Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 19-12-2006, 16:37   #1
Jelena
Гость

Проживание:
Как реагировать на жалобу?

Из кинтейсто пришла жалоба от соседей(анонимно) , что у нас громко говорит телевизор после 10 часов ,вечера и бегают и орут дети. Естественно половина претензий надумана..., так как внизу под нами живут пара тихих финов.., которых дети и русские вообще раздражают!!!
Как реагировать на это..., писать ли ответную жалобу? Вообще ,что делать???
ПИ.Си. У меня и у детей финское гражданство.

0

0
Old 19-12-2006, 16:41   #2
PearLinShell
Гость

Проживание:
Недавно обсуждали похожее...
http://www.russian.fi/forum/showthr...%F1%E5%E4%E5%E9

0

0
Old 19-12-2006, 16:41   #3
vappu
Гость

Проживание:
Сначала почитать правила проживания в вашем доме. Если там написано черным по белому - тишина после 22 часов, то писать извинение (с указанием, что вовсе вы не мешаете, а смотрите и это стены такие тонкие). А если не написано - то написать вовет, что не надо ляля.

0

0
Old 19-12-2006, 16:46   #4
Гном
Пользователь

Проживание: Järvenpää
Status: Offline
а есть чем пожаловаться на соседей?
у меня была ситуация, нервная бабка сверху пожаловалась что я часто воду в туалете спускаю, постарался с ней дружелюбно поговорить, вроде уладилось, теперь улыбаемся друг другу и болтаем о пустяках
ну а что делать? я бы пошел и извинился за доставленное беспокойство, я стараюсь вообще не ссориться с соседями, с ними же жить бок о бок, мало ли что они могут задумать...

-----------------
В гареме нет плохих танцоров...

0

0
Old 19-12-2006, 16:57   #5
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гном

у меня была ситуация, нервная бабка сверху пожаловалась что я часто воду в туалете спускаю

У тебя что, фонтаном?

0

0
Old 19-12-2006, 17:42   #6
Topik
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Jelena
Из кинтейсто пришла жалоба от соседей(анонимно) , что у нас громко говорит телевизор после 10 часов ,вечера и бегают и орут дети. Естественно половина претензий надумана..., так как внизу под нами живут пара тихих финов.., которых дети и русские вообще раздражают!!!
Как реагировать на это..., писать ли ответную жалобу? Вообще ,что делать???
ПИ.Си. У меня и у детей финское гражданство.

http://www.atm.helsinki.fi/~llaakso...io/saannot.html

-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.

0

0
Old 19-12-2006, 17:54   #7
Jelena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Topik

Это уже устаревшие правила...., нам пришли новые ..., что до 22.00 не писка ,не визга!!!!

0

0
Old 19-12-2006, 17:55   #8
Aikuinen
Registered User

Проживание:
Мой сосед с верху,ежик,как я его прозвала-вчера до часу музыку слушал,ну пока я читала в люле,мне это не мешало,потом я постучала по бытарее,как всегда,он через минут 15 выкльчил музыку.
Если бы я каждый раз на него жаловалась,он бы давно выскочил.но я терпеливая,всего 3 раза пожаловалась и он сейчас ведет себя относительно спокойно.
А уж на душ и туалет я и не реагирую.

0

0
Old 19-12-2006, 17:59   #9
Topik
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Jelena
Это уже устаревшие правила...., нам пришли новые ..., что до 22.00 не писка ,не визга!!!!

Ну да ваша правда ! Просто меня всегда умеляет почему в правилах не указана перхная планка дицибел веть шум это понятие растяжимое ! Всегда надо замерить и задокументировать а не просто написать что мол он шумит !

-----------------

0

0
Old 19-12-2006, 18:04   #10
Jelena
Гость

Проживание:
Написали ответную жалобу..., не знаю поможет или нет аннулировать первую.

0

0
Old 19-12-2006, 18:17   #11
Topik
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Jelena
Написали ответную жалобу..., не знаю поможет или нет аннулировать первую.

Напишите опровержение что мол небыло такого дети уже в 21.00 спят а тели я вообще в нашника смотрю ! Если у вас есть неопровержимые докозательства , предоставите пожалуйста ! А голословные записки это просто фарс ! В противном случае ваши действия подподают под статью заведомая клевета !!!

-----------------

0

0
Old 19-12-2006, 19:04   #12
yannara
Пользователь

Проживание: Vantaa
После 22 часов нужно и в правду утехамиреваться. Может быть так, что вы просто привыкли к шуму ваших детей, и этого не замечаете?

В таком случае жалоба толко одного соседа мало чего вам сделает. Должны жаловаться многие. Он может вызвать полицию, если ему ваша жизнь мишает. Если вы будете шуметь во время презда патроля, то будет плохо. И у вас есть право потоебовать имя соседа у киинтеистö. Если они вам его не выдадут, то пусть идут ....

На меня самого жаловался пожилой сосед, и полиция сама с ним разобралась когда понела что я не виновен. И я выселил одну дуру, которая оставляля собаку без привода.

Впредь прошу без мата, иначе БАН
Moderator

-----------------
Извиняюсь за грамматические ошибки - я полностью офинел.

Последнее редактирование от Graf Kaliostro : 20-12-2006 в 00:45.

0

0
Old 19-12-2006, 19:14   #13
Jelena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Topik
Напишите опровержение что мол небыло такого дети уже в 21.00 спят а тели я вообще в нашника смотрю ! Если у вас есть неопровержимые докозательства , предоставите пожалуйста ! А голословные записки это просто фарс ! В противном случае ваши действия подподают под статью заведомая клевета !!!

В принципе так и написали..., дети у меня в 22.00 уже спят...., музыку мы вообще не слушаем( хотя в жалобе было и про музыку) и естественно написали ,что наша соседка неприязненно относится к русскоговорящим, здесь уже национализмом попахивает...

0

0
Old 19-12-2006, 19:17   #14
Jelena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от yannara
После 22 часов нужно и в правду утехамиреваться. Может быть так, что вы просто привыкли к шуму ваших детей, и этого не замечаете?

В таком случае жалоба толко одного соседа мало чего вам сделает. Должны жаловаться многие. Он может вызвать полицию, если ему ваша жизнь мишает. Если вы будете шуметь во время презда патроля, то будет плохо. И у вас есть право потоебовать имя соседа у kiinteistö. Если они вам его не выдадут, то пусть идут ....

На меня самого жаловался пожилой сосед, и полиция сама с ним разобралась когда понела что я не виновен. И я выселил одну дуру, которая оставляля собаку без привода.

Дети у меня в 22.00 уже в кроватях..., ну старший может до 23.00 у компа сидеть..., никто не орёт , это точно, телевизор работает , что сами еле слышим, соседка приходит и уверяет , что у нас на полную катушку!!!!!Стены в доме тонкие..., мы соседей сбоку тоже слышим....

Последнее редактирование от Graf Kaliostro : 20-12-2006 в 00:46.

0

0
Old 19-12-2006, 19:32   #15
yannara
Пользователь

Проживание: Vantaa
А, так она сама заходит? А вы ее пригласите во внутрь и попросите послушать самой ваш быт, когда она сново явится за ващу дверь. Пусь потом жалуется чтобы стены удваевали. Есть просто моральный закон, что в много этажном доме приходиться слушать чужую жизнь. Если ей это мишает, то пусть свой дом покупает. И не бойтесь, в kiinteistö все хороше понимают, что есть среди нас такие предурки, которым делать больше нечего, как жаловаться на кого то.

-----------------
Извиняюсь за грамматические ошибки - я полностью офинел.

0

0
Old 19-12-2006, 19:46   #16
77777
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Topik
Ну да ваша правда ! Просто меня всегда умеляет почему в правилах не указана перхная планка дицибел веть шум это понятие растяжимое ! Всегда надо замерить и задокументировать а не просто написать что мол он шумит !

Кстати, правильно про шум подсказали.
У нас была ситуация, когда домашний кинотеатр при определённых настройках внутри комнаты давал очень тихий звук, а вот у соседей "стены дрожали". Настройки поменяли - вроде больше и не слышно. (Не помню, как эта штуковина от кинотеатра называется, ну... которая обычно на полу стоит и гремит басами)

Цитата:
Сообщение от Jelena

Может у вас тоже какие-нибудь колонки особенные, потому и гремит у соседей?

0

0
Old 19-12-2006, 20:54   #17
Jelena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KatikS
Кстати, правильно про шум подсказали.
У нас была ситуация, когда домашний кинотеатр при определённых настройках внутри комнаты давал очень тихий звук, а вот у соседей "стены дрожали". Настройки поменяли - вроде больше и не слышно. (Не помню, как эта штуковина от кинотеатра называется, ну... которая обычно на полу стоит и гремит басами)

Может у вас тоже какие-нибудь колонки особенные, потому и гремит у соседей?

Кстати может быть..., эта штука называется сабвуфер...., стоит на полу..., разговор в фильме тихий ,а если спец эффекты то он начинает работать...., сегодня его вырубим...

0

0
Old 20-12-2006, 11:43   #18
-Dr-
Пользователь

Проживание:
Недавно разговорился с финнами на эту тему - детский шум шумом не считается. Детки - они такие существа по жизни шумные. Так что соседей отсылайте в пешее эротическое или пусть вызывают полицию, которая им все растолкует.

0

0
Old 20-12-2006, 11:54   #19
Roman28
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jelena
Кстати может быть..., эта штука называется сабвуфер...., стоит на полу..., разговор в фильме тихий ,а если спец эффекты то он начинает работать...., сегодня его вырубим...

Да звук вещь такая интересная и слышно иногда там где и не нужно-у меня внутри телика встроен этот сабвуфер и грохочет дай боже в самой комнате а Г-образной прихожей расположеной рядом с этой комнатой можно просто оглохнуть. Так что отключите эту фиговину после 21.00 шеб не грохотало басами в пол соседям

0

0
Old 20-12-2006, 16:28   #20
Очередник
Русский

Проживание:
На то они и низкие частоты в звуковом диапазоне что б через стены бетонные проходить. Свойство у них такое.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: