Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба » Работа, трудоустройство и налоги
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 11-10-2006, 11:45   #1
IsaFrost
крановщица-затейница

Проживание: там, в краю далеком
Status: Offline
Вы довольны своей работой?

Вы довольны своей работой?
я имею в виду не только сам факт наличия работы и уровень зарплаты, а ваше отношение к ней.
Многие ли из нас могут с уверенностью сказать - да, моя работа это именно то, чем я мечтал заниматься всю жизнь!

-----------------
Полосатая дочь кобылы лорда Мортона

0

0
Old 11-10-2006, 11:47   #2
Kai Westerlund
пушистый

Проживание: Helsinki
нет (не доволен)

0

0
Old 11-10-2006, 11:48   #3
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Оооочень довольна!!!!
Ето именно то, что мне нравится.

0

0
Old 11-10-2006, 11:50   #4
IsaFrost
крановщица-затейница

хотелось бы подробных развернутых ответов.
я вот не довольна - во первых, мне как человеку ленивому и любящему комфорт очень тоскливо ежедневно по 3 часа тратить на дорогу.
во - вторых, ну это не совсем то, о чем я мечтала. Хотя - предложения о работе мечты есть... но... я чего-то боюсь.

видимо боюсь потерять то малое и не совсем любимое что есть.

-----------------

0

0
Old 11-10-2006, 11:55   #5
Kai Westerlund
пушистый

Я бы хотел работать в NY, на Манхеттене, в большом банке (на худой конец, в финансовой корпорации), а приходится работать в маленькой фирме на Эспланади, в Хки.

(это типа развернутый ответ)

0

0
Old 11-10-2006, 11:57   #6
Bet
Bet, just Bet

Проживание: Хельсинки
мне очень нравится профиль работы, местоположение и коллеги. но очень не нравится зарплата.

0

0
Old 11-10-2006, 11:59   #7
ank
просто зверь

Проживание:
Нет.
Хочу быть рантье.

0

0
Old 11-10-2006, 12:01   #8
Kai Westerlund
пушистый

ну, тогда я хотел бы быть сыном Била Гейтса!

0

0
Old 11-10-2006, 12:10   #9
federajj

Проживание: None
Цитата:
Сообщение от ank
Нет.
Хочу быть рантье.

и я! и я хочу!

0

0
Old 11-10-2006, 12:22   #10
Pöllö
Tönt

Проживание: Tampere
А я довольна И профиль нравится, и все коллеги такие милые ))))))

0

0
Old 11-10-2006, 12:23   #11
Advanced murka
скажите пароль

Проживание: Espoo
Да-а-а %)
Зарплату можно бы и побольше, но это будет со временем.

-----------------
---Дорогу осилит идущий.---

0

0
Old 11-10-2006, 12:32   #12
IsaFrost
крановщица-затейница

а я всю жизнь мечтала быть, не смейтесь, - писателем. и, учитывая уровень мастерства некоторых "коллег", вполне бы стала. И предложения издаться были. Но - никто ведь меня кормить не будет, пока я пишу. а на голодный желудок не твориться.

А пока работаю в типографии.

-----------------

0

0
Old 11-10-2006, 12:41   #13
Kai Westerlund
пушистый

По-моему, чтобы стать писателем надо постоянно хотеть писАть. Хоть на сытый желудок, хоть на голодный... На голодный может даже лучше пишется

0

0
Old 11-10-2006, 12:52   #14
teresia
Registered User

Проживание: Neverland
Мне последнее время не нравиться ни работа, ни уровень зарплаты, ни политика начальства. Раньше было интересно, а сейчас скучновато и нет уверенности в завтрашнем дне. Так что это точно не работа моей мечты.
Я хотела бы работать в какой-нибудь крупной кмомпании в отделе международных продаж.

-----------------
Life is all about choices...

0

0
Old 11-10-2006, 13:00   #15
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от IsaFrost
а я всю жизнь мечтала быть, не смейтесь, - писателем. и, учитывая уровень мастерства некоторых "коллег", вполне бы стала. И предложения издаться были. Но - никто ведь меня кормить не будет, пока я пишу. а на голодный желудок не твориться.

А пока работаю в типографии.

а что в типографии делаешь?

0

0
Old 11-10-2006, 13:02   #16
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от teresia
Мне последнее время не нравиться ни работа, ни уровень зарплаты, ни политика начальства. Раньше было интересно, а сейчас скучновато и нет уверенности в завтрашнем дне. Так что это точно не работа моей мечты.
Я хотела бы работать в какой-нибудь крупной кмомпании в отделе международных продаж.

продажи это суета и плохого настроения быть не может. я никак не могу представить себя на такой должности. очень уважаю таких терпеливых людей - живут в самолетах, уговаривают клиентов и еще все это бодренько так...герои.

0

0
Old 11-10-2006, 13:10   #17
IsaFrost
крановщица-затейница

Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
По-моему, чтобы стать писателем надо постоянно хотеть писАть. Хоть на сытый желудок, хоть на голодный... На голодный может даже лучше пишется

Что значит, "надо постоянно хотеть писАть". Я может в балете на льду хочу выступать. Мало ли, кто чего хочет!

не хотеть, а писАть. Мало хотеть, надо делать. Дело в том что издателям наши отрывочные мысли и отдельные сюжеты не нужны. Им подавай крупные вещи. А для написания текста большого объема нужна концентрация сил. Нужно время.
Мне лучше на сытый пишется, кому как....

А может действительно фигуристкой стать - пойду звонить Авербуху.

-----------------

Последнее редактирование от IsaFrost : 11-10-2006 в 13:14.

0

0
Old 11-10-2006, 13:13   #18
teresia
Registered User

Цитата:
Сообщение от Bet
продажи это суета и плохого настроения быть не может. я никак не могу представить себя на такой должности. очень уважаю таких терпеливых людей - живут в самолетах, уговаривают клиентов и еще все это бодренько так...герои.

А по-моему, это интересно столько интересных людей встречаешь, на выставки ездишь, путешествуешь в конце концов (хотя на красоты местных пейзажей время вряд ли остается). Правда, конкретоно муунтимиесом, который ездит от клиента к клиенту я бы быть не хотела, терепения не хватит, да и втюхивать что-то я не люблю. Но продажи - это ведь не только это.

Бет, а что тебе было бы интересно?

-----------------

Последнее редактирование от teresia : 11-10-2006 в 13:17.

0

0
Old 11-10-2006, 13:17   #19
teresia
Registered User

Вопрос о зарплате:
Говорят, в Финляндии нужно самим переодически ходит к начальству и просить повысить зарплату. Делаете ли вы это и если да, как мотивируете начальству?

-----------------

0

0
Old 11-10-2006, 13:18   #20
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от teresia
А по-моему, это интересно столько интересных людей встречаешь, на выставки ездишь, путешествуешь в конце концов (хотя на красоты местных пейзажей время вряд ли остается). Правда, конкретоно муунтимиесом, который ездит от клиента к клиенту я бы быть не хотела, терепения не хватит, да и втюхивать что-то я не люблю. Но продажи - это ведь не только это.

Бет, а что тебе было бы интересно?

да продажи это очень много что. в бэкофисе можно аналитиком работать. это вообще супер интересно, мне кажется.

я люблю аналитические виды деятельности. поэтому если бы не была финансистом то стала бы мед. работником. очень часто жалею, что не стала.

0

0
Old 11-10-2006, 13:34   #21
teresia
Registered User

В аналитике я бы тоже с удовольствием поработала бы, также интересна работа с клиентами.
Насчет медицинской карьеры я в свое время тоже задумывалась, но поняла, что это не мое. Я считаю, что врач - это очень большая психолгическая ответсвенность, в первую очередь перед своими пациентами. Я могу и не выдержать. Плюс не выношу вида крови и всего такого.

ЗЫ Бет, ящик почисти, пытаюсь отправить тебе сообщение.

-----------------

0

0
Old 11-10-2006, 13:47   #22
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от teresia
Вопрос о зарплате:
Говорят, в Финляндии нужно самим переодически ходит к начальству и просить повысить зарплату. Делаете ли вы это и если да, как мотивируете начальству?

делать можно, но если это будет чаще чем 2 раза в год при прочих равных то это уже будет наглость. у нас обсуждение карьерного роста раз в год - вот тогда и просим. как правило удовлетворяют. вопрос на сколько. как правило прирост фонда составляет 10% в год, но вопрос в том сколько народу в этом приросте будет участвовать.

0

0
Old 11-10-2006, 13:49   #23
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от teresia
В аналитике я бы тоже с удовольствием поработала бы, также интересна работа с клиентами.
Насчет медицинской карьеры я в свое время тоже задумывалась, но поняла, что это не мое. Я считаю, что врач - это очень большая психолгическая ответсвенность, в первую очередь перед своими пациентами. Я могу и не выдержать. Плюс не выношу вида крови и всего такого.

ЗЫ Бет, ящик почисти, пытаюсь отправить тебе сообщение.

почистила - жду.

ну кровь не кровь - к этому привыкаешь. я бы тоже могла не выдержать психологически, но это очень полезная профессия и для себя тоже. у нас подруга врач родила вчера дочь - так у нее беременность и роды протекали совсем иначе, чем у других знакомых - она тааааакая спокойная была, как слон. потому что понимала все.

0

0
Old 11-10-2006, 13:52   #24
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от teresia
Вопрос о зарплате:

У нас это бесполезно Фирма государственная с точными ставками.

Я довольна своей работой, коллегами, местом, разнообразием, но мне кажется что я уже "выросла" из этого места, а возможностей для карьеры у нас практически нет...
По поводу работы у меня 3 мечты (любая подойдёт!):
- Хочу работать в отделе маркетинга крупной туристической компании - ездить на разные выставки, устанавливать контакты и пр.
- Хотелось бы стать владелицей небольшой семейной гостиницы, где сама бы продумала дизайн до мелочей, программы отдыха, меню в ресторане
- Давняя мечта - стать переводчицей книг. Сидеть дома и клацать на компе. особенно хотелось бы переводить на русский детективы, женские романы и книги рецептов.

Эт значит мой вклад в тему...

0

0
Old 11-10-2006, 13:54   #25
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от Olka

Я довольна своей работой, коллегами, местом, разнообразием, но мне кажется что я уже "выросла" из этого места, а возможностей для карьеры у нас практически нет...
- Хочу работать в отделе маркетинга крупной туристической компании - ездить на разные выставки, устанавливать контакты и пр.
- Хотелось бы стать владелицей небольшой семейной гостиницы, где сама бы продумала дизайн до мелочей, программы отдыха, меню в ресторане
- Давняя мечта - стать переводчицей книг. Сидеть дома и клацать на компе. особенно хотелось бы переводить на русский детективы, женские романы и книги рецептов.

оля, я работала переводчиком книг 3 года - меня достаааааааааааааало. хотя сначала очень нравилось.

0

0
Old 11-10-2006, 13:57   #26
teresia
Registered User

Цитата:
Сообщение от Olka

Прочитала и вспомнила свои давние мечты по поводу работы:
- работа в турфирме: причем было бы интересно продавать туры, либо работать с туристами на курортах
- переводчик, но тот который tulkki. работа на переговорах, презентациях.
я кстати одно время работала в гостиннице в отделе бронирования. было очень весело и интересно, от такой работы я бы тоже не отказалась.

-----------------

0

0
Old 11-10-2006, 13:58   #27
Bet
Bet, just Bet

очень хотела бы открыть свой детский сад - лингвистическо-музыкальный. пока что еще не отказалась окончательно от этой мысли.

0

0
Old 11-10-2006, 14:03   #28
teresia
Registered User

Цитата:
Сообщение от Bet
очень хотела бы открыть свой детский сад - лингвистическо-музыкальный. пока что еще не отказалась окончательно от этой мысли.

музкальный понятно, а лингвистический - это в плане чего? иностранных языков или ускоренного развития родного языка?

-----------------

0

0
Old 11-10-2006, 14:03   #29
Olka
Pro et Contra

Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Bet
оля, я работала переводчиком книг 3 года - меня достаааааааааааааало. хотя сначала очень нравилось.

Ну надо же! А с какого переводила и какие книги?
А я вот мечтаю об этом. Ещё в школе книги Агаты Кристи с оригинала переводила, несколько толстых тетрадей ещё у родителей хранятся, а потом с офиц.переводом сравнивала, обычно мой мне больше нравился ))
Поздно спохватилась, мне надо было ещё лет 6 назад идти учиться в хельсинки, сейчас уже возраст не тот, а заочно на такую профессию не выучишься...

0

0
Old 11-10-2006, 14:06   #30
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от teresia
музкальный понятно, а лингвистический - это в плане чего? иностранных языков или ускоренного развития родного языка?

я думаю чтобы было много языков для малышей и если развивать эту область то и свой тоже быстро пойдет.

0

0
Old 11-10-2006, 14:06   #31
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от teresia
- переводчик, но тот который tulkki. работа на переговорах, презентациях.
я кстати одно время работала в гостиннице в отделе бронирования. было очень весело и интересно, от такой работы я бы тоже не отказалась.

Я именно устным переводчиком частенько подрабатываю Но мне хочется именно "письменным".
Опыт в гостинице у меня тоже есть, также очень понравилось, удалось поладить и с клиентами и с персоналом. Уставала только сильно.

0

0
Old 11-10-2006, 14:07   #32
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от Olka
Ну надо же! А с какого переводила и какие книги?
А я вот мечтаю об этом. Ещё в школе книги Агаты Кристи с оригинала переводила, несколько толстых тетрадей ещё у родителей хранятся, а потом с офиц.переводом сравнивала, обычно мой мне больше нравился ))
Поздно спохватилась, мне надо было ещё лет 6 назад идти учиться в хельсинки, сейчас уже возраст не тот, а заочно на такую профессию не выучишься...

ой, я не худ. лит-ру переводила, я в издательствах работала в экономических редакциях. переводила учебную лит-ру. ну ты знаешь, сначала было очень интересно, а потом просто очень рутинно стало.

0

0
Old 11-10-2006, 14:08   #33
Bet
Bet, just Bet

забыла сказать - с английского переводила.

0

0
Old 11-10-2006, 14:10   #34
Bet
Bet, just Bet

я вот хотела всегда стихи переводить. у нас француженка в универе была - она меня заставила ей перевод дать, чтобы в какой-то там подпольный журнал может быть опубликовать. перевела я тогда не много не мало Северянина - очень круто забрала. она сказла - неплохо и все. я так поняла - иди ка ты девочка подальше с таким северяниным. еще б войну и мир перевела. но хотелось мне ооочень сильно. но может быть вдохновение еще придет?

0

0
Old 11-10-2006, 14:15   #35
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Bet
я но хотелось мне ооочень сильно. но может быть вдохновение еще придет?

Может и придёт. Чтобы стихи талантливо переводить, нужно и самому быть хорошим поэтом. Для меня это как написание своих стихов, просто на заданную тему
А ты сама стихи пишешь?

0

0
Old 11-10-2006, 14:20   #36
teresia
Registered User

Цитата:
Сообщение от Olka
Я именно устным переводчиком частенько подрабатываю Но мне хочется именно "письменным".
Опыт в гостинице у меня тоже есть, также очень понравилось, удалось поладить и с клиентами и с персоналом. Уставала только сильно.

да, иногда психологически выматывалась. приходила домой и просто хотела посидеть в тишине одна или тупо посмотреть какой-нибудь сериал с чашкой какао.

-----------------

0

0
Old 11-10-2006, 14:21   #37
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IsaFrost
да, моя работа это именно то, чем я мечтал заниматься всю жизнь!

А что, именно так и скажу. И дальше хочу этим же заниматься. Это у меня лучше всего получается. +)

0

0
Old 11-10-2006, 14:22   #38
teresia
Registered User

Цитата:
Сообщение от Bet
я думаю чтобы было много языков для малышей и если развивать эту область то и свой тоже быстро пойдет.

это очень хорошая идея, дети усваивают иностранные языки очень легко и быстро. Слышала также такое мнение, что людям с музыкальным слухом легко даются языки в плане произношения. Не раз видела этому примеры на практике.

-----------------

0

0
Old 11-10-2006, 14:24   #39
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от Olka
Может и придёт. Чтобы стихи талантливо переводить, нужно и самому быть хорошим поэтом. Для меня это как написание своих стихов, просто на заданную тему
А ты сама стихи пишешь?

писала, когда в универе училась - в русском. в финляндии вдохновение как отрезало. очень жалею об этом.

0

0
Old 11-10-2006, 14:27   #40
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от teresia
это очень хорошая идея, дети усваивают иностранные языки очень легко и быстро. Слышала также такое мнение, что людям с музыкальным слухом легко даются языки в плане произношения. Не раз видела этому примеры на практике.

дело в том что музыкальные способности очень тесно связаны с лингвистическими еще и из-за моторики пальцев. если хотите развить малышу речь - массажируйте пальчики. у меня бабушка-врач всем советовала. говорят, помогает.
те, кто играет на инструментах, как правило, быстро схватывают языки. так что вещи взаимосвязанные, идея мне кажется хорошей, но нужны коллеги - братья и сестры по разуму, кто захочет заниматься детьми, кто имеет педагогические навыки, знает языки, играет на инструментах. надо собирать таких людей...

0

0
Old 11-10-2006, 14:27   #41
IsaFrost
крановщица-затейница

раньше мечтала быть телеведущей. Но столкнувшись с профессией на практике - поняла - не мое. Слишком много людей.
а кем можно стать, если любишь одиночество?

-----------------

0

0
Old 11-10-2006, 14:30   #42
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от IsaFrost
раньше мечтала быть телеведущей. Но столкнувшись с профессией на практике - поняла - не мое. Слишком много людей.

а я тоже было время хотела. сходила на какие-то курсы, посмотрела, подумала и поняла - чушь это все, блажь, ерунда, работа на пару лет. и успокоилась.

а почему ты любишь одиночество? а что ты любишь?

0

0
Old 11-10-2006, 14:38   #43
IsaFrost
крановщица-затейница

Цитата:
Сообщение от Bet
а я тоже было время хотела. сходила на какие-то курсы, посмотрела, подумала и поняла - чушь это все, блажь, ерунда, работа на пару лет. и успокоилась.

а почему ты любишь одиночество? а что ты любишь?

ну почему чушь и блажь? просто не для меня - и работа аццки тяжелая, уж поверьте.

На самом деле, я не собираюсь строить карьеру. По-моему куда важнее быть просто женщиной, матерью, чем финансистом-аналитиком или юристом.

-----------------

0

0
Old 11-10-2006, 14:40   #44
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от IsaFrost
ну почему чушь и блажь? просто не для меня - и работа аццки тяжелая, уж поверьте.

На самом деле, я не собираюсь строить карьеру. По-моему куда важнее быть просто женщиной, матерью, чем финансистом-аналитиком или юристом.

да это точно. я тоже прихожу к такому выводу. но с другой стороны, уж очень трудно мне будет без моей работы. не могу не ходить никуда каждый день, НЕ МОГУ. как декреты переживу - вообще не представляю. я наверное на потугах буду мэйлы строчить.

0

0
Old 11-10-2006, 14:47   #45
IsaFrost
крановщица-затейница

Цитата:
Сообщение от Bet
да это точно. я тоже прихожу к такому выводу. но с другой стороны, уж очень трудно мне будет без моей работы. не могу не ходить никуда каждый день, НЕ МОГУ. как декреты переживу - вообще не представляю. я наверное на потугах буду мэйлы строчить.

но, создание семьи, как мне кажется, - работа посложнее банковских операций. У меня вот не получилось пока.
Мне очень понравилось как сказала певица Валерия. "Что вспомнят обо мне, что какие-то песенки пела? Нет, конечно. О том, что я мать троих детей - вот что главное в жизни."

а насчет карьеры писателя - ну сейчас вроде все пишут. И каждый второй мнит себя классиком. И в чем ужас - многих из этих писак публикуют.
я не сколько не преувеличиваю имею все шансы занять свое место на книжном рынке. Но оно мне надо?

-----------------

0

0
Old 11-10-2006, 14:50   #46
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от IsaFrost
но, создание семьи, как мне кажется, - работа посложнее банковских операций. У меня вот не получилось пока.
Мне очень понравилось как сказала певица Валерия. "Что вспомнят обо мне, что какие-то песенки пела? Нет, конечно. О том, что я мать троих детей - вот что главное в жизни."

а насчет карьеры писателя - ну сейчас вроде все пишут. И каждый второй мнит себя классиком. И в чем ужас - многих из этих писак публикуют.
я не сколько не преувеличиваю имею все шансы занять свое место на книжном рынке. Но оно мне надо?

да нет, я не сказала бы что сложнее, разные виды деятельности. есть такое понятие - долг, инстинкт. дети - это все-таки долг и инстинкт. а работа - у меня это для души...одно другое не заменяет.
а если чувствуешь что оченно хочется издаваться надо смело писать и всем совать подряд.

0

0
Old 11-10-2006, 14:56   #47
IsaFrost
крановщица-затейница

Цитата:
Сообщение от Bet
да нет, я не сказала бы что сложнее, разные виды деятельности. есть такое понятие - долг, инстинкт. дети - это все-таки долг и инстинкт. а работа - у меня это для души...одно другое не заменяет.
а если чувствуешь что оченно хочется издаваться надо смело писать и всем совать подряд.

я тебя не понимаю. Дети - долг перед кем? Поясни.
Инстинкт - ну да, конечно.

совать - да у меня пара предложений есть. Друзья пинают, пиши мол... Кстати и книга об этом метании между материнством и карьерой. героиня кончила плохо, а я моя история еще не написана.

-----------------

0

0
Old 11-10-2006, 14:58   #48
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IsaFrost

Если они есть, то это долг перед ними.
Если нет, то, по мне, и долга пока нет, только желание.

0

0
Old 11-10-2006, 15:13   #49
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от IsaFrost
Инстинкт - ну да, конечно.

совать - да у меня пара предложений есть. Друзья пинают, пиши мол... Кстати и книга об этом метании между материнством и карьерой. героиня кончила плохо, а я моя история еще не написана.

долг перед природой, перед собой, перед мужем. не знаю как сформулировать.

0

0
Old 11-10-2006, 15:16   #50
IsaFrost
крановщица-затейница

Цитата:
Сообщение от Bet
долг перед природой - это и есть инстинкт...

перед собой - я сама себе ничего не должна. я сама для себя только ХОЧУ

перед мужем - странные отношения однако

. не знаю как сформулировать.

да и тема о другом.
Завидую тебе в чем-то, любимая работа. А скажи-ка, смогла бы ты реализовать себя, живи ты скажем в российской провинции? Представь - бац, и ты снова на РОдине, в небольшом городке, где средняя зарплата 5 тыс руб и рабочих мест не хватает. Твои действия?

-----------------

0

0
Old 11-10-2006, 15:18   #51
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IsaFrost
Представь - бац, и ты снова на РОдине, в небольшом городке, где средняя зарплата 5 тыс руб и рабочих мест не хватает. Твои действия?

Примерно так было, когда я родился. И когда закончил там школу. Вот, с тех пор и можно сказать "бац".

0

0
Old 11-10-2006, 15:20   #52
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Я пока, что довольна своей работой.

Я о такой работе мечтала, живя в России.

0

0
Old 11-10-2006, 15:20   #53
Kai Westerlund
пушистый

Цитата:
Сообщение от IsaFrost
не хотеть, а писАть. Мало хотеть, надо делать. Дело в том что издателям наши отрывочные мысли и отдельные сюжеты не нужны. Им подавай крупные вещи. А для написания текста большого объема нужна концентрация сил. Нужно время.
Мне лучше на сытый пишется, кому как....

Крупные вещи надо ночью писать. Поесть как следует (чтобы желудок был сытый) и всю ночь писать. С небольшими перекусываниями.

0

0
Old 11-10-2006, 15:23   #54
Kai Westerlund
пушистый

Цитата:
Сообщение от IsaFrost

- водителем-дальнобойщиком,
- программистом,
- газонокосильщиком,
- сторожем,
- крановщиком,
- швеей надомницей,
- индивидуальным предпринимателем...

0

0
Old 11-10-2006, 15:25   #55
Suriken
Пользователь

Проживание:
Программист на одиночество не очень тянет. Хотя, если удаленным фрилансером...
Да и предпринимателем тоже, в одиночку много не предпримешь.

0

0
Old 11-10-2006, 15:28   #56
IsaFrost
крановщица-затейница

Цитата:
Сообщение от Suriken
Примерно так было, когда я родился. И когда закончил там школу. Вот, с тех пор и можно сказать "бац".

ты ничего не путаешь? если конечно тебе не 5 лет.
в 70-80-х зарплаты в 5 тыс рублей не знаю кто получал - столько жигули стоили.

-----------------

0

0
Old 11-10-2006, 15:29   #57
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от IsaFrost

Например профессиональной монашкой
Давай вместе книги переводить? Можно работать дома в одиночестве: стол да компьютер - вот и всё общение.

0

0
Old 11-10-2006, 15:29   #58
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IsaFrost
да и тема о другом.
Завидую тебе в чем-то, любимая работа. А скажи-ка, смогла бы ты реализовать себя, живи ты скажем в российской провинции? Представь - бац, и ты снова на РОдине, в небольшом городке, где средняя зарплата 5 тыс руб и рабочих мест не хватает. Твои действия?

Кагда я была в подобной ситуации, я пошла учить финский.
Первые месяцы ЗП хватало только на их оплату. Мамулечка меня кормила
и за квартиру я ни копейки никогда не платила пока с ней жила. Летом ездила на заработки в ФИ .

0

0
Old 11-10-2006, 15:29   #59
IsaFrost
крановщица-затейница

Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
Крупные вещи надо ночью писать. Поесть как следует (чтобы желудок был сытый) и всю ночь писать. С небольшими перекусываниями.

на ночь вредно есть и читать (писать) кошмары.
Да и вставать в 6.

-----------------

0

0
Old 11-10-2006, 15:30   #60
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IsaFrost
ты ничего не путаешь? если конечно тебе не 5 лет.
в 70-80-х зарплаты в 5 тыс рублей не знаю кто получал - столько жигули стоили.

В 1998-м.
То-то и оно, они тогда меньше были.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: