Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Aвтoмoбиль
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 31-10-2006, 15:11   #1
jpg
Registered User

Проживание: hki
Status: Offline
Страховка для России

Podskazite pozalujsta, gde v Helsinki mozno oformit' vygodno strahovku na avto dlja poezdki v Rossiju? Kazetsja chto na granitse samaja dorogaja?

0

0
Old 31-10-2006, 15:12   #2
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jpg
Подсказите позалуйста, где в Хелсинки мозно оформить выгодно страховку на авто для поездки в Россию? Казется что на гранитсе самая дорогая?

По-моему наоборот на "шайбе" (не на росс. границе) самая выгодная.

0

0
Old 31-10-2006, 15:40   #3
Гном
Пользователь

Проживание: Järvenpää

-----------------
В гареме нет плохих танцоров...

0

0
Old 31-10-2006, 18:46   #4
pantera
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА

да на щайбе самая дешевая страховка, но она не совсем правильная когда я узнавала в страховой компании может ли страховка быть дешевле ( сама когда там немного работала) они сказали что нет эти тарифы утверждены российским правительством. И они везде должны быть одинаковыми. Но потом более подробно изучив страховку нашла маленькую ошибку...... Как правило у многих машины взяты в кредит т.е. банк является владельцем этой машины ( юридическое лицо) а на шайбе владельца записывают человека ( физическое лицо) ну и соответственно коофицент разный для физических и юридических лиц. Во всех других местах пишут именно банк потому и дороже. Не знаю возникнут ли проблемы если вдруг что то случится. Мы правда тоже покупаем на шайбе ... на русский авось....

0

0
Old 02-11-2006, 17:35   #5
MAG
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pantera
да на щайбе самая дешевая страховка, но она не совсем правильная когда я узнавала в страховой компании может ли страховка быть дешевле ( сама когда там немного работала) они сказали что нет эти тарифы утверждены российским правительством. И они везде должны быть одинаковыми. Но потом более подробно изучив страховку нашла маленькую ошибку...... Как правило у многих машины взяты в кредит т.е. банк является владельцем этой машины ( юридическое лицо) а на шайбе владельца записывают человека ( физическое лицо) ну и соответственно коофицент разный для физических и юридических лиц. Во всех других местах пишут именно банк потому и дороже. Не знаю возникнут ли проблемы если вдруг что то случится. Мы правда тоже покупаем на шайбе ... на русский авось....

Заезжайте к нам - выпишим и на физ. и юр. лицо (дороже, поэтому они химичат).
Цена должна быть одинаковой, но бонусы никто не запрещал, у нас ввиде моторного масла.
Находимся мы не в Х-ках, но по пути в Россию 96 км, на трассе в Tesjoki, а скоро сайт доделаем и можно будет в инете оформить и по почте домой получить.

0

0
Old 02-11-2006, 23:46   #6
Kauris
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА

А можно ли российскому гражданину, не снявшемуся с учёта в России, но
проживающему в Финляндии по статусу "А", получить страховку на свою машину с финскими номерами непосредственно в России (например в Росгосстрахе)?

0

0
Old 06-11-2006, 02:11   #7
jpg
Registered User

Проживание: hki
budu imet' v vidu

Цитата:
Сообщение от MAG
Заезжайте к нам - выпишим и на физ. и юр. лицо (дороже, поэтому они химичат).
Цена должна быть одинаковой, но бонусы никто не запрещал, у нас ввиде моторного масла.
Находимся мы не в Х-ках, но по пути в Россию 96 км, на трассе в Тесёки, а скоро сайт доделаем и можно будет в инете оформить и по почте домой получить.

Спасибо, мозет заэду. Правда машина собственная, тоесть вариантов не много.

0

0
Old 06-11-2006, 08:57   #8
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pantera

Вы молодец, что разбираетесь так подробно, НО я иначе как "ДАНь" за проезд в Россию
ету страховку и не рассматриваю; и даже уверена, что если что-то случиться - она работать не будет или будет работать так, что меня Кандратий хватит (т.е. временно придется поселиться в России).

Я помню 2-3 года назад покупали страховку на машину непосредственно на рос.пропускном пункте - вот ето была "ЛИПА". Там даже адрес был указан :Калужская
область, поселок Гадюконо, строение 1а . А что делать - покупали, в Россию то проехать надо было.

Между прочим в ФИ мы уже платим страховку, которая и за границей действует.
НО! курица не птица - Россия не заграница.

0

0
Old 19-12-2006, 21:56   #9
KELLI
Гость

Проживание:
а на Шайбе круглосуточно можно купить страховку или определённые часы работы?я слышала,что на границе(там где паспорт)работает и ночью.так-ли это?зарание спасибо за ответ

0

0
Old 19-12-2006, 23:52   #10
Violet
Registered User

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от pantera
.. И они везде должны быть одинаковыми. Но потом более подробно изучив страховку нашла маленькую ошибку...... Как правило у многих машины взяты в кредит т.е. банк является владельцем этой машины ( юридическое лицо) а на шайбе владельца записывают человека ( физическое лицо) ну и соответственно коофицент разный для физических и юридических лиц. ....

Привет!
У меня супруга подрабатывает агентом по ОСАГО, объяснила, что если машина в кредит то ОСАГО все равно на физическое лицо, в случае оформления КАСКО (добровольная, но без нее кредит не дадут) -на юридическое.

0

0
Old 20-12-2006, 11:13   #11
milis
Registered User

Проживание: Lappeenranta
Цитата:
Сообщение от Kauris
А можно ли российскому гражданину, не снявшемуся с учёта в России, но
проживающему в Финляндии по статусу "А", получить страховку на свою машину с финскими номерами непосредственно в России (например в Росгосстрахе)?

можно

можно и не гражданину, разницы нет, все равно машина на иностранных номерах и скидок нет

-----------------
жизнь забавная штука........когда у тебя на руках все козыри, она начинает играть в шахматы......

0

0
Old 20-12-2006, 11:21   #12
vaka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Вы молодец, что разбираетесь так подробно, НО я иначе как "ДАНь" за проезд в Россию
ету страховку и не рассматриваю; и даже уверена, что если что-то случиться - она работать не будет или будет работать так, что меня Кандратий хватит (т.е. временно придется поселиться в России).

Я помню 2-3 года назад покупали страховку на машину непосредственно на рос.пропускном пункте - вот ето была "ЛИПА". Там даже адрес был указан :Калужская
область, поселок Гадюконо, строение 1а . А что делать - покупали, в Россию то проехать надо было.

Между прочим в ФИ мы уже платим страховку, которая и за границей действует.
НО! курица не птица - Россия не заграница.

Если вы в Финляндии платите страховку, которая якобы должны действовать в России, а она не действует, то зачем платите?

Страховка по Финляндии разве не дань? Таже самая обязаловка. Многие знакомые имеющие Российские страховки и попавшие в неприятные ситуации, получили от страховых компаний (Российских) выплаты согласно договору.

Покупать страховку "Липа" смысла нет. Во первых кому вы платите? Во вторых движение в России в разы интенсивнее. С другой стороны, с юридической точки зрения, вас это мало заботит.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: