Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм)
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 16-01-2004, 21:34   #1
nerppa
Гость

Проживание:
Выбор религии

Вот в юридических вопросах все идет дискуссия о выборе гражданства для ребенка. А как вы выбирали церковь, где крестили детей? Я до сих пор в раздумье.

0

0
Old 16-01-2004, 21:46   #2
Sorokina
Гость

Проживание:
Сообщение удалено по просьбе автора.

Модератор

0

0
Old 17-01-2004, 16:29   #3
Servo
Гость

Проживание:
Странно и интересно.
Одна выбирает, а другая автоматом подсела.
Неужели нет ничего святого, хотя бы в высказываниях и правописании, тем более, что показываете своё лицо, всем на форуме.
Какие мнения сложатся после этого?

0

0
Old 17-01-2004, 16:50   #4
fomabrut
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Православие ближе к ранним формам христианства и Церкви до разделения (католики и православные) и ересей (кальвинисты, лютеране, баптисты, сайентологи и пр.). Религиозное сознание не обязательно должно меняться, как модные сумочки и вообще есть дело личное. А переход из одной конфессиальной принадлежности в другую достаточно серьезный шаг, чтобы предпринимать его обоснованно (отдавая себе отчет на что именно Вы идете). На мой необъективный взгляд православного, лютеране не вполне, а вернее, совсем не христиане.

0

0
Old 17-01-2004, 17:39   #5
Servo
Гость

Проживание:
Хоть и не крестьяне, но ведь нельзя за это осуждать!
Получается, что ты недоволен ими,не воспринимая мировозрения других, как ошибку, но ведь это натуральное ханжество!

0

0
Old 17-01-2004, 18:28   #6
Шаман
Гость

Проживание:
Выбор религии - дело очень личное. Почти интимное. Если она (религия) не навязана с детства конечно.

0

0
Old 17-01-2004, 18:52   #7
Thing
Гость

Проживание:
У меня с этим сложно.
В 18 лет после некоего не вполне адекватного мистического опыта второпях крестилась в православие, причем не довела дела до конца, так как не причастилась - причащаться надо было ехать в другую церковь, а у меня была тогда еще сессия, я не поехала сразу... А потом вся мистика как-то закончилась.
Кроме того, повлияло на меня и то, что вся церемония крещения была проведена "спустя рукава", если можно так выразиться - ведь в 1994 году достаточно было заплатить - и тебя кретили, никакой религиозной подготовки не требовалось.
Сама себя считаю человеком верующим, но невоцерковленным, воцерковляться пока не собираюсь - потому что на уровне разума у меня много вопросов ко всем христианским церквям, а на уровне чувств их обряды оставляют меня равнодушной. Такой же у меня и муж - потому что в свое время родители его крестили в Австралии, вроде как в ту же конфессию, к какой принадлежали сами, а когда привезли младенца в Финляндию, финский "паппи" заартачился: мол, не могу принять того крещения, надо перекрестить. Родители плюнули и вовсе вышли из церкви...
Так что я, получается, стихийная экуменистка, что ли... Хотя и с уклоном в христианство.

0

0
Old 17-01-2004, 22:50   #8
DIQUA
Гость

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Servo
Странно и интересно.
Одна выбирает, а другая автоматом подсела.
Неужели нет ничего святого, хотя бы в высказываниях и правописании, тем более, что показываете своё лицо, всем на форуме.
Какие мнения сложатся после этого?

Серво! Ты прав как никогда! Если б я был перед правом выбора, то никогда не подседал бы на какую нибудь конфессию: oткуда недалеко и до сект!!

0

0
Old 17-01-2004, 23:23   #9
Servo
Гость

Проживание:
DIQUA Сожалея повторяюсь, нет здесь места выбору - это не штуковина. Стоит уметь и понимать, почувствовать. Противогласнотью сказав, эт не путану выбирать.

0

0
Old 17-01-2004, 23:41   #10
DIQUA
Гость

Проживание:
Не маши палкой против меня, но пойми, что я стал православным отряхнувшись и протрезвев от всего остального бреда лет 10 назад... Хотя был крещен, еще в детстве....

0

0
Old 17-01-2004, 23:43   #11
Servo
Гость

Проживание:
Не помахав дубинкой, не добъёшься красоты языка. Словами можно варьировать и их использовать, вот только насколько это умение имеется! Вот что я хотел этим сказать. Вовсе не ошарашить тебя по темечку!

0

0
Old 17-01-2004, 23:56   #12
DIQUA
Гость

Проживание:
Цитата:
Не помахав дубинкой, не добъёшься красоты языка. Словами можно варьировать и их использовать, вот только насколько это умение имеется! Вот что я хотел этим сказать. Вовсе не ошарашить тебя по темечку!
Но ошарашил все же..

0

0
Old 17-01-2004, 23:58   #13
Servo
Гость

Проживание:
Не интересно, когда ты так долго соображаешь с ответами! Почему?

0

0
Old 18-01-2004, 00:00   #14
DIQUA
Гость

Проживание:
Мистику непонимают многие(в колличестве большинства), но это совсем не значит, что древнейшая мировая религия, основанная на Вере, подернется тленом...

0

0
Old 18-01-2004, 00:01   #15
sun
жизнь прекрасна!

Проживание: иматра
путь человека к Богу индивидуален. Не становитесь судьями.

0

0
Old 18-01-2004, 00:01   #16
DIQUA
Гость

Проживание:
Цитата:
Не интересно, когда ты так долго соображаешь с ответами! Почему?
Ну мы вроде не в чате... Да ты и сам человек семейный...Должен понимать...

0

0
Old 18-01-2004, 00:02   #17
DIQUA
Гость

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от sun
путь человека к Богу индивидуален. Не становитесь судьями.

Трактовок много. Согласен с Вами..

0

0
Old 19-01-2004, 08:06   #18
Servo
Гость

Проживание:
Не в гневе вовсе весь интерес, а в использовании слов. Трактовка, при столь богатом языке.
Я и сам в те же годы был с тобой одногодкой, однако рассуждения имели своё место, хотя нас воспитывали в школах и были мы воспитаны. Красота Питерских мемориалов и церквей не могли даже повлиять, на какой либо интерес "выбора веры религии".
Зная тогда и осознавая, насколько мы в те годы стали свободными и появилась более вольготная свобода собственного взгляда; не вселяла ещё никакого интереса к религии, пока не столкнула с людьми верующими. Людьми, которые безкорыстно желая помочь, поведали о истории и христианстве. Которые воспитали за недолгие месяца, осознание красоты воплощений и красоты веры в неведомое- вера в бога. Может судьба заставляет найти в себе новые силы, которые издавна были прописаны и исповедовали об изгоях, упокоённо и безмилостно нёсшие на себе величия скитаний.
Каждый по своему понимает и принимает веру, когда ему хочется или колется.

0

0
Old 19-01-2004, 11:25   #19
fomabrut
Пользователь

Проживание:
Не надо усложнять вопрос. Всё конкретно. Вот символ веры:

Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, Иже от Отца рожденного прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшего с небес и воплотившегося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдаша, и погребенна. И воскресшаго в третий день по Писанием. И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живыми и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. И в Духа Святаго, Господа, Животворящего, Иже от Отца исходящего, Иже со Отцем и Сыном споклоняема и сславима, глаголавшаго пророки. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую едино крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мертвых, и жизни будущего века. Аминь

Все прозрачно?

православное сознание лично мне симпатичнее предметно-ориентированной философии прагматизма, он (прагматик) и вечную жизнь видит, как потребление без ограничения по времени, т.о. на самоусовершенствование ориентирует именно религиозное сознание.

0

0
Old 19-01-2004, 11:32   #20
DIQUA
Гость

Проживание:
Sorokina
Servo

В принципе святое, лучше не трогать в общественных местах вроде форума.
Но если Сорокина пишет, что подсела, то возможно, в данном случае имелось в виду, что искренне уверовала, а ближайшая конфессия оказалась Лютеранской. Вот и все.

Для справки могу напомнить, что немка, в последствии ставшая русской царицей, перешла в Православие и получила имя Екатерина, через причастие и миропомазание..

Все очень запутано в истории и ввязываться в споры по этому поводу, не считаю себя в праве и в силе. К сожалению богословы, наш форум не посещают.

A умничать можно сколько угодно, прослыв при этом дураком.
fomabrut Как человек нейтральный, пожалуй умеет сказать по этому поводу правильнее и нейтральнее всех.

0

0
Old 19-01-2004, 11:53   #21
Ray
Тёмный джедай

Проживание: Tampere
Цитата:
Первоначальное сообщение от fomabrut
Все прозрачно?

Расшифровали. Вспомнил, почему так и не смог прочитать Библию. Вот из-за такого языка.
Быть может, если бы она была в картинках или в нормальном переводе, может быть даже мне и понравилась бы.

0

0
Old 19-01-2004, 11:54   #22
Servo
Гость

Проживание:
Опять не прошло. Тётя подумала, что осуждаю за её искомое. Хотя я в этом не имею права осуждать, как только за лексику зацепился, всего лишь!
Пьянящий инстиктом самосохранения изголился насколько смог, захлёбываясь словоречиями.
Правящий решил раскидать заваруху по сторонам, раздавая каждому по тычке.

Хотелось бы по курьёзу- недопонимая друг друга, прописать Новую тему,- "Чистота слова". Да вот только не хочется пока обогащать эту плантацию, зная, что продолжения не получит, только буквально из-за моего НИКа, здесь упадобного зверем* и неспособным объяснять красиво и сказочно, а так же слащать иностраноязычным.

0

0
Old 19-01-2004, 11:56   #23
Servo
Гость

Проживание:
[QUOTE]Эх, Sorokina

Не стоит убирать это. Мне стало интересно, почему ты подобрала в предложении слово- "автоматом". Вот и всё.

Последнее редактирование от Servo : 19-01-2004 в 12:16.

0

0
Old 19-01-2004, 11:59   #24
Servo
Гость

Проживание:
Sorokina Как раз собеседников я больше всего уважаю, чем Баринов* этого форума!
Хотелось поразглaгольствовать, не беря в учёт нашу религиозную сторону.

0

0
Old 19-01-2004, 12:09   #25
Ray
Тёмный джедай

Проживание: Tampere
Цитата:
Первоначальное сообщение от Sorokina
если администрация не уберёт это моё сообщение и если ты его не уберёшь из своего сообщения, считаю что не могу тогда посещать форум.

Синичка, заканчивай склоку, плиз. Никто на тебя не нападает. Мне вот даже интересно стало: ты и в жизни такая?

0

0
Old 19-01-2004, 12:20   #26
fomabrut
Пользователь

Проживание:
Обида внешняя, обида внутренняя близнецы и парочка, которая всегда вместе ходят. Их и ликвидировать надо не по отдельности, а вместе. Суем в мешок, завязываем морской узел и быстрым шагом до ближайшего водоема (жалко все застыло). Сможете до весны подождать?

0

0
Old 19-01-2004, 12:52   #27
Servo
Гость

Проживание:
Всё равно получается, что на личное подсела или ожидаете большего. Может просто отличницей в школе была, которой не нравилась плохая оценка, бежа к учитильнице, обсуждая неурядицу столь плохого балла, который может повлиять на лицо в классе. (Обжаловав и исправив, так и не поняла пройденного предмета!) 5+ получила и этим довольна.

0

0
Old 19-01-2004, 12:58   #28
Olga
Гость

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от fomabrut
На мой необъективный взгляд православного, лютеране не вполне, а вернее, совсем не христиане.

Н-да.....
Ну тогда, на мой необъективный взгляд лютеранки, православные ближе к язычникам....

0

0
Old 19-01-2004, 13:04   #29
DIQUA
Гость

Проживание:
Цитата:
Ошибаешься, будто и не учился в те годы.Не была я отличницей. И каждый год училась в разных школах. Может оставим мою личность в покое?
По моему ты сама тут ко всем пристаешь. Тебя вообще никто не трогает, как я заметил. Агрессию я вижу исключительно с твоей стороны.
Новая политика форума, как я понимаю, такова, что каждому дается 24 часа, что б отфильтровать базар, а этого более чем достаточно. За это проголосовало большинство форумчан и считаю это правильным.

Никто не обязан убирать из своих сообщений ничего, даже мои цитаты, где я вместо ай-кью, пишу ай-пи.
Сам виноват! И нечего на зерколо пинять, равно как и навязывать "свои уставы в чужом монастыре.."

0

0
Old 19-01-2004, 13:16   #30
DIQUA
Гость

Проживание:
Цитата:
DIQUA Где Вы увидели в моём сообщении "подсела"? И потом я ведь ясно пишу "Но видимо это так и останется раздумками." Читайте внимательнее сообщения других.
Читал внимательно, где ты пишешь, что именно подсела на лютеранство. Если надо, то у меня есть History, могу ведь и носом ткнуть. А то получается, что ты можешь безпричинно обвинять других пользователей в хамстве и некорректности, а это(мягко выражаясь) не совсем честно.

A если ты отвечаешь только Nerppe то пиши в приват. Делов то?!

0

0
Old 19-01-2004, 13:40   #31
Kyiv4ever
Гость

Проживание:
DIQUA
Цитата:
Если надо, то у меня есть History, могу ведь и носом ткнуть.

народ, а чего это вы здесь друг на друга наезжаете? может повежливее выражаться и всем только лучше было бы?

0

0
Old 19-01-2004, 13:44   #32
Servo
Гость

Проживание:
Ху-ух, вот СПАСИБО тебе DIQUA, а то ведь уже в думках был удавиться, за обиду самого прекрасного пола из человеческой рассы!

0

0
Old 19-01-2004, 13:55   #33
Lee
Пользователь

Проживание: Espoo
Цитата:
Н-да.....
Ну тогда, на мой необъективный взгляд лютеранки, православные ближе к язычникам....

Zachem zi tak govorit, ne znajuchi istorii?
gde bilo vashe katolichestvo, lyteranstvo, baptizm ranshe?
kogda pravoslavnie uze tischu let prolivali svoju krov za veru hristjanskuju
Pravoslavie eto edinstvenaja vera v kotoroj ispolnjajutsja vse postanovlenija apostolov i 7 svjatih soborov.
Ostalnie vse tak nazivaemie hristjane otkazalis ot nih.

poetomu v nekororih stranah pravoslavie nazivajut staroj, pravilnoj, pravoj.. religiej

0

0
Old 19-01-2004, 13:58   #34
D_F
Пользователь

Проживание: регулярно
одним из главных принципов законодательства большинства демократических стран является свобода вероисповедания. граждане, будьте терпимее!

-----------------
бестолковый словарь

0

0
Old 19-01-2004, 14:03   #35
Ashin
Гость

Проживание:
Lee
Да-да ты как всегда прав. Православные (лютеране, католики - подставь на свой вкус) христианестей самого Христа.

Процитирую D_F для тех всех кто в танке

"граждане, будьте терпимее!
"

0

0
Old 19-01-2004, 14:05   #36
Ashin
Гость

Проживание:
Sorokina
На меня - ты видишь что я беззащитный и на меня нападаешь, аааааааа (это я громко плачу) .)

0

0
Old 19-01-2004, 14:10   #37
Servo
Гость

Проживание:
Lee
Pravo'sl'avnye ili Staro'very?

0

0
Old 19-01-2004, 14:12   #38
D_F
Пользователь

Проживание: регулярно
Цитата:
Lee
Pravo'sl'avnye ili Staro'very?

староверы они тоже православные.

-----------------
бестолковый словарь

0

0
Old 19-01-2004, 14:26   #39
Olga
Гость

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Lee
Zachem zi tak govorit, ne znajuchi istorii?
gde bilo vashe katolichestvo, lyteranstvo, baptizm ranshe?
kogda pravoslavnie uze tischu let prolivali svoju krov za veru hristjanskuju
Pravoslavie eto edinstvenaja vera v kotoroj ispolnjajutsja vse postanovlenija apostolov i 7 svjatih soborov.
Ostalnie vse tak nazivaemie hristjane otkazalis ot nih.

poetomu v nekororih stranah pravoslavie nazivajut staroj, pravilnoj, pravoj.. religiej

Я так сказала только потому, что Фома тоже некорректно выступил....
Ну а по поводу твоего экскурса в историю.....Любопытно, но неаргументированно...Так рассуждать:"А где вы были.?" можно им до маразма дойти....Меня вообще не было, блин...
И знаешь, ну ОЧЕНЬ часто вижу православных...и...ой нет не буду...
О вообще, уже зарекалась: не вступать в дискуссии о религии..."Старые песни о главном"....

0

0
Old 19-01-2004, 14:45   #40
Lee
Пользователь

ne te pravoslavnie kto na pokaz, a te kto v dushe...

0

0
Old 19-01-2004, 14:49   #41
Servo
Гость

Проживание:
Жал'к'о птичку!

0

0
Old 19-01-2004, 14:54   #42
Lee
Пользователь

kakie vam argumenti nuzni
lydi sejchas peredelivajut vse pod svoi strasti
kak v cerkvi mozno zanimatsja vsjakimi izvrachenijami, venchat golubyh i tomu podobnoe, i govorit so spokojnoj sovestju shto mi ne hotim nikogo oskor*ляп**ляп**ляп**ляп*t i pritesnjat.
kogda Bogom skazano chto eto merzos iz merzostej
Shto nado delat?
Slushat Boga ili tolpu.
Samij bolshoj greh eto greh ravnodushija, vse mi teplie...

0

0
Old 19-01-2004, 15:08   #43
DIQUA
Гость

Проживание:
Kyiv4ever
Lee fomabrut
Servo

С праздником Крещения вас и всех остальных участников портала!!!

0

0
Old 19-01-2004, 15:20   #44
Aлефтина
Гость

Проживание:
Цитата:
Ну что ж давай ткни. И где такое слово?Я к твоему сведению вообще такого жаргона не употребляю. Грубиян. Агрессией страдаешь как раз ты да вот Серво. Я вообще никогда не задеваю никого лично, пишу в основном о себе. А если на меня нападают, то дам сдачи. Вот и всё.

ps. у меня не было в течении 24 часов времени убрать своё сообщение, так как были выходные и была занята другим. Когда же заметила реакцию на пост некоторых, то сообщение уже не убиралось. А ты видимо тут Бог форума.
pps. Заодно можешь ткнёшь носом к кому тут всем я пристаю.И где и кого я обвиняю тут в хамстве и некорректности? Я просто просила оставить мою личность в покое, но некоторым неймётся. Нарушаете правила форума между прочим.

Я вообще уже давно пишу очень редко на форум и редко захожу, за исключение последней недели так что тем более удивительно на кого же я тут нападаю постоянно.

Если же я настолько ужасный, агрессивный человек, что моё присутствие на форуме невыносимо и я только и делаю что нападаю на всех, не вижу никакого друго выхода как просто покинуть форум. Я права? Этого вы добиваетесь и это вы хотели сказать? Или то что вы пишите тут мне не нападки и не агрессия ко мне? А что же тогда?

Видимо тех, кто мыслит не так как вы, их метёлкой с форума долой. Замечательная политика.

Каакие дусики!!!

Да скорее весь тусняк из за тебя свалит или инфарктом придавится
А ты посидишь тихошечко, подождешь, когда позовут, а не позовут, так сама прийдешь под 110м именем и 502м аватаром!Знакомое дело. Ток тебя по стилю издалека видать! Не надо к лиходеям ходить!

0

0
Old 19-01-2004, 15:30   #45
Olga
Гость

Проживание:
Однако...довыбирали религию....
Вот уж точно:"Каждый выбирает ПО СЕБЕ женщину, религию, дорогу...."

0

0
Old 19-01-2004, 16:30   #46
Servo
Гость

Проживание:
Суть утреннего трёпа такова,
Будь суеверен в понедельник!

0

0
Old 19-01-2004, 16:40   #47
prohodjamimo
Гость

Проживание:
Zavist eto vsjo. Obyknovennaja zavist ljudskaja.

0

0
Old 19-01-2004, 16:42   #48
Servo
Гость

Проживание:
Точно, надкусить все пряники и в кустарник за следующим мешочком!

0

0
Old 19-01-2004, 16:44   #49
prohodjamimo
Гость

Проживание:
Цитата:
Точно, надкусить все пряники и в кустарник за следующим мешочком!

Neblagodarnoe i dolgoe u tebja zanjatie. A mnogoli prjanikov uzhe nadkusil?

0

0
Old 19-01-2004, 16:47   #50
Servo
Гость

Проживание:
Сколько пожелаешь, могу хоть весь день надкусывать, всё ради твоего удовольствия!

0

0
Old 19-01-2004, 16:49   #51
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Впору открыть тему "Рейтинг религий", где самые правильно славящие разъяснят всем остальным, что они козлы и недоумки.

0

0
Old 19-01-2004, 16:53   #52
prohodjamimo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сколько пожелаешь, могу хоть весь день надкусывать, всё ради твоего удовольствия!

Tak ja i ponjal. Ne sebe ne ljudjam nazyvaetsja. Smorti jazyk ne ukusi.

0

0
Old 19-01-2004, 16:58   #53
BURATINO
Гость

Проживание:
Можно и язык и нос надкусить, лишь бы было веселее!

0

0
Old 19-01-2004, 17:07   #54
DIQUA
Гость

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Chuhna
Впору открыть тему "Рейтинг религий", где самые правильно славящие разъяснят всем остальным, что они козлы и недоумки.

А мне наоборот кажется, что пора закручивать все эти никчемные разборки..

0

0
Old 19-01-2004, 17:08   #55
prohodjamimo
Гость

Проживание:
Da hot' iskusaisja. Tol'ko pochemu drugie ot tvoih ukusov plachut? I pochemu nevidno vesel'ja? Eto celenopravlenno delaetsja?

0

0
Old 19-01-2004, 17:08   #56
DIQUA
Гость

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от prohodjamimo
Zavist eto vsjo. Obyknovennaja zavist ljudskaja.

Зависть кого и к кому, кстати?

0

0
Old 19-01-2004, 17:13   #57
Aлефтина
Гость

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от prohodjamimo
Da hot' iskusaisja. Tol'ko pochemu drugie ot tvoih ukusov plachut? I pochemu nevidno vesel'ja? Eto celenopravlenno delaetsja?

Это кто плачет?! Платочек в студию!!!

БУРАТИНКА ПРИВЕТ!!!!

0

0
Old 19-01-2004, 17:14   #58
BURATINO
Гость

Проживание:
Милка, я тебя ждала!
Пряников объелся, пойду ка я учиться на врача!

0

0
Old 19-01-2004, 17:14   #59
prohodjamimo
Гость

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от DIQUA
Зависть кого и к кому, кстати?

V dannom sluchae obizhajushego k tomu kogo obizhaet. Iz-za zavisti celye voi'ny proishodili na zemle. Nichto ne novo.

0

0
Old 19-01-2004, 17:16   #60
BURATINO
Гость

Проживание:
Привет! prohodjamimo , мне кажется, что твой поезд скоростной того, Ту-ту-у-у !

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра