Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья
Логин
Пароль

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 12-10-2006, 12:13   #1
Bet
Bet, just Bet
 
Аватар для Bet
 
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
вариации на тему свекольника

вот, приспичило - вчера около полуночи резко захотелось свекольника.

знаю, есть всяческие вариации на тему. расскажите как делаете вы.

мне нужно чтобы там был зеленый лук и огурцы с яйцом - потому что этого и захотелось.

а свеклу баночную брать или лучше варить сырую? как сделать так что краска не ушла?

спасибо всем огромное
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-10-2006, 12:21   #2
Kai Westerlund
пушистый
 
Аватар для Kai Westerlund
 
Сообщений: 6,490
Проживание: Helsinki
Регистрация: 22-09-2005
Status: Offline
отварить свеклу, картошку, морковку, яйца
остудить
постругать все это
плюс свежий огурец и зеленый лук (кто любит)
насыпать себе в тарелку, залить холодным свекольным отваром
добавить сметану и уксус

Это мой личный рецепт
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-10-2006, 12:24   #3
Киевлянинъ
Честь имею...
 
Аватар для Киевлянинъ
 
Сообщений: 1,256
Проживание:
Регистрация: 25-11-2004
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
отварить свеклу, картошку, морковку, яйца
остудить
постругать все это
плюс свежий огурец и зеленый лук (кто любит)
насыпать себе в тарелку, залить холодным свекольным отваром
добавить сметану и уксус

Это мой личный рецепт

Сразу есть захотелось.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-10-2006, 12:34   #4
PearLinShell
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Smile

Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
отварить свеклу, картошку, морковку, яйца
остудить
постругать все это
плюс свежий огурец и зеленый лук (кто любит)
насыпать себе в тарелку, залить холодным свекольным отваром
добавить сметану и уксус

Это мой личный рецепт

Почти так же, но..
- свёклу покупаю готовую маринованную
- вместо морковки кладу колбаски
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-10-2006, 12:37   #5
max13
Усатый и пушистый
 
Аватар для max13
 
Сообщений: 1,892
Проживание: SPb
Регистрация: 19-08-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
отварить свеклу, картошку, морковку, яйца...................
добавить сметану и уксус

Это мой личный рецепт


Побольше,побольше!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-10-2006, 12:37   #6
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Бет

Молодец, примерной хозяюшкой становишься! То супчики, то морковка (на кухне), теперь вот свекольник...
Когда дойдёшь до рыбы, свистни, поделюсь своим фирменным рецептом.

Тоже свекольника захотелось... Я его и не ела никогда.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-10-2006, 12:40   #7
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Question

Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
отварить свеклу, картошку, морковку, яйца
остудить
постругать все это
плюс свежий огурец и зеленый лук (кто любит)
насыпать себе в тарелку, залить холодным свекольным отваром
добавить сметану и уксус

Это мой личный рецепт


У меня вопрос. А огурец надо точно свежий, а не солёный?
Уксус наливаешь уже в тарелку или заранее со свекольным отваром смешиваешь?
ПраЛЛьно ли я поняла, что если используешь маринованную свеклу, то уксуса добавлять не надо?
Спасибо.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-10-2006, 12:40   #8
Kai Westerlund
пушистый
 
Аватар для Kai Westerlund
 
Сообщений: 6,490
Проживание: Helsinki
Регистрация: 22-09-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от PearLinShell
Почти так же, но..
- свёклу покупаю готовую маринованную
- вместо морковки кладу колбаски


Я пробовал с маринованной свеклой - нормально, но мне больше нравится с отварной
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-10-2006, 12:41   #9
Kai Westerlund
пушистый
 
Аватар для Kai Westerlund
 
Сообщений: 6,490
Проживание: Helsinki
Регистрация: 22-09-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от max13
Побольше,побольше!


Чего побольше, сметанки или уксуса?
Если сметанки хочется, то можно в прикуску к свекольнику, эстонской.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-10-2006, 12:41   #10
PearLinShell
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Olka
ПраЛЛьно ли я поняла, что если используешь маринованную свеклу, то уксуса добавлять не надо?
Спасибо.

Абсолютно верно !
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-10-2006, 12:42   #11
vilkas
здравствуй,белочка
 
Аватар для vilkas
 
Сообщений: 19,922
Проживание: espoo
Регистрация: 05-02-2004
Status: Offline
Свёклу только свою,чтобы не полиняла при варке добавить уксус. Свёклу соломкои,любую зелень,редиску,сметану на заправку,яицо и можно полоски постнои говядины. Картошку -колбаску не понимаю в свекольнике.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-10-2006, 12:45   #12
Kai Westerlund
пушистый
 
Аватар для Kai Westerlund
 
Сообщений: 6,490
Проживание: Helsinki
Регистрация: 22-09-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
У меня вопрос. А огурец надо точно свежий, а не солёный?
Уксус наливаешь уже в тарелку или заранее со свекольным отваром смешиваешь?
ПраЛЛьно ли я поняла, что если используешь маринованную свеклу, то уксуса добавлять не надо?
Спасибо.


Уксус добавляется в самом конце, в тарелку уже, на свой вкус. У меня получается 1,5 ложки на большую суповую тарелку.
У меня в свекольнике огурец свежий.
В принципе, его можно отдельно от основной массы держать и тоже добавлять в тарелку. А когда отвар свекольный закончится, добавить в массу соленый огурец и тогда это уже будет винегрет

А если еще добавить селедку и залить сверху майонезом - селедка под шубой!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-10-2006, 12:47   #13
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Спасибо Кай!
Когда разбогатею, пойдёшь ко мне личным поваром? (капая слюнями на новые ботинки)
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-10-2006, 12:51   #14
Kai Westerlund
пушистый
 
Аватар для Kai Westerlund
 
Сообщений: 6,490
Проживание: Helsinki
Регистрация: 22-09-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Спасибо Кай!
Когда разбогатею, пойдёшь ко мне личным поваром? (капая слюнями на новые ботинки)


У тебя денег не хватит на такого повара как я
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-10-2006, 12:57   #15
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Talking

Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
У тебя денег не хватит на такого повара как я


Ну я ж сказала - когда разбогатею!
А ты пока морально готовься....
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-10-2006, 13:05   #16
Kai Westerlund
пушистый
 
Аватар для Kai Westerlund
 
Сообщений: 6,490
Проживание: Helsinki
Регистрация: 22-09-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Ну я ж сказала - когда разбогатею!
А ты пока морально готовься....


Ок!
Вообще, из меня классный повар получился бы. Во-первых, я люблю готовить. Во-вторых, у меня все очень вкусное получается, потому что я готовлю с душой
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-10-2006, 13:49   #17
Bet
Bet, just Bet
 
Аватар для Bet
 
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
всем спасибо. огурцы как раз именно свежие должны быть. у меня только один вопрос - какой уксус и какую сметану - в условиях ограниченного выбора.

уксуса у меня вообще дома нет - винный наверное не стоит покупать для такой цели? вообще сколько положить чтобы не переборщить (очень чувствительный желудок)?
и какую сметану класть - creme fraiche?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-10-2006, 13:50   #18
Bet
Bet, just Bet
 
Аватар для Bet
 
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Бет

Молодец, примерной хозяюшкой становишься! То супчики, то морковка (на кухне), теперь вот свекольник...
Когда дойдёшь до рыбы, свистни, поделюсь своим фирменным рецептом.

Тоже свекольника захотелось... Я его и не ела никогда.

супчик кстати тоже - на кухне, заметь.
а до рыбы я можно считать уже дошла. рецетик плиз асап!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-10-2006, 14:18   #19
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Bet
супчик кстати тоже - на кухне, заметь.
а до рыбы я можно считать уже дошла. рецетик плиз асап!


Лиз

Ладно уж, выдам секретный рецепт, можешь его использовать когда надо мужа ублажить или на что-то уговорить
Рецептик стырила на мастер-классе у шеф-повара Саши из Риги.
Блюдо простое, быстрое и супер-вкусное!

Лосось с раковыми шейками в коньячно-сливочном соусе

На 3-4 порции:
Кусок лосося или крупной форели (разрезанный поперёк, не филе)
средняя луковица
около 200 г готовых раковых шеек
пачка сливок 200 г
для жарки напополам слив.масло и оливковое масло
немного коньяка 2-3 ст.л.
белое вино около 0,5-1 дл
соль
белый перец
свежий укроп

1. Очистить форель от костей, разрезать на 4 длинных кусочка, кожу не снимать.
2. нарезать лук полу-кольцами
3. На толстой сковороде разогреть слив. и оливковое масло
4. Положить кусочки рыбы кожей вверх и готовить на среднем огне, добавить лук. Рыбку подрумянить со всех сторон, потом посолить и поперчить.
5. Налить на сковороду коньяк и поджечь, получится красивое пламя! Задуть.
6. Добавить вино и потушить в нём рыбу 2-3 мин. Крышкой не закрывать.
7. Снять с рыбы шкурку вилкой и добавить сливки.
8. Тушить слегка перемешивая на медл.огне пока сливки не загустеют.
9. Добавить в соус раковые шейки и нарезаный укроп.
10. Подавать с картоф.пюре и белым вином.

Наслаждайтесь на здоровье!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 21-06-2010, 01:02   #20
finnik
Ещё тот, фрукт...
 
Аватар для finnik
 
Сообщений: 11,668
Проживание: Turku
Регистрация: 07-05-2003
Status: Offline
А я люблю свёкольник горячий. А холодный, так же как и окрожку- терпеть не могу...
Ну не понимаю я, зачем винегрет, или россолье, разбавлять водой...
Или салат "ольвье", можно просто запить квасом... но зачем всё из одной тарелки хлебать..?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 25-06-2010, 12:29   #21
Sofja
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
отварить свеклу, картошку, морковку, яйца
остудить
постругать все это
плюс свежий огурец и зеленый лук (кто любит)
насыпать себе в тарелку, залить холодным свекольным отваром
добавить сметану и уксус

Это мой личный рецепт

я все таки не стала бы использовать отвар, потому что в процессе варки из свеклы вся гадость уходит в отвар.
можно просто надавить сока из свеклы и разбавить его водой по вкусу, добавив лимонный сок или любой уксус.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



» Объявления на Doska.fi

» Галерея Финляндии

» Реклама на Doska.fi

» Реклама на Russian.fi


Часовой пояс GMT +3, время: 02:33.

Russian.fi - Финляндия по-русски © Suomitech Oy, 2002-2025 При использовании материалов с сайта указание ссылки на russian.fi обязательно