 |
23-07-2006, 14:08
|
#1
|
Registered User
Сообщений: 113
Проживание: хельсинки
Регистрация: 25-04-2006
Status: Offline
|
свежепросоленые огурцы
купил в ситике 2 кг огурцов подскажите рецепт свежепросоленых огурцов спасибо
|
|
|
23-07-2006, 14:31
|
#2
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
если хотите быстрого просола,то вскипятите рассол, соль,перец горошком, укропчика,лаврового листа,гвоздики...или просто высыпать готовый пакет для засолки огурцов и в еще горячий рассол опустить огурцы, если есть терпение подождать 3 дня,то такой же рассол охладить и потом заложить огурцы и поддержать в теплом месте для укисания...
|
|
|
23-07-2006, 14:44
|
#3
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Опускаешь на несколько минут в кипяток, вынимаешь кладёшь в банку, в кипяток кладёшь соль, специи (по-вкусу), обязательно укроп, горошек, листики чёрной смородины и т.д., заливаете этот навар в банку, через день-два замаринованные огурчики можно под водочку хрумкать...
Очень быстрый способ: нарезаем огурчики на дольки, заливаем тёплым маринадом (соль, укроп) и в холодное место, вечером можно кушать....
|
|
|
23-07-2006, 21:21
|
#4
|
Registered User
Сообщений: 113
Проживание: хельсинки
Регистрация: 25-04-2006
Status: Offline
|
огромное спасибо за советы приду с рыбалки восползуюсь
|
|
|
24-07-2006, 13:07
|
#5
|
Пользователь
Сообщений: 248
Проживание: в Финляндии с прошлого века
Регистрация: 25-12-2003
Status: Offline
|
На дно кастрюли кладем листья смородины, затем вымытые огурцы перекладываем приправами-зонтики укропа, лист хрена (или кусочек корня). Заливаем рассолом, 1-2 ст.ложки соли на литр воды, я воду не кипячу. Сутки стоят в комнате, потом в холодильник.
А вот еще рецепт из интернета-неопробованный, но выглядит толково:
Желательно до начала приготовления хорошо вымытые огурцы выдержать в холодной воде, куда неплохо бы добавить лед. Затем у огурцов срезать с обеих сторон кончики, так они быстрее просолятся. Зелень для засолки тоже надо помыть. Какую зелень и сколько? Например, в трехлитровую банку нужно положить большой лист хрена для крепости огурцов, 5-8 зубчиков порезанного чеснока для остроты, 2-3 зонтика укропа для аромата, маленький кусочек жгучего перца для пикантности (но, при желании, можно и большой). Это, так сказать, основа, стандартный набор, без которых просто не обойтись. Можно положить и другие травки, но только не все вместе, а что-то 1-2: эстрагон, базилик, кориандр, горчичная трава, петрушка, сельдерей, листья вишни, но сильно ими увлекаться тоже не следует, особенно в первый раз. Вам может просто не понравится вкус какой-то травки. Кстати, от листьев черной смородины огурцы сильно закисают, так что больше трех в банку класть не нужно. Хорошо положить еще 3-4 листика дуба, от них огурцы будут более хрустящие. Когда вы наполните банку и зеленью и огурцами, то их нужно залить рассолом. На литр воды положите две столовые ложки (с небольшой горкой) каменной (крупной)соли, 1-2 ложки сахарного песка и вскипятите. Если вам малосольные огурцы зачем-то срочно нужны к следующему дню, то залейте их кипящим рассолом. Они быстро просолятся, но свой естественный зелененький цвет утратят навсегда. А вот если вы не торопитесь, то заливайте огурчики остывшим рассолом, даже ледяным, из холодильника, тогда они станут более ароматными, хрустящими и останутся зелеными. Примерно пол-суток подержите банку с огурцами при комнатной температуре, а потом уберите в холодильник, тогда огурчики не успеют закиснуть, т.е. не станут солеными, а останутся малосольными. Готовы будут через 2-3 дня, а простоять так в холодильнике могут до 2-х месяцев, и раствор даже не помутнее. Ко все прочему, можно добавить в банку несколько ломтиков сырок свеклы. Особого вкуса это не даст, будет просто прикольно - огурцы станут по цвету, как свекла. Очень нравится детям - смотрите-ка, красный огурец!
|
|
|
24-07-2006, 13:18
|
#6
|
РУССКИЙ
Сообщений: 14,288
Проживание: моLniЯ
Регистрация: 04-02-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от serz70
купил в ситике 2 кг огурцов подскажите рецепт свежепросоленых огурцов спасибо
|
Делаете надрезы по краям, солите, режите чеснок, кидаете стебли укропа и заливаете теплой(где-то 35 градусов) - кипяченой водой... Где-то сутки займет но.. - Если хочется побыстрее, то залейте горячей водой, - но тогда, - огурцы - не будут хрустящими...
- Я обычно туда еще и чилли бросаю(перцев пять), но для человека, у которого есть какие-то разборки с гастритом(например) - это может оказаться - опасным... Дома в Крыму, - я еще туда кинзу и базилик бросал, но здесь такие травки не выращивают.... (То есть базилик здесь конечно продают, но это не тот бархун... Иногда удется что-то купить в ориентальных магазинах, но по ним не набегаешся...)
Последнее редактирование от XtreamCat : 24-07-2006 в 13:25.
|
|
|
24-07-2006, 20:14
|
#7
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
.... (То есть базилик здесь конечно продают, но это не тот бархун...
|
бархун или тархун?
|
|
|
24-07-2006, 21:09
|
#8
|
Русский
Сообщений: 8,050
Проживание:
Регистрация: 09-01-2004
Status: Offline
|
Продавая базилик в маркетах, они обманывают покупателя, разве это базилик.
Тархуна не видал в наличии. Да и зонтики укропа ещё побегать нада покупая.
Баловство это всё, добавлять супер-пупер специи в малосольные. Если они под рукой(на грядке) конечно есть, то - нужно.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
|
|
|