Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 01-11-2006, 13:27   #1
barsenija
Registered User

Проживание: Тохмаярви
Status: Offline
Российское гражданство ребёнку,рождённому в Финляндии

Кто столкнулся? Дочка родилась в Финляндии. По папе - финка. Получили ей финский паспорт, ждём сейчас визу. Насколько сложно получить Российское гражданство? У меня Российское гражданство и олескелулупа в Финляндии. Дочке 4 месяца. Где проще - в России или в Финляндии?

0

0
Old 01-11-2006, 13:38   #2
Гном
Пользователь

Проживание: Järvenpää
позвоните в русское посольство www.rusembassy.fi

-----------------
В гареме нет плохих танцоров...

0

0
Old 01-11-2006, 14:17   #3
Faye

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от barsenija
Кто столкнулся? Дочка родилась в Финляндии. По папе - финка. Получили ей финский паспорт, ждём сейчас визу. Насколько сложно получить Российское гражданство? У меня Российское гражданство и олескелулупа в Финляндии. Дочке 4 месяца. Где проще - в России или в Финляндии?

Мне в русском консульстве поставили печать на свидетельство о рождении дочери.
а документ - росийского гражданства делала в России
но это было год назад...правила быстро меняються...
документов потребовалось куУча мала....
таких как прописка...разрешение из ПВО....печать в паспорте, что ребёнок пересекал границу России....и т.д.
раньше русское консульство в финляндии не выдовало документа о рос.гражданстве...
узнайте в консульстве, может сейчас они делают эти свидетельства.

Old 01-11-2006, 15:39   #4
vappu
Гость

Проживание:
Элементарно, Ватсон.
Две недели и довольная небольшая стопочка документов и примерно 120 денег - и ребенок имеет свидетельство о российском гражданстве и вписан в мамин паспорт.

После этого (если у мамы есть прописка в России) детку надо прописать там же и сделать это до того, как срок вот этого маминого паспорта истечет.
Если мама стоит на учете в консульстве - ничего больше не надо.

Список документов, бланки и пр. можно получить, написав запрос в консультство и приложив конверт со своим адресом и маркой.

0

0
Old 15-11-2006, 12:37   #5
Pupusik
Пользователь

Проживание: Helsinki
Дадут ли российское гражданство ребёнку по матере, если у него уже есть финское гражданство по отцу, не заставят ли отказываться от финского гражданства?

0

0
Old 15-11-2006, 14:23   #6
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
Мы на следующей неделе идём в консульство. Ситуация такая же, ребёнку при рождении дали финское гражданство, у меня двойное, у мамы российское. Звонил в консульство, обещали российское гражданство дать. Какие документы нужны ещё не знаю, женщина по телефону отказалась дать информацию, сказала что или сами приходите или посылайте письменный запрос по почте.

0

0
Old 15-11-2006, 17:50   #7
kokosss
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pupusik
Дадут ли российское гражданство ребёнку по матере, если у него уже есть финское гражданство по отцу, не заставят ли отказываться от финского гражданства?

При наличии согласия отца дадут. Отказываться не заставят. Часть "а" статьи 14 Закона о гражданстве.
Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
Какие документы нужны ещё не знаю

А почему не обратится к имеющимся в Интернете нормативным актам?

0

0
Old 20-11-2006, 14:14   #8
kostja77
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vappu
Элементарно, Ватсон.
Две недели и довольная небольшая стопочка документов и примерно 120 денег - и ребенок имеет свидетельство о российском гражданстве и вписан в мамин паспорт.

После этого (если у мамы есть прописка в России) детку надо прописать там же и сделать это до того, как срок вот этого маминого паспорта истечет.
Если мама стоит на учете в консульстве - ничего больше не надо.

Список документов, бланки и пр. можно получить, написав запрос в консультство и приложив конверт со своим адресом и маркой.

А возможно огласить списочек документов для получения свидетельства о рождении?
И что еще потребуется если документы будет сдавать один родитель?
В русконсульство недозвониться. А ехать нам туда не полчаса.
Заранее всем спасибо.

0

0
Old 20-11-2006, 14:38   #9
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kostja77
А возможно огласить списочек документов для получения свидетельства о рождении?
И что еще потребуется если документы будет сдавать один родитель?
В русконсульство недозвониться. А ехать нам туда не полчаса.
Заранее всем спасибо.

Если только один родитель едет, то от второго нужно нотариально заверенное согласие на получение ребенком рос. гражданства.
Плюс:
Virkatodistus из магистрата на ребенка с апостилем и переводом
Свидетельство о браке родителей с апостилем и переводом
Справка о рождении из роддома (надо отдельно попросить в роддоме, они сами такую при выписке не дают), с переводом.
Паспорт внутр. и загран родителя с рос. гражданством.
Копия первой страницы паспорта второго родителя (заверенная)
Заявление (заполняется на месте).

Вроде все....

Они не дадут свидетельства о рождении - они дадут справку о получении ребенком российского гражданства и впишут его в паспорт родителя.

0

0
Old 20-11-2006, 14:53   #10
semechka
Пользователь

Проживание: Vantaa
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от Pupusik

Дадут.
У нас правда папа эстонец, мама русская, но это не принципиально. Единственное, что начали требовать - это какую-то бумагу о том что эстонская сторона не против приобретения русского гражданства. К этому моменту тоже был уже у ребенка паспорт эстонца. Ну в эстонстком консульстве поглумились и ничего не дали. Поплакала в русском и документы оформили без этой бумаги. Было это весной. Может с финским гражданством чуть иначе - но суть одна. Гражданство дадут. Есть еще одна хитрость - хо это в личную могу кинуть если заинтересует.

0

0
Old 20-11-2006, 14:57   #11
semechka
Пользователь

Проживание: Vantaa
[QUOTE=vappu]Если только один родитель едет, то от второго нужно нотариально заверенное согласие на получение ребенком рос. гражданства.

Могу только добавить, что нотариальное заверение столько стоит - что по-моему лучше вдвоем съездить. Тем более что с грудничками без очереди в консульский отдел пускают - проверено не раз!!!

0

0
Old 21-11-2006, 10:38   #12
elvira
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от barsenija

Обратитесь в консульство России, вам выдадут там- список документов какие необходимо собрать и предоставить на рассмотрение.
Если не сможете сходить в консульство- позвоните- прекрасно все объяснят.
Оформление российского гражданства лично у нас заняло 1 месяц, стоит если правильно помню что-то около 125 евро- это в консульство+5 евро- todistus из магистрата.

0

0
Old 24-11-2006, 22:33   #13
barsenija
Registered User

Проживание: Тохмаярви
дополнение

В консульство я звонила. Гражданство оформляют от полугода до года.
НО я не оформляла ПМЖ и мне сказали, что мне проще всё оформить в России.
И ещё. Я живу рядом с границей и до родного города 80 км а до Хельсинки около 500 км, мне было бы проще в России. ВОПРОС : пропишут ли ребёнка по месту моего жительства в России если у нее только финское гражданство?

0

0
Old 25-11-2006, 12:51   #14
birgittany
työtä se on juhliminenkin

Проживание: LPR
[QUOTE=semechka][QUOTE=vappu]Если только один родитель едет, то от второго нужно нотариально заверенное согласие на получение ребенком рос. гражданства.

Я спросила в консульсве РФ о том, нужно ли нотариально заверен-е соглашение от финна-отца на выезд ребенка из FIN-дии в РФ с мамой /гражданкой РФ/. Мне дали однозначный ответ: НЕТ. Т.к. соглашение от отца российские таможенники НЕ потребуют при въезде ребенка с мамой в Россию. Я звонила и в таможню Ф-дии, финский таможенник мне лично объяснил, что мы не требуем НИКАКОГО ПИСЬМЕННОГО СОГЛАШЕНИЯ от отца-финна /на выезд ребенка/, что такой бумаги-документа не существует в Ф-дии.

НО, если отец-финн не согласен, то после письменного заявления в полицию о его несогласии, РЕБЕНКУ/малышке/ и ПАСПОРТ не выдадут. Об этом мне также сообщил таможенник.

Последнее редактирование от birgittany : 25-11-2006 в 12:55.

0

0
Old 27-11-2006, 10:39   #15
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от birgittany
Я спросила в консульсве РФ о том, нужно ли нотариально заверен-е соглашение от финна-отца на выезд ребенка из FIN-дии в РФ с мамой /гражданкой РФ/. Мне дали однозначный ответ: НЕТ. Т.к. соглашение от отца российские таможенники НЕ потребуют при въезде ребенка с мамой в Россию. Я звонила и в таможню Ф-дии, финский таможенник мне лично объяснил, что мы не требуем НИКАКОГО ПИСЬМЕННОГО СОГЛАШЕНИЯ от отца-финна /на выезд ребенка/, что такой бумаги-документа не существует в Ф-дии.

НО, если отец-финн не согласен, то после письменного заявления в полицию о его несогласии, РЕБЕНКУ/малышке/ и ПАСПОРТ не выдадут. Об этом мне также сообщил таможенник.

Вы совершенно правы. Я писала о том, что на получение ребенком российского гражданства требуется нотариально заверенное согласие отца. При отсутствии такового (или папы в момент подачи) у вас не примут документы даже на оформление гражданства.

0

0
Old 31-05-2007, 18:41   #16
Sony
Registered User

Проживание:
Здраствуйте.
Не знаю правильно я поняла или нет..
Мама русская папа финн, ребенок получает финское гражданство автоматически.
И если я захочу выехать с ним в Россию ему надо делать визу?? Это обязательно?? И в мой паспотр он будет вписан только когда получит русское гражданство?

0

0
Old 31-05-2007, 19:23   #17
triFilosofia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Sony
Здраствуйте.
Не знаю правильно я поняла или нет..
Мама русская папа финн, ребенок получает финское гражданство автоматически.
И если я захочу выехать с ним в Россию ему надо делать визу?? Это обязательно?? И в мой паспотр он будет вписан только когда получит русское гражданство?

kyllä kyllä

0

0
Old 31-05-2007, 19:27   #18
Sony
Registered User

Проживание:
Ну и бардак получается!
Я думаю не так просто получить будет потом еще и русское гражданство имея финское, это же настоящая бюрократия и нервотрепка

0

0
Old 31-05-2007, 19:59   #19
triFilosofia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Sony
Ну и бардак получается!
Я думаю не так просто получить будет потом еще и русское гражданство имея финское, это же настоящая бюрократия и нервотрепка

никакой бюрократии и нервотрепки, поищите здесь ответы, все просто и недорого( пока еще малыш)

нервотрепка только с попаданием в ваше консульство( там очередь и рожи)

0

0
Old 31-05-2007, 20:14   #20
vauva
творческая мамашка

Проживание: Эспоо
Цитата:
Сообщение от Pupusik

вот после такой ложной инфо даже противно делается

-----------------

0

0
Old 01-06-2007, 18:30   #21
Sony
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от triFilosofia
никакой бюрократии и нервотрепки, поищите здесь ответы, все просто и недорого( пока еще малыш)

нервотрепка только с попаданием в ваше консульство( там очередь и рожи)

Вот именно в этом консульстве одна нервотрепка и бюрократия, сто бумажек собери да еще переведи...Потом у ребенка будет 3 паспорта а они не вечные их же менять надо, а я меняла загран паспорт в Финляндии, наю что это такое. Проще ребенку иметь фин гражданство и покупать визу...не тек често мы туда и ездим

0

0
Old 01-06-2007, 18:36   #22
siili
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Sony
Вот именно в этом консульстве одна нервотрепка и бюрократия, сто бумажек собери да еще переведи...Потом у ребенка будет 3 паспорта а они не вечные их же менять надо, а я меняла загран паспорт в Финляндии, наю что это такое. Проще ребенку иметь фин гражданство и покупать визу...не тек често мы туда и ездим

а я спросила в пос ве можно ли ребёнку после присвоения ему рос гражданства не вписывать в мамин паспорт , а сделать свой загран паспорт, на что мне сказали, что сначала они ТОЛЬКО вписывают в мамин паспорт, а потом надо ехать в Россию с ребёнком и прописывать его по месту прописки мамы....((((
что за БРЕД?
а потом как я подразумеваю, опять переться (после прописки ребёнка) и оформления ему своего загран паспорта в ОВИР и анулировать запись ребёнка в паспорте мамы, так как нельзя иметь одного и того же ребёнка вписаного в мамин паспорт и с самостоятельным загран паспортом...((((

0

0
Old 01-06-2007, 20:52   #23
Sony
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от siili
а я спросила в пос ве можно ли ребёнку после присвоения ему рос гражданства не вписывать в мамин паспорт , а сделать свой загран паспорт, на что мне сказали, что сначала они ТОЛЬКО вписывают в мамин паспорт, а потом надо ехать в Россию с ребёнком и прописывать его по месту прописки мамы....((((
что за БРЕД?
а потом как я подразумеваю, опять переться (после прописки ребёнка) и оформления ему своего загран паспорта в ОВИР и анулировать запись ребёнка в паспорте мамы, так как нельзя иметь одного и того же ребёнка вписаного в мамин паспорт и с самостоятельным загран паспортом...((((

Вот именно что это бред полный получается. И что вы решили?? не проще ли оставить ему одно гражданство и не мучаться.

0

0
Old 01-06-2007, 20:55   #24
Sony
Registered User

Проживание:
Кто уже сталкивался с такой ситуацией когда мама русская а папа фин??? как ребенка лучше зарегистрировать и что для этого надо! я совсем запуталась...

0

0
Old 01-06-2007, 21:02   #25
vauva
творческая мамашка

Проживание: Эспоо
Цитата:
Сообщение от Sony
Кто уже сталкивался с такой ситуацией когда мама русская а папа фин??? как ребенка лучше зарегистрировать и что для этого надо! я совсем запуталась...

да такая ситуация у каждой второй, думаю, мамы на этом форуме. У меня в том числе. Если честно, эта тема уже много-много раз "жевалась-пережевалась". Поищите в архиве )))

-----------------

0

0
Old 01-06-2007, 22:09   #26
triFilosofia
Гость

Проживание:
вот точно, .......... все поняли,

а .................. только ситуацию( ими же придуманную и неизвестно откуда высосанную) только усугубили...

................... элементарного, включайте поиск, изучайте( какие прописки матери? если мать на учете состоит в Консульстве, какие 3 паспорта, кто вам даст здесь гражданство-если Вы в России прописаны? какие 100 бумаг с переводами требуют?
короче.....как всегда) изучайте вопрос!
получение гражданства детям-ЭЛЕМЕНТАРНО В ТЕЧЕНИЕ 2 НЕДЕЛЬ, условия все оговорены

Последнее редактирование от triFilosofia : 01-06-2007 в 22:59.

0

0
Old 01-06-2007, 22:24   #27
Sony
Registered User

Проживание:
Цитата:
вот точно, умные все поняли,

а дураки только ситуацию( ими же придуманную и неизвестно откуда высосанную) только усугубили...

не понимаете элементарного, включайте поиск, изучайте( какие прописки матери? если мать на учете состоит в Консульстве, какие 3 паспорта, кто вам даст здесь гражданство-если Вы в России прописаны? какие 100 бумаг с переводами требуют?
получение гражданства детям-ЭЛЕМЕНТАРНО В ТЕЧЕНИЕ 2 НЕДЕЛЬ, условия все оговорены

Извините конечно, но вот эта самая ситуация и высосанна как вы вырозились из интернета! Слишком много противоречивой информации здесь одно там другое, поэтому и не понятно ничего, а не из-за того что кто то тут умный а кто-то дурак!
Если у вас была такая ситуация то поделилесь бы а не говорили что все кругом дураки а вы там выглядывая из "кустов" самый умный, хотя по существу толком ничего не было сказано!

0

0
Old 01-06-2007, 22:26   #28
Sony
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vauva
да такая ситуация у каждой второй, думаю, мамы на этом форуме. У меня в том числе. Если честно, эта тема уже много-много раз "жевалась-пережевалась". Поищите в архиве )))

сппасибо...огромная помощь!!!!!!!!!

0

0
Old 01-06-2007, 22:28   #29
triFilosofia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Sony
Извините конечно, но вот эта самая ситуация и высосанна как вы вырозились из интернета! Слишком много противоречивой информации здесь одно там другое, поэтому и не понятно ничего, а не из-за того что кто то тут умный а кто-то дурак!
Если у вас была такая ситуация то поделилесь бы а не говорили что все кругом дураки а вы там выглядывая из "кустов" самый умный, хотя по существу толком ничего не было сказано!

задайте вопрос умный ( а самый умный ответ был -пользуйтесь поиском форума), в чем ваши проблемы то?

в чем противоречия, если все просто....

Последнее редактирование от triFilosofia : 01-06-2007 в 22:30.

0

0
Old 01-06-2007, 22:32   #30
triFilosofia
Гость

Проживание:
http://www.russian.fi/forum/showthr...%E1%E5%ED%EA%F3

вот здесь есть полная схема( личного опыта)

0

0
Old 01-06-2007, 22:53   #31
Sony
Registered User

Проживание:
Цитата:
http://www.russian.fi/forum/showthr...%E1%E5%ED%EA%F3

вот здесь есть полная схема( личного опыта)

Спасибо большое теперь все понятно с русским гражданством.
А вот такой вопрос? Ребенок родиться получит финское гражданство и если я захочу примерно в год поехать в Россию мне надо ему визу покупать?? А в мой загран паспорт его надо вносить или у него свой паспор будет?

0

0
Old 01-06-2007, 22:56   #32
triFilosofia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Sony
Спасибо большое теперь все понятно с русским гражданством.
А вот такой вопрос? Ребенок родиться получит финское гражданство и если я захочу примерно в год поехать в Россию мне надо ему визу покупать?? А в мой загран паспорт его надо вносить или у него свой паспор будет?

да, надо будет покупать российскую визу и оформлять ему свой финский паспорт( кстати, тоже все просто)

у вас российский паспорт, я понял, он вообще в данном случае ни при чем( раз ребенок имеет финское гражданство

0

0
Old 01-06-2007, 23:23   #33
Sony
Registered User

Проживание:
Цитата:
да, надо будет покупать российскую визу и оформлять ему свой финский паспорт( кстати, тоже все просто)

у вас российский паспорт, я понял, он вообще в данном случае ни при чем( раз ребенок имеет финское гражданство

Все поняла! Отлично! Спасибо!

0

0
Old 01-06-2007, 23:25   #34
triFilosofia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Sony
Все поняла! Отлично! Спасибо!

успехов!
получите и живите спокойно ( и сказки не слушайте)

0

0
Old 05-06-2007, 00:21   #35
Valtteri
Registered User

Проживание: Espoo
Мы тоже так решили

Цитата:
Сообщение от Sony

Главное, полученное российское гражданство обозначает не конец проблем, а их начало. Длинною в жизнь.....

0

0
Old 05-06-2007, 02:06   #36
Заяц
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valtteri
Главное, полученное российское гражданство обозначает не конец проблем, а их начало. Длинною в жизнь.....

Надо же такую чушь написать. Всем известно, что иметь два гражданства выгоднее, к чему хорохорится, если в Вашей семье, кто-то его не имеет...

0

0
Old 05-06-2007, 12:30   #37
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Заяц
Надо же такую чушь написать. Всем известно, что иметь два гражданства выгоднее, к чему хорохорится, если в Вашей семье, кто-то его не имеет...

А я не считаю это чушью.
У еня два гражданства и каждые пять лет(а то и чаще) надо испытывать на себе все "прелести" российской бюрократии.

0

0
Old 05-06-2007, 13:50   #38
Заяц
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
А я не считаю это чушью.
У еня два гражданства и каждые пять лет(а то и чаще) надо испытывать на себе все "прелести" российской бюрократии.

У нас тоже по два. Не вижу никакой разницы между сменой раз в пять лет финского паспорта и русского. Зато, тем у кого нет русского паспорта визы в Россию делать надо тоже свои проблемы, да и с местными законами не так все просто, будучи иностранцем.(конечно я не имею ввиду, тех рускоязычных, которые вообще носа в Россию не суют).

0

0
Old 16-06-2007, 17:34   #39
siili
Гость

Проживание:
Цитата:
вот точно, .......... все поняли,

а .................. только ситуацию( ими же придуманную и неизвестно откуда высосанную) только усугубили...

................... элементарного, включайте поиск, изучайте( какие прописки матери? если мать на учете состоит в Консульстве, какие 3 паспорта, кто вам даст здесь гражданство-если Вы в России прописаны? какие 100 бумаг с переводами требуют?

а мне в МИДЕ в отделе по гражданству за границей РФ сказал начальник департамента что рос гражданство и вписывают в паспорт всё могут сделать за за 1(один!!!) день!

0

0
Old 16-06-2007, 17:37   #40
siili
Гость

Проживание:
кстати возник вопрос (так как в МИДе мне не смогли на него ответить а посоветовали обратиться в финские органы власти а они для меня вообще тёмный лес)
как сделать так что бы у новорождённого (отей гр фи) не было гр ва Финляндии как от этого гр ва отказаться ? что б его не присваивали автоматически?

0

0
Old 17-06-2007, 16:06   #41
bestum
Пользователь

Проживание: Määri
Цитата:
Сообщение от siili
а мне в МИДЕ в отделе по гражданству за границей РФ сказал начальник департамента что рос гражданство и вписывают в паспорт всё могут сделать за за 1(один!!!) день!
Когда захотят - могут и за 1 день

0

0
Old 19-06-2007, 23:54   #42
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от Заяц

Обоснование "Всем известно" применяется, когда фактов нет. Общаться с российскими властями будучи гражданином России всегда как просить милости. Хотите, возитесь, и детей своих в эту кабалу отдайте.

"Что народу-то, с камнем в воду-то!" из Некрасова.

0

0
Old 20-06-2007, 00:01   #43
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от Заяц
У нас тоже по два. Не вижу никакой разницы между сменой раз в пять лет финского паспорта и русского. Зато, тем у кого нет русского паспорта визы в Россию делать надо тоже свои проблемы, да и с местными законами не так все просто, будучи иностранцем.(конечно я не имею ввиду, тех рускоязычных, которые вообще носа в Россию не суют).

Финский пока надо раз в 10 лет менять. И визу в Россию делают за 45 е наготово, никаких проблем. Насчет "будучи иностранцем" не понял. Наверное, потому, что нерусский.

Но не претендую на истину в последней инстанции. Некоторые доверяют российским властям и бюрократам (жизнь своих детей), некоторые нет. Я отношусь к последним, но уважаю решение первых. Кому-то ведь надо служить в российской армии...

0

0
Old 20-06-2007, 00:03   #44
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от siili
кстати возник вопрос (так как в МИДе мне не смогли на него ответить а посоветовали обратиться в финские органы власти а они для меня вообще тёмный лес)
как сделать так что бы у новорождённого (отей гр фи) не было гр ва Финляндии как от этого гр ва отказаться ? что б его не присваивали автоматически?

Скорее всего никак. Гражданство -- дело самого гражданина, а не его родителей.

0

0
Old 20-06-2007, 10:27   #45
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valtteri
Финский пока надо раз в 10 лет менять.

Уже раз в 5 лет.

0

0
Old 30-06-2007, 18:22   #46
Pupusik
Пользователь

Кто оформлял уже гражданство ребёнку, с каких страниц загранпаспорта нужно делать копии?

0

0
Old 30-06-2007, 18:52   #47
siili
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valtteri
Скорее всего никак. Гражданство -- дело самого гражданина, а не его родителей.

не думаю что вы правы
так как именно ребёнок зависит от родителей до 18 лет по закону
а далее он может выбрать

0

0
Old 30-06-2007, 18:56   #48
vrednij
Registered User

Проживание: tuta ja
Цитата:
Сообщение от vappu
Уже раз в 5 лет.

простите , но.......когда , почему и т.д.
недавно получил на 10 лет.

0

0
Old 30-06-2007, 18:56   #49
siili
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vrednij

может для детей только на 5 лет?

0

0
Old 30-06-2007, 19:46   #50
Косточка
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от siili
что за БРЕД?

Почему? У меня дочка вписана была сначала, а потом свой паспорт получила уже здесь - проблемм не было

-----------------
Жизнь не так проста, как кажется - она намного проще.

0

0
Old 05-07-2007, 18:05   #51
lightdarkness
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Подскажите, если всё-таки оформлять гражданство РФ ребёнку (в чём я ещё сомневаюсь), где можно перевести документы с финского на русский? Можно ли перевести самим? И где тогда можно заверить? В консульстве РФ заверение стоит 16 евро за страницу. Мне кажется, должны быть какие-то ещё варианты, учитывая то, что документов нужно море, и даже паспорт отца придётся переводить (прикладываю усилия, чтобы не выразить свои эмоции по этому поводу.

-----------------

0

0
Old 05-07-2007, 18:21   #52
siili
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Faye
Мне в русском консульстве поставили печать на свидетельство о рождении дочери.
а документ - росийского гражданства делала в России
но это было год назад...правила быстро меняються...
документов потребовалось куУча мала....
таких как прописка...разрешение из ПВО....печать в паспорте, что ребёнок пересекал границу России....и т.д.
раньше русское консульство в финляндии не выдовало документа о рос.гражданстве...
узнайте в консульстве, может сейчас они делают эти свидетельства.

что такое разрешение на ПВО?
что конкретно написано на печати кот вам поставили на фин сведетельстве о рождении?

0

0
Old 05-07-2007, 19:19   #53
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bestum
Когда захотят - могут и за 1 день

Ага.Только ручку позолотите и хоть за полчаса сделают !!!

0

0
Old 05-07-2007, 21:26   #54
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vrednij

Если правильно помню - с 1 июня сего года. На год дают паспорт или на пять. Детей не вписывают больше, только свой паспорт.
http://www.poliisi.fi/poliisi/home....22571CE004D31BD

0

0
Old 07-07-2007, 16:42   #55
vikki83
Registered User

Проживание: Kuopio
kak dolgo po vremeni delayt grazdanstvo rebenku???

0

0
Old 23-07-2007, 20:31   #56
Заяц
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valtteri
Финский пока надо раз в 10 лет менять. И визу в Россию делают за 45 е наготово, никаких проблем. Насчет "будучи иностранцем" не понял. Наверное, потому, что нерусский.

Но не претендую на истину в последней инстанции. Некоторые доверяют российским властям и бюрократам (жизнь своих детей), некоторые нет. Я отношусь к последним, но уважаю решение первых. Кому-то ведь надо служить в российской армии...

Во первых раз в 5 лет уже меняют фины.А при чем тут мои дети и служба в армии вообще не поняла......Вы же на форуме беспокоились в других темах по поводу, как проехать, да как приехать в Россию, будучи иностранцем, не я...К тому же, если Вам туда раз в год за 45 евро ехать, так и не сравнивайте тех, у кого это Родина, такая же, как и Финляндия...

0

0
Old 23-07-2007, 21:20   #57
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от barsenija
В консульство я звонила. Гражданство оформляют от полугода до года.НО я не оформляла ПМЖ и мне сказали, что мне проще всё оформить в России.
И ещё. Я живу рядом с границей и до родного города 80 км а до Хельсинки около 500 км, мне было бы проще в России. ВОПРОС : пропишут ли ребёнка по месту моего жительства в России если у нее только финское гражданство?

Что-за чушь ???
Мы оформили за 2,5 часа...

0

0
Old 23-07-2007, 21:25   #58
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от Заяц
Во первых раз в 5 лет уже меняют фины.А при чем тут мои дети и служба в армии вообще не поняла......Вы же на форуме беспокоились в других темах по поводу, как проехать, да как приехать в Россию, будучи иностранцем, не я...К тому же, если Вам туда раз в год за 45 евро ехать, так и не сравнивайте тех, у кого это Родина, такая же, как и Финляндия...

Вы не волнуйтесь так, пожалуйста! Родина, так Родина, я же все понимаю. Некоторые мужчины тоже на два дома живут, и каждая семья -- любимая. На визе экономия только растит и укрепляет это светлое чувство. Мальчикам в армии очень понадобятся эти любовь и вера, когда им будут фанеру черпаки пробивать после отбоя на срале.

0

0
Old 23-07-2007, 21:32   #59
Заяц
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valtteri
Вы не волнуйтесь так, пожалуйста! Родина, так Родина, я же все понимаю. Некоторые мужчины тоже на два дома живут, и каждая семья -- любимая. На визе экономия только растит и укрепляет это светлое чувство. Мальчикам в армии очень понадобятся эти любовь и вера, когда им будут фанеру черпаки пробивать после отбоя на срале.

Ясно с Вами. С диагнозами такого рода это в другие темы. Удачи!

0

0
Old 24-07-2007, 18:12   #60
dalida
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Что-за чушь ???
Мы оформили за 2,5 часа...

это если у ребенка нет финского гражданства, т.е. и мама, и папа русские, то можно и за час, по крайней мере при мне девушке сказали ждать час. а у нас папа фин, так сказали, что до месяца рассматривают документы, и пакет больше. ну 6 месяцев, думаю, круто

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: