|
05-09-2006, 19:07
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Картинки не видны.
Помоги пожалуйста. Вот такая проблема. Захожу на один сайт, хочу там фотографии посмотреть. Фотографии в маленьком размере, чтобы их в большом увидеть надо на них нажать, нажимаю, а там черное все и в левом верхнем углу белый квадратик с красным крестиком. Дело в том, что я там большинство фотографий могу посмотреть, а часть нет.
И еще. У меня не работает java что-то. Сначала все работало, потом в один прекрасный день перестало работать. Антивирусная программа нашла в этой ява какой-то вирус. Я звонила туда, где помогают со всем этим разобраться, мне сказали как ява удалить, от куда поставить. Она не поставилась на комп и все. Потом я ее сама вроде поставила как мне говорили, но не работает(на некоторых сайтах написано, что не можешь поиграть тебе ява нужна, а у тебя ее нет). Я понимаю что и картинки из за этого и фотки не все могу посмотреть. Мне сказали, что надо Виндоус переставить. Я не умею, все с компа надо на диски перенести нужное. И программы, которые поставлены я сама никогда не смогу потом поставить. Как мне эту ява поставить чтобы Виндоус не переставлять? Помогите люди добрые, уже год наверное мучаюсь. Да, вирусы в этой ява не один раз антивирусная программа находила. В меня Виндоус ХП.
|
|
|
05-09-2006, 19:24
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Терпения у вас девушка хоть отбавляй, целый год то мучится .
Оплеты Java могут резатся как самим браузером так и антивирусом и брэндмауэром. Что у вас из этого установленно?
Для перестановки системы не обязательно все писать на диски, надеюсь у вас не один логический диск, тогда просто переносите на него все, и всё.
-----------------
Путешествие в тысячу миль начинается с одного шага
(c)Лао Цзы
|
|
|
05-09-2006, 19:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Listt
Терпения у вас девушка хоть отбавляй, целый год то мучится .
Оплеты Java могут резатся как самим браузером так и антивирусом и брэндмауэром. Что у вас из этого установленно?
Для перестановки системы не обязательно все писать на диски, надеюсь у вас не один логический диск, тогда просто переносите на него все, и всё.
|
Да я уже спрашивала но не тут. Но если ничего не сделать, то приходится терпеть. Я не понимаю таких слов, как брэндмауэром Совсем, может по-фински еще и поняла бы, но я очень плохо в компах разбираюсь. Антивирусная программа, хех, АнтиВирГуард. Если она вирусы вообще ловит, хотя что-то ловит. Но раньше то работало, а потом вдруг не работает ява и все. Еще есть ЗонеАларм, это паломуури. Вот там тоже ничего не меняла, но потом, когда мучалась с этой ява сто раз там все поменяла, а я то не разбираюсь в этом, я честно скажу что галочки на угад ставлю Что такое логический диск я тоже не знаю. Эх.
|
|
|
05-09-2006, 21:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Позови в гости какого-нибудь разбирающегося в компах мужика, сама не копайся...
|
|
|
05-09-2006, 21:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DIK
Позови в гости какого-нибудь разбирающегося в компах мужика, сама не копайся...
|
Если бы были такие, то я бы тут не спрашивала.
|
|
|
05-09-2006, 21:33
|
|
Registered User
|
А вы у кого здесь спрашиваете? Разве не надеетесь, что найдется как раз такой кто разбирается?
-----------------
(c)Лао Цзы
|
|
|
05-09-2006, 21:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Надеюсь что мне тут расскажут что именно делать, чтобы все работало в компе.
|
|
|
05-09-2006, 21:57
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Как один из возможных вариантов: попробовать другой браузер (opera, firefox).
|
|
|
05-09-2006, 22:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вот еслибы ссылочку сюда, а так совсем совсем не умею.
|
|
|
05-09-2006, 22:11
|
|
просто зверь
Проживание:
|
|
|
|
05-09-2006, 22:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Спасибо У меня сейчас Maxthon, его никуда девать не надо?
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 05-09-2006 в 22:17.
|
|
|
05-09-2006, 22:37
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
... Но раньше то работало, а потом вдруг не работает ява и все. Еще есть ЗонеАларм, это паломуури. Вот там тоже ничего не меняла, но потом, когда мучалась с этой ява сто раз там все поменяла, а я то не разбираюсь в этом, я честно скажу что галочки на угад ставлю Что такое логический диск я тоже не знаю. Эх.
|
"Ну вы барин задачку ставите.." (С)
Я не понимаю, зачем люди себе что-то усложняют... Как это можно, ничего не понимая, на угад, галочки ставить?!
Значится так... Для начала, советую вернуть установки браузера (Internet Explorer) в исходное положение. (Työkalut>Intenet-asetukset>Suojaus>Oletustaso)
Palomuuri (рэндмауэр), никогда не ставил, (довольствуюсь Касперским... от этого "огня", одни проблемы...) но вероятно и там есть возможность вернуть все установки в положение "по-умолчанию"...
На крайней случай, если дойдёт до переустановки Виндоус... Все программы и файлы, не обязательно резервировать (копировать или...) При переустановки (без форматирования доска) всё сохраняется. А вообще, правильно когда жёсткий диск (kovalevy), с самого начала разбит как минимум на 2 логических (виртуальных) типо "С" и "D". На С ставится Виндоус и все программы, а на D - документы, фото, музыка...
|
|
|
05-09-2006, 23:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А что еще делать? У меня вирусы автоматически не проверялись, и антивирусная прогpамма когда обновляется тоже жалуется. И еще принтер не работал. Вот я и галочки ставила, туды, сюды. А что делать? Сижу перед этой железякой, она меня не понимает.
|
|
|
06-09-2006, 00:54
|
|
Гость
Проживание:
|
а как сделать два логических диска?
а то у меня тоже только один С.
давно хочу разбить на диски...но боюсь напортачить...
|
|
|
06-09-2006, 01:57
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
...Вот я и галочки ставила, туды, сюды. А что делать?
|
Звать мастера, пока еще может быть можно что-то восстановить. Если и дальше будешь сама "исправлять" очень велика вероятность похоронить систему со всем, что тебе дорого на этом компе.
Цитата:
Сообщение от NENO
|
Для этого нужна программа, например PartitionMagic или Acronis Disk Director Suite.
-----------------
(c)Лао Цзы
|
|
|
06-09-2006, 02:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Listt
Звать мастера, пока еще может быть можно что-то восстановить. Если и дальше будешь сама "исправлять" очень велика вероятность похоронить систему со всем, что тебе дорого на этом компе.
|
Напугал. Так там же просто выбираешь что можно в интернет пускать, а что нет. Разве от этого может случиться то о чем ты говоришь?
|
|
|
06-09-2006, 09:46
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Сообщение от NENO
Цитата:
Сообщение от Listt
Для этого нужна программа, например PartitionMagic или Acronis Disk Director Suite.
|
И тот кто управляет программой...
А можно ничего не разбивать, а купить второй жёсткий диск, для мульти-медиа и прочего
|
|
|
06-09-2006, 10:20
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Да я уже спрашивала но не тут. Но если ничего не сделать, то приходится терпеть. Я не понимаю таких слов, как брэндмауэром Совсем, может по-фински еще и поняла бы, но я очень плохо в компах разбираюсь. Антивирусная программа, хех, АнтиВирГуард. Если она вирусы вообще ловит, хотя что-то ловит. Но раньше то работало, а потом вдруг не работает ява и все. Еще есть ЗонеАларм, это паломуури. Вот там тоже ничего не меняла, но потом, когда мучалась с этой ява сто раз там все поменяла, а я то не разбираюсь в этом, я честно скажу что галочки на угад ставлю Что такое логический диск я тоже не знаю. Эх.
|
Ява (Ран-тайм) просто скачивается и ставится. Инсталировать всегда получалось поверх старой. Ставится достаточно просто.
Я подозреваю, что ЗонеАларм в ответе за очень многие выкрутасы, которые выделывает ваш комп. У самого стоит такая же штука и временами просто приходится ее нафиг вырубать и запускать заново, т.к. начинает блокировать ВСЕ. Галочек там тоже можно наставить так, что потом глаза сломаешь искать. Теоретически, на против каждой программы, которая лезет в сеть, ЗонеАларм ставит либо рестик, либо вопросик либо галочку. Крестик означает, что аппликуху в сеть пускать не будут не спрашивая. Вопросик - что спросят вас, галочка - что пустят без вопросов. Там есть еше неколько вариантов выхода в сеть, но оно уже сложнее становится.
Правда, зоне аларм еше включает в себя другие фильтры. Но их я даже не использую, т.к. и без них прога глючит.
-----------------
-=*=-
|
|
|
06-09-2006, 10:22
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
Цитата:
Сообщение от NENO
а то у меня тоже только один С.
давно хочу разбить на диски...но боюсь напортачить...
|
Два варианта:
1) если на диске уже есть данные и операционка, то надо использовать какую-нибудь прогу типа, "партитион магик", как уже сказали.
2) Если собираешься все сносить и ставить систему по-новой, то можно воспользоваться стандартными системными программами типа fdisk.
-----------------
-=*=-
|
|
|
06-09-2006, 10:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Всем спасибо за ответы...
видимо самой всё таки лучше не лезть..-
|
|
|
06-09-2006, 21:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zuber
Ява (Ран-тайм) просто скачивается и ставится. Инсталировать всегда получалось поверх старой. Ставится достаточно просто.
Я подозреваю, что ЗонеАларм в ответе за очень многие выкрутасы, которые выделывает ваш комп. У самого стоит такая же штука и временами просто приходится ее нафиг вырубать и запускать заново, т.к. начинает блокировать ВСЕ. Галочек там тоже можно наставить так, что потом глаза сломаешь искать. Теоретически, на против каждой программы, которая лезет в сеть, ЗонеАларм ставит либо рестик, либо вопросик либо галочку. Крестик означает, что аппликуху в сеть пускать не будут не спрашивая. Вопросик - что спросят вас, галочка - что пустят без вопросов. Там есть еше неколько вариантов выхода в сеть, но оно уже сложнее становится.
Правда, зоне аларм еше включает в себя другие фильтры. Но их я даже не использую, т.к. и без них прога глючит.
|
Не думаю. Я же сначала ничего не трогала. Антивирусная программа нашла в ява вирус. Ставила я ее не сама, мне по телефону все рассказывали и я делала как говорили. Но не поставилась. Да насчет галочек я знаю. Мне сказали, что возможно это комп такой попасля, что мол купи такой дурной и надо Виндоус переставить.
|
|
|
07-09-2006, 15:40
|
|
Примусы починяю
Проживание: Хельсинки
|
http://java.com/en/download/manual.jsp
Отсюда, например, загрузить виртуальную машину Явы. Исталляция в режиме offline отработает при любых установках firewall.
При пробемах (почему нет? удалить (деинсталировать) jvm/jre. Грохнуть каталог ProgramFiles\Java и вычистить регистр.
ZoneAlarm заменить на бесплатную верию (Personal edition) - там крестиков меньше. И использовать установки по умолчанию. Не использовать FTP одновременно с FW. Ну, или знать, как настраивать
Предварительно прогнать антивирус. Например, Antivir PersonalEdition Classic (free). Повторять (с выключением компа) до получения чистого результата ("каленым железом...").
-----------------
Бегемот
|
|
|
07-09-2006, 16:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Бегемот
http://java.com/en/download/manual.jsp
Отсюда, например, загрузить виртуальную машину Явы. Исталляция в режиме offline отработает при любых установках firewall.
При пробемах (почему нет? удалить (деинсталировать) jvm/jre. Грохнуть каталог ProgramFiles\Java и вычистить регистр.
ZoneAlarm заменить на бесплатную верию (Personal edition) - там крестиков меньше. И использовать установки по умолчанию. Не использовать FTP одновременно с FW. Ну, или знать, как настраивать
Предварительно прогнать антивирус. Например, Antivir PersonalEdition Classic (free). Повторять (с выключением компа) до получения чистого результата ("каленым железом...").
|
Спасибо Только знаете, я такие слова по русски не понимаю. Что значит исталляция в режиме оффлине? В смысле, а что мне делать надо И что такое ймв/йре и где это найти. Вычестить регистр, я тоже не понимаю, что это конкретно значит и как это делается. И что такое ФТП и ФВ?
|
|
|
07-09-2006, 16:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ява от туда не ставиться, а если ставится то не работает. Это я уже давно пробывала делать.
|
|
|
07-09-2006, 16:49
|
|
Примусы починяю
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Спасибо Только знаете, я такие слова по русски не понимаю. Что значит исталляция в режиме оффлине? В смысле, а что мне делать надо И что такое ймв/йре и где это найти. Вычестить регистр, я тоже не понимаю, что это конкретно значит и как это делается. И что такое ФТП и ФВ?
|
Инсталляция означает - установка программы на компьютер. Оффлайн - во время установки Ваш компьютер не взаимодействует с сетью. На указанной страничке Вы увидите два варианта для Windows: большой файл (оффлайн) и маленький (онлайн). Большой (по размеру) файл содержит и яву, и установщик. Маленький - установщика не содержит. Т.е. в этом случае установкой явы на Ваш компьютер будет управлять программа с сайта. Поскольку у Вас проблемы с сетью, то лучше быть независимой. Чтобы все необходимое для установки было уже на Вашей машине. Там же на страничке есть инструкции по установке в обоих режимах. Попросту - Вам надо скачать большой файл и кликнуть по нему. Ваши проблемы, как я предполагаю, в том что Вы использовали инсталляцию онлайн. При включенном и не настроенном FW.
JRE - JAVA Runtime Environment (среда исполнения явы), JVM - Java Virtual Machine.
Собственно, Вам нужно именно второе. Но оно входит в состав первого. И, обычно, именно так и поставляется (в комплекте).
Вычистить регистр можно разными путями. Например, недавно в этом разделе обсуждалась программа Registry Mechanic.
После удаления старой/неисправной версии в регистре остаются ссылки на нее. Поэтому перед установкой новой версии полезно почистить регистр. Вот здесь и впрямь полезно позвать знакомого мужчину.
Удалить можно (иногда) и стандартными средствами. Например, в Start-Settings-ControlPanel-AddRemoveProgramms удалить все, что относиться к Яве.
Если Вы работаете с программой типа RegOrganizer, то, возможно, Вы видите более детальный список программ, установленных на Вашей машине. И можете эти воспользоваться.
FTP- file transfer protocol - протокол передачи файлов. Второй протокол передачи данных, который активно используется в современной сети (кроме http).
FW - firewall (брандмауэр, сетевой экран) программа (у Вас ZoneAlarm) которая отделяет Вашу машину от сети.
-----------------
Бегемот
|
|
|
07-09-2006, 16:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|