|
|
19-12-2003, 16:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Русские не хотят работать
В книге А.П. Прохорова "Русская модель управления" ( http://aanton.narod.ru/bookRusmanager.htm) утверждается:
"Среди русских, поодиночке попадающих в западное окружение за рубежом, большинство - нормальный средний класс. Если же русский оказывается среди наших эммигрантов, то включаются стереотипы, ведущие к стабильной системе управления. Тогда русские пристраиваются к системе социальных льгот, ищут источники получения нетрудовых доходов, и т.п.". То есть, русские в стабильной ситуации не хотят работать, а чтобы заставить их что-то делать необходимо переводить систему управления (страну, человека, группу) в аварийно-кризисное состояние.
Как русские в Финляндии оценивают это утверждение?
|
|
|
19-12-2003, 16:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Доля истины в этом есть.
|
|
|
19-12-2003, 16:57
|
|
Гость
Проживание:
|
\Русские не хотят работать...\
Правда, часть так и делает, но не все. Всех русских под одну гребёнку не стоит подставлять.
|
|
|
19-12-2003, 17:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Есть доля правды, но стоит понять ситуацию, не указывая пальцем! Очень много ослажняющих аспектов для иммиграции.
По себе скажу, что тоже давно недоволен равнопраием".
Работая и зарабатывая копейку, разница буквально небольшая и различается несколькими пунктами:
Безработный-
Постоянное осведомление Социалкe или Биржe труда, некредитоспособные, гос.квартира
Работающие-
Постоянно в работе, макс. 10часов(с дорогой),
кредитоспособный, доп.заработки от сверхработы, дом или собств.квартира.
|
|
|
19-12-2003, 17:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Vitaly
"Русские не хотят работать", в той же степени, как и финны, бразильцы, евреи, исландцы, американцы, арабы, японцы....список бесконечен... НО! - Люмпены не хотят учиться, прикрываясь тем, что им надо работать... А потом, работая, любят лениться, прикрываясь тем, что вот начальнички леняться, нифига не делают и зарплату получают выше меня.. А нафиг мне оно надо??!!?? !! Пойду жаловаться, пить(все зависит от индивидума) и т. д....
Tы браток тему не корректно взял
Люмпены, они везде: ЛЮМПЕНЫ!!! И нечего на русских гнать! Или ты русофоб?! Ну тогда ну тебя нахрен!
|
|
|
19-12-2003, 17:39
|
|
Гость
Проживание:
|
И чего он сюда припёрся? Может по всем странам раcкидал эту тему?
|
|
|
19-12-2003, 17:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Servo
Нука дубинкой его!!! Нельзя менту без дела! Скучно сразу.... Органы должны работать
|
|
|
19-12-2003, 17:52
|
|
Гость
Проживание:
|
DIQUA
Наверное некорректность название темы в отсутствие знака вопроса в конце. Давайте его поставим.
Если вы заметили, то я привел цитату Прохорова, а не собственное мнение. Как я могу его сформировать бывая за границей только как турист. Мне же как раз и интересна видение проблемы глазами людей, живущих за рубежом, причем же тут русофобия?
В России судя по результатам "Родины" (отнять и поделить, всем по кусочку нефти и т.д.) и Жириновского люмпенов выше крыши хватает, а вот средний класс все с фонарями ищут. Вот и интересно, что же мешает его появлению. Почему попадая в одиночку в агрессивную внешнюю среду (кризисное состояние) он становится средним классом, а на Родине не может?
|
|
|
19-12-2003, 17:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Servo
Тут с горячими финскими парнями не справится, а уж в других странах вообще затопчут ...
|
|
|
19-12-2003, 18:14
|
|
Гость
Проживание:
|
В таком случае, так помпезно выложенную тему стоит пересматривать, желая показать правильную формулировку и принимая в учёт, столь незабываемые знаки препинания! Постараться, высказываясь от другого лица, не прятаться за его писаниями, как за щитом, поскольку твоя рука уже испачкалась, не говоря уже о том, насколько усердно постарался наложить гору поноса на голову!
Тут принимают не по одёжке, а по правописанию с ясностью.
Посмотри ниже стоящий топик "Вышее образование",-что из этого уже можешь сказать? Я туда даже не стал входить- всё понятно!
Удачи в общих тяжбах дебатов! С наступающим Новым годом!
|
|
|
19-12-2003, 18:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Я терпеть не могу работать. Правда. Сидела бы дома, обеды стряпала, пыль смахивала, одежду перестирывала с кондиционером, чтобы благоухало... Но этого счастья мне в жизни выпало всего месяцок, сразу после переезда в Финляндию, пока не пошла на курсы. Что до этого, что сейчас - работа, как бы это, сама меня находит (то есть, конечно, не то, чтоб сама, но куда я ни сунусь, сообразно своей профессии - везде обнаружится работа). Что касается вознаграждения за оную, то не шикую (сейчас, понятно, пособие - которое выдается за посещение курсов и за практику), однако жить можно...
|
|
|
19-12-2003, 18:18
|
|
Гость
Проживание:
|
А главное не удосуживать себя столь скорбными прериканиями! Найдёшь, надеемся, себе по удовольствию и желанию, работку 6-ти часовую и ладненько, а там и деткам череда!
|
|
|
19-12-2003, 18:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Найдёшь, надеемся, себе по удовольствию и желанию, работку 6-ти часовую
|
На то и надеюсь. Спасибо за поддержку.
|
|
|
19-12-2003, 18:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Ну что приумолк Vitaly, неужели всё понятно или перечитываешь все темы, в поисках компромиссов?
Я пишу сейчас с работы, пользуясь ПЕРЕКОДИРОВЩИКОМ.
|
|
|
19-12-2003, 18:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Servo
Только. что написал, все, что думал, но ошибка сервера убила все мои труды.
Попробую повторить.
Правописание с ясностью не для дисскусий. а для диссертаций.
Сам я с автором почти во всем согласен.
Яростная реакция - признак того, что задело, значит отсутствие знака препинания (открытый вопрос) было разумным.
С Новым годом также поздравляю. Искренне желаю всего самого хорошего.
|
|
|
19-12-2003, 20:27
|
|
На моей луне ...
Проживание: Petroskoi
Status: Offline
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Vitaly
|
Не живу в Финляндии, но выскажусь!
Во-первых:
Мы не рабы,
рыбы не мы!
Русского заставить работать очень трудно, тем более экстремальными условиями. На них
Во-вторых:
Эмминранты в своей среде живут по законам этой среды. А она среда эта к труду не распологает. Откуда ее импортировали всем известно. А одиночки продвигаются в средний класс, не в силу необходимости, а в силу созданных нерусской средой благоприятных для этого условий и благодаря природной сообразительности.
-----------------
Herra somistaja.
Последнее редактирование от Contra : 11-02-2007 в 15:52.
Причина: мат
|
|
|
19-12-2003, 20:36
|
|
Гость
Проживание:
|
DIQUA
Ты с хренами поосторожней.
И вообще, давно замечено, что лень свойственна русским.
|
|
|
19-12-2003, 21:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Это только по марксу-энгельсу обезьяна от трудов праведных с дерева слезла, а в жизни всё наоборот. Чем индивид богаче, тем больше чудачеств ему прощает "просвященное" общество. "Русские не любят работать", а кто, в здравом уме и добром здравии потащится "отдавать долг обществу"? За то, что последнее его же,труженника-сеятеля-веятеля, тут и гнобит по поводу и без? Если финны покорились судьбе и хорошо поддаются государственной дрессировке, то с соотечественниками дело обстоит, конечно, запущеннее. Скалятся и не желают с руки клевать, в обмен на негласную круговую поруку, согласно которой есть "высшие существа -финны", которым мести и чистить за собой в лом и недолюди- чертополохи, которым самое место там, на дне ямы, замыкающими в цепи питания. Не складывается как хотелось бы.. отсюда и всякие инсинуации..
|
|
|
19-12-2003, 21:34
|
|
Гость
Проживание:
|
BlueJean Хрен-смею заметить, растение как благородное, так и риккаруохо!
|
|
|
19-12-2003, 21:47
|
|
жизнь прекрасна!
Проживание: иматра
|
высказываю личную женскую точку зрения: если долго не работать - + семья в шоколаде; - сам деградируешь (внешне может быть и выглядишь ОК, но мозги жиром заплывают).
работать: + шпильки покупаешь на свои деньги, всегда готовый отмаз от всего, муж УВАЖАЕТ, но хочет чтобы вернулась домой такой вот расклад.
|
|
|
19-12-2003, 22:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Главное, что убедительно, а насколько многословно и с жизнерадостной полосой везенья! Хлопаю в ладоши!
|
|
|
19-12-2003, 22:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от BlueJean
DIQUA
|
Да в том то и дело, что мне есть с чем сравнивать! Лень, свойственна всем! Не хотелось бы обижать никого из здесь родившихся и выросших, но.... Они более ленивые(если мы о люмпенах), чем русские Знаю о чем говорю, поскольку один из не многих имею статистику в голове...
|
|
|
19-12-2003, 22:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
DIQUA
Наверное некорректность название темы в отсутствие знака вопроса в конце. Давайте его поставим.
Если вы заметили, то я привел цитату Прохорова, а не собственное мнение. Как я могу его сформировать бывая за границей только как турист. Мне же как раз и интересна видение проблемы глазами людей, живущих за рубежом, причем же тут русофобия?
В России судя по результатам "Родины" (отнять и поделить, всем по кусочку нефти и т.д.) и Жириновского люмпенов выше крыши хватает, а вот средний класс все с фонарями ищут. Вот и интересно, что же мешает его появлению. Почему попадая в одиночку в агрессивную внешнюю среду (кризисное состояние) он становится средним классом, а на Родине не может?
|
A ты сталкивался с теми-же финнами в сша?! Поверь мне! Был! Видел! Жалкое зрелище!!! При чем здесь национальность?!
|
|
|
19-12-2003, 22:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Правду говоришь, тружусь понимаете ли как пчёлка, всем настроение разгоняю, а Барин" чехвостит без устали, пинками пихает! Произвол полнейший - сливочный!
|
|
|
19-12-2003, 22:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от BlueJean
DIQUA
|
Брось глупости говорить!.. Молчи уж... Не буду говорить кто, а то администрация обидется
Авось поумнеешь со временем....
|
|
|
19-12-2003, 22:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Нет, не буду! Лень мне не почём, как работать, так пропагандировать! Некак блеять начинаешь, чтоб не обидеть или место нагретое сохранить?
|
|
|
19-12-2003, 22:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Servo
Да ладно тебе!!!
Работать мне приходилось как то... финским чиновником... Оттуда и знаю...сравнительную статистику...Статистика такова> Fинны более ленивые, чем русские, но русские, более гоношистые, чем даже арабы... ...
|
|
|
19-12-2003, 22:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Согласен! так же по моему, лень - пресущее чувство солидарное по всему миру, от культурных истоков, до исторических!
|
|
|
19-12-2003, 22:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Servo
Держись старикан! Я с тобою!
А зачем буратинке нос снес?! От обиды?!!! - Без обид!!!!
|
|
|
19-12-2003, 23:07
|
|
Гость
Проживание:
|
В основном для вас - малолеток, путь истины держу!
|
|
|
20-12-2003, 02:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от DIQUA
Брось глупости говорить!.. Молчи уж... Не буду говорить кто, а то администрация обидется
|
Ой, молчу-молчу Где глупости, милый человек?
Цитата:
Первоначальное сообщение от DIQUA
Авось поумнеешь со временем....
|
Диква, на самом деле, послушайся совета: завязывай уже с аутотренингом.
|
|
|
05-01-2004, 19:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Блин, бред какой-то...
Кто по-настоящему работал в финском окружении???
Да большая часть из них вообще лоботрясы и халявщики!
Это наша Родина рождает самых талантливых и работящих людей...
А дискуссия с человеком ищющим оправдание своему русофобию по меньшей мере глупа.....
|
|
|
05-01-2004, 20:25
|
|
Пользователь
Проживание: регулярно
|
Патриотъ
какие эмоции. предвзято судишь.
-----------------
бестолковый словарь
|
|
|
05-01-2004, 23:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Оффтопик.
А я недавно кино посмотрел "Патриот". Вот уж бред!
|
|
|
05-01-2004, 23:39
|
|
Гость
Проживание:
|
У меня страх идти устраиваться на работу после учёбы. Всмысле страх делать ошибки при работе с документами. А если я сделаю ошибку грамматическую??? даже не если, а точно сделаю!
Какой работодатель возьмёт меня на работу, зная, что финский язык не родной язык???
Вот и сейчас, в феврале начинается 2-х месячная практика по бухгалтерии, а я боюсь идти искать рабочее место. Сроки поджимают, а я сижу........
Кто-нибудь сталкивался с этим??? Или я одна такая????
|
|
|
06-01-2004, 00:13
|
|
Гость
Проживание:
|
FINOCHKA
Да не бойся ты! Тоже работал в конторах и делал по началу ошибки, да и сейчас делаю постоянно, если не в word с проверкой пишу.
Потом выясняется, что слова и термины все повторяются, а в каждой конторе своя специфика.Потом будешь сама себе удивляться Хотя по началу сильно боялся облажаться А сейчас вот думаю. - А чего это я такой трус был? Главное коллектив хороший подобрать и все будет пучком!
|
|
|
06-01-2004, 11:50
|
|
Гость
Проживание:
|
DIQUA
Спасибо за поддержку!
Буду подбирать какую-нибудь контору поближе к дому и садику. Есть на примете несколько мест: Osuuspankki; autokaupat; "Repo" ну и другие мелкие магазины.
Вот думаю куда бы пойти в начале.
В автомобильные.....так я не знаю даже название запчастей...или это не особо важно???
В мелкие магазины даже спрашивать не буду. Там делать нечего, тем более ничему не научусь.
В банк остаётся или в Repo
|
|
|
06-01-2004, 12:47
|
|
Гость
Проживание:
|
FINOCHKA
Лучше всего подбирать не по близости к дому и садику, а по принципу зарплаты, коллектива и интересующего тебя профиля. Мелкие магазины врядли рулят
Наверное тебя поддержит еще больше то, что когда я попал первый раз на работу в контору, то заметил, что люди с очень высоким образованием причем финны, совершают грам ошибки настолько часто, что этот факт так же сильно повлиял на то, что я быстро перестал комплексовать.
|
|
|
07-01-2004, 00:43
|
|
Гость
Проживание:
|
FINOCHKA
ну ты подумай, разве русские в России или финны в Финляндии не делают ошибок в документах? если ты в общем ориентируешься в своем деле, то на то она и практика, чтобы научиться не делать элементарных ошибок!
|
|
|
07-01-2004, 00:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от FINOCHKA
У меня страх идти устраиваться на работу после учёбы. Всмысле страх делать ошибки при работе с документами. А если я сделаю ошибку грамматическую??? даже не если, а точно сделаю!
Какой работодатель возьмёт меня на работу, зная, что финский язык не родной язык???
Вот и сейчас, в феврале начинается 2-х месячная практика по бухгалтерии, а я боюсь идти искать рабочее место. Сроки поджимают, а я сижу........
Кто-нибудь сталкивался с этим??? Или я одна такая????
|
Ну работодатель может и не возьмёт, а в Уорде исправление ошибок тоже есть, для финнов заметьте!
|
|
|
07-01-2004, 02:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Re: Русские не хотят работать
Не раз приходилось сталкиваса с такими людьми. Что о них можно сказать ?! Просто падшие люди, леньтяи,вечно жалующиеся на то ^как плохо, тяжело жить в финляндии, на финов^. И всячески стараютса затянуть тебя в ету же систему, расказывая ^как прекрасно сидеть на социале, как и где можно выдавить из той же социалки побольше денег^. (Прям как торчки в моем городе. да в прочем и не только в моем). А так в принцыпе ничего ! Весьма милые человечки. =)
|
|
|
09-01-2004, 11:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Hyvaa uutta vuotta. Вчера наконец вернулся из своей короткой поездки по Финляндии. Был в Хельсинки и заезжал в Котку. Конечно по существу затронутой мною темы собственного мнения составить не успел, но хотел бы поделиться впечатлениями. Мне показалось что в Финляндии большая потребность в русскоговорящих сотрудниках (судя по числу русских туристов), и работодатели могут простить определенную слабость в знании финского языка. Их наличие могло бы стимулировать более широкое распространение индивидуального туризма и увеличение бизнес-контактов. Так что, если человек хочет работать - простор для фантазии.
Если уж проявил достаточно авантюризма, чтобы оказаться здесь на ПМЖ, то и карты в руки, хотя мне лично в Финляндии быстро стало скучно, и я не догуляв срока визы вернулся на Родину. Все то же (сервис, услуги, товары) уже есть в Москве, даже дороги приближаются по качеству. Надо конечно вкалывать, так это везде надо. Порядка ясно дело на порядок меньше, но и цена вопроса меньше. Мой знакомый француз уже семь лет живет в Москве и не собирается обратно. Видимо в нашем бардаке есть своя прелесть.
|
|
|
09-01-2004, 12:22
|
|
Гость
Проживание:
|
в Финляндии большая потребность в русскоговорящих сотрудниках - которых создают по большей части из своего потенциального селения жильцов, воспринимая учение благом финскому труженнику.
|
|
|
09-01-2004, 12:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Servo
Честно говоря не очень понял.
|
|
|
09-01-2004, 12:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Потребность в русскоговорящих сотрудников решается в Финляндии, обучением финов русскому.
|
|
|
09-01-2004, 12:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Servo
Спасибо. Но судя по общению с ними английский им гораздо ближе. Общался с одним таким лингвистом, изучающим русский три года, но его словарный запас ограничелся десятью словами. Русскоговорящие (условно) фины встречались мне только на таможне (англо-русская смесь) и в Выборге. Нет вру, один в мясном ряду в Крытом рынке в Hel.
|
|
|
09-01-2004, 13:00
|
|
На моей луне ...
Проживание: Petroskoi
|
Цитата:
Все то же (сервис, услуги, товары) уже есть в Москве, даже дороги приближаются по качеству. Надо конечно вкалывать, так это везде надо. Порядка ясно дело на порядок меньше, но и цена вопроса меньше. Мой знакомый француз уже семь лет живет в Москве и не собирается обратно. Видимо в нашем бардаке есть своя прелесть.
|
Центральная Россия познала избитую на Северо-Западе истину: Курица не птица, Финляндия не заграница. ???
-----------------
Herra somistaja.
|
|
|
09-01-2004, 13:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Giomen
Я сам родом из Выборга и про это слышал. Но чтобы гипотеза стала истиной надо было убедиться.
|
|
|
09-01-2004, 14:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Vitaly Да уж. Адреналинчику тут часто не достает... Люди понимают, что дергайся не дергайся, а тегамотины избежать не удастся, сначала бесятся, а потом понимают, что и это бесполезно и, или валят обратно в рашу либо принимают правила игры. Мы вот, приняли
|
|
|
09-01-2004, 14:22
|
|
Гость
Проживание:
|
DIQUA
Согласен полностью. Я сам успел так втянуться в дисциплину, что до самой Москвы по ПДД ехал. Ни одного штрафа! Правда пришлось быстро перестраиваться. Вчера еду на работу -голова на лево, голова на право, зеленый - по газам ... А что делать? По другому нельзя. Такие правила игры - не поймут-с, поручик ...
|
|
|
14-01-2004, 16:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
A pochemu ti ne hochesh poiti na praktiku po bu.uchetu v tilitoimisto? Tam pisat mnogo ne nado; tolko zakladyvat dannyje v kompjuter!!! Oshibki grammaticheskie pochti isklychajutsa
|
|
|
14-01-2004, 16:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Servo
Потребность в русскоговорящих сотрудников решается в Финляндии, обучением финов русскому.
|
Polnostju soglasna, znanijem russkogo nikogo ne udivish i voobshe finni otnosatsa k nam , kak k rabotnikam, s bolshim predubezdenijem daze pri nalichii prilichnogo finskogo
|
|
|
14-01-2004, 19:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
У меня страх идти устраиваться на работу после учёбы. Всмысле страх делать ошибки при работе с документами. А если я сделаю ошибку грамматическую???
|
еще пару месяцев назад у меня были точно такие страхи... после 2.5 месяцев практики мне предложили работу на предприятии.. учитывая что до практики я был всего на одних языковых курсах длинной в 5 месяцев, результат вобщемто неплохой... предприятие большое, окружение на 99% фины.
Думаю, что большую роль здесь сыграло то, что я не боялся допустить ошибку, не сразу конечно, ко мне это пришло примерно через месяц после начала практики... финны это ценят - уверенность в себе. Думаю переживать особо не стоит. Фины ведь не звери, они понимают, что ты под двойным давлением и поверь им твое положение усугублять никак не хочется, тем более если работник ты хороший.
|
|
|
14-01-2004, 19:40
|
|
Гость
Проживание:
|
wne
Спасибо за поддержку
Практику я уже нашла Приступаю 4 февраля
|
|
|
02-02-2004, 11:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Re: Русские не хотят работать
Цитата:
В книге А.П. Прохорова "Русская модель управления" (http://aanton.narod.ru/bookRusmanager.htm) утверждается:
"Среди русских, поодиночке попадающих в западное окружение за рубежом, большинство - нормальный средний класс. Если же русский оказывается среди наших эммигрантов, то включаются стереотипы, ведущие к стабильной системе управления. Тогда русские пристраиваются к системе социальных льгот, ищут источники получения нетрудовых доходов, и т.п.". То есть, русские в стабильной ситуации не хотят работать, а чтобы заставить их что-то делать необходимо переводить систему управления (страну, человека, группу) в аварийно-кризисное состояние.
|
ой, вот так вот за неделю наработаешься, так в выходные так отдохHуть хочется! дома на диване или на пpироде где-то... не понимаю етих создателей стереотипов - почему именно ВСЕ русские-то!!??
|
|
|
02-02-2004, 12:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Re: Re: Русские не хотят работать
Цитата:
Первоначальное сообщение от Феня Помидорова
ой, вот так вот за неделю наработаешься, так в выходные так отдохHуть хочется! дома на диване или на пpироде где-то... не понимаю етих создателей стереотипов - почему именно ВСЕ русские-то!!??
|
Полностью с тобой солидарен! Уже устал здесь твердить, по сути одно и то же. - ЛЮМПЕНЫ ВСЕХ СТРАН, (во всяком случае в европе), О-Д-И-Н-А-К-О-В-Ы!!! При чем здесь русские?! Почти в каждой поликлинике в Хельсинки, работает 1-2 русских доктора; а чтобы подтвердить здесь подобный диплом, нужно оочень сильно повкалывать(даже страшно кому то представить). 50% водителей автобусов, то же русские, таксистов так-же. Я уже не говорю о строителях. Русские, к тому еще, очень щепетильны к своей биографии и часто готовы работать, только ради того, что б небыло стыдно перед детьми потом и перед друзьями и родственниками, на той стороне границы.
Ну нету среди моих знакомых и друзей здесь, которые имели бы растительные виды на жизнь. Все либо работают, либо учатся, либо поступают, либо заваливают хакемусами все возможные и невозможные, потенциальные места работы. Все активны! Исключением могут быть, только подростки-наркоманы, да и здесь русские не причем. Эта беда интернациональна.
"Русские не хотят работать", - это высосанный из пальца БРЕД!
|
|
|
02-02-2004, 13:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Жена вчера заявила, в предвествии новой рабочей недели,- "Не хочу больше работать, устала!" Как мне её было жалко!
Так бы с удовольствием и оставил бы дома сидеть, так ведь оборванкой будет!
С меня за юлитюё высчитывают 47%, когда в Швейцарии годовой подоходный налог оплачивают, всего лишь месячной получкой - за год.
|
|
|
02-02-2004, 13:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Скажите, научите, как вы умудряетесь якобы работать и сидеть целыми днями на форуме?
|
|
|
02-02-2004, 13:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Мне пришлось уйти с работы из-за тех.обслуживания, а так вообще-то я и с работы пишу тоже. Потом отработаю эти 5 часов.
|
|
|
02-02-2004, 13:52
|
|
Гость
Проживание:
|
ushik
Если место работы без своего кабинета, то практически это невозможно. У коллег принято, прежде чем зайти, стукануть ключиком по двери, пару тройку раз.. В общественных местах, таких как yliopistön или stadian nettipiste, сидеть в форуме, как то не удобно, поэтому там студенты заходят по делу и по бырому..
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|