Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 04-10-2006, 10:08   #1
Gylchatai
Registered User

Проживание: и где я только не живу...
Status: Offline
Question Буйные соседи...

Что делать, если соседи в три часа утра празднуют на всю катушку?.. Вызывают ли полицию в таких случаях? 112?..

Я оказалась в ситуации накануне воскресенья, - пошла стучать к нему, разговаривать, сосед был в радостном подпитии и не особо понял, чего я от него хочу, бордель не прекратился. Причем, соседка из квартиры рядом вышла... Поскольку я живу в студенческом общежитии, у нас есть право в таких ситуациях сделать ilmoitus консьержке, но его должны подписать два человека. Сегодня я пошла к соседке подписать....а она отказалась впрочем, я даже не удивилась

Короче, бумгу консьержке я все равно отнесу и опишу ситуацию, но все же - нельзя ли как-то воздействовать на невменяемых соседей??

П.С. Я была особенно зла, т.к. с утра в воскресенье у меня начиналась работа....

0

0
Old 04-10-2006, 11:18   #2
Nefertiti
Светлая

Проживание:
у нас написано в инструкциях, что в таких случаях вызывать kiinteistöhuolto, но в общагах многие сразу полицию вызывают.. 10022

-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)

У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...

0

0
Old 04-10-2006, 11:54   #3
buzik
Гость

Проживание:
В субботу и пятницу разрешено гулять и жаловаться, по моему, бесполезно, а вот если мешают в будние дни - другое дело.

0

0
Old 04-10-2006, 13:07   #4
Graf Kaliostro
Praktik

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Gylchatai
Что делать, если соседи в три часа утра празднуют на всю катушку?.. Вызывают ли полицию в таких случаях? 112?..

Я оказалась в ситуации накануне воскресенья, - пошла стучать к нему, разговаривать, сосед был в радостном подпитии и не особо понял, чего я от него хочу, бордель не прекратился. Причем, соседка из квартиры рядом вышла... Поскольку я живу в студенческом общежитии, у нас есть право в таких ситуациях сделать илмоитус консьержке, но его должны подписать два человека. Сегодня я пошла к соседке подписать....а она отказалась :мад: впрочем, я даже не удивилась :еек:

Короче, бумгу консьержке я все равно отнесу и опишу ситуацию, но все же - нельзя ли как-то воздействовать на невменяемых соседей??

П.С. Я была особенно зла, т.к. с утра в воскресенье у меня начиналась работа....

Ну если ето эпизодически происходит, то как бы и ладно, а если каждый день зажигалово, то можно 112 позвонить и приедет полиция пообщаться. Я вызывал неоднократно в бичёвском доме когда жил. В итоге соседей выселили.

-----------------
если тебе нечего делать, не надо это делать здесь...

0

0
Old 04-10-2006, 13:11   #5
Nefertiti
Светлая

Проживание:
Цитата:
Сообщение от buzik
В субботу и пятницу разрешено гулять и жаловаться, по моему, бесполезно, а вот если мешают в будние дни - другое дело.

гулять разоешено хоть каждый день, но так чтоб не мешать соседям. и не зависимо оттого пятница это или среда правила всегда одинаковы. шуметь разрешается обычно с 7 утра до 22 вечера.

-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)

У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра