Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 20-08-2006, 00:51   #1
Engineer
Гость

Проживание:
Question Финская горчица

Слышал что есть финская горчица в тюбиках и на её крепость указывает цвет тюбика...
Как в этом разобраться и что вообще написано на тюбиках?Финская горчица похожа на
русскую или сладкая и слабая как многие европейские?

0

0
Old 20-08-2006, 01:03   #2
Wellwalker
Превед финчеги!

Проживание: Москва
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Engineer
Слышал что есть финская горчица в тюбиках и на её крепость указывает цвет тюбика...
Как в этом разобраться и что вообще написано на тюбиках?Финская горчица похожа на

Не катит финская горчица супротив рассейской, такая же она как и европейские - слабоватенькая. Но тут ща ура-патриоты новой родины набегут, будут вам рассказывать какая она острая и т.п. и т.д. Но вы их не слушайте, они сметану от кермавили отличить не могут.
А так, самая злая финская горчица обозначается обычно черным цветом. Написано Tulinen или Väkevä

0

0
Old 20-08-2006, 22:28   #3
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Но вы их не слушайте, они сметану от кермавили отличить не могут.

Ну, это Вы загнули: сметанка вкусненькая, а viili - бе-е-е, особенно без вкусовых добавок, хотя щену нашему безумно нравится... но он же финская собака!

0

0
Old 20-08-2006, 23:01   #4
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Engineer
Финская горчица похожа на

Слабенькая. Более-менее правильная горчица, шведская Turun, продается почти повсеместно.

Нашу "огонек" продают в эстонских и русских магазинчиках.
Там же и хрен очень даже правильный.

0

0
Old 21-08-2006, 01:08   #5
Wellwalker
Превед финчеги!

Цитата:
Сообщение от Hnutik
Ну, это Вы загнули: сметанка вкусненькая, а viili - бе-е-е, особенно без вкусовых добавок, хотя щену нашему безумно нравится... но он же финская собака!

Если вы внимательно прочитаете мой пост, то поймете, что загнул совсем не я.

0

0
Old 21-08-2006, 01:11   #6
Iruxa
Registered User

Проживание: Helsinki
Горчицу ненавижу...фиии))

-----------------
10% of people are positive, 10% are negative, the other 80% are sheep...

0

0
Old 21-08-2006, 01:15   #7
Roman28
Гость

Проживание:
Я тоже-пускай хоть супер пупер made in france-равнодушее к данному продукту полнейшее...

0

0
Old 21-08-2006, 01:22   #8
Opiskelija
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Talking

Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Не катит финская горчица супротив рассейской, такая же она как и европейские - слабоватенькая. Но тут ща ура-патриоты новой родины набегут, будут вам рассказывать какая она острая и т.п. и т.д. Но вы их не слушайте, они сметану от кермавили отличить не могут.

Да, вкус горчицы несомненно определяется ее остротой "Давайте снимем штаны и померяемся"
Pотребляя Кермавиили несомненно совершается преступление, потому что единственно правильный продукт, это сметана из эстонского магазина До сих пор не пойму, как я жив, потребляяа кермавиили

0

0
Old 21-08-2006, 01:25   #9
ay)
HuuMalassa

Начинается... Сейчас понесётся...
Я тоже финнскую горчицу люблю и кермавилли тоже! А в эстонский магазин ни ногой!
Я лучше греческий йогурт куплю - очень похож на сметану.

-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 21-08-2006, 01:35   #10
Roman28
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
До сих пор не пойму, как я жив, потребляяа кермавиили

___________________________________ _________________________
Ну давайте начнём с того что этот виили никак к сметане не относится-она тут везде продаётся под названием SMETANA(пр-во VALIO). А виили этих каких разновидностей только нет да и прочих кисломолочных продуктов-а в ***** только сметану с кефиром ели,ну и ряженки всякие-вообшем выбора шишь!

0

0
Old 21-08-2006, 01:41   #11
Iruxa
Registered User

Talking

Цитата:
Сообщение от Roman28
Ну давайте начнём с того что этот виили никак к сметане не относится-она тут везде продаётся под названием СМЕТАНА(пр-во ВАЛИО). А виили этих каких разновидностей только нет да и прочих кисломолочных продуктов-а в ***** только сметану с кефиром ели,ну и ряженки всякие-вообшем выбора шишь!

Млиин...ряженку бы сейчас со свежим русским батоном...ммм...

-----------------
10% of people are positive, 10% are negative, the other 80% are sheep...

0

0
Old 21-08-2006, 01:46   #12
Opiskelija
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Roman28
Ну давайте начнём с того что этот виили никак к сметане не относится-она тут везде продаётся под названием СМЕТАНА(пр-во ВАЛИО). А виили этих каких разновидностей только нет да и прочих кисломолочных продуктов-а в ***** только сметану с кефиром ели,ну и ряженки всякие-вообшем выбора шишь!

Как раз по своей сути кермавиили к сметане в нашем понимании имеет куда большее отношения, чем финская smetana.

0

0
Old 21-08-2006, 01:49   #13
Wellwalker
Превед финчеги!

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Да, вкус горчицы несомненно определяется ее остротой

Вы очень любите выдумать что-то, что никто не говорил. Обвинить в говорении этого других и начать бесполезный спор на множество страниц.
Найдите хоть одно сообщение до вашего, в котором бы говорилось о вкусе горчицы, а не о ее остроте. Найдите, в моем сообщении, которое вы цитируете хоть что-то что , где говориться, о том, что употреблять кермавилли - это плохо. Или что сметана - лучше кермавилли. Найдите, хоть одно сообщение до вашего, где говориться, что хорошие продукты только в эстонских и русских магазинах.
Вам не надоело лечить свои комплексы в этом форуме?

0

0
Old 21-08-2006, 01:51   #14
Opiskelija
Пользователь

Talking

Цитата:
Сообщение от Wellwalker

Ой, у меня столько комплексов, что тут не то что форума, интернета не хватит

0

0
Old 21-08-2006, 01:59   #15
Roman28
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Iruxa
Млиин...ряженку бы сейчас со свежим русским батоном...ммм...

___________________________________ _______________________________
ага,налупсаешьси так от и до и к мужу под одеяло... "паруса надувать"

0

0
Old 21-08-2006, 02:00   #16
DIK
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Но тут ща ура-патриоты новой родины набегут, будут вам рассказывать какая она острая и т.п. и т.д. Но вы их не слушайте, они сметану от кермавили отличить не могут.

Вот набегаю!
Более крепкая горчица у Pirkka "Tulinen sinappi"!
А хорошую, настоящую горчицу (остраяяяяяя....) мы пробовали только в ресторане "Vltava" в центре (вдобавок ещё капуста квашенная тушённая), ням-ням!!!

0

0
Old 21-08-2006, 02:08   #17
DIK
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Вы очень любите выдумать что-то, что никто не говорил. Обвинить в говорении этого других и начать бесполезный спор на множество страниц.
Найдите хоть одно сообщение до вашего, в котором бы говорилось о вкусе горчицы, а не о ее остроте. Найдите, в моем сообщении, которое вы цитируете хоть что-то что , где говориться, о том, что употреблять кермавилли - это плохо. Или что сметана - лучше кермавилли. Найдите, хоть одно сообщение до вашего, где говориться, что хорошие продукты только в эстонских и русских магазинах.

Ребятки!
А не надоело вам ругаться из-за крепости горчицы?
Просто "детцкий сад"...
П.С. Жирным выделено "оскорбление в адрес..."

0

0
Old 21-08-2006, 02:14   #18
Opiskelija
Пользователь

Цитата:
Сообщение от DIK
Вот набегаю!
Более крепкая горчица у Пиркка "Тулинен синаппи"!
А хорошую, настоящую горчицу (остраяяяяяя....) мы пробовали только в ресторане "Влтава" в центре (вдобавок ещё капуста квашенная тушённая), ням-ням!!!

Да, Влтава это вещь... Ресторан, где соотношение цена/качество и размер порций просто супер! И атмосфера что надо!

0

0
Old 21-08-2006, 02:23   #19
ay)
HuuMalassa

Млин, мужики, ну разве можно вот так... на ночь... грибки, горчичка, капустка тушеная... Я же так не усну! Открыл холодильник - а там 1 бутылка пива стоит и больше ничего - сижу, плачу.
А правда, что в Влтава все вкусно и к тому же дешево? Сколько примерно будет средний ужин на двоих стоить?

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 21-08-2006, 09:23   #20
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Talking

Как ни странно, но у меня есть в России родственники, которые специально заказывают, что-б я привез им финской горчицы: пару - тройку пузырьков. Мне это представляется так. - На какой нибудь фабрике "мейра", - делают замес горчицы, а затем выставляют в огромных жбанах на пару недель, - что-б как следует выдохлась.

0

0
Old 21-08-2006, 13:08   #21
Hnu

Цитата:
Сообщение от Roman28
Я тоже-пускай хоть супер пупер made in france-равнодушее к данному продукту полнейшее...

Вот Made in France как раз отстой полнейший! Горчичку надо делать дома из горчичного порошка, я ещё ни разу не пробовала хорошей готовой горчицы, продающейся в магазинах (обеих стран). К сожалению, многие даже не знают, какой вкус должен быть у настоящей горчицы. Мама как-то угостила американцев на работе во время обеда своей горчицей, так те у неё целую банку перед отъездом заказали.

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Pотребляя Кермавиили несомненно совершается преступление, потому что единственно правильный продукт, это сметана из эстонского магазина

Можете бросать в меня камни, но мне нравитя финская сметана (только не HYLA), она даже больше похожа на настоящую деревенскую, чем то, что продается в Питерских магазинах.

0

0
Old 21-08-2006, 13:18   #22
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Вот Made in France как раз отстой полнейший! Горчичку надо делать дома из горчичного порошка, я ещё ни разу не пробовала хорошей готовой горчицы, продающейся в магазинах (обеих стран). К сожалению, многие даже не знают, какой вкус должен быть у настоящей горчицы. Мама как-то угостила американцев на работе во время обеда своей горчицей, так те у неё целую банку перед отъездом заказали.

Слово эксперта - закон. Хорошая горчица - та, что нравится Хнютику. Все, что нравится другим - отстой полнейший. И во рту других не вкусовые рецепторы - а дерьмо. И им даже не оценить вкус "настоящей" горчицы. Да и попробовать ее им все-равно не удастся, ибо делает настоящую горчицу только мама Хнютика.

0

0
Old 21-08-2006, 13:19   #23
elvira
Registered User

Проживание:
даже когда написано на финской горчице- " сильная", это на мой взгляд, не горчица.
Русская горчица всем горчицам горчица!

С горчицей был прикол. 8 лет назад ехали мы с мужем из Хельсинки в Москву на машине, а в районе В.Волочка, Н. Волочка, Твери очень много кафе.
Муж очень обрадовался что в меню оказался гороховый суп- заказал его. Принесли- добавил полбанки стоявшей на столе русской горчицы...
До самой Москвы муж не мог говорить, глотка- горела....

0

0
Old 21-08-2006, 14:25   #24
Bet
Bet, just Bet

вы хотите найтирусскую горчицу - так и ешьте русскую горчицу - русских магазинов полно.

мне нравится французская горчица с зеленью и ягодами. очень пикантно - и не так остро.

0

0
Old 21-08-2006, 14:34   #25
m&m
Yorrell

Проживание: petersburg
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Как ни странно, но у меня есть в России родственники, которые специально заказывают, что-б я привез им финской горчицы: пару - тройку пузырьков.

я например к той же категории отношусь! ну нравится мне финская горчица и все тут! просто обожаю а у нас такой не купишь, не нашел пока еще аналогичного вкуса а уж если вам хочется настоящих горчичных эмоций то по-моему нет ничего лучше японского васаби реально прочищает мозги - тоже обожаю!

0

0
Old 21-08-2006, 14:37   #26
elvira
Registered User

Проживание:
а уж если вам хочется настоящих горчичных эмоций то по-моему нет ничего лучше японского васаби реально прочищает мозги - тоже обожаю![/QUOTE]

вот здесь я согласна, действительно прощищает мозги :-)

0

0
Old 21-08-2006, 14:43   #27
Hnu

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Слово эксперта - закон. Хорошая горчица - та, что нравится Хнютику. Все, что нравится другим - отстой полнейший. И во рту других не вкусовые рецепторы - а дерьмо. И им даже не оценить вкус "настоящей" горчицы. Да и попробовать ее им все-равно не удастся, ибо делает настоящую горчицу только мама Хнютика.

Ой, как остроумно!

0

0
Old 21-08-2006, 14:44   #28
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Мне нравится финская горчица Turun sinaappi Mieto. Я не специалист, просто доверяю вкусовым оЧуЧениям Русскую горчицу я есть не могла, а вот эту с удовольствием. Особенно с колбасками очень даже.

0

0
Old 21-08-2006, 14:46   #29
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Цитата:
Сообщение от m&m
я например к той же категории отношусь! ну нравится мне финская горчица и все тут! просто обожаю а у нас такой не купишь, не нашел пока еще аналогичного вкуса а уж если вам хочется настоящих горчичных эмоций то по-моему нет ничего лучше японского васаби реально прочищает мозги - тоже обожаю!
Да! Этот японский зеленый хрен - знатная вещь!

0

0
Old 21-08-2006, 15:50   #30
Bet
Bet, just Bet

моя первая встреча с васаби была довольно запоминающейся. я весь кусок проглотила отдельно, думала что это очередная суши - не заметила, что в рот кладу.

но я проглотила не пережевывая (мягонькое попалось - можно и так глотать), в итоге просто кольнуло что-то где-то и все. но кольнуло очень СИЛЬНО.

0

0
Old 21-08-2006, 15:53   #31
m&m
Yorrell

Проживание: petersburg
Цитата:
Сообщение от Bet
моя первая встреча с васаби была довольно запоминающейся. я весь кусок проглотила отдельно, думала что это очередная суши - не заметила, что в рот кладу.

тема!

0

0
Old 21-08-2006, 16:11   #32
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от m&m
тема!

ну это как с водкой, ее просто заливают в горло. так и я с васаби. на меня думаю японцы с уважением посмотрели бы. наверное кланялись бы вслед...

0

0
Old 21-08-2006, 16:27   #33
ptaha
Registered User

Проживание: Saint-Petersburg
Smile

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Да! Этот японский зеленый хрен - знатная вещь!

во-во )) как есть: хрен обыкновенный - это васаби, только зеленый и название дюже красивое, особенно по сравнению )))) лично для меня - без разницы, что есть: хрен или васаби.
а горчицу я в принципе люблю именно европейскую, пикантную, но не наш жгучий "вырви глаз". и если говорить о такой горчице, то лучшую пробовала как раз-таки на берегах Влтавы - в Праге. она там вкуснее и интереснее, чем финская, с более акцентировнным вкусом, но опять же не жгучая. хотя при желании у чехов можно найти и жгучую.

0

0
Old 21-08-2006, 16:38   #34
Gia
Be Random

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Engineer

в эстонском магазе продаёца ядреная горчица и отличный хрен)))

0

0
Old 21-08-2006, 16:49   #35
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от v_muku
в эстонском магазе продаёца ядреная горчица и отличный хрен)))

вот это правильно, и сделана строго по советскому рецепту без всяких там полетов фантазий как сейчас в России...
прошлым летом так и не смог найти ОБЫЧНОЙ, нормальной горчицы в Питере, все с какими то выкрутасами да привкусами или такой уж подозрительной косистенции...

0

0
Old 21-08-2006, 17:04   #36
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
вот это правильно, и сделана строго по советскому рецепту без всяких там полетов фантазий как сейчас в России...
прошлым летом так и не смог найти ОБЫЧНОЙ, нормальной горчицы в Питере, все с какими то выкрутасами да привкусами или такой уж подозрительной косистенции...

Может это был мед ?

0

0
Old 21-08-2006, 17:06   #37
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ank
Может это был мед ?

нееееееееее, консистенция гораздо подозрительней

0

0
Old 21-08-2006, 17:15   #38
Roman28
Гость

Проживание:
в эстонском магазе продаёца ядреная горчица и отличный хрен
___________________________________ _______________________

Ну и хрен с вами и с этим эстонским шопом! прям как коровы жевавшие десятилетием сухосено-после появилась возможность разнообразить рацион а они:"неа,не хотим!-сено лучше!"

0

0
Old 21-08-2006, 17:17   #39
bee
to bee or not..

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Roman28

Ну и хрен с вами и с этим эстонским шопом! прям как коровы жевавшие десятилетием сухосено-после появилась возможность разнообразить рацион а они:"неа,не хотим!-сено лучше!"

конечно лучше комбикорма

0

0
Old 21-08-2006, 17:19   #40
-vika-
аццкий сотона

Проживание: КОТКА
ооо развели базар....спросили тока какая горчица острая...Кому интересно где горчица лучшее и в каком магазине?! На вкус и цвет товаришей нет...

0

0
Old 21-08-2006, 17:21   #41
Roman28
Гость

Проживание:
Да,зато я знаю шо ем! ваще такое ощущение шо автор темы готовится к ядерной зиме-привези с собой ящик масковскообластной горчицы и не парси!

0

0
Old 21-08-2006, 17:26   #42
Очередник
Русский

Проживание:
Какая прелесть.
Человек спросил о маркировке местных тюбиков горчиц по цвету, а ему советуют её изготовлять дома или за настоящёй горчицей ехать на Луну или в деревню к Весёлому молочнику.
Далее пошли оды сметане, васаби местного и заграничного рОзлива.
И как следствие этих песен, началось деление поглатителей продуктов на "верных" и "неверных". Далее должно начаться, предсказуемое в начале, бросание камней.
+++++++++++++++
Дорогой Engineer, не могу ответить конкретно на твой вопрос, т.к. питаюсь только одной маркой горчицы. Какой - не скажу.

0

0
Old 21-08-2006, 17:27   #43
Gia
Be Random

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Roman28

хм, прелестная реакция.
следи лучше за своим рационом, а то как бы на баунти и американское печенье (и прочие американские вкусняшки) аллергия не началась.

0

0
Old 21-08-2006, 17:29   #44
bee
to bee or not..

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Очередник
Какая прелесть.
Человек спросил о маркировке местных тюбиков горчиц по цвету, а ему советуют её изготовлять дома или за настоящёй горчицей ехать на Луну или в деревню к Весёлому молочнику.
И как следствие этих песен, началось деление поглатителей продуктов на "верных" и "неверных". Далее должно начаться, предсказуемое в начале, бросание камней.

и финал-апофеоз,
все коровы и навоз...

0

0
Old 21-08-2006, 17:31   #45
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от bee
и финал-апофеоз,
все коровы и навоз...

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 21-08-2006, 17:43   #46
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Очередник
Какая прелесть.

Так постепенно дойдем до горчичного газа.

0

0
Old 21-08-2006, 17:49   #47
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
и финал-апофеоз,
все коровы и навоз...

Ну зачем так конкретно.
И пчёлы есть.
Вчера в России был день пасечника, был ли он замечен/отмечен в местных пенатах?

0

0
Old 21-08-2006, 17:50   #48
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ank
Так постепенно дойдем до горчичного газа.

Камнями - дешевле.

0

0
Old 21-08-2006, 18:37   #49
Roman28
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от v_muku
хм, прелестная реакция.
следи лучше за своим рационом, а то как бы на баунти и американское печенье (и прочие американские вкусняшки) аллергия не началась.

___________________________________ ___________________________

Лично к тебе моё высказывание не имело никакого отношения-была взята просто фраза и всё.
PS: как говорят американцы-хочешь узнать сколько у человека денег?-просто спроси какого размера его тв. Немного перефразировав получаем: расскажи сколько у тебя холодильников и отпадут вопросы о разнообразии рациона -так что моя аллергия на пищу это что-то из области фантастики...

Последнее редактирование от Roman28 : 21-08-2006 в 18:40.

0

0
Old 22-08-2006, 04:09   #50
Engineer
Гость

Проживание:
Спасибо вам всем за ответы...особенно за те в которых указывались конкретные названия ...не думал что их такое разнообразие...

0

0
Old 22-08-2006, 22:38   #51
dust
Бывалый :)

Проживание: уже здесь
странно было не увидеть ни одного упоминания о Colman's http://en.wikipedia.org/wiki/Colman's
imho самая крепкая, практически такая же как и русская и готовится за 10 минут из порошка простым добавлением воды, и продается в каждом маркете

0

0
Old 22-08-2006, 23:05   #52
Wellwalker
Превед финчеги!

Цитата:
Сообщение от dust
imho самая крепкая, практически такая же как и русская и готовится за 10 минут из порошка простым добавлением воды, и продается в каждом маркете

Хм, первый раз вижу! Надо будет попробовать этот сделай-сам.

0

0
Old 22-08-2006, 23:47   #53
DIK
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dust
странно было не увидеть ни одного упоминания о Colman's http://en.wikipedia.org/wiki/Colman's

Ну здрасте, горчичный порошок продаётся в каждом магазине, но есть маленькая деталь, надо знать пропорции для смеси самой горчицы!!!

0

0
Old 23-08-2006, 00:25   #54
dust
Бывалый :)

Проживание: уже здесь
Цитата:
Сообщение от DIK
Ну здрасте, горчичный порошок продаётся в каждом магазине, но есть маленькая деталь, надо знать пропорции для смеси самой горчицы!!!

ничего не надо знать
достаточно прочитать на коробке с горчичным порошком
"Sinappijauhe.
Perussinapin valmistus: sekoita 3 rkl sinappijauhetta ja 3 rkl vetta. Anna seoksen seista 10 minuuttia."

а если лень самой готовить, то продаётся и уже готовая горчица в 170 гр. баночках

приятного аппетита

0

0
Old 23-08-2006, 01:13   #55
DIK
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от dust
ничего не надо знать
достаточно прочитать на коробке с горчичным порошком
"Sinappijauhe.
Perussinapin valmistus: sekoita 3 rkl sinappijauhetta ja 3 rkl vetta. Anna seoksen seista 10 minuuttia."

а если лень самой готовить, то продаётся и уже готовая горчица в 170 гр. баночках

приятного аппетита

Дэвушка! Вы хоть знаете, что такое горчица?
Это не просто разбавление горчичного порошка с водой (подходит только для прогрева ног, народное средство), а добавление яичного порошка, растительное масло и т.д
Это секрет ногих семей...

0

0
Old 23-08-2006, 13:49   #56
Hnu

Цитата:
Сообщение от DIK
Дэвушка! Вы хоть знаете, что такое горчица?
Это не просто разбавление горчичного порошка с водой (подходит только для прогрева ног, народное средство), а добавление яичного порошка, растительное масло и т.д
Это секрет ногих семей...

Почему яичного порошка? Мы свежие яйца добаляем. По-моему, туда ещё сахар идёт... про соль не помню. Хотя, возможно, в том порошке, о котором идёт речь, всё уже есть, кроме масла, конечно.

0

0
Old 16-09-2006, 22:33   #57
ДеЛон
соучаснег

Проживание:
Дело вкуса конечно, но сколько их перепробованно, по моему лучше Herkku sinappi от Herkkumaa ничего нет.

0

0
Old 16-05-2007, 22:30   #58
Pöllö
Tönt

Проживание: Tampere
Вот чего мне сейчас не хватает! Горчицы!

0

0
Old 16-05-2007, 22:40   #59
Kai Westerlund
пушистый

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Вот чего мне сейчас не хватает! Горчицы!

К чему? (к какому блюду?)

0

0
Old 16-05-2007, 22:43   #60
Pöllö
Tönt

Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
К чему? (к какому блюду?)

Мороженое заесть А то во рту очень сладко, теперь горького захотелось.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра