|
21-12-2006, 11:25
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
не отнимут ли покупки?
Всем доброго дня!
Часто ездящие,подскажите, пожалуйста, стоит ли бояться.
Собираемся на днях в Финляндию за подарочками,пошопинговать ,в общем. Но мы ровно 3 недели назад вернулись из Франции. Так можем ли мы в этот раз из Финляндии привезти покупки? Или , в связи с новыми ограничениями по ввозу товаров из ЕС,у нас все отнимут\заставят платить? Едем на один день, скорее всего. Правда, когда возвращались из Франции никаких таможенных деклараций не писали, т.е доказательств того, что мы там что-то покупали нет.
Заранее благодарю за ответ,
Марина
|
|
|
21-12-2006, 11:45
|
|
Пользователь
Проживание: Järvenpää
|
машины вроде особо не шмонают, на всякий случай снимите упаковки и распихайте все по сумкам
-----------------
В гареме нет плохих танцоров...
|
|
|
21-12-2006, 12:14
|
|
Registered User
Проживание:
|
Как раз особо шмонают машины, просматривают все буквально. А вот проверить все автобусы таможенники физически не в состоянии, особенно сейчас перед новым годом. Хотя выборочно заставляют выходить с вещами. Но отнимать все равно ничего не отнимают. Если конечно вы не везете сто кг. на брата. Еще в автобусах едут те у кого первое пересечение, так руководитель группы расписывает товар на всех. Единственное не садитесь на те автобусы которые везут секонд хэнд.
|
|
|
21-12-2006, 12:17
|
|
Registered User
Проживание:
|
Интересуют конкретные нормы ввоза в данной ситуации. 35 кг раз в месяц, а 5 кг вроде всегда мона? Так?
|
|
|
21-12-2006, 12:17
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Tarifa
Как раз особо шмонают машины, просматривают все буквально. А вот проверить все автобусы таможенники физически не в состоянии, особенно сейчас перед новым годом. Хотя выборочно заставляют выходить с вещами. Но отнимать все равно ничего не отнимают. Если конечно вы не везете сто кг. на брата. Еще в автобусах едут те у кого первое пересечение, так руководитель группы расписывает товар на всех. Единственное не садитесь на те автобусы которые везут секонд хэнд.
|
ну не знаю сколько ездил на машине не разу не шмонали, а у вас номера финские или русские?
-----------------
|
|
|
21-12-2006, 12:18
|
|
Registered User
Проживание:
|
Русские номера
|
|
|
21-12-2006, 12:24
|
|
Registered User
Проживание:
|
Багажники открывают у всех, независимо какие у вас номера. Конечно если вы там что то купили для себя или какие то подарки никто не будет вас трясти. Просто им неинтересно на вас время тратить. А если таможенники видят что у вас и салон и багажник забит товаром то конечно вы для них находка, тогда уж по полной программе.
Цитата:
Сообщение от Гном
ну не знаю сколько ездил на машине не разу не шмонали, а у вас номера финские или русские?
|
|
|
|
21-12-2006, 12:31
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Tarifa
Багажники открывают у всех, независимо какие у вас номера. Конечно если вы там что то купили для себя или какие то подарки никто не будет вас трясти. Просто им неинтересно на вас время тратить. А если таможенники видят что у вас и салон и багажник забит товаром то конечно вы для них находка, тогда уж по полной программе.
|
что багажник открывают знаю, просто вы написали что досматривают все буквально...
-----------------
|
|
|
21-12-2006, 12:34
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от marine
Всем доброго дня!
Часто ездящие,подскажите, пожалуйста, стоит ли бояться.
Собираемся на днях в Финляндию за подарочками,пошопинговать ,в общем. Но мы ровно 3 недели назад вернулись из Франции. Так можем ли мы в этот раз из Финляндии привезти покупки? Или , в связи с новыми ограничениями по ввозу товаров из ЕС,у нас все отнимут\заставят платить? Едем на один день, скорее всего. Правда, когда возвращались из Франции никаких таможенных деклараций не писали, т.е доказательств того, что мы там что-то покупали нет.
Заранее благодарю за ответ,
Марина
|
Я бы порекомендовал вам даже не париться на этот счет ;-)
|
|
|
21-12-2006, 13:51
|
|
Registered User
Проживание:
|
Пасиба всем!
Просто не буду париться :-)
|
|
|
21-12-2006, 15:09
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гном
|
Согласен с Гномом.Русские просили багажник открывать,но так "для галочки".Никто ни разу сумки не проверял,в вещах не рылся.
Финны вообще ни разу не смотрели ни туда-ни обратно.
|
|
|
22-12-2006, 21:05
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Согласен с Гномом.Русские просили багажник открывать,но так "для галочки".Никто ни разу сумки не проверял,в вещах не рылся.
Финны вообще ни разу не смотрели ни туда-ни обратно.
|
Когда мы ездили на машине (правда, давно уже не ездили), нас ни разу не просили открыть багажник ни в одну сторону, ни в другую. Вот так везло.
На выезде из Фи обычно вообще никто ничего не проверяет. Я сама въезжаю в Россию чаще, чем раз в месяц - ни разу вопросов не было.
|
|
|
22-12-2006, 21:24
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Когда мы ездили на машине (правда, давно уже не ездили), нас ни разу не просили открыть багажник ни в одну сторону, ни в другую. Вот так везло.
На выезде из Фи обычно вообще никто ничего не проверяет. Я сама въезжаю в Россию чаще, чем раз в месяц - ни разу вопросов не было.
|
Вот-вот.Может нам просто везло ?
А один раз вообще ехал с другом,так тот 28 бутылок водки вёз.
Ну ей Богу ,не знали мы,что нельзя столько везти.И проехали.
Никто ничего не смотрел.Повезло ?
А интересно,если-бы засекли,что тогда было-бы ему ?
|
|
|
22-12-2006, 21:37
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
|
Я в шоке!
Когда последний раз в Фи ехала (на автобусе), меня тётка таможеннице остановила, начала расспрашивать, куда еду, сколько в России была и есть ли у меня алкоголь, я честно сказала, что есть, тут её вызвали по рации, она меня отпустила. Вся таможня токлпой побежала к одной из машин (понтовая такая была машинка), долго что-то выясняли, потом повели этих двух пацанов в здание, при этом несли несколько полных пакетов из дьюти фри и 3 или 4 коробки чего-то в жестяных банках, на пиво вроде не похоже было (хотя темно уже было, плохо видно), а ведь коктейли в банках приравниваются к крепким напиткам. Думаю, мало ребятам не показалось.
|
|
|
22-12-2006, 21:58
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
|
Штраф бы начислили немаленький,а если чел живет в России-проблема с визой бы была в след.раз.Ну,и конфискация товара.
Мы как -то неасколько лет назад поехали с девченками в Выборг,пробыли там часов 16,они закупили все в тах-фри по норме,я купила несколько бутылок пива,нас -на досмотр,у них все конфисковали и по 115 евро штрафа,меня отпустили-я везла литров 5 пива.
|
|
|
20-03-2011, 17:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Не отнимут ли?
Народ, кто недавно пересекал границу, подскажите пожалуйста! давно не были в россии, поэтому сомневаемся, не отберут ли на русской границе сыр? вроде молочный продукт
заранее всем спасибо!!!
|
|
|
20-03-2011, 17:32
|
|
Гость
Проживание:
|
если не наидут, то не отберут, а потом ви же не тонну везете скажете для себя везем, вообшет там на стенке список запрешенних продуктов, но все везут, туристи едут и скупают вес Лидл на Кампи и ничего, так что вези смело, собираюс на пасху, повезу много продуктов как гостинци туда
|
|
|
21-03-2011, 12:47
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от NO-NO
Народ, кто недавно пересекал границу, подскажите пожалуйста! давно не были в россии, поэтому сомневаемся, не отберут ли на русской границе сыр? вроде молочный продукт
заранее всем спасибо!!!
|
"По идее" нельзя но, сейчас смотрят не часто, Вчера вечером из Выборга вёз всё, народу на границе было мало , никто не смотрит.
|
|
|
21-03-2011, 13:00
|
|
Registered User
Проживание: Perkjarven
|
наша таможня не смотрит,недавно люди ввезли товар на 3000 евро хоть бы фиг я сам вожу много алкоголя наши не смотрят,финны пару раз докопались пожурили и отпустили
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|