой девушки - "гормоны", а его жены - не "гормоны". А вы то почему это знаете? И по вашему, дети будут себя лучше чувствовать в кулисном браке, где родители не любят друг друга? "Амуры"... да очень напомнили, прямо ностальгия началась по нашему московскому институту... Там тоже так выражались на собрании, когда клеймили.
|
Эт куда вас занесло то.... 
|
|
|
29-05-2006, 16:28
|
|
Гость
Проживание:
|
[QUOTE=Belskyi]Делят от слабости, пытаясь найти оправдания себе же.QUOTE]
Я как Вы знаете, не христианка. И мне больше нравится еврейская традиция, которая за каждый грех предусматривает свое наказание и ясно делит грехи на тяжкие, менее тяжкие и просто смертные. но не от слабости, а хорошо зная человеческую природу. Впрочем, и Иисус кажется, говорил, что из еврейского закона ни одна буква не исчезнет. И кажется он говорил, не бросаться камешками в падших дам, а то вдруг и на том кто бросил, какие-то грешки отыщутся.
|
|
|
29-05-2006, 16:29
|
|
Registered User
Проживание:
|
Amour
На страшном суде нам все разьеснят, что грехи были, а что мелочи. Не волнуйтесь от етого еwе никто не отвязался. Так что терпения всем нам.
|
|
|
29-05-2006, 16:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pofigist
Amour
Суwествует Угаловный Кодекс ето и есть единственый мерило. И как можно увести взрослого мужика? Он, что казленок маленький? Надоела ему старая жена и все. Вполне повседневная ситуация. Если мужик сам ушел, не к кому то, а от кого то, вам от етого легче?
|
А дети старые тоже надоели?
Так почему все-таки в Библии написано "Не пожелай жены ближнего своего..."? Может, если кто-то не вмешается в семью, то она и не распадется?
|
|
|
29-05-2006, 16:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zuber
|
Именно. Изменились "моральные понятия общества"(с) и ее одельных членов.
Вот так вот я, к примеру, знаю собеседника, который осуждает геев, но поддерживает смертную казнь.
Сдаётся мне, что религиозные догмы, зачастую просто удобно подводятся под собственные убеждения... как стул пододвигается под зад, чтобы устроится поудобнее.
|
|
|
29-05-2006, 16:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pofigist
Amour
На страшном суде нам все разьеснят, что грехи были, а что мелочи. Не волнуйтесь от етого еwе никто не отвязался. Так что терпения всем нам.
|
Вот только одна надежда и остается - на страшный суд 
|
|
|
29-05-2006, 16:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Amour
А дети старые тоже надоели?
Так почему все-таки в Библии написано "Не пожелай жены ближнего своего..."? Может, если кто-то не вмешается в семью, то она и не распадется?
|
Часто семьи разваливаются и без внешнего вмешательства.
Просто-напросто отношения, чувства, любовь. бывают исчерпывают себя... сохранять брак, при отсутсвии его основы, на мой взгляд и есть грех, грех против себя и второй половины.
|
|
|
29-05-2006, 16:35
|
|
Registered User
Проживание:
|
Amour
И такое бывает! Тем более не думаю, что жить ради детей, имеет смысл. Результат обычно один, жизнь у всех становится невыносимой. Интересно, по вашему мужики сами своей инициативы не имеют ?
|
|
|
29-05-2006, 16:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Amour
Вот только одна надежда и остается - на страшный суд 
|
то есть надеетесь, что Вы-то уж точно попадете в рай, а мы, грешники, в ад? Себя я причисляю к грешникам, потому что грешу постоянно, хотя ежеутренне даю слово не грешить. И я ужасно боюсь последнего суда. Замолвите за меня словечко в раю, пожалуйста, я серьезно, если попадете? Хотя я еще и нехристь, может за таких и просить то нельзя? Я на полном серьезе, я просто восхищаюсь людьми, которые живут правильно и не грешат. Стараюсь, стараюсь, но все равно... Грехи словоблудия, злословия, нескромности .. все не перечислить, и за все потянут меня к ответу.
|
|
|
29-05-2006, 16:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Agrippina
Кровавая история: инквизиции и крестовых походов, продажности попов, индульгенций, сотрудничества с охранкой... действительно несостыковочка. Заповеди были даны задолго до всего этого, а кто их на себя принял? Вот девушка тоже, открыла тему, а сама рассказала историю знакомой, которую осуждает тоже не по христиански, первая бросает в нее камень. А ведь историю то эту можно понять и по-другому. Не судите да не судимы будете. Вообще все любят требовать от других выполнения заповедей.
|
Не переживайте вы так за ту девушку! Никто ее камнями не закидывал! А вот "отбитый" муж сделал ребеночка и через пару-тройку лет ушел к очередной его поманившей. Теперь эта девушка в одинаковом положении с той, у кого украла когда-то...
|
|
|
29-05-2006, 16:43
|
|
Registered User
Проживание:
|
Amour
Украсть можно только то , что кому либо принадлежит. Люди по определению никому не принадлежат! Рабство давно отменили
|
|
|
29-05-2006, 16:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pofigist
Amour
И такое бывает! Тем более не думаю, что жить ради детей, имеет смысл. Результат обычно один, жизнь у всех становится невыносимой. Интересно, по вашему мужики сами своей инициативы не имеют ?
|
Ну почему же, в инициативности им никто не отказывает. Даже приветствуется инициатива! Но желательно, чтобы мужчина при этом был свободен
|
|
|
29-05-2006, 16:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Amour
Не переживайте вы так за ту девушку! Никто ее камнями не закидывал! А вот "отбитый" муж сделал ребеночка и через пару-тройку лет ушел к очередной его поманившей. Теперь эта девушка в одинаковом положении с той, у кого украла когда-то...
|
Да, я тоже знаю две семьи, где муж развелся, женился на молодой и красивой и потом продолжил изменять теперь уже ей. Причем одни мой хороший дружбан, я ему говорю, Сережка, зачем ты ходишь к путанам, у тебя же теперь жене 23 года (ему 43). А он смеется. Не понимаю. Но большинство живут хорошо вторым браком.
|
|
|
29-05-2006, 16:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Agrippina
то есть надеетесь, что Вы-то уж точно попадете в рай, а мы, грешники, в ад? Себя я причисляю к грешникам, потому что грешу постоянно, хотя ежеутренне даю слово не грешить. И я ужасно боюсь последнего суда. Замолвите за меня словечко в раю, пожалуйста, я серьезно, если попадете? Хотя я еще и нехристь, может за таких и просить то нельзя? Я на полном серьезе, я просто восхищаюсь людьми, которые живут правильно и не грешат. Стараюсь, стараюсь, но все равно... Грехи словоблудия, злословия, нескромности .. все не перечислить, и за все потянут меня к ответу.
|
Словечко за юзера Агриппину?
А что это с вами вообще творится? Какие-то скоропостижные выводы, выдача своих невесть откуда взявшихся мыслишек за мой образ поведения, гордость многочисленными грешками? Что это? 
|
|
|
29-05-2006, 16:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pofigist
Amour
Украсть можно только то , что кому либо принадлежит. Люди по определению никому не принадлежат! Рабство давно отменили
|
Ну хорошо! А можно украсть душу? Ведь есть же энергетические вампиры? Вот она и заманила его в свои сети?  Такой вариант вы допускаете?
|
|
|
29-05-2006, 17:00
|
|
Гость
Проживание:
|
У одной моей знакомой было подоное,правда,брак был без детей(хоть и хотели очень).Ушел муж к молодой. А эта знакомая погоревала ,да познакомилась с другим.
Теперьу нее есть долгожданный ребенок (хоть и без отца).Как говорится:Не было бы счастья-да несчастье помогло.
|
|
|
29-05-2006, 17:00
|
|
Registered User
Проживание:
|
Amour
Сумнюваюсь, как то слишком ето все сказочно. Просто мужику на тот момент стало с ней интересней и комфортней чем с супругой. И все.
|
|
|
29-05-2006, 17:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Amour
Словечко за юзера Агриппину?
А что это с вами вообще творится? Какие-то скоропостижные выводы, выдача своих невесть откуда взявшихся мыслишек за мой образ поведения, гордость многочисленными грешками? Что это? 
|
Ну мне так показалось... Но наверное я не права... Просто когда кто-то снова начинает морализировать на старые темы, от которых все форумы трещали последние лет этак пять, я сначала возмущаюсь, но потом начинаю искать, в чем я сама неправа, что может, если людей это все еще волнует и они все еще считают, что могут осуждать других и себя считать моральнее и лучше... что может так и надо? Может Вы лично и правда никого не уводили, никогда не завидовали, не желали чужого, не грешили никак и никогда? Это очень может быть! Я серьезно. Есть же святые люди.
А я не горжусь своими грехами, что Вы. Я УЖАСНО боюсь наказания за мои многочисленные грехи. Почему это сейчас так эмоционально возникло . потому что завтра моему отцу было бы 70 лет. И мой самый гнидский грех - то, что я никогда ни разу не сказала ему при жизни, что я его люблю. Что уехала в эту Финляндию и бросила бабушку. Вот мои непрощаемые грехи. Я ими не горжусь, я бы зубами содрала с себя кожу, чтобы они оба были живы. Поэтому каждый раз, когда кто-то говорит о грехах. я думаю - какие мелочи... Ну увела, ну украла... Но не убила же. Не бросила старую бабушку умирать в России.
|
|
|
29-05-2006, 17:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от remsu
У одной моей знакомой было подоное,правда,брак был без детей(хоть и хотели очень).Ушел муж к молодой. А эта знакомая погоревала ,да познакомилась с другим.
Теперьу нее есть долгожданный ребенок (хоть и без отца).Как говорится:Не было бы счастья-да несчастье помогло.
|
Таких историй много. Вот я тоже могу рассказать:
это случилось в Оулу. Кто там живет, может и слышал, финны, в городе люди известные. Там было наоборот, жена влюбилась и долгое время скрывала эту связь, потом наконец решилась подать на развод, но тут муж разбился на машине и сел в инвалидную коляску. Она мне говорила, что мучилась два месяца, и в конце концов все же попросила развод. Что тут было! Весь Оулу стоял на ушах, уж как ее крыли, даже ее родные от нее отвернулись. Короче, она ушла, а он ровно через год женился на медсестре, модоже и красивее ее в два раза и у них сейчас уже третий ребенок.
|
|
|
29-05-2006, 17:19
|
|
Registered User
Проживание:
|
Agrippina
Зачем етот душевный стриптиз нужен? Народ балдеет,а вы тут о личном.
|
|
|
29-05-2006, 17:19
|
|
Mavashi Geri Djodan! Kia!
|
от шестои пункт не убей, а как насчет самообороны?
-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"
"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"
|
|
|
29-05-2006, 17:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Agrippina
Ну мне так показалось... Но наверное я не права... Просто когда кто-то снова начинает морализировать на старые темы, от которых все форумы трещали последние лет этак пять, я сначала возмущаюсь, но потом начинаю искать, в чем я сама неправа, что может, если людей это все еще волнует и они все еще считают, что могут осуждать других и себя считать моральнее и лучше... что может так и надо? Может Вы лично и правда никого не уводили, никогда не завидовали, не желали чужого, не грешили никак и никогда? Это очень может быть! Я серьезно. Есть же святые люди.
|
Агриппина, объясните мне почему вы решили, что я считаю себя святой? Это такая разновидность юмора или хамства, никак понять не могу?
Цитата:
Сообщение от Agrippina
А я не горжусь своими грехами, что Вы. Я УЖАСНО боюсь наказания за мои многочисленные грехи.
|
По моему мнению, то, чем не гордятся, напоказ не выставляют. А вы постоянно (в разных темах) это выпячиваете
|
|
|
29-05-2006, 17:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IKO
от шестои пункт не убей, а как насчет самообороны?
|
Думаю, все-таки, самооборона и убийство - разные вещи. Хотя и неумышленное убийство - грех. И даже карается законом. Например - ДТП, никто ведь никого не хочет убивать, но это все-равно преступление.
|
|
|
29-05-2006, 17:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pofigist
Agrippina
Зачем етот душевный стриптиз нужен? Народ балдеет,а вы тут о личном.
|
Ты прав дружок, я просто плачу с вечера по папе и соображение потеряла.
|
|
|
29-05-2006, 17:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Amour
Агриппина, объясните мне почему вы решили, что я считаю себя святой? Это такая разновидность юмора или хамства, никак понять не могу?
По моему мнению, то, чем не гордятся, напоказ не выставляют. А вы постоянно (в разных темах) это выпячиваете
|
Мне так показалось. Я вот себя считаю грешной и поэтому такого не пишу. Но как вы не можете поверить, что я не шучу? Может вы святая? Я серьезно! Это не юмор. И не хамство. Ну может глупость. Я всегда хотела встретить святого человека. даже одного встречала, но давно и он далеко. Это моя мечта, встретить кого-то, кто честен, праведен, свят.
А что я выпячиваю в разных темах? Что я дрянь, которая бросила родных? Да, кажется писала. И что, вы серьезно думаете, что человек может этим гордиться? А в голову не приходит, что бываеют вещи, от которых хочется повеситься и просто хорошо, когда кто-то даст по морде, отвлекает... Я не только пишу на форум, я еще и головой иногда стучу по стенке. И царапаю себе руку, когда вспоминаю о них.
|
|
|
29-05-2006, 18:42
|
|
Тёмный джедай
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Сообщение от Amour
Почему воришку, стибрившего чего-нибудь в магазине, мнение людское осуждает безоговорочно, а вот таких, ворующих чужих жен, мужей и отцов в наше время никто не осудит?
|
Потому что человек не собственность, и украсть его нельзя. Сами уходят.
|
|
|
29-05-2006, 19:49
|
|
Registered User
Проживание:
|
[QUOTE=Agrippina]Никто не может "воровать" чужого мужа, он не вещь, он уходит по доброй воле и в здравом рассудке.
Свежие Сплетни!!!!
Я знаю одну женщину , от которой ушел муж - в совместном браке они нажили троих детей. Он очень обеспеченный человек, она не осталась без денег и позволяет себе не работать. Ушёл он от неё потому что она "зажралась" .
Но Он ушёл от троих детей!!! Женился на молодой. Невероятно то , что эта девушка(младше его на 13 лет) зная , что у него трое детей , что он женат, встречалась с ним , ей было наплевать как будет тяжело детям , потому что его бывшая жена не ожидала такого поворота событий и когда они развелись , то в такой депрессии оказалась со всеми вытекающими (орала на детей и т.д.). Четверо пострадали (трое детей и бывшая жена).Зато девица в результате этого брака получила мужа, хороший (свой) дом и должность!!!! Её многие осудили, но ей на это видимо наплевать (на общественное мнение).
Знаю ещё пример . Муж живет на 2 дома. В первом браке 3 детей все взрослые . Второй "гражданский" - сожительство. Увела коллега по работе (здесь видимо возраст подпирал- наплевать на мораль). Родила ребенка , он её любит, любит их общего сына. Первая жена приходила (дома рядом) к ней , стыдила. А толку то . Живет этот мужчина на 2 дома!!!! Со старой седой женой не разводится, а на "гражданской" (она младше на 12 лет) не женится. Подстраховывается !!!!!  ))))
|
|
|
29-05-2006, 20:01
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Amour
Ну хорошо! А можно украсть душу? Ведь есть же энергетические вампиры? Вот она и заманила его в свои сети?  Такой вариант вы допускаете?
|
Женщины , которые заманивают чужих мужей в свои сети , можно только посачувствовать, а брошенных жен пожалеть.
Изменить всё равно такой порядок вещей нельзя, было бы наоборот , мы бы уже все оказались в раю!!!!
|
|
|
29-05-2006, 20:26
|
|
Registered User
Проживание:
|
Да что вы все о "сетях"? Никогда не зарекайтесь,иногда судьба преподносит ТАКИЕ сюрпризы....сегодня полный штиль,а завтра-ураган 
|
|
|
29-05-2006, 22:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ruta
Женщины , которые заманивают чужих мужей в свои сети , можно только посачувствовать, а брошенных жен пожалеть.
Изменить всё равно такой порядок вещей нельзя, было бы наоборот , мы бы уже все оказались в раю!!!!
|
Есть один хороший выход. Надо ввести многоженство. Не бросать старых жен, а просто добавлять к ним новых. Тогда и дети будут пристроены, молодая жена пусть ухаживает за старой. Че-то тут уже было на ету тему раньше. Я всегда за мир между дамами. С удовольствием жила бы со старой или новой женой, если бы только она была человек хороший. И уборку будет кому сделать, и приготовить, и поболтать перед сном есть с кем.
|
|
|
29-05-2006, 22:34
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Именно. Изменились "моральные понятия общества"(с) и ее одельных членов.
Вот так вот я, к примеру, знаю собеседника, который осуждает геев, но поддерживает смертную казнь.
Сдаётся мне, что религиозные догмы, зачастую просто удобно подводятся под собственные убеждения... как стул пододвигается под зад, чтобы устроится поудобнее.
|
долго пыталась понять, в чем же противоречие..... потом дошло.
просто с позиции сегодняшнего дня уже совершенно незаметно..
на самом деле, не так и плохо в некр случаях- смертная казнь, да и та же эфтаназия.
а геи, если начнут требовать права усыновления детей, так и я их осуждать начну.
-----------------
Рун не должен резать тот, кто в них не смыслит
Последнее редактирование от ekhlewagastiR : 29-05-2006 в 22:37.
|
|
|
30-05-2006, 00:09
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
|
Цитата:
Сообщение от Amour
6. Не убий.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не укради.
9. Не лжесвидетельствуй.
|
Так вот и именно, что люди сами и придумали: ага - вот етот грех не сильно весомый, значит не так страшно,т.е. - почти можно, да, а вот етот другой - потяжелее будет. А для Бога - нет такой градации, для него одинаково грешен как человек укравший чупа-чупс, так и серийный убийца. Конечно, нам людям с точки зрения нашей жизненной морали - ето просто непостяжимо понять - как ето возможно прировнять.
Измена - тоже приличный грех, и в заповеди - нет сноски на пол м или ж, всех касается!
Весь смысл в том, что если человек действительно осознал свой грех - страшно замучила совесть - то он пойдöт и покается, и кто сделает ето более искреннее - тому простится.
А если не покаетесь - то и будете гореть в Аду - синем пламенем и за чупа-чупс, и за измену, и за "увод" "чужого" мужика, и.т.д.
Но схема работает только для тех, кто верит, а кто не верит - тому вообwе " всö по барабану".Жизнь прекрасна и так коротка, а если еwö и ограничивать себя во всöм, то в чöм тогда кайф?
|
|
|
30-05-2006, 00:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Andgolina
для него одинаково грешен как человек укравший чупа-чупс, так и серийный убийца. ?
|
Ето Он вам сам сказал? Во сне может быть? Или пророчество какое снизошло?
|
|
|
30-05-2006, 00:43
|
|
ненасытная юзерша
Проживание: все там же
|
Цитата:
Сообщение от Andgolina
... Весь смысл в том, что если человек действительно осознал свой грех - страшно замучила совесть - то он пойдöт и покается, и кто сделает ето более искреннее - тому простится....
|
Получается, можно всю жизнь грешить, а перед смертью покаяться - и путь в рай обеспечен?
|
|
|
30-05-2006, 10:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ekhlewagastiR
а геи, если начнут требовать права усыновления детей, так и я их осуждать начну.
|
Что значит -начнут:во многих странах у геев это право уже есть!
|
|
|
30-05-2006, 12:06
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
Получается, можно всю жизнь грешить, а перед смертью покаяться - и путь в рай обеспечен?
|
я не спец, но думаю, что если раскаяние наступит, то почему б нет? раскаяние - штука моwная
не, не понятно, как ето у вас... что значит можно грешить? вопрос, как научиться етого не делать??? грешат то все
вообwе тема такая...
грехи...
мозги скоро набекрень сьедут
|
|
|
30-05-2006, 12:10
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Andgolina
Но схема работает только для тех, кто верит, а кто не верит - тому вообwе " всö по барабану".Жизнь прекрасна и так коротка, а если еwö и ограничивать себя во всöм, то в чöм тогда кайф?
|
а вот мне думается, если конечно интересно, что не веруюwих нет, верят все, любой и каждый, но у каждого она своя
и еwе думается мне, что люди верят в добро, но у каждого оно свое, но ведь ето вера
вот и все дела
а кайф, опять же думается мне, в гармонии с собой и с миром меня окружюwим
|
|
|
30-05-2006, 14:26
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
|
Абсолютно точно! Убивай, воруй, уводи жен и мужей и т.д., главное перед смертью покаяться не забудь.
Столько примеров на Валааме знаю. Там у церкви уже целая флотиля своих кораблей, а откуда? Оказывается лидеры преступных группировок, на старости лет, покаялись и все нажитое (т.е. наворованное) отдали церкви и ушли в монастырь(некоторые правда не ушли, но кораблики дарили). Теперь у них прямая дорого в рай, а то что за ними куча трупов числится дак это не важно.
-----------------
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать - В Россию можно только верить.
|
|
|
30-05-2006, 14:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
|
Теоретически да.
Одно время среди королей, графов, рыцарей старушки-Европы было модно принимать монашество уже на смертном одре.
Ведь постригаясь в монахи и проходя через таинства, считается, что человек очищается от всего скверного и становится словно Пречистый Агнец.
Но обойти можно земные законы и себя самого, но уверен, что Господа обмануть подобными уловками невозможно.
Да и само раскаянье не приходит по щелчку пальцев.
И раскаянье не есть простое "прости". Это более глубокое, во всех смыслах слова, душевная метаморфоза по осознанию ошибок совершенных ранее.
|
|
|
30-05-2006, 14:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Balt
Теперь у них прямая дорого в рай, а то что за ними куча трупов числится дак это не важно.
|
А в Раю то Вы их видели?
|
|
|
30-05-2006, 19:22
|
|
Registered User
Проживание:
|
[QUOTE=Agrippina]Есть один хороший выход. Надо ввести многоженство
А что хорошее решение . Вот к примеру в Арабских Эмиратах муж приводит своих жен в магазин , покупает им драгоценности (на весах взвешивает) , потом они идут в магазин и покупают себе одежду . В доме мужа они одеваются как европейки. Только на людях в чадре ходят. Допуск к телу мужа осуществляется по графику, что тоже хорошо . И живут они в своем сообществе (как маленьком городе) и скучать не приходится и с ума сходить у кого муженек там заночевал.
|
|
|
30-05-2006, 19:37
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
А в Раю то Вы их видели?
|
Вы их и в аду не видели.
Мне довелось встретиться с такими людьми и скажу вам, что раскаяние их искреннее и полное, если конечно можно так выразиться.
Но напрашиваеться один грустный вывод: чем больше грешишь, тем сильнее раскаяние.
И получаеться, что тот кто старался жить по заповедям, но у него не всегда это получалось, он и расскаевается не сильно и из-за етого попадает в ад.
А тот кто убивал сотнями, или обворовывал до нитки, или прилюбодействовал до посинения и т.д. в какой-то момент ужаснется от содеянного и раскается, и все, дорога в рай гарантирована. А какже сотни загубленных жизней.
Вот и вывод: украдешь чупа-чупс - попадешь в ад, зарежешь сотню другую людей - попадешь в рай.
Что-то в христианской вере не так.
-----------------
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать - В Россию можно только верить.
|
|
|
30-05-2006, 19:54
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Ruta
[QUOTE=Agrippina]Есть один хороший выход. Надо ввести многоженство
А что хорошее решение . Вот к примеру в Арабских Эмиратах муж приводит своих жен в магазин , покупает им драгоценности (на весах взвешивает) , потом они идут в магазин и покупают себе одежду . В доме мужа они одеваются как европейки. Только на людях в чадре ходят. Допуск к телу мужа осуществляется по графику, что тоже хорошо . И живут они в своем сообществе (как маленьком городе) и скучать не приходится и с ума сходить у кого муженек там заночевал.
|
Тут довелось оказаться в компании в которой было одновременно несколько представителей из четырех арабских стран и был поднят вопрос о многоженстве. Они в один голос заявили, что хоть они могут иметь много жен (оказалось, что в некоторых странах по закону больше четырех нельзя) больше одной никогда иметь не будут, т.к. в их странах есть закон, запрещающий оказывать больше внимания какой либо из жен. А сохранять равноправие невозможно, вот жены и бегают постоянно в суд. Те же драгоценности надо дарить всем одинаковые (вы себе это можете представить) и секс по графику (не дай аллах скемнибудь лишний разок или пропустили, график сдвигать надо) и т.д.
-----------------
|
|
|
30-05-2006, 22:52
|
|
Гость
Проживание:
|
дело не в вере, а в бизнесе. Церковь - это бизнес на горе и грехах.
|
|
|
30-05-2006, 23:31
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Вообще, с грехами всё не так просто. Самый страшный грех в Христианстве - гордыня (попытка возомнить, что ты можешь что-то значить по сравнению с Богом). За него именно Адам был изнан из рая (а не за то, что яблоко съел, потому как не было у него выбора). При этом самый жуткий грешник ближе к спасению, чем тот, кто грешит по мелочи, потому что он ближе к осознанию и раскаянию.
А святых среди нас нету... да и мало просто ходить в церковь - это просто показуха, если в душе нет смирения, нет искреннего желания жить по заповедям.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|