Как быть с задержкой страховой выплаты?
В июне в центре Хельсинки в меня сзади въехал финн. Я россиянин, был там по делам на своем авто. Была полиция, все оформили. По телефону тетенька на русском языке сказала, что с этими бумагами нужно к своим страховщикам обращаться. Уехал. В Питере в Прогресс-Нева, где оформлял грин карт, сказали оценить ущерб и копии всех документов (протокол, оценка, документы на машину) отправить в компанию где застрахован Финн. Финн застрахован в Pohjola. Ущерб оценили в 26 000 руб. Документы заказным письмом ушли 21 июля. Продублировал по электронке. Получил ответ что получено. После этого тишина. На е-майл не отвечают. Дозвониться не получается. Телефон клиентского отдела все время занят. По другим телефонам компании дозвониться удается, но переключают туда-же и получается прослушивание музыки по тарифу международного звонка.
Приехал к ним в сентябре. Сказали все в порядке, нам нужен номер счета куда переводить. Дал, уехал. Опять тишина. Приехал в ноябре. Жутко извинялись. Попросили подождать, сказали, что в течении 1-2 часов со мной свяжется человек поговорит по русски и все решит. Позвонила девушка. Сказала, что ей сейчас передали это дело, но там 12 страниц текста на русском языке (акт экспертизы и оценка) и ей нужно 2-3 дня, чтобы это перевести и тогда типа все нормально будет. Уехал. Девушка позвонила дней через 10, сказала, что дело у нее забрали, и что с ним дальше она не знает. Написал вопрос по е-майл. Получил ответ, что письмо передано в отдел претензий. И опять тишина.
Посоветуйте что с ними делать. Если подавать в суд, то как и где это сделать. Могу в принципе и в Хельсинки приехать. Виза до 22 февраля еще есть.
|