|
|
18-07-2006, 15:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Продажи автомобилей
Самые продаваемые модели автомобилей в ЕС в 2005 году
RENAULT CLIO
OPEL/VAUXHALL ASTRA
FORD FOCUS
FIAT PUNTO
PEUGEOT 307/307 SW
FORD FIESTA
VOLKSWAGEN PASSAT
RENAULT MEGANE
PEUGEOT 206/206 SW
Соответсвенно самые продаваемые марки в ЕС
VOLKSWAGEN
RENAULT
OPEL/ VAUXHALL
FORD
PEUGEOT
CITROEN
FIAT
TOYOTA
MERCEDES
AUDI
Соответсвующие показатели для Швеции легко объяснимы патриотизмом шведов
Volvo V70
Saab 9-5
Volvo V50
Saab 9-3
Ford Focus
VW Passat
VW Golf
Toyota Corolla
Peugeot 307
Skoda Fabia
Skoda Octavia
BMW 3-sarja
На этом фоне любовь финнов к Тойотам и Ниссанам мне абсолютно не понятна. Неужели возможно так успешно промыть мозги маленькой нации в медвежьем углу?
Toyota Corolla
Ford Focus
VW Golf
Toyota Avensis
Nissan Primera
Renault Megane
Skoda Octavia
Nissan Almera
Opel Astra
Peugeot 307
Fiat Punto
VW Passat
В дополнение финскую статистику освежают старые автомобили привезенные из Европы, как правило 10 летний и не сильно ржавый Мерин или БМВ.
Ё!
|
|
|
18-07-2006, 16:11
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
Status: Offline
|
Тоёта - хорошая машина. Я и отец катались на yaris, corolla, carina, avensis. Только однажды пришлось заменить один сенсор, и тот по гарантии.
-----------------
-=*=-
|
|
|
18-07-2006, 16:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zuber
Тоёта - хорошая машина. Я и отец катались на yaris, corolla, carina, avensis. Только однажды пришлось заменить один сенсор, и тот по гарантии.
|
А я вчера видел как Вольво Короллу на буксире везли по Кеха 1.
То они наверно просто отрабатывали технику буксировки на гибком троссе. Тойоты ведь не ломаются
Ё!
|
|
|
18-07-2006, 16:21
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от zuber
|
Подтверждаю! В нашем "медвежьем углу" тоже проблем с Тойотами не было. В семье была Yaris Verso, сейчас Avensis, у свёкра RAV4 и всеми были довольны.
С Ярисом Версо было только одно недовольство - на моторке на открытом пространстве он на ветер неадекватно реагирует, неуверенность появляется, может из-за того что машина высокая.
Недавно ездила на новой модели Яриса. Всё хорошо, но мне не понравилась новая система робот-автомат (мы на автомате только ездим), за городом - отлично, но в городе дёргает неприятно, но и к этому наверное привыкаешь...
А я вот не понимаю любовь европейцев к Пежо например, слышала не раз что с французскими машинами много проблем, в частности по электрической части. Сама предпочитаю японские и немецкие - надёжно.
|
|
|
18-07-2006, 16:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Надо же, какую я классную рекламную идею придумал.
В целях увеличения продаж Вольво, они должны возить на буксирах по Хельсинкам Тойоты!
Народ разуверится в байках про надежность этой японской марки Воочию
Ё!
|
|
|
18-07-2006, 16:23
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Народ разуверится в байках про надежность этой японской марки Воочию
Ё!
|
Напиши сколько и какие у тебя были Тойоты и какие с ними были проблемы? ИнтереСССно...
|
|
|
18-07-2006, 16:30
|
|
Оставаясь в живых
Проживание: в удушливых потёмках cвоего замысловатого, сырого нутра.
|
-----------------
На всякое насилье отвечай сопротивленьем
В безликом окруженьи будь всегда самим собой
Назло!!!!!!!!!
поперек!!!!!!!!!
|
|
|
18-07-2006, 16:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Подтверждаю! В нашем "медвежьем углу" тоже проблем с Тойотами не было. В семье была Yaris Verso, сейчас Avensis, у свёкра RAV4 и всеми были довольны.
С Ярисом Версо было только одно недовольство - на моторке на открытом пространстве он на ветер неадекватно реагирует, неуверенность появляется, может из-за того что машина высокая.
Недавно ездила на новой модели Яриса. Всё хорошо, но мне не понравилась новая система робот-автомат (мы на автомате только ездим), за городом - отлично, но в городе дёргает неприятно, но и к этому наверное привыкаешь...
А я вот не понимаю любовь европейцев к Пежо например, слышала не раз что с французскими машинами много проблем, в частности по электрической части. Сама предпочитаю японские и немецкие - надёжно.
|
У меня Пежо уже 12 лет. По электрической части основная проблема - это лампочки фар, подфарников, стопсигналов и пр., они перегорают также как и у всех автомобилей.
Самая дорогая электрическая проблема был аккумулятор. Он проходил 11 лет, потом пришлось покупать новый.
Кроме всего у меня один раз перегорел предохранитель бензонасоса и раз конденсатор бензонасоса. Конденсатор просто замкнули, а предохранитель стоит 10 центов.
По моему, такие показатели весьма хороши.
Ё!
Коробки автоматы у Тойоты слабенькие, дергаются и мешают разгонной динамике. Рекомендую ДГС как у Фольксвагенов или бесступенчатые - они есть у многих производителей.
|
|
|
18-07-2006, 16:33
|
|
Pro et Contra
|
Хм, наверное теперь стоит начать бояться...
Уважаемый Борода,
Вы ведь знаете, что практически о любой марке можно найти в сети подобный материал.
|
|
|
18-07-2006, 16:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Напиши сколько и какие у тебя были Тойоты и какие с ними были проблемы? ИнтереСССно...
|
Уже написал.
Тойота у меня не было но от работы когда то был Хайлакс. Ей пришлось тогда крестовину менять, и какие то мелочи. По моему это нормально.
У меня же только была Рено и Пежо. Обе без серьезных проблем.
Ё!
|
|
|
18-07-2006, 16:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Да, надежность и качество Тойот оказалось всего лишь красивым мифом.
Ё!
|
|
|
18-07-2006, 16:37
|
|
Оставаясь в живых
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Хм, наверное теперь стоит начать бояться...
Уважаемый Борода,
Вы ведь знаете, что практически о любой марке можно найти в сети подобный материал.
|
ясен пень, конечно можно... ........ ето свежачок.......
я лично подозреваю что ето своего рода реклама- дескать : смотрите какие мы хорошие, еwе ничего не случлось, а мы о вас уже позаботились....
-----------------
Назло!!!!!!!!!
поперек!!!!!!!!!
|
|
|
18-07-2006, 16:38
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
У меня Пежо уже 12 лет. По электрической части основная проблема - это лампочки фар, подфарников, стопсигналов и пр., они перегорают также как и у всех автомобилей.
Самая дорогая электрическая проблема был аккумулятор. Он проходил 11 лет, потом пришлось покупать новый.
Кроме всего у меня один раз перегорел предохранитель бензонасоса и раз конденсатор бензонасоса. Конденсатор просто замкнули, а предохранитель стоит 10 центов.
Ё!
Коробки автоматы у Тойоты слабенькие, дергаются и мешают разгонной динамике. Рекомендую ДГС как у Фольксвагенов или бесступенчатые - они есть у многих производителей.
|
Хорошо что тебе повезло с твоим Пежо, показатели и правда неплохие. А нам видимо везло пока с Тойотами и Аудями
Хочу поправить, что именно новые робот-автоматы слабенькие в Тойотах, сейчас на них мода пошла - делать-то подешевше чем "нормальные". С обычными коробками-автомат проблем не было, да и не замечала чтобы они были слабее, чем к примеру у Фольсвагена или Шкоды. Но... я не специалист, пишу исключительно по собс.опыту...
|
|
|
18-07-2006, 16:39
|
|
[Mon]
|
Ну, енто там отзывают. Енто другие машины по кольцу возят. А мой личный опыт - за 5 разных машин и суммарним временем пользования - 20 лет, никаких особых проблем с машинами данной марки не было. При очень умеренной цене, скромным потереблением топлива , удобном салоне и хорошем обслуживании, я не вижу особых причин пересаживаться на ту же Вольво. кстати сказать в салоны вольво в Финляндии никогда больше не пойду. Пока там не махнешь сумкой с деньгами, на тебя и не посмотрят, да и дорогая машина.
-----------------
-=*=-
|
|
|
18-07-2006, 16:41
|
|
[Mon]
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Уже написал.
Тойота у меня не было но от работы когда то был Хайлакс. Ей пришлось тогда крестовину менять, и какие то мелочи. По моему это нормально.
У меня же только была Рено и Пежо. Обе без серьезных проблем.
Ё!
|
Да, моя первая машина был пежо 205, 8-летней давности. За год у него полетела правая ось спереди и масло стало течь в охлодительную систему.
-----------------
-=*=-
|
|
|
18-07-2006, 16:42
|
|
Оставаясь в живых
|
Цитата:
Сообщение от zuber
А мой личный опыт - за 5 разных машин и суммарним временем пользования - 20 лет, .
|
Вы с десятилетнго возроста за рулем?
-----------------
Назло!!!!!!!!!
поперек!!!!!!!!!
|
|
|
18-07-2006, 16:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Хорошо что тебе повезло с твоим Пежо, показатели и правда неплохие. А нам видимо везло пока с Тойотами и Аудями
Хочу поправить, что именно новые робот-автоматы слабенькие в Тойотах, сейчас на них мода пошла - делать-то подешевше чем "нормальные". С обычными коробками-автомат проблем не было, да и не замечала чтобы они были слабее, чем к примеру у Фольсвагена или Шкоды. Но... я не специалист, пишу исключительно по собс.опыту...
|
Попробуй когда нибудь Гольф, Пассат, Октавию, Леон... с ДГС, тогда поймешь, что такое хорошая коробка.
Или Ауди попробуй с беступенчатой, на Хонде Йазз вроде тоже такая стоит.
Тойотвские автоматы и роботы - это минувший век. Роботы модны потому что дешевые.
Ё!
|
|
|
18-07-2006, 16:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от boroda
ясен пень, конечно можно... ........ ето свежачок.......
я лично подозреваю что ето своего рода реклама- дескать : смотрите какие мы хорошие, еwе ничего не случлось, а мы о вас уже позаботились....
|
Мерседесы каждые пол года что нибудь отзыват. Типа "Хорошие"
Ё!
|
|
|
18-07-2006, 16:45
|
|
Оставаясь в живых
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Мерседесы каждые пол года что нибудь отзыват. Типа "Хорошие"
Ё!
|
а Вы сомневаетесь?
-----------------
Назло!!!!!!!!!
поперек!!!!!!!!!
|
|
|
18-07-2006, 16:50
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Ё!
|
везуука тебе! вот как знать что перегорело? когда в салоне дым и гарь, но все работает-едет, приезжаешь в ремонт, говоришь, какая то фигня перегорела, а там руки разводят...
как вообwе жить? как учиться? хочу быть юзером
но каааак?
|
|
|
18-07-2006, 16:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zuber
Да, моя первая машина был пежо 205, 8-летней давности. За год у него полетела правая ось спереди и масло стало течь в охлодительную систему.
|
Не повезло тебе.
Может именно твой 205 ралли Париж-Даккар выиграл . После такого у него все что угодно может поламаться. Япошки этот ралли тогда вообще редко проезжали, не говоря уже о победах, Митсубиши редкое исключение -им в этом поприще респект.
Ё!
|
|
|
18-07-2006, 16:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от EsterSita
везуука тебе! вот как знать что перегорело? когда в салоне дым и гарь, но все работает-едет, приезжаешь в ремонт, говоришь, какая то фигня перегорела, а там руки разводят...
как вообwе жить? как учиться? хочу быть юзером
но каааак?
|
В сервисе Пежо найдут что перегорело и починят. По тойоте опыта нет
Можешь из Аутолиито вызвать механика. В большинстве случаев поможет и стоит не дорого.
Ё!
|
|
|
18-07-2006, 16:56
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Попробуй когда нибудь Гольф, Пассат, Октавию, Леон... с ДГС, тогда поймешь, что такое хорошая коробка.
Или Ауди попробуй с беступенчатой, на Хонде Йазз вроде тоже такая стоит.
Тойотвские автоматы и роботы - это минувший век. Роботы модны потому что дешевые.
Ё!
|
Октавия у меня была 2 года, я была очень довольна, хотя муж критиковал, что фуфло по сравнению с Ауди.
На Хонде Джаз ездила пару месяцев назад - в городе отлично, но за городом её немножко "бросало" в сторону, брать не стали, хотя в остальном машина красивая, стильная и по цене приемлимая.
А роботы в Тойоте появились недавно, как и в Ниссане, у других моделей нормальная надёжная коробка...
Пассат и Гольф пока не испытывала, но думаю что хорошие варианты, а Гольф фармари и недорогой, правда выглядит немножко старомодно.
|
|
|
18-07-2006, 16:57
|
|
[Mon]
|
Цитата:
Сообщение от boroda
Вы с десятилетнго возроста за рулем?
|
, я же сказал суммарно с отцом. Мы параллельно две имеем .
-----------------
-=*=-
|
|
|
18-07-2006, 17:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Октавия у меня была 2 года, я была очень довольна, хотя муж критиковал, что фуфло по сравнению с Ауди.
На Хонде Джаз ездила пару месяцев назад - в городе отлично, но за городом её немножко "бросало" в сторону, брать не стали, хотя в остальном машина красивая, стильная и по цене приемлимая.
А роботы в Тойоте появились недавно, как и в Ниссане, у других моделей нормальная надёжная коробка...
Пассат и Гольф пока не испытывала, но думаю что хорошие варианты, а Гольф фармари и недорогой, правда выглядит немножко старомодно.
|
Так Ауди она вдвое дороже Октавии, они в разных категориях.
Роботы тоже нормальны, достаточно надежны.
Но если есть выбор имеет смысл брать ДГС или бесступенчатую.
Ё!
|
|
|
18-07-2006, 17:10
|
|
Pro et Contra
|
Что у кого есть сказать о корейских машинках? Особо интересуют Хундай и Киа.
У кого-нибудь есть опыт вождения Хундай-Гетз?
|
|
|
18-07-2006, 17:18
|
|
Оставаясь в живых
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Что у кого есть сказать о корейских машинках? Особо интересуют Хундай и Киа.
У кого-нибудь есть опыт вождения Хундай-Гетз?
|
есть, чрез 10 мин отчитаюсь........но у меня был не гетз....
-----------------
Назло!!!!!!!!!
поперек!!!!!!!!!
|
|
|
18-07-2006, 17:19
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от boroda
есть, чрез 10 мин отчитаюсь........но у меня был не гетз....
|
Ждём-с, могу дать и 20 минут, если ещё и на Гетсе-автомате прокатишься
|
|
|
18-07-2006, 17:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zuber
. кстати сказать в салоны вольво в Финляндии никогда больше не пойду. Пока там не махнешь сумкой с деньгами, на тебя и не посмотрят, да и дорогая машина.
|
Значит не солидно выглядишь, придётся сумку таскать...
Кстати о Вольво: Тойёты и рядом не валялись по степени комфортности и мягкости хода, про автомат вообще молчу....
|
|
|
18-07-2006, 17:25
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
18-07-2006, 17:31
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от DIK
Кстати о Вольво: Тойёты и рядом не валялись по степени комфортности и мягкости хода, про автомат вообще молчу....
|
И по цене... не валялись...
|
|
|
18-07-2006, 17:37
|
|
Pro et Contra
|
Ёлкин,
Хто тебе заплатил за антирекламу Тойоты??
Лично мне дизайн у Тойоты нДравится, например в новом малыше Ярис внутренности очень ничего (правда Джаз ещё больше понравился). Гетз дешёвенько внутри выглядит, пластмасса сплошная, но зато сочетание цена-качество привлекли, да и гарантия 5 лет без ограничения километража...
По мне так, новый Рав4, Королла и Авенсис - стильные машинки и внутри и снаружи...
Это уж у кого какие возможности (вздыхая тяжко-тяжко), мне вот тоже Бентли нравится, иль там ВМВ внедорожничек, а приходиться довольствоваться чем поскромнее.
|
|
|
18-07-2006, 17:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
И по цене... не валялись...
|
Кто ищет хорошо найдёт, как я...
|
|
|
18-07-2006, 17:42
|
|
[Mon]
|
Цитата:
Сообщение от DIK
Значит не солидно выглядишь, придётся сумку таскать...
|
Ну, как бы не выглядели мы тогда... Пришли, как клиенты, с вольвой. Ремонтироваться надо было.
-----------------
-=*=-
|
|
|
18-07-2006, 17:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Ёлкин,
Хто тебе заплатил за антирекламу Тойоты??
Лично мне дизайн у Тойоты нДравится, например в новом малыше Ярис внутренности очень ничего (правда Джаз ещё больше понравился). Гетз дешёвенько внутри выглядит, пластмасса сплошная, но зато сочетание цена-качество привлекли, да и гарантия 5 лет без ограничения километража...
По мне так, новый Рав4, Королла и Авенсис - стильные машинки и внутри и снаружи...
Это уж у кого какие возможности (вздыхая тяжко-тяжко), мне вот тоже Бентли нравится, иль там ВМВ внедорожничек, а приходиться довольствоваться чем поскромнее.
|
Кто бы мне заплатил? Подарила бы мне Тойота новый Ярис, что бы я не их тут не антирекламировал. Эх!
Дело вкуса. Если я глаза сильно прищурю, мне тоже Ярис нравятся, но операцию делать не хочется, когда глаза открываю, в категории больше нравится тот же Клио, или ситроен С4.
По деньгам Гетц не победим!
Посмотри еще Сузуки Свифт. Симпатичный.
Ё!
|
|
|
18-07-2006, 17:56
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
По деньгам Гетц не победим!
Посмотри еще Сузуки Свифт. Симпатичный.
Ё!
|
Непобедим, эт точно, а сейчас на него ещё скидка в честь чемпионата по футболу, народ хватает как горячие пирожки
А Свифт меньше чем Гетс, не знаешь? А разве он есть с автоматом?
|
|
|
18-07-2006, 18:22
|
|
Оставаясь в живых
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Ждём-с, могу дать и 20 минут, если ещё и на Гетсе-автомате прокатишься
|
ага.......
так вот: был я обладателем КИА КЛАРУС 2.0 механика........возможно не самым счастливым, но тем не менее, за 1.5 года проехал 52 т. км.........
кроме габаритов и резмера салона (что является неоспоримым преимуwеством при поездках на оч. дальние расстояния) ничего замечательного обнаружить не удалось........
1. Кузовные детали изготовлены из.... непонятно чего.... т.е. очень подверженны коррозии.....( но при етом очень дешевые)
2. Ходовка.........в целом удовлетворидельно....видимо сказывается прародитель - МАЗДА 626....но хотелось бы не такую валкую......многих укач.......
3. Тормоза......ваwе песня.....задние суппорта не удавалось привести в чувство даже через замену на новые.....выходили из строя однвременно с баком бензина.....( надо будет позвонить новому владельцу; что-то давно его неслышно), и как следствие -ручник всегда в отказе....... да и пофиг, я им все равно пользоваться не умею.....
4. Вот по електрике нареканий небыло........один раз тока провд от генератор отгнил.........а потом и сам ген. сгорел.........но ето ничего все таки пробег уже...
Про ХУНДАЙ.........
имя для моего уха не благозвучное........и я на них не ездил.......
но у моего друга товариwа. брата ( именно благодоря его отзывам о Кор. машиноделателях я и повелся на КИА) ОН был..........(Хундай Лантра)
история умалчивает как было на самом деле........но в сильный дождь в машине приходилось пользоваться зонтиком...........
Надеюсь за последние 2-3 года ситуация с Ю. Кор. машинами изминилась..............
УДАЧИ...
П.С.
1. Оправдание..... Все выше сказанное относится к опыту експл. машин в России.....
2. Отречение......Все выше сказанное не является антирекламой Ю.Кор. автомобилестроителей, а всего лиш мой, сугубо индивидуальный опыт.......возможно мне не повезло......
-----------------
Назло!!!!!!!!!
поперек!!!!!!!!!
Последнее редактирование от boroda : 18-07-2006 в 19:07.
|
|
|
18-07-2006, 19:40
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от boroda
так вот: был я обладателем
2. Отречение......Все выше сказанное не является антирекламой автомобилестроителей, а всего лиш мой, сугубо индивидуальный опыт.......возможно мне не повезло......
|
спасибиwе за дельный рассказ
а то как начнут про малышек...
хоть плачь..
и плачу
|
|
|
18-07-2006, 22:23
|
|
Оставаясь в живых
|
-----------------
Назло!!!!!!!!!
поперек!!!!!!!!!
|
|
|
18-07-2006, 22:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Извини Ё!,но не DGS ,a DSG.ЁЁ!
|
|
|
19-07-2006, 10:12
|
|
Пользователь
Проживание: Pietari->Rovaniemi->Turku->Espoo->Helsinki
|
Господа! Можете ли что-нибудь сказать про Wrangler? Уж очень он нравится,симпатичный и все такое,а вот в экплуатации он как?
|
|
|
19-07-2006, 11:09
|
|
Pro et Contra
|
Борода
Спасибо за личный опыт! ПопозЖЖЖа напишу о своём, если жива останусь
Офф: посмотрела фотки на твоей страничке, молодец, умеешь красоту чувствовать.
|
|
|
19-07-2006, 11:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от andrei76
Извини Ё!,но не DGS ,a DSG.ЁЁ!
|
Точно, абшибся.
Ё!
|
|
|
19-07-2006, 11:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pb_46
Господа! Можете ли что-нибудь сказать про Wrangler? Уж очень он нравится,симпатичный и все такое,а вот в экплуатации он как?
|
У меня джинсы такие. В эксплуатации хороши.
Ё!
|
|
|
19-07-2006, 11:39
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
У меня джинсы такие. В эксплуатации хороши.
Ё!
|
У меня тоже такие были,самые первые джинсы в моей сознательной жизни,сейчас вот Левайс экспуатирую,вроде намано
Но я все-таки имела ввиду Джип Вранглер
|
|
|
19-07-2006, 11:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pb_46
У меня тоже такие были,самые первые джинсы в моей сознательной жизни,сейчас вот Левайс экспуатирую,вроде намано
Но я все-таки имела ввиду Джип Вранглер
|
А я сейчасLee эксплуатирую. Нравятся. Хотя, у меня разные,все равно какие носить, мне любые джинсы к лицу.
Джип Вранглер классная машина, мне тоже нравится, только дверей мало. Хотя там можно брезент снять, тогда будет одна большая дверь.
Только он в Финляндии 40000 евро стоит. Как то несправедливо, особенно когда знаешь, что в США он стоит 20000 долларов.
Ё!
|
|
|
19-07-2006, 12:07
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
А я сейчасLee эксплуатирую. Нравятся. Хотя, у меня разные,все равно какие носить, мне любые джинсы к лицу.
Джип Вранглер классная машина, мне тоже нравится, только дверей мало. Хотя там можно брезент снять, тогда будет одна большая дверь.
Только он в Финляндии 40000 евро стоит. Как то несправедливо, особенно когда знаешь, что в США он стоит 20000 долларов.
Ё!
|
Появилась эксклюзивная взможность приобрести за относительно недорого,не новую конечно(совсем не новую,87-го года). Вот и думаю,насколько целесообразно. Видимо,если сломается,то уже навсегда
Хотя нынешний хозяин доволен,говорит,что ремонт,конечно был,но не особо серьезный,электрика там,фильтры. Хотелось бы еще чье-нибудь мнение услышать
|
|
|
19-07-2006, 12:10
|
|
тракторист
|
А чем вам ниссаны не нравятся? У меня второй уже, особых нареканий не имею. Правда они не новые, но все таки. Единственная проблема - кузов ржавеет потихоньку, а так особо крупных проблен не замечал.
|
|
|
19-07-2006, 12:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pb_46
Появилась эксклюзивная взможность приобрести за относительно недорого,не новую конечно(совсем не новую,87-го года). Вот и думаю,насколько целесообразно. Видимо,если сломается,то уже навсегда
Хотя нынешний хозяин доволен,говорит,что ремонт,конечно был,но не особо серьезный,электрика там,фильтры. Хотелось бы еще чье-нибудь мнение услышать
|
Морально подготовься к тому, что он будет расходовать бензина в три раза больше чем обычный автомобиль и страховка на него будет в два раза дороже.
Скажи, а у тебя еще есть какие нибудь вещи двадцатилетней давности, которые были в ежедневном использовании?
Ё!
|
|
|
19-07-2006, 12:13
|
|
тракторист
|
Цитата:
Сообщение от pb_46
|
На них, слышал подвеска жесткая.
|
|
|
19-07-2006, 12:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от patrol
А чем вам ниссаны не нравятся? У меня второй уже, особых нареканий не имею. Правда они не новые, но все таки. Единственная проблема - кузов ржавеет потихоньку, а так особо крупных проблен не замечал.
|
Ниссаны в Финляндии нравятся, их и берут. А вот в Швеции и центральной европе их плохо покупают
Ё!
|
|
|
19-07-2006, 12:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от patrol
На них, слышал подвеска жесткая.
|
На то он и внедорожник.
Ё!
|
|
|
19-07-2006, 12:18
|
|
тракторист
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Морально подготовься к тому, что он будет расходовать бензина в три раза больше чем обычный автомобиль и страховка на него будет в два раза дороже.
Скажи, а у тебя еще есть какие нибудь вещи двадцатилетней давности, которые были в ежедневном использовании?
Ё!
|
Нет, страховка будет стоить столько же. С чего бы вдруг в два раза больше????
|
|
|
19-07-2006, 12:20
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Ё!
|
Уже подготовилась . Сейчас готовлюсь к просмотру цен на запчасти
Да,есть такая вещь-моя нынешняя машина,ВАЗ 21063,машина-зверь блин. Сумма ремонта этого ведра = стоимости джипа
|
|
|
19-07-2006, 12:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от patrol
Нет, страховка будет стоить столько же. С чего бы вдруг в два раза больше????
|
Мотор 4 литра, и у машина плохая статистика аварийности, дорогие ремонты.
Ё!
|
|
|
19-07-2006, 12:22
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Ё!
|
Ёлкин прав. У нас американки-старушки водятся и сменяют друг-друга уже много лет. Сейчас Шеви Ван 1988 года, до этого был Шеви седан 1977 года, Субурбан 80-х, Олдсмобиль 76-го и т.д. Жрут много, по нынешним ценам на бензин - иметь такую машину почти роскошь Но, должна сказать, что крупные проблемы были только с Субурбаном, с остальными по мелочи, муж сам ремонтировал. Запчасти заказывает из Штатов, получается дешевле даже с пересылкой, чем в Фи покупать. Так что Вранглер вполне может быть надёжной лошадкой...
|
|
|
19-07-2006, 12:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pb_46
Уже подготовилась . Сейчас готовлюсь к просмотру цен на запчасти
Да,есть такая вещь-моя нынешняя машина,ВАЗ 21063,машина-зверь блин. Сумма ремонта этого ведра = стоимости джипа
|
Поезди на 21063 пока в баке бензин не кончится, потом выгоняй этого зверя.
Ё!
|
|
|
19-07-2006, 12:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Ёлкин прав. У нас американки-старушки водятся и сменяют друг-друга уже много лет. Сейчас Шеви Ван 1988 года, до этого был Шеви седан 1977 года, Субурбан 80-х, Олдсмобиль 76-го и т.д. Жрут много, по нынешним ценам на бензин - иметь такую машину почти роскошь Но, должна сказать, что крупные проблемы были только с Субурбаном, с остальными по мелочи, муж сам ремонтировал. Запчасти заказывает из Штатов, получается дешевле даже с пересылкой, чем в Фи покупать. Так что Вранглер вполне может быть надёжной лошадкой...
|
И расход у него по сравнению с Субарбаном просто мизерный.
Ё!
|
|
|
19-07-2006, 12:30
|
|
Пользователь
|
|
|
|
19-07-2006, 12:30
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
И расход у него по сравнению с Субарбаном просто мизерный.
Ё!
|
Ну тогда надо брать Тем более если автор из Питера, там всё-таки топливо подешевше будет...
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|