|
07-11-2006, 12:32
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
ПМЖ и финский паспорт
Добрый день,
была ли у кого-то похожая ситация - у меня финский и российский паспорт, в российском загранпаспорте аннулированная oleskelulupa. Я не выписавалась из России на ПМЖ в Финляндию, то есть российский внутренний паспорт с печатью о прописке.
Могут ли быть проблемы на границе или с финскими властями? Стоит ли вообще оформлять выезд на ПМЖ уже имея гражданство в Финляндии?
Спасибо.
|
|
|
07-11-2006, 12:35
|
|
Registered User
Проживание: Neverland
|
Нет никакой связи между пропиской в Россиии финским гражджанством. Тем более на границе вы вообще внутренний паспорт не показываете. Финам до этого абсолютно "до лампочки". Они вообще не знают, что такое прописка. Да и русские на это не смотрят.
-----------------
Life is all about choices...
|
|
|
07-11-2006, 12:45
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
То есть у вас нет печати в загранпаспорте что вы выписаны на ПМЖ?
У меня такая печать есть, но в остальном ситуация как у вас.
Внутренний паспорт тоже имеется, но его никогда даже с собой не беру.
На границе показываю оба паспорта, проблем не возникало.
|
|
|
07-11-2006, 12:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Да, я вообще не выписана на ПМЖ из России.. Вот думаю стоит ли сейчас этим всем заниматься или оставить как есть.
Teresia - спасибо за ответ, я в общем так и предполагала.
|
|
|
07-11-2006, 13:02
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от MARY
Да, я вообще не выписана на ПМЖ из России.. Вот думаю стоит ли сейчас этим всем заниматься или оставить как есть.
Teresia - спасибо за ответ, я в общем так и предполагала.
|
Просто у меня пару лет назад возникла проблема на границе из-за отсутствимя этой печати в загран.паспорте. Не пустили в Россию, поэтому и пришлось её поставить. Я паспорт в консульство отправила заказным письмом и через неделю его прислали уже с печатью. Может сейчас уже не прикапываются к этой печати? Даже не знаю, на границе никогда не знаешь чего ждать.
|
|
|
07-11-2006, 13:18
|
|
undefined
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Просто у меня пару лет назад возникла проблема на границе из-за отсутствимя этой печати в загран.паспорте. Не пустили в Россию, поэтому и пришлось её поставить. Я паспорт в консульство отправила заказным письмом и через неделю его прислали уже с печатью. Может сейчас уже не прикапываются к этой печати? Даже не знаю, на границе никогда не знаешь чего ждать.
|
Может Вас с машиной не пускали без печати?
|
|
|
07-11-2006, 13:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Olka, Вы отправляли паспорт в консульство в Хельсинки? Поставить эту печать, на сколько я знаю, стоит 430 евро?
|
|
|
07-11-2006, 15:16
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от teresia
Финам до этого абсолютно "до лампочки". Они вообще не знают, что такое прописка.
|
А в Магистрате тогда регистироваться зачем? При чем при смене адреса у тебя всего 7 дней заявить об этом - иначе штрафные санкции
Оно, конечно, пропиской тут не называется, но есть еще как, причем пожестче чем в России местами, а если почитать некоторые законы связанные с "финской пропиской", то вообще можно подумать, что не в ЕС с ее декларированными (но финнами не соблюдаемыми, наплевав на все!) свободами живешь, а при какой-то диктатуре
Вот где реально нет прописки, так это в Эстонии - там вообще всем наплевать где ты живешь и чем занимаешься - свобода полная! Какой адрес назовешь, по такому тебя и запишут (например при страховании машины, а там, между прочим от города и сумма к оплате зависит ) - никаких прописок, никаких магистратов
|
|
|
07-11-2006, 15:17
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от adam
Может Вас с машиной не пускали без печати?
|
Да, с машиной. Так значит в этом было дело? (звонко шлёпая себя по лбу)
|
|
|
07-11-2006, 15:18
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от MARY
Olka, Вы отправляли паспорт в консульство в Хельсинки? Поставить эту печать, на сколько я знаю, стоит 430 евро?
|
Да в Хельсинки, нет это так много не стоило! Точную цифру не помню, но несколько десятков евро, не больше.
|
|
|
07-11-2006, 15:38
|
|
Registered User
Проживание: Neverland
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
А в Магистрате тогда регистироваться зачем? При чем при смене адреса у тебя всего 7 дней заявить об этом - иначе штрафные санкции
Оно, конечно, пропиской тут не называется, но есть еще как, причем пожестче чем в России местами, а если почитать некоторые законы связанные с "финской пропиской", то вообще можно подумать, что не в ЕС с ее декларированными (но финнами не соблюдаемыми, наплевав на все!) свободами живешь, а при какой-то диктатуре
Вот где реально нет прописки, так это в Эстонии - там вообще всем наплевать где ты живешь и чем занимаешься - свобода полная! Какой адрес назовешь, по такому тебя и запишут (например при страховании машины, а там, между прочим от города и сумма к оплате зависит ) - никаких прописок, никаких магистратов
|
Я имела ввиду прописку в российском понимании. Здешняя регистрация - это просто сообщение в магистрат сведений, о том, где ты живешь. Адрес может быть какой угодно. Никаких докментов не нужно. Про 7 дней ничего не слышала. А в России, это такой геморой, плюс без прописки никогда никуда не утстроишься на работу. Здесь же никакой прописки никто не спрашивает.
И уж к граждантству российская прописка никакого отношения не имеет и финны о ней не знают (именно это я имела в виду)
-----------------
Life is all about choices...
|
|
|
07-11-2006, 16:21
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
|
Я уже говорил, что в Эстонии небо синее и трава зеленее
А про 7 дней не придумывай Сам делал объявление в магистратуру, что переехал месяц назад. Никаких вопросов и тем более штрафа не было.
|
|
|
08-11-2006, 22:23
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Да, с машиной. Так значит в этом было дело? (звонко шлёпая себя по лбу)
|
Хах! Забавно! Конечно, из-за машины с финскими номерами. Никто не имеет права не впустить гражданина РФ на территорию РФ, даже если бы Ваш загранпаспорт был бы уже 10 лет, как просрочен (вот выехать по такому нельзя, а вернуться - сколько угодно). А вот позволить Вам ввести машину на территорию РФ они не могли, так как нет гарантии, что Вы её вывезете обратно. Так что это не Вас не пустили, а машину.
|
|
|
09-11-2006, 11:05
|
|
Registered User
Проживание: хки
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Вот где реально нет прописки, так это в Эстонии - там вообще всем наплевать где ты живешь и чем занимаешься - свобода полная! Какой адрес назовешь, по такому тебя и запишут - никаких прописок, никаких магистратов
|
неправда.в каждой управе часть города есть данные кто у них прописан.и бумажки подтверждающие сей факт переодически от туда надо принсить .и статус жителя таллинна жителю тарту не дадут.не все так розово
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|