Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 09-02-2004, 09:22   #1
sanja
мерзотна потвора

Проживание: Espoo
Status: Offline
Защита компьютера

Кто какими фаерволами/антивирусами пользуется?? Кто что может посоветовать??

0

0
Old 09-02-2004, 09:27   #2
BURATINO
Гость

Проживание:
Я всегда выставляю Нортон Интернет Секьюрити.
Вчера какая-то аказия случалась. Почему-то стал глючить на биосе, то есть глюконул и не запускается, сначала думал, что видеокарта кокнулась, но скинув биос - запусился и ОК. И так несколько раз, а на вирус и не смахивает.

0

0
Old 09-02-2004, 10:16   #3
Это я
Пользователь

Проживание:
sanja

Ножницами по сетевому кабелю.

0

0
Old 09-02-2004, 11:10   #4
Opri4nik
Снова с вами!

Проживание: Хельсинки, Финляндия
После долгих взвешиваний за и против остановился на Agnitium Outpost, хороший файрвол с русским интерфейсом и на Symatec AntiVirus Corporate Edition, ооччень хороший антивирь, частые обновления, ловит троянов и прочих коней. Пока ни одна гадина не проскочила!

0

0
Old 09-02-2004, 11:11   #5
Opri4nik
Снова с вами!

BURATINO

Проверь батарейку на материнике, могет глючить...

0

0
Old 09-02-2004, 14:44   #6
GET
Модератор

Проживание: Oulu
Agnitum shtuka horoshaja, konechno, esli ne pol'zovat'sja kompom dolgo. Posle neskol'kih dnej Agnitum nachinaet zhrat' mnogo resursov, zhutko tormozit. A spustja kakoe-to vremja nachinajutsja problemy s netbiosom, hotja galochka na meste. No funkcional'no on mne nravitsja.
V Nortone net _takogo udobnogo_ otseivanija spama. A esche ja ne nashel, kak v nem smotret' vse tekuschie soedinenija, vkljuchaja ishodjaschie. Inogda nado znat', kuda i kak lomitsja mashina ili konkretnaja softina.

0

0
Old 09-02-2004, 14:49   #7
Opri4nik
Снова с вами!

GET

Ну да, за Агнитиумом такое замечено, у меня журнал его (файл op_data) до 900 МБ распух , при загрузке компа включается минут 6, ндее.. и самое плохое нету функции очистки журнала, только удаление самого файла. А так в новых версиях других глюков не замечено.

0

0
Old 09-02-2004, 15:43   #8
NiLz
Registered User

Проживание: Helsinki
iptables for Linux.
The best of the best

0

0
Old 09-02-2004, 17:06   #9
ApTyp
ветеран

Проживание: Tampere
Sygate Personal Firewall Pro
Сам то, одобряю

0

0
Old 09-02-2004, 18:04   #10
Opri4nik
Снова с вами!

ApTyp

тоже не плохо!

0

0
Old 09-02-2004, 18:52   #11
sanja
мерзотна потвора

вот у меня есть нортон и касперский и zone alarm firewall... стоит из них что то устанавливать?

0

0
Old 09-02-2004, 19:23   #12
NiLz
Registered User

Цитата:
Первоначальное сообщение от sanja
вот у меня есть нортон и касперский и zone alarm firewall... стоит из них что то устанавливать?

Из всех перечисленых я бы поставил Нортон. А так, все файрволы для виндов с навороченым графическим интерфейсом - фуфло. Обьснять почему не буду, достаточно того, что по умолчанию пихается сотня ненужных rule:ов. В Zone Alarm, в старых ее версиях был замечательный баг - когда юзером в NT (2k/XP) делаешь log out файрвол отрубался целиком.

0

0
Old 09-02-2004, 21:34   #13
Voikukka
Гость

Проживание:
Заметил интересную особенность в Outpost от Agnituma, если если он стартует с Виндами и потом его отключить (выход с остановкой сервиса) а потом опять активировать, то детектор атак до этого не проявлявший признаков жизни теперь начинает показывать пытающихся соединиться (запрос на подключение) и сканирование портов с переодичностью от полу- до 10 минут. Что за интересная особенность и боятся ли такой напасти?

А так вообще рулез.

0

0
Old 09-02-2004, 22:02   #14
Dima
Гость

Проживание:
ИМХО лучше Dr.Web'ра ни чего нету. Уже больше года юзаю и ни каких проблем От Нортона давно отказался, после того как он такой старенький вирус как Nimda пропустил. Нортон вообще частенько вирусы пропускает (видел много раз)
Из FireWall'ов пользуюсь "McAfee Personal Firewall Plus". С ним можно спокойно любой Р2Р прогой пользоваться

0

0
Old 10-02-2004, 00:31   #15
sanja
мерзотна потвора

а о товарище касперском кто что скажет? Сам вчера у себя насканировал вирусов, а он как и не вылечил, и файл не вытер сломанный. и в самом в нём зараза какая то сидела.... или может юзаю неправильно??

0

0
Old 10-02-2004, 13:14   #16
Opri4nik
Снова с вами!

Norton Professional 2004 не советую ставить, во-первый громоздкий, а во-вторых провалы случаются, не видит иногда коней...
Все таки Symatec AntiVirus Corporate мне нравится на много больше, хотя он тоже от Нортона. Корпоративной версии они все таки больше внимания уделяют.
Сам до недавнего времени пользовался НОД32, очень мне нравился, быстрый, удобный, часто обновляемая база... но вот недавно начался гон на него, мол не видит СОВСЕМ троянов, ну я и для верности решил просканить ТроянРемувером... и... штук 5 нашел, мамааа, вот и надо было срочно охранника менять, по отзывам Касперский и Корпорэйт Сюматек были на первых местах, но в виду тормозов Касперского на ИксПи выбор пал на второй... пока не жалуюсь, но мало ли что... время покажет

0

0
Old 10-02-2004, 13:25   #17
Opri4nik
Снова с вами!

Dima
С правильными настройками П2П с любым фаирволом можно спокойно юзать.
А вот что написано о последней версии dr.Web
Слова не мои, но с одного очень мною уважаемого сайта.

Испортился отличный антивирь. То систему вешает, то сам устраивает себе публичные харакири на глазах изумлёной публики. Когда то всё ловил. Ловит ли сейчас ? Скорее да, чем нет, но такой ценой - нафиг надо ?

На самом деле об антивирях одинакового мнения нет, у всех есть свои минусы и плюсы. Я сделал свой выбор... и пока не случится какого-нибудь казуса в виде заражения компьютера менять охранника не буду.

Последнее редактирование от Opri4nik : 10-02-2004 в 13:28.

0

0
Old 10-02-2004, 20:21   #18
Dima
Гость

Проживание:
Opri4nik

Не, далеко не каждый firewall хорошо работают с осликом или Bit Torrentom. Проверено А что касается Dr.Web и известного сайта, так как мне кажется они что то не поделили вот и начали на антивирус бочку катить. У меня и всех моих друзей Web'er стоит и глюки за ним не разу не замечались ...

0

0
Old 10-02-2004, 22:25   #19
NiLz
Registered User

Кстати, в последнем журнале Mikrobitti статья о разных файрволах для виндов. По их тестам Нортон оказался лучшим.

0

0
Old 10-02-2004, 23:53   #20
Miker
Гость

Проживание:
А мне нравится Kerio Personal Firewall..1) бесплатный 2) глюков за ним не замечал 3) Все можно настроить 4) Очень маленький

P.S. Для линукс Shorewall (надстройка над ip tables ) * конфигуриться понятно и просто,

0

0
Old 11-02-2004, 00:11   #21
goodboy
.....................

А мне нравится когда в мой компьтер никто не лезет, всё работает как надо; с домашним это непроблемно, но вот с рабочим компом... стоит на неделю отлучиться, то босс или напарник комп покладут... хоть забор ставь вокруг него...

0

0
Old 11-02-2004, 00:52   #22
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Ну, ты там "Lock" и все такое

0

0
Old 11-02-2004, 20:22   #23
NiLz
Registered User

Miker
Да много всяких автоматических настройшиков IPTABLES, но ими пользоваться не советую. Лучше взять простенький готовый скрипт, и на его почве настраивать файрвол по своему усмотрению. По началу syntax которы IPTABLES использует кажеться сложным, но потом когда привыкаешь - нормуль.

0

0
Old 11-02-2004, 23:12   #24
Miker
Гость

Проживание:
NiLz ну может быть, может быть ..только напрямую например с тремя интерфейсами ...с множеством правил, с переадресацией портов. как то немного гиморно.
Мне вот надо бы сейчас сделать лоад балансинг, может поможешь ?

0

0
Old 12-02-2004, 01:08   #25
WormSpy
кусок лени

я вот тут AtGuard юзаю... нравится тем, что можно полную настройку по портам и адресам делать, да еще и приоритет правил есть =) жаль только что логи не работают
может кто знает еще файрволы с такими возможностями?

0

0
Old 12-02-2004, 11:59   #26
NiLz
Registered User

Miker
Load balancing - т.е. bandwidth ограничивать для каждого компа в сетке? NAT используешь?

0

0
Old 12-02-2004, 12:03   #27
Opri4nik
Снова с вами!

линукс-линукс-линукс... а нужен ли он простому пользователю? ... после некоторого времени знакомства с ним понял - мне нет.

0

0
Old 12-02-2004, 12:07   #28
NiLz
Registered User

Opri4nik
Нужен, чем больше им пользуешься, тем больше он нравится. По крайней мере о троянах и вирусах можешь забыть

0

0
Old 12-02-2004, 12:12   #29
Opri4nik
Снова с вами!

NiLz
Это да, но отказыватся от стольких прелестей Виндовса (голубой экран, зависание) сразу.. нее.. не могу.
Просто я не вижу в нем особой надобности, а работа со звуком и видео в Линуксе оставляют желать лучшего. Вот может года через 2 и выйдет на самом деле полностью функциональная во всех направления система, а пока нет.
Ну конечно если под сервер то Линух адназначна!

0

0
Old 12-02-2004, 12:38   #30
NiLz
Registered User

Opri4nik
Ну дак можно виндовские програмы под линуксом запускать. Тот же фотошоп например. Какие проблемы?
А линукс никогда не будет user-friendly, как бы не для того был разроботан. И если там нет красивых окошек итп - не значит что она малофункциональная (во всех направлениях). Я смею утверждать что юниксы функциональнее виндов во много раз. Разбираться просто надо RTFM, RTFM, RTFM...

0

0
Old 12-02-2004, 12:42   #31
Opri4nik
Снова с вами!

NiLz
Ха! Да знаем мы этот эмулятор виндов, сделан криво, прочем тормозит систему, а с обьемными Wav файлами в Линуксе можно вешаться. Никакой эмулятор не поможет.
Вот ты правильно и говоришь, не для этого разработан. Поэтому, в принципе, простому пользователю Линукс не нужен. Вот например для чего ты его используешь?

0

0
Old 12-02-2004, 13:21   #32
Miker
Гость

Проживание:
NiLz Load Balancing - у меня 2 канала в интернет(етх0 етх1) и между ними балансинг(если один забит включается другой, если один вышел из строя включаеттся другой, так получается что у компа 2 default gateway) и контроль bandwight.(я в принципе нашел как это сделать ..но вообщем знаний не хватает - так как не работает)

Еще хочется поставить для конторы Постфикс на линукс

P.S. если можешь помочь то приму помощь однозначно ..даже может и за не очень большие деньги ...так как времени нет особо разбираться.

Последнее редактирование от Miker : 12-02-2004 в 13:26.

0

0
Old 12-02-2004, 14:14   #33
NiLz
Registered User

Opri4nik
2.2. Does Wine emulate a full computer?

No, as the name says, Wine Is Not a (CPU) Emulator. Wine just provides the Windows API. This means that you will need an x86-compatible processor to run an x86 Windows application, for instance from Intel or AMD. The advantage is that, unlike solutions that rely on CPU emulation, Wine runs applications at full speed. Sometimes a program run under Wine will be slower than when run on a copy of Microsoft Windows, but this is more due to the fact that Microsoft have heavily optimized parts of their code, whereas mostly Wine is not well optimized (yet). Occasionally, an app may run faster under Wine than on Windows. Most apps run at roughly the same speed.

Sam nikakogo tormozheniya ne zame4al.

Miker
S etim opyta ne imeyu, no uveren 4to v nete est' infa na etot s4et.

P.S. Sorry za translit.

0

0
Old 12-02-2004, 14:29   #34
Opri4nik
Снова с вами!

NiLz
Ну это относительно, смотря какая программа, я пробовал эмулировать WaveLab, это был тихий ужас.
Просто с такими программами в Виндовс легче работать.
А на счет красивых окошечек не скажи, в графической надстройке на Линукс у меня такие окошечки были, виндовс позавидовал бы
Пользовался Мандрэйком 9.2.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: