|
24-12-2006, 16:14
|
|
¤in love¤
Проживание: Tampere
Status: Offline
|
Летние курсы в Суоми! Может кто-нитьбудь знает?
ух, если кто-нибудь знает, либо обладает какой-либо косвенной информацией буду ОЧЕНЬ признательна!)
летом хочу поехать в Фи на летние курсы (2, 2,5 месяца), для студентов, учить язык. я не с нуля, учу уже год, но не довольна результатами и нет совершено практики разговорного языка. практически всегда понимаю о что говорят, а сама и слова сказать не могу...
хотелось бы курсы (если такие есть) при университете, либо при школах, с возможным проживанием в общежитии (я не знаю какие вообще могут быть варианты).
если кто-нибудь обладает информацией, поделитесь пожалуйста! очень нужно!
хочу получить реальные знания, тк есть огромное желание!
есть три вопроса:
1) что за курсы, будет ли экзамен по окончанию, бедут ли сертификаты?
2) какова средняя стоимость курсов без жилья ну и соответственно с жильем?
3) какие нужно собрать документы для организации всего этого действа?
зарание спасибо всем откликнувшимся!
очень надеюсь на Вашу помощь...
|
|
|
24-12-2006, 17:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
когда я в Петрозаводске посещала курсы финского, там была инфа, про летнюю школу в Хельсинки при каком-то универе, 2 недели, и стоило это с проживанием и общежитием где-то около 500-700евро, без питания естесно, цена меня оч. удивила. я считаю это довольно дорого.
и где-то я слышала, что тож при универе в Хельсинки есть курсы для иностранцев, где ты еще и стипендию получаешь, но к сожалению это только что я слышала, другой инфы инфы нет .
надеюсь вам помогут
|
|
|
24-12-2006, 17:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Лучше попытаться найти работу на эти 2-2,5 месяца.
Во-первых,сама будешь денежку получать,во-вторых,будешь слышать финнскую речь.
Финнскую подружку для общения врядли найдёшь,а вот мужчину,желающего познакомиться с русской-100%
|
|
|
24-12-2006, 17:57
|
|
Registered User
Проживание:
|
|
|
|
24-12-2006, 18:18
|
|
¤in love¤
|
daryal, 500-700 евро за две недели....??? качмар...
mikakaulio, даже так??? почему подругу найти сложнее, чем мужчину, желающего познакомиться с русской аж цельных 100 процентов!?? с работой еще сложнее... как ее искать? сбор клубники вариант? только если разговаривать с ней на финском!!))))) столько разных "хочу", желаний, эмоций, а как их реализовать нинаю...(
Aikuinen, словарь мне в помощь))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))
Спасибо ВСЕМ откликнувшимся!!! ой, очень большое спасибо)))
-----------------
"Parempi myöhään kuin ei milloinkaan!"
|
|
|
24-12-2006, 18:29
|
|
¤in love¤
|
а вот еще! забыла... память то))))
нам от универа предложили поехать в Карьюю на 2 недели и 4 дня за 500 е, утверждая, что это ОЧЕНЬ низкая цена... как-то странно... реально где-то столько стоить будет?
-----------------
|
|
|
24-12-2006, 18:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Struna
mikakaulio, даже так??? почему подругу найти сложнее, чем мужчину, желающего познакомиться с русской аж цельных 100 процентов!?? с работой еще сложнее... как ее искать? сбор клубники вариант? только если разговаривать с ней на финском!!))))) столько разных "хочу", желаний, эмоций, а как их реализовать нинаю...(
|
С работой,как раз,проблем меньше всего,тем более на клубнику
Про желание познакомиться со стороны финских мужчин пишу основываясь из собственного опыта работ на клубничных фермах. Вечером,каждый день и по выходным к ферме приезжают десятки парней на машинах,предлагая нашим девчёнкам поехать покататься,на диско или в местный пив-бар.От женихов отбоя не будет это точно,так как все местные холостяки и ловеласы знают,что прибыла новая партия "невест" и постоянно будут приезжать поглазеть на поля,где наши красавицы(кто в купальниках,а кто топлесс) собирают клубнику,причём позы у всех очень аппетитные ("раком")
|
|
|
24-12-2006, 18:34
|
|
¤in love¤
|
mikakaulio, а как Вы думаете, совмещать работу (ну пусть подработка) и курсы получится?
и еще такие два вопроса: кому нужен работник, который через 2 месяца уедет? и могу ли я работать без разрешения? так почитала форум, темы, поняла, что без на "pyy" начинается работать низя...
зы. нужно в Нг год загадать желание, чтобы наши возможности совпадали с нашими желаниями!
-----------------
|
|
|
24-12-2006, 18:48
|
|
¤in love¤
|
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
С работой,как раз,проблем меньше всего,тем более на клубнику
Про желание познакомиться со стороны финских мужчин пишу основываясь из собственного опыта работ на клубничных фермах. Вечером,каждый день и по выходным к ферме приезжают десятки парней на машинах,предлагая нашим девчёнкам поехать покататься,на диско или в местный пив-бар.От женихов отбоя не будет это точно,так как все местные холостяки и ловеласы знают,что прибыла новая партия "невест" и постоянно будут приезжать поглазеть на поля,где наши красавицы(кто в купальниках,а кто топлесс) собирают клубнику,причём позы у всех очень аппетитные ("раком")
|
Какой ужас..... а может есть что-нить менее заманчивое и без радостных последствий? про позу шедеврально сказано...
мальчики, это все очень хорошо! тока будет весело, если я не смогу ответить на более менее нормалном финском.. интеренсо как мне это поможет при изучении нормального, литературного финского? разговорный.. же ... бе..
зы. я туда учиться хочу поехать)) точнее как, по возвращению, быть на ступень выше, чем я сейчас...
-----------------
|
|
|
24-12-2006, 18:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Struna
mikakaulio, а как Вы думаете, совмещать работу (ну пусть подработка) и курсы получится?
и еще такие два вопроса: кому нужен работник, который через 2 месяца уедет? и могу ли я работать без разрешения? так почитала форум, темы, поняла, что без на "pyy" начинается работать низя...
зы. нужно в Нг год загадать желание, чтобы наши возможности совпадали с нашими желаниями!
|
Так и работа предлагаемая-временная На сбор ягод больше не нужна раб.виза,а достаточно только приглашения от хозяина.
С курсами у вас точно не получится,если вы приедите работать.А вы думаете,что за два месяца,за деньги выучите язык? хе-хе...
Тут люди годами ходят на курсы(бесплатно) и не могут выучить
ПС.А тебе для чего необходим финский язык ? Почему именно этот язык?
|
|
|
24-12-2006, 18:58
|
|
всем добра
Проживание: Крыша есть
|
Мика,ты считаешь,что финские мальчики ее после трудового дня,сбора ягоды на карачках,литературному финскому будут учить, таская по барам и по диско?
-----------------
"Жестко,не спорю,но по другому не сказать"(с)
|
|
|
24-12-2006, 18:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Вектор Северный
Мика,ты считаешь,что финские мальчики ее после трудового дня,сбора ягоды на карачках, литературному финскому будут учить, таская по барам и по диско?
|
А я этого и не обещал
|
|
|
24-12-2006, 19:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Struna
daryal, 500-700 евро за две недели....??? качмар...
[/B])))
|
канэшн, качмар, и еще какой.
есть еще вариант, если хочешь пообщаться в реалии, и если ты учишься, можно попробовать приехать как exchange student, при условии, что у твоего универа есть связи с финскими вузами.
а про знакомство с финном, как те уже посоветовали,это на самом деле хорошая практика для языка, он же носитель "его" . и мужчину, потому что какая нормальная девчонка будет искать подружку, тем более иностранку через инет, ну если она не лесби конечно
|
|
|
24-12-2006, 19:00
|
|
¤in love¤
|
mikakaulio, весело.... ну .. хм... я конечно понимаю, что наивняк во мне сидит.. и причем очень крепко, ну я себе отчетливо представляю, что язык за 2 месяца не учится... я же не говорю, что хочу его выучить, я говорю, что если есть такие курсы, у меня есть возможность, то почему бы не использовать возможность?
зачем учу? профиль в универе такой.. да и сам выбрала именно финский) так вышло) за год полюбила еще больше!! и я не люблю бросать дело на половине пути.. вот!)
-----------------
|
|
|
24-12-2006, 19:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
[QUOTE
зачем учу? профиль в универе такой.. да и сам выбрала именно финский) так вышло) за год полюбила еще больше!! и я не люблю бросать дело на половине пути.. вот!)[/QUOTE]
тем более если учишься, прямая дорога быть exchangeм, я знаю в Савонлинна есть универ, где учат не переводчиков, финский-русский, попробуй там узнать
|
|
|
24-12-2006, 19:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Struna
mikakaulio, весело.... ну .. хм... я конечно понимаю, что наивняк во мне сидит.. и причем очень крепко, ну я себе отчетливо представляю, что язык за 2 месяца не учится... я же не говорю, что хочу его выучить, я говорю, что если есть такие курсы, у меня есть возможность, то почему бы не использовать возможность?
зачем учу? профиль в универе такой.. да и сам выбрала именно финский) так вышло) за год полюбила еще больше!! и я не люблю бросать дело на половине пути.. вот!)
|
А разве нельзя за эти деньги(которые ты готова потратить) найти препода на лето в Питере? Намного выгоднее,т.к отпадают проблемы с жильём,питанием,и жених ревновать не будет
|
|
|
24-12-2006, 19:15
|
|
¤in love¤
|
daryal, есть желание пообщаться! я оч коммуникабельный ребенок)))) да понятно, что с финнами нужно общаться! примерно месяца 4 назад начала общатся с финном по аське.. правда я это называю финглишь, потому что смесь 2х языков.. я хочу послушать произношение, мелодику языка, темп речи, логические, смысловые ударенияи так далее...) (да я очень всегда много хочу ))
у универа есть возможности и связи с универами в Фи... тока я так поняла, что отправляют в Суоми по принципу любимчик препода.. либо кто умело подлижется.. "лучшие из лучших" дома сидят...
-----------------
|
|
|
24-12-2006, 19:19
|
|
¤in love¤
|
Вектор Северный, что-то слабо верится, что горячие финские парни меня вообще будут учить)))
mikakaulio, ну препод в России, с русским произношением, это тоже самое что нюхать цветы в противогазе! действие вроде совершается, а эффект...
тем более это же мои законные студенческие выходные!!! так хочется же... короче, чем дальше дом, тем вечер лучше и длиннее))
-----------------
|
|
|
24-12-2006, 19:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
[QUOTE=Struna] daryal, есть желание пообщаться! я оч коммуникабельный ребенок)))) да понятно, что с финнами нужно общаться! примерно месяца 4 назад начала общатся с финном по аське.. правда я это называю финглишь, потому что смесь 2х языков.. я хочу послушать произношение, мелодику языка, темп речи, логические, смысловые ударенияи так далее...) (да я очень всегда много хочу ))QUOTE]
так можно ведь не только чатиться, можно ведь и звонить друг другу, с компа на комп, бесплатно. вот те и произношение
|
|
|
24-12-2006, 19:25
|
|
¤in love¤
|
daryal, Skype, да таких прог много... знаю) ну это не то..... ааааааа.......
вот и съездила в страну озер...
-----------------
|
|
|
24-12-2006, 19:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Struna
так хочется же... короче, чем дальше дом, тем вечер лучше и длиннее))
|
С этого и надо было начинать,а то-... хочу финский язык выучить...мне носителя языка подавай...
|
|
|
24-12-2006, 19:34
|
|
всем добра
|
Цитата:
Сообщение от Struna
Вектор Северный, что-то слабо верится, что горячие финские парни меня вообще будут учить)))
|
Ну чему-нить то научат,но ток не литературному языку. На нем кста и никто не говорит в повседневной жизни.От разговорного отличие большое.Приезжай просто отдохнуть,заодно и в средУ окунешься.Друзья-то в Фи,надеюсь, есть?Каникулы-ж,итить.
-----------------
|
|
|
24-12-2006, 19:36
|
|
всем добра
|
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
С этого и надо было начинать,а то-... хочу финский язык выучить...мне носителя языка подавай...
|
А че,Мик,язык в энтом деле не на последнем месте...гы.
-----------------
|
|
|
24-12-2006, 19:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Ну,это к молодым...
Я-консерватор,поэтому,"эти" вопросы решаю по-старинке
|
|
|
24-12-2006, 19:42
|
|
¤in love¤
|
mikakaulio, пошляк Вы, молодой человек! фраза вырвана из контекста! "так хочется подальше от дома!" вот... а на то что Вы намекали, к данной теме не относится и даже косвенно!
-----------------
|
|
|
24-12-2006, 19:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Struna
mikakaulio, пошляк Вы, молодой человек! фраза вырвана из контекста! "так хочется подальше от дома!" вот... а на то что Вы намекали, к данной теме не относится и даже косвенно!
|
Нет,Струна,это не я пошляк ,это твои мысли были такие
ПС.За "молодого человека" спасибо
|
|
|
24-12-2006, 19:46
|
|
¤in love¤
|
Цитата:
Ну чему-нить то научат,но ток не литературному языку. На нем кста и никто не говорит в повседневной жизни.От разговорного отличие большое.Приезжай просто отдохнуть,заодно и в средУ окунешься.Друзья-то в Фи,надеюсь, есть?Каникулы-ж,итить.
|
из друзей.. хм...) ну есть одну русская девочка) ну это не пробема: нет, значит заведем ))
про разговорный знаю.. никуда от него не денещься... так везде..
Вот! хоть кто-то меня понял! совместить приятное (отдых) с полезным (учебой!!!!) )) пасиб)
-----------------
|
|
|
24-12-2006, 19:48
|
|
¤in love¤
|
Цитата:
|
язык будем рассматривать только как важную часть речевого аппарата!
-----------------
|
|
|
24-12-2006, 19:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Struna
Вот! хоть кто-то меня понял! совместить приятное (отдых) с полезным (учебой!!!!) )) пасиб)
|
А у Вектора и с языком всё впорядке хоть и не носитель,но владеет прекрасно
*я про финнский язык,как иностранный,на всякий случай*
|
|
|
24-12-2006, 19:50
|
|
¤in love¤
|
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Нет,Струна,это не я пошляк ,это твои мысли были такие
ПС.За "молодого человека" спасибо
|
нееееееееееееееееееет! у меня с мыслями все ок! чисты и невинны!!! нинать сваливать на ребенка)))
зы. пжлста) все мы молоды) дата в паспорте фигня)
-----------------
|
|
|
24-12-2006, 19:53
|
|
¤in love¤
|
Мы что-то от темы отвлеклись... давайте ближе к делу!
-----------------
|
|
|
24-12-2006, 20:23
|
|
Администратор
Проживание: Espoo
|
mikakaulio, Вектор Северный, вам так сказать "празничное предупреждение" за злой оффтоп.
|
|
|
30-12-2006, 18:18
|
|
¤in love¤
|
и чего молчим?? все?
подскажите....)
пжлста!
-----------------
|
|
|
30-12-2006, 22:54
|
|
¤in love¤
|
mikakaulio, Вас банят, но все равно спасибо за ответ)))
-----------------
|
|
|
31-12-2006, 02:03
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Struna
и чего молчим?? все?
подскажите....)
пжлста!
|
Да мысли у всех то в рождестве были,а теперь плавно в НГ перетекли,не до лета еще пока.....
Поближе к весне народ активизируется и просветит,надеюсь.
|
|
|
31-12-2006, 10:16
|
|
Пользователь
|
Есть курсы здесь www.kesayliopistohki.fi . Я живу в Фи, но со мнои учились девушки из Питера и Мурманска. Есть там странички на англииском. Уровни финского 1-8. Преподаватели хорошие. Проект коммерческии. Один уровень прошлым летом был 90eur. Записываться надо зарание. Сертификат получите (на Eng/suomi), если сдадите тест на + отсенку. Удачи!
есть три вопроса:
1) что за курсы, будет ли экзамен по окончанию, бедут ли сертификаты?
2) какова средняя стоимость курсов без жилья ну и соответственно с жильем?
3) какие нужно собрать документы для организации всего этого действа?
зарание спасибо всем откликнувшимся!
очень надеюсь на Вашу помощь...[/QUOTE]
Последнее редактирование от Kitten : 31-12-2006 в 10:20.
|
|
|
31-12-2006, 14:31
|
|
¤in love¤
|
Цитата:
Сообщение от Aikuinen
Да мысли у всех то в рождестве были,а теперь плавно в НГ перетекли,не до лета еще пока.....
Поближе к весне народ активизируется и просветит, надеюсь.
|
понятно) у меня тоже , но читала, что нужно зарание подавать документы, вот и спашиваю зарание)
но все равно спасибо) с Наступающим Вас))
-----------------
|
|
|
31-12-2006, 14:42
|
|
¤in love¤
|
Цитата:
Сообщение от Kitten
Есть курсы здесь www.kesayliopistohki.fi . Я живу в Фи, но со мнои учились девушки из Питера и Мурманска. Есть там странички на англииском. Уровни финского 1-8. Преподаватели хорошие. Проект коммерческии. Один уровень прошлым летом был 90eur. Записываться надо зарание. Сертификат получите (на Eng/suomi), если сдадите тест на + отсенку. Удачи!
|
Спасибо, Вам огромное!!! почитала) но пока на английском) только вопрос, жилье оплачивается отдельно? вот с этим, я чувствую, будут проблемы...
-----------------
Последнее редактирование от Struna : 31-12-2006 в 14:45.
|
|
|
31-12-2006, 15:15
|
|
Пользователь
|
Да, отдельно и не в университете http://www.kesayliopistohki.fi/sivut/167/504
Написала Вам в личку
Спасибо и Вас также!
Цитата:
Сообщение от Struna
Спасибо, Вам огромное!!! :росе: почитала) но пока на английском) только вопрос, жилье оплачивается отдельно? вот с этим, я чувствую, будут проблемы...
|
|
|
|
31-12-2006, 19:10
|
|
¤in love¤
|
Спасибо ОГРОМНОЕ за любую информацию!!!
-----------------
|
|
|
20-02-2007, 21:16
|
|
¤in love¤
|
могу поделиться, что имею на сегодняшний день:
финский в универе нон-стоп
финский на курсах нон-стоп
теперь хочу финский в финляндии нон-стоп...))))))))))))))))))
вот ребенка торкнуло))))
-----------------
|
|
|
23-02-2007, 19:53
|
|
Registered User
Проживание: Москва
|
Цитата:
Сообщение от Struna
могу поделиться, что имею на сегодняшний день:
финский в универе нон-стоп
финский на курсах нон-стоп
теперь хочу финский в финляндии нон-стоп...))))))))))))))))))
вот ребенка торкнуло))))
|
Точно Мне бы нон-стоп! А нет времени
Кстати, я в на весь август еду в ***** и как раз собираюсь в kesäyliopisto учиться. Жилье сама искала. Пока остановилась на студенческом городке ( http://www.mm.helsinki.fi/latokart/ ). Но может еще в HOAS напишу заявку, потому что они подбирают рядом с местом учебы.
-----------------
I close my eyes
For anguish’s tearing my soul apart
And mercy is forgotten there
How could the fate be so unfair,
To torture my defenseless heart?
|
|
|
17-03-2007, 10:24
|
|