Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Для тех кому за...
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 30-01-2007, 23:53   #1
Honey
Registered User

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Что мы

оставим после себя?
Кто-то задумывается об этом, не хочет превратиться в "редиску", кто-то старается не размышлять на эту тему. Поговорим серьёзно?

Помните поговорку о том, что должен сделать человек /вероятно мужчина/?
Посадить дерево, построить дом, вырастить сына.

Кто-то уходит из жизни, остаются картины, стихи, сады, мосты и т.д.

Есть ли у вас, форумчане, что-то такое, чем вы могли бы гордиться?
Сделали ли вы что-нибудь такое - хорошее, чтобы остаться в памяти чужих людей?Чтобы они вспоминали вас с благодарностью или уважением.

-----------------
верю, надеюсь, люблю..

0

0
Old 31-01-2007, 00:07   #2
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
я пока ничего наверно не сделала, дом не построила, деть не родила/не выростила.... так, только по работе.
а с другой стороны, несколько судов ходят с системами, которые я прорабатывала, в основном это системы "комфорта", пожарные, сточно-фановые, водоснабжения и тому подобные...может быть, когда они в очередной раз будут переделываться, и будут смотрть мои чертежи, которые всегда храняться на судне и заводе-строителе,кто то скажет " а вот гражданка Н неправильно здесь трубу проложила..." или че нибудь хорошее скажут, но в общем, можно наверно сказать что мааааленький след в маленькой сфере деятельности я оставила....

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 31-01-2007, 00:22   #3
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
я думаю что не оставила. хотелось бы очень иметь детей, воспитать их хорошо итд итп. вот чтобы хотелось оставить

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 31-01-2007, 00:25   #4
python
задушевный обнимашка

Проживание: Rio-да нe-Janeiro
Цитата:
Сообщение от Honey
оставим после себя?
Кто-то задумывается об этом, не хочет превратиться в "редиску", кто-то старается не размышлять на эту тему. Поговорим серьёзно?

Ну да, мужчина он- созидатель. А женщина, соответственно, должна гордиться колличеством миллионеров, сделанных ей из миллиардеров!

0

0
Old 31-01-2007, 00:27   #5
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от Honey
оставим после себя?
Кто-то задумывается об этом, не хочет превратиться в "редиску"....

Ещё одна тема "про овощи"...? Я там отписал, так Веоника потёрла, к едрене-фене...

0

0
Old 31-01-2007, 00:31   #6
simara
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Ещё одна тема "про овощи"...? Я там отписал, так Веоника потёрла, к едрене-фене...

Вам, белый и пушистый, что здесь нужно? Если нечего сказать, создавайте свою ядреную феню - и приглашайте высказываться. Я вам первая набросаю. Из-за таких люди и исчезают с форума.

0

0
Old 31-01-2007, 00:41   #7
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от simara
Из-за таких люди и исчезают с форума.

Официально заявляю, к пропаже людей, не имею никакого отношения..!
Вам деточка спать пора наверное...

0

0
Old 31-01-2007, 00:51   #8
Михалыч
Пользователь

Проживание: Питер
Цитата:
Сообщение от Honey
Поговорим серьёзно?

Сделали ли вы что-нибудь такое - хорошее, чтобы остаться в памяти чужих людей?Чтобы они вспоминали вас с благодарностью или уважением.

Дерево пасадил не одно, на приличный садик наберется, дом (построенный может быть и не моими руками, но на деньги полученные в результате моих трудов) тоже построил не один, сына - двоих вырастил, но на вопрос о самочувствии, отвечаю - не дождетесь!

"""Кто-то уходит из жизни, остаются картины, стихи, сады, мосты и т.д.""" - не всем так везет.

"""Есть ли у вас, форумчане, что-то такое, чем вы могли бы гордиться?""" - есть, но я горжусь тихо-тихо, чтобы никто не видел.

"""Сделали ли вы что-нибудь такое - хорошее, чтобы остаться в памяти чужих людей?"""" - людям виднее

"""Чтобы они вспоминали вас с благодарностью или уважением."""" - конечно не плохо, что бы было именно так, но я этого не узнаю, а гораздо приятнее узнать, что о тебе еще живущем так говорят.

Если коротко, то за за почти 40-летний трудовой стаж сделано очень много, и еще хочется сделать много. Рано подводить черту.

-----------------
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.

0

0
Old 31-01-2007, 01:04   #9
simara
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Вам деточка спать пора наверное...

Спать, конечно, пора. За деточку отдельное спасибо.
Теперь для Хани. Грустно, что в общем-то не хватает душевных сил даже задать себе вопрос - что я оставлю? Я поглощена 1)реализацией своих амбиций 2)постоянным чувством досады, что мое чадо нисколько не следует моему "проекту" 3)борьбой с этим чувством досады. Где тут среди этой бренности место думать о вечном? Единственное, что меня уже сейчас заботит - это чтобы всякие мемориальности были в порядке - фотографии, видео, дневник о моем ребенке (который я вела до десятилетнего возраста, а потом издала "книжкой" в единственном экземпляре)... Объективно получается, что я стараюсь зафиксировать "радужный" сценарий своей семейной летописи для потомков. Это пока все.

0

0
Old 31-01-2007, 01:13   #10
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Meha
я пока ничего наверно не сделала, дом не построила, деть не родила/не выростила.... так, только по работе.
а с другой стороны, несколько судов ходят с системами, которые я прорабатывала, в основном это системы "комфорта", пожарные, сточно-фановые, водоснабжения и тому подобные...может быть, когда они в очередной раз будут переделываться, и будут смотрть мои чертежи, которые всегда храняться на судне и заводе-строителе,кто то скажет " а вот гражданка Н неправильно здесь трубу проложила..." или че нибудь хорошее скажут, но в общем, можно наверно сказать что мааааленький след в маленькой сфере деятельности я оставила....

Таня, оптимистичней надо! Все еще впереди, и семья, и детки, и сады и открытия и свершения! Я верю!

-----------------
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.

0

0
Old 31-01-2007, 01:18   #11
Meha
MEHAuser

Talking

Цитата:
Сообщение от СДМ
Таня, оптимистичней надо! Все еще впереди, и семья, и детки, и сады и открытия и свершения! Я верю!

да я оптимистична, какие мои годы!
работа мне моя нравиться - от того, как я напроектирую комфорт людей на судах зависит, а это здорово!

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 31-01-2007, 01:19   #12
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Meha
да я оптимистична, какие мои годы!
работа мне моя нравиться - от того, как я напроектирую комфорт людей на судах зависит, а это здорово!

И в первыю очередь скажут такие как и я моряки!

-----------------

0

0
Old 31-01-2007, 01:24   #13
Meha
MEHAuser

Talking

Цитата:
Сообщение от СДМ
И в первыю очередь скажут такие как и я моряки!

угумс, главное чтоб хорошим словом вспомнили!

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 31-01-2007, 01:50   #14
moinikzanjat
Гость

Проживание:
"Есть ли у вас, форумчане, что-то такое, чем вы могли бы гордиться?"
Может ето и мало, но показала близким родственникам мир, брала с собой в разные интересные поездки. И им в радость и детям будут рассказывать и наверное внукам .
Хотят даже книжку написать . Вот и будет память.

0

0
Old 31-01-2007, 21:33   #15
Honey
Registered User

Цитата:
Сообщение от Meha

Знаете, а ведь это немало. Раньше, когда я смотрела чертежи, и видела фамилии руководителя проекта, исполнителя - очень приятно было сознавать, что вот такая-то или такой-то чертил, думал, старался. Можно сказать какая-то связь между нами устанавливалась.
Вы же гордитесь своей работой - это видно.
И Вы ведь знаете, что плоды Ваших трудов нужны людям.

-----------------
верю, надеюсь, люблю..

0

0
Old 31-01-2007, 21:40   #16
Honey
Registered User

Цитата:
Сообщение от piton71
Ну да, мужчина он- созидатель. А женщина, соответственно, должна гордиться колличеством миллионеров, сделанных ей из миллиардеров!

Ну, вот уж хорошее дело!
Помочь кому-нибудь стать миллионером, помочь в деле, в работе - этим можно погордиться!

Я, конечно, понимаю, что Вы шутите, так как тема серьёзная, а Вы защищаетесь, не хотите об этом думать. Ну и правильно! Зачем голову забивать? Ведь время ещё есть, не правда ли?

-----------------
верю, надеюсь, люблю..

0

0
Old 31-01-2007, 21:45   #17
Honey
Registered User

"""Чтобы они вспоминали вас с благодарностью или уважением."""" - конечно не плохо, что бы было именно так, но я этого не узнаю, а гораздо приятнее узнать, что о тебе еще живущем так говорят.

Ага, скажут!
Дождёшься, пожалуй!
Гадостей не наговорили бы!

А, воообще-то, я много хорошего о себе узнала на форуме.
Вот так!
Это было невыразимо приятно.

А о том, что пора "подводить черту", никто и не говорил.
Хотя готовым нужно быть всегда...

-----------------
верю, надеюсь, люблю..

0

0
Old 31-01-2007, 21:50   #18
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
... несколько судов ходят с системами, которые я прорабатывала,....

Вот и я таким же образом тоже след оставил. И не только на судах, но и на кораблях и ПЛ. Некорорые наверное уже на гвозди пустили.

0

0
Old 31-01-2007, 21:50   #19
Honey
Registered User

Цитата:
Сообщение от simara
Спать, конечно, пора. За деточку отдельное спасибо.
Теперь для Хани. Грустно, что в общем-то не хватает душевных сил даже задать себе вопрос - что я оставлю? Я поглощена 1)реализацией своих амбиций 2)постоянным чувством досады, что мое чадо нисколько не следует моему "проекту" 3)борьбой с этим чувством досады. Где тут среди этой бренности место думать о вечном? Единственное, что меня уже сейчас заботит - это чтобы всякие мемориальности были в порядке - фотографии, видео, дневник о моем ребенке (который я вела до десятилетнего возраста, а потом издала "книжкой" в единственном экземпляре)... Объективно получается, что я стараюсь зафиксировать "радужный" сценарий своей семейной летописи для потомков. Это пока все.

Правильно, Вы ведь ещё молоды!

А разве ребёнок не вспомнит Вас добрым словом через долгие-долгие годы, когда сам станет родителем, и поймёт, какую работу Вы для него делали постоянно и неустанно.
Семейная летопись...Вот здорово. У меня этого нет, и я Вам завидую.

-----------------
верю, надеюсь, люблю..

0

0
Old 31-01-2007, 21:57   #20
Honey
Registered User

Цитата:
Сообщение от moinikzanjat
"Есть ли у вас, форумчане, что-то такое, чем вы могли бы гордиться?"
Может ето и мало, но показала близким родственникам мир, брала с собой в разные интересные поездки. И им в радость и детям будут рассказывать и наверное внукам .
Хотят даже книжку написать . Вот и будет память.

Класс!
Когда я жила в России и у меня были деньги, я тоже таскала внука по всяким интересным местам.
Денег было не очень много, они были "заработанные", а не упавшие с неба. На них можно было купить машину, что-то ещё - полезное, а я хотела показать ребёнку мир.
Думала, а вдруг у него не будет возможности куда-нибудь поехать, так будет хоть эти поездки вспомнить.

Может быть мы правы?

-----------------
верю, надеюсь, люблю..

0

0
Old 31-01-2007, 22:00   #21
Honey
Registered User

Цитата:
Сообщение от Очередник
Вот и я таким же образом тоже след оставил. И не только на судах, но и на кораблях и ПЛ. Некорорые наверное уже на гвозди пустили.

Наверное, "Корабелка" за плечами.

-----------------
верю, надеюсь, люблю..

0

0
Old 31-01-2007, 22:19   #22
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Honey
Наверное, "Корабелка" за плечами.

Нееа. Элекроника различная. Потом уже не головай а руками пришлось работать.
Из этой махины уже гвозди на Украине сделали http://ship.bsu.by/images.asp?id=1847
А этот служит в Индии http://ship.bsu.by/images.asp?id=4629 аналога в России нет пока.

0

0
Old 01-02-2007, 01:56   #23
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Хани, очень серьезная тема, и думаю не для этого форума. Анализируя избитую притчу: посади дерево, построй дом, вырасти сына,позволю себе немного пофантазировать и чуть чуть не согласится с мудрецом, "запустившим" в свет эту мудрость. Можно построить дом,но что это будет за дом, если там не захочет никто жить, значит нужно построить "дом" в котором бы все хотели жить и быть. И это не обязательно крыша, стены, печь. Это ты сам (твоя семья, которую ты создал), когда дети твои, став взрослыми хотят оставаться с тобой детьми,потому что тепла и любви никогда не бывает много и они всегда будут этого хотеть и захотят что бы ты поделился этим и с внуками тоже. Что проку в посаженном тобой дереве, если оно не дает тени и плоды его горьки? И чем хорош выращенный тобой сын,если он не несет другим добра? И если нет никого,кто смог бы сказать о твоем сыне доброе слово. Так что наверное мудрец был не очень прав или имел в виду нечто другое.

Ведь очень просто построить дом,посадить вокруг него сад, зачать и вырастить сыновей и дочерей. Ума и усилий больших для этого не нужно.

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 01-02-2007, 02:51   #24
TR0LL
Registered Looser

Проживание: Myrskylä
Цитата:
Сообщение от Wisper
Хани, очень серьезная тема, и думаю не для этого форума. Анализируя избитую притчу: посади дерево, построй дом, вырасти сына,позволю себе немного пофантазировать и чуть чуть не согласится с мудрецом, "запустившим" в свет эту мудрость. Можно построить дом,но что это будет за дом, если там не захочет никто жить, значит нужно построить "дом" в котором бы все хотели жить и быть. И это не обязательно крыша, стены, печь. Это ты сам (твоя семья, которую ты создал), когда дети твои, став взрослыми хотят оставаться с тобой детьми,потому что тепла и любви никогда не бывает много и они всегда будут этого хотеть и захотят что бы ты поделился этим и с внуками тоже. Что проку в посаженном тобой дереве, если оно не дает тени и плоды его горьки? И чем хорош выращенный тобой сын,если он не несет другим добра? И если нет никого,кто смог бы сказать о твоем сыне доброе слово. Так что наверное мудрец был не очень прав или имел в виду нечто другое.

Ведь очень просто построить дом,посадить вокруг него сад, зачать и вырастить сыновей и дочерей. Ума и усилий больших для этого не нужно.

Полагаю, что смысл притчи как раз в однозначном отсутствии всяких там "если". Таким образом можно всё что угодно с ног на голову поставить. Если речь о доме, то само собой о достойном доме, дерево ценнее тем, что дает кислород, - плоды уже дело третье, вырастить сына, значит - "вырастить", то есть вложить в него себя, так что "если" здесь вообще неуместно.
для того, чтобы из смысловой фразы сделать просто набор разрозненных слов, действительно усилий особоых не нужно, - они нужны для осмысления фразы, как единой идеи.

Впрочем, на мой взгляд, не зависимо от того, как эту фразу понимать, - комплексно со всем подтекстом или потроша софистическим скальпелем, суть выраженных ею установок довольно архаична. Кроме деревьев, наша планета не испытывает особого дефицита в том, что предлагает список. И если этим установкам последует лишь каждый 6-й - 7-й, она не оскудеет (как бы наоборот даже не произошло).
Но самое грустное, что в нынешнее время этот джентельменский набор вряд ли потянет на роль достаточного.
То есть, "программе минимум" он уже не удовлетворяет и на обязательную как-то не тянет, но инерция делает своё дело.
Обычно этот снежный ком останавливается долго. Начинается с того. что приходит тот, кто видит "завтра" и говорит, каких следует ждать граблей и почему, после чего его успешно побивают камнями и забывают до первых граблей, после вторых граблей, начинают говорить о покойном с уважением, после 3-20х строят ему храмы и с трудом пытаются, страшно коверкая, припомнить его притчи, запросто намешивая в них противоречия доставшиеся от прежних времен и приведших их к этим самым граблям.

Иногда умение оценить никчемность своего следа и возержаться от его оставления, стоит большего, нежели стремление наследить любым путем. Человек склонен затаптывать более достойные следы лишь потому, что они не его.

-----------------
Худеют за деньги только аристократы и дегенераты (с) tr

0

0
Old 01-02-2007, 03:14   #25
federajj

Проживание: None
Smile

Цитата:
Сообщение от TR0LL
........................
Иногда умение оценить никчемность своего следа и возержаться от его оставления, стоит большего, нежели стремление наследить любым путем. Человек склонен затаптывать более достойные следы лишь потому, что они не его.

ох... соглашусь
но НЕ всегда удаётся отделить "зёрна от плевен"
где "пусто" , а где пытаются не навредить

Последнее редактирование от federajj : 01-02-2007 в 03:19. Причина: oops ..:)

0

0
Old 01-02-2007, 03:22   #26
TR0LL
Registered Looser

Цитата:
Последнее редактирование от federajj : Сегодня в 02:19. Причина: oops ..

упс! наследила....

-----------------

0

0
Old 01-02-2007, 03:30   #27
federajj

Talking

Цитата:
Сообщение от TR0LL
упс! наследила.... :гы:

ну таки да , тоже своего рода "след в истории"
(ничего , что я так скромненько? )

0

0
Old 01-02-2007, 03:35   #28
TR0LL
Registered Looser

Цитата:
Сообщение от federajj
ну таки да , тоже своего рода "след в истории"
(ничего , что я так скромненько? )

За скромность не банят

-----------------

0

0
Old 01-02-2007, 03:40   #29
federajj

Talking

Цитата:
Сообщение от TR0LL
За скромность не банят

да???? жаль ..

0

0
Old 01-02-2007, 04:08   #30
Утрiй
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Honey
оставим после себя?

Нет, нет нет, ни чего этого нет. Только намёки. Видя людей, еле сдерживаешься, потому что они представляют из себя нечто, что уже есть, и чего пока нет, но это прекрасно, на столько, что это обжигает. Страшно видеть такую красоту. А самое главное, нет ни какой надежды, что всё так и останется, только вперёд, только всё выше и выше и даст Бог, если поспеешь за той красотой. И где-то между четвертью восьмого, десятого, где нибудь на заре мира тринадцатого воссеяет лицо, которое ты прежде знал и не смог занести в память, т.к. сожгло сердце до основания и не осталось следа от любви невздыханной; срезала пуля мнения лобовину гения и упала на дно отшельница неприкаянная, чтобы вдохнуть небом прележным и зачерпнуть совочком бережным рожь неубранную, соль приятную, сладкий венечек в боль солдатскую.

0

0
Old 01-02-2007, 10:08   #31
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от TR0LL
Полагаю, что смысл притчи как раз в однозначном отсутствии всяких там "если". Таким образом можно всё что угодно с ног на голову поставить. Если речь о доме, то само собой о достойном доме, дерево ценнее тем, что дает кислород, - плоды уже дело третье, вырастить сына, значит - "вырастить", то есть вложить в него себя, так что "если" здесь вообще неуместно.
для того, чтобы из смысловой фразы сделать просто набор разрозненных слов, действительно усилий особоых не нужно, - они нужны для осмысления фразы, как единой идеи.

Впрочем, на мой взгляд, не зависимо от того, как эту фразу понимать, - комплексно со всем подтекстом или потроша софистическим скальпелем, суть выраженных ею установок довольно архаична. Кроме деревьев, наша планета не испытывает особого дефицита в том, что предлагает список. И если этим установкам последует лишь каждый 6-й - 7-й, она не оскудеет (как бы наоборот даже не произошло).
Но самое грустное, что в нынешнее время этот джентельменский набор вряд ли потянет на роль достаточного.
То есть, "программе минимум" он уже не удовлетворяет и на обязательную как-то не тянет, но инерция делает своё дело.
Обычно этот снежный ком останавливается долго. Начинается с того. что приходит тот, кто видит "завтра" и говорит, каких следует ждать граблей и почему, после чего его успешно побивают камнями и забывают до первых граблей, после вторых граблей, начинают говорить о покойном с уважением, после 3-20х строят ему храмы и с трудом пытаются, страшно коверкая, припомнить его притчи, запросто намешивая в них противоречия доставшиеся от прежних времен и приведших их к этим самым граблям.

Если уж не лукавить, то никакого следа, кроме детей, человек не оставляет. Если он не гений, да и каждому гению свой срок. Память да и век человека коротки, что бы говорить о каком то следе. Три а то и два поколения достаточно для полного забвения. Сохранится только инерция памяти,да и та очень скоро угаснет.

-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 01-02-2007, 10:33   #32
TR0LL
Registered Looser

Цитата:
Сообщение от Wisper
Если уж не лукавить, то никакого следа, кроме детей, человек не оставляет. Если он не гений, да и каждому гению свой срок. Память да и век человека коротки, что бы говорить о каком то следе. Три а то и два поколения достаточно для полного забвения. Сохранится только инерция памяти,да и та очень скоро угаснет.

Человек оставляет учеников, а точнее, вносит свою лепту в формирование программной среды других людей, не только детей. И не обязательно сознательно. Это происходит естественным образом почти постоянно. Не всегда такой след можно различить, но тем не менее, это важнейшая сфера человеческой деятельности, и чем бы он не занимался, его действия, в конечном итоге, подчинены программе самопроецирования в других, ему подобных, носителях разума.

-----------------

0

0
Old 01-02-2007, 10:59   #33
killbill2
Registered User

Сына, дерево... Единственная достойная жизнь, как говаривал в свое время Павел Корчагин, - борьба за освобождение человечества. А все остальное - суета и томление духа.

-----------------
Ум енота находится под его контролем. Енот не находится под контролем своего ума.

0

0
Old 01-02-2007, 10:59   #34
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от TR0LL
Человек оставляет учеников, а точнее, вносит свою лепту в формирование программной среды других людей, не только детей. И не обязательно сознательно. Это происходит естественным образом почти постоянно. Не всегда такой след можно различить, но тем не менее, это важнейшая сфера человеческой деятельности, и чем бы он не занимался, его действия, в конечном итоге, подчинены программе самопроецирования в других, ему подобных, носителях разума.

Совершенно правильно. Но насколько я понял, тема изначально предпологалась, наше отношение к тому, что мы оставляем после себя. Вот какая то девушка программу какую то написала, Очередник что то там в краблях сделал. Но кто о них знает и помнит?
Основная масса и не задумывается о плодах прогресса, которыми постоянно пользуется. Кто то может вспомнить изобретателя колеса? Вряд ли. Но цивилизация без него просто невозможна. И об учениках. Кто то сеет разумное,доброе, вечное. А кто то вершит зло и ученики у него тоже есть.
Хотя, честно говоря, я подразумевал другое,на чисто бытовом уровне. Что мы? Как долго мы останемся в памяти? И как мы останемся в памяти?

-----------------

0

0
Old 01-02-2007, 11:02   #35
AlinaR
лучше Алинарчик

Проживание: artami
Я тоже считаю, что прежде всего мы останемся в памяти наших близких, детей и друзей, как с хорошей так и с плохой стороны, если таковая в человеке была. Наши поступки. По-работе много приходилось для людей созядать, придумывать, находить правильное решение в планировании кухонь, других помещений и надо полагать, что люди будут помнить меня на протяжении времени их пользования и даже после, если захотят при возникновении нового ремонта лет через 10-20 что-то взять из прежнего решения. Я не говорю ещё, например, о строительстве недвижимости, ушедшей в реализацию.....думаю, что след будет оставлен, как и репутация хорошего (плохого) творца.
Наши поступки, деятельность оставляют за нами след imho и вовсе не обязательно много их или сколько, главное, чтобы были.

0

0
Old 01-02-2007, 11:03   #36
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper

Незабываемый мой учитель биологии Петр Петрович говаривал, что поиск смысла жизни - дело столь же трудное, сколь и бесполезное. Единственный смысл, которые он находил достойным это "оставить после себя плодовитое потомство" (дословно).

0

0
Old 01-02-2007, 11:03   #37
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от killbill2
Сына, дерево... Единственная достойная жизнь, как говаривал в свое время Павел Корчагин, - борьба за освобождение человечества. А все остальное - суета и томление духа.

Да. Точка зрения , имеющая право на жизнь. Только смотря от чего освобождать человека? Может быть он и не хочет освобождаться. Взять в пример Россию, которую освободили от коммунистов,но огромное количество людей,которые жалеют и не прочь вернуться в прежние времена.

-----------------

0

0
Old 01-02-2007, 11:06   #38
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от ank
Незабываемый мой учитель биологии Петр Петрович говаривал, что поиск смысла жизни - дело столь же трудное, сколь и бесполезное. Единственный смысл, которые он находил достойным это "оставить после себя плодовитое потомство" (дословно).

Именно об этом я и говорил, альтернативы увы нет. "Плодитесь и размножайтесь" вроде бы так нас учил Господь. И поэтому надо рожать как можно больше детей. "Это все , что останется после меня...."(С)

-----------------

0

0
Old 01-02-2007, 11:17   #39
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Именно об этом я и говорил, альтернативы увы нет. "Плодитесь и размножайтесь" вроде бы так нас учил Господь. И поэтому надо рожать как можно больше детей. "Это все , что останется после меня...."(С)

И еще. "Плодитесь, коровы! Жизнь коротка".

0

0
Old 01-02-2007, 11:22   #40
TR0LL
Registered Looser

Цитата:
Сообщение от Wisper

По моему, проблема количества уже давно не стоит, - на первый план выходит проблема качества.

-----------------

0

0
Old 01-02-2007, 11:31   #41
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от TR0LL
По моему, проблема количества уже давно не стоит, - на первый план выходит проблема качества.

Троль, мы говорим о разных позициях, мне кажется ты как то слишком глобально рассуждаешь. А я (повторюсь) на бытовом ,обывательском уровне.

-----------------

0

0
Old 01-02-2007, 12:17   #42
Утрiй
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Троль, мы говорим о разных позициях, мне кажется ты как то слишком глобально рассуждаешь. А я (повторюсь) на бытовом ,обывательском уровне.

Так обе позиции рядом идут. Глобальный разум поддерживает обывательский, а раньше обывательский вынашивал в себе глобальный. Развитие то разума идёт, точнее достигает своего апогея, а ещё точнее уже достигло. И поколениям остаётся как раз вынашенный разум, с которым уже могут рожаться новые люди. Потом вынашивается ещё более совершенный вид, в котором, опять же смогут воплотиться сверхновые души. Забавно отыскать какой нибудь каменный топор самого древнего человека с нерасшифрованной надписью:"Этот топор сделал я, Вася Пещерный", и на топоре пометки с убитыми мамонтами, опять же с нерасшефрованной подписью"Какой я крутой, сколько мяса в общину за свою короткую несчастную жизнь притащил!"

0

0
Old 01-02-2007, 12:31   #43
killbill2
Registered User

Цитата:
Сообщение от Wisper
Да. Точка зрения , имеющая право на жизнь. Только смотря от чего освобождать человека? Может быть он и не хочет освобождаться. Взять в пример Россию, которую освободили от коммунистов,но огромное количество людей,которые жалеют и не прочь вернуться в прежние времена.
Хороший и правильный вопрос - от чего освобождать. Мой ответ - от невежества.

-----------------
Ум енота находится под его контролем. Енот не находится под контролем своего ума.

0

0
Old 01-02-2007, 17:17   #44
Honey
Registered User

Цитата:
Сообщение от Wisper

Пишете, как всегда, так, что зачитаешься...

Тема эта меня занимает давно, наверное потому, что "костлявая подышала за плечом", и захотелось оценить свою жизнь и, если бы это было возможно и не поздно, что-то исправить.

Мудрец, конечно же, имел ввиду что-то гораздо большее.
Наверное то, КАК прожил человек свою жизнь, ЧТО сделал для людей, КАКУЮ память оставил после себя.
Я не мудрец....

-----------------
верю, надеюсь, люблю..

0

0
Old 01-02-2007, 17:38   #45
kanonerka
Registered User

Проживание: Kotka
после нас-останется памят о нас...неужели етого мало?...

0

0
Old 01-02-2007, 17:43   #46
Утрiй
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kanonerka
после нас-останется памят о нас...неужели етого мало?...

Нет, совсем нет, не мало, загадка остаётся, но и не верится, что их больше нет, они есть, есть и ещё раз есть.

0

0
Old 01-02-2007, 17:46   #47
kanonerka
Registered User

Проживание: Kotka
Цитата:
Сообщение от Утро
Нет, совсем нет, не мало, загадка остаётся, но и не верится, что их больше нет, они есть, есть и ещё раз есть.

конечно ест!и рядом с нами!тол"ко они нас видят,а мы их нет...если помнят-значит ОНИ ЕСТ...

0

0
Old 01-02-2007, 18:04   #48
Plut
Banned

Проживание: Хельсинки
Останется надпись на каменной плите (даже знаю на каком кладбище): такой то такой раздолбай *родился +умер...и будут вороны срать на этот камень...ГЫ...печально правда?...

0

0
Old 01-02-2007, 18:09   #49
Утрiй
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kanonerka
конечно ест!и рядом с нами!тол"ко они нас видят,а мы их нет...если помнят-значит ОНИ ЕСТ...

Ну ничего, ничего, ещё всё изменится. Когда нибудь эта драма закончится.

0

0
Old 01-02-2007, 22:38   #50
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Plut
Останется надпись на каменной плите (даже знаю на каком кладбище): такой то такой раздолбай *родился +умер...и будут вороны срать на этот камень...ГЫ...печально правда?...

Вот такого финала меньше всего хочу. Я для себя представляю, что умерший человек, для еще живуших как бы продолжает свою жизнь до тех пор пока его помнят. Думаю, что мои внучки еще будут меня вспоминать, а вот правнукам будет глубоко до лампочки память обо мне. Не такой я знаменитый человек как Пушкин или Энштейн, что бы меня помнило человечество, составляло сотни трудов о моей биографии. Память обо мне сотрется наверняка. Поэтому и не хочу лежать под могильной плитой, чтобы "вороны срали на этот камень...".
Я очень хорошо относился к своему отцу, любил и уважал его. До сих пор часто задумываюсь над поступками которые я совершаю в жизни и пытаюсь посмотреть на них глазами своего отца. Похвалил бы он меня или поругал за то или иное произведенное мною действие. Надеюсь, я доходчиво написал. Все это говорит о моем глубоком уважении к нему. Но тем не менее, я страшно комплексую от того, что не так часто навещаю его могилу, хотя бы просто сделать на ней приборку и положить букетик цветочков. Извечная нехватка времени. Очень много проблем у всех живущих.
Я очень не хотел бы обременять такими же комплексами как у меня своих детей. Поэтому уже не раз говорил в кругу семьи о том, что прошу мое тело после смерти кремировать, а прах спустить в Неву с любимого моего Троицкого моста в Питере.
Пусть все близкие считают, что я ушел в дальнее плавание, и ни кому не придется мыть "воронами уделанный камень", а еще того хуже заниматься перезахоронением если вдруг через кладбище надумают проложить новую шоссейную дорогу.
А Ваше мнение?

-----------------

0

0
Old 01-02-2007, 22:57   #51
Утрiй
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от СДМ
Вот такого финала меньше всего хочу. Я для себя представляю, что умерший человек, для еще живуших как бы продолжает свою жизнь до тех пор пока его помнят. Думаю, что мои внучки еще будут меня вспоминать, а вот правнукам будет глубоко до лампочки память обо мне. Не такой я знаменитый человек как Пушкин или Энштейн, что бы меня помнило человечество, составляло сотни трудов о моей биографии. Память обо мне сотрется наверняка. Поэтому и не хочу лежать под могильной плитой, чтобы "вороны срали на этот камень...".
Я очень хорошо относился к своему отцу, любил и уважал его. До сих пор часто задумываюсь над поступками которые я совершаю в жизни и пытаюсь посмотреть на них глазами своего отца. Похвалил бы он меня или поругал за то или иное произведенное мною действие. Надеюсь, я доходчиво написал. Все это говорит о моем глубоком уважении к нему. Но тем не менее, я страшно комплексую от того, что не так часто навещаю его могилу, хотя бы просто сделать на ней приборку и положить букетик цветочков. Извечная нехватка времени. Очень много проблем у всех живущих.
Я очень не хотел бы обременять такими же комплексами как у меня своих детей. Поэтому уже не раз говорил в кругу семьи о том, что прошу мое тело после смерти кремировать, а прах спустить в Неву с любимого моего Троицкого моста в Питере.
Пусть все близкие считают, что я ушел в дальнее плавание, и ни кому не придется мыть "воронами уделанный камень", а еще того хуже заниматься перезахоронением если вдруг через кладбище надумают проложить новую шоссейную дорогу.
А Ваше мнение?

По моему ты слишком занят.

0

0
Old 01-02-2007, 23:12   #52
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Утро
По моему ты слишком занят.

Это констатация факта или ирония?

-----------------

0

0
Old 01-02-2007, 23:19   #53
Утрiй
Registered User

Проживание:
Факт, скорее, так выглядет, что некогда просто.

0

0
Old 02-02-2007, 11:30   #54
killbill2
Registered User

Цитата:
Сообщение от СДМ
А Ваше мнение?

Да, это мудрое решение. Вы, скорее всего не верите в жизнь после смерти, но наверняка какой-то частью своей души допускаете, что может где-то как-то что-то и есть. Так вот эзотерики говорят, что часто человек настолько сильно привязан к своему телу, что не оставляет его даже после смерти. И тут я полностью разделяю вашу идею о том, что лучше с пеплом над невой летать, чем в дышать могильным холодом. С другой стороны, я бы выбрала более теплые страны. Что вам этот Питер холодный. Пусть внуки на Канары отвезут.

-----------------

0

0
Old 02-02-2007, 12:10   #55
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от killbill2
С другой стороны, я бы выбрала более теплые страны. Что вам этот Питер холодный. Пусть внуки на Канары отвезут.

Госсссподиииии........... а вам не все равно???? Я, конечно, могу ошибаться, но мне кажется, что пеплу холодно не бывает...

По теме: сожжение- вполне компактно и непыльно.

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

Последнее редактирование от Veonika : 02-02-2007 в 12:13.

0

0
Old 02-02-2007, 12:44   #56
killbill2
Registered User

Цитата:
Сообщение от Veonika
Госсссподиииии........... а вам не все равно???? Я, конечно, могу ошибаться, но мне кажется, что пеплу холодно не бывает... По теме: сожжение- вполне компактно и непыльно.
Вам кажется, а я уверена - пеплу холодно не бывает

-----------------

0

0
Old 02-02-2007, 13:03   #57
Plut
Banned

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от killbill2
Вам кажется, а я уверена - пеплу холодно не бывает

Хорошо быть оптимистом даже после смерти...ГЫ

0

0
Old 02-02-2007, 13:08   #58
killbill2
Registered User

Цитата:
Сообщение от Plut
Хорошо быть оптимистом даже после смерти...ГЫ

А что уже кто-то после смерти? ГЫ

-----------------

0

0
Old 02-02-2007, 13:58   #59
Утрiй
Registered User

Проживание:
Ну всёже какое-то время, после заклчения смерти, тело должно оставаться не тронутым, двух дней может и достаточно для одних, для других и 8-9 днеё может потребоваться, зависит от того, кто жил в этом теле. Не трогать тело, имею в виду, пока всё сознание из него не выйдет. Да только кто это видит, знает, только специ в этом деле и могут различить, увидеть и сказать, что вот мол теперь это тело можно хоронить или сжигать, что угодно. если хотите. То, что держало тело живым, при жизни двигало им, это сознание приобрело многое и срослось в каждом мизерной клеточке тела. Вот сердце остановилось, мозг отключился, тело обесдвижено и т.д. и т.п. на основании чего делается вывод клинической смерти, но тело то ещё лежит, пусть такое, названное уже мёртвым, но душа может ещё не вышла из него окончательно.

0

0
Old 02-02-2007, 18:15   #60
killbill2
Registered User

Цитата:
Сообщение от Утро
Ну всёже какое-то время, после заклчения смерти, тело должно оставаться не тронутым, двух дней может и достаточно для одних, для других и 8-9 днеё может потребоваться, зависит от того, кто жил в этом теле. Не трогать тело, имею в виду, пока всё сознание из него не выйдет. Да только кто это видит, знает, только специ в этом деле и могут различить, увидеть и сказать, что вот мол теперь это тело можно хоронить или сжигать, что угодно. если хотите. То, что держало тело живым, при жизни двигало им, это сознание приобрело многое и срослось в каждом мизерной клеточке тела. Вот сердце остановилось, мозг отключился, тело обесдвижено и т.д. и т.п. на основании чего делается вывод клинической смерти, но тело то ещё лежит, пусть такое, названное уже мёртвым, но душа может ещё не вышла из него окончательно.

Душа - она в воде не тонет, и в огне не горит. Она вечная, неизменная и неразрушимая. Но у нее есть склонность привязываться к телу, поскольку именно тело получает наслаждение от секса, от пирожных и морожных.

Даже после смерти душа некоторое время пребывает в замешательстве и никак не хочет из тела выходить, поэтому тело лучше сжечь побыстрее. Дабы у души не развилась некрофилия и в следующей жизни ей не пришлось вопрощаться некрофилом.

Та материя, которая привязывает душу к телу, называется умом. Душа также очень привязана к уму, поскольку именно ум получает наслаждение от просмотра кинофильмов, чтения беллетристики и сидения в форуме.

После сожжения тела и церемонии похорон, на которой душа вместе с умом неизменно присутствует, она как правило отправляется в кинотеатр, где смотрит фильмы в течение сорока дней.

Через сорок дней разрушается ум и душа получат освобождение от еще одного инструмента наслаждения. Душа начинает паниковать и все свое свободное время проводит в поисках нового тела.

Если в момент жизни душа развила в себе привязанность к Богу, она отправляется на небеса, если к Интернету, душа вообще не хочет воплощаться в теле и присоединяется к субкультуре голодных духов, которая только-только начинает формироваться...

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: