Вернуться   Финляндия по-русски » Гoлocoвaния, Oпрocы
Логин
Пароль

Результат опроса: Проблемы с КЕЛА
У меня было 34 59.65%
У знакомых 12 21.05%
Первый раз слышу 11 19.30%
Проголосовавших: 55. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 06-12-2006, 01:15   #1
dispetcher
Registered User

Проживание:
Status: Offline
У кого КЕЛА требовала деньги назад?

Интересует это только еденичный случай когда KELA якобы по ошибке выплаченные деньги требует назад, у кого нибудь такое было?

0

0
Old 06-12-2006, 01:17   #2
o.k.
Registered User

Проживание: Espoo, Matinkylä.
Было, но не у меня.

0

0
Old 06-12-2006, 01:21   #3
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Цитата:
Сообщение от dispetcher
Интересует это только еденичный случай когда КЕЛА якобы по ошибке выплаченные деньги требует назад, у кого нибудь такое было?

У одного знакомого регулярно, и похоже по всем статям, он платит отдельные переплаты по 10 Евро в месяц.

0

0
Old 06-12-2006, 01:23   #4
DIK
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от dispetcher
Интересует это только еденичный случай когда KELA якобы по ошибке выплаченные деньги требует назад, у кого нибудь такое было?

Было, до сих пор выплачиваем!!!!
Самый прикол, что и подоходный налог, который автоматом снимают, надо КЕЛА возвратить....

0

0
Old 06-12-2006, 01:27   #5
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от DIK
Было, до сих пор выплачиваем!!!!
Самый прикол, что и подоходный налог, который автоматом снимают, надо КЕЛА возвратить....

А сейчас после выплат возьмите справку с КЕЛА что платите назад вам сделают ансиотуловäхеннус в налоговой.

0

0
Old 06-12-2006, 01:34   #6
DIK
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rewrew
А сейчас после выплат возьмите справку с КЕЛА что платите назад вам сделают ансиотуловäхеннус в налоговой.

Да ну, геморрой, лучше сразу заплатим последнюю сумму...Ну их нафиг, потом концов не найдёшь!!!
Спасибо за совет!

0

0
Old 06-12-2006, 12:03   #7
Inker
Пользователь

Проживание:
Давно это было, но было. Ошиблись при расчетах по asumistukki и начали требовать назад, а я в то время уже ушел на свои хлеба и ответил им: "Вы ошиблись - вы и разбирайтесь, а при чем здесь я?" Прошло лет 6-8, сменил адрес однако нашли и прислали пару счетов, оплатил от греха подальше.

0

0
Old 06-12-2006, 12:14   #8
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
У меня был период при переходе с учёбы на работу, как мне казалось решил все вопросы с КЕЛА c opintotuki, выплатил обратно их переплату. Ага. Через год приходит новый счёт на 170 евро - заплатил. Через год ещё один на 17. Теперь жду, что будет в следующем году.

0

0
Old 06-12-2006, 12:16   #9
bee
to bee or not..

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
У меня был период при переходе с учёбы на работу, как мне казалось решил все вопросы с КЕЛА c opintotuki, выплатил обратно их переплату. Ага. Через год приходит новый счёт на 170 евро - заплатил. Через год ещё один на 17. Теперь жду, что будет в следующем году.

придет на 1,7 евро

0

0
Old 06-12-2006, 12:17   #10
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
Vot nado zaplatit' 1200Euro

0

0
Old 06-12-2006, 12:54   #11
beges
Гость

Проживание:
У нас было....тожеа про асумистуки...муж позвонил и сказал что и цента им не уплатит,у него и так доход небольшой...извинились за ошибку и отстали

0

0
Old 06-12-2006, 13:02   #12
Malona
Пришла и говорю!

Проживание: Vantaa
У меня требовали, до сих пор выплачиваю лапсилися. Получала деньги, как мать одиночка какое-то время.. Магистрат не соизволил сообщить об измене семейного положения. Хотя обычно магистрат сам уведомляет обо всех изменениях. Плачу по 10 евр, лет 10 еще буду наверное платить

-----------------
У меня чудный характер! Просто его надо понимать. (C)

0

0
Old 06-12-2006, 13:08   #13
TR0LL
Registered Looser

Проживание: Myrskylä
Цитата:
Сообщение от beges
У нас было....тожеа про асумистуки...муж позвонил и сказал что и цента им не уплатит,у него и так доход небольшой...извинились за ошибку и отстали

у меня вообще доход был 0. Принципиально нифига не получаю. Так фиг отстали. да еще и траблов с них поимел.

-----------------
Худеют за деньги только аристократы и дегенераты (с) tr

0

0
Old 06-12-2006, 13:31   #14
teresia
Registered User

Проживание: Neverland
У меня аналогичные проблемы, но только с työttömyyskassa. Мою учебу на вечернем засчитали как основную, несмотря на то, что работала несколько дней в неделю. За те дни, в которые не работала получала пособие. О запрете на учебу никто естественно не сказал. Требуют с меня 1100 евро, подала аппеляцию. Причем все в один голос говорят, что понимают мою ситуацию и я ни в чем не виновата, но денежки все равно требуют.

-----------------
Life is all about choices...

0

0
Old 06-12-2006, 14:45   #15
nekto
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от teresia
У меня аналогичные проблемы, но только с työttömyyskassa. Мою учебу на вечернем засчитали как основную, несмотря на то, что работала несколько дней в неделю. За те дни, в которые не работала получала пособие. О запрете на учебу никто естественно не сказал. Требуют с меня 1100 евро, подала аппеляцию. Причем все в один голос говорят, что понимают мою ситуацию и я ни в чем не виновата, но денежки все равно требуют.

Знакомая ситуация. 5т им вернули.

0

0
Old 06-12-2006, 14:48   #16
Roman28
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от beges

Что-то не верится-по копейкам но высасывали б своё обратно!

0

0
Old 06-12-2006, 15:01   #17
semechka
Пользователь

Было, было. Недавно неправильно посчитали Хойдонтуки - по уходу за маленьким ребенком, пересчитали - оказалась должна 150 евро. Договорились - что буду платить по 25 каждый месяц. И тут получаю деньги - на 150 меньше. Я в шоке, бюджет запланирован на другую сумму - у ребенка через неделю день рождение. Бежим в Кела - они - Ой, да, у вас почему-то вычли всю сумму сразу, ничего сделать не можем. Я в расстройстве...... Ведь причем нашли в компьютере у себя все бумажки и домой приходили письма - и все равно облажались, работнички.

0

0
Old 06-12-2006, 15:06   #18
semechka
Пользователь

Эпизод два - Подали заявление, что с августа пойдем в садик, а пошли в сентябре. За август хойдонтуки Кела зажилила - пошли разбираться, толком никто ничего не знает, придумали какую-то резервацию места в саду. Растроенную послали......
Правда потом видать разобрались и деньги вернули - примерно в октябре. Так что никакой оплаты за резервирование места - народ, не ведитесь.

0

0
Old 06-12-2006, 15:20   #19
keetu95
Registered User

Проживание:
пока зависили от KELA постоянно,что-то возращали.Один работник считает так,на смену ему приходит новый и после его перерасчета,ты уже должник.

0

0
Old 06-12-2006, 15:30   #20
Olga.fi
Registered User

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от semechka
Эпизод два - Подали заявление, что с августа пойдем в садик, а пошли в сентябре. За август хойдонтуки Кела зажилила - пошли разбираться, толком никто ничего не знает, придумали какую-то резервацию места в саду. Растроенную послали......
Правда потом видать разобрались и деньги вернули - примерно в октябре. Так что никакой оплаты за резервирование места - народ, не ведитесь.

А у меня наоборот - подала заявление на сад,что место нужно с октября,а дали с сентября.Написала в саду заявление,что берем место с октября.Соответственно и хойдонтуки за сентябрь получила от КЕЛА,так как дома были.И вот по прошествии более полугода(в прошлом году дело было) - приходит бумага из КЕЛА,что нам за сентябрь хойдонтуки не полагались - возвращайте! Я им два раза объяснительные писала и бумаги из сада носила,что не согласна с их решением - они все-равно на своем стоят.Теперь вот дело дальше по инстанции передали - все решают.Блин,контора та еще!

0

0
Old 06-12-2006, 15:57   #21
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Inker
... Ошиблись при расчетах по asumistukki и начали требовать назад, а я в то время уже ушел на свои хлеба и ответил им: "Вы ошиблись - вы и разбирайтесь,...

Было такое... Был безработным, получил "асумистуки" первого числа месяца... Пошёл на работу с 29 числа... Так они потребовали вернуть за весь этот месяц асумистуки "взад", из-за 2 рабочих дней...

0

0
Old 06-12-2006, 17:24   #22
beges
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Roman28
Что-то не верится-по копейкам но высасывали б своё обратно!

Ром можешь не верить но они отстали...по крайней мере год уже ничего про ету историю больше не слышу...сперва были наезды,дескать не сообщили им где проживаю-я назвала даже фамилию работника,а так же того кто встречу организовывал и расположение кабинета...а идиотскую фразу о том что я должна им сообщать о том что они мне выплаты увеличили-до сих пор помню....когда по телефону шумиху подняла-они долго не врубались-а почему я им должна сообщать об индексации työmarkinotuki... потом позвонили мужу-он им ответил в том же ключе что ничего платить не собирается,у него и так маленький доход,они и так и так его по телефону-он ни в какую....в итоге отстали,ни с кого не высчитывают

0

0
Old 06-12-2006, 17:41   #23
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Было такое... Был безработным, получил "асумистуки" первого числа месяца... Пошёл на работу с 29 числа... Так они потребовали вернуть за весь этот месяц асумистуки "взад", из-за 2 рабочих дней...

Блин, ну ето уж вообше НАГЛОСТь, доход/зарплату ты же не получил в тот же самый день 29-го !

0

0
Old 06-12-2006, 17:46   #24
semechka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Olga.fi
А у меня наоборот - подала заявление на сад,что место нужно с октября,а дали с сентября.Написала в саду заявление,что берем место с октября.Соответственно и хойдонтуки за сентябрь получила от КЕЛА,так как дома были.И вот по прошествии более полугода(в прошлом году дело было) - приходит бумага из КЕЛА,что нам за сентябрь хойдонтуки не полагались - возвращайте! Я им два раза объяснительные писала и бумаги из сада носила,что не согласна с их решением - они все-равно на своем стоят.Теперь вот дело дальше по инстанции передали - все решают.Блин,контора та еще!

Дело в том, что когда мы обратились - работница такие круглые глаза сделала и сказала что с таким первый раз в жизни за годы работы столкнулась. Даже при нас в город звонила, откуда решение о детсаде получали - те тоже не поняли. Но если вы сидели дома - факт есть факт. Так что правда на вашей стороне. Правда мы в Вантаа. Насколько я поняла - есть небольшие различия. Стойте на своем.

0

0
Old 07-12-2006, 04:00   #25
jamaba
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от beges

с меня содрали все до последнего цента

0

0
Old 07-12-2006, 10:23   #26
per4inka
Пользователь

Проживание: Helsinki
Я уже полтора месяца веду борьбу с кела за тюомарккинатуки.
Прислала им все бумаги о зарплате мужа...они насчитали брутто на 300 евро в месяц больше....звоню наезжаю типа откуда нарисовались 300 евро?!
Они взяли и зарплату с начала работы разделили на месяцы....я им объясняю что летом у мужа было много сверхурочных и такой высокой зарплаты как они насчитали он не получал до или после лета. Во-вторых говорю на каких основаниях вы считаете в доход ту зарплату, которую он получал когда мы оба работали?Она сейчас меня не греет...короче потрудилась и собрала все отчёты о каждой зарплате в период работы и выслала им...сейчас пересматривают....

что самое интересное: если ты им должен то быстренько счёт выставят, а если они тебе то сам будешь ещё 100 лет пороги обивать! Козлы.....
Лучше конечно не сидеть на келе или социале.....но в моём интересном положении на работу не пойдёшь...не берут уже :-(

0

0
Old 07-12-2006, 10:24   #27
per4inka
Пользователь

если посчитать сколько я им вернула за свою историю то тысяй 8 точно получится...

0

0
Old 07-12-2006, 12:21   #28
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Malona
У меня требовали, до сих пор выплачиваю лапсилися. Получала деньги, как мать одиночка какое-то время.. Магистрат не соизволил сообщить об измене семейного положения. Хотя обычно магистрат сам уведомляет обо всех изменениях. Плачу по 10 евр, лет 10 еще буду наверное платить

У меня когда я учиться пошел Тюовойматоймисто какую-то дату то ли неправильно, то ли вообще не указало - уже не помню. Вообщем стали требовать обратно деньги по безработице за тот период что я реально был безработным, но так как ТВТ в бумагах не правильно написали, то типа я их надул. Год всякие бумажки присылали, я их посылал, правда заходил к разным чиновникам, чтоб разобрались, но те меня посылали, так как они там сидят типа не для этого чтоб мои проблемы решать, а просто тупо "работают", заменяя печатную машинку, тока вместо краски, их кофеем заправлять надо Вообщем когда они уже какое-то решение суда прислали, что если так и не будете платить, то сами заберем (интересно с чего у бедного студента? ), то в ТВТ нашелся таки нормальный дядечка, который во всем разобрался и исправил мне дату на реальную. Отвяли А надрывались то, надрывались, ради каких-то пары тысяч МАРОК (что для студента в те времена, было тем не менее, довольно крупные деньги! хотя им, по идее - гроши!). Только бумаги невесть сколько перевели и издержек на всякие суды и так нифига и не получили А все из-за собственной жадности и бюрократизма Лучше б о людях думали, а то только о деньгах и пекутся! Уж, наверное, обеспеченные люди не станут с них любым путем каждую копейку вытягивать

0

0
Old 07-12-2006, 13:22   #29
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
Во время учёбы в первое полугодие получал опинто-туки. После учёбы сразу пошёл работать. Через пару лет получил счёт на 900€, вы превысили доход, опинто-туки вам не пологалось. Пришлось доказывать что стипендию я получал в первое полугодие, а работал во втором. В итоге ничего не платил

0

0
Old 07-12-2006, 21:56   #30
Anna Leskinen
кумекает

А я- а я - и я знаю случай, когда кела запросила пособие по безработице обратно за целый год на том основании, что человек слишком много общественной работой занимался - все вечера и выходные. Но этот человек - не я - будет ли пример засчитан?

-----------------
Лучше делать новости, чем рассказывать о них (Уинстон Черчилль)

0

0
Old 07-12-2006, 22:58   #31
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
А за какой пункт мне отдать свой голос, если Кела с мужа моего денежки требовала? Они случайно ему заплатили за тот месяц, когда у он уже снова начал работать. Зато недавно ему налоговая вернула приличную сумму, в прошлом году - перестарались.

0

0
Old 08-12-2006, 00:01   #32
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
Во время учёбы в первое полугодие получал опинто-туки. После учёбы сразу пошёл работать. Через пару лет получил счёт на 900€, вы превысили доход, опинто-туки вам не пологалось. Пришлось доказывать что стипендию я получал в первое полугодие, а работал во втором. В итоге ничего не платил

Знакомая песня. КЕЛА все равно если ты один (без семьи) или у тебя 5 детей, размер доходов должен быт одинаковый или "опинтотуки" отберут, так что тем у кого дети учится и работать невыгодно, или работай или учись.

0

0
Old 12-02-2007, 11:45   #33
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:

Дождался!
Прислали "etuuden takaisinmaksaminen". Хотят немного, всего 1437, 80.

Old 12-02-2007, 11:49   #34
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:

Та же петрушка - прислали распечатку с налоговой, где указан годовой доход, на этом основании требуют деньги обратно. Расскажи как доказывал?

0

0
Old 12-02-2007, 12:49   #35
Riku rik
Ингерманландец

Цитата:
Та же петрушка - прислали распечатку с налоговой, где указан годовой доход, на этом основании требуют деньги обратно. Расскажи как доказывал?

Взял справку на работе, что работал не во время учёбы. В келе заполнил анкету по месяцам за год, когда учился указывал ноль. Через какое то время пришло решение, что платить келе не надо.

-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!

0

0
Old 12-02-2007, 13:12   #36
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Взял справку на работе, что работал не во время учёбы. В келе заполнил анкету по месяцам за год, когда учился указывал ноль. Через какое то время пришло решение, что платить келе не надо.

Я пробежался по официальным сайтам и по финским форумам, вывод такой: придётся платить, не открутишься.

КЕЛА берёт во внимание годовой доход, вычитает из него дозволенную сумму vapaa tulo, далее от величины разницы (доход - вапатуло = рaзница) высчитывается количество tukikuukaudet - у меня вышло 11!!! но учился я 5 месяцев (последний год с января по май) согласно их правил перевыплату забрать они могут лишь за год (у меня за 2005 или 5 месяцев от этого года), что составило (opintoraha + asumislisä ) 1437 евров. Что интересно, в кучу они уже насчитали 15% (korotus), когда должны были бы лишь в том случаи, если я откажусь вернуть добровольно. Далее не посчитали ранее возвращённые им 187 евро.

Не знаю как тебе удалось отписаться и не платить.

0

0
Old 12-02-2007, 13:49   #37
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Цитата:
Я пробежался по официальным сайтам и по финским форумам, вывод такой: придётся платить, не открутишься.

Пардон. Вот тут есть подтверждение твоим словам.

"Kelan toimistolta sanottiin että opintotukia voidaan tulla perimään takaisin, mutta jos voin todistaa palkkakuiteilla tienanneeni rahat opintotuen lopettamisen jälkeen, niin niitä ei tarvi maksaa."

"Täällähän on kunnon kärinää... itselläni päivä menee aina täysin piloilla tätä KELAn touhua miettiessä. Yksi on totta, opiskelun päättymisen jälkeisten tulojen perusteella eivät voi karhuta penniäkään takaisin."

Расскажи подробнее как ты действовал? У меня нет банковских квитков за 2005 год, значит надо просить распечатку в банке. Что за распечатка? Опиши справку с работы. Что за КЕЛА:вская анкета?

0

0
Old 12-02-2007, 13:59   #38
Fitness
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dispetcher

Клгда ещё сидела с детьми и мне выплачивали материнские деньги, там в законе просизошли какие-то изменения...а мне продолжали выплачивать по старому... Потом когда обнаружили, что оказывается мне переплатили (мол года- год...уже не помню), переговорили со мной, что это их оштбка, было у них принято решение, что не будут с меня обратно высчитывать, так как у меня этих денег уже вроде и нет...
Я осталась довольная...

0

0
Old 12-02-2007, 14:16   #39
Екатерина
домочадо

Проживание: Tampere
Цитата:
Дождался! :гы:
Прислали "etuudentakaisinmaksaminen".

Мне тоже прислали!!!
За 2005 год "Opintotuen takaisinperintä"

0

0
Old 12-02-2007, 14:42   #40
Riku rik
Ингерманландец

Цитата:
Расскажи подробнее как ты действовал? У меня нет банковских квитков за 2005 год, значит надо просить распечатку в банке. Что за распечатка? Опиши справку с работы. Что за КЕЛА:вская анкета?

С банка я думаю не надо приносить распечатку. Справки с работы достаточно. Справка такая: работал в 200... таком то году, с такого то, по такой период, получил столько то денег. Главное что бы месяца были видны.

Анкету мне в келе дали, там по месяцам нужно было указывать доходы, я написал с января по июнь ноль доходов, с июля по декабрь зарплату.

-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!

0

0
Old 12-02-2007, 14:45   #41
Riku rik
Ингерманландец

Цитата:
Сообщение от Екатерина
Мне тоже прислали!!!
За 2005 год "Opintotuen takaisinperintä"

Если у тебя закончилась учёба в 2005 году, то платить не надо, если продолжилась в 2006 году, придётся возвратить деньги

-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!

0

0
Old 19-03-2007, 10:47   #42
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
После долгих препирательств удалось снизить грабительскую сумму с 1437, 80 до 994,92. Осталось найти "лишние" 994 евро. Постараюсь уговорить КЕЛу на 10 евро в месяц.

0

0
Old 19-03-2007, 17:53   #43
daisi
Registered User

Проживание:
Я знаю, что и мне скоро надо будет отдать сколько-то обратно из-за их ошибки в расчёте. Т.к. слышала, что они требуют потом выплачивать им, я пошла сразу в Келу с моим вопросом: А не много ли вы мне платите? Тётенька долго ходила выясняла как ответить, только на второй не смогла ответить: А как ето получилось, что рассчитали неверно?

0

0
Old 19-03-2007, 18:57   #44
Lapka
Registered User

Проживание: Helsinki, Mellunmäki
Цитата:
Постараюсь уговорить КЕЛу на 10 евро в месяц.

Не пройдёт!!!

0

0
Old 19-03-2007, 19:38   #45
Contra
недобитая

Проживание: Эспоо
Цитата:
Сообщение от Anna Leskinen
А я- а я - и я знаю случай, когда кела запросила пособие по безработице обратно за целый год на том основании, что человек слишком много общественной работой занимался - все вечера и выходные.

а на каком основании? за общественную работу человек деньги получал?

0

0
Old 19-03-2007, 19:45   #46
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
по жизни плачу типа переплаченные асумистуки..подаю на изменения дохода вовремя. а получаю что они переплатили, идиоты. зато когда мне надо поднять асумистуки, их не поднимают..
блин, мечтаю зарабатывать так много. чтобы вообще не бывать в этой кела..в соцку не пойду, даже когда есть нечего..там ещё тупее народ.

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 19-03-2007, 20:55   #47
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lapka
Не пройдёт!!!

Почему? Я очень бедный.

0

0
Old 19-03-2007, 21:14   #48
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Почему? Я очень бедный.

Продай шахматы

0

0
Old 19-03-2007, 21:31   #49
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Недавно пришэл счёт -- требуют назад опинтотуки за один месяц,подработать изволила и превысила годовои доход на 30 евро.
Ну и корко -34 четыре евро,дело то было год назад.
Мелочь,но блин,как то мерзко,они недосмотрели,переплатили,ну верну,куда деваться,а проценты,за из недосмотр я им почему должна?
Короче,лучше подальше от всех этих дотаций и РРаботать и никогда ни у кого ничего не просить

0

0
Old 19-03-2007, 21:33   #50
dj tune up
Пользователь

Проживание:
Я сейчас тоже буду платить по 100 подряд 8 месяцев за асумистуки. C ними не соскучишься, вот уж где вырабатывается терпение.

0

0
Old 19-03-2007, 21:37   #51
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от vilkas
Мелочь,но блин,как то мерзко,они недосмотрели,переплатили,ну верну,куда деваться,а проценты,за из недосмотр я им почему должна?

У меня проценты - 150 евро.

0

0
Old 19-03-2007, 21:39   #52
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Продай шахматы :деад:

Купи, всего 994.00

0

0
Old 19-03-2007, 22:16   #53
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Купи, всего 994.00

Советую продавать частями по 30 евро за фигурку с автографом

0

0
Old 19-03-2007, 23:22   #54
Evgenia
Registered User

Проживание: Finland Vantaa
Цитата:
Сообщение от dispetcher

Мне переплотили как то opintotuki на один месяц, хотя я за раннее сообчила об окончание учебы. Вот скоро надо плотит обратно. Хорошо что толко за один месяц.

0

0
Old 19-03-2007, 23:26   #55
-sie-
вне..

иногда я думаю, таким образом кела деньги потраченные назад себе загребает, на проценты живёт

-----------------

0

0
Old 19-03-2007, 23:35   #56
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от offerta
иногда я думаю, таким образом кела деньги потраченные назад себе загребает, на проценты живёт

Так же думает большинство финнов, попавших под "репрессивное" колесо системы. Мне пришлось изучить вопрос для оценки шансов на победу в борьбе с КЕЛА, перечитав несколько форумов.

0

0
Old 19-03-2007, 23:38   #57
-sie-
вне..

Цитата:
Так же думает большинство финнов, попавших под "репрессивное" колесо системы. Мне пришлось изучить вопрос для оценки шансов на победу в борьбе с КЕЛА, перечитав несколько форумов.

заделись : )я с кела думаю начать войну, пригодится

-----------------

0

0
Old 20-03-2007, 00:18   #58
DIK
Гость

Проживание:
Angry

Цитата:
Сообщение от Anna Leskinen
А я- а я - и я знаю случай, когда кела запросила пособие по безработице обратно за целый год на том основании, что человек слишком много общественной работой занимался - все вечера и выходные. Но этот человек - не я - будет ли пример засчитан?

А как это они вычислили? Не имеют ПРАВА!!!

0

0
Old 20-03-2007, 00:22   #59
DIK
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:

И хде это ты много форумов нашёл? Этот и у маестро?

0

0
Old 20-03-2007, 00:50   #60
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DIK
И хде это ты много форумов нашёл? Этот и у маестро?

Финские форумы, финские.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: