|
30-07-2006, 03:20
|
|
Registered User
Проживание: Espoo
Status: Offline
|
Есть ли Second hand по весу?
Были недавно в России и опять там нагрузили меня просьбам.Одна моя подруга расхваливала финский Second hand и просила привезти ей детских шмоток."которые якобы у нас тут килограммами продают".Я обещала отправить с друзьями,которые скоро должны приехать,пошарилась по кирпуториям,но не смогла найти такую распродажу.Примечательно,что и муж,и ещё одна моя местная знакомая слышали что-то про весовой Second hand,но никто такого здесь не видел.Может на форуме найдутся более сведующие люди по этому вопросу и поделятся адресом???Буду очень признательна.
|
|
|
30-07-2006, 03:25
|
|
Registered User
Проживание:
|
Етим бизнесом занимаются многие. Конкуренция большая, думаю вам ети головники не нужны.
Последнее редактирование от Contra : 30-07-2006 в 14:31.
Причина: мат
|
|
|
30-07-2006, 03:41
|
|
Registered User
|
В том то и вопрос,что я не бизнеса ради,а по просьбе подруги ищу для её маленькой дочки.Сама бы я с этим и заморачиваться не стала.
|
|
|
30-07-2006, 10:03
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Не знаю как по поводу кг, но слышала, что продают очень много детских вещей рядом с крупными торговыми центрами, напаример у нас в Ткуц рядом с Лянсикескусом по выходным устраиваивают такие распродажи, но где точно - не знаю. видела вещи там приобретенные, не новые конечно, но цена - 1, 2 и 3 евро за шт. Так что поспрашивайте местных мам, может кто что нибудь и приобретает на кирпушнике?
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
30-07-2006, 10:32
|
|
Русский
Проживание:
|
Сэконд-хэнд на вес упакован в чёрные 150-200 литровые мешки. Берёшь мешок или более. И только в десятом, купленом мешке, ты можешь увидеть детскую вещичку.
|
|
|
30-07-2006, 12:54
|
|
Registered User
|
Пока сделала для себя следующие выводы:1)в обычных кирпуториях много детских дешёвых вещей,но мне такой вариант не подходит,так как у меня нет конкретных размеров.2)если вы,Очередник,правы,то этот вариант ещё хуже,чем предыдущий.Что я буду делать с остальной "недетской" одеждой?
|
|
|
30-07-2006, 13:56
|
|
Пользователь
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
Сообщение от katrola
Пока сделала для себя следующие выводы:1)в обычных кирпуториях много детских дешёвых вещей,но мне такой вариант не подходит,так как у меня нет конкретных размеров.2)если вы,Очередник,правы,то этот вариант ещё хуже,чем предыдущий.Что я буду делать с остальной "недетской" одеждой?
|
Именно первый вариант поискать в кирпуториях самый правильный, ну и для начала узнайте про размеры, а то привези того незнаю чего, а без конкретики это всё болтовня.
Как вариант, может кто из форумчам поможет "знакомым" детскими вещами, только вот вопрос про детей и их размеры, а то ведь и в 20 лет все ещё дети для своих мам. 
-----------------
Если за зло платить добром, то чем тогда платить за добро?
|
|
|
30-07-2006, 14:39
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от katrola
Пока сделала для себя следующие выводы:1)в обычных кирпуториях много детских дешёвых вещей,но мне такой вариант не подходит,так как у меня нет конкретных размеров...
|
Тогда и любой другой вариант не подойдёт если размер неизвестен.
Есть кирпушки и специально для детских вещей.
|
|
|
30-07-2006, 14:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от katrola
Были недавно в России и опять там нагрузили меня просьбам.Одна моя подруга расхваливала финский Second hand и просила привезти ей детских шмоток."которые якобы у нас тут килограммами продают".Я обещала отправить с друзьями,которые скоро должны приехать,пошарилась по кирпуториям,но не смогла найти такую распродажу.Примечательно,что и муж,и ещё одна моя местная знакомая слышали что-то про весовой Second hand,но никто такого здесь не видел.Может на форуме найдутся более сведующие люди по этому вопросу и поделятся адресом???Буду очень признательна.
|
Существует во многих местах так называемый ,kierätyskeskus-это типа кирппутори-вещи можно купить за "копейки".Порой в них проходят,так называемые,kassipäivät,когда в пакет набираешь столько,сколько туда влезет и платишь за этот пакет смешную цену.Вот в этом случае ,получается ,одежда достается даром!Думаю,можно договориться о том, чтобы набрать полный мешок и без особых дней.Это,по-моему, и есть Ваш случай.
Такой центр существует в любом городе.
|
|
|
30-07-2006, 18:26
|
|
Registered User
|
Да,спасибо,это, несомненно,уже ближе к делу,надо бы поискать этот "kierätyskeskus" в Эспо.А про размеры мне была дана примерно такая нотация:"бери на глаз для ребёнка от года и выше,что не подойдет,найдем, куда пристроить".Найти бы, где "брать" только...
|
|
|
30-07-2006, 19:12
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Иогда размер от 90 см и выше, моему 1, 5 рост 86, но носит уже и на 92-95 см, так что можетебрать на вырост, так даже и лучше.
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
30-07-2006, 19:15
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
На следующей неделе во всех UFF распродажа. От 4 до 1 евро.
-----------------
Ум енота находится под его контролем. Енот не находится под контролем своего ума.
|
|
|
30-07-2006, 19:34
|
|
Русский
Проживание:
|
|
|
|
30-07-2006, 19:56
|
|
Registered User
|
Распродажи - это очень хорошо,как раз во время!А,вам,Очередник,особое спасибо,я только думала полезть в Google поискать,а вы уже и ссылочки предоставили.Оперативно работаете,так держать!
|
|
|
30-07-2006, 20:45
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от katrola
...,я только думала полезть в Google поискать,а вы уже и ссылочки предоставили...
|
Знаю эту конотру, но по части мебели, т.к. по приезду в Х:ки пришлось там пару раз мебель покупать, за неимением таковой. При частом посещении можно приличные вещи купить за доступную цену, если не иметь брезгливость на такие покупки.
|
|
|
07-01-2008, 23:47
|
|
Registered User
Проживание:
|
А подскажите пожалуйста, а есть такие магазины с техникой (компьютеры, телефоны и т.д.) ?
|
|
|
08-01-2008, 00:04
|
|
Гость
Проживание:
|
в кирпушках от Пеластусармия, есть спец.дни, когда набираешь в пакет шмотки.кроме текстиля вроде бы...и платишь за пакет 6 или 8 евро....сходите и там узнайте в какие дни у них такая акция....сама в Коувола набирала детские вещички для родственников в Выборге
|
|
|
08-01-2008, 00:28
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
в кирпушках от Пеластусармия, есть спец.дни, когда набираешь в пакет шмотки.кроме текстиля вроде бы...и платишь за пакет 6 или 8 евро....сходите и там узнайте в какие дни у них такая акция....сама в Коувола набирала детские вещички для родственников в Выборге
|
Хельсинская Пеластусармия для клиентов с "улицы" такое не практикует.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|