Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Еда и напитки
Логин
Пароль

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 11-09-2006, 12:23   #1
DIK
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Smile Какие вкусные колбасы?

Что-то мы давно не говорили о вкусненьком....Поговорим о всяких колбасках, вкусных и невкусных, вредных и не очень!!!
Просто на выходных нарезая сервелат из России (пр-во Микояна) на запах прибежал коллега и всё подпрыгивал:"ну хватит мучать, режь быстрее!". Хоть помещение немаленькое, но аромат настоящей колбасы это что-то. А вы хоть раз чуяли аромат от финнской колбасы, особливо разные метвурсти вообще никакие и на вкус склизкие и привкус рыбы. Про варёные вообще молчу (исключая берлинскую), разве можно сравнить "Лауантай" с "докторской"???
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-09-2006, 12:27   #2
belaja
I Don't Care
 
Аватар для belaja
 
Сообщений: 16,613
Проживание: Turku
Регистрация: 28-02-2004
Status: Offline
Ну насчет метвурсти, это готова поспорить, покупаем ее только изготовленую в Лкпландии, там эмблемка еще такая ввиже трех полуколец, Лапинлиха или что-то вэтом роде, ни одного Е дополнителя - говядина, конина и оленина и специи, няма-няма, очень вкусная колбаска!!!!
А вареная действительно г...., могу есть только кейтокинку и то не всякую, переборчивая я :-)

-----------------
What goes around comes around
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-09-2006, 12:31   #3
federajj
 
Аватар для federajj
 
Сообщений: 46,045
Проживание: None
Регистрация: 04-04-2005
Status: Offline
Smile

нет тут(имхо) по настояшему вкусной колбасы!
нетути!

а с сырокопчёными , так вобше жах, такая гадость...бббрр...


едим, куда деваться , колбаски хоцца

варёная...khm..., так наша Бородинская доперестроечная "смешенье рук , смешенье ног" просто венец чревоугодия
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-09-2006, 12:37   #4
DIK
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от federajj
нет тут(имхо) по настояшему вкусной колбасы!
нетути!

а с сырокопчёными , так вобше жах, такая гадость...бббрр...


едим, куда деваться , колбаски хоцца

варёная...khm..., так наша Бородинская доперестроечная "смешенье рук , смешенье ног" просто венец чревоугодия


Вот и я о том!
Хорошо в эстонском есть неплохие полукопчёные...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-09-2006, 12:39   #5
Roman28
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Есть/пробывать колбасные изделия купленные в России...боже упаси и сохрани!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-09-2006, 12:40   #6
пчёл
Registered User
 
Сообщений: 412
Проживание:
Регистрация: 04-12-2005
Status: Offline
Talking

а в Лидле есть прямо-таки натуральные охотничьи колбаски, правда тоже приедаются...
но хороший парнасовский сервелат все равно люччи...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-09-2006, 12:40   #7
federajj
 
Аватар для federajj
 
Сообщений: 46,045
Проживание: None
Регистрация: 04-04-2005
Status: Offline
Wink

Цитата:
Сообщение от DIK
Вот и я о том!
Хорошо в эстонском есть неплохие полукопчёные...



хорошо , когда есть Естонский
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-09-2006, 12:41   #8
federajj
 
Аватар для federajj
 
Сообщений: 46,045
Проживание: None
Регистрация: 04-04-2005
Status: Offline
Talking

Цитата:
Сообщение от Roman28
Есть/пробывать колбасные изделия купленные в России...боже упаси и сохрани! :стр:



Ром, так закажи из Америков!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-09-2006, 12:47   #9
Roman28
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от federajj
Ром, так закажи из Америков!


А зачема?-меня очень даже устраивает ассиртимент нашинских прод.маркетов и шопов а вот от слова "эстонский магазин" ...ладно не буду продолжать а то заклюют!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-09-2006, 12:55   #10
Lapka
Registered User
 
Аватар для Lapka
 
Сообщений: 1,377
Проживание: Helsinki, Mellunmäki
Регистрация: 04-05-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Roman28
А зачема?-меня очень даже устраивает ассиртимент нашинских прод.маркетов и шопов а вот от слова "эстонский магазин" ...ладно не буду продолжать а то заклюют!


Рома, на вкус и цвет товарищей нет!!!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-09-2006, 12:56   #11
federajj
 
Аватар для federajj
 
Сообщений: 46,045
Проживание: None
Регистрация: 04-04-2005
Status: Offline
Smile

Цитата:
Сообщение от Roman28
А зачема?-меня очень даже устраивает ассиртимент нашинских прод.маркетов и шопов а вот от слова "эстонский магазин" ...ладно не буду продолжать а то заклюют!


Ром, у тебя просто послевкусия "тех" колбас уже не осталось

а когда на языке ешё крутися , тak и ностальгируем



ЗЫ.и действительно , лучше не начинай за естонские, я лично ничего сказать не могу , но вот за Украинские некоторые сорта , могу и пасть порвать
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-09-2006, 13:08   #12
Frisky
Registered User
 
Аватар для Frisky
 
Сообщений: 306
Проживание: еспоо
Регистрация: 04-07-2006
Status: Offline
Мне нравиться балкана, а так больше люблю ветчинку и нарезки всякие :Р

-----------------
редкий гость
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-09-2006, 13:10   #13
Kaleva
Registered User
 
Сообщений: 485
Проживание:
Регистрация: 16-09-2005
Status: Offline
Talking

Цитата:
Сообщение от Roman28
...меня очень даже устраивает ассиртимент нашинских прод.маркетов и шопов...


Человек слишком долго прожил в Финляндии если:

1. Ему стала нравится местная колбаса

2. ... Далее следует длинный список который каждый может продолжить сам
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-09-2006, 13:38   #14
DIK
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Cool

Цитата:
Сообщение от Kaleva
Человек слишком долго прожил в Финляндии если:

1. Ему стала нравится местная колбаса

2. ... Далее следует длинный список который каждый может продолжить сам


Нифига, я уже 14 лет тут!!!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-09-2006, 13:41   #15
IKO
Mavashi Geri Djodan! Kia!
 
Аватар для IKO
 
Сообщений: 7,492
Проживание: Helsinki
Регистрация: 05-06-2004
Status: Offline
Московская и Невская рулят
есче Суджук прикольная тема!

-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"

"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-09-2006, 14:59   #16
Roman28
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Kaleva
Человек слишком долго прожил в Финляндии если:

1. Ему стала нравится местная колбаса


Друзья неужели наш финских набор колбасных изделий так уж скуден?-сервиладов куча,паштетных колбас,холодцов,сосисок(даже рыбных)-и потребляя всё это мне не нужно опасаться за то шо там внутри не мясо а бох знает што!-это раз. Потом не интересно обсуждать то что нет возможности(как и желания если это пр-ва Россия)приобрести в наших шопах.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-09-2006, 15:38   #17
Bet
Bet, just Bet
 
Аватар для Bet
 
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
кстати 6й пункт в тему о вредных продуктах. копчености - оооооочень вредно кушать.

ну а вообще я помню раньше любила майкопскую но как же она в зубах застревала! уже от этого я ее быстро возненавидела.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-09-2006, 16:50   #18
vikulja
девушка с претензиями
 
Аватар для vikulja
 
Сообщений: 2,792
Проживание:
Регистрация: 12-05-2003
Status: Offline
а я люблю паштет с зелёным луком, а колбасу вообще не люблю.. а.. ещё люблю из оленины колбасу..

-----------------
случаюсь здесь
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-09-2006, 16:57   #19
DIK
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Roman28
Друзья неужели наш финских набор колбасных изделий так уж скуден?-сервиладов куча,паштетных колбас,холодцов,сосисок(даже рыбных)-и потребляя всё это мне не нужно опасаться за то шо там внутри не мясо а бох знает што!-это раз. Потом не интересно обсуждать то что нет возможности(как и желания если это пр-ва Россия)приобрести в наших шопах.


Так я говорил об отвратильном вкусе финнской колбасы, а не о доступности русской!

ЗЫ: И как раз в русской я чувствую вкус настоящего мяса, а в финнской как-будто из рыбы сделали...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-09-2006, 17:10   #20
Lapka
Registered User
 
Аватар для Lapka
 
Сообщений: 1,377
Проживание: Helsinki, Mellunmäki
Регистрация: 04-05-2006
Status: Offline
Question

Цитата:
Сообщение от vikulja
а.. ещё люблю из оленины колбасу..


и где бы её найти??? чистую , без всяких примесей!!!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-09-2006, 17:10   #21
Elena.
Умница и красавица :)
 
Аватар для Elena.
 
Сообщений: 9,020
Проживание:
Регистрация: 11-03-2005
Status: Offline
а я не ем колбасу, по крайней мере российского производства
так как была на одном из заводов в одном из российских городов (не хочу говорить где) и видела как ее делают

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-09-2006, 17:11   #22
Contra
недобитая
 
Аватар для Contra
 
Сообщений: 7,234
Проживание: Эспоо
Регистрация: 19-12-2004
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Lapka
и где бы её найти??? чистую , без всяких примесей!!!

совсем без примесей фигня полная как и любая другая колбаса
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-09-2006, 17:13   #23
Contra
недобитая
 
Аватар для Contra
 
Сообщений: 7,234
Проживание: Эспоо
Регистрация: 19-12-2004
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Elena.
а я не ем колбасу, по крайней мере российского производства
так как была на одном из заводов в одном из российских городов (не хочу говорить где) и видела как ее делают

а ее почти везде одинаково делают санитарией больше, санитарией меньше
видели бы вы, что в желудке происходит!!! вообще есть что-либо передумали бы
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-09-2006, 17:16   #24
kisumisu
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
брауншвейская рулит из копченых.
сама тут работала в бытность в колбасно-мясном отделе - вот где напробовалась "настоящей" колбаски. ничуть не уступает "русской копченой"
а на вкус и цвет- уж действительно.
ну не ем я жирные колбасы с кусками сала и огромным количеством соли!
и колбаса тут хорошая, просто ее невозможно српвнивать с русской
а из вареных колбас- так нормальная мортаделла (не знаю есть ли в россии) перебивает вкусом все что я до этого ела из вареных колбас. колбаса изначально итальянская.
да и испанская Чоризо лучше всяких там сервелатов для меня. так что о вкусах нет смысла спорить, обзывая то, то не нравится гавном.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-09-2006, 17:17   #25
Lapka
Registered User
 
Аватар для Lapka
 
Сообщений: 1,377
Проживание: Helsinki, Mellunmäki
Регистрация: 04-05-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Contra
совсем без примесей фигня полная как и любая другая колбаса


я имела ввиду без добавления какого-либо другого мяса.

а ты вообще пробывал её???
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-09-2006, 17:21   #26
Contra
недобитая
 
Аватар для Contra
 
Сообщений: 7,234
Проживание: Эспоо
Регистрация: 19-12-2004
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Lapka
я имела ввиду без добавления какого-либо другого мяса.

а ты вообще пробывал её???

да, пробовал, на любителя
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-09-2006, 17:24   #27
Contra
недобитая
 
Аватар для Contra
 
Сообщений: 7,234
Проживание: Эспоо
Регистрация: 19-12-2004
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Lapka
и где бы её найти??? чистую , без всяких примесей!!!

в Оулу в крытом рынке продается
здесь, вроде, тоже подобный рынок есть рядом с пристанью
обычно там свежая рыба и мясо по высоким ценам продается
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-09-2006, 17:26   #28
Haha
Еще не придумала...
 
Аватар для Haha
 
Сообщений: 22,212
Проживание:
Регистрация: 22-05-2005
Status: Offline
Брауншвейская одна из самых жирных среди сырокопченых (а след. - "соленых"), как раз с такими шматочками сала... . Мортаделла уже давно не секрет. http://www.100best.ru/100bsite/show...e=2&nom=2&rn=62
А лучше "микояновской докторской в натуральной оболочке" - ничего не бывает....
Кстати, столь дефицитный в свое время "финский сервелат" в Финляндии называется "русский"...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-09-2006, 17:29   #29
Elena.
Умница и красавица :)
 
Аватар для Elena.
 
Сообщений: 9,020
Проживание:
Регистрация: 11-03-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Contra
а ее почти везде одинаково делают санитарией больше, санитарией меньше
видели бы вы, что в желудке происходит!!! вообще есть что-либо передумали бы



ох, если бы только санитария

а насчет желудка, как не странно, я имею предстваление что в желудке творится
но вроде есть от этого меньше не стала

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-09-2006, 17:31   #30
Contra
недобитая
 
Аватар для Contra
 
Сообщений: 7,234
Проживание: Эспоо
Регистрация: 19-12-2004
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Elena.
ох, если бы только санитария

а что же еще может так напугать?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-09-2006, 17:34   #31
kisumisu
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Talking

я написала что нравятся- не значит что я их ем....
я вообще кроме kalkkunametwuursti, broilerileike ja kalkkunaleike 1% ничего другого не ем из колбас,
помню как-т о в давность в стоке была венгерская коченая колбаса с чесноком- это было вообще потолок из всех колбас мною испробованных. а riimihärkä- тут я уже вообще молчу. я как раз там работала и в холодильник бегали чтоб заполнить прилавок- ох уж напробовалась!
только вот не могу понять- что за колбаса такая, которая как "из рыбы сделана"? где такой торгуют????
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-09-2006, 18:28   #32
Kaktus
зеленый и колючий
 
Аватар для Kaktus
 
Сообщений: 1,379
Проживание:
Регистрация: 25-06-2003
Status: Offline
А и я поделюсь впечатлениями. Колбаса вареная, сделано в г. Советске угадайте какой области... Да еще с хлебом черным... Лучшая рыба--это колбаса. Город небольшой, если будет компромат--разорятся, поэтому гадость делать скорей всего не будут. Да и неправда это, что в России по определению все плохо
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-09-2006, 18:29   #33
Roman28
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Smile

Ой колбаса,колбаса-прям пуп земли шоль? Не знаю как в других странах а у нас тут она едится толь в виде бутерброда(например я их ем только за завтраком и не понимаю как это есть колбасу просто так голяком?),а там на нём кроме колбасы ещё много чего лежит. Так шо не колбасами сыт человек
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-09-2006, 19:10   #34
olka_eva
rana-viajera
 
Аватар для olka_eva
 
Сообщений: 3,186
Проживание: Espoo, Olari
Регистрация: 04-07-2003
Status: Offline
Мне больше чорисо нравится каталанский фуэт. Возили, возим и возить будем, благо такие колбасы особых условий хранения не требуют. Хватает надолго.

Местную колбасу покупали с языком - diplomaattileike, kielileike. Остальные не пошли.

-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-09-2006, 19:55   #35
AlinaR
лучше Алинарчик
 
Аватар для AlinaR
 
Сообщений: 4,353
Проживание: artami
Регистрация: 23-10-2003
Status: Offline
Мне из местных колбас sipuliteemakkara нравится, но ем я её именно в охоточку, не каждый день. К ежедневным колбасам в мой рацион входят kinkkumakkara или просто ветчина, иногда naudanlihamakkara, тоже в охоточку. Как видите, меня зажравшей не назовёшь.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-09-2006, 19:57   #36
AlinaR
лучше Алинарчик
 
Аватар для AlinaR
 
Сообщений: 4,353
Проживание: artami
Регистрация: 23-10-2003
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Мне больше чорисо нравится каталанский фуэт. Возили, возим и возить будем, благо такие колбасы особых условий хранения не требуют. Хватает надолго.

Местную колбасу покупали с языком - diplomaattileike, kielileike. Остальные не пошли.

Моему старшему сыну очень понравилась испанская колбаса чуть-ли не оранжевого цвета с наличием жира, которую подавали к завтраку в одной из канарских гостинниц. Ты знаешь, о какой колбасе идёт речь?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-09-2006, 20:02   #37
o.k.
Registered User
 
Аватар для o.k.
 
Сообщений: 751
Проживание: Espoo, Matinkylä.
Регистрация: 01-05-2004
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Kaleva
Человек слишком долго прожил в Финляндии если:

1. Ему стала нравится местная колбаса


Мне всегда она нравилась. Да и вообще у меня никогда не было настольгии по российским продуктам. Разве, что только пряничков иногда хочется. Но это другая тема.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-09-2006, 00:49   #38
Kaleva
Registered User
 
Сообщений: 485
Проживание:
Регистрация: 16-09-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Roman28
Друзья неужели наш финских набор колбасных изделий так уж скуден?


Рома, да не скуден, вобщем-то, однако богатством вкуса тоже не особо блещет. Вареные колбасы на вкус все однообразные, салями - то же самое. В принципе все понятно - населения мало, производителям изгалаться особо не перед кем. А то что не надо беспокоиться, что сырье для колбас некачественное - так и самые распрекрасные продукты нужно уметь приготовить. С чем у финнов, по правде говоря, напряги. Вон, даже Ширак с Берлускони это отметили
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-09-2006, 02:05   #39
finnik
Ещё тот, фрукт...
 
Аватар для finnik
 
Сообщений: 11,668
Проживание: Turku
Регистрация: 07-05-2003
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Kaleva
Рома, да не скуден, вобщем-то, однако богатством вкуса тоже не особо блещет. Вареные колбасы на вкус все однообразные, салями - то же самое. В принципе все понятно - населения мало, производителям изгалаться особо не перед кем...

В Эстонии населения в 5 раз меньше, а сортов "нормальных" колбас в 50 раз больше...
(салями и "лауантайи" в список "нормальных"- вообще не входят, для ИМХоИ..)
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-09-2006, 08:29   #40
kisumisu
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Talking

Цитата:
Сообщение от Kaleva
Рома, да не скуден, вобщем-то, однако богатством вкуса тоже не особо блещет. Вареные колбасы на вкус все однообразные, салями - то же самое. В принципе все понятно - населения мало, производителям изгалаться особо не перед кем. А то что не надо беспокоиться, что сырье для колбас некачественное - так и самые распрекрасные продукты нужно уметь приготовить. С чем у финнов, по правде говоря, напряги. Вон, даже Ширак с Берлускони это отметили

ага- 2 любителя "колбасных обрезков"- 2 "мироваых гурмана"
особенно ширак, который любить вареную свинячью голову. бу-га-га....
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-09-2006, 08:39   #41
DJ.
アイドルグループ
 
Аватар для DJ.
 
Сообщений: 12,128
Проживание: Espoo
Регистрация: 06-04-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от finnik
В Эстонии населения в 5 раз меньше, а сортов "нормальных" колбас в 50 раз больше...
(салями и "лауантайи" в список "нормальных"- вообще не входят, для ИМХоИ..)


Там это в наследие от "оккупационного" режима осталось
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-09-2006, 09:09   #42
Очередник
Русский
 
Аватар для Очередник
 
Сообщений: 8,050
Проживание:
Регистрация: 09-01-2004
Status: Offline
А я вот не скажу что люблю из колбас.
Я их покупаю и кушаю, и вкушаю...
И не безопасно на suomi.ru высказываться о любимых цветах своих фломастеров.
Вот и сейчас, начав о вкусах, переходим к мордобою на глобально-политические темы.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-09-2006, 09:27   #43
DIK
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Cool

Цитата:
Сообщение от Очередник
А я вот не скажу что люблю из колбас.
Я их покупаю и кушаю, и вкушаю...
И не безопасно на suomi.ru высказываться о любимых цветах своих фломастеров.
Вот и сейчас, начав о вкусах, переходим к мордобою на глобально-политические темы.


Вот-вот, щас опять на политику некоторые свернут...
Ребята, остыньте!!! Тема о вкусном, а не о политике Катманду в отношении аборигенов острова Пасхи...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-09-2006, 10:23   #44
finnik
Ещё тот, фрукт...
 
Аватар для finnik
 
Сообщений: 11,668
Проживание: Turku
Регистрация: 07-05-2003
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от DJ.
Там это в наследие от "оккупационного" режима осталось

Нет... Построили там значит в Раквере мясокомбинат, установили новое финское оборудование, применили финские технологии, ... ну замечательно вобщем..!
Только вот какая странность,.. ни колбас, ни сосисок, ни котлеток "финских", раквереского качества, в Финляндии я не встречал... НЕТУТИ...
Очевидное - невероятное...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-09-2006, 11:31   #45
kisumisu
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Talking

в калинку-малинку- прямым ходом- там те колбасы из эстонии
а делать колбасу предметом споров- зачем? вот я ж не говорю что кто есть эстонскую сметану-дурак? а вот кто есть финскую сметану- сразу же "дурак"- ничче не понимает в "настоящей сметане"
поэтому чтоб до глобальной войны за колбасные обрезки не дошло- высказывай мнение, но и уважай вкус другого, не обзывай ни колбасу ни чел-ка ее лопающего ничего не смыслящего в данной.
да здравствуает КАЛБАСА!!! всем КАЛБАСАМ КАЛБАСА!!!!!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-09-2006, 11:40   #46
пчёл
Registered User
 
Сообщений: 412
Проживание:
Регистрация: 04-12-2005
Status: Offline
Talking

Цитата:
Сообщение от DIK
Вот-вот, щас опять на политику некоторые свернут...
Ребята, остыньте!!! Тема о вкусном, а не о политике Катманду в отношении аборигенов острова Пасхи...

так, а разве колбаса не мерило всех политических процессов? быстро же вы забыли о светлой мечте простого советского человека
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-09-2006, 12:10   #47
DIK
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от пчёл
так, а разве колбаса не мерило всех политических процессов? быстро же вы забыли о светлой мечте простого советского человека


Дык, мы уже не простые, а тем более не советские, нам подавай чего-нибудя этакаго...

ЗЫ: Совсем зажрались некоторые "товарисчи"...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-09-2006, 12:11   #48
finnik
Ещё тот, фрукт...
 
Аватар для finnik
 
Сообщений: 11,668
Проживание: Turku
Регистрация: 07-05-2003
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от kisumisu
...а делать колбасу предметом споров- зачем? вот я ж не говорю что кто есть эстонскую сметану-дурак? а вот кто есть финскую сметану- сразу же "дурак"- ничче не понимает в "настоящей сметане"...

А кто спорит-то..? Безспорно, что эстонская "Краковская" рулёз..!
О сметане, не стоит и заикаться...
Цитата:
Сообщение от пчёл
так, а разве колбаса не мерило всех политических процессов? быстро же вы забыли о светлой мечте простого советского человека

да-да, помним-помним, байки, как "простой советский человек", впервые попав "за-рубеж", в обморок падал, увидев 50 сортов колбасы на одном прилавке...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-09-2006, 14:02   #49
пчёл
Registered User
 
Сообщений: 412
Проживание:
Регистрация: 04-12-2005
Status: Offline
Wink

Цитата:
Сообщение от finnik
да-да, помним-помним, байки, как "простой советский человек", впервые попав "за-рубеж", в обморок падал, увидев 50 сортов колбасы на одном прилавке...

и сразу глубоко задумывался, а в правильной ли он стране живет...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-09-2006, 15:56   #50
Elena.
Умница и красавица :)
 
Аватар для Elena.
 
Сообщений: 9,020
Проживание:
Регистрация: 11-03-2005
Status: Offline
любая тема сводиться к тому, чтобы обкакать что-нибудь из финского...

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-09-2006, 16:56   #51
kisumisu
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Talking

помнитцца че я вроде не падала в обморок..... меня больше отдел косметики поверг в смятение....
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-09-2006, 16:59   #52
пчёл
Registered User
 
Сообщений: 412
Проживание:
Регистрация: 04-12-2005
Status: Offline
Talking

Цитата:
Сообщение от kisumisu
помнитцца че я вроде не падала в обморок..... меня больше отдел косметики поверг в смятение....

а это тоже колбаса, просто только для лица...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-09-2006, 17:15   #53
kisumisu
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
вот я и говорю....
да здравствует калбаса!!!!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-09-2006, 18:17   #54
olka_eva
rana-viajera
 
Аватар для olka_eva
 
Сообщений: 3,186
Проживание: Espoo, Olari
Регистрация: 04-07-2003
Status: Offline
AlinaR, наверное, это было-таки чорисо (chorizo) - она оранжевая от паприки и сладкого перца. В Хельсинки в К- и С-маркетах продается двух видов - нарезка крупного диаметра от Campofrío Gran Doblón и чорисо "палкой", она потоньше. Неплохой подвид чорисо - кантимпало, но здесь ее не видела. Есть еще чориски для жарки, в Хаканиеми на рынке продают, но за рецептуру не ручаюсь.

В фуэте паприки нет.

-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 13-09-2006, 00:22   #55
Kaleva
Registered User
 
Сообщений: 485
Проживание:
Регистрация: 16-09-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от kisumisu
ага- 2 любителя "колбасных обрезков"- 2 "мироваых гурмана"
особенно ширак, который любить вареную свинячью голову. бу-га-га....


Безусловно, вам виднее, какие они "мировые гурманы", мне об этом ничего не известно. Однако учитывая, мягко говоря, легкую разницу французской/итальянской и финской кухонь, их мнение понять можно.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 13-09-2006, 00:36   #56
kisumisu
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
понять можно? а я вот не могу понять.
и что такое фр.кухня? лягушки с мидиями и потрохи?
а итальянская- изобилие пасты во всех названиях и форматах? комон! не надо так стереотипно думать.
да и вообще- кто в наше время питается "исключительно - финской/итальянской/французской кухней? все давно уже так перемешано, что корни надо искать поисковиком.
поэтому делать акцент на финской кухне - глупо, потому чисто финскую кухню (cousine) надо усердно поискать в тех же хельсинки. пару ресторанов, которые на этом специализируются и все
лично из финской национальной кухни как ни странно мне стали нравиться maksalaatikko ja mämmi
ну и калакукко с рыбой да жаренная салака - это нравится многим иностранцам.
в ресторан salve на хиеталахти все иностранцы бегают кушать и очень хвалят. у подруги все ее друганы итальянцы туда бегали и слюнями исходились- так понравилось...
но вернемся к колбасе
сегодня в стоке бегала вокруг полок с колбасой- разная - и испанская и итальянская и финская. чего не хватает?
ах да. краковской....
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 13-09-2006, 01:24   #57
Kaleva
Registered User
 
Сообщений: 485
Проживание:
Регистрация: 16-09-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от finnik
В Эстонии населения в 5 раз меньше, а сортов "нормальных" колбас в 50 раз больше...
(салями и "лауантайи" в список "нормальных"- вообще не входят, для ИМХоИ..)


С Эстонией совсем другая история. Там тяжкое наследие проклятого советского режима.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



» Объявления на Doska.fi

» Галерея Финляндии

» Реклама на Doska.fi

» Реклама на Russian.fi


Часовой пояс GMT +3, время: 14:58.

Russian.fi - Финляндия по-русски © Suomitech Oy, 2002-2025 При использовании материалов с сайта указание ссылки на russian.fi обязательно