Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни » Форумы городов Финляндии » Эспоо / Espoo
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 28-12-2006, 17:17   #1
Zlatala
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
жизнь в Матинкуля

Кто живет, девоньки? Говорят, там одни пьяницы - наркоманы, и т.д. Нам туда переезжать, за ребенка неспокойно. Как там окружение? Чистота воздуха? Школы? Возможность ходить на море - оно же рядом?

0

0
Old 28-12-2006, 17:22   #2
Графиня
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Zlatala
Кто живет, девоньки? Говорят, там одни пьяницы - наркоманы, и т.д. Нам туда переезжать, за ребенка неспокойно. Как там окружение? Чистота воздуха? Школы? Возможность ходить на море - оно же рядом?

Смотря куда в Matinkylä.

0

0
Old 28-12-2006, 17:33   #3
Zlatala
Пользователь

Проживание:
А куда посоветуете? Мы думали в район Каластайянкуйя, каластайянмяки - как это? Еще Лиисанкуйя 1 под вопросом. Вроде и подальше от дорог, и не слишком далеко от центра и садика.

Умоляю, напишите все, что знаете?!! Как там воздух? Где считается окружения "поинтеллегентнее"?

0

0
Old 28-12-2006, 18:20   #4
vega
Пользователь

Проживание:
А помоему Матинкyлä очень хорощии и спокоиний раёнчик. По краинеи мере я плохои слави не слищала. Поправьте если я ощибаюсь.

0

0
Old 28-12-2006, 18:45   #5
Графиня
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Zlatala
А куда посоветуете? Мы думали в район Каластайянкуйя, каластайянмяки - как это? Еще Лиисанкуйя 1 под вопросом. Вроде и подальше от дорог, и не слишком далеко от центра и садика.

Умоляю, напишите все, что знаете?!! Как там воздух? Где считается окружения "поинтеллегентнее"?

Ну пяниц своих везде хватает, наркоманов тоже. На Каластаянмäки и Каластаянкуя живёт немало иностранцев из жарких стран, но они вроде доволно спокойные. Школа и садик на самом деле недалеко, что очен удобно. По-моему мнению дома на Каласт. в болшинстве своём поспокойнее,чем например дома,где ранше т.н. центр был. Может потому-что там квартир и народу поменше.

0

0
Old 28-12-2006, 19:37   #6
vikulja
девушка с претензиями

Проживание:
и по-моему тоже.. родителя мужа там живут (правда не знаю, в каком именно месте - меня туда всегда возят - а район я не знаю) - прекрасное местечко.. море.. лесок недалеко спокойно.. братьев наших чёрных не наблюдается.. Собираются переезжать через год - квартиру себе искали - только в Матинкюля нравится..

-----------------
случаюсь здесь

0

0
Old 28-12-2006, 21:25   #7
Zlatala
Пользователь

Проживание:
А как там дома на Каласт.? Нет ли большой влажности? Плесени в домах из-за близости моря? Проблем с аллергией из-за близости моря? Пожалуйста, напишите! Кажется, графиня там живет?

0

0
Old 28-12-2006, 21:35   #8
Графиня
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Zlatala
А как там дома на Каласт.? Нет ли большой влажности? Плесени в домах из-за близости моря? Проблем с аллергией из-за близости моря? Пожалуйста, напишите! Кажется, графиня там живет?

Графиня там жила,когда-то. Болшой влажности нет,если толко илмастоинти не работает. Плесен была в ванной толко, но ето врядли из-за близости моря. С аллергиями проблем в семэ тоже никогда не было. Два-три года назад на Каластайнмяки делали ремонт в ванных, так-что они сеичас доволно чистенкие. Дома построены, если не изменяет памят в начале 90-х.

0

0
Old 28-12-2006, 21:52   #9
Kitten
Пользователь

Проживание: Espoo
Ближе к морю в Matinkylä частные добротные дома в rivitalo, переежаите туда, Liisankuja 1 - ето Espoonkruunu чтоль? не советую!

0

0
Old 28-12-2006, 21:55   #10
Графиня
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kitten
Ближе к морю в Матинкылä частные добротные дома в ривитало, переежаите туда, Лиисанкуя 1 - ето Еспоонкрууну чтоль? не советую!

Я согласно насчёт Espoonkruunu,но наверное rivitalo подороже будет?

0

0
Old 28-12-2006, 22:03   #11
Kitten
Пользователь

но никаких алкоголиков вокруг!

Последнее редактирование от Kitten : 28-12-2006 в 22:06.

0

0
Old 28-12-2006, 23:07   #12
Графиня
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kitten
но никаких алкоголиков вокруг! :ура:

Угу, а есё лучше omakotitalo в Westend.

0

0
Old 28-12-2006, 23:36   #13
Analitik
измученный нарзаном

Лично мне матинкюля очень нравится. до центра 17 минут на автобусе, кругом лес, океан в нескольких минутах ходьбы, торговый центр "исо омена" тоже недалеко. Шоколадки и алкоголики, конечно, имеются, но большая часть их сосредоточена в "гетто" - несколько многоэтажек у старого торгового центра. Matinraitti, Anjankuja, Satakuja - там лучше не жить. В остальных местах - очень благоприятное место, имхо.

-----------------
Богатый человек тот, кто владеет информацией.

0

0
Old 29-12-2006, 10:49   #14
Kitten
Пользователь

О да! Но там же море, у них же плесень

В Матинкюле живёт семейство красавцев-лебедей: мама, папа и пятеро (!) "гадких утят", еще подростки серые не оперившиеся лебедята - подростки.

Цитата:
Сообщение от Графиня
Угу, а есё лучше omakotitalo в Westend.

0

0
Old 29-12-2006, 16:00   #15
Zlatala
Пользователь

Проживание:
Леппаваара или Матинкюля - прошу мнения!

Девочки, прошу прощения за несколько тоопиков, но мы в полной растерянности... а надо решать.

Где бы вы предпочли жить? Леппаваара - электричка удобно, близко везде, "центр", красиво, вроде уровень "интеллигентности" в южной Лепп. довольно высок. Но очень загрязнен воздух из-за множества больших дорог, у ребенка аллергия (правда, неизвестно точно на дороги или на что-то еще, т.е. пройдет ли от переезда, но врачи советуют).

Матинкюля - море и лес, дорог мало, хороший садик (у нас есть место). Но, говорят, народ не очень, в смысле всякие пьяницы-наркоманы, далековато везде, и выглядит "деревня - деревней", а я так люблю "город".

В общем, это мои невнятные мысли, а какие у вас были бы доводы?

0

0
Old 29-12-2006, 20:52   #16
shto proishodit
Registered User

Проживание: Vantaa, Martsari
ничего не знаю о Леппяварской интеллигентности. Знаю только что один знакомый несколько лет проработал социальным работником в Эспоон каупунки, специализировался по неблагополучным семьям, детям и подросткам. По его утверждению Леппявара стабильно в черном списке Эспоо по различным социальным проблемам: наркотикам, "хуостаанотто" и прочим состояниям подростковой душевной нестабильности.

0

0
Old 29-12-2006, 21:55   #17
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Цитата:
Сообщение от Zlatala
Девочки, прошу прощения за несколько тоопиков, но мы в полной растерянности... а надо решать.

Где бы вы предпочли жить? Леппаваара - электричка удобно, близко везде, "центр", красиво, вроде уровень "интеллигентности" в южной Лепп. довольно высок. Но очень загрязнен воздух из-за множества больших дорог, у ребенка аллергия (правда, неизвестно точно на дороги или на что-то еще, т.е. пройдет ли от переезда, но врачи советуют).

Матинкюля - море и лес, дорог мало, хороший садик (у нас есть место). Но, говорят, народ не очень, в смысле всякие пьяницы-наркоманы, далековато везде, и выглядит "деревня - деревней", а я так люблю "город".

В общем, это мои невнятные мысли, а какие у вас были бы доводы?

Про пьяниц в Маттинкюле, я думаю, вам преукрасили. С постройкой Селло в Леппаваре концентрация гопоты и проч. возрастет не в пример к ИсоОмене. Кстати, сравнительная легкость добраться до Леппавары на поезде еше добавит очков.

Что касается моря и леса - В Леппаваре есть огромный спортивный парк, и парк около Вермо, который тоже к морю выходит. Короче, зависит от места и там и там. Я бы не хотел жить непосредственно около Село. Еше зависит от вашего способа передвижения.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 30-12-2006, 11:44   #18
Zlatala
Пользователь

Проживание:
Уважамый shto proishodit, а какие районы в том списке были хорошие? А что там было слышно про Матинкюлю? Спасибо за интересное соображение.

0

0
Old 30-12-2006, 14:30   #19
Ralphie
Moderaattori

Проживание: Свой дом
Пьяницы в Матинкюля? Никогда не видел. По-моему Матинкюля один из лучших районов Эспоо, особенно около моря... Там бываю часто и мне очень нравится. Iso Omena тоже один из лучших шоппинг-центров во всей столице.

Пьяницы, безработные русские, и всякие беженцы живут в Эспоон кескус - у меня такая картина сложилась.

0

0
Old 30-12-2006, 14:36   #20
Графиня
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ralphie

Пьяницы, безработные русские, и всякие беженцы живут в Эспоон кескус - у меня такая картина сложилась.

Ну если с Еспоонкескус сравниват, тогда в Матинкюля совсем не плохо. Исо Омена мне тоже нравится,лучше,чем,например,Итякеск ус.

0

0
Old 30-12-2006, 14:53   #21
Zlatala
Пользователь

Проживание:
Графиня, а если ни с чем не сравнивать, а отдельно оценить? Вы оттуда кажется переехали, а почему, если не секрет?

0

0
Old 30-12-2006, 15:13   #22
Lissu
счастливая

Проживание: ESPOO
Очень зависит в каком доме будете жить...В многоэтажках да ещё и городских в любом районе есть пьяницы,безработные и прочее.
Я после рождения детей опиралась при переезде в новое место...ГДЕ ЛУЧШЕ ДЕТЯМ!!!о себе только потом думала.А детям однозначно лучше ближе к природе,свежему воздуху...В Леппяваара многолюдно,большие шоссе(я беру в расчём центральную часть)В Матинкюла море рядом,автобусы хорошо ездят.
Сама я живу пососедству с Матинкюла(в Hyljelahti)у меня до хельсенского автобуса минут 10 идти,но зато ни одной многоэтажки,в принцепе алкашей не видела,море в 5 шагах от дома.Школа,садики всё под боком.Когда переежали думала только о детях и не боялась,что пилить надо до автобуса и в плане машины завишу от мужа т.к. сама не вожу.
С детьми приятно на улицу выйти

0

0
Old 30-12-2006, 23:39   #23
Графиня
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Zlatala
Графиня, а если ни с чем не сравнивать, а отдельно оценить? Вы оттуда кажется переехали, а почему, если не секрет?

Мне в Матинкюля нравилос. А причины моего переезда-ето уже дело сооооовсем другие и к теме не относятся. Но не потому,что там плохо жилос.

0

0
Old 02-01-2007, 18:47   #24
vikulja
девушка с претензиями

Проживание:
Аналитиииик.. океан-то там какой????? Или ты опять представил, что ты в БеверлиХиллс?

-----------------
случаюсь здесь

Последнее редактирование от vikulja : 02-01-2007 в 18:49.

0

0
Old 06-01-2007, 15:50   #25
Analitik
измученный нарзаном

Цитата:
Сообщение от vikulja
Аналитиииик.. океан-то там какой????? Или ты опять представил, что ты в БеверлиХиллс?

Вода соленая - значит океан и точка!
А Беверли Хиллз находится где-то в сорока минутах езды от океана. Тогда уж скорее Матинкюля - финская Санта-Круз или Малибу )

-----------------
Богатый человек тот, кто владеет информацией.

0

0
Old 08-03-2011, 20:54   #26
Naza
Registered User

Цитата:
Сообщение от Zlatala
Кто живет, девоньки? Говорят, там одни пьяницы - наркоманы, и т.д.

Da, u nas ryadom bar i restoran, na ulice pyanici, a daje sosed ryadom narkoman. Tak chto veselo jivem v Matinkyle, druzya ))

0

0
Old 08-03-2011, 21:16   #27
asukas
Registered User

Проживание:
А есть ли у кого мнения о проживании в райoне Куломäки в Вантаа?

0

0
Old 21-04-2011, 23:23   #28
Chitatel'
Гость

Проживание:
Раион Матинкюла поспокоинее чем Лeппавара и Тапиола Кескус.

0

0
Old 21-04-2011, 23:29   #29
antoschka
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Chitatel'
Раион Матинкюла поспокоинее чем Леппавара и Тапиола Кескус.

так матвеевка, чё там может быть беспокойно?
а вот про Тапиола кескус поясните плз., чё там то шухернова?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: