|
14-12-2006, 22:41
|
|
Registered User
Проживание: hki
Status: Offline
|
вопрос к знатокам. Про фары
Ситуейшн значит такая.. перед очередным сбором в долгую дорогу на авто возник вопрос почему другие водилы на дороге не дают мне ездить с включеными доп. фарами, тобишь противотуманниками ночью?
На авто такие дополнительные фары установлены спереди, включаются как противотуманники, одновременно близкий свет с ними горит. Вроде все ок, так нет, мигают слепят, чего только не вытворяют - в чем дело?
Вроде другие ездят и ничего, так почему мне нельзя?
-----------------
we are living in a Material world and I am a Material Girl
|
|
|
14-12-2006, 22:50
|
|
Registered Looser
Проживание: Myrskylä
|
Цитата:
Сообщение от jpg
Ситуейшн значит такая.. перед очередным сбором в долгую дорогу на авто возник вопрос почему другие водилы на дороге не дают мне ездить с включеными доп. фарами, тобишь противотуманниками ночью?
На авто такие дополнительные фары установлены спереди, включаются как противотуманники, одновременно близкий свет с ними горит. Вроде все ок, так нет, мигают слепят, чего только не вытворяют - в чем дело?
|
Вообще, желательно противотуманки параллелить с дальним светом, а не с ближним, а еще лучше отдельный тумблер на них.
-----------------
Худеют за деньги только аристократы и дегенераты  (с) tr
|
|
|
14-12-2006, 22:55
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от TR0LL
Вообще, желательно противотуманки параллелить с дальним светом, а не с ближним, а еще лучше отдельный на них.
|
Вообще, желательно бы еще прояснить что такое тумблер
И опять почему им мозно а мне нет? Другие ездят и у них все включено как у меня и не тушит никто, а я? Разве такие фары слепят? Обидно что дазе фуры, хоть они и высоко сидят а тозе цепляются..
-----------------
|
|
|
14-12-2006, 22:58
|
|
Registered Looser
|
Цитата:
Сообщение от jpg
И опять почему им мозно а мне нет? Другие ездят и у них все включено как у меня и не тушит никто, а я? Разве такие фары слепят? Обидно что дазе фуры, хоть они и высоко сидят а тозе цепляются..
|
тумблер - выключатель
Если фуры недовольны, то значит фары высоко задраны. А что на техосмотре? Если там не придрались - забей на это.
-----------------
|
|
|
14-12-2006, 22:58
|
|
пушистый
Проживание: Helsinki
|
Вроде в Ф. вообще низзя с противотуманными фарами включенными ездить, если тумана нет. Или я не прав?
|
|
|
14-12-2006, 23:00
|
|
Registered Looser
|
Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
Вроде в Ф. вообще низзя с противотуманными фарами включенными ездить, если тумана нет. Или я не прав?
|
Прав, поэтому я и преложил отдельный выключачтель.
-----------------
|
|
|
14-12-2006, 23:07
|
|
Registered User
|
ну, на техосмотре я их умненько снимала вообще 
(ладно ум не ум а суть в другом)
Мне просто света штатного не хватает, я не знаю противотумманники ли они или нет раз снимаются? В смысле бывают просто дополнительные фары, прозектора?
Почему у других включены и помоему дазе в Фин?
Что делать если шатного света не хватает? Нельзя пользоваться дополнительными?
А еду по территории Восточной Европы и России, в Фин далеко редко выбираюсь.
-----------------
|
|
|
14-12-2006, 23:12
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
|
Цитата:
|
Аха каждая вторая манина ездит с подфарниками в том числе и я 
|
|
|
14-12-2006, 23:16
|
|
пушистый
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
Аха каждая вторая манина ездит с подфарниками в том числе и я 
|
Ну, далеко не каждая вторая. По крайней мере в Хки очень редко кого увидишь с противотуманными фарами включенными.
П.С. А подфарники это вроде вообще не противотуманные, а лампы слабой мощности в основных фарах.
|
|
|
14-12-2006, 23:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jpg
Мне просто света штатного не хватает, я не знаю противотумманники ли они или нет раз снимаются? В смысле бывают просто дополнительные фары, прозектора?
|
Сходи в мастерскую пусть тебе твои фары выставят. Скорее всего они задраны вверх и смешенны на встречку.
Можеш проверить сам, стань перед глухой стеной ночю, и включи фары стандартные, а потом дополнительные. Отблеск на стене дополнительных фар должен совпадать со стандартными. По-крайней мере не сильно уходить вверх и влево.
Проблема, прямо как на жигулях.
http://carseller.ru/articles/01-12-2006.1021.html
Последнее редактирование от Impovsky : 14-12-2006 в 23:19.
|
|
|
14-12-2006, 23:17
|
|
Registered Looser
|
Цитата:
Сообщение от jpg
|
Я бы не сказал, что это умненько, так как первые же ослепленные полисы тебя штрафанут. Во первых за свет, во вторых за нарушение комплектации описанной в регистационном удостоверении автомобиля. Доп. фары там положено прописывать и оговаривать их мощность и пр. параметры. Если ты на тех.осмотр приезжаешь без них, то значит их в комплектации нет, так как будь они в регистрационном талоне прописаны, от тебя бы потребовали их наличия на техосмотре. А те кто ездит с ними, у тех вполне возможно, все и легально и отрегулировано в соответствии с требованиями. Раз ты не прошла с ними техосмотр, то и об их регулировке судить не можешь. Из России часто приезжают с задранным ближним светом и таким тоже повсеместно мигают, потому что такой ближний так же мешает встречным водителям.
-----------------
|
|
|
15-12-2006, 00:13
|
|
Registered User
|
Каюсь, каюсь...
Я их отсоединяла потому что мне казалось что именно с ближним светом они удобнее, а первый раз на техосмотре они и сказали что надо пересоединить чтобы включались с дальним светом..
Ну тут в ***** я вообще их не включаю, т.к. по городу в основном ежжу.
А за бугром значит тоже могут оштрафовать? В России тоже такие требования?
да, в етой марке штатный свет слабоват, надо будет что-то предпринимать.
-----------------
|
|
|
15-12-2006, 00:17
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Impovsky
Можеш проверить сам, стань перед глухой стеной ночю, и включи фары стандартные, а потом дополнительные. Отблеск на стене дополнительных фар должен совпадать со стандартными. По-крайней мере не сильно уходить вверх и влево.
Проблема, прямо как на жигулях.
http://хттп://царселлер.ру/артицлес...-2006.1021.хтмл
|
Спасибо, ссылочка хорошая. Правда я не он, но всеравно последую совету 
-----------------
|
|
|
15-12-2006, 08:48
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
Сообщение от jpg
|
Настрой их правильно, а еше лучше козырёк сделай, мигать перестанут, мигают и слепят если ты их слепишь. В России гаишники вообще конфисковать могут если увидят что они запараллелены с ближним светом.
Последнее редактирование от rewrew : 15-12-2006 в 08:51.
|
|
|
15-12-2006, 10:36
|
|
Registered User
Проживание: Керава
|
Цитата:
Сообщение от jpg
|
В ТОМ И ВОПРОС, ПРОТИВОТУМАНКИ ОНИ ИЛИ ФАРЫ ДАЛЬНЕГО СВЕТА?
|
|
|
15-12-2006, 10:52
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Не прав. Не обязательно в туман - в любое время с ограниченной видимостью можно включать, т.е. в том числе и в снегопад и в дождь и тому подобное! Темное время суток, насколько мне известно, тоже считается "ограниченной видимостью" (по крайней мере во всех приличных странах, отдельно по .фи не проверял), так что автор абсолютно прав - можно включать (противотуманки, про дополнительные не знаю). А сигналят, может потому, что слишком ярко светят и слепят...?
Последнее редактирование от DJ. : 15-12-2006 в 10:56.
|
|
|
15-12-2006, 10:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jpg
|
Дополнительный свет может включатся согласно ПДД и разумеется не должен мешать другим участником движения.
Так же разрешается заменять "стоковые" лампы на лампы повышенной освещенности или для конкретных погодных условий, что обеспечит лучшую видимость.
|
|
|
15-12-2006, 10:59
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Не прав. Не обязательно в туман - в любое время с ограниченной видимостью можно включать, т.е. в том числе и в снегопад и в дождь и тому подобное! Темное время суток, насколько мне известно, тоже считается "ограниченной видимостью" (по крайней мере во всех приличных странах, отдельно по .фи не проверял), так что автор абсолютно прав - можно включать. А сигналят, может потому, что слишком ярко светят и слепят...?
|
Темное время суток НЕ считается "ограниченной видимостью" (не знаю про "приличные страны", но по крайней мере во многих странах ЕЭС), так что автор абсолютно НЕ прав - нельзя включать.
|
|
|
15-12-2006, 11:16
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Темное время суток НЕ считается "ограниченной видимостью" (не знаю про "приличные страны", но по крайней мере во многих странах ЕЭС), так что автор абсолютно НЕ прав - нельзя включать.
|
У финнов, похоже, вообще нету такого понятия, как "ограниченная видимость" - просто тупо все перечисляют
Особенно впечатлило: "Takasumuvaloa saa käyttää myös milloin ajoviiman tiestä nostama lumi, pöly tai loka oleellisesti rajoittaa ajoneuvon näkymistä taaksepäin. "  Просто трындец  Там где нормальные люди написали бы "в условиях ограниченной видимости" финны таким маразмом страдают  А если что другое из под колес кроме снега, пыли или грязи лететь будет ограничивая видимость сзади - хоть та же вода - что сразу оштрафуют, если воспользуешься? 
|
|
|
15-12-2006, 12:48
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от BB29
В ТОМ И ВОПРОС, ПРОТИВОТУМАНКИ ОНИ ИЛИ ФАРЫ ДАЛЬНЕГО СВЕТА?
|
Так я вот не знаю, как это узнать?
Куплены просто в магазине такие и присварганены туда на нос.
-----------------
|
|
|
15-12-2006, 12:51
|
|
Registered User
|
Так всетаки мнения разделились. Значит ночью можно включать, но должны быть параллельно с дальним светом только?
А кто тут сказал что могут конфисковать, конфисковать эти самые лампы или что?
-----------------
|
|
|
15-12-2006, 12:54
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
Сообщение от jpg
Так всетаки мнения разделились. Значит ночью можно включать, но должны быть параллельно с дальним светом только?
|
Один случай знаю примерно в году 1995, в Петрозаводске отобрали.
|
|
|
15-12-2006, 12:56
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
У финнов, похоже, вообще нету такого понятия, как "ограниченная видимость" - просто тупо все перечисляют 
|
Ну тупыыые... Нет, чтобы взять и по-русски все написать. Гы.
|
|
|
15-12-2006, 12:59
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jpg
|
Насчет мнений не знаю, но вот закон не делился точно. Включать можно только когда этого требуют условия. Просто так, при хорошей видимости, использовать как ближний свет нельзя.
|
|
|
15-12-2006, 13:14
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Ну тупыыые... Нет, чтобы взять и по-русски все написать. Гы.
|
Гы гы. Но все же, если у меня вода фонтаном из под колес сзади, то положен штраф за применение заднего противотуманного фонаря, так как вода - это не снег, не пыль и не грязь, т.е. под закон не попадает!  Так что ли?
И главное водитель всегда должен помнить список разрешенных к разбрасыванию из под колес веществ, с которыми можно применять доп. фонарь. А все остальное, даже ограниченная видимость (а именно ради повышения безопасности во время нее и есть сие правило, вернее было, до тех пор пока финны его не покоцали!), вообще не при чем! 
Последнее редактирование от DJ. : 15-12-2006 в 13:18.
|
|
|
15-12-2006, 13:20
|
|
Registered Looser
|
Цитата:
Сообщение от jpg
Так я вот не знаю, как это узнать?
Куплены просто в магазине такие и присварганены туда на нос.
|
Противотуманки, это вообще желтые фары, всё остальное - дополнительные и идут, как дальний, так что ты просто ездишь с дальним светом на постоянку, да еще и с задранным, скорее всего.
-----------------
|
|
|
15-12-2006, 13:40
|
|
пушистый
|
Я считаю, что с дальним светом их нельзя включать, потому что в условиях тумана не всегда можно включить дальний свет, а вот противотуманки можно. То есть, для противотуманок нужен отдельный тумблер (включатель).
|
|
|
15-12-2006, 19:44
|
|
Registered User
Проживание:
|
Фары
Для начала надо выяснить что за фары: противотуманки или доп.фары ближнего или дальнего света (разница в оптике и мощности ламп). Если машинка хорошая и денег не особо жалко, то лучше установить вместо штатных фар - ксеноновые и забыть про плохую видимость и доп.фары.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|