|
|
17-01-2007, 22:45
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Затруднение
Приветствую всех форумчан!
Сталкивался ли кто из вас с подобной проблемой, как у меня - при попытке выписаться из России, с меня в ОВИРе потребовали разрешение на выезд от обоих родителей. От мамы разрешение есть, а от отца получить его невозможно по причине неизвестности его местонахождения. Если попытаться сняться с рег.учета через консульство, требуют ли там подобную справку?
Заранее благодарна за любую инфу!
|
|
|
17-01-2007, 22:59
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
а сколько вам лет?
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
17-01-2007, 23:03
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
По идее, правила должны быть одни и те же. Если найти отца самим никак - через суд его можно признать безвестно отсутствующим (теоретически сначала какое-то время его должна милиция искать, но, понятное дело, что они не заморачиваются даже, и через положенный срок просто выдают бумагу, что найти не удалось).
|
|
|
17-01-2007, 23:04
|
|
I Don't Care
|
это для несоверщеннолетьних что-ли, что то не припомню чтобы от меня бумагу просили, да и к чему
-----------------
|
|
|
17-01-2007, 23:06
|
|
Мама маленького чуда :)
Проживание: Joensuu
|
когда мы собирались переезжать в финляндию и мне было 14 лет, то маме пришлось разыскивать моего настоящего отца, с которым они разошлись, когда мне было всего несколько месяцев и которого я никогда не видела.
-----------------
Kivistä ja laastista syntyy talo. Vasta lasten askeleet tekevät siitä kodin
|
|
|
17-01-2007, 23:09
|
|
Registered User
Проживание:
|
Да я-то уже давно в совершенных годах, переехала сюда к мужу, имею олескелулупу статуса А и в общем-то все неплохо, но потом при смене загранпаспорта буду обязана ездить в Россию, а это лишние деньги и нервы, да и двое маленьких детишек на руках, хотелось бы всего этого по-возможности избежать, вот и подумываю как мне выписаться из России и встать здесь на учет
|
|
|
17-01-2007, 23:13
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
это для несоверщеннолетьних что-ли, что то не припомню чтобы от меня бумагу просили, да и к чему
|
Да просто закон такой, когда выезжаешь на ПМЖ за рубеж, у родителей не должно быть претензий материального характера
|
|
|
17-01-2007, 23:16
|
|
MEHAuser
|
так загранпаспорт аж на 6 лет дают, какие нервы раз в 6 лет в Россию ездить? да и недорого это...
а если выписываешся, то и гражданства лишаешся что ли?
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
17-01-2007, 23:18
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnutik
По идее, правила должны быть одни и те же. Если найти отца самим никак - через суд его можно признать безвестно отсутствующим (теоретически сначала какое-то время его должна милиция искать, но, понятное дело, что они не заморачиваются даже, и через положенный срок просто выдают бумагу, что найти не удалось).
|
Да, и мне предложили этот же вариант - через суд, в суде сделали круглые глаза и сказали, что они такими делами не занимаются, идите к частному юристу, юрист тоже не взялся за это дело. Родственник из милиции по своим связам пытался пробить информацию и в итоге - ничего, глухо как в танке.
и все-таки, требуют ли подобную бумагу в консульстве?
|
|
|
17-01-2007, 23:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Totta
|
Я не очень понял,но отвечу как смогу
Когда я выписывался из России(снимался с учёта и прописки) я не брал никаких бумаг от родителей,что они не возражают против моего переезда в Финляндию.
При постановке на учёт в консульство России в Хельсинки,у меня тоже никаких бумаг не спрашивали. Вы про это имели ввиду?
ПС.Было это в 2000 году
|
|
|
17-01-2007, 23:26
|
|
MEHAuser
|
а вам 21 есть?
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
17-01-2007, 23:31
|
|
Registered User
Проживание: Pieni suuri kaupunki
|
Цитата:
Сообщение от Totta
Сталкивался ли кто из вас с подобной проблемой, как у меня - при попытке выписаться из России, с меня в ОВИРе потребовали разрешение на выезд от обоих родителей. От мамы разрешение есть, а от отца получить его невозможно по причине неизвестности его местонахождения. Если попытаться сняться с рег.учета через консульство, требуют ли там подобную справку?
|
Я тоже не очень поняла... и согласна с Микой)))
Когда я выписывалась, то есть снималась с регистрационного учёта, то никто никаких справок не требовал. Было это в году 2004.
А при чём здесь ОВИР??? Какое он имеет отношение к прописке и выписке граждан???
|
|
|
17-01-2007, 23:46
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
а чтобы встать здесь в консульстве РФ на учет никакой ОВИР и не нужен, во как!
|
|
|
17-01-2007, 23:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Я сталкивалась с таким идиотизмом. В Петрозаводском ОВИРе, хотя мне далеко за 30. Но моя мама живет на Украине и мне сказали, что бы я предоставила ксерокопию ее паспорта, что она гражданка другой страны и тогда их ее разрешение не интересует. А про отца я написала заявление от руки, что он умер (что в соостветствует действительности). Так что если вы из Карелии,то я не удивляюсь. А если делаете через консульство, то платите большие деньги и документы все оформляются в теччении полугода по месту жительства а если у них не будет какого то документа, то вам придет отказ, но заплаченные деньги не возвращаются. Так что если нет других причин, то ездить в Россию наверное дешевле, хотя паспорт можно менять и в консульстве, имея прописку в России, только это дороже и дольше.
|
|
|
17-01-2007, 23:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
а чтобы встать здесь в консульстве РФ на учет никакой ОВИР и не нужен, во как!
|
Это с каких пор? Я становилась на учет в 2001 году и без штампа ОВИРа о выписке, консул документы не рассматривал. Это мой личный опыт
|
|
|
17-01-2007, 23:53
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Я не очень понял,но отвечу как смогу
Когда я выписывался из России(снимался с учёта и прописки) я не брал никаких бумаг от родителей,что они не возражают против моего переезда в Финляндию.
При постановке на учёт в консульство России в Хельсинки,у меня тоже никаких бумаг не спрашивали. Вы про это имели ввиду?
ПС.Было это в 2000 году
|
Видимо, ОВИР ОВИРу рознь, у нас требуют. Кстати, все мои знакомые и родственники были обязаны предоставить подобную бумагу.
Если получится выписаться из России через консульство без этого разрешения, то будет просто здорово.
|
|
|
17-01-2007, 23:58
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Aiweniel
Я тоже не очень поняла... и согласна с Микой)))
Когда я выписывалась, то есть снималась с регистрационного учёта, то никто никаких справок не требовал. Было это в году 2004.
А при чём здесь ОВИР??? Какое он имеет отношение к прописке и выписке граждан???
|
Чтобы выписаться из квартиры, работница ЖЭКа при мне звонит в ОВИР и интересуется, сданы ли все бумаги на выезд из России, ответ отрицательный, нет такого-то разрешения, - значит и мы вас не выпишем, замкнутый круг, поверьте.
|
|
|
17-01-2007, 23:58
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от Totta
Да, и мне предложили этот же вариант - через суд, в суде сделали круглые глаза и сказали, что они такими делами не занимаются, идите к частному юристу, юрист тоже не взялся за это дело.
|
Кто Вам такое ответил??? Мне по работе приходилось заявления в суд печатать - такие дела стопроцентно рассматривают районные суды.
|
|
|
18-01-2007, 00:05
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vetla
Я сталкивалась с таким идиотизмом. В Петрозаводском ОВИРе, хотя мне далеко за 30. Но моя мама живет на Украине и мне сказали, что бы я предоставила ксерокопию ее паспорта, что она гражданка другой страны и тогда их ее разрешение не интересует. А про отца я написала заявление от руки, что он умер (что в соостветствует действительности). Так что если вы из Карелии,то я не удивляюсь. А если делаете через консульство, то платите большие деньги и документы все оформляются в теччении полугода по месту жительства а если у них не будет какого то документа, то вам придет отказ, но заплаченные деньги не возвращаются. Так что если нет других причин, то ездить в Россию наверное дешевле, хотя паспорт можно менять и в консульстве, имея прописку в России, только это дороже и дольше.
|
Да, у нас справка написанная от руки, не пройдет, начальник ОВИРа поменялся, раньше проходило, и я тоже из Карелии!
|
|
|
18-01-2007, 00:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Totta
Да, у нас справка написанная от руки, не пройдет, начальник ОВИРа поменялся, раньше проходило, и я тоже из Карелии!
|
Мои сочувствия вам, но думаю, что Петрозаводский ОВИР вам не одолеть официально, если только найдете какие то окольные пути- через влиятельных знакомых. До сих пор с ужасом и отвращением вспоминаю свои неоднократные многочасовые сидения в их битком набитом коридорчике и каждый раз что то было не так.
|
|
|
18-01-2007, 00:21
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Кто Вам такое ответил??? Мне по работе приходилось заявления в суд печатать - такие дела стопроцентно рассматривают районные суды.
|
Суд у нас в городе всего один и мне ясно дали понять, что вы пришли не вовремя. Плюс к этому я сама уже была на большом сроке беременности и просто не выдержала бы всех этих хождений по мукам, не знаю, может сглупила, а может просто слишком тяжело воспринимаю хамство чиновников.
Значит, получается такая картина: я подаю доки в консульство и при отрицательном ответе теряю деньги, время и езжу в Россию на обмен загранпаспорта (да, кстати, и гражданство Финляндии получить без выписки из России невозможно), а при положительном вопрос снимается сам собой.
Всем большое спасибо за информацию!
|
|
|
18-01-2007, 00:27
|
|
Гость
Проживание:
|
[ (да, кстати, и гражданство Финляндии получить без выписки из России невозможно),
А вот это уже деза. При получении финского гражданства финны не спрашивают внутренний паспорт, где стоит прописка, а только аннулируют свою визу в вашем российском загранпаспорте, и никакие российские отметки о вашей выписке их не интересуют. Собственный опыт опять же.
|
|
|
18-01-2007, 00:32
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vetla
[ (да, кстати, и гражданство Финляндии получить без выписки из России невозможно),
А вот это уже деза. При получении финского гражданства финны не спрашивают внутренний паспорт, где стоит прописка, а только аннулируют свою визу в вашем российском загранпаспорте, и никакие российские отметки о вашей выписке их не интересуют. Собственный опыт опять же.
|
Спасибо, очень ценная информация!
|
|
|
18-01-2007, 08:30
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vetla
Это с каких пор? Я становилась на учет в 2001 году и без штампа ОВИРа о выписке, консул документы не рассматривал. Это мой личный опыт
|
тоже личный опыт, но 2006 года...
|
|
|
18-01-2007, 10:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Totta
|
http://www.zonazakona.ru/zakon/inde...on=grpr&go=gl30
Признание гражданина безвестно отсутствующим и объявление гражданина умершим
Статья 276. Подача заявления о признании гражданина безвестно отсутствующим или об объявлении гражданина умершим
Заявление о признании гражданина безвестно отсутствующим или об объявлении гражданина умершим подается в суд по месту жительства или месту нахождения заинтересованного лица.
Последнее редактирование от Ashley : 18-01-2007 в 11:08.
|
|
|
18-01-2007, 11:24
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
У вас не было штампа в загранпаспорте о снятии с учета в РФ???? И вас поставили на учет в Консульстве???
Цитата:
Сообщение от bee
тоже личный опыт, но 2006 года...
|
|
|
|
18-01-2007, 11:55
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
http://www.zonazakona.ru/zakon/inde...on=grpr&go=gl30
Признание гражданина безвестно отсутствующим и объявление гражданина умершим
Статья 276. Подача заявления о признании гражданина безвестно отсутствующим или об объявлении гражданина умершим
Заявление о признании гражданина безвестно отсутствующим или об объявлении гражданина умершим подается в суд по месту жительства или месту нахождения заинтересованного лица.
|
Спасибо! Интересно, а сколько времени потребуется на рассмотрение подобного дела или это зависит от степени загруженности суда?
Да, кстати, еще вопрос: кто-нибудь лично сталкивался с ситуацией, когда он подавал документы на выписку из России через консульство и ему по прошествии полугода пришел отрицательный ответ по какой бы то ни было причине?
|
|
|
18-01-2007, 12:02
|
|
Пользователь
Проживание: Laukaa
|
Цитата:
Сообщение от Totta
Да я-то уже давно в совершенных годах, переехала сюда к мужу, имею олескелулупу статуса А и в общем-то все неплохо, но потом при смене загранпаспорта буду обязана ездить в Россию, а это лишние деньги и нервы, да и двое маленьких детишек на руках, хотелось бы всего этого по-возможности избежать, вот и подумываю как мне выписаться из России и встать здесь на учет
|
Турфирма в Питере делает ето за неделю без лишних заморочек и за довольно небольшие деньги(200-400 евро).После получения финского гражданства вообще можете кинуть паспорт на полку и забыть.
-----------------
Viimeinen Kirjasalon puolustaja.
|
|
|
18-01-2007, 12:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Totta
|
По-моему, ты можешь заплатить 400 евро в российском консульстве и подать заявление. Через 2-4 месяца получишь ПМЖ, не надо никуда ездить и бегать по ОВИРам и ЖЕУ. За эти деньги они сами вас выпишут и всё сделают. Самому в своё время задолбало ездить туда менять паспорт, а когда настало время выписатся, представил себе все заморочки и плюнул на всё. Сделал ПМЖ здесь. Пока длится вся процедура паспорт остаётся у тебя, короче так по-моему выгодней и по деньгам ( не надо будет несколько раз мотатся туда) и нервы сбережёте.
|
|
|
18-01-2007, 12:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Totta
|
Почему-то вспомнился фильм "Интердевочка". Ничего не меняется.
|
|
|
18-01-2007, 12:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Totta
Спасибо! Интересно, а сколько времени потребуется на рассмотрение подобного дела или это зависит от степени загруженности суда?
Да, кстати, еще вопрос: кто-нибудь лично сталкивался с ситуацией, когда он подавал документы на выписку из России через консульство и ему по прошествии полугода пришел отрицательный ответ по какой бы то ни было причине?
|
Многие становятся на учет в Косульство РФ в Хельсинки только из-за возможности после пересекать границу на автомобиле с финским номером.
Не знаю что Вас так гонит.
Помогать оплачивать за Вас жилые метры Вы и так сможете.
Вам же можно спокойно подать в суд в России и так-же спокойно ожидать его решения в Финляндии.
Извините...
Последнее редактирование от Ashley : 18-01-2007 в 12:53.
|
|
|
18-01-2007, 12:51
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kitten
У вас не было штампа в загранпаспорте о снятии с учета в РФ???? И вас поставили на учет в Консульстве???
|
и до сих пор нет штампа ОВИРА
был только адресный листок убытия с адресом проживания в Финляндии
|
|
|
18-01-2007, 12:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Totta
Да, и мне предложили этот же вариант - через суд, в суде сделали круглые глаза и сказали, что они такими делами не занимаются, идите к частному юристу, юрист тоже не взялся за это дело. Родственник из милиции по своим связам пытался пробить информацию и в итоге - ничего, глухо как в танке.
|
ехаранный бабай ....
вот - напишите с мамой и в суд к той, что с круглыми глазами... 8)
Заявление о признании гражданина безвестно отсутствующим
В _____________ районный (городской)
суд ________________________ области
(края, республики)
от _________________________________
(Ф.И.О. адрес заявителя)
ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЕ ЛИЦА: _____________
___________________________________ _
(Ф.И.О. адрес)
ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании гражданина безвестно отсутствующим
Я состою в браке с гр. ___________________________________ _______,
(Ф.И.О. отсутствующего)
зарегистрированном органом ЗАГСа ___________________________________ __
(указать наименование ЗАГСа)
"___"____________ 19__ г. актовая запись N ________.
"___"____________ 20__ г. муж ушел из дома ______________________
___________________________________ __________________________________
(указать куда, если есть такие сведения)
С этого дня я ничего не знаю о судьбе моего мужа. Для его розыска
мною предпринимались следующие действия _______________________________
___________________________________ __________________________________.
(указать, какие действия)
Признание моего мужа безвестно отсутствующим мне необходимо для
(указать, для какой цели необходимо
заявителю признать гражданина безвестно отсутствующим)
В соответствии со ст.42 ГК РФ, ст.ст.276-279 ГПК РФ
ПРОШУ:
Признать гр.________________________________ _____________________,
(Ф.И.О. отсутствующего)
родившегося "__" _________ 19__ г. в _________________________________
(указать место рождения)
безвестно отсутствующим.
Приложение:
1. Документы, подтверждающие безвестное отсутствие гражданина
(справки жилищных организаций, органов милиции и др. по
последнему известному месту жительства и работы)
2. Копия свидетельства о браке
3. Копия заявления (по числу заинтересованных лиц)
4. Квитанция об уплате государственной пошлины
Подпись
Дата
Пусть распишется и дату на копии о принятии заявления оставит... трудяга...
--------------------------------------------------------------------------------
http://www.rusembassy.fi/RLCSec2PMZ.htm - Посольство России в Финляндии
http://rudiplom.ru/lekcii/pravo/gra..._process/7.html - Сроки рассмотрения дел в суде первой инстанции
Последнее редактирование от Ashley : 18-01-2007 в 13:50.
|
|
|
18-01-2007, 13:05
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vetla
Так что если нет других причин, то ездить в Россию наверное дешевле, хотя паспорт можно менять и в консульстве, имея прописку в России, только это дороже и дольше.
|
Дешевле делать паспорт через консульство , имея российскую прописку.
Теперь ето стоит 84 евро. А если делать паспорт в России (конкретно в Петрозаводске), то ето обязательно придется ездить туда два раза (1-заказать, 2-забрать) - уж точно расходы превысят 84 евро. Единсвенное надо позаботиться заранее подать документы (за пол года) - старый паспорт остается на руках и вы свободно можете выежать куда угодно. А новый паспорт вышлют на домашний адрес.
|
|
|
18-01-2007, 13:07
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
и до сих пор нет штампа ОВИРА
был только адресный листок убытия с адресом проживания в Финляндии
|
Дело ясное, что дело темное .
|
|
|
18-01-2007, 13:22
|
|
Пользователь
|
да, похоже на то...
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
|
|
|
|
18-01-2007, 13:25
|
|
Пользователь
|
200-400? отчего зависит сумма? что за фирма?
или дешевле через консульство... и в Питер ехать не надо ради етого...
Цитата:
Сообщение от Reijo
Турфирма в Питере делает ето за неделю без лишних заморочек и за довольно небольшие деньги(200-400 евро).После получения финского гражданства вообще можете кинуть паспорт на полку и забыть.
|
|
|
|
18-01-2007, 13:27
|
|
Пользователь
Проживание: Rahja
|
[QUOTE=bee]и до сих пор нет штампа ОВИРА
был только адресный листок убытия с адресом проживания в Финляндии[/QUOT
та же самая ситуация, но вот проблема возникла - являюсь наследницей в России, и теперь, чтоб вступить в наследство, мне нужно делать или временную прописку в России, или получать ПМЖ, а иначе документов мне на руки не выдадут - так сказал нотариус... Кто подскажет, что лучше в данной ситуации
|
|
|
18-01-2007, 14:18
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
|
ну не ходил я в ОВИР! некогда мне было...
|
|
|
18-01-2007, 14:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
ну не ходил я в ОВИР! некогда мне было...
|
Ну дак вы своё исключение не выдавайте за правило, утверждая своим примером, что ОВИР не нужен и не вводите людей, ищущих информацию в заблуждение.
|
|
|
18-01-2007, 14:34
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vetla
Ну дак вы своё исключение не выдавайте за правило, утверждая своим примером, что ОВИР не нужен и не вводите людей, ищущих информацию в заблуждение.
|
вообще-то перед тем как переться в Хки я позвонил в посольство и объяснил ситуацию и мне любезно обьяснили, что теперь для постановки на учет НЕ требуется печать ОВИРА и что достат очно адресного листка убытия и штампа домоуправления во внутреннем паспорте...
а вы где инфу ищите?
(да вижу я что на сайте посольства написано)
|
|
|
18-01-2007, 14:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
вообще-то перед тем как переться в Хки я позвонил в посольство и объяснил ситуацию и мне любезно обьяснили, что теперь для постановки на учет НЕ требуется печать ОВИРА и что достат очно адресного листка убытия и штампа домоуправления во внутреннем паспорте...
а вы где инфу ищите?
|
Наконец-то стал рассказывать, а то я подумала, что у Пчела "затруднение" 8)
Почему тогда на сайте нет изменений?
|
|
|
18-01-2007, 14:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
а вы где инфу ищите?
|
Дак автор написала, что адресный листок убытия за пределы России ей не выдают в паспортном столе без ОВИРа. И я ей верю, потому что ей надо выписаться из Карелии. Может в других регионах России с этим попроще.
|
|
|
18-01-2007, 14:49
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
Почему тогда на сайте нет изменений?
|
ща я им устрою разнос.......
|
|
|
18-01-2007, 14:50
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vetla
Дак автор написала, что адресный листок убытия за пределы России ей не выдают в паспортном столе без ОВИРа. И я ей верю, потому что ей надо выписаться из Карелии. Может в других регионах России с этим попроще.
|
вот это может быть. у меня другой регион...
думаю решается элементарно через "коробку конфет"....
уж с паспорттисткой ЖЭУ не договориться, хех...........
|
|
|
18-01-2007, 15:11
|
|
Registered User
Проживание: Pieni suuri kaupunki
|
Цитата:
Сообщение от Reijo
|
Турфирма в Питере сделает ей паспорт за неделю только в том случае если она имеет постоянную регистрацию в Питере (обязательно более 6 месяцев). Если она просто является гражданкой РФ, то паспорт ей сделают, конечно, но подавать документы надо ТОЛЬКО в центральный ОВИР и ждать месяца 4 и то без регистрации не прокатит, если не ошибаюсь, просто она может быть менее полугода. Это точная информация, у меня подруга из Архангельска пыталась себе в Питере паспорт сделать. Турфирмы за них не берутся. А если сказали что сделают, то это обман.
Информация конца 2006 года.
|
|
|
18-01-2007, 21:37
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от Totta
Да просто закон такой, когда выезжаешь на ПМЖ за рубеж, у родителей не должно быть претензий материального характера
|
я мож че то не понимаю, но у меня что-то никто ничего не спрашивал
оставьте маме паспорт, пусть вас выпишет, приходите сним сюда в консульство и становитесь на учет, проблем то море, не забыть маме взять открепительный талон, где надо написать что вы едите в Ф на ПМЖ
вот и все
-----------------
|
|
|
18-01-2007, 21:38
|
|
I Don't Care
|
да и по теме дело о безвестно отсутствующем тянется ГОДАМИ и после этой трудоемкой процедуры не факт что суд признает сей факт
-----------------
|
|
|
18-01-2007, 23:20
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
я мож че то не понимаю, но у меня что-то никто ничего не спрашивал
оставьте маме паспорт, пусть вас выпишет, приходите сним сюда в консульство и становитесь на учет, проблем то море, не забыть маме взять открепительный талон, где надо написать что вы едите в Ф на ПМЖ
вот и все
|
Еще раз по поводу выписки из квартиры - когда заполняешь все бланки на выписку за рубеж, работница ЖЭКа при мне лично набирает номер ОВИРа и удостоверяется все ли бумаги у такой-то в порядке и если не так, то от ворот поворот! И совсем неважно пытаюсь ли я сама выписаться, или это сделает за меня моя мама. Поскольку в ОВИРе разрешения на выезд от отца нет, то я даже с жилплощади и выписаться не могу, так что об открепительном талоне пока приходиться только мечтать.
Все упирается в это пресловутое разрешение. Кстати, моя мама проживает в Фи с 98-го года и она в наш ОВИР предоставляла справки о смерти обоих родителей, да и со всех моих знакомых эти бумаги требовали тоже. Я даже удивляюсь, что где-то это не так.
|
|
|
19-01-2007, 00:03
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Теперь ето стоит 84 евро. А если делать паспорт в России (конкретно в Петрозаводске), то ето обязательно придется ездить туда два раза (1-заказать, 2-забрать) - уж точно расходы превысят 84 евро. Единсвенное надо позаботиться заранее подать документы (за пол года) - старый паспорт остается на руках и вы свободно можете выежать куда угодно. А новый паспорт вышлют на домашний адрес.
|
Это реально?А цена не поднялась?
Меня это тоже интересует,потомучто летом заканчивается срок загранпаспорта(прописка российская и я не зарегестрирована в консульстве).
|
|
|
19-01-2007, 01:03
|
|
Более мощный
Проживание: HKI
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Меня это тоже интересует,потомучто летом заканчивается срок загранпаспорта(прописка российская и я не зарегестрирована в консульстве).
|
+1. Паутина, не дай лохануться, распиши процедуру, пожалуйста!
|
|
|
19-01-2007, 09:18
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от Totta
Еще раз по поводу выписки из квартиры - когда заполняешь все бланки на выписку за рубеж, работница ЖЭКа при мне лично набирает номер ОВИРа и удостоверяется все ли бумаги у такой-то в порядке и если не так, то от ворот поворот! И совсем неважно пытаюсь ли я сама выписаться, или это сделает за меня моя мама. Поскольку в ОВИРе разрешения на выезд от отца нет, то я даже с жилплощади и выписаться не могу, так что об открепительном талоне пока приходиться только мечтать.
Все упирается в это пресловутое разрешение. Кстати, моя мама проживает в Фи с 98-го года и она в наш ОВИР предоставляла справки о смерти обоих родителей, да и со всех моих знакомых эти бумаги требовали тоже. Я даже удивляюсь, что где-то это не так.
|
мне просто лень писать все одно и тоже интересно, напишу вам номер своего телефона в ПС и все объясню на пальцах.
-----------------
|
|
|
19-01-2007, 09:27
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
|
1. У меня не возникло проблем с оформлением. Паспорт получила 2 месяца назад.
Прислали домой по почте, а заказала в августе.
2.Да вроде как цена не поднялась, а наоборот упала год назад для тех, кто прописан в России. Отменили какой то сбор в 60 евро.
Как я получила ЗП:
1. Распечатала анкеты с сайта консульства.
2. Заполнила их от руки, при етом финские адреса, название учреждений ( в которых работал/работаешь) и учебных заведений надо переводить на русский язык/писать русскими буквами. Когда заполняешь пункт о деятельности за последние 10-ть лет, то промржутки между событиями не должны превышать 2 месяца, иначе завернут на переоформление. Если на работали, так и пишите - безработный, проживал по такому-то адресу.
3. Поехала в клуб "Садко" , где 3 тетеньки за 20 мин. и 16 евро отпечатали машинописю
мои анкеты.
4. На следуюший день рано утром поехала в консульство. Заняла очередь на прием к юристу, который проверил анкеты и поставил под ними свою подпись.
!!! Обязательно надо предявить справку с работы или учебы, которая подтверждает, что вы не можете ехать в Россию делать паспорт, перевод необязательно.
5. Подписанные анкеты + справку с места работы/учбы + 4 фото (одинаковые) + 84евро
отдаете в окошко, получаете чек + номер телефона по которому через 3 месяца начинаете узнавать пришло ли разрешение из Москвы. Если разрешение пришло, то в течении трех недель в консульстве вам изготовят новый пасперт и вышлют на ваш адрес, НО вам надо будет своевременно выслать в консульство старый паспорт, предваритьно сделав копию с действуюшей визы.
К моему великому удивлению вместе с новым мне и старый, анулированный паспорт прислали.
|
|
|
19-01-2007, 09:30
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Serg L
+1. Паутина, не дай лохануться, распиши процедуру, пожалуйста!
|
Воспульзутесь поиском, для полученя доп. инфо.
Тема много раз обсуждалась.
|
|
|
19-01-2007, 09:32
|
|
I Don't Care
|
народ, действительно через поиск, все темы эти уже разбирали по сто раз, один умный человек технологию получения зп расписал в подробностях, вплоть до интимных:-) шучю, но надо как-то и самостоятельно разбираться:-)
-----------------
|
|
|
19-01-2007, 10:54
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
|
Странно.
Старый паспорт остается на руках, пока делают новый это да. Но сам паспорт делает консульство и это занимает две недели мах. А вот при выдаче нового, старый у меня всегда забирали, в связи с чем пока в полиции переносили визу (из старого в новый) я сидела без документов(процедура длилась от 40 дней и больше). Невыездная тыкскзыть.
-----------------
"Just smile and wave, boys. Smile and wave. "
|
|
|
19-01-2007, 11:06
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MoNoKiNi
Странно.
Старый паспорт остается на руках, пока делают новый это да. Но сам паспорт делает консульство и это занимает две недели мах. А вот при выдаче нового, старый у меня всегда забирали, в связи с чем пока в полиции переносили визу (из старого в новый) я сидела без документов(процедура длилась от 40 дней и больше). Невыездная тыкскзыть.
|
Извини не поняла, что конкретно показалось странным ?
Когда я позвонила и узнала, что разрешение пришло, мне сказали , что паспорт готов будет через 3 недели. На самом же деле, он был готов уже через неделю (судя по дате в паспорте) и если бы я свой старый паспорт отправила в консульство раньше, а не в конце 3-й недели, то наверняка бы и новый получила раньше.
А перевклейка визы длилась неделю, и только ету неделю я была "невыездная!, т.к.
старый паспорт был анулирован (+"зарезан"), но возврашен мне обратно, и его я тоже здала в полицию, т.к. там была действуюшая pysyvä.
|
|
|
19-01-2007, 11:13
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Извини не поняла, что конкретно показалось странным ?
Когда я позвонила и узнала, что разрешение пришло, мне сказали , что паспорт готов будет через 3 недели. На самом же деле, он был готов уже через неделю (судя по дате в паспорте) и если бы я свой старый паспорт отправила в консульство раньше, а не в конце 3-й недели, то наверняка бы и новый получила раньше.
А перевклейка визы длилась неделю, и только ету неделю я была "невыездная!, т.к.
старый паспорт был анулирован (+"зарезан"), но возврашен мне обратно, и его я тоже здала в полицию, т.к. там была действуюшая пысывä.
|
Странной показалась выделенная мною фраза, о том что паспорт остается на руках и можеш ездить куда угодно
Вам просто повезло (смотрите выделенное). Как я уже писала выше, перевклейка визы, для живущих в Хельсинки, может занять больше месяца, в других городах (напр. Еспо и Ванта) это заимет 15 минут
В общем, обьяснение на "странно" я уже получила. Спасибо
-----------------
"Just smile and wave, boys. Smile and wave. "
|
|
|
19-01-2007, 15:37
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Воспульзутесь поиском, для полученя доп. инфо.
Тема много раз обсуждалась.
|
Я тоже уже темы облазала,но хотелось это услышать от человека,который реально это сделал.
У меня еще вопрос.
На счёт работы,понятно-справка,но я не могу ехать,потомучто что у меня маленькие дети,трое(младшему 2 года):будет ли это служить основанием как уважительная причина?
|
|
|
19-01-2007, 21:53
|
|
Registered User
Проживание:
|
Плиз, скиньте адрес "Садко"
|