|
|
08-01-2007, 10:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Грипп желудка или vatsaflunssa!
Кто-нибудь уже переболел этой заразой? Сейчас она тут гуляет, многие уже переболели, а в ХЮКС уже никого не берут, персонал вповалку...
У меня воспоминания, бррр, чуть не умер, аж потерял сознание...Хорошо братец рядом был, перевернул.
|
|
|
08-01-2007, 11:07
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
когда-то болела, давно. вот что бы тут сеичас не стали говорить, но всегда говорили, что надо пить желтую Яффа. на чем ето основывается забыла, но хуже от неё явно не было.
в смысле не берут? в первую помощь? а то она же не лечится никак, сама проходит.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
08-01-2007, 11:16
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Сам не болел никогда (сплюнул три раза . Я не помню даже, когда "обычным" гриппом болел (сплюнул еще три раза
|
|
|
08-01-2007, 11:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
постучать забыл
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
08-01-2007, 11:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Года 4 назад его подхватила моя подружка-умирала сутки корчась в обнимку с унитазом охая и ахая. Интересно но ко мне эта дрянь тогда не прилипла хотя мы тогда спали постоянно вместе со всеми вытекающими последствиями,да у меня вообще даже самый ядрёный герпес за 1,5суток исчазает как будто его и небыло.
|
|
|
08-01-2007, 11:25
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
постучать забыл
|
Спасибо, постучал
|
|
|
08-01-2007, 11:28
|
|
Русский
Проживание:
|
Есть ли знатоки, этот грипп в желудке по-русски будет гастроинтерит?
|
|
|
08-01-2007, 11:35
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
Есть ли знатоки, этот грипп в желудке по-русски будет гастроинтерит?
|
Точно - хоть бы по-русски (на крайняк по-латыни) что-ли кто написал бы... а то у финников, что ни болезнь (даже самая серьезная), то все либо флунса, либо туулехдус (простуда) с каким-нидь ограном в качестве приставки - наверное, намекают, что лечить не умеем - само пройдет (если повезет)
Последнее редактирование от DJ. : 08-01-2007 в 11:38.
|
|
|
08-01-2007, 11:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Точно - хоть бы по-русски (на крайняк по-латыни) что-ли кто написал бы... а то у финников, что ни болезнь (даже самая серьезная), то все либо флунса, либо туулехдус (простуда) с каким-нидь ограном в качестве приставки - наверное, намекают, что лечить не умеем - само пройдет
|
да ничего такого уж очень серьезного, простуда ето. а туулехдус- ето восполение.
-----------------
|
|
|
08-01-2007, 11:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Похоже так называется:
"ПЕНЗА, 11 декабря. Причиной массового недомогания учеников и учителей школы № 67 города Пензы был норовирус – возбудитель гастроэнтерита. Об этом 11 декабря на еженедельном совещании в Правительстве Пензенской области сообщил начальник Управления Роспотребнадзора по Пензенской области Александр Дмитриев, передает корреспондент «Росбалта».
По словам Дмитриева, 16 ноября ученики и учителя школы № 67 города Пензы почувствовали признаки желудочно-кишечной инфекции – боли в животе, тошноту, повышение температуры. Несколько человек были госпитализированы в тяжелом состоянии. Всего же признаки отравления наблюдались у 90 школьников.
Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в региональном управлении Роспотребнадзора, причиной недомогания оказался гастроэнтерит, или, как его называют в народе, «желудочный грипп». Источником распространения инфекции стала водопроводная вода (заражение произошло сразу после окончания ремонта школьных водопроводных труб — «Росбалт»).
«Для того, чтобы до конца разобраться в причине инфекции, сотрудники Управления направили анализы в Москву, в НИИ эпидемиологии. Оказалось, что причиной массового заболевания в 67-й школе оказался норовирус – типичный возбудитель гастроэнтерита в осеннее-зимнее время», — заявил корреспонденту «Росбалта» начальник отдела эпидемиологического надзора регионального Управления Роспотребнадзора Михаил Баев.
Именно этот вирус, по словам Баева, поразил более четырехсот человек на круизном лайнере «Либерти» в Карибском море.
Специалисты утверждают, что симптомы болезни у пензенских школьников очень похожи на симптомы болезни российского политика Егора Гайдара. Однако утверждать, что в обоих случаях вирус был один и тот же, преждевременно.
«Гастроинтерит – это синдромальный, т.е. ставящийся по симптомам диагноз. Заболевание возникает в результате попадания в организм самых различных вирусов и бактерий. Поэтому утверждать на 100%, что Гайдар был заражен норовирусом, нельзя», — заявил Баев.
«В Пензенской области норовирус обнаружен впервые, что и вызывает тревогу эпидемиологов», — отметил Михаил Баев.
Напомним, 16 ноября около 80 учеников школы № 67 областного центра пожаловались на тошноту и повышенную температуру тела. На следующий день количество заболевших увеличилось до ста, в их числе учителя. Занятия во многих классах на пару дней пришлось прекратить. В школу была срочно направлена специальная комиссия в составе представителей Роспотребнадзора и министерства здравоохранения области. Питьевая вода «заразилась» в связи с аварийной ситуацией на водоводе, который снабжает школу"
|
|
|
08-01-2007, 11:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Дак это эта дрянь называется на мой взгляд очень даже приличненько-NOROVIRUS
PS: хехе... Дик уже опередил
|
|
|
08-01-2007, 11:45
|
|
prishol,uvidel,nasledil.
Проживание: salpausselkä
|
Когда-то в болел, написал такие строки:
Я осознал,что унитаз в моей квартире
Дороже, чем хрустальная посуда.
И ничего меня так не тревожит в мире
Как моего кишечника простуда.
Я не говнюк, и снеба не хватаю звёзд
И не зову я сам себя эстетом.
Банальныи случаи, у меня понос
Что может быть печальней для поэта...
-----------------
Что наша жизнь?
Игра....
|
|
|
08-01-2007, 11:50
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
... - само пройдет (если повезет)
|
Способ только один - не забывать, что правая половинка таблетки burana от vatsaflunssa, левая половинка - от flunssa.
Но рецепт на эти таблетки обязательно нужен.
|
|
|
08-01-2007, 11:54
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
Способ только один - не забывать, что правая половинка таблетки burana от vatsaflunssa, левая половинка - от flunssa.
|
Да иди ты... Я с Таллина их аналог (причем финского производства, но раз в пять дешевле, чем тут ) пачками вожу без всяких рецептов
|
|
|
08-01-2007, 12:04
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ротавирусная инфекция
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Для ротавирусной инфекции (РИ) характерно острое начало — резкое повышение температуры, сильный понос, зачастую рвота и очень «узнаваемый» стул — ярко-желтый и пенистый. Кроме того, у большинства заболевших появляются насморк, покраснения в горле, они испытывают боли при глотании. Многолетние наблюдения показали, что наиболее крупные вспышки заболевания возникают во время или в канун эпидемии гриппа, за что оно получило неофициальное название — «кишечный грипп».
Заразиться ротавирусной инфекцией можно самыми разными путями. Например, через инфицированные продукты питания, прежде всего молочные. Ротавирусы прекрасно себя чувствуют в холодильнике и могут жить там много дней. Известны случаи, когда они являлись в дома москвичей из водопроводных кранов — хлорирование воды эти микроорганизмы не убивает. Можно отнести эту инфекцию и к «болезням грязных рук». Кроме того, поскольку ротавирусы вызывают воспаления и дыхательных путей, они, подобно вирусам гриппа, распространяются капельным способом — например, при чихании.
Болезнь считается детской, потому что организмы взрослых людей более защищены от ротавирусов. У взрослого РИ может проявляться небольшим кишечным рассторойством, поэтому инфицированный человек может не догадываться о том, что он болен. Часто заболевание протекает и вовсе бессимптомно. Страшно то, что такой человек становится носителем и распространителем опасной инфекции. Заразиться от него могут члены его семьи, чья иммунная система ослаблена, — больные чем-то еще, малыши или люди преклонного возраста.
После выздоровления перенесенная болезнь не влечет никаких долговременных последствий. Организм приобретает стойкий иммунитет и при повторном заражении не заболевает.
|
|
|
08-01-2007, 12:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
|
А инструкция на русском есть? Половинки ещё не раскрашивают в разные цвета, чтоб не перепутать?
|
|
|
08-01-2007, 12:08
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Да иди ты... Я с Таллина их аналог пачками вожу без всяких рецептов
|
И зачем тебе они нужны пачками???? Куда таможня смотрит???... Мало того, что колесит, так еще и на форуме хвастается
|
|
|
08-01-2007, 12:09
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Да иди ты... Я с Таллина их аналог (причем финского производства, но раз в пять дешевле, чем тут ) пачками вожу без всяких рецептов
|
В России тоже свободно в продаже, так же и называеться и тоже дёшево, но в России всё фактически без рецепта кроме ядов и наркотиков.
Но вот вроде на Бурану600 тут рецепт нужен.
|
|
|
08-01-2007, 12:13
|
|
Registered User
|
Я переболела неделю назад, только рвота в течении часов шести и никакого, сорри, поноса. Перед началом этого ужаса был насморк в течении двух дней. Кстати температуры тоже не было.
|
|
|
08-01-2007, 12:14
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DIK
А инструкция на русском есть? Половинки ещё не раскрашивают в разные цвета, чтоб не перепутать?
|
Мы русские хитрые, принимем сразу целую таблетку, нам инструкций не надо
|
|
|
08-01-2007, 12:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DIK
|
на них помоему что-то написано. хотя нет, у меня не бурана, у меня панадол. на панадоле написано точно.
-----------------
|
|
|
08-01-2007, 12:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
что-то вы тут такие ужасы написали, а ето точно ватсафлунсса? всмысле то что по русски написано, и ватсафлунсса одно и тоже?
-----------------
|
|
|
08-01-2007, 12:17
|
|
työtä se on juhliminenkin
Проживание: LPR
|
А ВЫ ставите прививки своим детям от РОТА вируса ( желудочный грипп, острый вирусный гастроентерит)? Знаю только что эту прививку можно в аптеке за 70 евро, она не бесплатна
Последнее редактирование от birgittany : 08-01-2007 в 12:22.
|
|
|
08-01-2007, 12:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
Мы русские хитрые, принимем сразу целую таблетку, нам инструкций не надо
|
а я половинку.
-----------------
|
|
|
08-01-2007, 12:18
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
И зачем тебе они нужны пачками???? Куда таможня смотрит???... Мало того, что колесит, так еще и на форуме хвастается
|
У них срок годности где-то до 2009-2010 года, а в Таллине финская Юлипостон аптеки вовсю скупает тамошние аптеки и выставляет финские цены (раз в 3-5 дороже за тот же товар), вот я и закупил на год-другой вперед несколько пачек, пока еще продают по реальным, а не по грабительским ценам А таможня че - я ж их легально приобрел
|
|
|
08-01-2007, 12:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
И зачем тебе они нужны пачками???? Куда таможня смотрит???... Мало того, что колесит, так еще и на форуме хвастается:Д
|
ето он покупателей ищет, а не хвастаeтся
-----------------
|
|
|
08-01-2007, 12:21
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
а я половинку.
|
Так это смотря какая таблетка - есть 200, 400, 600, 800... 200 - это тоже самое что половинка 400, например
|
|
|
08-01-2007, 12:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Так это смотря какая таблетка - есть 200, 400, 600, 800... 200 - это тоже самое что половинка 400, например
|
хм. я такую половинку, что получается детская доза. и я не бурану, а панадол принимаю. тебе надо было его закупить, бурана уже давно не в моде. а панадол он более нежный(ne najti drugoe slovo для желудка итд итп.
-----------------
|
|
|
08-01-2007, 12:28
|
|
アイドルグループ
|
Главное чтоб помогало... никаких побочных эфектов для желудка пока не наблюдал
|
|
|
08-01-2007, 12:30
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от DIK
«В Пензенской области норовирус обнаружен впервые, что и вызывает тревогу эпидемиологов», — отметил Михаил Баев.
|
Одним из последствий глобального потепления является распространение в Европе тропических болезней, которые ранее присутствовали только в таких регионах, как Африка, сказано в докладе итальянской природоохранной организации.
Эксперты из группы Legambiente пока не говорят о вспышке новых болезней. Однако они предупреждают, что отдельные случаи малярии, черной лихорадки и некоторых видов энцефалита, зафиксированные в Европе, являются еще одним свидетельством изменения климата на континенте.
По данным Legambiente, за последние несколько лет было зарегистрировано несколько случаев малярии, причиной которой стали комары, размножающиеся в Европе.
"Это что-то совсем новое — раньше в Италии не было малярии, — говорит глава Legambiente Франческо Ферранте. — Эти первые несколько случаев очень настораживают. Пока, в настоящий момент, риска нет. Но в будущем это может быть очень большой проблемой, если мы этого не остановим".
В Европе найдена не только малярия, но и менее известные тропические заболевания, которые распространяют москиты — такие, как черная лихорадка (висцеральный лейшманиоз). По данным Legambiente, с 2000 года в Италии ежегодно фиксируется около ста случаев черной лихорадки. В начале 1990-х их было всего около 50.
От тропических болезней в Европе страдают не только люди. В августе прошедшего года крупный рогатый скот в Голландии, Бельгии и Германии оказался заражен тропическим вирусом, благодаря симптомам получившим название "синий язык". "Эти вирусы распространяются здесь, потому что к этому располагает изменившийся климат. Это меняет все. Около 20% рыбы в нашем Средиземном море — это тропические виды из Красного моря. Это тоже ненормально", — предупреждает Ферранте.
Legambiente утверждает, что со временем тропические заболевания могут стать для Европы обычными.
ВВС.
|
|
|
08-01-2007, 12:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
хм. я такую половинку, что получается детская доза. и я не бурану, а панадол принимаю. тебе надо было его закупить, бурана уже давно не в моде. а панадол он более нежный(ne najti drugoe slovo для желудка итд итп.
|
Щадящий
Цитата:
Сообщение от DJ.
Главное чтоб помогало... никаких побочных эфектов для желудка пока не наблюдал
|
Молодой ещё !
А когда побочные эффекты начнутся - уже поздно будет.
Солнышко правильно написала. Панадол - действие то же, но более щадящее для желудка.
|
|
|
08-01-2007, 12:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
когда-то болела, давно. вот что бы тут сеичас не стали говорить, но всегда говорили, что надо пить желтую Яффа. на чем ето основывается забыла, но хуже от неё явно не было.
|
Точно ! Я как только переехала и у меня малОй заболел. Я была в шоке, когда врач порекомендовал пить Яффу. Но... Действительно помогло... Кто там с медицинским образованием ? Не объясните почему именно Яффу ?
|
|
|
08-01-2007, 12:38
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от PearLinShell
Точно ! Я как только переехала и у меня малОй заболел. Я была в шоке, когда врач порекомендовал пить Яффу. Но... Действительно помогло... Кто там с медицинским образованием ? Не объясните почему именно Яффу ?
|
Мож тогда лучше апельсины хавать? А Яффа - это, наверное, для финнов с аллергией на цитрусовые?
В Африке тож тока апельсинами и лечатся
|
|
|
08-01-2007, 12:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Мож тогда лучше апельсины хавать? А Яффа - это, наверное, для финнов с аллергией на цитрусовые?
|
Ну да... То, что витамин С надо при простуде - я соображаю...
А вот поскольку речь идёт о ватсафлунса, то может там ещё какая-то изюминка в том, что то, что есть в Яффе (боюсь даже и предположить, чтобы в грязь лицом не ударить У меня по химии слабая 4 была) вступает в реакцию с желудочным соком и нейтрализует его... Так ?
|
|
|
08-01-2007, 12:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
так все Яффу пили и всем её советовали и именно желтую. я сама сначала сильно удивилась, но пила её. разве бывает лекарство вкуснее?
-----------------
|
|
|
08-01-2007, 12:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
так все Яффу пили и всем её советовали и именно желтую. я сама сначала сильно удивилась, но пила её. разве бывает лекарство вкуснее?
|
И не говори !
Меня также, помню, удивило, когда заболело горло, что какие-то конфетки мне сладкие советуют... Strepsils
Совсем что ли сдурели, думаю ? Как это конфетки помочь могут ? Оказывается - помогают.
|
|
|
08-01-2007, 12:54
|
|
Русский
Проживание:
|
|
|
|
08-01-2007, 12:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
И не говори !
Меня также, помню, удивило, когда заболело горло, что какие-то конфетки мне сладкие советуют... Стрепсилс
Совсем что ли сдурели, думаю ? Как это конфетки помочь могут ? Оказывается - помогают.
|
а я всегда в магазине конфеты покупаю когда болит горло. специальные от простуды. в них есть что-то, что обезбаливает. и горло не так болит, а тогда и чувствуешь себя лучше и вкусные они. когда хочется что-нибудь вкусненького,а ничего нет, я их ем просто так )))
-----------------
|
|
|
08-01-2007, 12:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Panadol считается надо кушать при простудных заболеваниях, Бурана при инфекционных, это по мнению финских врачей...
|
|
|
08-01-2007, 13:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
сил нет читать, но у меня ноккосрокко, а бурана ее ухудшает, а панадол нет
-----------------
|
|
|
08-01-2007, 13:05
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от DIK
Panadol считается надо кушать при простудных заболеваниях, Бурана при инфекционных, это по мнению финских врачей...
|
А когда голова болит - тогда что?
|
|
|
08-01-2007, 13:06
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
ноккосрокко, а бурана ее ухудшает, а панадол нет
|
А это что?
|
|
|
08-01-2007, 13:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
А когда голова болит - тогда что?
|
что пачками дома лежит, то и принимай
ноккосрокко- крапивница, наверное так
-----------------
|
|
|
08-01-2007, 13:11
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
что пачками дома лежит, то и принимай
|
Ну я их собственно для этого и привозил (остальным, тьфу, тьфу, тьфу, стук, стук, стук ) вроде не болею А вы мне тут про какие-то желудки начали...
|
|
|
08-01-2007, 15:58
|
|
счастливая
Проживание: ESPOO
|
Цитата:
Сообщение от birgittany
А ВЫ ставите прививки своим детям от РОТА вируса ( желудочный грипп, острый вирусный гастроентерит)? Знаю только что эту прививку можно в аптеке за 70 евро, она не бесплатна
|
прививка стоит от 60-70е за одну,а делать их надо 2!!!т.е. получается 120-140е...Я хотела сделать младшей дочке,но пока тянула выяснилось,что уже поздно.Делают в 3 и 5 месяца.
|
|
|
08-01-2007, 16:05
|
|
счастливая
Проживание: ESPOO
|
vatsaflunssa-так смешно звучит обычно называют vatsatauti
у меня дочка(2,5 года)1 января заболела и вот только сейчас оклемалась.Первый день был сильный понос и рвота.Ничего не ела,не пила.Потом рвало один 1 раз в день и именно ночью.Два раза возила её в больницу,там ничего кроме анализа не делали.В больнице тоже сказали,что это норовирус,но у меня лично сомнения т.к. слишком долго длился этот вирус.
Весной у дочери был vatsatauti и длился 1-2 дня,зато тогда все кто с ней общался заболели...и бабушка,и дедушка,и я 38-ой неделе беременности...думала помру
|
|
|
08-01-2007, 17:10
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DIK
|
как раз сегодня купила в аптеке IBUMAX;аналог BURANA и стоит 2 евро
|
|
|
08-01-2007, 17:24
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от Lissu
у меня дочка(2,5 года)1 января заболела и вот только сейчас оклемалась.Первый день был сильный понос и рвота.Ничего не ела,не пила.Потом рвало один 1 раз в день и именно ночью.Два раза возила её в больницу,там ничего кроме анализа не делали.В больнице тоже сказали,что это норовирус,но у меня лично сомнения т.к. слишком долго длился этот вирус.
Весной у дочери был vatsatauti и длился 1-2 дня,зато тогда все кто с ней общался заболели...и бабушка,и дедушка,и я 38-ой неделе беременности...думала помру
|
Одиним и тем же вирусом два раза "заболеть" вроде как нельзя Он либо навсегда, либо один раз переболел и иммунет к нему приобрел (на этом, собственно, и стоит принцип действия прививки).
|
|
|
08-01-2007, 19:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
У всех детей по-разному длится. Конечно малышам хуже всего.
К сожалению, дети им иногда болеют по несколько раз. Многое также зависит от иммунитета ребенка. Укрепляйте всеми силами иммунитет.
Ротавирус очень тяжело переносят и взрослые пожилые люди.
Лекарств от него пока не придумано. Только покой, холодный компресс на голову, частое понемногу питье кипяченой воды. При высокой температуре конечно жаропонижающее. И посещение врача обязательно сразу, как ребенок заболел.
Цитата:
Сообщение от Lissu
|
|
|
|
09-01-2007, 15:56
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Одиним и тем же вирусом два раза "заболеть" вроде как нельзя Он либо навсегда, либо один раз переболел и иммунет к нему приобрел (на этом, собственно, и стоит принцип действия прививки).
|
Почему нельзя-можно.
Что такое рота-вирус узнала вся моя семья 3 года назад:детей пришлось увезти в больницу под капельницу на 5 дней.Я тогда ждала третьего,буквально"умирала" от токсикоза и от вируса:на мои просьбу о помощи ,находясь в больнице с детьми,получила ответ-от вирусов лекарства нет,пейте побольше жидкости.
Во всяком случае,как нам и врач сказал,второй раз нора-вирус прошел гораздо быстрей и легче и без обращения в больницу.
Хочу предупредить еще,что в период,когда кишечник в таком состоянии воспаления ,люди-поосторожней с обезбаливающими!
|
|
|
09-01-2007, 16:28
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Почему нельзя-можно.
|
Потому что на него иммунитет должен выработаться. Хотя у детей со слабым иммунитетом может и будет второй раз, но как вы сами сказали, дейстивие будет много меньше, потому что организм уже сам будет знать что это такое и как с ним бороться. Еще бывают разные подвиды одного и того же вируса на которые разные антитела нужны.
|
|
|
11-01-2007, 10:15
|
|
Светлая
Проживание:
|
я поняла.. это все вы виноваты с вашей темой, меня заразили. сижу тут, болею, на раюоту не пускают плохо мне
-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)
У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...
|
|
|
11-01-2007, 12:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
в смысле не берут? в первую помощь? а то она же не лечится никак, сама проходит.
|
Я тоже слышала что надо пить Яффу, и именно фирмы Hartwall интересно в каких количествах
|
|
|
11-01-2007, 12:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
я поняла.. это все вы виноваты с вашей темой, меня заразили. сижу тут, болею, на раюоту не пускают плохо мне
|
Извини, я больше не буду, я нечаянно...
|
|
|
11-01-2007, 12:32
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от ONNA
Я тоже слышала что надо пить Яффу, и именно фирмы Hartwall интересно в каких количествах
|
Давайте на Нефертити проверим...
|
|
|
11-01-2007, 13:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Знает кто - нибудь как он "цепляется" ?
Воздушно - капельным путём ?
Или через немытые руки ?
|
|
|
11-01-2007, 13:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Или через немытые руки ?
|
Чаще воздушным, но и через руки может...
|
|
|
11-01-2007, 14:57
|
|
Светлая
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Давайте на Нефертити проверим...
|
добрые вы.. я тут умираю, а вы экспнриметы ставить собираетесь на мне но яффу купила
-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)
У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...
|
|
|
11-01-2007, 17:35
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Или через немытые руки ?
|
И так-и сяк.
|
|
|
11-01-2007, 21:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
добрые вы.. я тут умираю, а вы экспнриметы ставить собираетесь на мне но яффу купила
|
А какой есть аналог яффы в России?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид