Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 17-07-2006, 09:59   #1
Kitten
Пользователь

Проживание: Espoo
Status: Offline
Exclamation штамп в загранпаспорт, полученный в консульстве

Мои несовершеннолетнии сын получил загран в консульстве РФ в Хелсинки, в паспорте стоит отметка об отсутсвии записи о выдаче загранпаспорта во внутреннем паспорте. Регистрация еще в Питере по месту жительства (прописка), в военкомате не состоит по возрасту. В консульстве предупредили, что надо такую отметку сделать в Питере. Если кто-то с этим сталкивался, подскажите процедуру. Нужно ли личное присутствие обладателя паспорта (нет 18 лет)?

0

0
Old 17-07-2006, 10:09   #2
Vumnik
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kitten
Мои несовершеннолетнии сын получил загран в консульстве РФ в Хелсинки, в паспорте стоит отметка об отсутсвии записи о выдаче загранпаспорта во внутреннем паспорте. Регистрация еще в Питере по месту жительства (прописка), в военкомате не состоит по возрасту. В консульстве предупредили, что надо такую отметку сделать в Питере. Если кто-то с этим сталкивался, подскажите процедуру. Нужно ли личное присутствие обладателя паспорта (нет 18 лет)?

Личное присутствие - обязательно. Если нет хороших знакомств в этих службах

-----------------
Here & Now

0

0
Old 17-07-2006, 10:24   #3
Alexander01
Пользователь

Проживание:
Что касается получения загранпаспорта в российских ОВИРах то присутствие детей до 18 лет не нужно... От их имени сдают документы и получают паспорта родители. Делал это три недели назад.

-----------------
ALEX

0

0
Old 17-07-2006, 11:39   #4
Kitten
Пользователь

паспорт УЖЕ получен!!! нужны только штампы

0

0
Old 17-07-2006, 11:59   #5
Очередник
Русский

Проживание:
Делал паспорт 13летнему ребёнку в ОВИРе, присутствие дитя не требовали.
Наверное и штампик пропечатуют без ребёнка. Вот только бы не послали... собирать ещё какие-либо справки.

0

0
Old 17-07-2006, 13:36   #6
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Ставила такой штамп в Москве. Личное присутствие было обязательно: иначе возникал вопрос, почему хозяин где-то гуляет за границей без паспорта
НО! На обратном пути в Финляндию спросила у пограничника, что было бы, если бы я не поставила этот штамп о записи и пр. Он ответил:"НИЧЕГО. Ехали бы в Финляндию, как обычно и все дела"...
Вот и думайте, зачем этот штамп нужен... Знакомые его не ставят и никаких вопросов ни у кого не возникает. (Правда, есть подозрения, что вопросы могут возникнуть, если в Россию/из России ехать из/в иной страны, кроме Финляндии.)

0

0
Old 17-07-2006, 14:19   #7
Kitten
Пользователь

Ездили в почти дружественную Естонию ис Хельсинки. НИЧЕГО не спросили :-)
А где ставили штампик? ОВИР, милиция, и какие бумаги нужны?

Последнее редактирование от Kitten : 17-07-2006 в 14:21.

0

0
Old 17-07-2006, 14:27   #8
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kitten

Т.е. надо поставить отметку во внутренний паспорт о полученном новом загранпаспорте ?

0

0
Old 17-07-2006, 18:59   #9
Kitten
Пользователь

ЭЭЭ...
я так понимаю, и в тот, и в другой ;-)
в каждыи паспорт по штампу

0

0
Old 17-07-2006, 19:28   #10
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kitten
ЭЭЭ...
я так понимаю, и в тот, и в другой ;-)
в каждыи паспорт по штампу

В загранпаспорт не ставиться штамп о наличии внутреннего паспорта.
Во внутренний ставят штамп о выдаче загранпаспорта и пишут его номер. Вот только "ума не приложу" - зачем.

0

0
Old 17-07-2006, 19:42   #11
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Так а зачем его ставить???? В крайнем случае всегда можно сказать, что он дома остался, т.к. является собственностью страны его выдавшей и за границу вы его не возите.

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 17-07-2006, 21:15   #12
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
В загранпаспорте на сделанную в консульстве запись "отметка о выдаче ОЗП во внутреннем паспорте не произведена" в консульском отделе МИДА (Москва) поставили штамп "аннулировано" и новый штамп "отметка о выдаче ОЗП во внутреннем паспорте произведена. Дата Подпись". Во внутреннем паспорте поставили штамп "выдан ОЗП дата подпись". (это я со своих паспортов сейчас списала).
В очереди (заметила) народ стоял в основном из Штатов, у них даже в руках у всех была специальная "памятка" типа "обязательно проставить штамп при первом же визите в Россию". В противном случае что-то типа что не выпустят... или не впустят... Спрашивать не решилась...
Пограничник же в "Толстом" на мой вопрос... ну , об этом я уже говорила.

0

0
Old 17-07-2006, 21:17   #13
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Так а зачем его ставить???? В крайнем случае всегда можно сказать, что он дома остался, т.к. является собственностью страны его выдавшей и за границу вы его не возите.

Сыр-бор из-за того, что требуют проставить штамп именно в загранпаспорт. А его-то у вас и проверяют при пересечении границы.

0

0
Old 17-07-2006, 21:36   #14
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
...была специальная "памятка" типа "обязательно проставить штамп при первом же визите в Россию". В противном случае что-то типа что не выпустят... или не впустят... Спрашивать не решилась...
.
Никакого "или". Из России не выпустят и в Финляндию не впустят.
Любит Россия своего гражданина - отпускать даже не хочет.
У меня один раз при паспортном контроле, увидав штампик в загранпаспорте "для пост.проживания за границей" попросили предъявить внутренний паспорт на наличие штампа о снятии с регистрации. А если бы у меня с собой не было внутреннего?

0

0
Old 17-07-2006, 21:37   #15
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от Haha
Сыр-бор из-за того, что требуют проставить штамп именно в загранпаспорт. А его-то у вас и проверяют при пересечении границы.

Неее у НАС ни каких штампиков в загранпаспорте ,кроме въехал-уехал нету, виза и та анулирована,за ненадобностью. Сей документ даден для того что бы беспрепятственно пересекать границу России. А каким образом я буду проезжать финскую границу -это сугубо мое личное дело

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 18-07-2006, 10:54   #16
-Dr-
Пользователь

Проживание:
Вот страшилка, что бывает за отсутствие штампа.

http://www.gazeta.ru/travel/2006/07/12_e_697821.shtml

0

0
Old 18-07-2006, 11:51   #17
Очередник
Русский

Проживание:
прочитав вот это для меня теперь стало всё ясно, что и зачем.
===============
17 июля 2006

1. Пресловутый штампик ставится не по инициативе или капризу МИД, а в осуществление общего порядка выдачи загранпаспортов, установленного МВД России. Любой орган МВД в России при выдаче загранпаспорта гражданину ставит печать во внутренний паспорт, что выдан такой-то ЗП (См. Инструкцию, утвержденную Приказом МВД РФ от 26 мая 1997 г. N 310).

2. Стенания про штампик в любом случае неактуальны. Зимой 2006 г. и именно с целью упростить процедуры для соотечественников, оформляющих ЗП за рубежом, но не снятых с регистрации в России, ВСЕМ РОССИЙСКИМ КОНСУЛЬСТВАМ (повторяю, ВСЕМ РОССИЙСКИМ КОНСУЛЬСТВАМ) дано указание при выдаче гражданину загранпаспорта ставить во внутренний печать, что выдан такой-то. Что теперь и делается не отходя «от кассы», однако совершенно бесплатно. Естественно, только если у гражданина при себе есть действующий внутренний паспорт. Но вот если внутреннего паспорта у соотечественника при себе нет или он недействующий (либо старый советский, отмененный еще в 2004 г., либо не сменен по возрасту), то в ОЗП ставится тот самый штампик, который тогда необходимо аннулировать либо в Консульском департаменте в Москве, либо в Представительстве МИД в субъекте федерации.

3. Если же кого-то бесит мысль, что ему надо иметь в порядке, т.е. действующим, основной документ, удостоверяющий его личность как гражданина своей страны (а для имеющих регистрацию в России это внутренний паспорт), то это говорит не о демократичности его убеждений, а о тотальном отсутствии правовой культуры. Государство как институт еще никто и нигде (кроме, наверное, красных кхмеров) не отменял.

4. Здесь некоторые дописались до того, что сам загранпаспорт есть покушение на демократию и прав человека. Берем демократическую европейскую страну, члена Евросоюза и Шенгена, и во всех отношениях рай для прав человека, включая права сексуальных меньшинств (это к слову). Берем такую страну и с ужасом констатируем: есть у ее граждан удостоверение личности, по которому уже можно передвигаться в пределах ЕС, но для поездок за его пределы надо получать загранпаспорт.
Разгадка поразительно проста: загранпаспорта в мире существуют и пока, увы, необходимы потому, что для въезда в другие страны по большей части нужно ставить ВИЗУ. Поскольку ставить ее на лоб гражданину не с руки, то совершенно общепринято, что для этого служат загранпаспорта. И будет это до тех пор, пока весь мир не станет единой безвизовой зоной. До этого пока далековато.

Что же касается «единого» белорусского паспорта, о котором кто-то может вспомнить. Единый то он единый, да только загранпаспортом он становится лишь при наличии печати для выезда (фактически выездной визы для своих граждан) и только в пределах срока, указанного в печати. А срок обычно даже не пять лет, а год-два. Едва ли это пример для России.

И общее замечание. Как говорили в иные времена, «по порядку ведения»: очень много тут эмоций и пены, мало юридических знаний и здравого смысла...

Ваш добрый консул
http://www.gazeta.ru/travel/letters/702173.shtml#702173

0

0
Old 18-07-2006, 22:06   #18
Kitten
Пользователь

Smile

Ндяяя.... загранпаспорт выдали,внутренний паспорт был новенький, но штамп сказали в СПб ставить. Вот ведь. Видимо были причины. В МИД, так в МИД.

0

0
Old 20-07-2006, 14:30   #19
Valja
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Очередник
Никакого "или". Из России не выпустят и в Финляндию не впустят.
Любит Россия своего гражданина - отпускать даже не хочет.
У меня один раз при паспортном контроле, увидав штампик в загранпаспорте "для пост.проживания за границей" попросили предъявить внутренний паспорт на наличие штампа о снятии с регистрации. А если бы у меня с собой не было внутреннего?

А у меня его и нет, в смысле внутреннего паспорта гражданина РФ...
Так как был старый еще советский, когда ставилась на консульский учет в Финляндии. А теперь, так как Посольства РФ за границей не выдают гражданам РФ, постоянно проживающим за границей и стоящим на консульском учете, внутренних паспортов РФ. Консул в своих разъяснениях мне лично сказал, что мне он на фиг не нужен до тех пора, пока не соберусь переехать РФ и зарегистрироваться там по месту жительства (не временно, а постоянно), а в остальных случаях загранпаспорт - единств. док.
На границе никто, никогда и ничего не спрашивает, езжу, поверьте в командировки чуть не каждую неделю, и смаолетом, и поездом, и автомобилем.

0

0
Old 20-07-2006, 14:34   #20
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valja
А у меня его и нет, в смысле внутреннего паспорта гражданина РФ...
Так как был старый еще советский, когда ставилась на консульский учет в Финляндии. А теперь, так как Посольства РФ за границей не выдают гражданам РФ, постоянно проживающим за границей и стоящим на консульском учете, внутренних паспортов РФ. Консул в своих разъяснениях мне лично сказал, что мне он на фиг не нужен до тех пора, пока не соберусь переехать РФ и зарегистрироваться там по месту жительства (не временно, а постоянно), а в остальных случаях загранпаспорт - единств. док.
На границе никто, никогда и ничего не спрашивает, езжу, поверьте в командировки чуть не каждую неделю, и смаолетом, и поездом, и автомобилем.

Ета ситуация не касается тех, кто состоит на консульском учете,
а только тех кто прописан в России и имеет внутренний паспорт.

0

0
Old 20-07-2006, 14:40   #21
Valja
Registered User

Проживание:
Очередник

Небольшой комментарий на статеечку по вашей ссылочке.
ИМХО, консул не совсем в теме, у граждан стран Евросоюза нет такого понятия, как заграничный паспорт. Так как нет такого паспорта, как внутренний. Один паспорт гражданина соответствующего государства, по которому гражданин может пересекать границу, оформлять визы и виды на жит-во в другие страны, путем вклеивания (если хотите) соответ. органами именно в этот паспорт.
А наличие у граждан России внутреннего паспорта, загранпаспорта и др. (их еще есть несколько видов) - это отрыжка совка с гбэшными правилами.
Попробуйте объясните финнам, почему у россиян, желающих путешествовать за границу, должет быть кроме внутреннего паспорта еще и загран...

0

0
Old 20-07-2006, 14:43   #22
Valja
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Ета ситуация не касается тех, кто состоит на консульском учете,
а только тех кто прописан в России и имеет внутренний паспорт.

Я прекрасно поняла, Паутина, кого эта ситуация касается.
Так вот ИМХО, зарегистрированным в РФ по месту жительства (которые в нарушение рос. зак-ва не снялись с регистрационного учета) даже глупо задавать такие вопросы, надо молча ехать в РФ и в паспортном столе по месту регистрации ставить отметку во внутренний паспорт ...

0

0
Old 20-07-2006, 14:47   #23
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valja
Очередник

Небольшой комментарий на статеечку по вашей ссылочке.
ИМХО, консул не совсем в теме, у граждан стран Евросоюза нет такого понятия, как заграничный паспорт. Так как нет такого паспорта, как внутренний. Один паспорт гражданина соответствующего государства, по которому гражданин может пересекать границу, оформлять визы и виды на жит-во в другие страны, путем вклеивания (если хотите) соответ. органами именно в этот паспорт.
А наличие у граждан России внутреннего паспорта, загранпаспорта и др. (их еще есть несколько видов) - это отрыжка совка с гбэшными правилами.
Попробуйте объясните финнам, почему у россиян, желающих путешествовать за границу, должет быть кроме внутреннего паспорта еще и загран...

А зачем так грубо ? Ну сложилось так исторически, что два паспорта, но ведь уже
сушествует проект о введении единого паспорта гражданина РФ.

0

0
Old 20-07-2006, 14:55   #24
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valja
даже глупо задавать такие вопросы, надо молча ехать в РФ и в паспортном столе по месту регистрации ставить отметку во внутренний паспорт ...

Есть такое выражение: не бывает глупых вопросов, а бывают глупые ответы !

Все знать нельзя.

0

0
Old 20-07-2006, 16:06   #25
ptaha
Registered User

Проживание: Saint-Petersburg
ситуация, кажется, уже разъяснилась, так что комментарий мой можно отнести в оффтоп... но тем не менее.
старший мой братец не первый год живет и работает за границей. и случилась с ним неприятность: общегражданский паспорт стал недействительным, поскольку по возрасту пора его было менять, а у заграна срок истек. находился он на тот момент в Штатах. обратился он в консульство России и загран ему поменяли. а вот в общегражанский отметочку о новом загране не поставили - недействительный потому что. зато нарисовали в новеньком загране ту самую пресловутую печать, о которой речь идет. и все бы ничего, и не особо-то она мешает, но вот беда: он собирался переезжать на ближайшие три года в Англию. соответственно, нужна виза. а пока эта печать (о том, что в российском паспорте нет отметки) не погашена МИДом (как у Haha), визу не дают. значит надо ехать в Россию, менять общегражданский паспорт, ставить там отметку и гасить печать в загране. звучит поначалу не очень страшно, хотя и муторно это все и дорого - из Штатов-то туда-сюда мотаться... и тут вскрывается интересный факт: с такой печатью в загране никуда он выехать с территории России не может. общегражданский - не действующий, т.е. останови его на улице дядя милиционер для выяснения личности - и будет весело. а с работы его отпустили на неделю. за неделю поменять общегражданский паспорт в родном паспортном столе, погасить печать в загране в МИДе, и все это не имея ни одного нормального документа для спокойного передвижения по улице. только права, и те техасские... и дома он отсиживаться не мог - дел на родине тоже поднакопилось. а он у нас уродился белокожим и чернобородым: день не побреется - чистый чечен. даже если побреется - бритый чечен. неделя та была просто чумовая. потому что я его везде водила, чтобы если что, то хоть знать в каком пикете он сидит. первым дал джазу паспортный стол: заявили, что не видят причин, почему они должны поменять паспорт срочно, а конфеты они не едят и вапще им ниче не надо - микроволновку им вон тот дяденька купил, который впереди вас в очереди стоял... ладно, уломали паспортный стол... передали они документы в милицию (хотя там тоже отдельная история была) - на оформление и выдачу собстно паспорта. тут милиция дала джазу: мы, говорят, ваще на вас можем дело завести и суд передать на тему того, что вы, гражданин, пренебрегли своими гражданскими обязанностями и вовремя паспорт не поменяли. и будем в суде месяц разбираться: а вдруг вы совсем уже не тот самый гражданин, а истекший паспорт отобрали темной ночью у настоящего владельца и теперь здесь кривляетесь! личность вашу позрительную устанавливать будем. с милицией тоже разобрались - обратились за консультацией к юристу, который, к слову сказать, сообщил, что милиция наша законов не знает, только пугать горазда: на самом деле такое дело может вестись до года и вапще могут заключить под стражу до выяснения личности. но это - к слову. но вы, граждане, не бойтесь, прите напролом, авось получиться. а не получится - мои услуги столько-то в час. поперли напролом - получилось. после слов "мы проконсультировались у юриста" майорша в паспортном столе задумалась, походила, посоветовалась с любезными коллегами и изрекла: "приходите завтра забирать паспорт". обошлось короче.
братец мой, конечно, сам виноват, что пренебрег своими "гражданскими обязанностями", но история в целом поучительная. граждане России, проживающие длительное время за границей! обратите внимание на ваши документы, на краснокожие наши книжицы! а не пора ли их менять?

0

0
Old 20-07-2006, 22:07   #26
Kitten
Пользователь

Спасибо за советб Valja!
Но! НИКТО НИКАКОГО закона ни РФ ни Финляндии не нарушал, не снявшись с учета в РФ, ибо ТАКОГО в законе не указано

Цитата:
Сообщение от Valja
Я прекрасно поняла, Паутина, кого эта ситуация касается.
Так вот ИМХО, зарегистрированным в РФ по месту жительства (которые в нарушение рос. зак-ва не снялись с регистрационного учета) даже глупо задавать такие вопросы, надо молча ехать в РФ и в паспортном столе по месту регистрации ставить отметку во внутренний паспорт ...

Последнее редактирование от Kitten : 20-07-2006 в 22:09.

0

0
Old 21-07-2006, 12:10   #27
Valja
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kitten
Спасибо за советб Valja!
Но! НИКТО НИКАКОГО закона ни РФ ни Финляндии не нарушал, не снявшись с учета в РФ, ибо ТАКОГО в законе не указано

Что касается законодательства России,

Закон РФ от 25 июня 1993 г. N 5242-I
"О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор
места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации"
(с изменениями от 2 ноября 2004 г.)

Статья 6. Регистрация гражданина Российской Федерации по месту жительства

Гражданин Российской Федерации, изменивший место жительства, обязан не позднее семи дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностному лицу, ответственному за регистрацию, с заявлением по установленной форме. При этом предъявляются:

паспорт или иной заменяющий его документ, удостоверяющий личность гражданина;

документ, являющийся основанием для вселения гражданина в жилое помещение (ордер, договор, заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение, или иной документ), или его надлежаще заверенная копия.

Орган регистрационного учета обязан зарегистрировать гражданина по месту жительства не позднее трех дней со дня предъявления им документов на регистрацию.

Статья 7. Снятие гражданина Российской Федерации с регистрационного учета по месту жительства

Снятие гражданина Российской Федерации с регистрационного учета по месту жительства производится органом регистрационного учета в следующих случаях:

изменение места жительства - на основании заявления гражданина о регистрации по новому месту жительства.

Конечно, ответственности в российском зак-ве как таковой нет за то, что гражданин зарегистрированный по месту жительства фактически там не проживает, а имеет постоянное место жительства за пределами РФ. Но на самом деле получается, что в ЗП, оформленный и выданный для временных поездок за границу, вклеено св-во о ПМЖ, так назыв пюсювя. То есть не пройден установленный инструкциями МВД порядок запросов и разрешений, который осущ. при оформлении и выдаче загранпаспорта при выезде гражданина РФ на ПМЖ за границу ( при котором необходимо представить внутренний паспорт с отметкой паспортного стола ОВД о снятии с регистрационного учета по месту жительства в РФ), затем при постановке на консульский учет в Консульстве РФ в Финляндии внутренний паспорт гражданина РФ изымается, так как он является документом, удостверящим личность гражданина РФ проживающего на территории РФ. (Постановление Правительства РФ от 08.07.1997 № 828 с изм. от 23.01.2004).

Мне все равно, на самом деле...Нет никакого дела, ИМХО, это личное дело каждого, как ему определяться и с какими документами где-то жить...
Отсюда просто и происходят такие недоразумения, а потом вопросы...

0

0
Old 21-07-2006, 12:15   #28
Valja
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ptaha
братец мой, конечно, сам виноват, что пренебрег своими "гражданскими обязанностями", но история в целом поучительная. граждане России, проживающие длительное время за границей! обратите внимание на ваши документы, на краснокожие наши книжицы! а не пора ли их менять?

+1

Да-да,

и еще я думаю стоит определиться, невозможно сидеть на двух стульях, постоянно проживать здесь и оставлять запасной вариант в виде регистрации по месту жительства в РФ.
Тогда и с документами (с паспортом) проблемм будет гораздо меньше...

0

0
Old 21-07-2006, 12:19   #29
Valja
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
А зачем так грубо ? Ну сложилось так исторически, что два паспорта, но ведь уже
сушествует проект о введении единого паспорта гражданина РФ.

ИМХО, грубости никакой не было...
Вам показалось.

Очередник

Извините, если действительно резко ответила, но всегда с большим уважением отношусь к вашим постам!
В которых (постах) очень много полезной инфы и в отличии от многих других постов соответствующей действительности...

0

0
Old 21-07-2006, 12:27   #30
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valja
и еще я думаю стоит определиться, невозможно сидеть на двух стульях, постоянно проживать здесь и оставлять запасной вариант в виде регистрации по месту жительства в РФ.

Зачем же себя ограничиват, если ето не обязательно ?
Все в жизни бывает.
Цитата:
Сообщение от Valja
Тогда и с документами (с паспортом) проблемм будет гораздо меньше...

Не смешите меня. Так проблема возникает раз в пять лет при замене паспорта, а без прописки по крайней мере 2 раза в год когда едешь в отпуск в Россию и должен регистрироваться по месту пребывания .

0

0
Old 21-07-2006, 13:47   #31
Valja
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Зачем же себя ограничиват, если ето не обязательно ?
Все в жизни бывает.

Не смешите меня. Так проблема возникает раз в пять лет при замене паспорта, а без прописки по крайней мере 2 раза в год когда едешь в отпуск в Россию и должен регистрироваться по месту пребывания .

При замене паспорта проблема решается за один день в Консульстве РФ. Ну а с регистрацией по месту пребывания в РФ на время отпуска...
Проблемы могут быть, но ИМХО, гораздо меньшие по сравнению с теми, с которыми сталкиваются люди имеющие регистрацию по месту жит-ва в РФ и проживающие на самом деле за пределами РФ...

Кроме того, отпуск вряд ли у кого-то более 90 дней, так как в соответствии с Правилами реистрации , утвержденными постановлением Правительства РФ:
9. Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить:

документ, удостоверяющий личность;

заявление установленной формы о регистрации по месту пребывания;

документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина в указанном жилом помещении (договоры найма (поднайма), социального найма жилого помещения или заявление лица, предоставляющего гражданину жилое помещение).

В случае отсутствия жилищно-эксплуатационных организаций при заселении жилых помещений, принадлежащих на праве собственности гражданам или юридическим лицам, указанные документы представляются этим гражданам или представителю юридического лица, на которого возложены обязанности по контролю за использованием жилых помещений.

Административная ответственность возникнет у гражданина РФ, проживающим или пребывающим по какому-то месту временного пребывания в РФ, только если такой гражданин РФ пребывает без соотв. регистрации более 90 дней!

0

0
Old 21-07-2006, 14:03   #32
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА

Уже давно отменили эту лабуду, потому что всё равно никто не регистрировался. Теоритески получалось, что даже, живя в РФ, Вы должны были регистрироваться, приехав на недельку к родне в другой город. Кто-нибудь когда-нибудь так делал? Конечно, нет. Гражданин РФ (и Украины) может проживать на территории РФ без регистрации 90 дней.

0

0
Old 21-07-2006, 14:04   #33
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valja
Административная ответственность возникнет у гражданина РФ, проживающим или пребывающим по какому-то месту временного пребывания в РФ, только если такой гражданин РФ пребывает без соотв. регистрации более 90 дней!

Вы глубоко заблуждаетесь . Регистрация обязательна если планируешь находиться
в России более 3 дней. А нахр@н я буду торчать в етих душных очередях в ОВИРе,
делать мне больше нечего. А здесь я и так могу за один день сдать свой паспорт на обмен.

Не вижу никаких преимушеств в отказе от Российской рагистрации.

0

0
Old 21-07-2006, 14:08   #34
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Уже давно отменили эту лабуду, потому что всё равно никто не регистрировался. Теоритески получалось, что даже, живя в РФ, Вы должны были регистрироваться, приехав на недельку к родне в другой город. Кто-нибудь когда-нибудь так делал? Конечно, нет. Гражданин РФ (и Украины) может проживать на территории РФ без регистрации 90 дней.

отменили - и правильно сделали.

Хотя я думаю им никогда на поздно ввести заново.

0

0
Old 21-07-2006, 14:09   #35
Valja
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Вы глубоко заблуждаетесь . Регистрация обязательна если планируешь находиться
в России более 3 дней. А нахр@н я буду торчать в етих душных очередях в ОВИРе,
делать мне больше нечего. А здесь я и так могу за один день сдать свой паспорт на обмен.

Не вижу никаких преимушеств в отказе от Российской рагистрации.

Не заблуждаюсь, привела вель выдержку из Постановления Правительства РФ. Читайте, распространяется на граждан РФ...А три дня - это для иностранных граждан въезжающих в РФ , вот им-то и надо стоять в душных ОВИРах. А российские граждане регистрируются по месту пребывания не в ОВИРах. Не путайте, пожалуйста... Я ведь вам эту инфу пишу не как обыватель, исходя из познаний ОБС.

0

0
Old 21-07-2006, 14:13   #36
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valja
Не заблуждаюсь, привела вель выдержку из Постановления Правительства РФ. Читайте, распространяется на граждан РФ...А три дня - это для иностранных граждан въезжающих в РФ , вот им-то и надо стоять в душных ОВИРах. А российские граждане регистрируются по месту пребывания не в ОВИРах. Не путайте, пожалуйста... Я ведь вам эту инфу пишу не как обыватель, исходя из познаний ОБС.

Да я говорю о том, что мне даже не интересно знать где надо рагистрироваться.
У меня есть российская регистрация и сней жить проше вот и все. А как в России порядки стремительно меняются и за ними не уследишь, сейчас не три дня, а через пол года поедешь будет два дня или 12 часов.

0

0
Old 21-07-2006, 14:31   #37
Valja
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Да я говорю о том, что мне даже не интересно знать где надо рагистрироваться.
У меня есть российская регистрация и сней жить проше вот и все. А как в России порядки стремительно меняются и за ними не уследишь, сейчас не три дня, а через пол года поедешь будет два дня или 12 часов.

Это дело только Ваше...
Без коментариев...
А по существу заданного вопроса могу дать еще ссылку, в FAQ есть разъяснения на эту темку:

http://antiviza.fastbb.ru/index.pl?...0000011-000-0-0

0

0
Old 22-07-2006, 12:47   #38
Kitten
Пользователь

Вы, конечно, законы цитируете великолепно. НО!
закон в пределах Российской Федерации. Так что удачи в поисках следующего закона для цитаты! И ещё, вопрос был ведь не в том, чтобы надо или не надо сниматься с учета в РФ, а в том, где поставить пресловутые штампики :-) С учета, кстати, сниматься будем :-), Вы абсолютно правы, что жизнь в Фи это упрощает в части смены паспортов и не только

[QUOTE=Valja]Что касается законодательства России,

Закон РФ от 25 июня 1993 г. N 5242-I
"О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор
места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации"
(с изменениями от 2 ноября 2004 г.)

Статья 6. Регистрация гражданина Российской Федерации по месту жительства

Гражданин Российской Федерации, изменивший место жительства, обязан не позднее семи дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностному лицу, ответственному за регистрацию, с заявлением по установленной форме. При этом предъявляются:

паспорт или иной заменяющий его документ, удостоверяющий личность гражданина;

документ, являющийся основанием для вселения гражданина в жилое помещение (ордер, договор, заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение, или иной документ), или его надлежаще заверенная копия.

Орган регистрационного учета обязан зарегистрировать гражданина по месту жительства не позднее трех дней со дня предъявления им документов на регистрацию.

Статья 7. Снятие гражданина Российской Федерации с регистрационного учета по месту жительства

Снятие гражданина Российской Федерации с регистрационного учета по месту жительства производится органом регистрационного учета в следующих случаях:

изменение места жительства - на основании заявления гражданина о регистрации по новому месту жительства.

0

0
Old 24-07-2006, 23:46   #39
Valja
Registered User

Проживание:
[QUOTE=Kitten]Вы, конечно, законы цитируете великолепно. НО!
закон в пределах Российской Федерации. Так что удачи в поисках следующего закона для цитаты! И ещё, вопрос был ведь не в том, чтобы надо или не надо сниматься с учета в РФ, а в том, где поставить пресловутые штампики :-) С учета, кстати, сниматься будем :-), Вы абсолютно правы, что жизнь в Фи это упрощает в части смены паспортов и не только

Читайте внимательно посты, ответ на заданный вопрос обсуждался уже ранее, причем достаточно подробно и я бы сказала эмоциально, что вообще присуще данному форуму. Смотрите ссылку адреса в моем предыдущем посте, там найдете исчерпывающий ответ на вопрос по пресловутым штампикам.
Что касается вопроса теории права, например действия законодательства на опр. территории и пр., даже не собираюсь ни цитировать, ни полемизировать. Не вижу никакого смысла...
С уважением.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: