|
|
07-06-2006, 14:55
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Как и что раздражает вас за рулем?
Чувствуете ли вы разницу вашего поведения за рулем в Финляндии и России?
Что вас раздражает и почему?
"Попадая за границу, наш человек не верит своим глазам и ушам, когда автомобиль останавливается перед пешеходным переходом не для того, чтобы водитель высунулся из окна и послал окружающих куда подальше, а для того, чтобы уступить им дорогу.
Да, иногда приходится уступать, а наши этого страсть как не любят. "Советские" люди были воспитаны по принципу, что уступать нельзя никогда и ни в чем. Вечно мы всех "догоняли и перегоняли" и шли "семимильными шагами". И дело здесь вовсе не в цивилизованности нации в целом, а просто в свойствах характера. Вот, например, тайские водители могут похвастаться не только исключительной манерой вождения, но и поведением на дорогах. Тайский водитель даже бровью не поведет в ситуации, где наш отечественный "шеф" в ярости выпрыгнул бы из своих носков. Местные водители подобных ситуаций всячески пытаются избежать, уступая дорогу как своим коллегам по движению, так и пешеходам, причем в таких местах, где нашему даже в голову не придет что-либо подобное.
Нашим же необходим эмоциональный "разгруз". В оправдание надо заметить, что ругаются водители зачастую беззлобно. Ругань просто придает разговору необходимую, по их мнению, эмоциональную окраску. Иногда выругаешься как следует, и даже весело становится. Если в столичной дорожной "сетке" молча копить все эмоции, то к вечеру можно лопнуть от их избытка. Кто-то подрезал, обошел, сходил в "лобовую атаку"... это потом рассказывать весело. А подсознание-то четко реагирует на смертельный риск для водителя и пассажиров и опасность для железного друга. Пробки, загруженные улицы, спешка и суета – все это не дает водителю расслабиться и держит его постоянно "в тонусе". Казалось бы, ситуация должна меняться за городом, но не тут-то было!
Водители сельхозтехники, которые почти всегда навеселе, домашние животные и непуганые пешеходы в деревнях и поселках – мощный стимул для использования нецензурной речи. Проезжая сельские населенные пункты, лучше ехать как по минному полю – тихо и аккуратно. Впрочем, на лесной дороге тоже лучше не расслабляться. Наш человек – везде наш человек.
Самое любопытное в государстве под названием "Дорожное движение" то, что оно не приемлет половое неравенство. То есть женщины и мужчины есть, но половых различий между ними (пока они "участники дорожного движения") не существует. Одна моя знакомая – девушка нежного возраста и хрупкой внешности – имеет такие навыки в русском матерном, что могла бы иностранцев обучать.
Так что вношу предложение: считать отныне мат официальным водительским языком с углубленным изучением его в автошколах. Ведь ученик должен иметь не только водительские навыки, но и иммунитет к хамству".
|
|
|
07-06-2006, 15:02
|
|
Dreamer...
Проживание: Vantaa
|
Я был в Питере месяц назад. У меня права уже 11 лет, но там ездить не рискнул бы. Траффик сумашедший! Круче видел только в Бангкоке...
А так, имхо, главно даже не соблюдение правил, а вежливость! Если вижу, что вроде тот уступить должен, а он на газ давит, то лучше пропущу. Не убудет.
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
|
|
|
07-06-2006, 15:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Когда у вас появился такой "рефлекс торможения": здесь в Финляндии или вы уже в России вы начали работать над своей внутренней вежливостью за рулем? Тяжело ли было?
|
|
|
07-06-2006, 15:08
|
|
аццкий сотона
Проживание: КОТКА
|
Цитата:
Сообщение от Apollon
Я был в Питере месяц назад. У меня права уже 11 лет, но там ездить не рискнул бы. Траффик сумашедший! Круче видел только в Бангкоке...
А так, имхо, главно даже не соблюдение правил, а вежливость! Если вижу, что вроде тот уступить должен, а он на газ давит, то лучше пропущу. Не убудет.
|
А мне проще по Питеру ездить...чем по Хельсинки...дороги не узкие хоть
A так...разницы для меня никакой....  Что по России, что по Финляндии....где надо уступлю или пропущу...
|
|
|
07-06-2006, 15:20
|
|
Dreamer...
|
Цитата:
Сообщение от Uma70
Когда у вас появился такой "рефлекс торможения": здесь в Финляндии или вы уже в России вы начали работать над своей внутренней вежливостью за рулем? Тяжело ли было?
|
Если вопрос ко мне, то отвечу: В Финляндии. В России я не ездил. А что касается внутренней вежливости, то это вполне развиваемая часть. Если сильный характер, то это дается сложнее, т.к. характер управляет человеком. Но, все в наших руках (что касается работы над собой).
Vika, я просто приехал в Питер в час-пик. Тогда сразу нахлынули воспоминания об улицах Бангкока. Очень порадовался тогда, что не надо самому управлять. 
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
|
|
|
07-06-2006, 15:23
|
|
аццкий сотона
|
Цитата:
Сообщение от Apollon
Vika, я просто приехал в Питер в час-пик. Тогда сразу нахлынули воспоминания об улицах Бангкока. Очень порадовался тогда, что не надо самому управлять. 
|
Не все так страшно...Это по первости так кажется..особенно если едешь в качестве пассажира...А когда уже наловчился, то час пик не страшен...Иногда полезен...об многом можно подумать 
|
|
|
07-06-2006, 15:28
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Автор просто в Китае не ездил 
|
|
|
07-06-2006, 15:31
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от -vika-
А мне проще по Питеру ездить...чем по Хельсинки...дороги не узкие
|
ЭТО ТОЧНО! Это собственно больше всего и раздражает. Приезжаешь из Таллина в Хельсинки, едешь вроде бы по главной дороге (в Хельсинки), а такое впечатление, что по второстепенной 
|
|
|
07-06-2006, 15:32
|
|
Registered User
Проживание:
|
когда люди долго с поворотником едут...
|
|
|
07-06-2006, 15:35
|
|
Dreamer...
|
Цитата:
Сообщение от -vika-
Не все так страшно...Это по первости так кажется..особенно если едешь в качестве пассажира...А когда уже наловчился, то час пик не страшен...Иногда полезен...об многом можно подумать 
|
Все верно! Читай мою подпись! 
-----------------
|
|
|
07-06-2006, 15:37
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
В те редкие моменты, когда я бываю за рулем, меня ничего не раздразжает 
|
|
|
07-06-2006, 15:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
На велосипеде?
Цитата:
Сообщение от DJ.
Автор просто в Китае не ездил 
|
|
|
|
07-06-2006, 15:38
|
|
Гость
Проживание:
|
меня ничего не бесит, (ни дураки, ни дороги  ) исключение: когда сидяwий рядом с водителем посоянно wелкает и меняет музику -> трудно сосредоточится. а так - мне на моей раздолбайке пофигу, я никого не тараню и главное что б меня никто "не трогал" 
|
|
|
07-06-2006, 15:39
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от Uma70
На велосипеде?
|
На автомобиле 
|
|
|
07-06-2006, 15:42
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
ЭТО ТОЧНО! Это собственно больше всего и раздражает. Приезжаешь из Таллина в Хельсинки, едешь вроде бы по главной дороге (в Хельсинки), а такое впечатление, что по второстепенной 
|
Тогда вам срочно в Европу, в старые городки, лучше в горной местности. Там вы оцените широту улиц Хельсинки.
|
|
|
07-06-2006, 15:43
|
|
пушистый
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от -vika-
А мне проще по Питеру ездить...чем по Хельсинки...дороги не узкие хоть
|
Аха, едешь к примеру ночью по Хельсинки и вдруг бац - впереди поребрик! Что такое? Оказывается это проектировщики специально заузили дорогу в этом месте, чтобы машины только по одной могли проезжать. Самое интересное, что по этим дорогам не только легковушки, но и автобусы ездиют, и огромные трейлеры с прицепами...
П.С. Скучаю по питерской бесшабашной езде...
|
|
|
07-06-2006, 15:44
|
|
Dreamer...
|
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
В те редкие моменты, когда я бываю за рулем, меня ничего не раздразжает 
|
Так у тебя наверное Ferrari или Lamborghini, и ты медленно плывешь по автостраде с невозмутимым спокойствием... 
-----------------
|
|
|
07-06-2006, 15:45
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от Apollon
Так у тебя наверное Ferrari или Lamborghini, и ты медленно плывешь по автостраде с невозмутимым спокойствием... 
|
У него "Need for Speed" 
|
|
|
07-06-2006, 15:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
Аха, едешь к примеру ночью по Хельсинки и вдруг бац - впереди поребрик! Что такое? Оказывается это проектировщики специально заузили дорогу в этом месте, чтобы машины только по одной могли проезжать. Самое интересное, что по этим дорогам не только легковушки, но и автобусы ездиют, и огромные трейлеры с прицепами...
|
поребрик???? Бордюр!!!
|
|
|
07-06-2006, 15:46
|
|
пришла, увидела, оценила
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Uma70
Чувствуете ли вы разницу вашего поведения за рулем в Финляндии и России?
Что вас раздражает и почему?
|
Когда за рулем, то лучше чувства отставить на второй план. 
-----------------
Через тернии к звездам.
|
|
|
07-06-2006, 15:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Замечания о широте улиц надоели. Раздражают ли вас пешеходы?? Злитесь ли вы в Финляндии, когда их приходится пропускать к место и не к месту и пропускаете ли вы их в России по привычке, приобретенной в Финляндии?
|
|
|
07-06-2006, 15:47
|
|
пушистый
|
Цитата:
Сообщение от amozgov1
поребрик???? Бордюр!!!
|
Ну что я, поребрик от бордюра не отличу?!!!
|
|
|
07-06-2006, 15:48
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от Apollon
Так у тебя наверное Феррари или Ламборгхини, и ты медленно плывешь по автостраде с невозмутимым спокойствием... 
|
Не поверишь, у меня только проездной билет  А езжу иногда на чем придется и обычно по правилам. И знаете, когда едешь по правилам и придерживаешься скорости потока в котором едешь и нет маниакальной потребности ехать не 80, например, а именно 84 км/ч, то все очень спокойно протекает, без лишних эмоций 
|
|
|
07-06-2006, 15:49
|
|
аццкий сотона
|
Цитата:
|
или резко дорога уйдет на лево или направо...бесит...а знаки на дороге нарисуют....
|
|
|
07-06-2006, 15:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Можно ли истолковать вас так, что после Финляндии, вы оттягиваетесь на российских дорогах и за это платят российские пешеходы?
Почему в таком случае, правила хорошего тона, приобретенные на дорогах Финляндии не перенести в Россию?
|
|
|
07-06-2006, 15:51
|
|
пушистый
|
Еще светофоры. Такое впечатление, что их тут настраивал какой-то М*****!
|
|
|
07-06-2006, 15:51
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от Uma70
Можно ли истолковать вас так, что после Финляндии, вы оттягиваетесь на российских дорогах и за это платят российские пешеходы?
Почему в таком случае, правила хорошего тона, приобретенные на дорогах Финляндии не перенести в Россию?
|
Вроде как в Питере пешеходов не пропускают даже на тротуарах, а вы все наивно ждете что их на переходах пропускать начнут 
|
|
|
07-06-2006, 15:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Дааа, вот здесь и вылезает менталитет родимый.
|
|
|
07-06-2006, 15:52
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Uma70
Замечания о широте улиц надоели. Раздражают ли вас пешеходы?? Злитесь ли вы в Финляндии, когда их приходится пропускать к место и не к месту и пропускаете ли вы их в России по привычке, приобретенной в Финляндии?
|
Раздражают некоторые пешеходы:
- не смотрящие по сторонам и уверено прыгающие под машину вне зависимости от ситуации (особенно осенним вечером на плохо освещенной улице и в темной одежде)
- мееееееееееееедленно плетущиеся по переходу прогулочным шагом
- перебегающие на красный свет
В России езжу мало. Но пешеходов не пропускаю, ибо свой "зад" дороже.
|
|
|
07-06-2006, 15:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Забыли о дорожных полицейских...
Они тоже на наших водителей сказочно действуют.
Цитата:
|
|
|
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
10 cимволов!
(шепотом: есть мнение, что их специально так настраивают, чтоб пробки создавать! По крайней мере в финской полиции точно есть такая наука "как создать пробку в нужном месте"  )
|
|
|
|
|
пушистый
|
Цитата:
Сообщение от Uma70
|
Во-первых, это не вы скучаете, а я скучаю!
Во-вторых, я сейчас в Россию вообще на машине не езжу, поэтому не имею возможности оттянуться.
В-третьих, вам надо - вы и переносите 
|
|
|
07-06-2006, 15:54
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
А где это тут? Вроде каждый день езжу, все работает. Даже зеленая волна (в отличие от Питера).
|
|
|
07-06-2006, 15:56
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
- мееееееееееееедленно плетущиеся по переходу прогулочным шагом
|
Таких давить нафик (если это не старая бабуля, конечно). (ну чтоб слегка испугался  ) В правилах четко написано, что подобное поведение на переходе запрещено и переходить надо быстро и без задержек, так что по-любому пешеход не прав в таком случае 
|
|
|
07-06-2006, 15:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А это хорошо по-вашему или плохо?
В смысле не моя девичья наивность, а человеколюбивое в данном случае отношение к пешеходу в России. Куда исчезает такая законопослушность, приобретенная вами в цивилизованной Финляндии и почему она вдруг сразу улетучивается в России? Презрение? Безразличие? Что еще?
Цитата:
Сообщение от DJ.
Вроде как в Питере пешеходов не пропускают даже на тротуарах, а вы все наивно ждете что их на переходах пропускать начнут 
|
|
|
|
07-06-2006, 15:57
|
|
пушистый
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
А где это тут? Вроде каждый день езжу, все работает. Даже зеленая волна (в отличие от Питера).
|
В некоторых местах лучше было бы, если бы ничего не работало!
|
|
|
07-06-2006, 15:57
|
|
пришла, увидела, оценила
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Uma70
|
С пешеходами, особенно с велосипедистами надо быть очень осторожно несмотря где ездишь ни в коем случае их не раздражать. В России люди приучены останавливаться перед дорогой, даже если зебра на дороге.  В Финляндии могут в различных, особенно маленьких городках, несмотреть по сторонам при переходе дороги. То есть им все равно есть машина или нет. Они просто идут.
Со мной был случай, когда я проехав на машине, окатила грязной лужой двух красиво одетых дам. Пришлось припарковаться и просить извинения. Они сказали, что если бы я не остановилась, то они записав номер машины могли узнать кто и выслать счет на стирку вещей. Не знаю правда это или нет. Но с тех пор ни кого не обрызгала.
-----------------
Через тернии к звездам.
Последнее редактирование от ~Aurora~ : 07-06-2006 в 16:00.
|
|
|
07-06-2006, 15:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
В четвертых ответы не по вопросу...
Цитата:
Во-первых, это не вы скучаете, а я скучаю!
Во-вторых, я сейчас в Россию вообще на машине не езжу, поэтому не имею возможности оттянуться.
В-третьих, вам надо - вы и переносите 
|
|
|
|
07-06-2006, 16:00
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
В некоторых местах лучше было бы, если бы ничего не работало!
|
Дык я про места и спрашивал. Ибо там, где езжу сам вроде проблем нет.
|
|
|
07-06-2006, 16:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
То, что вы пишите правда. Должна еще заметить, что женщины практически всегда отличаются за рулем осторожностью. Это уже статистика.
Со мной был случай, когда я проехав на машине, окатила грязной лужой двух красиво одетых дам. Пришлось припарковаться и просить извинения. Они сказали, что если бы я не остановилась, то они записав номер машины могли узнать кто и выслать счет на стирку вещей. Не знаю правда это или нет. Но с тех пор ни кого не обрызгала.
|
|
|
07-06-2006, 16:03
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Uma70
Должна еще заметить, что женщины практически всегда отличаются за рулем осторожностью. Это уже статистика.
|
Ох уж эта женская осторожность... Порой убить хочется.
|
|
|
07-06-2006, 16:04
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~Aurora~
С пешеходами, особенно с велосипедистами надо быть очень осторожно несмотря где ездишь ни в коем случае их не раздражать. В России люди приучены останавливаться перед дорогой, даже если зебра на дороге.  В Финляндии могут в различных, особенно маленьких городках, несмотреть по сторонам при переходе дороги. То есть им все равно есть машина или нет. Они просто идут.
|
а вот на лужу надо было дорожникам нажаловаться, не для того мы тут налоги платим...
кстати, не знаю как в Хельсинки, но в Тампере таких луж не видать
|
|
|
07-06-2006, 16:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ваше замечание, как представителя сильного пола, не единично.
Скажем так: оно достойно изучения.
Цитата:
Сообщение от Chuhna
|
|
|
|
07-06-2006, 16:05
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
а вот на лужу надо было дорожникам нажаловаться, не для того мы тут налоги платим...
кстати, не знаю как в Хельсинки, но в Тампере таких луж не видать
|
Приезжай в Лахти, искупаем. 
|
|
|
07-06-2006, 16:06
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
|
ха, вчера ехал за девицей, а за мной пакетник-работяга, а слева сплошная, во цирк-то
|
|
|
07-06-2006, 16:07
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Uma70
Ваше замечание, как представителя сильного пола, не единично.
Скажем так: оно достойно изучения.
|
Думаю пора заканчивать изучение и начинать включать поворотники при маневрах.
|
|
|
07-06-2006, 16:07
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
|
ясно, датируемый регион
через недельку заскочу...
|
|
|
07-06-2006, 16:08
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
ха, вчера ехал за девицей, а за мной пакетник-работяга, а слева сплошная, во цирк-то
|
Ручкой ей помахал?
|
|
|
07-06-2006, 16:08
|
|
пришла, увидела, оценила
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
|
Лучше к нам в столицу. Я для этого дела огромную лужу присмотрю.
-----------------
Через тернии к звездам.
|
|
|
07-06-2006, 16:09
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
ясно, датируемый регион
через недельку заскочу...
|
Буть внимателен, город получил дотации, везде катают асфальт.
|
|
|
07-06-2006, 16:10
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Ручкой ей помахал?
|
неа, засмотрелся на ужаленного пакетника, когда сплошная кончилась
|
|
|
07-06-2006, 16:10
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~Aurora~
Лучше к нам в столицу. Я для этого дела огромную лужу присмотрю.
|
У лужи сама встанешь или как? 
|
|
|
07-06-2006, 16:11
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Буть внимателен, город получил дотации, везде катают асфальт.
|
не привыкать, у нас его постоянно катают...
|
|
|
07-06-2006, 16:12
|
|
пришла, увидела, оценила
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
|
К этому случаю хочеться признаться в том, что мне нравиться раздражать мужчин. 
-----------------
Через тернии к звездам.
|
|
|
07-06-2006, 16:14
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~Aurora~
К этому случаю хочеться признаться в том, что мне нравиться раздражать мужчин. 
|
Ты хотела написать возбуждать?
|
|
|
07-06-2006, 16:14
|
|
пришла, увидела, оценила
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
У лужи сама встанешь или как? 
|
Лучше второй вариант, у меня и опыт есть 
-----------------
Через тернии к звездам.
|
|
|
07-06-2006, 16:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
И, как выясняется, многие такие водители и вправду не могут ничего с собой поделать. Но вовсе не потому, что у них нет каких-либо сдерживающих стимулов... Они просто больные люди. Как установили американские ученые, подобное поведение за рулем автомобиля может служить доказательством того, что водитель страдает весьма распространенным нынче заболеванием – эмоциональным неустойчивым расстройством личности. Причем выражается это не только в поведении за рулем, но и в жизни вообще, и имеет под собой вполне обоснованную научную базу.
Медики утверждают, что возникает оно из-за нарушений некоторых функций мозга и проблемах выработки сератонина, органического вещества, отвечающего в том числе за поведение человека. Известно, например, что низкое количество сератонина в организма приводит к тому, что поведение человека становится импульсивным и необдуманным.
Более того, ученые настаивают на том, что необходимо более серьезное и глубокое изучение подобного расстройства личности, так как рассматривают его как явление, которое можно поставить в один ряд с шизофренией и биполярными расстройствами. По их словам, агрессия, в состоянии которой находятся водители, страдающие таким расстройством, на дороге превращается в настоящую угрозу для окружающих, не меньшую, чем, например, нетрезвый водитель, который не в состоянии адекватно себя вести.. Именно такие водители зачастую становятся виновниками ДТП с участием других машин или разбиваются сами, в приступе неконтролируемого раздражения вдавив в пол педаль газа.
Какого количество таких людей? Опять же сказать сложно и по все той же причине: поскольку эмоционально неустойчивое расстройство личности не считается болезнью, количество страдающих им людей установить практически невозможно. Тем более, что многие люди, страдающие приступами раздражительности, не обращаются к врачу, полагая, что агрессивность и импульсивность являются врожденными чертами характера.
|
|
|
07-06-2006, 16:16
|
|
Мир?
Проживание: кто ищет-тот найдет :)
|
Всегда (ну,почти  ) следую правилам ДД. В неположенном месте пешеходов не пропускаю,подождут 
А на регулируемых светофором переходах-о чем вопрос??Ждешь,если красный-едешь,если зеленый..
А вот будучи пешеходом,даже если горит зеленый,десять раз посмотрю по сторонам,и только потом перехожу дорогу..и очень редко перебегаю в неположенных местах..я лучше лишние сто метров до перехода пройду,чем на тот свет раньше времени
А раздражает,когда при разрешенной скорости (к примеру) 80,да еще на узкой дороге или при сплошной полосе едут 60 или того меньше.. и тракторы...
-----------------
Gala
|
|
|
07-06-2006, 16:17
|
|
пришла, увидела, оценила
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Ты хотела написать возбуждать?
|
И это присутствует. Очень эротично выглядит, когда из огромной машины выходит стройненькая девушка. :smile:
-----------------
Через тернии к звездам.
|
|
|
07-06-2006, 16:19
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~Aurora~
Лучше второй вариант, у меня и опыт есть 
|
Дык второй вариант совсем неприличный, но в опыте я и не сомневался.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|