Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 16-08-2006, 11:56   #1
aloevera
Registered User

Проживание: Suomi
Status: Offline
Контактные линзы

Товарищи! Дамы! Господа!
Поделитесь информацией какие контактные линзы нынче носят. У меня был опыт ношения КЛ в России и потом в Финляндии (лет 5 носила), но покупала всегда в России (были годовые тогда). Потом перестала носить из-за проблем с глазами, врач посоветовала сделать перерыв на год. Прошло два года. Хочу опять начать носить, но глаза разбегаются от выбора и новых имен. Ответьте, пожалуйста на вопросы и помогите сделать выбор:
1. Какую марку и модель предпочитаете и почему?
2. Какие линзы (одноразовые, недельные, двухнедельные, на месяц) носите?
3. Где заказываете линзы? И средняя цена?

Буду очень благодарна за ответы!

-----------------
Я так думаю...

0

0
Old 16-08-2006, 12:17   #2
Apollon
Dreamer...

Проживание: Vantaa
Я заказываю из www.lenses4net.com. Линзы на месяц. Название: O2OPTIX | Ciba Vision. Доставка быстрая, с гарантией и не дорого.

Пользуюсь только этим. Другого не пробовал, т.к. не надо! Все устраивает...

-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»

0

0
Old 16-08-2006, 12:29   #3
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
А я сдуру купила 500 пар однодневных линз, так дома и лежат, просто скидка хорошая была в оптике.
Линзы покупаю только в Фи, но от них у меня раздражаются глаза - сухость, покраснение, капли надо капать для увлажнения, морока.
Однодневные потоньше, поэтому таких реакций не было, но пока я их одену... То под веко заползут, то ещё что. В общем ношу только в бассейн и на вечеринки, в остальном ношу очки, хотя их ненавижу. Операцию боюсь делать.

Аполлоша, а ты об операции не думал? Какие у тебя диоптрии? У меня -3,5 близорукость соответственно. Узнавала в нашей местной лазерной клинике, делают операции быстро и безболезненно, но 2000-2500 евриков... Дороговато.

0

0
Old 16-08-2006, 12:56   #4
aloevera
Registered User

У меня однодневные тоже вечно куда то смещались, слишком тонкие и мягкие. Месячные, вроде, лучше, плотнее, но вот какая марка лучше для глаз - пытаюсь сейчас выяснить.
Про операцию - думала, много читала, но не решаюсь. У меня вообще -6,20, но делать пока не буду. Можно сходить на бесплатную консультацию в клинику (В Хки по крайней мере), где они скажут возможна ли вообще операция.

-----------------
Я так думаю...

0

0
Old 16-08-2006, 12:58   #5
Contra
недобитая

Проживание: Эспоо
Цитата:
Сообщение от Olka
Аполлоша, а ты об операции не думал? Какие у тебя диоптрии? У меня -3,5 близорукость соответственно. Узнавала в нашей местной лазерной клинике, делают операции быстро и безболезненно, но 2000-2500 евриков... Дороговато.

а почему до Питера не скататься? и дешевле, и надежнее

0

0
Old 16-08-2006, 13:05   #6
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Линзы подобрал врач в Инструментарии, стали их постоянными клиентами. Теперь там проходим "техосмотр" раз в год, а линзы заказываем через интернет. Быстро и удобно.
http://www.instru.fi/
Fresh Care Plus
Käsittelyvärillinen kuukausipiilolinssi, jota on saatavissa myös värillisenä ja hajataitteisuutta korjaavana.

0

0
Old 16-08-2006, 13:15   #7
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Contra
а почему до Питера не скататься? и дешевле, и надежнее

А чем надёжнее в Питере чем в Фи?
Понимаешь, в Питер надо ехать, жить там где-то, да и без питания и покупок тоже не обойтись Получится ли намного дешевле в результате? Да и договариваться, искать клинику получше...
Да это всё ерунда, побеждает всё страх, ведь глаза всё таки... А вдруг операция не получится или будет ухудшение??? СтрААААшно... а хочется.
Отцу сделали вообще скальпелем операцию 15 лет назад (ученики Фёдорова к нам в городок приезжали) и всё нормально, а я лазером боюсь, глупо наверное.

0

0
Old 16-08-2006, 13:17   #8
Olka
Pro et Contra

Хаха

А вы и цветные линзы заказываете? Ну и как? У меня тоже мысль такая была, но вот с цветом не могу решить
А у вас нет раздражения от линз и смещения как у меня?

0

0
Old 16-08-2006, 13:32   #9
Iruxa
Registered User

Проживание: Helsinki
А я тоже линзы ношу...тока однодневные/одноразовые....мне удобно,я одеваю их тогда,когда мне надо,но и очки ношу...например дома...глаза все-равно немного устают...)) по-етому ношу одноразовые.....
а покупаю тут

http://fi.lensway.com
www.piilolinssimyynti.com/
www.piilari.fi

Focus Dailies Вот там 15 пар/30 штук...17 евро что ли...т.е. на месяц надо где-то 35 евра...

-----------------
10% of people are positive, 10% are negative, the other 80% are sheep...

0

0
Old 16-08-2006, 13:33   #10
Iruxa
Registered User

Цитата:
Сообщение от Olka
Хаха

А вы и цветные линзы заказываете? Ну и как? У меня тоже мысль такая была, но вот с цветом не могу решить

У меня карие глаза...решила заказать цветные линзы....голубые....думаю...ООО...п опробую)))
Ну получилось не очень.....конечно видно было,что цвет изменился,но не то, что я думала))))

-----------------

0

0
Old 16-08-2006, 13:35   #11
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Iruxa
Focus Dailies Вот там 15 пар/30 штук...17 евро что ли...т.е. на месяц надо где-то 35 евра...

У меня тоже Focus Dailies дома чуть меньше 500 пар
Хорошие линзы, я думаю для тех у кого есть терпение с ними возиться, но мне они не очень подошли.

0

0
Old 16-08-2006, 13:37   #12
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Iruxa
У меня карие глаза...решила заказать цветные линзы....голубые....думаю...ООО...п опробую)))
Ну получилось не очень.....конечно видно было,что цвет изменился,но не то, что я думала))))

То есть голубыми глаза не стали? У меня зелёные глаза, вернее болотные какие-то, думаю может розовые линзы заказать для разнообразия?

0

0
Old 16-08-2006, 13:38   #13
Iruxa
Registered User

И прикол помню был....Если линзы носишь долго...т.е целый день,потом еше в клуб идешь...ну кароче....линзы сохнуть в глазу начинают,создается такое неудобное оЧуЧение в глазу,они начинают по глазу ползать....помню в баре линза выпала в стакан прям....блииин....так неудобно было....пол вечера ходила слепнем....(((((

-----------------

0

0
Old 16-08-2006, 13:41   #14
Iruxa
Registered User

Цитата:
Сообщение от Olka
То есть голубыми глаза не стали? У меня зелёные глаза, вернее болотные какие-то, думаю может розовые линзы заказать для разнообразия?

Розовые....хммм...))) ...ну да...сейчас всякие есть ....не знаю,если не дорого...то попробуй)) вот я за 10 евра заказала 5 пар...просто попробывать))))

-----------------

0

0
Old 16-08-2006, 13:46   #15
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Хаха

Нет, заказываем обычые, сразу на полгода. (Это там просто в ссылке были упомянуты цветные. Но человек спрашивал - какие фирмы предпочитаем, вот я все и плюхнула.)
Линзы носит дочка уже года 4. Не жалуется; пару раз в них даже спала, поганка.
Иногда (очень редко) глаза краснеют от линз, но очки у нас только вечером дома и по выходным, опять же - если дома сидим.

0

0
Old 16-08-2006, 13:47   #16
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Iruxa
Если линзы носишь долго....линзы сохнуть в глазу начинают,(((((

Знаю, что некоторые капают специальные капли днем, чтобы слизистая не сохла.

0

0
Old 16-08-2006, 14:29   #17
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Haha
Знаю, что некоторые капают специальные капли днем, чтобы слизистая не сохла.

Вот и мне такие врач прописал.

0

0
Old 16-08-2006, 15:06   #18
Contra
недобитая

Проживание: Эспоо
Цитата:
Сообщение от Olka
А чем надёжнее в Питере чем в Фи?
Понимаешь, в Питер надо ехать, жить там где-то, да и без питания и покупок тоже не обойтись Получится ли намного дешевле в результате? Да и договариваться, искать клинику получше...
Да это всё ерунда, побеждает всё страх, ведь глаза всё таки... А вдруг операция не получится или будет ухудшение??? СтрААААшно... а хочется.
Отцу сделали вообще скальпелем операцию 15 лет назад (ученики Фёдорова к нам в городок приезжали) и всё нормально, а я лазером боюсь, глупо наверное.

я тоже думаю, что страх - самое главное в данном решении
а надежнее потому, что опыт у питерских врачей в разы больше: здесь этим занимаются около 10 лет
однажды намучавшись с подбором линз в Хельсинки, теперь всегда заказываю в Петрозаводске
и дешевле намного (600-700 рублей), и проблем никогда не было (тьфу! тьфу! тьфу!)

0

0
Old 16-08-2006, 15:43   #19
Opiskelija
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Contra
я тоже думаю, что страх - самое главное в данном решении
а надежнее потому, что опыт у питерских врачей в разы больше: здесь этим занимаются около 10 лет
однажды намучавшись с подбором линз в Хельсинки, теперь всегда заказываю в Петрозаводске
и дешевле намного (600-700 рублей), и проблем никогда не было (тьфу! тьфу! тьфу!)

Мда... Надеюсь здесь хоть похоронить нормально смогут...

0

0
Old 16-08-2006, 16:16   #20
Olka
Pro et Contra

Talking

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Мда... Надеюсь здесь хоть похоронить нормально смогут...

Смогут, не сумлевайся )) Только советую место для могилки заранее приобрести...

0

0
Old 16-08-2006, 20:56   #21
Apollon
Dreamer...

Цитата:
Сообщение от Olka
...Аполлоша, а ты об операции не думал? Какие у тебя диоптрии? У меня -3,5 близорукость соответственно. Узнавала в нашей местной лазерной клинике, делают операции быстро и безболезненно, но 2000-2500 евриков... Дороговато.

Да у меня всего -1,75. Достаточно, что бы не различать лица людей в сумерках, но для операции еще не дотягивает. Да и привык я к линзам, и по карману не очень бьет. Месячные линзы меняю через, где-то, месяц и неделю/дней 10, и то только потому, что так надо. Лично не ощущаю какй-либо дискомфорт, если переношу.

Haha, Я тоже как-то заказал первые лизны и жидкость из Nissen. Потом пришлось отменить заказ, т.к. из www.lenses4net.com получил столько же линз, и жидкости на много больше, а заплатил где-то на 40 - 50 евро меньше! Не знаю, какие цены в Инструментариуме, но думaется, не так дешего...

-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»

0

0
Old 16-08-2006, 21:31   #22
Gala
Мир?

Проживание: кто ищет-тот найдет :)
Ношу линзы более 10 лет..В Питере постоянно покупала Бауш энд Ломб (не уверена в правильности произношения ),которые на месяц..Здесь в Финляндии впервые купила другой фирмы.Для этого пошла в местный магазин Сильмаазема..доверилась профессионалу (сиречь-продавцу) и ношу с удовольствием..

-----------------
Gala

0

0
Old 17-08-2006, 14:22   #23
aloevera
Registered User

Спасибо за ответы! Буду покупать на месяц, через инет, т.к в магазине дороже на 40% (выяснила в инете). Размер своих линз я знаю, так что врач не нужен.

-----------------
Я так думаю...

0

0
Old 17-08-2006, 16:12   #24
Myshta
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Gala
Ношу линзы более 10 лет..В Питере постоянно покупала Бауш энд Ломб (не уверена в правильности произношения ),которые на месяц..Здесь в Финляндии впервые купила другой фирмы.Для этого пошла в местный магазин Сильмаазема..доверилась профессионалу (сиречь-продавцу) и ношу с удовольствием..

Мне врачи говорили, что низзя линзы носить более 10 лет. Начинаются какие-то изменения в глазу, необратимые

0

0
Old 17-08-2006, 16:53   #25
aloevera
Registered User

Цитата:
Сообщение от Myshta
Мне врачи говорили, что низзя линзы носить более 10 лет. Начинаются какие-то изменения в глазу, необратимые

Просто истончается (щас могу ляпнуть что-то не то) не то оболочка, не то роговица и хирургическое вмешательсто становиться опасным, нельзя делать операции, лазером в том числе. Но глаз востанавливается, медленно правда. Так что можно делать перерывы год-два, через 10 лет.

-----------------
Я так думаю...

0

0
Old 13-10-2006, 20:21   #26
hinta
дружочек

Проживание: Espoo
я ношу линзы уже больше 5 лет, сначала пользовалась линзами "Baush & lomb", США
Optima FW которые на полгода, но я меняла чаще, носила месяца 4 и меняла.
а последниe 1,5 года использую Новые силикон-гидрогелевые контактные линзы "O2Optix" от компании Ciba Vision, Швейцария. считается что они пропускают в 5 раз больше кислорода, чем большинство имеющихся на рынке линз плановой замены. Контактные линзы O2Optix содержат всего 33% воды, однако по уровню комфорта превосходят многие линзы с более высоким влагосодержанием.

лично для меня эти линзы действительно более комфортны и удобны. они тоже на длительный срок ношения, на пол года, но я меняю их так как вроде "надо", вроде срок истек, хотя ничего не изменилось. никакого дискомфорта я не чувствую, даже могу спокойно неделю-две, не снимая, использовать их. месяц это максимум, когда я не снимала линзы вообще. в то время как с линзами "Baush & lomb" я максимум недели 2 могла не сминать их. а однодневные линзы мне не подойдут, так как я не могу снимать их каждый день лень наверное каждый раз снимать-одевать, поэтому и выходит что ношу иногда неделями не снимая хотя понимаю что вредно

единственный недостаток, это неудобная упаковка, когда достаешь новую лизу, то очень легко ее порвать, и тогда дискомфорт очень чувствуется. Мой врач сказал, что сам рвал не одну линзу, когда доставал ее из упаковки. Я пока еще ни однои не порвала

-----------------
все мы родились, живем, делаем ошибки, исправляем их, учимся на них, любим, верим, надеемся и ждем...

0

0
Old 13-10-2006, 20:26   #27
hinta
дружочек

Цитата:
Сообщение от aloevera
но вот какая марка лучше для глаз - пытаюсь сейчас выяснить.

какую марку выбрали?

-----------------
все мы родились, живем, делаем ошибки, исправляем их, учимся на них, любим, верим, надеемся и ждем...

0

0
Old 13-10-2006, 23:54   #28
Myshta
Пользователь

Цитата:
Сообщение от aloevera
Просто истончается (щас могу ляпнуть что-то не то) не то оболочка, не то роговица и хирургическое вмешательсто становиться опасным, нельзя делать операции, лазером в том числе. Но глаз востанавливается, медленно правда. Так что можно делать перерывы год-два, через 10 лет.

"Просто истончается" - это неправильный подход . Это ж все-таки глаза.
Мне врач говорил, что что-то с сетчаткой происходит, формой хрусталика и еще что-то. Видимо, я так напугалась, что все сразу постралась забыть .

0

0
Old 05-03-2007, 18:39   #29
hinta
дружочек

Цитата:
Сообщение от Myshta
Мне врач говорил, что что-то с сетчаткой происходит, формой хрусталика и еще что-то.

Цитата:

1. а можно уточнить какие именно врачи?
просто окулист? или хирург?

2.мне вот мой окулист сказал что это не есть фактом что вот только 10 лет и все не больше, снимай...
все индивудуально и зависит от чувствительности глаз, некоторые носят линзы по 50 лет, начинали от самого их расспространения, еще когда были совершенно не такие как сейчас и все ок, носят до сих пор и не жалуются. еще влияет тот факт, как соблюдается режим ношения, как ухаживать за линзами...

3.а на форуме есть врачи окулисты?

-----------------

0

0
Old 13-03-2007, 15:00   #30
Kaitra
Registered User

Нужен совет! вот если у меня сеичас линзы с ДИА 14 и БЦ 8,3. Но в продаже ест толко ДИА 14,2 и БЦ 8,5. будут ли ошутимы изменения? вредно ли для глаза?

0

0
Old 28-07-2007, 03:36   #31
hinta
дружочек

Question

Цитата:
Сообщение от Iruxa
А я тоже линзы ношу... тока однодневные/одноразовые... мне удобно, я одеваю их тогда, когда мне надо, но и очки ношу... например дома... глаза все-равно немного устают...)) по-етому ношу одноразовые.....

а бывало так что одноразовые линзы забываешь снять наночь?
если да, то какое состояние глаз на утро?

Цитата:
Сообщение от Apollon
Линзы на месяц.

это которые на 30 дней и в них можно спать?

дело в том что, я уже лет 5-6 всегда пользуюсь теми линзами, что на полгода, разных фирм... только я частенько последнее время сплю в них и лень снимать-одевать каждый день ...
поэтому линзы на месяц вроде самый неплохой вариант! главное чтобы в них можно было спать!
если верить офтальмологу, то в этих линзах самая большая кислородопроникаемость и они хорошие
а вот насчет одноразовых линз он носом поворотил, сказал что если в них хоть раз уснешь. то это пипец поскольку в этих вообще лилипутская кислородопроникаемость и они соверщенно не рассщитаны на длительное ношение... но ведь всякое бывает, вдруг забыл снять, не получилось, не в состоянии был... что прям гиблый номер... мне интерестно!

-----------------

0

0
Old 28-07-2007, 03:39   #32
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Хинта! не бредь! нельзя спать в линзах. сама подумай. пластик туда, где поверхность должна дышать.

0

0
Old 28-07-2007, 09:51   #33
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Я линзы ношу с 10 класса. В России покупала на год, а здесь на месяц.
Марку не знаю.
Знаю, что Оптика мне их заказывает из Ruotsi.

0

0
Old 28-07-2007, 11:05   #34
Пружинка
счастливая мама

Проживание: солнечный круг
Очень рекомендуюу автору обратится за подбором линз к профессионалам, в глазной центер или магазин оптики!!!
Ето ваши глаза!!!! Все очень индивидуально!!! И слушать на форуме кому и какие линзы подходят полный бред!!!

-----------------
Хорошие девочки делают всё тоже что и плохие, но так как они хорошие, то они делают это хорошо

Я не блондинка, ни брюнетка
я не безе, не шоколад...
я просто дерзкая кокетка....
в душе которой сладкий яд....

0

0
Old 28-07-2007, 11:15   #35
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Exclamation

Цитата:
Сообщение от Пружинка
Очень рекомендуюу автору обратится за подбором линз к профессионалам, в глазной центер или магазин оптики!!!
Ето ваши глаза!!!! Все очень индивидуально!!! И слушать на форуме кому и какие линзы подходят полный бред!!!

Потдерживаю.
Особенно меня удивляет заказ линз через интернет.......
Ведь каждый глаз - разный, расстояние между зрачками и т.д......
Не стоит экономить 20 минут своего времени на поход в Оптику....

0

0
Old 28-07-2007, 11:33   #36
Пружинка
счастливая мама

Проживание: солнечный круг
причем поход в оптику в первый раз только или при последуюшем желании поменять марку или вид линз

-----------------
Хорошие девочки делают всё тоже что и плохие, но так как они хорошие, то они делают это хорошо

Я не блондинка, ни брюнетка
я не безе, не шоколад...
я просто дерзкая кокетка....
в душе которой сладкий яд....

0

0
Old 28-07-2007, 15:30   #37
hinta
дружочек

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Я линзы ношу с 10 класса. В России покупала на год, а здесь на месяц.

и тоже надо каждый день снимать наночь а потом utrom одевать?

-----------------

0

0
Old 28-07-2007, 15:34   #38
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от hinta
и тоже надо каждый день снимать наночь а потом utrom одевать?

Да, конечно
Какие бы суперские линзы не были, ночью, когда глаза закрыты, они не смогут пропускать кислород.

0

0
Old 28-07-2007, 15:41   #39
Olka
Pro et Contra

Exclamation

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Да, конечно
Какие бы суперские линзы не были, ночью, когда глаза закрыты, они не смогут пропускать кислород.

Всё правильно. Любые линзы нужно снимать на ночь. Глазам необходим отдых.

0

0
Old 28-07-2007, 15:42   #40
hinta
дружочек

понятно...
спасибо девочки!

видимо я размечталась насчет линз в которых можно спать и не снимать их...

-----------------

0

0
Old 28-07-2007, 15:47   #41
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от hinta
понятно...
спасибо девочки!

видимо я размечталась насчет линз в которых можно спать и не снимать их...

Ну умываться-то нужно
А в линзах - это намного проблематичнее, так как они могут ускользнуть в умывальник и дальше по трубам

0

0
Old 28-07-2007, 16:25   #42
hinta
дружочек

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Ну умываться-то нужно
А в линзах - это намного проблематичнее, так как они могут ускользнуть в умывальник и дальше по трубам

да я уже в таких полугодовых частенько сплю, что умываться научилась

я конкретно пришла к врачу с вопросом есть такие линзы чтоб в них можно было максимально долгое время не снимать наночь! он сприсил а почему я интересуюсь?
и порекомендовал
Цитата:
Контактные линзы Pure Vision наиболее продвинутые контактные линзы от Baush&Lomb. Новейшие технологии позволяют носить эти линзы не снимая на протяжении месяца. Вы можете носить эти линзы в течении 24 часов и они не потребуют никакого ухода и на ваших глазах не будет раздражения. И даже проспав с ними всю ночь, утром можно открыть глаза и сразу прекрасно видеть все вокруг благодаря фантастически высокой кислородопроницаемости этих линз. Вам не придется каждое утро надевать контактные линзы и снимать их вечером. Просто наденьте контактные линзы и через 30 дней замените их на новую пару.
Все это достигается за счет очень гладкой поверхности и тонкого края линзы, что делает ее подвижной и способствует непрерывному обмену слезы и смачиваемости.
Особенности:
Гладкая, хорошо смачиваемая поверхность.
Изготовлены из материала устойчивого к белковым отложениям.
Подкрашены для удобства использования.
30 дней не снимая.
Не требуют чистки, хранения, ухода (Ваша экономия на растворах и средствах ухода)

вот я ему типа эту рекламку пересказала, в инете это только слова, а как на деле, вернее на глазах другое... рассказала как я не соблюдаю правила ношения линз и спросила что он думат, он сказал что отличные линзы! действительно неплохой вариант! и я смогу в них спать! если что, беспокоить начнут, можно снять, почистить и обратно сказал можно такие хоть каждый день тоже снимать! тогда срок годности до 3х месяцев даже.

вот сейчас пока что у меня еще полугодовые есть, в конце лета поменяю на эти на 30 дней не снимая

кстати стоят они не намного дороже обычных

на одном сайте нашла класиффикацию линз:

Однодневные линзы
30 дней не снимая
Двухнедельные линзы
Месячные линзы
Традиционные линзы
Квартальные линзы
Плановой замены
Цветные линзы
Карнавальные и клубные линзы

-----------------

0

0
Old 17-08-2007, 21:15   #43
SannamannA
Cthulhu fhtagn!

Проживание:
Angry

Заказала линзы через интернет на lenson.com. Сегодня по почте пришли совсем не те линзы, которые я заказывала. Кто-нибудь с подобным сталкивался? Если я им буду возвращать неправильные линзы, а потом они мне будут посылать правильные, то кто в таких случаях оплачивает пересылку? По идее должны они, потому что это по их вине.

0

0
Old 17-08-2007, 22:07   #44
SannamannA
Cthulhu fhtagn!

Проживание:
Что, неужто никто никогда так не попадал?

0

0
Old 11-09-2007, 19:29   #45
ancha
Registered User

Цитата:
Сообщение от Kaitra
Нужен совет! вот если у меня сеичас линзы с ДИА 14 и БЦ 8,3. Но в продаже ест толко ДИА 14,2 и БЦ 8,5. будут ли ошутимы изменения? вредно ли для глаза?

Ощутимы, не правильный диаметр линзы может перектыть домтуп кислорода к роговице, и вы более получаса такие линзы не проносите.
У меня "Akuvue 1 dai" очень здорово - однодневные - гигиенично и очень комфортно.

-----------------
Ed aspera ad astrum

0

0
Old 20-02-2008, 15:47   #46
Olka
Pro et Contra

У кого-нибудь есть опыт использования однодневных увлажняющих линз Aqua Focus Dailies? Вот таких: http://www.dailies.fi

0

0
Old 16-01-2009, 00:02   #47
STJARNA
Registered User

Проживание: espoo
Question

А кто-нибудь заказывал цветные линзы на lenses4net.com?... мне там линзы приглянулись цветные (мне нужны без диоптрий), но у них диаметр и прочие параметры только в одном размере (BC 8.6, DIA 14.2), и конечно же я не знаю подойдет ли он мне..но с другой стороны, раз они так сделаны, может быть это какой-то универсальный размер, так что он всем подходит?

в общем я совсем запуталась. думаю, может сходить в оптику узнать свои параметры? с другой стороны думаю, а зачем, если эти линзы все равно продаются только в одном размере?..

0

0
Old 16-01-2009, 00:46   #48
Esmiralda
Пользователь

Покупаю линзы в инструментариуме... которые дышат т.е силиконовые. Называются они, если не ошибаюсь, Air Optix (silicone hydrogel material)

0

0
Old 16-01-2009, 14:45   #49
simara
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Esmiralda
Покупаю линзы в инструментариуме... которые дышат т.е силиконовые. Называются они, если не ошибаюсь, Air Optix (silicone hydrogel material)

Зпишите параметры своих линз (силу, кривину и диаметр) и заказывайте через интерет в 2 раза дешевле.
инструментариумом они заказываются с того же "скалада", что и интернетмагазином

0

0
Old 30-03-2009, 14:36   #50
Esmiralda
Пользователь

Цитата:
Сообщение от simara
Зпишите параметры своих линз (силу, кривину и диаметр) и заказывайте через интерет в 2 раза дешевле.
инструментариумом они заказываются с того же "скалада", что и интернетмагазином

Simara,

а если купить через нет (www.lenses4net.com), то сколько дней занимает доставка?

0

0
Old 30-03-2009, 15:14   #51
Black_sunset
Registered User

Проживание: hki
Цитата:
Сообщение от STJARNA
А кто-нибудь заказывал цветные линзы на ленсес4нет.цом?... мне там линзы приглянулись цветные (мне нужны без диоптрий), но у них диаметр и прочие параметры только в одном размере (БЦ 8.6, ДИА 14.2), и конечно же я не знаю подойдет ли он мне..но с другой стороны, раз они так сделаны, может быть это какой-то универсальный размер, так что он всем подходит?

в общем я совсем запуталась. думаю, может сходить в оптику узнать свои параметры? с другой стороны думаю, а зачем, если эти линзы все равно продаются только в одном размере?..

я тока в цветных хожу.. все безума главное цвет подобрать.. лу4ше не пожалей денег, сходи и купи первую пару в инстументариуме.. ты там все перемериш, поймешь какие подойдют...

у меня те же размеры... я покупаю на другом сайте.

-----------------
.........

0

0
Old 30-03-2009, 15:18   #52
simara
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Esmiralda
Simara,

а если купить через нет (www.lenses4net.com), то сколько дней занимает доставка?

не знаю, что сейчас они на сайте пишут, - но обычно очень быстро ( если есть на складе. - а ваши линзы самые популярные и обычно есть на складе). Не помню, чтобы приходили позже. чем в течение недели. обычно быстрее - на 3,4 день. Если не заказываете жидкость для линз. то пакет с линзами влезает в почтовый ящик. Если не влезет ( напр.. жидкость заказали). - по будет уведомление о получении на почте ( но всегда сначала в дверь позвонят. - вдруг вы дома).
Не сомневайтесь!
Мой опыт - 5 лет ( на разных сайтах. в последнее время пользуюсь тем. который вы указали).

0

0
Old 30-03-2009, 15:28   #53
Esmiralda
Пользователь

Цитата:
Сообщение от simara
не знаю, что сейчас они на сайте пишут, - но обычно очень быстро ( если есть на складе. - а ваши линзы самые популярные и обычно есть на складе). Не помню, чтобы приходили позже. чем в течение недели. обычно быстрее - на 3,4 день. Если не заказываете жидкость для линз. то пакет с линзами влезает в почтовый ящик. Если не влезет ( напр.. жидкость заказали). - по будет уведомление о получении на почте ( но всегда сначала в дверь позвонят. - вдруг вы дома).
Не сомневайтесь!
Мой опыт - 5 лет ( на разных сайтах. в последнее время пользуюсь тем. который вы указали).

Симара,

Спасибо за быстрый ответ!

Дело в том, что я только, что купила себе цветные зеленые линзы для темно-каштановых глаз в первый раз. Надеюсь, они тоже популярны здесь, найдутся в складе, хотя темно-каштановые глаза тут редкость Сейчас закажу тогда свои обычные тоже, если цветные придеться долго ждать, то буду одевать свои обычные.

0

0
Old 30-03-2009, 16:35   #54
simara
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Esmiralda
Симара,

Спасибо за быстрый ответ!

Дело в том, что я только, что купила себе цветные зеленые линзы для темно-каштановых глаз в первый раз. Надеюсь, они тоже популярны здесь, найдутся в складе, хотя темно-каштановые глаза тут редкость Сейчас закажу тогда свои обычные тоже, если цветные придеться долго ждать, то буду одевать свои обычные.

Случайно на минутку сайт открыла среди рабочего дня - а тут меня кто-то прямо спрашивает! - у вас сильное "биополе".

Могу рекомендовать еще сайт - тоже очень быстро все.

http://www.shopping4net.fi

желаю успеха!

0

0
Old 30-03-2009, 21:27   #55
Prima
Registered User

Проживание:
Посмотрела вот этот сайт
http://www.shopping4net.fi,не поняла ничего в ценах....1 kpl-это 1 линза или упаковка?

0

0
Old 30-03-2009, 21:33   #56
Apollon
Dreamer...

Цена за упаковку (6 шт). Это классный сайт! Я сам от туда всегда заказываю.

-----------------

0

0
Old 01-04-2009, 20:22   #57
Esmiralda
Пользователь

Цитата:
Сообщение от simara
Случайно на минутку сайт открыла среди рабочего дня - а тут меня кто-то прямо спрашивает! - у вас сильное "биополе".

хттп://щщщ.шоппинг4нет.фи

желаю успеха!

Симара,

Спасибо за ответ! Да, у меня очень силное "биополе" иногда это пугает людей с кем я общаюсь постоянно...

Спасибо за другой сайт тоже, я уже заказала в ленсес4нет, но поkа линзы не пришли (заказала в понедельник). Ждемс!

С наилучшеми пожеланиями!
Е

0

0
Old 01-04-2009, 20:23   #58
Esmiralda
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Apollon
Цена за упаковку (6 шт). Это классный сайт! Я сам от туда всегда заказываю.

а сколько длиться заказ у Вас?

0

0
Old 02-04-2009, 10:20   #59
Black_sunset
Registered User

Проживание: hki
Цитата:
Сообщение от simara

хттп://щщщ.шоппинг4нет.фи

желаю успеха!

а ето не одно и тоже?=???

-----------------
.........

0

0
Old 03-04-2009, 15:38   #60
Prima
Registered User

Проживание: