|
02-09-2006, 12:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Звонки в Россию. Как дешевле всего.
Подскажите черeз кого дешевле всего звонить в Россию? Через интернет не умею, поетому подскажите пожалуйста какая телекомпания наиболее выгодная. Спасибо.
|
|
|
02-09-2006, 13:45
|
|
go create
Проживание: http://kuvaklubi.fi
Status: Offline
|
телекомпания? =)
|
|
|
02-09-2006, 13:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Если когда-нибудь научитесь звонить через интернет. То бесплатно в Москву и Питер - sipnet.ru
|
|
|
02-09-2006, 14:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Grog
телекомпания? =)
|
Ну не знаю как правильно называется, я думаю вы поняли, что я имею ввиду. Через какую фирму, через какого посредника... не знаю как правильно обьяснить. Есть Сонера, Телефинланд, ешё всякие разные, через кого дешевле звонить? Спасибо.
|
|
|
02-09-2006, 14:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Bingo!!!
Если когда-нибудь научитесь звонить через интернет. То бесплатно в Москву и Питер - сипнет.ру
|
Спaсибо за совет, но мне надо позвонить в ближайшее время.
|
|
|
03-09-2006, 00:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Посмотрела старые темы и нашла звонки через код 99533 стоят 4 цента минута. Не знаете ето на самом деле так стоит, или ешё какие-то налоги и уплаты будут сверху? А то сестра сейчас в депрессии и надо много звонить в Питер, а средства ограниченны. Проговорила с ней два часа и теперь не знаю какой мне счёт прийдёт, если цена не 4 цента за минуту, а больше.
|
|
|
03-09-2006, 09:36
|
|
.........................
Проживание:
|
писали вроде в теме про скупи...или что-то вроде альтернатива скайпу...
...хорошая прога..у меня до сих пор бесплатно все звонки в Россию(только на стационарные)..
|
|
|
03-09-2006, 10:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Я не знаю, что такое скупи, скайп, через интернет не умею. 4 цента за минуту меня устраивает
|
|
|
03-09-2006, 10:46
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от snezhok
Проговорила с ней два часа и теперь не знаю какой мне счёт прийдёт, если цена не 4 цента за минуту, а больше.
|
порядка 80 евро будет счет...
|
|
|
03-09-2006, 10:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
порядка 80 евро будет счет...
|
0,04€x120min=4,8€
|
|
|
03-09-2006, 10:53
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от snezhok
0,04€x120min=4,8€
|
плюс НДС, плюс то, что выставит ваш оператор (та же Сонера, например)
|
|
|
03-09-2006, 11:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Я звонила с домашнего телефона. 22% с 4,8€ будет 1,056€. Не получается у меня 80€
|
|
|
03-09-2006, 11:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tosik
писали вроде в теме про скупи...или что-то вроде альтернатива скайпу...
...хорошая прога..у меня до сих пор бесплатно все звонки в Россию(только на стационарные)..
|
Не поняла, как это вы со Skype бесплатно звоните в Россию на стационарные телефоны? На их сайте есть тарифы, а про бесплатно, я что-то не нашла.
|
|
|
03-09-2006, 11:33
|
|
жизнь прекрасна!
Проживание: иматра
|
когда у меня не было русской трубы (живем у границы, сигнал есть), то звонила через Глобитель
99588-код страны-код города и телефон. счета совсем смешные приходили. на стационарный телефон дешевле.
Скайп конечно удобный, но иногда надо звонить не из дома, или наушники некогда напяливать. да и за комп бывает просто нет времени сесть
-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.
|
|
|
03-09-2006, 13:27
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от bee
плюс НДС, плюс то, что выставит ваш оператор (та же Сонера, например)
|
Какой НДС? В Финляндии нельзя публиковать тарифы без НДС, так что то цена с НДС.
|
|
|
03-09-2006, 13:29
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от sun
Скайп конечно удобный, но иногда надо звонить не из дома, или наушники некогда напяливать. да и за комп бывает просто нет времени сесть
|
И тогда приходит на помощь Сипнет...
|
|
|
03-09-2006, 13:33
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от sun
или наушники некогда напяливать
|
А мы купили Скайп-телефон - очень удобно. С виду - обычный телефон, втыкается в USB, звонит сам, когда кто-то вызывает и можно прямо с телефона выбирать человека из контакт-листа Skype.
|
|
|
03-09-2006, 13:34
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Hnutik
А мы купили Скайп-телефон - очень удобно. С виду - обычный телефон, втыкается в УСБ, звонит сам, когда кто-то вызывает и можно прямо с телефона выбирать человека из контакт-листа Скыпе.
|
А в Сипнете телефон втыкается прямо в ADSL модем и компьютер вообще нафик не нужен
|
|
|
03-09-2006, 16:01
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от snezhok
Я звонила с домашнего телефона. 22% с 4,8€ будет 1,056€. Не получается у меня 80€
|
когда придут оба счета, поделите суммы на время и получится с мобилы где-то 0,4-0,5 евро минута, со стационарного чуть подешевле
|
|
|
03-09-2006, 16:38
|
|
.........................
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от uliya
Не поняла, как это вы со Skype бесплатно звоните в Россию на стационарные телефоны? На их сайте есть тарифы, а про бесплатно, я что-то не нашла.
|
...я не про скупи говорил..а про другию прогу..voipcheapCOM
|
|
|
03-09-2006, 17:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
когда придут оба счета, поделите суммы на время и получится с мобилы где-то 0,4-0,5 евро минута, со стационарного чуть подешевле
|
Какие оба счёта? Какая мобила? Что с Bами? Звонила с домашнего на домашний. ALV, как Bам уже указали, содержится в цене. Зачем что-то писать, если не знаете?
|
|
|
03-09-2006, 17:12
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от snezhok
Какие оба счёта? Какая мобила? Что с Bами? Звонила с домашнего на домашний. ALV, как Bам уже указали, содержится в цене. Зачем что-то писать, если не знаете?
|
от 99533 и от Вашей телефонной компании, с домашнего не домашний будет дешевле, но не 5 евро за 2 часа разговора с Россией...
кто что знает предлагаю обсудить, когда придут счета, держите нас в курсе
|
|
|
03-09-2006, 17:29
|
|
Registered User
Проживание: Вантаа , Западная Гора
|
Цитата:
Сообщение от snezhok
|
если ты 2 часа поговорила с Россией, думаю счёт будет евро 40-50,
барышня не обольщайтесь и не верьте рекламе,
они как правило часто недоговаривают,указывают только их цены,
а это только одна состовляющая счёта, там приплюсовывается
цена за минуту вашего местного оператора и ещё чего то,
помните: бесплатный сыр бывает только в мышеловке
|
|
|
03-09-2006, 17:40
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Чапаев
|
с утра намекаю, что чудес не бывает....
80 написал, думая, что с мобилы, а так действительно где-то 40-50
|
|
|
03-09-2006, 17:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
от 99533 и от Вашей телефонной компании, с домашнего не домашний будет дешевле, но не 5 евро за 2 часа разговора с Россией...
кто что знает предлагаю обсудить, когда придут счета, держите нас в курсе
|
Рассказываю про звонок с мобильника.
У нас было Сауналахти-звонок стоит около 7 центов/мин.Минута разговора по 99533-4 цента/мин.Считаем,например ,2 часа разговора с Россией:0,07+0,04умножаем на 120 мин.=около13,20 евро.Это на основе счета моего оператора.Я правильно посчитала?
|
|
|
03-09-2006, 18:01
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от remsu
Рассказываю про звонок с мобильника.
У нас было Сауналахти-звонок стоит около 7 центов/мин.Минута разговора по 99533-4 цента/мин.Считаем,например ,2 часа разговора с Россией:0,07+0,04умножаем на 120 мин.=около13,20 евро.Это на основе счета моего оператора.Я правильно посчитала?
|
да, правильно, но плюс PVM...
у Сонеры минута тоже 0,07, однако смотрим в счет:
ULKOMAANPUHELUT
matkapuheluosuus (PVM) - 0,17eur
990 Sonera sykäys a 0,0673, kesto - 0:00:53, - 0,40eur
по моему не сложно высчитать во сколько минута обойдется...
при звонке через 99533 с Сонеры приходит только matkapuheluosuus, остальное от 99533
Последнее редактирование от bee : 03-09-2006 в 18:08.
|
|
|
03-09-2006, 18:46
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
snezhok, не бойтесь звонков с компьютера. Это дешево и удобно.
Например, заходите на сайт http://www.sipnet.ru/, там все очень доступно на русском объяснено.
И необязательно покупать спец-телефон, достаточно наушников с микрофоном.
Как поставить виртуальный телефон на компьютер там тоже есть.
После этого просите кого-нибудь в России бросить вам на счет рублей 100 (чтобы реклама не надоедала) и говорите бесплатно сколько влезет!
Один раз нужно потратить чуть-чуть времени и почитать, а потом все станет легко и ясно.
Хорошо бы еще и Скайп поставить, с ним тоже разобраться просто. В "Компьютерах..." огромная тема, ему посвященная, там разжеваны все этапы установки, оплаты и пр.
Успехов!
Пишите в ПС, если что!
|
|
|
03-09-2006, 19:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Чапаев
|
А где Вы увидели, что кто-то говорит о бесплатном? Я сразу спросила, какой примерно будет счёт и что добавят к цене за разговор. Но если человек пишет о каких-то 80 евро, то становится понятно, что ляпает просто так, лишь бы чего сказать. Вот и спросила потом, зачем писать то, чего не знаешь.
И сдалась же людям Сонера. Ну нет у нас Сонеры. Нет.
|
|
|
03-09-2006, 19:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Николь, спасибо за помошь, я так редко звоню в Россию, поетому-то и не знала как туда дешевле позвонить, что даже и не буду заморачиваться с компьютером. Для меня ето тёмный лес. Надеюсь сестра решит свои проблемы и приедет сюда.
|
|
|
03-09-2006, 19:19
|
|
Грустный клоун
Проживание:
|
Пользуюсь CUBIO.Вроде недорого.
|
|
|
03-09-2006, 19:29
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от snezhok
А где Вы увидели, что кто-то говорит о бесплатном? Я сразу спросила, какой примерно будет счёт и что добавят к цене за разговор. Но если человек пишет о каких-то 80 евро, то становится понятно, что ляпает просто так, лишь бы чего сказать. Вот и спросила потом, зачем писать то, чего не знаешь.
И сдалась же людям Сонера. Ну нет у нас Сонеры. Нет.
|
ляпал не просто так , а исходя из Вашей информации
http://www.russian.fi/forum/showpos...636&postcount=4
задавайте вопрос корректно, получите искомое...
одного, самого дешевого оператора навсегда в принципе быть не может
|
|
|
03-09-2006, 20:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Из какой моей информации? Я просто перечисляла какие знала операторы и пыталась обьяснит, что я хочу. Спршиваю как умею. Не все владеют русским языком в совершенстве, тем боле если етот язык не родной.
|
|
|
03-09-2006, 20:57
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от snezhok
Из какой моей информации? Я просто перечисляла какие знала операторы и пыталась обьяснит, что я хочу. Спршиваю как умею. Не все владеют русским языком в совершенстве, тем боле если етот язык не родной.
|
Если бы в первом посте была инфа с какого телефона знонили и кто оператор, то и вместо 80, написал бы 40-50, что позже и сделал...
а уж знаю ли я , что пишу, покажет счет (lasku), только в обморок не падайте...
|
|
|
03-09-2006, 20:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Дешевле всего не звонить.
|
|
|
03-09-2006, 21:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Вам видимо больше заняться нечем, что вы всё без толку в етой теме пишете и пишете. Зачем флудить-то зря? Нечего по делу сказать, ну и помолчите пожалуйста, а то просто словесный понос у человека. Модераторы, уберите пожалуйста из етой темы флуд участника bee.
|
|
|
03-09-2006, 21:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от snezhok
Вам видимо больше заняться нечем, что вы всё без толку в етой теме пишете и пишете. Зачем флудить-то зря? Нечего по делу сказать, ну и помолчите пожалуйста, а то просто словесный понос у человека. Модераторы, уберите пожалуйста из етой темы флуд участника bee.
|
А не проше тогда обратится к поисковику и сравнить цены телефонных операторов.
Например CUBIO для связи с Россией самая выгодная. Усли у вас есть договор с этой компанией. А если есть необходимость позвонить и поговорить о важном а не поболтать то обычно используют самую доступную линию и набирают префикс 00 это например в Новогоднюю ночь когда все линии перегружены.
|
|
|
03-09-2006, 21:10
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от snezhok
|
ну тогда и это флуд непосредственно от автора темы:
http://www.russian.fi/forum/showpos...061&postcount=6
зачем зря писать, что не знаете какой счет придет?
а толк будем потом искать, со счетом в руках, - чего там, за что, и почему не 5 евро за 2 часа разговора...
сейчас это делать без толку
|
|
|
03-09-2006, 21:13
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Dangerous
А не проше тогда обратится к поисковику и сравнить цены телефонных операторов.
Например CUBIO для связи с Россией самая выгодная. Усли у вас есть договор с этой компанией. А если есть необходимость позвонить и поговорить о важном а не поболтать то обычно используют самую доступную линию и набирают префикс 00 это например в Новогоднюю ночь когда все линии перегружены.
|
бесполезно, человек не понимает, что в итоге он заплатит не только 0,04 евро за минуту
|
|
|
03-09-2006, 21:27
|
|
Гость
Проживание:
|
У человека не только речевой понос, но с пониманием туговато. Видимо неизлечимо.
|
|
|
03-09-2006, 21:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Самый дешевый тариф это когда говоришь коротко и конкретно через любого телефонного оператора.
|
|
|
03-09-2006, 21:37
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от snezhok
У человека не только речевой понос, но с пониманием туговато. Видимо неизлечимо.
|
лихо для не родного языка...
к вопросу о понимании: в перечеслении знакомых операторов первой была указана Сонера, и я вполне логично подумал, что это ваш оператор...
или Ваш оператор называется "домашний" ?
|
|
|
03-09-2006, 21:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от snezhok
|
А что конкретно хотите узнать. Из первого поста не очень понятно с какого телефона хотите звонить.
|
|
|
03-09-2006, 21:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Sunflower
Самый дешевый тариф это когда говоришь коротко и конкретно через любого телефонного оператора.
|
Ну зачем советовать обшеизвестные истины? Странный форум. Если нечего ответить на вопрос, то зачем писать?
У сестры депрессия, её надо было выслушать, я знала, что разговор будет долгий, поетому и спросила на форуме. Обычно обходились короткими звонками, просто набирала код страны. Попросила совета, а людям только лишь бы языками почесать. Ешё раз прошу модератора уберите пожалуйста флуд не по теме.
|
|
|
03-09-2006, 21:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
лихо для не родного языка...
к вопросу о понимании: в перечеслении знакомых операторов первой была указана Сонера, и я вполне логично подумал, что это ваш оператор...
или Ваш оператор называется "домашний" ?
|
Выпейте имодиум.
|
|
|
03-09-2006, 21:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Sunflower
А что конкретно хотите узнать. Из первого поста не очень понятно с какого телефона хотите звонить.
|
Ничего уже не хочу, более двух лет не заходила сюда и думаю больше не зайду. Спросила елемтарного совета, а людям лишь бы языки почесать.
|
|
|
03-09-2006, 21:48
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от snezhok
Ничего уже не хочу, более двух лет не заходила сюда и думаю больше не зайду. Спросила елемтарного совета, а людям лишь бы языки почесать.
|
вот вам по делу, сидите и думайте о чем это:
Hintoihin lisätään paikallisverkkomaksu (pvm) tai matkapuhelumaksu (mpm).
Pidätämme oikeudet muutoksiin.
|
|
|
03-09-2006, 21:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от snezhok
Ну зачем советовать обшеизвестные истины? Странный форум. Если нечего ответить на вопрос, то зачем писать?
У сестры депрессия, её надо было выслушать, я знала, что разговор будет долгий, поетому и спросила на форуме. Обычно обходились короткими звонками, просто набирала код страны. Попросила совета, а людям только лишь бы языками почесать. Ешё раз прошу модератора уберите пожалуйста флуд не по теме.
|
А флуда здесь и нет. Скажите какой у Вас телефон(стационар,труба) если труба то какой местный оператор и тогда можно посоветовать через какие международные префиксы можно выходить на связь(например некоторые операторы блокируют выход заграницу не через их связь) Флуд больше идет от Вас так как вы напрочь отпихиваете все советы.
|
|
|
03-09-2006, 21:58
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Sunflower
А флуда здесь и нет. Скажите какой у Вас телефон(стационар,труба) если труба то какой местный оператор и тогда можно посоветовать через какие международные префиксы можно выходить на связь(например некоторые операторы блокируют выход заграницу не через их связь) Флуд больше идет от Вас так как вы напрочь отпихиваете все советы.
|
видимо ожидались советы типа:
http://www.russian.fi/forum/showpos...12&postcount=30
|
|
|
03-09-2006, 22:04
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от snezhok
|
жаль, чертовски интересно было узнать сумму счета...
|
|
|
03-09-2006, 22:09
|
|
Registered User
Проживание: Piran/Pirano
|
Звоните 99599 + зарегистрируите так называемыи любимыи номер.Звонок 4-6 центовСаит их сцандицом.фи если не ошибаюс..Ето бывшии Телерус.99533 часто не пробиватся.Придет 2 счета.От своего оператора и от етои фирмы.Счет неболшои, но в сумме более "Телеруса".Все ето касается звинка со стационарного на стационарныи
-----------------
karlusha
|
|
|
03-09-2006, 22:14
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от karlusha
Звоните 99599 + зарегистрируите так называемыи любимыи номер.Звонок 4-6 центовСаит их сцандицом.фи если не ошибаюс..Ето бывшии Телерус.99533 часто не пробиватся.Придет 2 счета.От своего оператора и от етои фирмы.Счет неболшои, но в сумме более "Телеруса".Все ето касается звинка со стационарного на стационарныи
|
меня тут за 2 счета чуть с г... не съели
смотри, поосторожней
|
|
|
04-09-2006, 23:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
да, правильно, но плюс PVM...
у Сонеры минута тоже 0,07, однако смотрим в счет:
ULKOMAANPUHELUT
matkapuheluosuus (PVM) - 0,17eur
990 Sonera sykäys a 0,0673, kesto - 0:00:53, - 0,40eur
по моему не сложно высчитать во сколько минута обойдется...
при звонке через 99533 с Сонеры приходит только matkapuheluosuus, остальное от 99533
|
А вот у Сауналахти,что непривычно,звонок за рубеж уже включен в их счет.Я знаю потому,что когда мне из Сауналахти пришел счет,где минута разговора в Россию вышла 0,12( включая НДС),я позвонила туда и мне сказали ,что счет за звонок по 99533 уже туда включен(и это подтвердилось-отдельный счет от 99533 не пришел).
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|