|
29-05-2006, 16:24
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Тонировка
Интересно где можно сделать тонировку стекол, притом можно ли отдельно принисти стекла? На сколько качественно? Ну и цена?
|
|
|
29-05-2006, 16:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Зависит где ты проживаешь-введи в инетпоисковике lasitummennukset+местопроживания=го тово!
|
|
|
29-05-2006, 19:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Posmotri...
Цитата:
Сообщение от vaka
Интересно где можно сделать тонировку стекол, притом можно ли отдельно принисти стекла? На сколько качественно? Ну и цена?
|
teippitalo.fi.U menja na mashyne daze ih logotip stoit. Esli za katsestvo deneg nezalko?
|
|
|
29-05-2006, 20:36
|
|
лётчик налётчик
Проживание: Хельсинки
|
а я сам тонировал в билтеме 6 евров и 4 часа мозгоклюйства 3ий год езжу вроде ничё так
-----------------
http://autocolor.borda.ru/
|
|
|
29-05-2006, 20:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Na staroi...
Цитата:
Сообщение от Pivo
а я сам тонировал в билтеме 6 евров и 4 часа мозгоклюйства 3ий год езжу вроде ничё так
|
машине тозе сам делал(вынемал все стекла,и в ванную) Ну а на новои все узе было.
|
|
|
29-05-2006, 20:42
|
|
лётчик налётчик
|
господи я думал трудно будет!!! нормально пару рулонов убьёш да и научишся
-----------------
|
|
|
29-05-2006, 21:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Vsjako...
Цитата:
Сообщение от Pivo
господи я думал трудно будет!!! нормально пару рулонов убьёш да и научишся
|
дешевле тсем офитсялно,гдето 300еу!?
|
|
|
29-05-2006, 21:15
|
|
лётчик налётчик
|
Цитата:
Сообщение от MOOR
дешевле тсем офитсялно,гдето 300еу!?
|
а так в 20цак уложиться можно
-----------------
|
|
|
29-05-2006, 21:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Nu i sam...
Цитата:
Сообщение от Pivo
а так в 20цак уложиться можно
|
тсемуто наутсишся!
|
|
|
29-05-2006, 21:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Tak sto...
Цитата:
Сообщение от vaka
|
v auto tarvike i nemnogo terpenija!
|
|
|
29-05-2006, 22:43
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Ой, мы прошлым летом сами эту плёнку клеили-переклеивали и всё-равно хорошо не получилось, потому что у нас стёкла округлые, за заднее мы даже не брались. В итоге тонировали в салоне в Питере, в принципе, недорого и качественно, но там профессионалы. Семь раз отмеряют, один отрезают, а потом ещё феном сушат, пока она намертво не прицепится.
|
|
|
30-05-2006, 13:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Всем спасибо за участие. Пленка, которая продается в Билтеме не устраивает. Не плохая пленка есть в Карканене, под именем Гила (американка). Сам клеил. результат-с точки зрения любителя не плохо, но хочется лучшего. Устроил бы вариант, принести стекла и пленку и что бы ее качественно наклеили. Я так понял цену работы ни кто не знает.
|
|
|
31-05-2006, 00:14
|
|
|
Странно, когда нам в салоне клеили - стёкла не вынимали... а Вы уверены, что это такая простая процедура? Их же потом ещё обратно прицеплять. А качество самостоятельно поклеики зависит от типа плёнки: металлизированную сложнее клеить - она жёстче и не охотно поддаётся ровному наклеиванию, а обычная мягче - с ней проще. Короче, мой совет - клеить плёнку в салоне в РФ: большой выбор плёнок и качество гарантировано. А в Фи - это дорогое удовольствие.
|
|
|
31-05-2006, 10:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Странно, когда нам в салоне клеили - стёкла не вынимали... а Вы уверены, что это такая простая процедура? Их же потом ещё обратно прицеплять. А качество самостоятельно поклеики зависит от типа плёнки: металлизированную сложнее клеить - она жёстче и не охотно поддаётся ровному наклеиванию, а обычная мягче - с ней проще. Короче, мой совет - клеить плёнку в салоне в РФ: большой выбор плёнок и качество гарантировано. А в Фи - это дорогое удовольствие.
|
Снять и поставить стекла, это на самом деле не трудно. У меня вызывает трудность качественно наклеить пленку. Конечно в РФ цена приемлемая, но туда ехать нужно. Тут продается не плохая пленка - Gila
|
|
|
31-05-2006, 19:23
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vaka
Снять и поставить стекла, это на самом деле не трудно. У меня вызывает трудность качественно наклеить пленку. Конечно в РФ цена приемлемая, но туда ехать нужно. Тут продается не плохая пленка - Gila
|
Ага, в качестве и проблема. Мы многократно переклеивали, но ничего хорошего так и не вышло. В инструкции вроде написано, что надо сначала клеить, потом обрезать лишнее, а в салоне сначала на мокрые стёкла прикрепляли плёнку (не приклеивая), обрезали по форме (на заднем стекле клеили двумя кусками из-за того, что очень уж оно округлое, но стыка не видно даже), так что прилегало идеально, потом снимали её и тогда уже приклеивали, после чего расглаживали с применением фена.
|
|
|
02-06-2006, 01:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Я одного не пойму - если вы все дружно тонируете машины, в том числе и в России, то КАК вы на этих машинах границу пересекаете??????????????
|
|
|
02-06-2006, 01:39
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Shamanka
Я одного не пойму - если вы все дружно тонируете машины, в том числе и в России, то КАК вы на этих машинах границу пересекаете??????????????
|
Я думаю, что речь лишь о задних стеклах - их можно заклеивать. А вот передние (лобовое и боковые!) нельзя!
|
|
|
02-06-2006, 01:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Shamanka
|
у меня затонирована машина,умеренно, как у многих, на заводе еще,так в опциях написано, не заказ мой, просто так попалась,
но
я по правде, не пойму ее цели? почти в Сибири живем, мигалку не приделаешь, под крутого не закосишь...
теплоизоляция? так по моему уже без кондиционера и не продают машины...
тем более пленка, она же сьедает прозрачность=опять вопрос безопасности
может мода или что?
практичности не вижу...
обьясните
|
|
|
02-06-2006, 01:57
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от triFilosofia
практичности не вижу...
обьясните
|
Так с такой пленкой вас никая камера не заснимет если ее на лобовуху наклеить
|
|
|
02-06-2006, 02:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Да какая там мода!
Я просто терпеть не могу ездить как в аквариуме - в тех же пробках и на светофорах попадать под пристальное внимание лиц противоположного, да и одного со мной пола.
С другой стороны - если к солнцезащитным очкам добавляется тонировка - тоже ничего плохого.
Так как, есть шансы проскочить через границу с тонировкой на передних боковых?
(Лобовое свободно)
|
|
|
02-06-2006, 02:00
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Цитата:
...может мода или что?
практичности не вижу...
обьясните
|
Я себя чувствую немного комфортнее за рулём в машине, где стёкла затонированы. Не знаю, может "наследство" от России, но некоторые мужчины ведут себя неадекватно, когда "тётка за рулём" их обогнала или просто круто перестроилась - в питерских условиях таких манёвров не избежать. Вот перекрёсток - народ сидит, разглядывает соседние машины от нечего делать - и в твой затылок упирается чей-то взгляд... ну как в аквариуме - чеССлово! Хотя большой проблемы это не создаёт - просто если можно добавить себе немного комфорта - почему бы и нет?
|
|
|
02-06-2006, 02:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Викта)))
Об одном и том же)))
|
|
|
02-06-2006, 02:05
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Shamanka
Да какая там мода!
Я просто терпеть не могу ездить как в аквариуме - в тех же пробках и на светофорах попадать под пристальное внимание лиц противоположного, да и одного со мной пола.
С другой стороны - если к солнцезащитным очкам добавляется тонировка - тоже ничего плохого.
(Лобовое свободно)
|
Девушка, Вы мне в комп, что ли, подглядывали?
Я бы Вам не советовала рисковать с передней тонировкой - огромный шанс застрять на границе надолго. Лучше аккуратно снимите у профессионалов - экономия нервов и времени.
|
|
|
02-06-2006, 02:06
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Shamanka
Викта)))
Об одном и том же)))
|
Видимо, один на двоих диагноз
|
|
|
02-06-2006, 02:10
|
|
Гость
Проживание:
|
т.е это женская опция, понятно...
я не про Питер спрашивал, там даже и понятно...даже безопасность личная
|
|
|
02-06-2006, 02:12
|
|
Гость
Проживание:
|
(Лобовое свободно)[/QUOTE]
никаких шансов, даже и не пытайтесь...
друзья питерские просто меняются машинами на время поездки сюда
|
|
|
02-06-2006, 02:19
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Цитата:
т.е это женская опция, понятно...
|
Может быть и мужской, если мужчина возит на заднем сидении то, что не должно быть доступно глазу любопытствующих
А в принципе - тонировка - как ещё одна степень комфорта и свободы.
|
|
|
02-06-2006, 02:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Диагноз точно один на двоих)))))))))))))
Поняла, в общем. Завтра поеду узнавать, где можно растонировать машину.
В моем сервисе обалдеют - я ее только месяц назад затонировала (((
|
|
|
02-06-2006, 02:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vikta
Может быть и мужской, если мужчина возит на заднем сидении то, что не должно быть доступно глазу любопытствующих
А в принципе - тонировка - как ещё одна степень комфорта и свободы.
|
тонировка понятно, я больше про пленку теперь....
какая то она несолидная такая, дешевизной попахивает?
покупают машину ну за 10 000, например, и пленка из билтемы за 20е,
как то не сответствует...
|
|
|
02-06-2006, 02:38
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Цитата:
|
Да, я тоже думаю - к Феррари больше подойдут литые платиновые диски
А если серьёзно - на мой взгляд, дело не столько в "ценовом" несоответствии, сколько в сомнительности целесообразности экономии денег на подобных моментах. Ведь есть специально_обученные_люди и именно им следует заниматься такими вещами - они сэкономят самое дорогое - личное время владельца машины. Далеко не всякий навык в жизни может пригодится, и часы, убитые на борьбу с плёнкой, можно потратить с гораздо бОльшей пользой для себя.
Вот, форум почитать, например
|
|
|
02-06-2006, 09:36
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
|
Цитата:
|
Ну за 10000 тут в Финляндии купиш только машину которая будет сответствовавть пленке за 20еуро
|
|
|
02-06-2006, 11:53
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от Shamanka
(Лобовое свободно)
|
Так лето - жара, опустите оба стекла вниз полностью, якобы от жары спасаетесь - авось не заставят поднять Расскажите потом как проехали
|
|
|
02-06-2006, 11:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Менял лобовое стекло, взял с тонировочной пленкой сверху. Могу сказать одназначно комфортнее, раньше солнце светило в глаза, а теперь приятный оттенок. Заднию часть авто хочется затанировать, что бы всякий люд не сувал туда свои носы, дескать, а что там у нас есть и что бы в шею не напекало.
|
|
|
02-06-2006, 12:10
|
|
Registered User
Проживание: Lappeenranta
|
мы тонируем тоже ради комфорта.
вчера звонила и записалась на тонировку в Выборге.
цена очень даже не плохая ,
без передних стекол - легковая 2800 руб, джип 3500руб.
одна машина примерно 2 часа работы
качество их проверено на прежней нашей машине.
Все ЗАМЕЧАТЕЛЬНО
-----------------
жизнь забавная штука........когда у тебя на руках все козыри, она начинает играть в шахматы......
|
|
|
03-06-2006, 01:31
|
|
|
Цитата:
так по моему уже без кондиционера и не продают машины...
|
Кхе-кхе, ещё как продают! По крайней мере, в РФ. А у нас машина ещё и не самая новая, так что кондиционера в ней нет, есть ещё один плюс через плёнку не так видно, что внутри, а значит, меньше шансов, что из машины что-то сопрут.
Цитата:
Сообщение от Shamanka
Завтра поеду узнавать, где можно растонировать машину.
В моем сервисе обалдеют - я ее только месяц назад затонировала (((
|
Вообще, дешевле всего самостоятельно отрывать плёнку, а остатки клея снимать при помощи средств для читки стёкол (типа мистера мускула) и какой-нибудь шкрябалки.
Цитата:
|
А у вас, простите, салон - натуральная кожа, панель из красного дерева? В вашей машине и так полно всего дешевого, так что плёнка сильного контраста не сделает.
Цитата:
Сообщение от milis
без передних стекол - легковая 2800 руб
|
Это Вы самую дорогую плёнку выбрали, что ли? Нам в салонев Питере поклейка дешевле обошлась (хотя плёнка была не из дешевых), даже влючая расходы на мытье машины в соседнем салоне... Хотя это было год назад...
|
|
|
05-06-2006, 17:57
|
|
Registered User
Проживание: Lappeenranta
|
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Это Вы самую дорогую плёнку выбрали, что ли? Нам в салонев Питере поклейка дешевле обошлась (хотя плёнка была не из дешевых), даже влючая расходы на мытье машины в соседнем салоне... Хотя это было год назад...
|
какая-то американская не из дешевых.
а еще в этом солоне художественную тонировку делают. это еще плюс тысяча
а что 2800 рублей, за качество,это большие деньги???
интересно за сколько же в Питере машины моют??
и дорога до Питера и обратно не бесплатна
-----------------
жизнь забавная штука........когда у тебя на руках все козыри, она начинает играть в шахматы......
|
|
|
05-06-2006, 20:39
|
|
Dreamer...
Проживание: Vantaa
|
Я ездил в Таллинн за этим. Фирма Аксерон делает классную тонировку. У них мастерская не далеко от терминала, и могут встретить с корабля. Делают быстро, качественно и берут около сотни.
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
|
|
|
06-06-2006, 10:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Удалось выяснить стоимость тонировки в Фин., цена на редкость оказалась смешная, всего 200-250 евро. Честно говоря, это мне напомнило цены на балансировку колес, по весне. В России, все значительно проще около 80 евро. Пришлось самому клеить, не скажу что идеально, но вполне сойдет.
|
|
|
06-06-2006, 15:12
|
|
Модератор
Проживание: Oulu
|
Цитата:
Сообщение от vaka
Всем спасибо за участие. Пленка, которая продается в Билтеме не устраивает. Не плохая пленка есть в Карканене, под именем Гила (американка). Сам клеил. результат-с точки зрения любителя не плохо, но хочется лучшего. Устроил бы вариант, принести стекла и пленку и что бы ее качественно наклеили. Я так понял цену работы ни кто не знает.
|
В местных газетах часто бывают рекламы на эту тему. Типа все возможные стекла за 150 евро. Приглядись. Самому тяжело округлые стекла делать, без опыта почти не реально.
Дешево и хорошо не найдешь, наверное.
|
|
|
06-06-2006, 15:15
|
|
Модератор
|
Цитата:
у меня затонирована машина,умеренно, как у многих, на заводе еще,так в опциях написано, не заказ мой, просто так попалась,
но
я по правде, не пойму ее цели? почти в Сибири живем, мигалку не приделаешь, под крутого не закосишь...
теплоизоляция? так по моему уже без кондиционера и не продают машины...
может мода или что?
практичности не вижу...
обьясните
|
Ребенку маленькому в кресле лучше, ему же никуда не деться. Всякие приспособления на присосках не закрывают все.
|
|
|
06-06-2006, 18:12
|
|
undefined
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от GET
Ребенку маленькому в кресле лучше, ему же никуда не деться. Всякие приспособления на присосках не закрывают все.
|
Это что бы ему в глаз не светило солнце что ли?
|
|
|
07-06-2006, 11:25
|
|
Модератор
|
Да, именно. И вокруг у него все нагревается меньше. Спереди от кондиционера в куртке холодно, а сзади ребенок в кресле парится почти голый. И обдув сильнее сделать нельзя, продует. Так что тонировка для маленьких детей очень полезна.
А менял кто-нибудь тонировку на задних стеклах с подогревом? Можно старую нормально содрать или она с подогревом отслоиться может?
|
|
|
07-06-2006, 11:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от GET
А менял кто-нибудь тонировку на задних стеклах с подогревом? Можно старую нормально содрать или она с подогревом отслоиться может?
|
В выходные, как раз попробовал. Отдирается, притом совершенно нормально, главное аккуратно и целым куском отдирать.
Как правило тонировочная пленка (американка) довольно толстая, так что проблем быть не должно. Ну и конечно можно обратится в контору, на расстанирование. В России заднее стекло расстанировать стоит 500 p., тут не знаю, но если с последующей тонировкой, то дают 50% скидку на растонирование.
|
|
|
07-06-2006, 12:09
|
|
undefined
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от GET
Да, именно. И вокруг у него все нагревается меньше. Спереди от кондиционера в куртке холодно, а сзади ребенок в кресле парится почти голый. И обдув сильнее сделать нельзя, продует. Так что тонировка для маленьких детей очень полезна.
|
Я вот неуверн что тонировка от перегрева спасает. В глаза так не светит, это да.
Но от пeрeгрева помогают специальные атермальные стекла. Или атермальную тонировочную пленку тоже делают?
Последнее редактирование от adam : 07-06-2006 в 12:12.
|
|
|
08-06-2006, 00:10
|
|
|
Цитата:
Сообщение от milis
какая-то американская не из дешевых.
а еще в этом солоне художественную тонировку делают. это еще плюс тысяча
а что 2800 рублей, за качество,это большие деньги???
интересно за сколько же в Питере машины моют??
и дорога до Питера и обратно не бесплатна
|
Помыв был что-то в районе 150 руб. вроде... или вру... не помню, но отмыли отлично - ещё никогда такой чистой не была. Дорога да... но целью приезда было не тонирование, так что стоимость дороги мы не учитывали, естественно. Плёнка у нас тоже американская, вроде полуметаллик всё-таки, а не металлик. Ай, точно, вспомнила, в чём фишка - мы в два приёма тонировались, так что в сумме получилось примерно так же.
|
|
|
08-06-2006, 15:30
|
|
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от adam
Я вот неуверн что тонировка от перегрева спасает. В глаза так не светит, это да.
Но от пeрeгрева помогают специальные атермальные стекла. Или атермальную тонировочную пленку тоже делают?
|
Еще как спасает. Световой поток падает во всех диапазонах. Все, что находится в салоне, нагревается гораздо меньше.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|