 |
11-09-2006, 12:23
|
#1
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Какие вкусные колбасы?
Что-то мы давно не говорили о вкусненьком....Поговорим о всяких колбасках, вкусных и невкусных, вредных и не очень!!!
Просто на выходных нарезая сервелат из России (пр-во Микояна) на запах прибежал коллега и всё подпрыгивал:"ну хватит мучать, режь быстрее!". Хоть помещение немаленькое, но аромат настоящей колбасы это что-то. А вы хоть раз чуяли аромат от финнской колбасы, особливо разные метвурсти вообще никакие и на вкус склизкие и привкус рыбы. Про варёные вообще молчу (исключая берлинскую), разве можно сравнить "Лауантай" с "докторской"???
|
|
|
11-09-2006, 12:27
|
#2
|
I Don't Care
Сообщений: 16,613
Проживание: Turku
Регистрация: 28-02-2004
Status: Offline
|
Ну насчет метвурсти, это готова поспорить, покупаем ее только изготовленую в Лкпландии, там эмблемка еще такая ввиже трех полуколец, Лапинлиха или что-то вэтом роде, ни одного Е дополнителя - говядина, конина и оленина и специи, няма-няма, очень вкусная колбаска!!!!
А вареная действительно г...., могу есть только кейтокинку и то не всякую, переборчивая я :-)
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
11-09-2006, 12:31
|
#3
|
Сообщений: 46,045
Проживание: None
Регистрация: 04-04-2005
Status: Offline
|
нет тут(имхо) по настояшему вкусной колбасы!
нетути!
а с сырокопчёными , так вобше жах, такая гадость...бббрр...
едим, куда деваться , колбаски хоцца
варёная...khm..., так наша Бородинская доперестроечная "смешенье рук , смешенье ног"  просто венец чревоугодия 
|
|
|
11-09-2006, 12:37
|
#4
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
нет тут(имхо) по настояшему вкусной колбасы!
нетути!
а с сырокопчёными , так вобше жах, такая гадость...бббрр...
едим, куда деваться , колбаски хоцца
варёная...khm..., так наша Бородинская доперестроечная "смешенье рук , смешенье ног"  просто венец чревоугодия 
|
Вот и я о том!
Хорошо в эстонском есть неплохие полукопчёные...
|
|
|
11-09-2006, 12:39
|
#5
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Есть/пробывать колбасные изделия купленные в России...боже упаси и сохрани! 
|
|
|
11-09-2006, 12:40
|
#6
|
Registered User
Сообщений: 412
Проживание:
Регистрация: 04-12-2005
Status: Offline
|
а в Лидле есть прямо-таки натуральные охотничьи колбаски, правда тоже приедаются...
но хороший парнасовский сервелат все равно люччи...
|
|
|
11-09-2006, 12:40
|
#7
|
Сообщений: 46,045
Проживание: None
Регистрация: 04-04-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от DIK
Вот и я о том!
Хорошо в эстонском есть неплохие полукопчёные...
|
хорошо , когда есть Естонский 
|
|
|
11-09-2006, 12:41
|
#8
|
Сообщений: 46,045
Проживание: None
Регистрация: 04-04-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Roman28
Есть/пробывать колбасные изделия купленные в России...боже упаси и сохрани! :стр:
|
Ром, так закажи из Америков! 
|
|
|
11-09-2006, 12:47
|
#9
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
Ром, так закажи из Америков! 
|
А зачема?-меня очень даже устраивает ассиртимент нашинских прод.маркетов и шопов а вот от слова "эстонский магазин" ...ладно не буду продолжать а то заклюют!
|
|
|
11-09-2006, 12:55
|
#10
|
Registered User
Сообщений: 1,377
Проживание: Helsinki, Mellunmäki
Регистрация: 04-05-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Roman28
А зачема?-меня очень даже устраивает ассиртимент нашинских прод.маркетов и шопов а вот от слова "эстонский магазин" ...ладно не буду продолжать а то заклюют!
|
Рома, на вкус и цвет товарищей нет!!!
|
|
|
11-09-2006, 12:56
|
#11
|
Сообщений: 46,045
Проживание: None
Регистрация: 04-04-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Roman28
А зачема?-меня очень даже устраивает ассиртимент нашинских прод.маркетов и шопов а вот от слова "эстонский магазин" ...ладно не буду продолжать а то заклюют!
|
Ром, у тебя просто послевкусия "тех" колбас уже не осталось
а когда на языке ешё крутися , тak и ностальгируем
ЗЫ.и действительно , лучше не начинай за естонские, я лично ничего сказать не могу , но вот за Украинские некоторые сорта , могу и пасть порвать 
|
|
|
11-09-2006, 13:08
|
#12
|
Registered User
Сообщений: 306
Проживание: еспоо
Регистрация: 04-07-2006
Status: Offline
|
Мне нравиться балкана, а так больше люблю ветчинку и нарезки всякие :Р
-----------------
редкий гость
|
|
|
11-09-2006, 13:10
|
#13
|
Registered User
Сообщений: 485
Проживание:
Регистрация: 16-09-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Roman28
...меня очень даже устраивает ассиртимент нашинских прод.маркетов и шопов...
|
Человек слишком долго прожил в Финляндии если:
1. Ему стала нравится местная колбаса
2. ... Далее следует длинный список который каждый может продолжить сам 
|
|
|
11-09-2006, 13:38
|
#14
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Kaleva
Человек слишком долго прожил в Финляндии если:
1. Ему стала нравится местная колбаса
2. ... Далее следует длинный список который каждый может продолжить сам 
|
Нифига, я уже 14 лет тут!!!
|
|
|
11-09-2006, 13:41
|
#15
|
Mavashi Geri Djodan! Kia!
Сообщений: 7,492
Проживание: Helsinki
Регистрация: 05-06-2004
Status: Offline
|
Московская и Невская рулят
есче Суджук прикольная тема!
-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"
"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"
|
|
|
11-09-2006, 14:59
|
#16
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Kaleva
Человек слишком долго прожил в Финляндии если:
1. Ему стала нравится местная колбаса 
|
Друзья неужели наш финских набор колбасных изделий так уж скуден?-сервиладов куча,паштетных колбас,холодцов,сосисок(даже рыбных)-и потребляя всё это мне не нужно опасаться за то шо там внутри не мясо а бох знает што!-это раз. Потом не интересно обсуждать то что нет возможности(как и желания если это пр-ва Россия)приобрести в наших шопах.
|
|
|
11-09-2006, 15:38
|
#17
|
Bet, just Bet
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
|
кстати 6й пункт в тему о вредных продуктах. копчености - оооооочень вредно кушать.
ну а вообще я помню раньше любила майкопскую но как же она в зубах застревала! уже от этого я ее быстро возненавидела.
|
|
|
11-09-2006, 16:50
|
#18
|
девушка с претензиями
Сообщений: 2,792
Проживание:
Регистрация: 12-05-2003
Status: Offline
|
а я люблю паштет с зелёным луком, а колбасу вообще не люблю.. а.. ещё люблю из оленины колбасу..
-----------------
случаюсь здесь
|
|
|
11-09-2006, 16:57
|
#19
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Roman28
Друзья неужели наш финских набор колбасных изделий так уж скуден?-сервиладов куча,паштетных колбас,холодцов,сосисок(даже рыбных)-и потребляя всё это мне не нужно опасаться за то шо там внутри не мясо а бох знает што!-это раз. Потом не интересно обсуждать то что нет возможности(как и желания если это пр-ва Россия)приобрести в наших шопах.
|
Так я говорил об отвратильном вкусе финнской колбасы, а не о доступности русской!
ЗЫ: И как раз в русской я чувствую вкус настоящего мяса, а в финнской как-будто из рыбы сделали...
|
|
|
11-09-2006, 17:10
|
#20
|
Registered User
Сообщений: 1,377
Проживание: Helsinki, Mellunmäki
Регистрация: 04-05-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от vikulja
а.. ещё люблю из оленины колбасу..
|
и где бы её найти??? чистую , без всяких примесей!!!
|
|
|
11-09-2006, 17:10
|
#21
|
Умница и красавица :)
Сообщений: 9,020
Проживание:
Регистрация: 11-03-2005
Status: Offline
|
а я не ем колбасу, по крайней мере российского производства
так как была на одном из заводов в одном из российских городов (не хочу говорить где) и видела как ее делают
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
11-09-2006, 17:11
|
#22
|
недобитая
Сообщений: 7,234
Проживание: Эспоо
Регистрация: 19-12-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Lapka
и где бы её найти??? чистую , без всяких примесей!!!
|
совсем без примесей фигня полная  как и любая другая колбаса
|
|
|
11-09-2006, 17:13
|
#23
|
недобитая
Сообщений: 7,234
Проживание: Эспоо
Регистрация: 19-12-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
а я не ем колбасу, по крайней мере российского производства
так как была на одном из заводов в одном из российских городов (не хочу говорить где) и видела как ее делают
|
а ее почти везде одинаково делают  санитарией больше, санитарией меньше
видели бы вы, что в желудке происходит!!! вообще есть что-либо передумали бы 
|
|
|
11-09-2006, 17:16
|
#24
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
брауншвейская рулит из копченых.
сама тут работала в бытность в колбасно-мясном отделе - вот где напробовалась "настоящей" колбаски. ничуть не уступает "русской копченой"
а на вкус и цвет- уж действительно.
ну не ем я жирные колбасы с кусками сала и огромным количеством соли!
и колбаса тут хорошая, просто ее невозможно српвнивать с русской
а из вареных колбас- так нормальная мортаделла (не знаю есть ли в россии) перебивает вкусом все что я до этого ела из вареных колбас. колбаса изначально итальянская.
да и испанская Чоризо лучше всяких там сервелатов для меня. так что о вкусах нет смысла спорить, обзывая то, то не нравится гавном.
|
|
|
11-09-2006, 17:17
|
#25
|
Registered User
Сообщений: 1,377
Проживание: Helsinki, Mellunmäki
Регистрация: 04-05-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Contra
совсем без примесей фигня полная  как и любая другая колбаса
|
я имела ввиду без добавления какого-либо другого мяса.
а ты вообще пробывал её???
|
|
|
11-09-2006, 17:21
|
#26
|
недобитая
Сообщений: 7,234
Проживание: Эспоо
Регистрация: 19-12-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Lapka
я имела ввиду без добавления какого-либо другого мяса.
а ты вообще пробывал её???
|
да, пробовал, на любителя 
|
|
|
11-09-2006, 17:24
|
#27
|
недобитая
Сообщений: 7,234
Проживание: Эспоо
Регистрация: 19-12-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Lapka
и где бы её найти??? чистую , без всяких примесей!!!
|
в Оулу в крытом рынке продается
здесь, вроде, тоже подобный рынок есть рядом с пристанью
обычно там свежая рыба и мясо по высоким ценам продается
|
|
|
11-09-2006, 17:26
|
#28
|
Еще не придумала...
Сообщений: 22,212
Проживание:
Регистрация: 22-05-2005
Status: Offline
|
Брауншвейская одна из самых жирных среди сырокопченых (а след. - "соленых"), как раз с такими шматочками сала...  . Мортаделла уже давно не секрет. http://www.100best.ru/100bsite/show...e=2&nom=2&rn=62
А лучше "микояновской докторской в натуральной оболочке" - ничего не бывает.... 
Кстати, столь дефицитный в свое время "финский сервелат" в Финляндии называется "русский"... 
|
|
|
11-09-2006, 17:29
|
#29
|
Умница и красавица :)
Сообщений: 9,020
Проживание:
Регистрация: 11-03-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Contra
а ее почти везде одинаково делают  санитарией больше, санитарией меньше
видели бы вы, что в желудке происходит!!! вообще есть что-либо передумали бы 
|
ох, если бы только санитария
а насчет желудка, как не странно, я имею предстваление что в желудке творится 
но вроде есть от этого меньше не стала 
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
11-09-2006, 17:31
|
#30
|
недобитая
Сообщений: 7,234
Проживание: Эспоо
Регистрация: 19-12-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
ох, если бы только санитария 
|
а что же еще может так напугать? 
|
|
|
11-09-2006, 17:34
|
#31
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
я написала что нравятся- не значит что я их ем....
я вообще кроме kalkkunametwuursti, broilerileike ja kalkkunaleike 1% ничего другого не ем из колбас,
помню как-т о в давность в стоке была венгерская коченая колбаса с чесноком- это было вообще потолок из всех колбас мною испробованных. а riimihärkä- тут я уже вообще молчу. я как раз там работала и в холодильник бегали чтоб заполнить прилавок- ох уж напробовалась!
только вот не могу понять- что за колбаса такая, которая как "из рыбы сделана"? где такой торгуют????
|
|
|
11-09-2006, 18:28
|
#32
|
зеленый и колючий
Сообщений: 1,379
Проживание:
Регистрация: 25-06-2003
Status: Offline
|
А и я поделюсь впечатлениями. Колбаса вареная, сделано в г. Советске угадайте какой области... Да еще с хлебом черным... Лучшая рыба--это колбаса. Город небольшой, если будет компромат--разорятся, поэтому гадость делать скорей всего не будут. Да и неправда это, что в России по определению все плохо
|
|
|
11-09-2006, 18:29
|
#33
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Ой колбаса,колбаса-прям пуп земли шоль? Не знаю как в других странах а у нас тут она едится толь в виде бутерброда(например я их ем только за завтраком и не понимаю как это есть колбасу просто так голяком?),а там на нём кроме колбасы ещё много чего лежит. Так шо не колбасами сыт человек
|
|
|
11-09-2006, 19:10
|
#34
|
rana-viajera
Сообщений: 3,186
Проживание: Espoo, Olari
Регистрация: 04-07-2003
Status: Offline
|
Мне больше чорисо нравится каталанский фуэт. Возили, возим и возить будем, благо такие колбасы особых условий хранения не требуют. Хватает надолго.
Местную колбасу покупали с языком - diplomaattileike, kielileike. Остальные не пошли.
-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!
|
|
|
11-09-2006, 19:55
|
#35
|
лучше Алинарчик
Сообщений: 4,353
Проживание: artami
Регистрация: 23-10-2003
Status: Offline
|
Мне из местных колбас sipuliteemakkara нравится, но ем я её именно в охоточку, не каждый день. К ежедневным колбасам в мой рацион входят kinkkumakkara или просто ветчина, иногда naudanlihamakkara, тоже в охоточку. Как видите, меня зажравшей не назовёшь. 
|
|
|
11-09-2006, 19:57
|
#36
|
лучше Алинарчик
Сообщений: 4,353
Проживание: artami
Регистрация: 23-10-2003
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Мне больше чорисо нравится каталанский фуэт. Возили, возим и возить будем, благо такие колбасы особых условий хранения не требуют. Хватает надолго.
Местную колбасу покупали с языком - diplomaattileike, kielileike. Остальные не пошли.
|
Моему старшему сыну очень понравилась испанская колбаса чуть-ли не оранжевого цвета с наличием жира, которую подавали к завтраку в одной из канарских гостинниц. Ты знаешь, о какой колбасе идёт речь?
|
|
|
11-09-2006, 20:02
|
#37
|
Registered User
Сообщений: 751
Проживание: Espoo, Matinkylä.
Регистрация: 01-05-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Kaleva
Человек слишком долго прожил в Финляндии если:
1. Ему стала нравится местная колбаса 
|
Мне всегда она нравилась. Да и вообще у меня никогда не было настольгии по российским продуктам. Разве, что только пряничков иногда хочется. Но это другая тема.
|
|
|
12-09-2006, 00:49
|
#38
|
Registered User
Сообщений: 485
Проживание:
Регистрация: 16-09-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Roman28
Друзья неужели наш финских набор колбасных изделий так уж скуден?
|
Рома, да не скуден, вобщем-то, однако богатством вкуса тоже не особо блещет. Вареные колбасы на вкус все однообразные, салями - то же самое. В принципе все понятно - населения мало, производителям изгалаться особо не перед кем. А то что не надо беспокоиться, что сырье для колбас некачественное - так и самые распрекрасные продукты нужно уметь приготовить. С чем у финнов, по правде говоря, напряги. Вон, даже Ширак с Берлускони это отметили 
|
|
|
12-09-2006, 02:05
|
#39
|
Ещё тот, фрукт...
Сообщений: 11,668
Проживание: Turku
Регистрация: 07-05-2003
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Kaleva
Рома, да не скуден, вобщем-то, однако богатством вкуса тоже не особо блещет. Вареные колбасы на вкус все однообразные, салями - то же самое. В принципе все понятно - населения мало, производителям изгалаться особо не перед кем...
|
В Эстонии населения в 5 раз меньше, а сортов "нормальных" колбас в 50 раз больше...
(салями и "лауантайи" в список "нормальных"- вообще не входят, для ИМХоИ..)
|
|
|
12-09-2006, 08:29
|
#40
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Kaleva
Рома, да не скуден, вобщем-то, однако богатством вкуса тоже не особо блещет. Вареные колбасы на вкус все однообразные, салями - то же самое. В принципе все понятно - населения мало, производителям изгалаться особо не перед кем. А то что не надо беспокоиться, что сырье для колбас некачественное - так и самые распрекрасные продукты нужно уметь приготовить. С чем у финнов, по правде говоря, напряги. Вон, даже Ширак с Берлускони это отметили 
|
ага- 2 любителя "колбасных обрезков"- 2 "мироваых гурмана"
особенно ширак, который любить вареную свинячью голову. бу-га-га....
|
|
|
12-09-2006, 08:39
|
#41
|
アイドルグループ
Сообщений: 12,128
Проживание: Espoo
Регистрация: 06-04-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от finnik
В Эстонии населения в 5 раз меньше, а сортов "нормальных" колбас в 50 раз больше...
(салями и "лауантайи" в список "нормальных"- вообще не входят, для ИМХоИ..)
|
Там это в наследие от "оккупационного" режима осталось 
|
|
|
12-09-2006, 09:09
|
#42
|
Русский
Сообщений: 8,050
Проживание:
Регистрация: 09-01-2004
Status: Offline
|
А я вот не скажу что люблю из колбас.
Я их покупаю и кушаю, и вкушаю...
И не безопасно на suomi.ru высказываться о любимых цветах своих фломастеров.
Вот и сейчас, начав о вкусах, переходим к мордобою на глобально-политические темы.
|
|
|
12-09-2006, 09:27
|
#43
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
А я вот не скажу что люблю из колбас.
Я их покупаю и кушаю, и вкушаю...
И не безопасно на suomi.ru высказываться о любимых цветах своих фломастеров.
Вот и сейчас, начав о вкусах, переходим к мордобою на глобально-политические темы.
|
Вот-вот, щас опять на политику некоторые свернут...
Ребята, остыньте!!! Тема о вкусном, а не о политике Катманду в отношении аборигенов острова Пасхи...
|
|
|
12-09-2006, 10:23
|
#44
|
Ещё тот, фрукт...
Сообщений: 11,668
Проживание: Turku
Регистрация: 07-05-2003
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Там это в наследие от "оккупационного" режима осталось 
|
Нет... Построили там значит в Раквере мясокомбинат, установили новое финское оборудование, применили финские технологии, ... ну замечательно вобщем..!
Только вот какая странность,.. ни колбас, ни сосисок, ни котлеток "финских", раквереского качества, в Финляндии я не встречал... НЕТУТИ...
Очевидное - невероятное...
|
|
|
12-09-2006, 11:31
|
#45
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
в калинку-малинку- прямым ходом- там те колбасы из эстонии
а делать колбасу предметом споров- зачем? вот я ж не говорю что кто есть эстонскую сметану-дурак? а вот кто есть финскую сметану- сразу же "дурак"- ничче не понимает в "настоящей сметане"
поэтому чтоб до глобальной войны за колбасные обрезки не дошло- высказывай мнение, но и уважай вкус другого, не обзывай ни колбасу ни чел-ка ее лопающего ничего не смыслящего в данной.
да здравствуает КАЛБАСА!!! всем КАЛБАСАМ КАЛБАСА!!!!!
|
|
|
12-09-2006, 11:40
|
#46
|
Registered User
Сообщений: 412
Проживание:
Регистрация: 04-12-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от DIK
Вот-вот, щас опять на политику некоторые свернут...
Ребята, остыньте!!! Тема о вкусном, а не о политике Катманду в отношении аборигенов острова Пасхи...
|
так, а разве колбаса не мерило всех политических процессов? быстро же вы забыли о светлой мечте простого советского человека
|
|
|
12-09-2006, 12:10
|
#47
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от пчёл
так, а разве колбаса не мерило всех политических процессов? быстро же вы забыли о светлой мечте простого советского человека
|
Дык, мы уже не простые, а тем более не советские, нам подавай чего-нибудя этакаго...
ЗЫ: Совсем зажрались некоторые "товарисчи"... 
|
|
|
12-09-2006, 12:11
|
#48
|
Ещё тот, фрукт...
Сообщений: 11,668
Проживание: Turku
Регистрация: 07-05-2003
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
...а делать колбасу предметом споров- зачем? вот я ж не говорю что кто есть эстонскую сметану-дурак? а вот кто есть финскую сметану- сразу же "дурак"- ничче не понимает в "настоящей сметане"...
|
А кто спорит-то..? Безспорно, что эстонская "Краковская" рулёз..! 
О сметане, не стоит и заикаться...
Цитата:
Сообщение от пчёл
так, а разве колбаса не мерило всех политических процессов? быстро же вы забыли о светлой мечте простого советского человека
|
да-да, помним-помним, байки, как "простой советский человек", впервые попав "за-рубеж", в обморок падал, увидев 50 сортов колбасы на одном прилавке... 
|
|
|
12-09-2006, 14:02
|
#49
|
Registered User
Сообщений: 412
Проживание:
Регистрация: 04-12-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от finnik
да-да, помним-помним, байки, как "простой советский человек", впервые попав "за-рубеж", в обморок падал, увидев 50 сортов колбасы на одном прилавке... 
|
и сразу глубоко задумывался, а в правильной ли он стране живет...
|
|
|
12-09-2006, 15:56
|
#50
|
Умница и красавица :)
Сообщений: 9,020
Проживание:
Регистрация: 11-03-2005
Status: Offline
|
любая тема сводиться к тому, чтобы обкакать что-нибудь из финского...
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
12-09-2006, 16:56
|
#51
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
помнитцца че я вроде не падала в обморок..... меня больше отдел косметики поверг в смятение....
|
|
|
12-09-2006, 16:59
|
#52
|
Registered User
Сообщений: 412
Проживание:
Регистрация: 04-12-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
помнитцца че я вроде не падала в обморок..... меня больше отдел косметики поверг в смятение....
|
а это тоже колбаса, просто только для лица...
|
|
|
12-09-2006, 17:15
|
#53
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
вот я и говорю....
да здравствует калбаса!!!!
|
|
|
12-09-2006, 18:17
|
#54
|
rana-viajera
Сообщений: 3,186
Проживание: Espoo, Olari
Регистрация: 04-07-2003
Status: Offline
|
AlinaR, наверное, это было-таки чорисо (chorizo) - она оранжевая от паприки и сладкого перца. В Хельсинки в К- и С-маркетах продается двух видов - нарезка крупного диаметра от Campofrío Gran Doblón и чорисо "палкой", она потоньше. Неплохой подвид чорисо - кантимпало, но здесь ее не видела. Есть еще чориски для жарки, в Хаканиеми на рынке продают, но за рецептуру не ручаюсь.
В фуэте паприки нет.
-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!
|
|
|
13-09-2006, 00:22
|
#55
|
Registered User
Сообщений: 485
Проживание:
Регистрация: 16-09-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
ага- 2 любителя "колбасных обрезков"- 2 "мироваых гурмана"
особенно ширак, который любить вареную свинячью голову. бу-га-га....
|
Безусловно, вам виднее, какие они "мировые гурманы", мне об этом ничего не известно. Однако учитывая, мягко говоря, легкую разницу французской/итальянской и финской кухонь, их мнение понять можно.
|
|
|
13-09-2006, 00:36
|
#56
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
понять можно? а я вот не могу понять.
и что такое фр.кухня? лягушки с мидиями и потрохи?
а итальянская- изобилие пасты во всех названиях и форматах? комон! не надо так стереотипно думать.
да и вообще- кто в наше время питается "исключительно - финской/итальянской/французской кухней? все давно уже так перемешано, что корни надо искать поисковиком.
поэтому делать акцент на финской кухне - глупо, потому чисто финскую кухню (cousine) надо усердно поискать в тех же хельсинки. пару ресторанов, которые на этом специализируются и все
лично из финской национальной кухни как ни странно мне стали нравиться maksalaatikko ja mämmi
ну и калакукко с рыбой да жаренная салака - это нравится многим иностранцам.
в ресторан salve на хиеталахти все иностранцы бегают кушать и очень хвалят. у подруги все ее друганы итальянцы туда бегали и слюнями исходились- так понравилось...
но вернемся к колбасе
сегодня в стоке бегала вокруг полок с колбасой- разная - и испанская и итальянская и финская. чего не хватает?
ах да. краковской....
|
|
|
13-09-2006, 01:24
|
#57
|
Registered User
Сообщений: 485
Проживание:
Регистрация: 16-09-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от finnik
В Эстонии населения в 5 раз меньше, а сортов "нормальных" колбас в 50 раз больше...
(салями и "лауантайи" в список "нормальных"- вообще не входят, для ИМХоИ..)
|
С Эстонией совсем другая история. Там тяжкое наследие проклятого советского режима. 
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
|
|
|