Проживание: Питер
Status: Offline
Вы слушаете финскую музыку?
Поймал себя на мылси, что все больше покупаю финской музыки. У меня уже есть весь KWAN, Pikku G, Agents. А что еще Вам нравится из финской музыки. Вижу на лотках в Выборге много дисков Кари Тапио. Это в каком стиле?
слушаю , но диски не покупаю
если душа развернулась в ету стоорну , идём в инет, покупаю "классику" , даже ооочень дорогие диски время от времени покупаем
а на ето денег жалко
Поймал себя на мылси, что все больше покупаю финской музыки. У меня уже есть весь KWAN, Pikku G, Agents. А что еще Вам нравится из финской музыки. Вижу на лотках в Выборге много дисков Кари Тапио. Это в каком стиле?
Кари Тапио поёт в стиле Iskelmä , что можно перевести как шансон.
Голос свой он пропил конечно, но до сих пор держится на плаву.
Была пару лет назад на его Рождественском концерте в Домском соборе, очень понравилось, хороший баритон и поёт с чувством (если трезв)
Мне нравится из финских исполнителей Самули Эделманн, есть ещё диски Nightwish, HIM, Kolmas nainen, Eppu normaali.
Хороший голос ИМХО у солиста Teräspetooni, именно концерты вживую нравятся у Яри Силланпяя, он умеет сделать шоу и умеет нравиться зрителям, чувство юмора тоже на месте.
Кари Тапио поёт в стиле Искелмä , что можно перевести как шансон.
Была пару лет назад на его Рождественском концерте в Домском соборе, очень понравилось, хороший баритон и поёт с чувством (если трезв)
Мне нравится из финских исполнителей Самули Эделманн, есть ещё диски Нигхтwиш, ХИМ, Колмас наинен, Еппу нормаали.
Хороший голос ИМХО у солиста Терäспетоони, именно концерты вживую нравятся у Яри Силланпяя, он умеет сделать шоу и умеет нравиться зрителям, чувство юмора тоже на месте.
ой ДА! найтwиш ест ну и сталебеттон есть , ешё там пара свежих дисков есть , но они куплены без моего "руководства"
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Olka
Кари Тапио поёт в стиле Искелмä , что можно перевести как шансон.
Мне нравится из финских исполнителей Самули Эделманн, есть ещё диски Нигхтwиш, ХИМ, Колмас наинен, Еппу нормаали.
Хороший голос ИМХО у солиста Терäспетоони, именно концерты вживую нравятся у Яри Силланпяя, он умеет сделать шоу и умеет нравиться зрителям, чувство юмора тоже на месте.
самули еделманн - полный отстой, толстый боров издает подобные же звуки боровские, не голоса не слов...на советское бабло поднялся и выкабеливается что-то...
силанпää еше тот прохвост, тока и может руками мохать,бабулькам спокойно спать не даёт, куражится не по теме...
терасбетону с его вокалом вооше надо советские исполнять, типа Вологда, Вологда, Вологда-гда-гда...отстой
сердечно рекомендую, Kingston Wall, вот их пока в Фин. никто не забодал, супер
самули еделманн - полный отстой, толстый боров издает подобные же звуки боровские, не голоса не слов...на советское бабло поднялся и выкабеливается что-то...
В 80-е он пел вполне прилично, старые альбомы можnо слушать. А что за "советское бабло"?
Цитата:
Сообщение от anttisepp
В 80-е он пел вполне прилично, старые альбомы можно слушать. А что за "советское бабло"?
ет известная история...самули евляется сыном родителей - коммунистов, которые распоряжались денежными потоками из СССР в Фин. на поддержку и якобы развитие коммунистического движения в Фин., докум. филм был мес. 4 назад, продолжение истории все знают...
Ну что ж поделать если "полный отстой а-ля Лом" нДравится
А что там насчёт советского бабла и Эделманна? Можно поподробнее? Не подозревала о его тайных связях с нашей родиной
Цитата:
Сообщение от Olka
Сомневаюсь что ты старом станешь даже с баблом, вот!
но но, попрошу без резких заявлений! Олка, вы разве не знали что право слова и мнения никто не отменял? пожалуйста не обижайтесь, с баблом или без оного...
:smile:
но но, попрошу без резких заявлений! Олка, вы разве не знали что право слова и мнения никто не отменял? пожалуйста не обижайтесь, с баблом или без оного...
Начнём с того что с резкими заявлениями начали вы. Конечно же высказывайте своё мнение, но пожалуйста без обхаивания мнения других. А то вы выложили мой список и прошлись по нему граблями, мне это было неприятно. Я же не критиковала ВАШИ вкусы в музыке не правда ли? А обид никаких нет, просто я чувстВВительная натура
Цитата:
Сообщение от Olka
А что там насчёт советского бабла и Эделманна? Можно поподробнее? Не подозревала о его тайных связях с нашей родиной
его папа Тони в 70-80 руководил самым крупным и хором во всей Фин.,на всех ком.тусах, новыми соц. гимнами радовал важных гостей из СССР, типа Лени Брежнева оставаясь активным участником местной компартии а так же распоридителем советских дотаций, и как только товариши подезжали и на застолье сразу жа и хор с песнями похожеми на советские, главное что техты песен обсолютно отвечали чему надо, мир, солидарность и т.д... в 1980 он со своим хором дал в Копенгагене консерт-оперу, под непомню точно, вроде "Красный шарф" или "Красный шнур" вообшем тематичный...
в 90х его назначили в музыкальным директором в Высшею театральную школу...
етот расказ давно не сходит с уст местных аборигенов, спросите у людей постарше, опять же об етом с не охотой вспоминают, приблизительно такая же реакция на повествования про Отто Вильгельмовича Куусинена.
приблизительно оттудаже появилась группа "Aikakone"
:smile: :smile:
Последнее редактирование от Lom : 03-10-2006 в 16:11.
Кари Тапио поёт в стиле Iskelmä , что можно перевести как шансон.
Я от егонной интерпритации kivihreä:нного "Il Mondo"("Ei Koskaan Rakastaa Voi Liikaa")просто тащусь. Вообще надо отметить финники очень хорошо переводят и исполняют заруб.хиты а некоторым даже удаётся почти с 100% воспроизвести тембр голоса первоисточнока-не помню кто по-фински пел знаменитый С.С.Catch:евский "Heaven And Hell" но когда слушаешь то ощущение шо сама Сиська К охает по-фински.
Спасибо за разъяснение, не слышала такого.
Правда не поняла причём тут песни Самули.
Ну может и продвинули его засчёт денег, а что в России кто-то без протекции может в тв пролезть??
Возьмём к примеру Синатру (хотя не сравниваю его с Эделманном конечно), вряд ли можно сказать что у него сильный голос, так? А Джо Дассена? Ведь эти господа силой связок не отличались, но были и есть очень популярны засчёт других качеств.
Не навязываю вам мои пристрастия, просто пытаюсь объяснить, что лишний вес и отсутствие оперной диафрагмы не мешают Эделманну быть ИМХО хорошим исполнителем, а также актёром
Цитата:
Сообщение от Olka
2 Лом
Спасибо за разъяснение, не слышала такого.
Правда не поняла причём тут песни Самули.
Ну может и продвинули его засчёт денег, а что в России кто-то без протекции может в тв пролезть??
Возьмём к примеру Синатру (хотя не сравниваю его с Эделманном конечно), вряд ли можно сказать что у него сильный голос, так? А Джо Дассена? Ведь эти господа силой связок не отличались, но были и есть очень популярны засчёт других качеств.
Не навязываю вам мои пристрастия, просто пытаюсь объяснить, что лишний вес и отсутствие оперной диафрагмы не мешают Эделманну быть ИМХО хорошим исполнителем, а также актёром
Боже упаси, Олка, мне очень даже приятно обшаться с вами, и в голову не пришло, я про навязывание...а Самули все таки не в моем вкусе, нокка-покка! на все готовенькое - так любой сможет, вот напр. я тожа караоке пою, говорят получается,аплодисментов немерено, не хотите ли отслушать? мой приятель начинал, напр., совсем одын, помогал ему тохда чем мог, сейчас звезда местная, вроде и за кордоном знають...
Караоке? Конечно хочу послушать! Тем более сама голосовым талантом обделена (если не считать что была солисткой в пионерском хоре в третьем классе
А кто тебе нравится из певцов? Не обязательно финских?
Мне вот ещё Крис Ри нравится, цепляет просто своим баритоном, хотя тоже не особо голосист.
Из финских ещё нравится в последнее время Пертти или Петтери (?) Хиетанен, знаешь такого? Он по образованию оперный певец, но тут выпустил диск где исполняет классику рока, сила!
Олка, из местных ндравится напр.П.М.М.П, очень даже милая песня "Пиккувели"
а вооше уважаю Пинк Флоид, Металлика, Фу Фигхтерс...всего не перечислить, довелось как-то на радио ведушим поработать, а музыкой увлеаюсь уже где-то лет 20-22
не помхю кто поёт "...пунаисет лехдет..." не подскажеш имя солиста? очень понравилось... :smile: :smile:
Проживание: Turku
Знатоки финской музыки, недавно услышала на радио песенку, пела финская пеыица в стиле испанских песен про любовь:-) на финском, Но музыка очень похожа на испанскую музыку, вообще не помню ни имени ни фамилии:-) искала в магазинах, но не нашла, может кто знает.
Молодая девушка, судя по голосу.
Поражаюсь, сколько в Финляндии делают хорошей музыки. Тут народу то почти ничего не живёт, а музыки отличной хватает. Если бы в России делали столько же хорошей музыки по отношению к численности всего населения, так это было бы навалом хорошей музыки. Наверно тут просто лучше условия и крепче традиции современной популярной и экспериментальной музыки.
Ну и назову для кучи своих любимых финнов: Islaja, Lau Nau, TV-resistori, Echo is Your Love, Magyar Posse, Paavoharju, Fun etc etc.
-----------------
"Не бойтесь ошибок. Их не бывает." - Майлс Дэвис
Вообще-то финскую музыку (имею ввиду рок) не люблю и не слушаю.
Все эти Химы, 69 eyes, это не мое.
Была на концерте Расмусов, они мне понравились, хотя до этого не переносила.
Ребята они хорошие, веселые.
Девченки из Тик-так тоже прикольные, но под них нужно отрываться на фестивалях,
а так слушать неинтересно.
Найтвиш - это чудо.. когда там еще была Тарья.
А иногда слушаешь какую-то группу и даже не знаешь, что это фины.
А когда узнаешь, то приятно удивляешься. ))
Финский рэп и поп вообще не переношу, еще хуже русского.
Конечно же нельзя забыть Лорди...
Люблю его только за то, что они выграли, за чувство юмора.
А просто люблю, как патриотка. 8)
Из классики много чего слушаю. Сибелиус уже с детства стал одним их любимейших композиторов, и по сей день таковым остается. Почти весь в хороших исполнениях собран. Так же из академистов уважаю Einojuhani Rautavaara, Aulis Sallinen, Aarre Merikanto, Toivo Kuula, Erkki Melartin, Kalevi Aho и многих других.
Из не-академистов серьёзно воспринимаю только фолкеров, которые в Финляндии откровенно на высоте. В коллекции полное собрание Värttinä, почти все альбомы Maria Kalaniemi, JPP, Gjallarhorn, Burlakat, Tallari, альбомы Piirnales, Progmatics, Ottopasuuna, Kiperä, Tellu, Suuden Aika, Sanna Kurki-Suonio, Liisa Matveinen, Piirpauke, Koinurit, Arto Järvelä, Markku Lepistö, Takamus, Rymäkkä, Saari Kaasinen, Simakka...
Рок изредка попадается относительно добротный, но по большей части вторичный. Сделано бывает довольо неплохо, но сам музыкальный материал бедноват, схематичен и... , как это было в анекдоте - "это узе кто-то кУсал".
Из классики много чего слушаю. Сибелиус уже с детства стал одним их любимейших композиторов, и по сей день таковым остается. Почти весь в хороших исполнениях собран. Так же из академистов уважаю Еиноюхани Раутаваара, Аулис Саллинен, Аарре Мериканто, Тоиво Куула, Еркки Мелартин, Калеви Ахо и многих других.
Из не-академистов серьёзно воспринимаю только фолкеров, которые в Финляндии откровенно на высоте. В коллекции полное собрание Вäрттинä, почти все альбомы Мариа Каланиеми, ЙПП, Гяллархорн, Бурлакат, Таллари, альбомы Пиирналес, Прогматицс, Оттопасууна, Киперä, Теллу, Сууден Аика, Санна Курки-Суонио, Лииса Матвеинен, Пиирпауке, Коинурит, Арто Йäрвелä, Маркку Лепистö, Такамус, Рымäккä, Саари Каасинен, Симакка...
Рок изредка попадается относительно добротный, но по большей части вторичный. Сделано бывает довольо неплохо, но сам музыкальный материал бедноват, схематичен и... , как это было в анекдоте - "это узе кто-то кУсал".
а эт чё за зверь?
Вот Frigg упомянуть забыл, а групешник уровня люкс, правда, норвежский наполовину.
Hedningarna считаю шведской группой, хотя там и Tellu и Kurki-Suonio и даже Liisa Matveinen отработали конкретно.
Вообще если сравнивать - нынешний шведский фолк уделывает все прочие, как бог черепаху. Даже айриш.
..слишком механически на мой вкус
и перебор слегка с этой "пентатоникой" , опять таки на мой ...
а вобще здорово!!!!! супер!!!
ЗЫ. а аранжировки ты делаешь?
я ж сказал что это просто черновой набросок. К тому же 8-ми летней давности на синтезаторе сугубо для рабочих целей, проверки голосов, стыковок фраз и пр херни.
это даже еще не аранжировка. просто схема.
я ж сказал что это просто черновой набросок. К тому же 8-ми летней давности на синтезаторе сугубо для рабочих целей, проверки голосов, стыковок фраз и пр херни.
это даже еще не аранжировка. просто схема.
Может, ты имела ввиду полифонию?
Так на этой записи 3 голоса уже выдраны, чтобы разгрузить фактуру.
Вот еще черновик, правда, законченный почти, но еще древнее и тоже на бабалайке записанный, и нифига фактура не почищена, так что полифонический перегруз имеется. http://www.troll.fi/troll/music/Obi...oll-demo%5D.mp3