Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 30-01-2007, 22:25   #1
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Status: Offline
дискриминация в .ее

"Другим существенным изменением должно стать одобренное 25 января комиссией требование, по которому интернет-сайты зарегистрированных в Эстонии юридических и физических лиц, а также прочих учреждений должны иметь стартовую страницу на эстонском языке. Это требование действует и для культурных обществ нацменьшинств, а также для зарегистрированных в Эстонии представительств зарубежных организаций."
http://www.regnum.ru/news/773327.html

Что скажут поборники демо*ратии и защитники всяческих меньшинств?

Последнее редактирование от Сударь : 30-01-2007 в 23:05.

0

0
Old 30-01-2007, 22:58   #2
mango
aventura romántica

Проживание: en sueños
я не знаю, как там с дискриминацией в Эстонии обстоит, но вот русские парни, которые там большую часть жизни провели, в разговоре со мной по поводу их "дискриминации" сказали, чтобы мы там в России меньше пурги гнали на этот счет. И что живут они хорошо, лучше, чем многие русские. И никто их не притесняет.
Их удивляют причитания всяких тетушек-бабушек, живущих в России, по поводу того, "как им бедным мальчикам во вражески настроенной Эстонии плохо". Вот по их словам, русских, живущих в Эстонии, НИКАКОЙ ДИСКРИМИНАЦИИ ТАМ НЕТ, и что это сплошная пропаганда Российских СМИ.

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 30-01-2007, 23:46   #3
Крысеныш
Registered User

Проживание: HELS
Arrow

Цитата:
Сообщение от mango
я не знаю, как там с дискриминацией в Эстонии обстоит, но вот русские парни, которые там большую часть жизни провели, в разговоре со мной по поводу их "дискриминации" сказали, чтобы мы там в России меньше пурги гнали на этот счет. И что живут они хорошо, лучше, чем многие русские. И никто их не притесняет.
Их удивляют причитания всяких тетушек-бабушек, живущих в России, по поводу того, "как им бедным мальчикам во вражески настроенной Эстонии плохо". Вот по их словам, русских, живущих в Эстонии, НИКАКОЙ ДИСКРИМИНАЦИИ ТАМ НЕТ, и что это сплошная пропаганда Российских СМИ.

а сама не хочешь туда в эту демократию?

0

0
Old 30-01-2007, 23:52   #4
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от mango

Кстати прикол... Лет эдак десять (даже больше) назад приехали мы в летний лагерь в Финляндию (мы тогда еще в Эстонии жили)... из Эстонии были только мы, а остальные были из России и приехали раньше нас. Вообщем заезжаем мы в лагерь, по краям дороги стоят эти русские и таращатся на нас, как-будто диковинку какую привезли... оказывается они "эстонцев" никогда не видели
После начали распрашивать нас - а как вы там с русскими обходитесь - у нас постоянно говорят, что вы их там обижаете и бьете...

0

0
Old 30-01-2007, 23:52   #5
mango
aventura romántica

Проживание: en sueños
Talking

Цитата:
Сообщение от Крысеныш

а при чем здесь хочешь/не хочешь???

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 31-01-2007, 04:17   #6
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
Кстати прикол... Лет эдак десять (даже больше) назад приехали мы в летний лагерь в Финляндию (мы тогда еще в Эстонии жили)... из Эстонии были только мы, а остальные были из России и приехали раньше нас. Вообщем заезжаем мы в лагерь, по краям дороги стоят эти русские и таращатся на нас, как-будто диковинку какую привезли... оказывается они "эстонцев" никогда не видели
После начали распрашивать нас - а как вы там с русскими обходитесь - у нас постоянно говорят, что вы их там обижаете и бьете...

смахивает на лагерь для "особо одаренных" )

0

0
Old 31-01-2007, 09:06   #7
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от MihaNik
смахивает на лагерь для "особо одаренных" )

Да вроде обычные российские дети из Ленинградской области были Потом многие сюда как инкери переехали Лагерь был типа для изучения финского языка и финской культуры

0

0
Old 31-01-2007, 11:13   #8
Гном
Пользователь

Проживание: Järvenpää
просто ужос что творят эти эстонцы, прямо звери какие то)

-----------------
В гареме нет плохих танцоров...

0

0
Old 31-01-2007, 11:29   #9
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Гном
просто ужос что творят эти эстонцы, прямо звери какие то)

А хотите еще больший прикол вчерашний?

---

Главный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Хавьер Солана решил назначить эстонку Рийну Кионка представителем по правам человека в Евросоюзе.

Ранее Рийна Кионка работала в директорате по правам человека. До того как стать членом генерального секретариата совета Кионка работала в отделе эстонского МИДа по делам Евросоюза.

0

0
Old 31-01-2007, 14:59   #10
Felix DeSouza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mango

значит этим русским парням надо причмокивать с покорным плизиром... только не все же русские парни такие.... в СА тоже такие русские парни были - в основном туалеты убирали.

0

0
Old 31-01-2007, 15:21   #11
Buza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Felix DeSouza
значит этим русским парням надо причмокивать с покорным плизиром... только не все же русские парни такие.... в СА тоже такие русские парни были - в основном туалеты убирали.

Тебя лично где дискриминировали - в Эстонии или в СА?
Можешь привести конкретный пример дискриминации русских в Эстонии?

0

0
Old 31-01-2007, 16:49   #12
IKO
Mavashi Geri Djodan! Kia!

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Buza

вожможно и там и там

-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"

"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"

0

0
Old 31-01-2007, 22:35   #13
Felix DeSouza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Buza

сколько хочешь. и не только русских, вообще иностранцев, нееропейцев. меня дискриминировали и в армии и в эстонии когда я там в армии был. правда я там был недолго, повезло. уехал в *****. нарушения прав человека в эстонии - не меньше чем россии, например, а, наверняка, больше.
поддержка международного терроризма - эстония в первых рядах!
поддержка нацизма на государственном уровне - эстония.
пропаганда идей разрушения целостности соседних стран - эстония.
наркотрафик скандинавского рынка - эстония.
незаконная эксплуатация труда "неграждан" - эстония (все правильно. раньше эти работы солдаты ссср делали и оставили им все бесплатно!!!). продолжать можно много.

0

0
Old 31-01-2007, 23:12   #14
kisumisu
Гость

Проживание:
бред какой-то. пойдите проспитесь
какой международный терроризм?

0

0
Old 31-01-2007, 23:20   #15
Гном
Пользователь

Цитата:
сколько хочешь. и не только русских, вообще иностранцев, нееропейцев. меня дискриминировали и в армии и в эстонии когда я там в армии был. правда я там был недолго, повезло. уехал в *****. нарушения прав человека в эстонии - не меньше чем россии, например, а, наверняка, больше.
незаконная эксплуатация труда "неграждан" - эстония (все правильно. раньше эти работы солдаты ссср делали и оставили им все бесплатно!!!). продолжать можно много.

сдается ты просто недоделанный какой-то вот тебя везде якобы и дискриминируют, как видишь на этом форуме тоже))

-----------------

0

0
Old 01-02-2007, 00:15   #16
IKO
Mavashi Geri Djodan! Kia!

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Гном
сдается ты просто недоделанный какой-то вот тебя везде якобы и дискриминируют, как видишь на этом форуме тоже))

полностью согласен!

-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"

"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"

0

0
Old 01-02-2007, 00:17   #17
Felix DeSouza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гном

знаешь, нормальный, обыкновенный и доделанный. ни кактусов, ни грибов сегодня не ел. к сожалению. иначе б я тут был?! хехе. поэтому, кстати, не располагаю достоверной информацией об том что такое дискримнация в эстонии, но я предполагаю, что дискриминация - это ограничение в каких-то правах какой-то группы людей. к ней какой-то индивид может принадлежать и косвенно.

0

0
Old 01-02-2007, 00:20   #18
kisumisu
Гость

Проживание:
так если не располагаешь- так чего мутотень пишешь?

0

0
Old 01-02-2007, 00:28   #19
Felix DeSouza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
так если не располагаешь- так чего мутотень пишешь?

что такое мутотень? поясните пожалуйста... я хотел сказать что эстония поддерживает режим буша. этого не хватает что ли?

0

0
Old 01-02-2007, 00:40   #20
kisumisu
Гость

Проживание:
о боже- тогда причем терроризм и дискриминация.
не нравится политика эстонии? так и сказали бы а то начинается- притесняют, поддерживают терроризм, наркотрафик, эксплутация труда не граждан.
я так понимаю вам как для быка- если сказали БУШ - вы кидаетесь в бой. только эстония это эстония. а буш- это буш

0

0
Old 01-02-2007, 01:08   #21
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от kisumisu
не нравится политика эстонии?

Ну вот тебе про Латвию:
"Вопрос о положении неграждан в Латвийской республике с новой силой зазвучал в Европейском парламенте (ЕП). ... 30 января, когда в комитете по петициям рассматривался ряд обращений по вопросам гражданства и прав меньшинств в республике, присутствовавший на заседании один из подателей - негражданин Латвии, тридцатилетний инженер-электрик из Даугавпилса Сергей Лазарев буквально огорошил депутатов ЕП. Как сам Лазарев сегодня, 31 января, рассказал журналистам, он продемонстрировал членам комитета выданную ему повестку на выборы обер-бургомистра Калсруе (Германия), где он учился в местном университете, тогда как у себя на родине в Латвии он лишён права участвовать в выборах местных самоуправлений. То есть у себя на родине он лишён прав, которые имеют иностранцы, в том числе и он сам, в других странах ЕС."
http://www.regnum.ru/news/775549.html

0

0
Old 01-02-2007, 01:12   #22
Felix DeSouza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
не нравится политика эстонии? так и сказали бы а то начинается- притесняют, поддерживают терроризм, наркотрафик, эксплутация труда не граждан.
я так понимаю вам как для быка- если сказали БУШ - вы кидаетесь в бой. только эстония это эстония. а буш- это буш

вот как раз, похоже что напрасно объясняю, а не "кидаюсь" никуда. прочитайте, что вы написАли и попытайтесь мысль еще раз сформулировать для себя, хорошо? по-вашему получается что если политика эстонии не нравится в чем то, то это не имеет ничего общего с притеснениями, поддержкой терроризма, наркотрафиком и эксплуатацией, а просто так не нравится, потому что сегодня цикл начался?! так что ли получается? но с другой стороны, согласен с тем: буш это буш, а эстония это действительно эстония.

0

0
Old 01-02-2007, 01:48   #23
Buza
Registered User

Проживание:
Цитата:

Ну, во-первых, это не КОНКРЕТНЫЕ примеры.
Во-вторых, ты сам сказал "не меньше, чем в России", а поскольку ты, как я понимаю, живёшь в России, то и борись с дискриминацией в России, а когда победишь, тогда и экспортируй борьбу за кардон.
В-третьих, дискриминация, заключающаясь в запрещении учавствовать в выборах иностранцам...ну дали мне в Финляндии это право и что? Моё материальное благосостояние от этого не улучшилось и не ухудшилось, да и большого морального подхёма я не испытал.
В-четвёртых, вот тебе конкретные примеры:
Я родился и вырос в Эстонии, там моя мама, там все мои друзья и знакомые. Большинство из них имеют либо российское гражданство, либо паспорт иностранца. Все они имеют работу или собственный бизнес. Да, необходимо учить эстонский язык, но никого из моих знакомых ещё не уволили за незнание государственного языка - постоянно добавляют время для его изучения. Никто из них не получает зарплату меньше, чем чистокровный эстонец на такой же должности.
В Эстонии никто и никогда не назвал мемя рюсса, как в Финляндии, или чухонец, как в России.
И, наконец, в Эстонии сейчас, в отличии от советских времён и тем более времён перестройки, можно свободно говорить по-русски везде, не опасаясь, что продавшица швырнёт тебе товар на прилавок и отвернётся.
И ещё - ни один русский из тех, что сейчас живёт в Эстонии не захочет уезжать из Эстонии. Те кто хотел давно уехали.

0

0
Old 01-02-2007, 08:38   #24
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Ну вот тебе про Латвию:
"Вопрос о положении неграждан в Латвийской республике с новой силой зазвучал в Европейском парламенте (ЕП). ... 30 января, когда в комитете по петициям рассматривался ряд обращений по вопросам гражданства и прав меньшинств в республике, присутствовавший на заседании один из подателей - негражданин Латвии, тридцатилетний инженер-электрик из Даугавпилса Сергей Лазарев буквально огорошил депутатов ЕП. Как сам Лазарев сегодня, 31 января, рассказал журналистам, он продемонстрировал членам комитета выданную ему повестку на выборы обер-бургомистра Калсруе (Германия), где он учился в местном университете, тогда как у себя на родине в Латвии он лишён права участвовать в выборах местных самоуправлений. То есть у себя на родине он лишён прав, которые имеют иностранцы, в том числе и он сам, в других странах ЕС."
http://www.regnum.ru/news/775549.html

сударь! поезжай лично в латвию посмотреть на житие-бытие. ладно?
а тут разговор про эстонию.
и то, что кому-то не нравится то, что эстония поддерживает политику буша- не говорит о том, какая эстония плохая.

0

0
Old 01-02-2007, 10:09   #25
m&m
Yorrell

Проживание: petersburg
Цитата:
Сообщение от Buza
Ну, во-первых, это не КОНКРЕТНЫЕ примеры.
Во-вторых, ты сам сказал "не меньше, чем в России", а поскольку ты, как я понимаю, живёшь в России, то и борись с дискриминацией в России, а когда победишь, тогда и экспортируй борьбу за кардон.
В-третьих, дискриминация, заключающаясь в запрещении учавствовать в выборах иностранцам...ну дали мне в Финляндии это право и что? Моё материальное благосостояние от этого не улучшилось и не ухудшилось, да и большого морального подхёма я не испытал.
В-четвёртых, вот тебе конкретные примеры:
Я родился и вырос в Эстонии, там моя мама, там все мои друзья и знакомые. Большинство из них имеют либо российское гражданство, либо паспорт иностранца. Все они имеют работу или собственный бизнес. Да, необходимо учить эстонский язык, но никого из моих знакомых ещё не уволили за незнание государственного языка - постоянно добавляют время для его изучения. Никто из них не получает зарплату меньше, чем чистокровный эстонец на такой же должности.
В Эстонии никто и никогда не назвал мемя рюсса, как в Финляндии, или чухонец, как в России.
И, наконец, в Эстонии сейчас, в отличии от советских времён и тем более времён перестройки, можно свободно говорить по-русски везде, не опасаясь, что продавшица швырнёт тебе товар на прилавок и отвернётся.
И ещё - ни один русский из тех, что сейчас живёт в Эстонии не захочет уезжать из Эстонии. Те кто хотел давно уехали.

отчасти шумиха вокруг Эстонии сделана СМИ, но с другой стороны нет дыма без огня. В каком еще европейском государстве есть неграждане? С какого перепугу сносить памятник советскому солдату? Почему мы захватчики, а фашист, уничтоживший миллионы в газовых камерах - друг и брат? А русские живущие там особо не волнуются по этому поводу, они себя уже ощущают эстонцами. К сожалению, у нас есть характерная черта - пока жаренный петух в плешь не клюнет, никто ничего делать не станет. Русскому там комфортно, потому что уровень жизни европейский, а ощущение что будто среди своих.

Думаю это конечно политика, кто-то просто зарабатывает себе очки на "национальных" идеях...

0

0
Old 01-02-2007, 10:17   #26
m&m
Yorrell

Цитата:
Сообщение от kisumisu
и то, что кому-то не нравится то, что эстония поддерживает политику буша- не говорит о том, какая эстония плохая.

ну чего ж тогда поддерживать политику Буша?

0

0
Old 01-02-2007, 10:34   #27
Lelj
Пользователь

Проживание:
Ребята,ну обьясните наконец,почему вам жмут чужие ботинки?
Что ж у вас так болит голова о русских,живущих в Естонии?

Дайте уж им спокойно жить своей жизнью,они то ведь не жалуются,а только посмеиваются над вашими потугами.
Ведь по большому счёту,вам до естонских русских столько же дела,как до голодаюших в Африке

0

0
Old 01-02-2007, 10:38   #28
kisumisu
Гость

Проживание:
пральна Лель
неграждане есть в любой стране и по разным причинам.
есть перегибы и в Эстонии.
но дайте им жить их жизнью как хотят.
и в реальности- кто там бывает- знает что многое просто преувеличено.

0

0
Old 01-02-2007, 10:55   #29
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Мне и вправду нету никакого дела до русских, живущих в Эстонии. Даже больше могу сказать. - Встречал оттуда такие экземпляры, что и какать с такими на одном гектаре было-бы противно.
Встречал оттуда немало и адекватных русских: - разных... Они сами выбрали свою судьбу и раз они там живут, значит им нравится, ну а п... можно сколько угодно и о чем угодно. - Для сравнения можно вспомнить положение русских в постсоветское время в Чечне: где действительно была полная жопа...
- Мне другое непонятно. - Сколько приходилось общаться с эстонцами, - в основном: нормальные, адекватные люди. Так какого-же ...... извините... - там такие ..... у власти???

Последнее редактирование от XtreamCat : 01-02-2007 в 10:58.

0

0
Old 01-02-2007, 11:04   #30
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
. - Сколько приходилось общаться с эстонцами, - в основном: нормальные, адекватные люди. Так какого-же ...... извините... - там такие ..... у власти???

Притворяются!

0

0
Old 01-02-2007, 11:10   #31
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Притворяются!
Возможно! Но я их все равно прощаю. У любой малой народности как правило, - очень большая гора, очень больших комплексов. - Чукчи, эстонцы....

0

0
Old 01-02-2007, 11:12   #32
77777
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
"Другим существенным изменением должно стать одобренное 25 января комиссией требование, по которому интернет-сайты зарегистрированных в Эстонии юридических и физических лиц, а также прочих учреждений должны иметь стартовую страницу на эстонском языке. Это требование действует и для культурных обществ нацменьшинств, а также для зарегистрированных в Эстонии представительств зарубежных организаций."
http://www.regnum.ru/news/773327.html

Что скажут поборники демо*ратии и защитники всяческих меньшинств?

Ох ничего себе!
Пошла читать эстонские СМИ.

0

0
Old 01-02-2007, 11:16   #33
Lelj
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
- Сколько приходилось общаться с эстонцами, - в основном: нормальные, адекватные люди. Так какого-же ...... извините... - там такие ..... у власти???

"кивая головой" да-да,тут вы правы,недосмотрели

В России то у власти все адекватные,как впрочем и во всём мире

0

0
Old 01-02-2007, 13:53   #34
Buza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от m&m
отчасти шумиха вокруг Эстонии сделана СМИ, но с другой стороны нет дыма без огня. В каком еще европейском государстве есть неграждане? С какого перепугу сносить памятник советскому солдату? Почему мы захватчики, а фашист, уничтоживший миллионы в газовых камерах - друг и брат? А русские живущие там особо не волнуются по этому поводу, они себя уже ощущают эстонцами. К сожалению, у нас есть характерная черта - пока жаренный петух в плешь не клюнет, никто ничего делать не станет. Русскому там комфортно, потому что уровень жизни европейский, а ощущение что будто среди своих.

Думаю это конечно политика, кто-то просто зарабатывает себе очки на "национальных" идеях...

Неграждане есть, например, в Финляндии. Другое дело, что количество неграждан в Финляндии и в Эстонии несопоставимо. Следует также заметить, что негражданами в Эстонии стали люди не захотевшие принять российского гражданста - после отделения Эстонии, Россия в течении нескольких лет предоставляла своё гражданство всем желающим гражданам бывшего Союза.
Снос памятника советскому солдату - это не дискриминация русских. В Советской армии, воевавшей с фашизмом, служили и воевали представители всех национальностей СССР, в том числе и эстонцы.
Русские, эивущие там, не ощущают себя эстонцами, они русские, но скажите с какого понталыку русский человек родившийся и всю жизнь проживший в Эстонии должен уезжать на историческую родину, в Россию, а не оставаться на своей РОДИНЕ, в Эстонии? Правильно - они это сделают тогда, когда их реально начнут дискриминировать!
Кстати, одной из веских причин почему я не уехал в Россию, слова чиновника российского консульства: "Конечно, если Вы уж так сильно хотите, то мы не можем запретить Вам переехать в Россию! Но, если честно, у нас и без Вас проблем по горло."

0

0
Old 01-02-2007, 14:04   #35
Гном
Пользователь

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Мне и вправду нету никакого дела до русских, живущих в Эстонии. Даже больше могу сказать. - Встречал оттуда такие экземпляры, что и какать с такими на одном гектаре было-бы противно.
Встречал оттуда немало и адекватных русских: - разных... Они сами выбрали свою судьбу и раз они там живут, значит им нравится, ну а п... можно сколько угодно и о чем угодно. - Для сравнения можно вспомнить положение русских в постсоветское время в Чечне: где действительно была полная жопа...
- Мне другое непонятно. - Сколько приходилось общаться с эстонцами, - в основном: нормальные, адекватные люди. Так какого-же ...... извините... - там такие ..... у власти???

а отчего в россии ...удаки у власти?

-----------------

0

0
Old 01-02-2007, 15:10   #36
Felix DeSouza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu

никто не говорит - вот они какие плохие, а мы хорошие. говорится, что они на государственном уровне поддерживают террористов т.к. поддерживают политику белого дома, а они террористична по отношению к россии и франции, например,..
даже если это и подпольный финансовый террроризм с их стороны, почему так в россии и огрызаются. делают они так только из меркантильных соображений. рубли не вернули - продали нохчам или кому-то.. хасбулатов тогда спикером был.. дудаев - опальный ястреб..... те на эти деньги повоевать решили можно начинать.
с памятником могли бы и 15 лет назад, но не стали. ("на потом" оставили, как и границу свою незаметную). так поступают трусы. смешно же - путин & Со (прагматики!) и гос. дума заявляют что отношения будут строиться в зависимости от того что сделают с памятником таллинские власти.
я за экономическую блокаду эстонии, и за прекрашение связей и с русской диаспорой эстонии тоже. 10% - значит 10, вообще ничего из эстонии не нужно.

0

0
Old 01-02-2007, 15:28   #37
Buza
Registered User

Проживание:
Цитата:
никто не говорит - вот они какие плохие, а мы хорошие. говорится, что они на государственном уровне поддерживают террористов т.к. поддерживают политику белого дома, а они террористична по отношению к россии и франции, например,..
даже если это и подпольный финансовый террроризм с их стороны, почему так в россии и огрызаются. делают они так только из меркантильных соображений. рубли не вернули - продали нохчам или кому-то.. хасбулатов тогда спикером был.. дудаев - опальный ястреб..... те на эти деньги повоевать решили можно начинать.
с памятником могли бы и 15 лет назад, но не стали. ("на потом" оставили, как и границу свою незаметную). так поступают трусы. смешно же - путин & Со (прагматики!) и гос. дума заявляют что отношения будут строиться в зависимости от того что сделают с памятником таллинские власти.
я за экономическую блокаду эстонии, и за прекрашение связей и с русской диаспорой эстонии тоже. 10% - значит 10, вообще ничего из эстонии не нужно.

В таком случае давайте говорить о разногласиях в политике эстонского правительства и российского, а не о дискриминации русских в Эстонии!

0

0
Old 01-02-2007, 16:05   #38
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
У меня женщина одна на работе есть с Эстонии. Русская. Говорит притеснений никаких нету и остановка рядом с памятником была там с советских времён, там вроде из-за остановки хотят памятник перенести. Ну вот и кому теперь верить?

0

0
Old 01-02-2007, 16:22   #39
Buza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
У меня женщина одна на работе есть с Эстонии. Русская. Говорит притеснений никаких нету и остановка рядом с памятником была там с советских времён, там вроде из-за остановки хотят памятник перенести. Ну вот и кому теперь верить?

Памятник хотят перенести из-за того, что он является "яблоком раздора" - одни экстремалы его малюют краской и пытаются сломать, другие размахивают красными флагами и проводять "майовки" (образно говоря). А это всё элементарно нарушения общественного спокойствия. Зачем оставлять повод к непонятно какой борьбе в центре столицы? От переноса памятника никто не страдает. А вот если памятник снесут, то это будет лишь добавлением масла в огонь.

0

0
Old 01-02-2007, 16:33   #40
m&m
Yorrell

Цитата:
Сообщение от Buza
Неграждане есть, например, в Финляндии. Другое дело, что количество неграждан в Финляндии и в Эстонии несопоставимо. Следует также заметить, что негражданами в Эстонии стали люди не захотевшие принять российского гражданста - после отделения Эстонии, Россия в течении нескольких лет предоставляла своё гражданство всем желающим гражданам бывшего Союза.
Снос памятника советскому солдату - это не дискриминация русских. В Советской армии, воевавшей с фашизмом, служили и воевали представители всех национальностей СССР, в том числе и эстонцы.
Русские, эивущие там, не ощущают себя эстонцами, они русские, но скажите с какого понталыку русский человек родившийся и всю жизнь проживший в Эстонии должен уезжать на историческую родину, в Россию, а не оставаться на своей РОДИНЕ, в Эстонии? Правильно - они это сделают тогда, когда их реально начнут дискриминировать!
Кстати, одной из веских причин почему я не уехал в Россию, слова чиновника российского консульства: "Конечно, если Вы уж так сильно хотите, то мы не можем запретить Вам переехать в Россию! Но, если честно, у нас и без Вас проблем по горло."

А что надо сделать русскому, чтобы стать гражданином Эстонии?

Почему же тогда сносят памятник если он в том числе и эстонским солдатам? как это понимать? Разговор о том, что он мешает остановке, согласитесь, сущий бред.

Ну уж что касается "веской причины", а именно слов чиновника то тут без коментариев Например Жириновский сказал что Буш - "вонючий ковбой" и что? Буш несмотря на это, все равно ездит к нам если слушать всяких нелепых людей не представляющих официальную позицию государства, то вообще будет грустно!

0

0
Old 01-02-2007, 16:43   #41
Buza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от m&m
А что надо сделать русскому, чтобы стать гражданином Эстонии?

Почему же тогда сносят памятник если он в том числе и эстонским солдатам? как это понимать? Разговор о том, что он мешает остановке, согласитесь, сущий бред.

Ну уж что касается "веской причины", а именно слов чиновника то тут без коментариев Например Жириновский сказал что Буш - "вонючий ковбой" и что? Буш несмотря на это, все равно ездит к нам если слушать всяких нелепых людей не представляющих официальную позицию государства, то вообще будет грустно!

Чтобы стать гражданином Эстонии надо прожить определённое количество лет в Эстонии и сдать экзамен на знание эстонского языка.

Памятник - Советскому солдату, т.е. всем солдатам воевавшим в Советской армии и эстонцам тоже. Но ведь были и другие эстонцы.
Думаю, что если бы существовал памятник ЭСТОНСКОМУ СОВЕТСКОМУ СОЛДАТУ, то он не вызывал бы столько проблем.
Увы, современное эстонское правительство пытается усиленно забыть о своём советском прошлом и о том, что не всё в нём было плохо и что большинство эстонце всё-таки довольно мирно уживались с Советами, а сопротивление не было массовым.

0

0
Old 01-02-2007, 18:44   #42
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:

смешной вы- наверное молодой радикал. других слов не нахожу

0

0
Old 01-02-2007, 18:58   #43
Felix DeSouza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
смешной вы- наверное молодой радикал. других слов не нахожу

маленький словарный запас? ...хм, эт не я молодой, эт вы постарели..

0

0
Old 01-02-2007, 20:34   #44
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Buza
Чтобы стать гражданином Эстонии надо прожить определённое количество лет в Эстонии и сдать экзамен на знание эстонского языка.

Памятник - Советскому солдату, т.е. всем солдатам воевавшим в Советской армии и эстонцам тоже. Но ведь были и другие эстонцы.
Думаю, что если бы существовал памятник ЭСТОНСКОМУ СОВЕТСКОМУ СОЛДАТУ, то он не вызывал бы столько проблем.
Увы, современное эстонское правительство пытается усиленно забыть о своём советском прошлом и о том, что не всё в нём было плохо и что большинство эстонце всё-таки довольно мирно уживались с Советами, а сопротивление не было массовым.

несовсем корректно ,насколько я помню надпись на памятнике о скорби по погибшим в войне ,а о национальностях или партийных принадлежностях погибших неслова,текст дословно увы непомню.

далее ,несмотря на усилия по удалению советского паматника ,эстонцы устанавливают памятники ссовцам . так например в южной Эстонии открыли 3 метровый монумент из гранита 20 эстонской дивизии СС. с надписью -Они защищали Эстонскую свободу*. третий или второй по счету уже, атрибутика ввиде формы и немецких наградных крестов присутствует .
странно ,на фоне признания эстонией и советского и ФАШИСТСКОГО режимов оккупационными (?)
и 700 лет немецкой оккупации оставило наследие от которого эстонские псевдо патриоты неспешат избавлятся а гордятся( но это другая тема) и финляндия блещщет атрибутами шведской оккупации .

в германии например все совершенно наоборот ,памятник солдату отремонтирован ,как и все другив советские ,за счет германии . первый военный коммендант берлина Николай Берзарин является почетным берлинцем и поныне,даже после обьединения германии.

Последнее редактирование от MihaNik : 01-02-2007 в 20:39.

0

0
Old 02-02-2007, 08:49   #45
Lelj
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MihaNik
так например в южной Эстонии открыли 3 метровый монумент из гранита 20 эстонской дивизии СС. с надписью -Они защищали Эстонскую свободу*. .

Настоятельная просьба,проверяйте факты

Во первых - Лихула не в южной Естонии,в западной ( что дела не меняет )
Во вторых означенный памятник в половину человеческого роста,вместе с постаментом,т.е.см.70 примерно
Снимите уж наконец или очки,или ботинки

0

0
Old 02-02-2007, 10:38   #46
Buza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MihaNik
несовсем корректно ,насколько я помню надпись на памятнике о скорби по погибшим в войне ,а о национальностях или партийных принадлежностях погибших неслова,текст дословно увы непомню.

далее ,несмотря на усилия по удалению советского паматника ,

Я нигде не утверждал, что в надписи на памятнике упоминаются национальности или партийность - памятник СОВЕТСКОМУ солдату, а значит всем СОВЕТСКИМ солдатам, независимо от национальности, следовательно и эстонцам, служившим в Советской армии. Никакой некорректности не вижу.
В своём комментарии я и написал о том, что современное эстонское правительство, пытаясь возродить память о тех, кто воевал на стороне Германии, теперь пытается вычеркнуть из памяти других, тех кто воевал на стороне СССР.
Следует также заметить, что не все эстонцы, служившие в немецкой армии, служили именно в 20-й дивизии СС. Многие эстонцы полали в армию - что в советскую, что в немецкую - не добровольно, а по мобилизации.
Что касается 20-й дивизии СС, то установление памятника её солдатам, на мой взгляд, нарушении международных законов. СС была признана преступной организацией на Нюрнберском процессе. А когда в Эстонии, а позже и в Латвии, устанавливали памятники СС-овцам, то, кроме России, все остальные страны промолчали.

Но и с 20-й дивизией не всё так просто. У меня в бригаде работал старик-эстонец, которого в 17-лет немцы перед отступлением мобилизовали - вытащили за шиворот из дома, посадили, вместе с другими такими же, в грузовик, привезли в часть, одели в форму, дали винтовку и поставили охранять аэродром. Это случилось вечером, ночь он простоял на посту, а утром с поста его "сняла" уже советская армия. Форма на нём была сс-овская. За эту одну ночь он провёл в лагере 10 лет и до конца жизни ЛЮБОМУ неэстонцу боялся слово поперёк сказать.

0

0
Old 02-02-2007, 10:47   #47
Buza
Registered User

Проживание:
Кстати, возвращаясь к вопросу о "дискриминации русских в Эстонии".
Что-то я ни разу не слышал, чтобы на дискриминацию своих соотечественников в Эстонии, жаловались Украина или Белоруссия, или ещё какая-нибудь другая страна!
Может быть украинцам, белоруссам и прочим легче, чем русским, получить эстонское гражданство? Или им, в отличии от русских, не надо учить эстонский язык? Может быть в Эстонии полно школ с преподаванием на украинском и белорусском языках?

0

0
Old 02-02-2007, 17:32   #48
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lelj

Во вторых означенный памятник в половину человеческого роста,вместе с постаментом,т.е.см.70 примерно

дело в том что памятник был перенесен до этого он стоял в пярну, сейчас из лихула переехал.

у вас рост 140 см ? оденьте ботинки

проверяйте информацию сами

на фото повидимому карлик в половину человеческоого роста )

Последнее редактирование от MihaNik : 02-02-2007 в 17:56.

0

0
Old 02-02-2007, 17:40   #49
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Buza
Я нигде не утверждал, что в надписи на памятнике упоминаются национальности или партийность - памятник СОВЕТСКОМУ солдату, а значит всем СОВЕТСКИМ солдатам, независимо от национальности, следовательно и эстонцам, служившим в Советской армии. Никакой некорректности не вижу.
В своём комментарии я и написал о том, что современное эстонское правительство, пытаясь возродить память о тех, кто воевал на стороне Германии, теперь пытается вычеркнуть из памяти других, тех кто воевал на стороне СССР.
Следует также заметить, что не все эстонцы, служившие в немецкой армии, служили именно в 20-й дивизии СС. Многие эстонцы полали в армию - что в советскую, что в немецкую - не добровольно, а по мобилизации.
Что касается 20-й дивизии СС, то установление памятника её солдатам, на мой взгляд, нарушении международных законов. СС была признана преступной организацией на Нюрнберском процессе. А когда в Эстонии, а позже и в Латвии, устанавливали памятники СС-овцам, то, кроме России, все остальные страны промолчали.

Но и с 20-й дивизией не всё так просто. У меня в бригаде работал старик-эстонец, которого в 17-лет немцы перед отступлением мобилизовали - вытащили за шиворот из дома, посадили, вместе с другими такими же, в грузовик, привезли в часть, одели в форму, дали винтовку и поставили охранять аэродром. Это случилось вечером, ночь он простоял на посту, а утром с поста его "сняла" уже советская армия. Форма на нём была сс-овская. За эту одну ночь он провёл в лагере 10 лет и до конца жизни ЛЮБОМУ неэстонцу боялся слово поперёк сказать.

я сказал что памятник советкий так как построен и устаневлен "советами"
и лиш предлагал подумать о восприятии памятника как всем жертвам ,и надпись тому непротиворечит .

и если прибалты хотят почтить памятть погибших ,почемубы им неустановить просто стеллу как это принято, в россии есть например стелла французским наполеоновским солдатам павшим,оккупантам тоже . или крест к пример или просто плиту без ссовской атрибутики ,просто памятник людям . но "спонсоры " этих памятников преследуют иные цели....

0

0
Old 02-02-2007, 17:42   #50
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Buza
Кстати, возвращаясь к вопросу о "дискриминации русских в Эстонии".
Что-то я ни разу не слышал, чтобы на дискриминацию своих соотечественников в Эстонии, жаловались Украина или Белоруссия, или ещё какая-нибудь другая страна!
Может быть украинцам, белоруссам и прочим легче, чем русским, получить эстонское гражданство? Или им, в отличии от русских, не надо учить эстонский язык? Может быть в Эстонии полно школ с преподаванием на украинском и белорусском языках?

а сколько украинцев белорусов и пр. живет в эстонии ,например в таллинне? ) русских в таллинне почти 50% и сколько людей в эстонии говорит на белорусском украинском и сколько на русском? подумайте

0

0
Old 02-02-2007, 18:13   #51
MihaNik
Пользователь

Проживание:

0

0
Old 02-02-2007, 19:08   #52
m&m
Yorrell

Talking

Цитата:
Сообщение от Lelj

посмеялся от души ну раз 70 (а уж тем более в западной Эстонии), то и говорить про этот памятник не стоит!! Спасибо что помогли нам прозреть, это в корне меняет наше мировозрение!

0

0
Old 02-02-2007, 21:27   #53
Bingo!!!
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Крысеныш

Всю жизнь проучившись среди детей-отморозков пролетарских пролетариев сосланых со всего СССР строить в Эстонии коммунизм, самым крутым это было пиз--ть курадов.

И НИКОГДА такого не было со стороны эстонцев.

Так что в норку, откуда и ник родом.

Если сравнивать дискриминацию, то:

В Эстонии она есть на политическом уровне, но нет на бытовом.

В Финляндии её нет на политическом уровне, но процветает на бытовом, если б не ООНовские законы принятые после второй мировой, русские здесь были бы не 2ой, не 3ий, а 10 сорт, хотя и чуть менее бедный нежели в Эсти.

0

0
Old 02-02-2007, 21:27   #54
FIO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Buza
(...) Следует также заметить, что не все эстонцы, служившие в немецкой армии, служили именно в 20-й дивизии СС. Многие эстонцы полали в армию - что в советскую, что в немецкую - не добровольно, а по мобилизации.

Думаю, «подсудимых» нельзя лишать права высказаться.

Министерство иностранных дел Латвийской Республики о латышском добровольческом легионе СС

«(...)
Ни один латышский легионер не был осуждён ни одним судом за военные преступления, которые были бы им совершены в контексте боевого применения легиона. Легион был сформирован примерно год спустя после последнего по времени массового уничтожения евреев в Латвии. Хотя в самом конце войны в легион и хлынули представители структур, подчинённых Службе Безопасности СС (Sicherheitsdienst) и нацистской партии, т.е. те, кто действительно были причастны к совершению военных преступлений, это не превращает весь легион в преступную организацию (об общем нельзя судить по действиям отдельных индивидов). Даже в приговоре Нюрнбергского военного трибунала, оглашённом 1 октября 1946 года, совершенно определённо указан круг тех лиц, которые причислялись к преступной организации СС. Из этого круга исключались те, кто был мобилизован принудительно и лично не участвовал в военных преступлениях. (...)
(...)
Борьба латышских легионеров на стороне Германии, несомненно, несла отпечаток коллаборационизма, сотрудничества с немецкой оккупационной властью. Однако это в огромной степени инспирировали результаты и социально-психологические последствия агрессивно-преступной политики Советского Союза в Прибалтике в 1940–1941 годах. Сотрудничеству с Германскими властями способствовали попытки латышей вернуть независимость, утраченную Латвией в результате советской оккупации. Германия оказалась для латышей, ситуационно обусловленным, навязанным судьбой союзником. В годы Второй мировой войны никто, даже великие державы, не могли выбирать себе союзников, руководствуясь только идеологическими или моральными соображениями. Иначе не появилась бы на свет коалиция демократических государств (США, Великобритания) и тоталитарного Советского Союза. Всё определили насущные интересы обеих сторон, их совпадение в определённый период времени.
(...)» – http://www.mfa.gov.lv/ru/latvia/history/legion/

* * *

Интервью с ветераном дивизии «Галичина»
«(…)
На Нюрнбергском процессе вынесен приговор (а это был приговор победителей над побеждёнными), что нельзя считать преступными дивизии Ваффен-СС как целое, но только индивидуально отдельных солдат. В английском плену в г. Римини (Италии) каждого солдата «Галичины» проверяли члены английской и советской комиссии, и не нашли ни одного преступника. Это же самое сделали американцы, к которым попала часть воинов дивизии. После транспортировки в Великобританию солдат снова проверили, а также контролировали их поведение, пока они работали у фермеров. Англичане пришли к выводу, что украинцы ведут себя очень корректно. По требованию еврейских организаций в Канаде, куда переехало большинство дивизионников, была образована специальная комиссия судьи Дешена, которая проверяла в течение нескольких лет каждого эмигранта, служившего в дивизии «Галичина». Эта комиссия не нашла среди ветеранов ни одного преступника. Рапорт комиссии Дешена опубликован 30 декабря 1986 г.
(...)»
http://www.babr.ru/index.php?pt=news&event=v1&IDE=32010

0

0
Old 02-02-2007, 21:44   #55
Bingo!!!
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Buza

Правильное отражение ситуации. Для русских, могу сказать с уверенностью, нет лучших условий для выживания как в Эстонии. Ни в Финляндии где требуется ассимиляция, ни в России где.. итак все знают.

Более демократического общества ещё поискать! Зная перфектно эстонский язык, часто общаюсь в госучереждениях исключительно на русском (в целях эксперимента), нигде ещё не требовали взятку, не посылали на что-то, или говорили, что я русский оккупант, или коммунист, или фашист и т.д.!!!

Из всех РУССКИХ знакомых ВСЕ преуспевающие люди, даже не зная языка. Без эстонского гражданства, только те кому по роду деятельности нужно (или удобнее) оставаться с российским, но и они между делом нашли возможность общаться на эстонском языке, тогда когда ОНИ хотят.

Кампанию ведут бывшие и нынешние засланые строители-птушники или потомки которым глубокий насрт против кого быть или какой язык не учить.

Последнее редактирование от Bingo!!! : 02-02-2007 в 22:00.

0

0
Old 02-02-2007, 21:50   #56
kisumisu
Гость

Проживание:
миханик! а что у тебя есть точная информация о русскоговорящмх эстонии - кто они по национальности? все были в большом СССРе- хомо советикус, национальность фигурировала в паспорте
после распада в эстонии остались русскоговорящие. кто ни? все поголдовно русские? чушь много разных национальностей- только действительно только Россия радеет за дискриминацию русских или русскоговорящих?

0

0
Old 02-02-2007, 21:51   #57
Bingo!!!
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от m&m
отчасти шумиха вокруг Эстонии сделана СМИ, но с другой стороны нет дыма без огня. В каком еще европейском государстве есть неграждане?

Русскому там комфортно, потому что уровень жизни европейский, а ощущение что будто среди своих.

Всё правильно, кроме того, что в прославленной Финляндии, да будет Вам известно, очень многие имеют или имели точно такие же "негражданские" серые паспорта, как и в Эстонии! Так на заметку, и натуризовывались они на совершенно общих условиях, как и в Эстонии.

Серые паспорта "неграждан" не эстонские, и не финские, а ооновские.

0

0
Old 02-02-2007, 21:58   #58
Bingo!!!
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat

В Ээсти государство играет очень небольшую роль, (по сравнению например с Финляндией) в жизни простого человека, хорошо это или плохо. Так что это можно назвать политическим маргинализмом у власти, но это обострение, которое пройдёт.

Из-за этой всей демократии граждане то ставят памятники, то хотят снести другие, жизнь кипит. И нет в каждом оффисе фото президента который подскажет как лучше, извините их за человеческие ошибки, и уверен через ещё 15 лет, останутся только анекдоты.

Последнее редактирование от Bingo!!! : 02-02-2007 в 22:17.

0

0
Old 03-02-2007, 18:19   #59
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
миханик! а что у тебя есть точная информация о русскоговорящмх эстонии - кто они по национальности? все были в большом СССРе- хомо советикус, национальность фигурировала в паспорте
после распада в эстонии остались русскоговорящие. кто ни? все поголдовно русские? чушь много разных национальностей- только действительно только Россия радеет за дискриминацию русских или русскоговорящих?

именно так, всех обьединил и обьединяет именно русский язык , поотношению к которому и ведутся меру по его искоренению (невзирая на то что на нем говорит огромное колличество людей в эстонии ) россия как родину этого языка этот вопрос неможет не волновать. причем есть факты откровенной травли .... но настоящей проблемы по притеснению людей не эстонцев,в эстонии я ненаблюдал ,только лет 15 назад во времена отсоединения ,когда и сам пострадал физическилиш за то что не эст. и в магазинах могли необслужить или както нагадить... а сейчас этого нет. но язык травят

0

0
Old 03-02-2007, 18:24   #60
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bingo!!!
Всё правильно, кроме того, что в прославленной Финляндии, да будет Вам известно, очень многие имеют или имели точно такие же "негражданские" серые паспорта, как и в Эстонии! Так на заметку, и натуризовывались они на совершенно общих условиях, как и в Эстонии.

Серые паспорта "неграждан" не эстонские, и не финские, а ооновские.

да будет вам известно серые паспорта в финляндии имели или имеют беженцы а не люди родившиеся в одной стране с коренными жителями но неполучившие гражданство лиш за то что они не коренной национальности!! когда коренные получили . ( как это в эстонии) а вообще и эстонцы и русские ,нынешнее поколение родились в одной стране ссср ,однака гражданство раздавали по нац признаку...

так что ненесите чуш ,потомок оккупанта свободного эстонского народа

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: