Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 13-02-2004, 00:20   #1
Aleks
Гость

Проживание:
Question Специальность

Подскажите пожалуйста кем легче устроится на работу в Финляндии: электро-мантажником (электриком) или массажистом и как это можно сделать?
Образование: средне-техническое - электрик, в 93 году закончил техникум;
средне-специальное - массажная и медицинская школа, в 2001 и 2002 году соответственно. практикую массаж.

Хочу заниматься массажем, но боюсь, что мои познания в финском языке недостаточны.

0

0
Old 13-02-2004, 01:16   #2
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Status: Offline
Если ето лечебный массаж, то у вас будут проблемы с признанием диплома и разрешением на практику.

0

0
Old 13-02-2004, 10:31   #3
Aleks
Гость

Проживание:
Классический, профилактический, спортивный, баночный, медовый, аромамассаж ну и конечно же лечебный. Диплом признан министерством образования Эстонии, может быть и Финляндии тоже, т.к. в массажной школе, которую я закончил, проодили обучение фины из Иматра.

0

0
Old 13-02-2004, 10:36   #4
ljalja
А ты уверен?

Проживание: Vantaa
Цитата:
Первоначальное сообщение от Aleks
Классический, профилактический, спортивный, баночный, медовый, аромамассаж ну и конечно же лечебный. Диплом признан министерством образования Эстонии, может быть и Финляндии тоже, т.к. в массажной школе, которую я закончил, проодили обучение фины из Иматра.

Ты где ты получил диплом?
Диплом надо будет потверждать в любой ситуации, и экзамены на финском языке.
Выбери что проще для тебя первая специальность или вторая, сдается мне с первой проще с работой и тем более язык не доминирует, и зарплата больше.
XENA что там организовывала в поисках работы.

0

0
Old 13-02-2004, 13:14   #5
Aleks
Гость

Проживание:
да, я тоже к этому склоняюсь.
В прошлом году собирался ехать на стройку, закончил курсы финского, но потом фирма ABB обонкротилась и до сих пор никак не уехать.

Иожет кто-нибудь знает как можно устроиться на стройку?
Через 3 месяца вступаем в Евросоюз, ожидается отток рабочей силы в Европу, в том числе и в Финляндию, хотелось бы быть одним из первых.

Цитата:
XENA что там организовывала в поисках работы. [/B]

извини, не понял

0

0
Old 13-02-2004, 13:45   #6
ljalja
А ты уверен?

Проживание: Vantaa
Цитата:
Первоначальное сообщение от Aleks
да, я тоже к этому склоняюсь.

Через 3 месяца вступаем в Евросоюз, ожидается отток рабочей силы в Европу, в том числе и в Финляндию, хотелось бы быть одним из первых.

Страны ЕС в том числе Суоми приняло поправку которая запрещает СВОБОДНОЕ ДВИЖЕНИЯ рабочей силы из новых стран ЕС, это значит ты не сможешь просто так приехать и работать, в течении 2 лет будут те же условия что и сейчас. НО! говорят о том что откроются финские фирмы с Эстонии которые будут привозить народ на работу и снова увозить, работа на короткий срок действия. Что бы утсроится на стройку тебе надо рабочий договор.

извини, не понял

XENA ona на этом форуме,ч то про свою фирму говорила которая ищет работников.

0

0
Old 15-02-2004, 18:38   #7
Xena
Гость

Проживание:
Массажисту найти работу сложно. Практически все массажисты в Финляндии - частные предприниматели. Диплом, полученный за границей надо обязательно поддтверждать, иначе он просто бумажка, не имеющая никакой ценности.

Про электриков тоже ничем не порадую - нужно соответствие по финским меркам. Т.е доучиться, досдать что то при необходимости и т.п.

На стройках появляются вакансии довольно часто, но поскольку сейчас у финских властей особый интерес к проверке именно в этой сфере на предмет наличия нелегальной раб.силы и несоотвествий в вопросе оплаты труда, то иностранцев берут неохотно. Кому нужны лишние проверки, даже если все легально?!

Облегчения после вступления Прибалтики в ЕС не будет по меньшей мере еще 2 года, так называемый переходный период, когда от прибалтов все равно будут требовать получения разрешения на работу. Единственная поблажка по сравнению с существующей системой разрешений на работу заключается в том, что если прибалт находит работу в Финляндии, то решение о предоставлении ему разрешения на работу он может после 1 .мая ждать в Финляндии, а не в стране своего проживания, как было раньше .

У меня все. Лекция закончена. Спасибо за внимание

0

0
Old 20-03-2004, 17:37   #8
Servo
Гость

Проживание:
Вот пожайлуста, если имеете разрешение на работы в Финляндии.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: