Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 26-11-2006, 13:02   #1
mies
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Все о DIGIBOXC

Появилась инфа что скоро без них невозможно будет смотреть ТВ.
Знающие люди подскажите пож. какой лучше выбрать.
Цены и очевидно их возможности очень различны.
Но взять простой обывательский случай.
ТВ плазмаСамсунг 42 дюйм.
Иногда планируется подключать русское тв через WELHO.
1.Какой аппарат можете посоветовать?
2.Какие основные параметры должны быть в DIGIBOXC.
3.Какой фирмы DIGIBOXC лучше?

Или вот например по газете если смотреть.
Два вида.Цена у обoих 99 евро.
SAMSUNG DTV B263 Z
HUMLX CX FOX C
или из Verkkokauppa
Kansalaisboksi 49.90 или 69.90
Что лучше купить???

0

0
Old 26-11-2006, 13:12   #2
Roman28
Гость

Проживание:
Покупай самый обычный без всяких там картоприёмников и жёстких дисков-так как из платного тв смотреть там нечего да и записывать на HDD акромясь старых фильмов по Nelonen нечего.+ через год финские каналы начнут переход на tv-высокой чёткости и нужно будет опять покупать HD-Digibox

0

0
Old 26-11-2006, 13:17   #3
Roman28
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mies
П
3.Какой фирмы DIGIBOXC лучше?

Я меняю свою технику по мере появления на рынке чего-нить интересного,щас стоит без дела Nokia 210-T дигибокс(с картоприёмником под Viacess и CAM слотом, в идеальном состоянии с инструкцией по применению-могу отдать если оплатишь 15евров за пересылку. Фотки могу скинуть если интересует.Покупал его кстати когда-то за 290евриков

Последнее редактирование от Roman28 : 26-11-2006 в 13:20.

0

0
Old 26-11-2006, 13:23   #4
mies
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Roman28
Я меняю свою технику по мере появления на рынке чего-нить интересного,щас стоит без дела Nokia 210-T дигибокс(с картоприёмником под Viacess и CAM слотом, в идеальном состоянии с инструкцией по применению-могу отдать если оплатишь 15евров за пересылку. Фотки могу скинуть если интересует.Покупал его кстати когда-то за 290евриков

Так может тогда лучше сразу купить HD-Digibox.???

0

0
Old 26-11-2006, 14:56   #5
Opiskelija
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Roman28
Покупай самый обычный без всяких там картоприёмников и жёстких дисков-так как из платного тв смотреть там нечего да и записывать на ХДД акромясь старых фильмов по Нелонен нечего.+ через год финские каналы начнут переход на тв-высокой чёткости и нужно будет опять покупать ХД-Дигибох

Роман, откуда информация про HDTV в Финляндии? Насколько знаю я и знают руководители финских телекомпаний, в ближайшие 10 лет перехода на HDTV не предвидится.
Что касается бокса без cardreadera, то на нем трудно будет смотреть российские платные каналы через WELHO

0

0
Old 26-11-2006, 14:59   #6
Opiskelija
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Roman28
Я меняю свою технику по мере появления на рынке чего-нить интересного,щас стоит без дела Нокиа 210-Т дигибокс(с картоприёмником под Виацесс и ЦАМ слотом, в идеальном состоянии с инструкцией по применению-могу отдать если оплатишь 15евров за пересылку. Фотки могу скинуть если интересует.Покупал его кстати когда-то за 290евриков

Ага, а за адаптер под CONAX придётся выложить почти стоимость нового бокса С VIACCESS делать нечего Да и Т-бокс не будет ничего показывать в кабельной сети

0

0
Old 26-11-2006, 15:04   #7
Roman28
Гость

Проживание:
Из финского wikipedia.org:
"HDTV Suomessa
HDTV–lähetykset päästään aloittamaan vuoden 2008 alusta. Suomessa HDTV:n koelähetykset on aloitettu jo vuoden 2004 kesällä Helsinki Television verkossa"

0

0
Old 26-11-2006, 15:05   #8
Opiskelija
Пользователь

Цитата:
Сообщение от mies
Так может тогда лучше сразу купить ХД-Дигибох.???

Они сейчас дорогие. Лучше сейчас купить простой бокс для кабельных сетей с поддержкой карт CONAX. А уж когда и если начнётся трансляция в HD, купите HD. В ближайшие годы можно с этим не заморачиваться.

ПС. Я правильно понял, у вас кабельное телевидение от WELHO?

0

0
Old 26-11-2006, 15:08   #9
Opiskelija
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Roman28
Из финского щикипедиа.орг:
"ХДТВ Суомесса
ХДТВ–лäхетыксет пääстääн алоиттамаан вуоден 2008 алуста. Суомесса ХДТВ:н коелäхетыксет он алоитетту ё вуоден 2004 кесäллä Хелсинки Телевисион веркосса"

Финские каналы не будут транслироваться в ХД ещё дооолго...

WELHO:
"Kannattaako enää ostaa digisovitinta vai odottaa HDTV:tä?

Digisovitin kannattaa ostaa, HDTV-lähetysten kaupalliseen lähettämiseen Suomessa on vielä aikaa."

Последнее редактирование от Opiskelija : 26-11-2006 в 15:11.

0

0
Old 26-11-2006, 15:12   #10
Roman28
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Финские каналы не будут транслироваться в ХД ещё дооолго...

Вообще-то я так понял там про наземное речь-так что нихай будет на совести тех кто это написал.

0

0
Old 26-11-2006, 15:14   #11
Opiskelija
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Roman28
Вообще-то я так понял там про наземное речь-так что нихай будет на совести тех кто это написал.

Про наземное и кабельное. Со спутником все ясно, но сейчас речь не о нем

0

0
Old 26-11-2006, 17:07   #12
mies
Registered User

Проживание:
Лучше сейчас купить простой бокс для кабельных сетей с поддержкой карт CONAX. А уж когда и если начнётся трансляция в HD, купите HD. В ближайшие годы можно с этим не заморачиваться.

ПС. Я правильно понял, у вас кабельное телевидение от WELHO?

Да у нас есть WELHO.
А название фирмы значения не имеют?

0

0
Old 26-11-2006, 17:38   #13
Opiskelija
Пользователь

Цитата:
Сообщение от mies

Да у нас есть ЩЕЛХО.
А название фирмы значения не имеют?

Из названых вами вариантов все достойны. Особенно у Kansalaisboksi очень хорошее соотношение цены и качества.

0

0
Old 26-11-2006, 18:22   #14
mies
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Из названых вами вариантов все достойны. Особенно у Kansalaisboksi очень хорошее соотношение цены и качества.

У них разница в 20 ку а какой все таки купить?В этом магазине кажется и WELHO пакет русского ТВ за 16 евро в месяц можно сразу взять?Это так или нет?

0

0
Old 03-12-2006, 14:28   #15
Violet
Registered User

Проживание: Санкт-Петербург
Привет!
Объясните плс. популярно - что это и для чего - DIGIBOX? В моем представлении это ресивер для спутниковой антенны, но не уверен.

0

0
Old 03-12-2006, 14:41   #16
Папаня
Registered User

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от Violet
Привет!
Объясните плс. популярно - что это и для чего - DIGIBOX? В моем представлении это ресивер для спутниковой антенны, но не уверен.

Digibox - это устройство приема и ПРЕОБРАЗОВАНИЯ цифрового вещания в аналоговое - обычное, которое есть в каждом телевизоре (ну плюс еще и карточки к платным каналам).
А вот по тому, откуда он берет сигнал, Digibox:ы и делятся на спутниковые, кабельные и антенные.

-----------------
Я тэбэ адын умный вещ скажу, только не обижайся

0

0
Old 12-02-2007, 09:42   #17
PearLinShell
Гость

Проживание:
Question

Вчера в газете очень "весёленькую" новость прочитала.
"Yhdysvalloissa tv-sarjat on jo pitkään kuvattu ja lähetetty hd-versiona. Ensimmäiset hd-elokuvalevyt ovat jo kaupoissa.
Jopa uudet kotivideokamerat kuvaavat hd-tarkkuudella.
Miksi katsojat siis velvoitetaan hankkimaan mustavalkoinen digiboksi juuri, kun värilähetykset tekevät tuloaan?"

Знатоки, прокомментируйте, пожалуйста.
Что ? Возможен вариант, что через год и дигибокс уже устареет и придётся покупать какой-то новый "бокс" ?
Я вообще-то ещё и дигибокс не купила. Так может и не спешить ?

Последнее редактирование от PearLinShell : 12-02-2007 в 09:50.

0

0
Old 12-02-2007, 09:48   #18
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Конечно не спеши! Билл Гейтс на днях вообще заявил, что черех пять лет привычного телевидения не будет Бум смотреть телек через интернет! А раз уж Гейтс сказал, то он свое не упустит

А покупать голимый дигибокс, когда то тут то там появляются все новые и новые интересные HD каналы - смысла не вижу

0

0
Old 12-02-2007, 09:52   #19
PearLinShell
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от DJ.
Конечно не спеши! Билл Гейтс на днях вообще заявил, что черех пять лет привычного телевидения не будет Бум смотреть телек через интернет! А раз уж Гейтс сказал, то он свое не упустит
А покупать голимый дигибокс, когда то тут то там появляются все новые и новые интересные HD каналы - смысла не вижу

Так ты мне советуешь 5 лет без телевизора побыть ?

0

0
Old 12-02-2007, 09:52   #20
Roman28
Гость

Проживание:
прально куда спешить-то,щас этих дигибоксов за 40 с копейками завались,пошёл и купил-я думаю лучхсе подождать,чем чёрт не шутит может возмут и запустят какой-нить YLE-HD к весне

0

0
Old 12-02-2007, 09:58   #21
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от PearLinShell
Так ты мне советуешь 5 лет без телевизора побыть ?

Так уже сейчас можно очень много российских даже (не говоря уже о мировых) каналов (правда про финские пока не слышал - эта "передовая" ИТ-"держава" когда дело касается срубить бабла на народе всегда в хвосте плетется ) смотреть через интернет - тем тут про это море. Недавно пробовал - нормально идет, не то что пару лет назад. А через пять лет точно, по крайней мере в приличном западном мире, все выкинут эти дигибоксы. В финляндии мож каким бабушкам их и впарят еще лет на 20
Единственное, что со спутника еще можно глядеть, чтоб траффик нета не нагружать, к тому же там HD уже сейчас полно - там все раньше появляется. А кансалайс дигибоксы - это остатки технологического бума для пенсионеров (которые никто не знает как уже и за 40 евро кому впарить, а надо торопиться, потому что скоро и даром брать не будут ), имхо

0

0
Old 12-02-2007, 10:02   #22
PearLinShell
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Roman28
прально куда спешить-то,щас этих дигибоксов за 40 с копейками завались,пошёл и купил-я думаю лучхсе подождать,чем чёрт не шутит может возмут и запустят какой-нить YLE-HD к весне

Не.... Я не то что до весны, я раньше, чем эти самые передачи начнутся (1.09.2007 вроде ?), и не собираюсь его покупать...
А вдруг и правда что изменится ?
Наука ведь сейчас за день может так прыгнуть...
А бежать впереди паровоза - это не по мне...

0

0
Old 12-02-2007, 10:07   #23
PearLinShell
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от DJ.
смотреть через интернет - тем тут про это море. Недавно пробовал - нормально идет, не то что пару лет назад.

Ну... Может через пару лет я и буду через Интернет смотреть, а пока у нас с сынулей комп на двоих.... Когда он дома, так мне только телик остаётся из развлечений....
Ну... Или вышивание крестиком....

0

0
Old 12-02-2007, 11:48   #24
Opiskelija
Пользователь

Подождать, это конечно хорошо... Дело только в том, что людям, задающим вопросы как ПеарЛинШелл, этот так тобой рекламируемый HD даром не нужен

Последнее редактирование от Opiskelija : 12-02-2007 в 11:50.

0

0
Old 12-02-2007, 12:22   #25
PearLinShell
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Подождать, это конечно хорошо... Дело только в том, что людям, задающим вопросы как ПеарЛинШелл, этот так тобой рекламируемый HD даром не нужен

Если я правильно поняла, то мне хватит и того, о чём DJ. писал..
Цитата:
Сообщение от DJ.
к тому же там HD уже сейчас полно - там все раньше появляется. А кансалайс дигибоксы - это остатки технологического бума для пенсионеров

Не...
Я не обижаюсь, я только уточняю...

0

0
Old 12-02-2007, 13:19   #26
panter
горячий эстонский парень

Проживание: Офлайн
Цитата:
Сообщение от DJ.
....
А через пять лет точно, по крайней мере в приличном западном мире, все выкинут эти дигибоксы. В финляндии мож каким бабушкам их и впарят еще лет на 20
.......
имхо

Да ладно, покупают дигибоксы и еще как.. Вон себе пришлось Топфилд аж заказывать и ждать почти неделю, потому как раскупают их почти сразу по мере поступления.. А он как-никак почти 600 евров стоит.

А ХД еще можно лет 3-5 ждать тут как минимум.. Ну или сделают накрайняк УЛЕ-Укконен в ХД, и будете смотреть талвисоту в разрешении высокой четкости..
Так что если когда и есть смысл покупать дигибокс - так это сейчас..

-----------------
I'm like King Midas in reverse, everything I touch turns to shit...

0

0
Old 12-02-2007, 13:20   #27
Opiskelija
Пользователь

Цитата:
Сообщение от panter
Так что если когда и есть смысл покупать дигибокс - так это сейчас..

Подпишусь...

0

0
Old 12-02-2007, 13:31   #28
Roman28
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от panter
Да ладно, покупают дигибоксы и еще как.. Вон себе пришлось Топфилд аж заказывать и ждать почти неделю, потому как раскупают их почти сразу по мере поступления.. А он как-никак почти 600 евров стоит.

Хех,вон тут в некоторых темах народ вопит шо им зырить в Фи нечего по телику а тут прям 600евров за дигибокс с HDD не жалко

0

0
Old 12-02-2007, 14:23   #29
panter
горячий эстонский парень

Цитата:
Сообщение от Roman28
Хех,вон тут в некоторых темах народ вопит шо им зырить в Фи нечего по телику а тут прям 600евров за дигибокс с HDD не жалко
Отчего-же не жалко? Жалко, но просто когда я дом строил, то заказал от местного оператора кабельный разьем. А так как он сам стоит почти штуку евро, то они дали в качестве бонуса талончик на скидку в 50% при покупке пишущего дигибокса.
.. А вообще-то я его купил вместо видика. Хоть я телевизор и редко смотрю, но если там что-то и есть интересного, так обязательно поздно вечером. Теперь доволен - и качественно и удобно.

-----------------

0

0
Old 12-02-2007, 14:28   #30
Arthurio
Belkin Actually

Проживание: Turku
Exclamation

Цитата:
Сообщение от Roman28

Самый оптимальный вариант купить(как здесь уже писали) обычный digibox DVB-C (в кабельную сеть) с CONAKS картридером и не мучатся. У меня мама таким образом русские и все остальные каналы уже более года в Турку смотрит.

-----------------
I'm leaving the world, it's all wrong
Not so much what men are doing
Much more what they're not

Belkin is back!

0

0
Old 12-02-2007, 14:41   #31
Opiskelija
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Arthurio
Самый оптимальный вариант купить(как здесь уже писали) обычный дигибох ДВБ-Ц (в кабельную сеть) с ЦОНАКС картридером и не мучатся. У меня мама таким образом русские и все остальные каналы уже более года в Турку смотрит.

А если нет кабельной сети?

0

0
Old 12-02-2007, 14:44   #32
Arthurio
Belkin Actually

Проживание: Turku
Exclamation

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
А если нет кабельной сети?

Ну тогда DVB-T - если есть желание смотреть финские каналы, т.к. скоро без него их просто не увидишь... Для русских в таком случае тока тарелка, но это уже другая тема...

-----------------
I'm leaving the world, it's all wrong
Not so much what men are doing
Much more what they're not

Belkin is back!

0

0
Old 19-02-2007, 10:08   #33
Nadine
Registered User

Проживание:
А я планирую купить дигисовитин в ПК - стоит как обычный дигибокс и есть возможность сохранять передачи в ПК. При этом, подсоединив к ноутбуку, можно смотреть ТВ везде. Без Конакс-карты брать нет смысла, т.к. финское ТВ почти не смотрю. И при этом, почитав инструкцию по оплате ТВ-лупы, можно ее не платить с 1.09., т.к. в доме есть ТВ, но "путем легких манипуляций" на нем нельзя смотреть ТВ, значит, ТВ-лупу платить не надо. Т.О. этот дигисовитин окупается за 3 квартала! Какие будут "за" и "против"?

0

0
Old 19-02-2007, 10:30   #34
panter
горячий эстонский парень

Цитата:
Сообщение от Nadine
А я планирую купить дигисовитин в ПК - стоит как обычный дигибокс и есть возможность сохранять передачи в ПК. При этом, подсоединив к ноутбуку, можно смотреть ТВ везде. Без Конакс-карты брать нет смысла, т.к. финское ТВ почти не смотрю. И при этом, почитав инструкцию по оплате ТВ-лупы, можно ее не платить с 1.09., т.к. в доме есть ТВ, но "путем легких манипуляций" на нем нельзя смотреть ТВ, значит, ТВ-лупу платить не надо. Т.О. этот дигисовитин окупается за 3 квартала! Какие будут "за" и "против"?

Вы, наверное, не до конца там прочитали...
http://www.tv-maksu.fi/navi7.html
Цитата:
1.3.
Q: Tarvitseeko suorittaa televisiomaksua syyskuun 2007 jälkeen, mikäli ei hanki digisovitinta mutta haluaa pitää television nauhoitettujen elokuvien katselua varten?
A: Kaikki televisiolähetykset muuttuvat Suomessa digitaalisiksi 1.9.2007 alkaen. Mikäli käytössä ei ole digisovitinta tai digitelevisiota, ei tämän jälkeen voi enää katsoa suomalaisia televisiolähetyksiä, eikä myöskään televisiomaksua tarvitse maksaa.

Televisiomaksu on kuitenkin maksettava, jos pystyy katsomaan muiden maiden analogisia televisiolähetyksiä (esim. Ruotsi siirtyy digiaikaan vasta marraskuussa 2007). Televisiomaksu on maksettava myös silloin, jos käytössä on satelliittiantenni, jonka avulla voi vastaanottaa ulkomaisia televisio-ohjelmia.

Kansainvälinen käytäntö on se, että televisiomaksu maksetaan omaan maahan riippumatta siitä, minkä maan televisiolähetyksiä seurataan.

2.
Televisiomaksua edellyttävät laitteet/laite-yhdistelmät

Televisiolla tarkoitetaan suorien televisio-ohjelmalähetysten vastaanottamiseen ja seuraamiseen tarkoitettua laitetta tai laiteyhdistelmää.

2.2.
Q: Tarvitseeko mikrotietokoneen käytöstä ilmoittaa?
A: Mikrotietokoneesta, jossa on ns. TV-kortti tai, jolla voidaan muulla tavalla vastaanottaa televisiolähetyksiä, pitää ilmoittaa. Kuitenkin yksi ilmoitus perhettä kohti riittää.

-----------------

0

0
Old 19-02-2007, 10:43   #35
Nadine
Registered User

Проживание:
И кто увидит эту коробочку? Может, у меня ноутбук в машине, а за места временного пребывания лупу платить не надо.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: