Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья
Логин
Пароль

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 27-06-2006, 21:25   #1
olka_eva
rana-viajera
 
Аватар для olka_eva
 
Сообщений: 3,187
Проживание: Espoo, Olari
Регистрация: 04-07-2003
Status: Offline
Замороженных шампиньонов надо

У меня закокончились замороженные шампиньоны Dujardin, упаковка 450 грамм, зелененькая. Искала безуспешно. Может, кто их видел в последнее время на территории Большого Хельсинки?

-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 27-06-2006, 21:45   #2
mikkakaulio
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Talking

Есть обычные,прошлогодние,домашние.
1.Просто белые грибы.
2.Ассорти-лисички,маслята,подосиновики,подвер ёзовики,маховики.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 27-06-2006, 21:50   #3
Belskyi
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Talking

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Есть обычные,прошлогодние,домашние.
1.Просто белые грибы.
2.Ассорти-лисички,маслята,подосиновики,подвер ёзовики,маховики.

Набрал я как-то грибов! Громадный пакед. Красивые все, как на подбор.
Дома, помыл, порезал... проварил.
Ъ! На пробу оказались горькие.
Перечные.

"Ахматову цитировал" я весь вечер.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 27-06-2006, 21:55   #4
iris
Registered User
 
Аватар для iris
 
Сообщений: 354
Проживание: Keski-Suomi
Регистрация: 19-02-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Есть обычные,прошлогодние,домашние.
1.Просто белые грибы.
2.Ассорти-лисички,маслята,подосиновики,подвер ёзовики,маховики.

А как вам корвасиени? Вкуснятина-а-а под сметанкой.

-----------------
The game is ..something... is On!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 27-06-2006, 22:04   #5
mikkakaulio
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Talking

Цитата:
Сообщение от iris
А как вам корвасиени? Вкуснятина-а-а под сметанкой.


Это можно считать приглашением?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 27-06-2006, 22:06   #6
mikkakaulio
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Talking

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Набрал я как-то грибов! Громадный пакед. Красивые все, как на подбор.
Дома, помыл, порезал... проварил.
Ъ! На пробу оказались горькие.
Перечные.

"Ахматову цитировал" я весь вечер.


Мало варили...
А где собирали-то?Фоток не осталось?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 27-06-2006, 22:13   #7
Belskyi
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Мало варили...
А где собирали-то?Фоток не осталось?

Не имею привычки фотографировать продукты питания
В лесу...
Это я н о шампиньенах говорил, а о грибах вообще. Очень были похожи на Белый. Оказался, его двойник - Перечный.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 27-06-2006, 22:39   #8
Gia
Be Random
 
Аватар для Gia
 
Сообщений: 4,311
Проживание:
Регистрация: 24-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от olka_eva
У меня закокончились замороженные шампиньоны Dujardin, упаковка 450 грамм, зелененькая. Искала безуспешно. Может, кто их видел в последнее время на территории Большого Хельсинки?


я как-то тоже искала долго тут такой простой, вроде б, продукт, и нашла его ТОЛЬКО в ситимаркетах(в малми и в камппи), там где всякие овощные смеси лежат, притаились грибочки заветные, их всего лишь один столбец там, так что можно и не заметить, но кто ищет, тот..

удачи в приобретении!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 27-06-2006, 22:48   #9
Очередник
Русский
 
Аватар для Очередник
 
Сообщений: 8,050
Проживание:
Регистрация: 09-01-2004
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Belskyi
... Очень были похожи на Белый. Оказался, его двойник - Перечный.

Даже опытные грибники путают перечный гриб с моховиком, ну никак уж с белым грибом.
Ну ни капельки они не похожи перечный и белый.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 27-06-2006, 23:12   #10
TR0LL
Registered Looser
 
Аватар для TR0LL
 
Сообщений: 2,876
Проживание: Myrskylä
Регистрация: 10-12-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Очередник
Даже опытные грибники путают перечный гриб с моховиком, ну никак уж с белым грибом.
Ну ни капельки они не похожи перечный и белый.


На моховик они тоже не похожи ничуть, по форме скорее именно на белый, но имеют слабый зеленоватый оттенок. Бельскому скорее всего попались сатанинские грибы, которые от перечного отличаются только окраской - они белесые, бывают слегка бежевыми сверху, что придает им сходство с подвыгоревшим на солнце белым.
И те и другие рспознаются по губке, которая от прикосновения начинает, либо синеть, либо розоветь. Дальтоник может даже лизнуть срез или губку для пущей верности - они жутко горькие, когда как белый можно и сырым слопать, если желудок крепкий.
К съедобным эти грибы не относятся, так что и варить их не стоило, мухомор тоже можно отварить несколько раз и он будет относительно съедобным.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 27-06-2006, 23:26   #11
olka_eva
rana-viajera
 
Аватар для olka_eva
 
Сообщений: 3,187
Проживание: Espoo, Olari
Регистрация: 04-07-2003
Status: Offline
Мороженные грибы тем хороши, что их можно использовать по мере желания. В соус, к картошке, к пицце. Были собственноручно шинкованные моховики, но кончились. Свежие грибы покупать не хочется, потому что опять же остатки придется морозить, а в консервах совсем вкус не тот. Думаю, завтра наведаюсь в Камппи за грибами.

Стручки-сморчки готовить и собирать не умею.

-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 27-06-2006, 23:29   #12
iris
Registered User
 
Аватар для iris
 
Сообщений: 354
Проживание: Keski-Suomi
Регистрация: 19-02-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Это можно считать приглашением?

я бы пригласила, были бы грибы. Ела 1 раз только ранней весной.

-----------------
The game is ..something... is On!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 27-06-2006, 23:41   #13
Очередник
Русский
 
Аватар для Очередник
 
Сообщений: 8,050
Проживание:
Регистрация: 09-01-2004
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от TR0LL
На моховик они тоже не похожи ничуть, по форме скорее именно на белый,... .

Неужели они похожи на белые грибы?
http://www.velutipes.com/chalciporus_piperatus.htm
А может мне белые и не попадались, тогда спорить не буду.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 27-06-2006, 23:43   #14
TR0LL
Registered Looser
 
Аватар для TR0LL
 
Сообщений: 2,876
Проживание: Myrskylä
Регистрация: 10-12-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Мороженные грибы тем хороши, что их можно использовать по мере желания. В соус, к картошке, к пицце. Были собственноручно шинкованные моховики, но кончились. Свежие грибы покупать не хочется, потому что опять же остатки придется морозить, а в консервах совсем вкус не тот. Думаю, завтра наведаюсь в Камппи за грибами.

Стручки-сморчки готовить и собирать не умею.


Причем никогда не поздно их замариновать или засолить. Было дело - морозильник сломался, а там грибов кучи, - замариновал все в качель - и всего делов.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 27-06-2006, 23:58   #15
TR0LL
Registered Looser
 
Аватар для TR0LL
 
Сообщений: 2,876
Проживание: Myrskylä
Регистрация: 10-12-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Очередник
Неужели они похожи на белые грибы?
http://www.velutipes.com/chalciporus_piperatus.htm
А может мне белые и не попадались, тогда спорить не буду.


Сорри, ошибся. Значит Сатанинские грибы просто бывают разного окраса. А как выглядит перечный просто забыл. (вкус у них одинаковый). Похож он скорее на козлёнка, чем на моховик. Моховик разворачивается и желтеет уже будучи довольно крупным, каковых размеров этот гриб попросту не достигает, а от козлят эти грибы вообще не отличаются почти. Губка темнее.

В таком случае, вряд ли Бельский имел ввиду перечный гриб, скорее сатанинский, или как его еще называют - ложный белый.

Кстати помимо забывачивости сыграло роль и то, что Вы сравнили перечный с моховиком, а не с козлёнком, и припомнив, что некоторые грибы сверху путал иногда с молодыми моховиками, почему-то решил, что речь о них - когда как это были те же сатанинские грибы, но более зеленоватого оттенка. Впрочем они от белесых/розовых сатанинских тоже как-то по названию отличаются, но всего этого не упомнишь.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 28-06-2006, 00:11   #16
Очередник
Русский
 
Аватар для Очередник
 
Сообщений: 8,050
Проживание:
Регистрация: 09-01-2004
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от TR0LL
.... А как выглядит перечный просто забыл. (вкус у них одинаковый). Похож он скорее на козлёнка, чем на моховик. .... .

Похож, в молодости(в первый день) т.к. козлята до таких размеров не доростают. На то они и козлятами зовуться.
Цитата:
Сообщение от TR0LL
.... Впрочем они от белесых/розовых сатанинских тоже как-то по названию отличаются, но всего этого не упомнишь.
Конечно трудно всё упомнить. Обычно только вскрытие у патологоанатома истину показывает в спорах про грибы.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 28-06-2006, 00:38   #17
TR0LL
Registered Looser
 
Аватар для TR0LL
 
Сообщений: 2,876
Проживание: Myrskylä
Регистрация: 10-12-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Очередник
Похож, в молодости(в первый день) т.к. козлята до таких размеров не доростают. На то они и козлятами зовуться.
Конечно трудно всё упомнить. Обычно только вскрытие у патологоанатома истину показывает в спорах про грибы.


Вот здесь да - похож на моховик реально http://www.toadstool.ru/catalog/des...chalpip0big.jpg
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 28-06-2006, 17:35   #18
Belskyi
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Очередник
Даже опытные грибники путают перечный гриб с моховиком, ну никак уж с белым грибом.
Ну ни капельки они не похожи перечный и белый.

Взровслые - да, на моховики, ну а детки, совсем крохи...ну копия белые.
Специально сравнивал даже, положа их обоих на ладонь.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



» Объявления на Doska.fi

» Галерея Финляндии

» Реклама на Doska.fi

» Реклама на Russian.fi


Часовой пояс GMT +3, время: 17:06.

Russian.fi - Финляндия по-русски © Suomitech Oy, 2002-2025 При использовании материалов с сайта указание ссылки на russian.fi обязательно