|
|
20-08-2006, 00:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Финская горчица
Слышал что есть финская горчица в тюбиках и на её крепость указывает цвет тюбика...
Как в этом разобраться и что вообще написано на тюбиках?Финская горчица похожа на
русскую или сладкая и слабая как многие европейские?
|
|
|
20-08-2006, 01:03
|
|
Превед финчеги!
Проживание: Москва
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Engineer
Слышал что есть финская горчица в тюбиках и на её крепость указывает цвет тюбика...
Как в этом разобраться и что вообще написано на тюбиках?Финская горчица похожа на
|
Не катит финская горчица супротив рассейской, такая же она как и европейские - слабоватенькая. Но тут ща ура-патриоты новой родины набегут, будут вам рассказывать какая она острая и т.п. и т.д. Но вы их не слушайте, они сметану от кермавили отличить не могут.
А так, самая злая финская горчица обозначается обычно черным цветом. Написано Tulinen или Väkevä
|
|
|
20-08-2006, 22:28
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Но вы их не слушайте, они сметану от кермавили отличить не могут.
|
Ну, это Вы загнули: сметанка вкусненькая, а viili - бе-е-е, особенно без вкусовых добавок, хотя щену нашему безумно нравится... но он же финская собака! 
|
|
|
20-08-2006, 23:01
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Engineer
Финская горчица похожа на
|
Слабенькая. Более-менее правильная горчица, шведская Turun, продается почти повсеместно.
Нашу "огонек" продают в эстонских и русских магазинчиках.
Там же и хрен очень даже правильный.
|
|
|
21-08-2006, 01:08
|
|
Превед финчеги!
|
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Ну, это Вы загнули: сметанка вкусненькая, а viili - бе-е-е, особенно без вкусовых добавок, хотя щену нашему безумно нравится... но он же финская собака! 
|
Если вы внимательно прочитаете мой пост, то поймете, что загнул совсем не я. 
|
|
|
21-08-2006, 01:11
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Горчицу ненавижу...фиии))
-----------------
10% of people are positive, 10% are negative, the other 80% are sheep...
|
|
|
21-08-2006, 01:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Я тоже-пускай хоть супер пупер made in france-равнодушее к данному продукту полнейшее... 
|
|
|
21-08-2006, 01:22
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Не катит финская горчица супротив рассейской, такая же она как и европейские - слабоватенькая. Но тут ща ура-патриоты новой родины набегут, будут вам рассказывать какая она острая и т.п. и т.д. Но вы их не слушайте, они сметану от кермавили отличить не могут.
|
Да, вкус горчицы несомненно определяется ее остротой  "Давайте снимем штаны и померяемся" 
Pотребляя Кермавиили несомненно совершается преступление, потому что единственно правильный продукт, это сметана из эстонского магазина  До сих пор не пойму, как я жив, потребляяа кермавиили 
|
|
|
21-08-2006, 01:25
|
|
HuuMalassa
|
Начинается... Сейчас понесётся...
Я тоже финнскую горчицу люблю и кермавилли тоже! А в эстонский магазин ни ногой!
Я лучше греческий йогурт куплю - очень похож на сметану. 
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
21-08-2006, 01:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
До сих пор не пойму, как я жив, потребляяа кермавиили 
|
___________________________________ _________________________
Ну давайте начнём с того что этот виили никак к сметане не относится-она тут везде продаётся под названием SMETANA(пр-во VALIO). А виили этих каких разновидностей только нет да и прочих кисломолочных продуктов-а в ***** только сметану с кефиром ели,ну и ряженки всякие-вообшем выбора шишь!
|
|
|
21-08-2006, 01:41
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Roman28
Ну давайте начнём с того что этот виили никак к сметане не относится-она тут везде продаётся под названием СМЕТАНА(пр-во ВАЛИО). А виили этих каких разновидностей только нет да и прочих кисломолочных продуктов-а в ***** только сметану с кефиром ели,ну и ряженки всякие-вообшем выбора шишь!
|
Млиин...ряженку бы сейчас со свежим русским батоном...ммм... 
-----------------
10% of people are positive, 10% are negative, the other 80% are sheep...
|
|
|
21-08-2006, 01:46
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Roman28
Ну давайте начнём с того что этот виили никак к сметане не относится-она тут везде продаётся под названием СМЕТАНА(пр-во ВАЛИО). А виили этих каких разновидностей только нет да и прочих кисломолочных продуктов-а в ***** только сметану с кефиром ели,ну и ряженки всякие-вообшем выбора шишь!
|
Как раз по своей сути кермавиили к сметане в нашем понимании имеет куда большее отношения, чем финская smetana.
|
|
|
21-08-2006, 01:49
|
|
Превед финчеги!
|
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Да, вкус горчицы несомненно определяется ее остротой
|
Вы очень любите выдумать что-то, что никто не говорил. Обвинить в говорении этого других и начать бесполезный спор на множество страниц.
Найдите хоть одно сообщение до вашего, в котором бы говорилось о вкусе горчицы, а не о ее остроте. Найдите, в моем сообщении, которое вы цитируете хоть что-то что , где говориться, о том, что употреблять кермавилли - это плохо. Или что сметана - лучше кермавилли. Найдите, хоть одно сообщение до вашего, где говориться, что хорошие продукты только в эстонских и русских магазинах.
Вам не надоело лечить свои комплексы в этом форуме?
|
|
|
21-08-2006, 01:51
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Wellwalker
|
Ой, у меня столько комплексов, что тут не то что форума, интернета не хватит 
|
|
|
21-08-2006, 01:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Iruxa
Млиин...ряженку бы сейчас со свежим русским батоном...ммм... 
|
___________________________________ _______________________________
ага,налупсаешьси так от и до и к мужу под одеяло... "паруса надувать"
|
|
|
21-08-2006, 02:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Но тут ща ура-патриоты новой родины набегут, будут вам рассказывать какая она острая и т.п. и т.д. Но вы их не слушайте, они сметану от кермавили отличить не могут.
|
Вот набегаю!
Более крепкая горчица у Pirkka "Tulinen sinappi"!
А хорошую, настоящую горчицу (остраяяяяяя....) мы пробовали только в ресторане "Vltava" в центре (вдобавок ещё капуста квашенная тушённая), ням-ням!!!
|
|
|
21-08-2006, 02:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Вы очень любите выдумать что-то, что никто не говорил. Обвинить в говорении этого других и начать бесполезный спор на множество страниц.
Найдите хоть одно сообщение до вашего, в котором бы говорилось о вкусе горчицы, а не о ее остроте. Найдите, в моем сообщении, которое вы цитируете хоть что-то что , где говориться, о том, что употреблять кермавилли - это плохо. Или что сметана - лучше кермавилли. Найдите, хоть одно сообщение до вашего, где говориться, что хорошие продукты только в эстонских и русских магазинах.
|
Ребятки!
А не надоело вам ругаться из-за крепости горчицы?
Просто "детцкий сад"...
П.С. Жирным выделено "оскорбление в адрес..."
|
|
|
21-08-2006, 02:14
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от DIK
Вот набегаю!
Более крепкая горчица у Пиркка "Тулинен синаппи"!
А хорошую, настоящую горчицу (остраяяяяяя....) мы пробовали только в ресторане "Влтава" в центре (вдобавок ещё капуста квашенная тушённая), ням-ням!!!
|
Да, Влтава это вещь... Ресторан, где соотношение цена/качество и размер порций просто супер! И атмосфера что надо!
|
|
|
21-08-2006, 02:23
|
|
HuuMalassa
|
Млин, мужики, ну разве можно вот так... на ночь... грибки, горчичка, капустка тушеная... Я же так не усну!  Открыл холодильник - а там 1 бутылка пива стоит и больше ничего - сижу, плачу.
А правда, что в Влтава все вкусно и к тому же дешево? Сколько примерно будет средний ужин на двоих стоить?
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
21-08-2006, 09:23
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Как ни странно, но у меня есть в России родственники, которые специально заказывают, что-б я привез им финской горчицы: пару - тройку пузырьков.  Мне это представляется так. - На какой нибудь фабрике "мейра", - делают замес горчицы, а затем выставляют в огромных жбанах на пару недель, - что-б как следует выдохлась. 
|
|
|
21-08-2006, 13:08
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Roman28
Я тоже-пускай хоть супер пупер made in france-равнодушее к данному продукту полнейшее... 
|
Вот Made in France как раз отстой полнейший! Горчичку надо делать дома из горчичного порошка, я ещё ни разу не пробовала хорошей готовой горчицы, продающейся в магазинах (обеих стран). К сожалению, многие даже не знают, какой вкус должен быть у настоящей горчицы. Мама как-то угостила американцев на работе во время обеда своей горчицей, так те у неё целую банку перед отъездом заказали.
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Pотребляя Кермавиили несомненно совершается преступление, потому что единственно правильный продукт, это сметана из эстонского магазина
|
Можете бросать в меня камни, но мне нравитя финская сметана (только не HYLA), она даже больше похожа на настоящую деревенскую, чем то, что продается в Питерских магазинах.
|
|
|
21-08-2006, 13:18
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Вот Made in France как раз отстой полнейший! Горчичку надо делать дома из горчичного порошка, я ещё ни разу не пробовала хорошей готовой горчицы, продающейся в магазинах (обеих стран). К сожалению, многие даже не знают, какой вкус должен быть у настоящей горчицы. Мама как-то угостила американцев на работе во время обеда своей горчицей, так те у неё целую банку перед отъездом заказали. 
|
Слово эксперта - закон. Хорошая горчица - та, что нравится Хнютику. Все, что нравится другим - отстой полнейший. И во рту других не вкусовые рецепторы - а дерьмо. И им даже не оценить вкус "настоящей" горчицы. Да и попробовать ее им все-равно не удастся, ибо делает настоящую горчицу только мама Хнютика.
|
|
|
21-08-2006, 13:19
|
|
Registered User
Проживание:
|
даже когда написано на финской горчице- " сильная", это на мой взгляд, не горчица.
Русская горчица всем горчицам горчица!
С горчицей был прикол. 8 лет назад ехали мы с мужем из Хельсинки в Москву на машине, а в районе В.Волочка, Н. Волочка, Твери очень много кафе.
Муж очень обрадовался что в меню оказался гороховый суп- заказал его. Принесли- добавил полбанки стоявшей на столе русской горчицы...
До самой Москвы муж не мог говорить, глотка- горела....
|
|
|
21-08-2006, 14:25
|
|
Bet, just Bet
|
вы хотите найтирусскую горчицу - так и ешьте русскую горчицу - русских магазинов полно.
мне нравится французская горчица с зеленью и ягодами. очень пикантно - и не так остро.
|
|
|
21-08-2006, 14:34
|
|
Yorrell
Проживание: petersburg
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Как ни странно, но у меня есть в России родственники, которые специально заказывают, что-б я привез им финской горчицы: пару - тройку пузырьков.
|
я например к той же категории отношусь!  ну нравится мне финская горчица и все тут! просто обожаю  а у нас такой не купишь, не нашел пока еще аналогичного вкуса  а уж если вам хочется настоящих горчичных эмоций то по-моему нет ничего лучше японского васаби  реально прочищает мозги - тоже обожаю!
|
|
|
21-08-2006, 14:37
|
|
Registered User
Проживание:
|
а уж если вам хочется настоящих горчичных эмоций то по-моему нет ничего лучше японского васаби  реально прочищает мозги - тоже обожаю![/QUOTE]
вот здесь я согласна, действительно прощищает мозги :-)
|
|
|
21-08-2006, 14:43
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Слово эксперта - закон. Хорошая горчица - та, что нравится Хнютику. Все, что нравится другим - отстой полнейший. И во рту других не вкусовые рецепторы - а дерьмо. И им даже не оценить вкус "настоящей" горчицы. Да и попробовать ее им все-равно не удастся, ибо делает настоящую горчицу только мама Хнютика.
|
Ой, как остроумно!
|
|
|
21-08-2006, 14:44
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Мне нравится финская горчица Turun sinaappi Mieto. Я не специалист, просто доверяю вкусовым оЧуЧениям  Русскую горчицу я есть не могла, а вот эту с удовольствием. Особенно с колбасками очень даже.
|
|
|
21-08-2006, 14:46
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Цитата:
Сообщение от m&m
я например к той же категории отношусь!  ну нравится мне финская горчица и все тут! просто обожаю  а у нас такой не купишь, не нашел пока еще аналогичного вкуса  а уж если вам хочется настоящих горчичных эмоций то по-моему нет ничего лучше японского васаби  реально прочищает мозги - тоже обожаю!
|
Да! Этот японский зеленый хрен - знатная вещь! 
|
|
|
21-08-2006, 15:50
|
|
Bet, just Bet
|
моя первая встреча с васаби была довольно запоминающейся. я весь кусок проглотила отдельно, думала что это очередная суши - не заметила, что в рот кладу.
но я проглотила не пережевывая (мягонькое попалось - можно и так глотать), в итоге просто кольнуло что-то где-то и все. но кольнуло очень СИЛЬНО.
|
|
|
21-08-2006, 15:53
|
|
Yorrell
Проживание: petersburg
|
Цитата:
Сообщение от Bet
моя первая встреча с васаби была довольно запоминающейся. я весь кусок проглотила отдельно, думала что это очередная суши - не заметила, что в рот кладу.
|
тема! 
|
|
|
21-08-2006, 16:11
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
Сообщение от m&m
тема! 
|
ну это как с водкой, ее просто заливают в горло. так и я с васаби. на меня думаю японцы с уважением посмотрели бы. наверное кланялись бы вслед...
|
|
|
21-08-2006, 16:27
|
|
Registered User
Проживание: Saint-Petersburg
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Да! Этот японский зеленый хрен - знатная вещь! 
|
во-во )) как есть: хрен обыкновенный - это васаби, только зеленый и название дюже красивое, особенно по сравнению )))) лично для меня - без разницы, что есть: хрен или васаби.
а горчицу я в принципе люблю именно европейскую, пикантную, но не наш жгучий "вырви глаз". и если говорить о такой горчице, то лучшую пробовала как раз-таки на берегах Влтавы - в Праге. она там вкуснее и интереснее, чем финская, с более акцентировнным вкусом, но опять же не жгучая. хотя при желании у чехов можно найти и жгучую.
|
|
|
21-08-2006, 16:38
|
|
Be Random
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Engineer
|
в эстонском магазе продаёца ядреная горчица и отличный хрен)))
|
|
|
21-08-2006, 16:49
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от v_muku
в эстонском магазе продаёца ядреная горчица и отличный хрен)))
|
вот это правильно, и сделана строго по советскому рецепту без всяких там полетов фантазий как сейчас в России...
прошлым летом так и не смог найти ОБЫЧНОЙ, нормальной горчицы в Питере, все с какими то выкрутасами да привкусами или такой уж подозрительной косистенции...
|
|
|
21-08-2006, 17:04
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
вот это правильно, и сделана строго по советскому рецепту без всяких там полетов фантазий как сейчас в России...
прошлым летом так и не смог найти ОБЫЧНОЙ, нормальной горчицы в Питере, все с какими то выкрутасами да привкусами или такой уж подозрительной косистенции...
|
Может это был мед ? 
|
|
|
21-08-2006, 17:06
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ank
Может это был мед ? 
|
нееееееееее, консистенция гораздо подозрительней 
|
|
|
21-08-2006, 17:15
|
|
Гость
Проживание:
|
в эстонском магазе продаёца ядреная горчица и отличный хрен
___________________________________ _______________________
Ну и хрен с вами и с этим эстонским шопом! прям как коровы жевавшие десятилетием сухосено-после появилась возможность разнообразить рацион а они:"неа,не хотим!-сено лучше!"
|
|
|
21-08-2006, 17:17
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Roman28
Ну и хрен с вами и с этим эстонским шопом! прям как коровы жевавшие десятилетием сухосено-после появилась возможность разнообразить рацион а они:"неа,не хотим!-сено лучше!"
|
конечно лучше комбикорма
|
|
|
21-08-2006, 17:19
|
|
аццкий сотона
Проживание: КОТКА
|
ооо развели базар....спросили тока какая горчица острая...Кому интересно где горчица лучшее и в каком магазине?! На вкус и цвет товаришей нет... 
|
|
|
21-08-2006, 17:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Да,зато я знаю шо ем! ваще такое ощущение шо автор темы готовится к ядерной зиме-привези с собой ящик масковскообластной горчицы и не парси!
|
|
|
21-08-2006, 17:26
|
|
Русский
Проживание:
|
Какая прелесть.
Человек спросил о маркировке местных тюбиков горчиц по цвету, а ему советуют её изготовлять дома или за настоящёй горчицей ехать на Луну или в деревню к Весёлому молочнику.
Далее пошли оды сметане, васаби местного и заграничного рОзлива.
И как следствие этих песен, началось деление поглатителей продуктов на "верных" и "неверных". Далее должно начаться, предсказуемое в начале, бросание камней.
+++++++++++++++
Дорогой Engineer, не могу ответить конкретно на твой вопрос, т.к. питаюсь только одной маркой горчицы. Какой - не скажу.
|
|
|
21-08-2006, 17:27
|
|
Be Random
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Roman28
|
хм, прелестная реакция.
следи лучше за своим рационом, а то как бы на баунти и американское печенье (и прочие американские вкусняшки) аллергия не началась.
|
|
|
21-08-2006, 17:29
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
Какая прелесть.
Человек спросил о маркировке местных тюбиков горчиц по цвету, а ему советуют её изготовлять дома или за настоящёй горчицей ехать на Луну или в деревню к Весёлому молочнику.
И как следствие этих песен, началось деление поглатителей продуктов на "верных" и "неверных". Далее должно начаться, предсказуемое в начале, бросание камней.
|
и финал-апофеоз,
все коровы и навоз...
|
|
|
21-08-2006, 17:31
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
Сообщение от bee
и финал-апофеоз,
все коровы и навоз...
|

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
21-08-2006, 17:43
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
Какая прелесть.
|
Так постепенно дойдем до горчичного газа.
|
|
|
21-08-2006, 17:49
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
и финал-апофеоз,
все коровы и навоз...
|
Ну зачем так конкретно.
И пчёлы есть.
Вчера в России был день пасечника, был ли он замечен/отмечен в местных пенатах?
|
|
|
21-08-2006, 17:50
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ank
Так постепенно дойдем до горчичного газа.
|
Камнями - дешевле.
|
|
|
21-08-2006, 18:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от v_muku
хм, прелестная реакция.
следи лучше за своим рационом, а то как бы на баунти и американское печенье (и прочие американские вкусняшки) аллергия не началась.
|
___________________________________ ___________________________
Лично к тебе моё высказывание не имело никакого отношения-была взята просто фраза и всё.
PS: как говорят американцы-хочешь узнать сколько у человека денег?-просто спроси какого размера его тв. Немного перефразировав получаем: расскажи сколько у тебя холодильников и отпадут вопросы о разнообразии рациона -так что моя аллергия на пищу это что-то из области фантастики...
Последнее редактирование от Roman28 : 21-08-2006 в 18:40.
|
|
|
22-08-2006, 04:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Спасибо вам всем за ответы...особенно за те в которых указывались конкретные названия  ...не думал что их такое разнообразие...
|
|
|
22-08-2006, 22:38
|
|
Бывалый :)
Проживание: уже здесь
|
странно было не увидеть ни одного упоминания о Colman's http://en.wikipedia.org/wiki/Colman's
imho самая крепкая, практически такая же как и русская и готовится за 10 минут из порошка простым добавлением воды, и продается в каждом маркете 
|
|
|
22-08-2006, 23:05
|
|
Превед финчеги!
|
Цитата:
Сообщение от dust
imho самая крепкая, практически такая же как и русская и готовится за 10 минут из порошка простым добавлением воды, и продается в каждом маркете 
|
Хм, первый раз вижу! Надо будет попробовать этот сделай-сам.
|
|
|
22-08-2006, 23:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от dust
странно было не увидеть ни одного упоминания о Colman's http://en.wikipedia.org/wiki/Colman's
|
Ну здрасте, горчичный порошок продаётся в каждом магазине, но есть маленькая деталь, надо знать пропорции для смеси самой горчицы!!!
|
|
|
23-08-2006, 00:25
|
|
Бывалый :)
Проживание: уже здесь
|
Цитата:
Сообщение от DIK
Ну здрасте, горчичный порошок продаётся в каждом магазине, но есть маленькая деталь, надо знать пропорции для смеси самой горчицы!!!
|
ничего не надо знать 
достаточно прочитать на коробке с горчичным порошком
"Sinappijauhe.
Perussinapin valmistus: sekoita 3 rkl sinappijauhetta ja 3 rkl vetta. Anna seoksen seista 10 minuuttia."
а если лень самой готовить, то продаётся и уже готовая горчица в 170 гр. баночках
приятного аппетита 
|
|
|
23-08-2006, 01:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от dust
ничего не надо знать 
достаточно прочитать на коробке с горчичным порошком
"Sinappijauhe.
Perussinapin valmistus: sekoita 3 rkl sinappijauhetta ja 3 rkl vetta. Anna seoksen seista 10 minuuttia."
а если лень самой готовить, то продаётся и уже готовая горчица в 170 гр. баночках
приятного аппетита 
|
Дэвушка! Вы хоть знаете, что такое горчица?
Это не просто разбавление горчичного порошка с водой (подходит только для прогрева ног, народное средство), а добавление яичного порошка, растительное масло и т.д
Это секрет ногих семей...
|
|
|
23-08-2006, 13:49
|
|
|
Цитата:
Сообщение от DIK
Дэвушка! Вы хоть знаете, что такое горчица?
Это не просто разбавление горчичного порошка с водой (подходит только для прогрева ног, народное средство), а добавление яичного порошка, растительное масло и т.д
Это секрет ногих семей...
|
Почему яичного порошка? Мы свежие яйца добаляем. По-моему, туда ещё сахар идёт... про соль не помню. Хотя, возможно, в том порошке, о котором идёт речь, всё уже есть, кроме масла, конечно.
|
|
|
16-09-2006, 22:33
|
|
соучаснег
Проживание:
|
Дело вкуса конечно, но сколько их перепробованно, по моему лучше Herkku sinappi от Herkkumaa ничего нет.
|
|
|
16-05-2007, 22:30
|
|
Tönt
Проживание: Tampere
|
Вот чего мне сейчас не хватает! Горчицы! 
|
|
|
16-05-2007, 22:40
|
|
пушистый
|
Цитата:
Сообщение от Pöllö
Вот чего мне сейчас не хватает! Горчицы! 
|
К чему? (к какому блюду?)
|
|
|
16-05-2007, 22:43
|
|
Tönt
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
К чему? (к какому блюду?)
|
Мороженое заесть  А то во рту очень сладко, теперь горького захотелось.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|