Предлагаю поговорить о посуде Наверное есть такие как я, кто любит качественную и красивую посуду и будь возможность, сделал бы не посудный комод, а целую комнату?
Какую посуду вы любите или вам всё равно из чего есть и пить?
Подбираете ли вы её в дом по марке, цвету, качеству?
Нравится ли вам финская посуда или ближе что-то совсем другое?
Принципиально ли вам как пить коньяк - из специального бокала или из любого стакана?
Есть ли у вас посуда "только для больших праздников"?
Проживание: солнечный круг
Status: Offline
на посуду мне начихать...есть 2 антикварный бабушкиных тарелки, пользую, только по тому, что они большие...
но напитки предпочитаю из соотвествующих стаканов, только для мартини стаканы не люблю, вылеваеься из них все и мало помещается, а рефилл каждый раз замучаешься делать...
разнобойную не люблю, тарелки или приборы у меня комплектами
-----------------
Хорошие девочки делают всё тоже что и плохие, но так как они хорошие, то они делают это хорошо
Я не блондинка, ни брюнетка
я не безе, не шоколад...
я просто дерзкая кокетка....
в душе которой сладкий яд....
НЕНАВИЖУ посуду, фарфор, хрусталь. ценю только бокалы для напитков и считаю что они должны быть проще простого. прозрачные, белые, без украшений и нарезок. вся посуда Ikea, Luminarc. кому надо - могу отдать кружки, подсвечники - все надоело!
НЕНАВИЖУ посуду, фарфор, хрусталь. ценю только бокалы для напитков и считаю что они должны быть проще простого. прозрачные, белые, без украшений и нарезок. вся посуда Ikea, Luminarc. кому надо - могу отдать кружки, подсвечники - все надоело!
Проживание: Turku
я тоже люблю когда посуда комплектами, большие тáрелки, средние, маленькие, супница, чашки чаиные все одинаковые были!!! никакого разнобоя!!!
у меня дома комплект (правда двойной, много родственников) луминаре, белый со светло бардовой окантовкой по краям.
а вообще, я до посуды не очень охоча, посуда должна использоваться по назначению, никаких складов! у моей мамы вся стенка в посуде, она меня периодически пугает что это мое приданное...
----------------- Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
люблю, чтобы было много посуды, жаль только дома места маловато, а то напокупала бы целую кучу..
очень много посуды досталось в качестве подарков, у мужа тоже кое-какое приданное было, он у меня прижимистый, все в дом тащит..
тарелки подарили нам недавно квадратные, мне понравились, купила к ним комплект суповых, теперь осталось квадратные блюдца купить.. Чаще посуду покупаю в России, так как выбор больше..
а вообще, я до посуды не очень охоча, посуда должна использоваться по назначению, никаких складов! у моей мамы вся стенка в посуде, она меня периодически пугает что это мое приданное...
У меня был склад (когда жили в своём доме и было много места), но всё равно я всё использовала по назначению. Даже наборов для десертов было несколько, десерты ведь тоже разные бывают! А вот теперь пришлось ужаться до супер-минимума, т.к. места не хватает.
Для одной выпечки только сколько форм надо! И тефлоновые и силиконовые и керамические и стеклянные... Эхх! Хорошо я хоть только в области посуды Плюшкин
Проживание: солнечный круг
Просто самые обычные однотонные тарелки, большие, маленькие и глубокие по 6 штук...
есть синии и коричневые в крапинку...
и еще люблю чашки что бы были большие, я чаеманка и не могу его из наперстков пить. у меня чашек навалом, штук 15 наверно, разных, с картинками. в сувенирных лавках разных стран и городов люблю чашку купить, стандартную, что б картинка или надпись была
а еще в Антилла продавались набор детский с герроем польского мультика, с кротом. обычная тарелка, грубокая и чашка...я как у подруги увидела запала и все тут, как ребенок. пулучила в подарок на 8 марта. они мои самые любимые...так крот с леечкой и лопаткой...чудо!!!
пару дней назад была куплена чашка и тарелка с винни пухом, наверно я деградирую и впадаю в маразм...
-----------------
Хорошие девочки делают всё тоже что и плохие, но так как они хорошие, то они делают это хорошо
Я не блондинка, ни брюнетка
я не безе, не шоколад...
я просто дерзкая кокетка....
в душе которой сладкий яд....
Последнее редактирование от Пружинка : 17-01-2007 в 15:56.
у меня вот таких вот симпатичных кружечек наверху на полочке стоит - оооочень много. вазы какие-то, подсвечники - вся эта муть. кому надо - забирайте. даже продавать как-то неудобно, на кирппис лень нести все эти склянки.
тарелки у меня плоские прозрачные темно-коричневые, глубокие просто прозрачные белые, а кружки черные. есть еще кружки Ego Iitala - подарок на свадьбу, их только пара, на посиделки тет-а-тет или когда у меня хорошее настроение. но вот их бы я еще парочку купила. винные бокалы у меня из икеи, а бокалы для шампанского Bohemia. потому что шампанское - это очень важно. остальное хлам где-то запрятан, видеть не хочу.
а еще в Антилла продавались набор детский с герроем польского мультика, с кротом. обычная тарелка, грубокая и чашка.... они мои самые любимые...так крот с леечкой и лопаткой...чудо!!!
Я тоже помню что румынский. Мой сынуля от посуды с Мумиками млеет, ему подарили набор с Винни-Пухом и с Мумиками, больше всего поклоняется Pikku Myy и чего он в ней нашёл?
Цитата:
Сообщение от Пружинка
Меха!!! зачем тебе супница?
честно? нравится!правда пока еще не использовала....
а еще я люблю суп есть из таких больших чашек! специально купила несколько по цвету к остальной посуде!
короче, у меня вся посуда осталась одного цвета, весь разнобой бабкин еще раздала-выкинула потихоньку, что-то побила....вот так вот
дождевое облако
честно? нравится!правда пока еще не использовала....
а еще я люблю суп есть из таких больших чашек! специально купила несколько по цвету к остальной посуде!
короче, у меня вся посуда осталась одного цвета, весь разнобой бабкин еще раздала-выкинула потихоньку, что-то побила....вот так вот
Ой как хочется супницу! Представьте - борщичок наваристый из заляпаной кастрюли наливать или из элегантной супницы? Разница есть...
Наконец-то нашёлся единомышленник!
Я тоже хожу в посудном как маньячка
Ну и я в компанию к вам...
как бы вот еще с Родины чайно-кофейные сервизы "китайские с драконами" перевезти....
почти антиквар уже...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
Цитата:
Сообщение от Olka
Наверное имелась в виду посуда с золотыми каёмками, её в России много и мыть такую в посудомойке нежелательно.
ааа....я не люблю такую....предпочитаю большие тяжелые тарелки, однотонные или с небольшим ресунком .... очень нравятся оранжевые тарелки, но пока никак не решусь - слишком смело
дождевое облако
Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Olka
Наверное имелась в виду посуда с золотыми каёмками, её в России много и мыть такую в посудомойке нежелательно.
Да,именно такая потомучто,заметила,другой в магазине и не было.Првда ,очень редко езжу в Россию.
Почему то,мне нравятся посуда сделанная в Англии,иногда бывает симпатичная:какаято строгая красота в них.К дизайну финской посуды привыкла(и качество у неё хорошее),но дорогая ,мне кажется.
Ищу уже давно что-нибудь стоящее,не приглянулось еще ничего.Хотя,можно и подождать пока дети подрастут(много посуды бьется-вот закончатся все тарелки-решусь купить).
Тоже люблю красивую посуду Но не понимаю людей, которые покупают красивые наборы и держат их "про запас" на случай гостей и праздников, а в обычные дни пользуются чем-то попроще...
-----------------
Kivistä ja laastista syntyy talo. Vasta lasten askeleet tekevät siitä kodin
Тоже люблю красивую посуду Но не понимаю людей, которые покупают красивые наборы и держат их "про запас" на случай гостей и праздников, а в обычные дни пользуются чем-то попроще...
Солидарна с тобой, посудой нужно пользоваться, раз уж куплена.
У меня единственное исключение - праздничные сервизы к чаю и кофе, потому что они с золотой каёмкой, в посудомойку не запихаешь, поэтому и пользуемся редко.
Предлагаю поговорить о посуде Наверное есть такие как я, кто любит качественную и красивую посуду и будь возможность, сделал бы не посудный комод, а целую комнату?
Какую посуду вы любите или вам всё равно из чего есть и пить?
Подбираете ли вы её в дом по марке, цвету, качеству?
Нравится ли вам финская посуда или ближе что-то совсем другое?
Принципиально ли вам как пить коньяк - из специального бокала или из любого стакана?
Есть ли у вас посуда "только для больших праздников"?
Много ли у вас этого добра?
Мне всё интересно
Меня тут забанили на полгода,давно не появлялся,но если память не изменяет ты хотела в Австралию уехать,я возражал,что из уютненькой и сытненькой Финляндии в какие-то кишлаки ты не уедешь,гыыы...
Меня тут забанили на полгода,давно не появлялся,но если память не изменяет ты хотела в Австралию уехать,я возражал,что из уютненькой и сытненькой Финляндии в какие-то кишлаки ты не уедешь,гыыы...
Дак у нас этим жарким летом "Винный Праздник" целиком был посвящён Австралии-вот видимо Оля наша и подумала:"А чё я там забыла когда и в нашем Куопио можно кенгурятинки австралийской с винцом отведать+тепло как на юге!"
Дак у нас этим жарким летом "Винный Праздник" целиком был посвящён Австралии-вот видимо Оля наша и подумала:"А чё я там забыла когда и в нашем Куопио можно кенгурятинки австралийской с винцом отведать+тепло как на юге!"
Ну почти Ром, а в этом году Винный праздник посвящён Португалии, так что Мадейру можно отложить в долгий ящик
Привет Редиска!
А я и до сих пор хочу, ктоб взял...
Я бы и там с голоду не померла бы, делала бы бизнес на бумерангах и продавала бы бифштексы из кенгурятины.
В Праге облизывалась на посуду, украшенную рисунком из пальмовых листьев. Похожую, но с золотом, перьями и леопардом видела на выставке Версаче. Если будем использовать посудомойку, то, наверное, надо будет купить еще посуды, пока мы используем три мелкие и три глубокие тарелки на двоих, остальные в шкафчике хранятся.
Нроавится очень иттала Тема, ей и пользуемся в полном наборе, удобно, разные цвета и очень качественная посуда.
Ждя молока, воды и соков - широкие простые объемные бокалы, без накворотов и лишней мифуры
но кофе пью только из маминого подарка очень тонкая кофейная пара Ломоносовского фарф.завода, аж прозрачная:-)
Чай пьем с мужем из- огромный поллитровых кружек, много влазит, чтобы по мелочам не затеваться.