Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 18-12-2006, 12:00   #1
panter
горячий эстонский парень

Проживание: Офлайн
Status: Offline
Question Посылка из Финляндии в Россию + растаможка?

Поделитесь пожалуйста опытом, если кто посылал в Россию посылки.. Посылка небольшая, стоимость около 50€, подарок. Это правда, что получателю в России придется платить непомерных размеров таможенную пошлину?

-----------------
I'm like King Midas in reverse, everything I touch turns to shit...

0

0
Old 18-12-2006, 12:09   #2
pushistik
Пользователь

Проживание: Espoo
Нет, укажите сумму как 30 евро и ничего не заплатите! только пересылка где-то 25 евро будет стоить

-----------------
Всё, что делается против своих чувств и против внутреннего знания, угождая другим, нехорошо и должно быть раньше или позже дорого оплачено.
(Г. Гессе)

0

0
Old 18-12-2006, 12:53   #3
jpg
Registered User

Проживание: hki
есть опыт посылания посылки на Украину, лет 15 назад, (да давненько, может устарело уже). Ну тогда вообщем никто ничего не платил, кроме отправителя. Мне кажется что если посылка соответствует таможенным требованиям, итп. то проблем быть не должно. И помоему подарков на энное кол-во денег все имеют право получать..

-----------------
we are living in a Material world and I am a Material Girl

0

0
Old 18-12-2006, 13:19   #4
Wasp10
Registered User

Проживание: Pohjois-Pohjanmaa
Я посылала весной телофон на Украину. Насколко помню, ценность указывать не надо было. Заплатила 13€ авиaпочтой, вес был около 800€ (кроме телефона ещё пару вещичек было). Никто ничего больше не платил. И дошла за 5 дней! Правда сейчас ,если хотите, чобы посылка успела к Новому году, советую поторопится.

0

0
Old 18-12-2006, 13:22   #5
Wasp10
Registered User

А вот как обстоят дела с обратной связью? ПОСЫЛКИ ИЗ РОССИЮ В ФИНЛЯНДИЮ любые подробности кто знает плз.

0

0
Old 18-12-2006, 14:22   #6
Felichita
Registered User

Проживание: Kuopio
Цитата:
Сообщение от Wasp10
А вот как обстоят дела с обратной связью? ПОСЫЛКИ ИЗ РОССИЮ В ФИНЛЯНДИЮ любые подробности кто знает плз.

Наверное, зависит от места отправления. Мне моя мама пару лет назад отправила 15 декабря посылку. Она пришла через месяц и, судя по всему, ее вскрывали.

0

0
Old 18-12-2006, 14:25   #7
Wasp10
Registered User

Цитата:
Сообщение от Felichita
Наверное, зависит от места отправления. Мне моя мама пару лет назад отправила 15 декабря посылку. Она пришла через месяц и, судя по всему, ее вскрывали.

А стоит примерно сколько? Хочу у подруги кое-какие вещи заказать, но если это дорого, то как то и просить не удобно. Хотя она в любом случае не откажет, всё равно не удобно...

0

0
Old 18-12-2006, 19:24   #8
mango
aventura romántica

Проживание: en sueños
Цитата:
Сообщение от Wasp10

http://www.tulli.fi/fi/01_Ajankohta...pnews_15596.jsp
здесь о посылках из России в Фи, но речь о подарках, присланных по почте

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 18-12-2006, 20:37   #9
dispetcher
Registered User

Проживание:
однажды надо было переслать плейер ребёнку, на сайте http://http://www.dispetcher.com/ нашли водителя который в тот же день доставил до места, стоило 5 евро(всегда можно найти оптимальную цену)

0

0
Old 18-12-2006, 13:35   #10
panter
горячий эстонский парень

Проживание: Офлайн
Спасибо за информацию!

-----------------
I'm like King Midas in reverse, everything I touch turns to shit...

0

0
Old 18-12-2006, 22:03   #11
Ermak79
Пользователь

Проживание: Helsinki
Однажды родственники из Питера послали нам очки для улучшения зрения(такие с болшим количеством дырочек).Насколько они улучшают вопрос спорныий,но не об етом.С финскоий таможни пришло письмо с просьбоий связаца с ними по телефону.На том конце провода долго выпытывали,что в посылке,какие такие очки,сколько стоят,а стоили они рублей 500.Через какое то время очки пришли с приложенным счетом на 20 или 30 евро.Заплатил,но болше из России ничего не заказываю,больно муторно это.

-----------------
Коль небо не дало,чего хочу
Свершить не суждено,чего хочу
Коль свято все,чего желает небо
То,значит,все грешно ,чего хочу.

0

0
Old 18-12-2006, 22:14   #12
Tochka
Пользователь

Проживание: Hyvinkaa
Wink

Цитата:
Сообщение от panter
Поделитесь пожалуйста опытом, если кто посылал в Россию посылки.. Посылка небольшая, стоимость около 50€, подарок. Это правда, что получателю в России придется платить непомерных размеров таможенную пошлину?

Частенько посылаю родственникам аж в Приморский край посылки, и сувениры и одежду и т.п. один раз не дошла бандероль с детскими вещами,обидно.
пересылка стоит от 10 до 30 евр в зависимости от веса и заявленной стоимости вещей. Стараюсь оценивать подешевле и не указывать все вещи(например часы маме посылала)
скромные бандерольки и не вскрывают в основном

0

0
Old 20-12-2006, 00:19   #13
Vadelma
Привет

Проживание: Tampere
Часто посылаю в подарок в Россию и одежку, и технику было дело, и сладости, и косметику. Никогда проблем не было, о следах вскрытия ничего не упоминали. И мама мне часто присылает то книжки, то еще какие-нибудь подарки. Тоже ничего нигде не открывают. Первый раз про такое слышу.
Из всего недошедшего - только бабушке весной семена послала. Ну это и ясное дело, риск был. Все знают, что семена нельзя, так что я особо не расстроилась.
Обычно больше 20 евро цену не пишу. Из тех соображений, что напишешь 50, тут уж у многих появится соблазн украсть, наверное. Получатели никогда ничего не платили.
Если посылка весомая, больше кило, лучше посылать вторым (economy) классом. Евро где-то 10 можно сэкономить. А в Сибирь, допустим, идет иногда еще быстрее, чем авиа. Также по моим наблюдениям, в аэропорту или где там может быть - посылки сильно швыряют, может что-нибудь отбиться. Так что если важная вещь, то авиа лучше в пакете с пузырьками или упаковать получше.

Последнее редактирование от Vadelma : 20-12-2006 в 00:35.

0

0
Old 19-10-2011, 02:10   #14
panda199f
Гость

Проживание:
Доставка посылок в СПБ-Финляндия-СПБ цена от 50е 1-5 дней от дома к дому.
Очень удобно!
http://www.lenline.ru/

0

0
Old 19-10-2011, 08:21   #15
prizivnik
Пользователь

Проживание:
а как бандероли упакововать? во что? самим надо или на почте они сами завернут? хотим послать несколько детских фирменных вещичек.вес до 5кг.сказали будет стоить 50евро.это нормальная цена.или можно как то дешевле?

0

0
Old 19-10-2011, 12:27   #16
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от prizivnik
а как бандероли упакововать? во что? самим надо или на почте они сами завернут? хотим послать несколько детских фирменных вещичек.вес до 5кг.сказали будет стоить 50евро.это нормальная цена.или можно как то дешевле?
Это уже не бандероль совсем.

Я отправляла небольшую коробочку, так оказалось, что такой размерчик вообще считается письмом и стоило всего 8,50 (priority), вот такое отправление получилось: http://www.posti.fi/kortitjakirjeet...oritykirje.html

Побольше отправления могут попадать в категорию "большого письма": http://www.posti.fi/kortitjakirjeet...maksikirje.html

А про посылки вот тут: http://www.posti.fi/paketit/ulkomaa...t/priority.html
Вот тут цены: http://www.posti.fi/liitteet/hinnat..._fi.pdf#page=20

Отличие "писем" от "посылки" ещё в том, что они идут без номера - их никак нельзя отслеживать.

0

0
Old 19-10-2011, 13:35   #17
bottex
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu

Я отправляла небольшую коробочку, так оказалось, что такой размерчик вообще считается письмом и стоило всего 8,50 (приориты), вот такое отправление получилось: http://хттп://щщщ.пости.фи/кортитяк...иоритыкирэ.хтмл

Побольше отправления могут попадать в категорию "большого письма": http://хттп://щщщ.пости.фи/кортитяк.../максикирэ.хтмл

А про посылки вот тут: http://хттп://щщщ.пости.фи/пакетит/...т/приориты.хтмл
Вот тут цены: http://хттп://щщщ.пости.фи/лииттеет..._фи.пдфъпаге=20

Отличие "писем" от "посылки" ещё в том, что они идут без номера - их никак нельзя отслеживать.

отслеживают ся. Я попросил что бы отследить мне в инете, добавили мне в цену пару евров, то есть сделали максикирье заказным и выдали бамажку с номером, по которому я потом и следил.

то есть по-фински ето называется : kirjetettu kirje. chto to v etom rode)))

0

0
Old 19-10-2011, 15:57   #18
Hnu

Цитата:
Сообщение от bottex
отслеживают ся. Я попросил что бы отследить мне в инете, добавили мне в цену пару евров, то есть сделали максикирье заказным и выдали бамажку с номером, по которому я потом и следил.

то есть по-фински ето называется : kirjetettu kirje. chto to v etom rode)))
О, я не знала об этом. А отправлял в Россию или просто по Финляндии?

0

0
Old 19-10-2011, 16:10   #19
bottex
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
О, я не знала об этом. А отправлял в Россию или просто по Финляндии?

именно в Россию. Купил на почте конверт для макси письма, вложил туда товар свой. Почтальoн взвесила. Назвала цену. Я заплатил. Стал ждать квиток, по которому можно следить потом в инете за продвижениями пакета. А она мне не даёт. А спросил тогда, мол, а как же следить? Она слазала, что тогда письмо надо оформить как кирьётетту, оформила, взяла с меня еше пару евро, и выдала мне квиток с заветными номерами)

0

0
Old 20-10-2011, 09:37   #20
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu

Я отправляла небольшую коробочку, так оказалось, что такой размерчик вообще считается письмом и стоило всего 8,50 (priority), вот такое отправление получилось: http://www.posti.fi/kortitjakirjeet...oritykirje.html

Побольше отправления могут попадать в категорию "большого письма": http://www.posti.fi/kortitjakirjeet...maksikirje.html

А про посылки вот тут: http://www.posti.fi/paketit/ulkomaa...t/priority.html
Вот тут цены: http://www.posti.fi/liitteet/hinnat..._fi.pdf#page=20

спасибо большое за ссылку.не могли бы вы сказать кто должен упаковать посылку и во что?

0

0
Old 20-10-2011, 11:02   #21
Hnu

Цитата:
Сообщение от prizivnik
спасибо большое за ссылку.не могли бы вы сказать кто должен упаковать посылку и во что?
Несите всё на почту - они там сразу и посоветуют. На почте продаются коробки и конверты всех мыслимых и немыслимых размеров. При отправлении в Россию, на посылку нужно будет наклеить таможенную декларацию с наименованиями, ценами и весом содержимого (вес, вроде, можно суммарный указать) - эти декларации и весы тоже на почте же есть.

0

0
Old 20-10-2011, 11:35   #22
vala
Пользователь

Проживание:
так, а кто сталкивался с покупками по интернету из интернет магазина в Америке, я правильно понимаю что за две футболки общей стоимостью 40 баксов, мне придётся заплатить таможенные налог 12% и плюс АЛВ 23% презже чем я получе своё щастье?
Спасибо кто знает.

-----------------
Generator unit

0

0
Old 20-10-2011, 14:20   #23
bottex
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от prizivnik

да в любую свою коробку можно упаковать посылку. Хотя надо придерживаться норм, установленных почтой. Я и в своих коробках посылаю и на почте покупаю. Иногда на почте дают бланк для таможни, куда вписываю, чего отсылаю, иногда почему то не дают. Иногда заставлают писать вес каждой вещи. Пишу ну , наугад. Или беру общий вес посылки, делю на количество вещей и среднее указываю в весе около каждой вещи.

0

0
Old 19-10-2011, 12:33   #24
Liria
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от panter

Главное не ДЧЛем слать.. чтоб дошла вы ее застрахуйте. до 1000 евро в месяц можно слать спокойно. Лучше чтоб доставка в Россию была ЕМСом тогда точно, все дойдет.

0

0
Old 20-10-2011, 14:42   #25
Заррра
Registered User

Проживание:
Отправляла посылку весом чуть больше 2 кг, заплатила за это 42 евро. Растаможки не было.

0

0
Old 24-11-2011, 00:57   #26
mia77
Registered User

Проживание:
И у меня вопрос тоже вроде по теме,заказал второй раз посылку с подгузниками на сайте Mamidea примерно
на 90 евро ,мне пришло сообщение что отправка в Россию будет стоить 62 евро,и вот не пойму или перед праздниками дорожают почтовые раходы в Финляндии,или какая другая причина,посылку очень хотелось бы получить,первую мне доставили за 22 евро ,это было осенью,сумма примерно такая же была,кто знает в чем дело подскажите пожалуйста.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид