|
18-10-2006, 17:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Из Санкт-Петербурга в Германию через Финляндию
Добрый день.
Друг приглашает к себе в Германию, но приглашения прислать не может (не гражданин Германии, выходец из РФ, живёт так сказать на соц. дотации).
Есть идея поехать через Тампере во Франкфурт и возникает несколько вопросов:
1) что сказать в консульстве Финляндии как наиболее вероятную причину (не буду же я им говорить, что просто собираюсь проехать через их страну). Дата поездки - первые числа января 2007 года
2) как можно добраться до Тампере из Питера?
3) Обязательна ли копия военного билета? (я студент, военника нет, есть приписное, там не стоит отсрочка от армии. В военкомат ходить желания нет )
|
|
|
18-10-2006, 17:58
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
18-10-2006, 18:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Спс, а кроме этого?
И ещё, можно ли по шенгенской визе (с основным местом пребывания в Германии) сначала вьехать в Финляндию?
|
|
|
18-10-2006, 22:42
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от AMigO Zeon
Добрый день.
Друг приглашает к себе в Германию, но приглашения прислать не может (не гражданин Германии, выходец из РФ, живёт так сказать на соц. дотации).
Есть идея поехать через Тампере во Франкфурт и возникает несколько вопросов:
1) что сказать в консульстве Финляндии как наиболее вероятную причину (не буду же я им говорить, что просто собираюсь проехать через их страну). Дата поездки - первые числа января 2007 года
2) как можно добраться до Тампере из Питера?
3) Обязательна ли копия военного билета? (я студент, военника нет, есть приписное, там не стоит отсрочка от армии. В военкомат ходить желания нет )
|
1) Ну напишите, что по магазинам решили пройтись!
2) Я знаю только поездом (автобусом) до Хельсинки, пересадка, поезд до Тампере. Ну и машиной, конечно. Можно и здесь в соответствующем разделе поискать попутчиков.
3) Вроде нет этого требования. Почитайте:
http://www.finland.org.ru/ru/
|
|
|
19-10-2006, 00:38
|
|
Registered User
Проживание:
|
В Германию через Финляндию.
Если у вас нет никаких нарушений, скорее всего вам дадут визу. В анкете указываете цель поездки шопинг, туризм. Единственный неприятный вопрос который задают, где вы будете жить в Хельсинки. На этот случай запаситесь адресами еврохостелов. Получаете в Финском консульстве визу, можете вьехать сначала в Финляндию. Из Питера ходит рейсовый автобус до Тампере. Прибывает около 6 часов вечера. А так же можно до Хельсинки на автобусе, а потом до Тампере. Автобусы ходят часто. Обратно таким же макаром. О том что вы побывали в Германии финские пограничники даже знать не будут. Самый немаловажный момент: на каждый день пребывание в Финляндии вы должны иметь сумму из расчета 42 евро в день. Обычно на границе спрашивают.
|
|
|
19-10-2006, 19:51
|
|
Гость
Проживание:
|
2Tarifa
Уххх, мегаспасибо
2all
Какие фирмы в питере организуют автобусы до хельсинки и тампере?
|
|
|
21-10-2006, 20:42
|
|
Registered User
Проживание:
|
Через Финляндию в Германию
Я ездила один раз от автовокзала, потом перестала так ездить, время прибытия очень неудобно 18 часов по финскому времени. Лучше до Хельсинки, автобусов куча выбирайте сами. А от автовокзала из Хельсинки опять же на автобусе. Через 3 часа вы в Тампере. Экспрессом 2,5 часа. Билеты берите у водителя.
|
|
|
06-11-2006, 22:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Водители там по-русски говорят?
|
|
|
10-11-2006, 19:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от AMigO Zeon
Водители там по-русски говорят?
|
слово 'Тампере' и по-русски и по-фински звучит одинаково, поймут. По-английски как-то говорят все, по-русски только водители автобусов между Питером и Ф-ей. Вообще, из Х-ки ходят автобусы прямо к райанаэровским рейсам в аэропорт, ищите расписание в сети.
Удобнее всего, по-моему, ехать на поезде из Питера в Тампере (пересадка в Риихимяках).
С Шенгенской визой выданной любой страной можно въехать в любую Шенсгенскую страну, я это делал не раз. В вашем случае проблем еще меньше - финская виза, въезд через финляндию. Пограничникам надо будет четко сказать, где вы будете жить и что делать в Ф-ии, и возможно показать деньги.
|
|
|
10-11-2006, 19:16
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от chibo
Удобнее всего, по-моему, ехать на поезде из Питера в Тампере (пересадка в Риихимяках)..
|
Нет там теперь пересадки. В Тиккурила она теперь. Езжайте автобусом прямо в Тампере- Пирккала.
Цитата:
Сообщение от chibo
С Шенгенской визой выданной любой страной можно въехать в любую Шенсгенскую страну, я это делал не раз. В вашем случае проблем еще меньше - финская виза, въезд через финляндию. Пограничникам надо будет четко сказать, где вы будете жить и что делать в Ф-ии, и возможно показать деньги.
|
Небольшое дополнение: Шенгенская виза выдается консульством той страны, где человек пробудет большее количество дней. Если апликант планирует провести одинаковое количество дней в каждой стране, то виза выдается Консульством страны первого въезда на территорию стран Шенгенского соглашения.
Согласно правилам Шенгенского договора, заявление на визу нужно подавать в дипломатическое представительство той страны, на территории которой предполагается пребывать с основной целью.
Основная цель поездки определяется, в первую очередь, с учетом адреса, маршрута и длительности пребывания в стране. Транзитная страна не может служить основной целью поездки.
Так что вам надо (если спросят) доказать, что бОльшую часть времени вы были в финских магазинах...
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|