Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Зверьё моё!
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 15-02-2007, 17:33   #1
stepan
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Unhappy Собака и закон - лаять или не лаять

Привет,

вопрос к владельцам четвероногих друзей (собак) - разрешено ли собаке лаять время от времени (а может и постоянно - по настроению). Нужно ли обязательно в связи с этим жить только в омакотитало - или можно и в ривитало - ну а уж в квартире точно нельзя наверно?

(собака - suomenpystykorva, т.е. лайка, соответственно много, звонко и с удовольствием лает)

Спасибо!

0

0
Old 15-02-2007, 17:36   #2
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
время от времени разрешeно. а когда постоянно то пишете исäннöитсийä или кому пишут ети заявления.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 15-02-2007, 17:36   #3
Topik
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от stepan
Привет,

вопрос к владельцам четвероногих друзей (собак) - разрешено ли собаке лаять время от времени (а может и постоянно - по настроению). Нужно ли обязательно в связи с этим жить только в омакотитало - или можно и в ривитало - ну а уж в квартире точно нельзя наверно?

(собака - suomenpystykorva, т.е. лайка, соответственно много, звонко и с удовольствием лает)

Спасибо!

Насколько я замечал в Финляндии собаки очень тихие , если они лают то только по вескому поводу . Если собака лает постоянно то это не диагноз , это болезнь а болезнь надо лечить !

-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.

0

0
Old 15-02-2007, 17:41   #4
Radogost
...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Topik
Насколько я замечал в Финляндии собаки очень тихие , если они лают то только по вескому поводу . Если собака лает постоянно то это не диагноз , это болезнь а болезнь надо лечить !

Я могу вылечить качественно, быстро и дешево...
Не буду говорит как, а то тут люди гавкать начнут.

-----------------
Любовь помогает убить время, время помогает убить любовь.

0

0
Old 15-02-2007, 17:44   #5
stepan
Registered User

Проживание:
Talking собаконенавистникам просьба не беспокоиться

это собственно вопрос не о том, как сделать чтобы животное не лаяло, а о нормах законотворчества по данному вопросу (ух как выразился, извините конечно!) - но какое жильё надо искать имея такую собаку?

0

0
Old 15-02-2007, 17:46   #6
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
желательно омакотитало. потому что соседи бываюи разные. если одним всё равно, то особо нервных тянет писать жалобы, следствием которых вам будет преложено покинуть жилплощадь и найти новую.

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 15-02-2007, 17:47   #7
Topik
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Radogost
Я могу вылечить качественно, быстро и дешево...
Не буду говорит как, а то тут люди гавкать начнут.

100% начнут !

-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.

0

0
Old 15-02-2007, 17:47   #8
Гном
Пользователь

Проживание: Järvenpää
живите подальше в лесу!

-----------------
В гареме нет плохих танцоров...

0

0
Old 15-02-2007, 17:48   #9
Radogost
...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от stepan
это собственно вопрос не о том, как сделать чтобы животное не лаяло, а о нормах законотворчества по данному вопросу (ух как выразился, извините конечно!) - но какое жильё надо искать имея такую собаку?

Да нет, я собак люблю. Я людей не люблю, которые собак во многоетажках заводят.

-----------------

0

0
Old 15-02-2007, 17:50   #10
Cocktail
Мама маленького чуда :)

Проживание: Joensuu
не знаю, как там с законами, но у нас в ривитало по соседству собака, ее выпускают во двор без присмотра и она на радостях гавкает достало!!! когда малышку будем оставлять спать в коляске там, то пойдем к соседям договариваться, чтобы так не делали

-----------------
Kivistä ja laastista syntyy talo. Vasta lasten askeleet tekevät siitä kodin

0

0
Old 15-02-2007, 18:18   #11
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Мы живём в обычном многоэтажном (хотя, три - это вроде не много ) доме, тут почти в каждой квартире есть собака: у нас лабрадор, за стеной далматин, ещё где-то афган и несколько чихуа-хуа, других пород я не знаю, но много их тут. Периодически они почти все дружно лают, даже наш начал лаять, хотя раньше был очень молчалив. Мы его стараемся отвлекать, но иногда он непреклонен. И никто не жалуется. Там, где мы жили раньше, над нами жила чихуа-хуа, у которой пасть вообще, видимо, не закрывается физически - она целыми днями тявкала, а свекрови собака плачет, когда её нет дома. Ни разу не слышала, чтобы у кого-то из-за этого были проблемы, хотя вроде как после 23.00 даже собакам лаять нельзя. К счастью, наш раньше спать укладывается.

0

0
Old 15-02-2007, 18:27   #12
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
всякое бывает. зависит от того, как часто собака лает, как громко,какие соседи. если с маленькими детьми или уже в возрасте, то не думаю, что захотят целый день дома слушать как собака воет.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 15-02-2007, 18:30   #13
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
Цитата:
Сообщение от Topik

Удивительно, но если бы я не видел изредка нашу соседку сверху с пепельной левреткой, то никогда не догадался бы, что над нами живет собака, я ее ни разу не слышал, в отличие от других соседей, любителей ночного караоке viikkonloppuna.

-----------------
sivistynyt juntti

0

0
Old 15-02-2007, 19:35   #14
Милочка
Registered User

Проживание: Hauho
Цитата:
Сообщение от stepan
Привет,

Спасибо!

Мы тоже живём в трёхэтажном доме, собаки сверху и снизу. Лают периодически.. В договоре на аренду у нас даже написано, что надо согласовать с соседями когда заводите животное. Вдруг у кого аллергия и т.д. И тишина после 22! Но с лайкой наверно лучше ривитало выбирать, там соседей точно меньше будет!

-----------------
Лучше плохонький мир- чем добрая ссора!

0

0
Old 15-02-2007, 19:50   #15
Pasta & Basta
Гость

Проживание:
Помню лет так 9назад в программе "Karpоlla on asiaa"(очень актуальная кстати програмка,пр-во MTV3) расказывали о случае когда сосед один написал заяву на соседку у которой собака лаяла постоянно,так вот дядя ток выиграл дело и тётку обязали выплатить ему в качестве компенсации несколько десятков тыщь марок.

0

0
Old 15-02-2007, 19:52   #16
Hnu

Угу, вот такие же и жалуются, что дети шумят...

0

0
Old 15-02-2007, 19:52   #17
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
смотря какой дом, тогда уж лучше паритало, а не ривитало.

-----------------

0

0
Old 15-02-2007, 22:07   #18
kisumisu
Гость

Проживание:
наш вообще-то молчит- но как звонок в дверь- начинает гавкать. мы ему запрещаем- но отходит в сторону и подгавкивает потише. на почтальона- не реагирует.
у соседейй собака когда балкон оставляют открытым- выходит на него и гавкает очень долго. некоторые соседи писали жалобы на них. но пока все ок и все уживаются. у нас в подъезде 3 собаки.

0

0
Old 15-02-2007, 22:36   #19
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
ой помню, одна собака рекламу выхватывала у того, кто рекламу разносил. очень аккуратно ее надо было в дверь засовывать

-----------------

0

0
Old 15-02-2007, 22:39   #20
Kai Westerlund
пушистый

Проживание: Helsinki
Я бы вообще собак запретил!

0

0
Old 16-02-2007, 10:35   #21
Hnu

Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund

От собак вреда гораздо меньше, чем от тех, кто жалуется по любому поводу.

0

0
Old 17-02-2007, 17:14   #22
Uma70
Пользователь

Проживание:
Попробуйте спросить в зоомагазинах специальный намордник из эластичной резины (позволяющий пить и есть, но не дающий широко открывать пасть, когда она будет лаять). Видела, как одна финская хозяйка одевала такой намордник своей собаке, когда уходила на весь день на работу.
В те дни, когда вы с собакой дома и она начинает лаять на различные звуки на лестнице, работайте с ней, запрещайте подавать голос, поощряя послушание.
Какая у вас лайка?

http://rybalka.zooclub.ru/article.php?id=238

http://rybalka.zooclub.ru/article.php?id=256

Цитата:
Сообщение от stepan
Привет,

Спасибо!

Последнее редактирование от Uma70 : 17-02-2007 в 17:20.

0

0
Old 17-02-2007, 21:06   #23
Hnu

А их лайками называют именно потому, что много лают?

0

0
Old 17-02-2007, 21:11   #24
Kaktus
зеленый и колючий

Проживание:
Цитата:
Сообщение от stepan
Привет,

Спасибо!

А что за лайка? Та самая, финская, которая по птице работает? Такая маленькая для лайки и рыжая? Здешние даже на белок не гавкают, какие-то неправильные собаки.
Мне почему-то гав от лайки или овчарки пофигу. Вот всякие шавки класса болонки раздражают.

0

0
Old 17-02-2007, 22:46   #25
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
У нас ,с моего детства ,всегда собаки и кошки были:любила я их очень.Потом переехала сюда.И вот странно,заметила,как только у меня появились дети,меня стало раздражать присутствие собак в нашем окружении.Связанно это с тем,видимо,что когда гуляешь с детьми и постоянно натыкаешься на собачье говно,это начинает в конце концов злить.Ведь есть закон -выводишь собаку ,так не забудь за любимцем подобрать его"добро".

0

0
Old 17-02-2007, 22:55   #26
Flaimtail
PM

Проживание: Moscow
Thumbs down

Цитата:

Хорошо, что у вас нет таких полномочий! Знаете чем отличаются собаки от людей? У них отсутствуют людские нодостатки

-----------------
Ничто так не портит цель, как попадание!

0

0
Old 17-02-2007, 23:33   #27
Kai Westerlund
пушистый

Цитата:
Сообщение от leijona3
Связанно это с тем,видимо,что когда гуляешь с детьми и постоянно натыкаешься на собачье говно,это начинает в конце концов злить.Ведь есть закон -выводишь собаку ,так не забудь за любимцем подобрать его"добро".

Не только собачье гавно кругом, но и вонища! Невозможно по лесу гулять, все собачиной провоняло.

0

0
Old 17-02-2007, 23:36   #28
KomaR
Гость

Проживание:
Цитата:
Чего же они тогда все время лают? Или вдруг выскочит из парадной, да как бросится... Так и хочется схватить ее за пасть и порвать к чертовой бабушке, чтоб не гавкала больше!

Дак это ж не собака виновата, а хозяева. Зеркало хозяина. :smile:

0

0
Old 17-02-2007, 23:37   #29
KomaR
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Flaimtail
Знаете чем отличаются собаки от людей? У них отсутствуют людские нодостатки

Но не забывайте про звериные инстинкты.

0

0
Old 17-02-2007, 23:52   #30
Flaimtail
PM

Цитата:
Сообщение от KomaR
Но не забывайте про звериные инстинкты.

Куда же от них Смысл просто в том, что собаки ни при чем. Если хозяин за собакой уберет, то проблем никаких нет. Если не отучил лаять весь день напролет или собака кидается на кого-то, то это проблема на собаки, а ее хозяина. Не бывает совсем плохих собак, бывают плохие хозяева. :wink:

-----------------

0

0
Old 17-02-2007, 23:56   #31
Flaimtail
PM

Цитата:
Не только собачье гавно кругом, но и вонища! Невозможно по лесу гулять, все собачиной провоняло.

А прочими зверушками лесными вам не воняет? Или их тоже всех запретить?

-----------------

0

0
Old 18-02-2007, 01:02   #32
Ridari
Registered User

Цитата:

Можно поинтересоваться, где имеешь обыкновение прогуливаться?

0

0
Old 19-02-2007, 11:57   #33
stepan
Registered User

Проживание:
Red face финская лайка

Цитата:
Сообщение от Kaktus
А что за лайка? Та самая, финская, которая по птице работает? Такая маленькая для лайки и рыжая? Здешние даже на белок не гавкают, какие-то неправильные собаки.
Мне почему-то гав от лайки или овчарки пофигу. Вот всякие шавки класса болонки раздражают.

Карело-финская лайка - работает по белке, по птице, по медведю (иногда, когда их (лаек) много соберётся). Карелка - самая мелкая из лаек - рост до 50 см. Рыжая, и похожа на лисицу.

0

0
Old 19-02-2007, 12:52   #34
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от stepan
Карело-финская лайка - работает по белке, по птице, по медведю (иногда, когда их (лаек) много соберётся). Карелка - самая мелкая из лаек - рост до 50 см. Рыжая, и похожа на лисицу.

Вот ,кстати,интересно.В РФ и у нас в Карелии,эту породу называют карело-финская лайка,а финны-финская,что неверно,по-моему.У нас такая была ,когда я была еще маленькая(очень умная была и в охотник-хороший)Может,с тех пор и любовь к этой породе осталась.На пенсии буду-вероятно, такую потом себе заведу.

0

0
Old 19-02-2007, 13:19   #35
stepan
Registered User

Проживание:
Smile финская - карелофинская лайка

Цитата:
Сообщение от leijona3
Вот ,кстати,интересно.В РФ и у нас в Карелии,эту породу называют карело-финская лайка,а финны-финская,что неверно,по-моему.У нас такая была ,когда я была еще маленькая(очень умная была и в охотник-хороший)Может,с тех пор и любовь к этой породе осталась.На пенсии буду-вероятно, такую потом себе заведу.

финская - карелофинская лайка - Это разделение произошло после отделения России от Финляндии - до этого была одна порода. На пенсии, наверно, хорошо - не даст хандрить! Финны говорят, что любят эту породу "за весёлый, заливистый лай".

0

0
Old 19-02-2007, 13:29   #36
Uma70
Пользователь

Проживание:
Остается порадоваться за любовь к этой лайке ваших финских соседей!

Цитата:
Сообщение от stepan
финская - карелофинская лайка - Это разделение произошло после отделения России от Финляндии - до этого была одна порода. На пенсии, наверно, хорошо - не даст хандрить! Финны говорят, что любят эту породу "за весёлый, заливистый лай".

0

0
Old 19-02-2007, 13:35   #37
Kaktus
зеленый и колючий

Проживание:
Да как сказать, по моим данным, финская лайка работает по птице (на пушистое не особо возбуждается, разве что на кошек), а карелы эту лайку с кем-то скрестили. Получилась карело-финская лайка, которая и по белке работает. Была такая у родителей. Интересное у нее мировоззрение: если что-то пушистое лазает по деревьям, его надо поймать и замочить. На худой конец хорошенько облаять. Если птичка весит больше килограмма и сидит на дереве--тоже облаять.

0

0
Old 19-02-2007, 14:11   #38
Kai Westerlund
пушистый

Цитата:
Сообщение от Flaimtail
А прочими зверушками лесными вам не воняет? Или их тоже всех запретить?

Нет, воняет только псиной! Запретить следует только собак!

П.С. маленьких декоративных можно оставить, они никому не мешают.

0

0
Old 19-02-2007, 14:11   #39
Kai Westerlund
пушистый

Цитата:
Сообщение от Ridari
Можно поинтересоваться, где имеешь обыкновение прогуливаться?

В районе большого Хки.

0

0
Old 19-02-2007, 14:31   #40
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Нет, воняет только псиной! Запретить следует только собак!

Проще пристрелить противников собак. Их меньше и вони от них больше.

0

0
Old 19-02-2007, 14:34   #41
Kai Westerlund
пушистый

Цитата:
Сообщение от Chuhna

Почему же их надо пристреливать? Они на людей не бросаются, не гавкают целыми днями, не срут не пешеходных дорожках, не воняют... Нет, отстреливать надо именно собак!

0

0
Old 19-02-2007, 14:49   #42
stepan
Registered User

Проживание:
Angry Какают не только собачки!

Цитата:
Почему же их надо пристреливать? Они на людей не бросаются, не гавкают целыми днями, не срут не пешеходных дорожках, не воняют... Нет, отстреливать надо именно собак!

Уважаемый Кай! Некоторые участники этой беседы уже столько здесь на%%кали, что собачке столько не сделать за несколько дней!

0

0
Old 19-02-2007, 14:52   #43
Kai Westerlund
пушистый

Сори, я погорячился, собачек не надо отстреливать, их надо просто запретить.

0

0
Old 19-02-2007, 15:21   #44
Ridari
Registered User

Цитата:
Сори, я погорячился, собачек не надо отстреливать, их надо просто запретить.

А что надо сделать с представителями мужского пола, которые считают нужным оставлять свои метки на стенах? Вот уж где вонь, так вонь...
Про запахи в лесу улыбнуло... В районе большого Хельсинки зайцев по лесу бегает куда больше, чем собак.

0

0
Old 19-02-2007, 15:24   #45
Kai Westerlund
пушистый

Да и пускай зайцы бегают. Они на людей не бросаются, не гавкают под моим окном в 3 часа ночи и не срут на пешеходных дорожках. У меня к зайцам притензий нет

0

0
Old 19-02-2007, 15:29   #46
ведьмочка
Registered User

Проживание: дома
Цитата:
Сообщение от leijona3
У нас ,с моего детства ,всегда собаки и кошки были:любила я их очень.Потом переехала сюда.И вот странно,заметила,как только у меня появились дети,меня стало раздражать присутствие собак в нашем окружении.Связанно это с тем,видимо,что когда гуляешь с детьми и постоянно натыкаешься на собачье говно,это начинает в конце концов злить.Ведь есть закон -выводишь собаку ,так не забудь за любимцем подобрать его"добро".

У меня было точно также, когда дети были маленькие, присутствие собак тоже раздражало, но это скорей всегл не из-за собачьего дерьма, а потому что у авс сейчас пробладает материнский инстинкт зпщитить своего ребенка, ведь любая даже маленькая собака может его нппугать. Но веряю вас, как только ребенок будет старше опять полюбите собак, если вы их действительно сильно любили

0

0
Old 19-02-2007, 15:29   #47
stepan
Registered User

Проживание:
Angry прИтензии к зайцам

Цитата:
Да и пускай зайцы бегают. Они на людей не бросаются, не гавкают под моим окном в 3 часа ночи и не срут на пешеходных дорожках. У меня к зайцам притензий нет

а зайцы (подлецы) оставляют такие "драже"... И прыгают по-дурацки - сначала задние ноги! Их тоже запретить!

0

0
Old 19-02-2007, 15:36   #48
Kai Westerlund
пушистый

Цитата:
Сообщение от stepan
а зайцы (подлецы) оставляют такие "драже"... И прыгают по-дурацки - сначала задние ноги! Их тоже запретить!

Иногда они, правда, на даче яблони зимой обгладывают... Ну дак их просто надо получше еловыми ветками укутывать... Нет, к зайцам у меня притензий нет!

0

0
Old 19-02-2007, 15:50   #49
Ridari
Registered User

Цитата:

Да, собственно, и у меня к зайцам претензий нет, так же, как и к собакам. А вот к авторам меток на стенах есть, и еще какие... И орут они куда громче собак, и всегда ночью. Какими мерами будем бороться? Стрелять или запрещать?

0

0
Old 19-02-2007, 15:52   #50
Kai Westerlund
пушистый

Цитата:
Сообщение от Ridari
Да, собственно, и у меня к зайцам претензий нет, так же, как и к собакам. А вот к авторам меток на стенах есть, и еще какие... Какими мерами будем бороться? Стрелять или запрещать?

Метить стены домов давно уже запрещено, так что можешь стрелять

0

0
Old 19-02-2007, 17:29   #51
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ведьмочка
У меня было точно также, когда дети были маленькие, присутствие собак тоже раздражало, но это скорей всегл не из-за собачьего дерьма, а потому что у авс сейчас пробладает материнский инстинкт зпщитить своего ребенка, ведь любая даже маленькая собака может его нппугать. Но веряю вас, как только ребенок будет старше опять полюбите собак, если вы их действительно сильно любили

Да нет:ния ни мои дети не боимся собак,а защитить мне детей хочется именно от заразы,которая может идти от животных(одни глисты чего стоят).
У нас уже кунта предупредительные щиты повесила,чтобы хозяева собак убирали за своими питомцами-пока никого из них не видела с пакетиком в руках,а гуляем с детьми-только и смотри ,чтобы на "мину" не наступить.
Конечно,это вина людей,а не собак и кошек.И моё твердое убеждение:завел животное-будь ответственным за него,чтобы не только любимец был довольный а и окружающие не страдали от него.

0

0
Old 19-02-2007, 17:58   #52
Hnu

Цитата:
Сообщение от leijona3
Ведь есть закон -выводишь собаку ,так не забудь за любимцем подобрать его"добро".

Неужели, правда, есть?

Меня вот больше раздражает мусор, рабросанный людьми, от него заразы куда больше можно назвататься, да и детей он привлекать больше, чем собачье Г.

Цитата:
Нет, воняет только псиной!

Не может в лесу вонять псиной, там и других животных полно. И ЭТО НОРМАЛЬНО! А у Вас паранойя.
Не надо забывать, что человек - тоже животное. Причём возомнившее себя венцом природы. Вот уж вони и вреда природы от людей гораздо больше. Хватит уже на собак наговаривать.

Цитата:
Видимо, Вы ничего не знаете о собаках. Чем меньше собака - тем больше от ней шума, да и агрессии в ней больше, потому что она боится, зная, что физически постоять за себя не сможет. А крупная собака зря гавкать не будет.

Цитата:
Сообщение от Chuhna

Цитата:
Почему же их надо пристреливать? Они на людей не бросаются, не гавкают целыми днями, не срут не пешеходных дорожках, не воняют...

Ещё как бросаются! И гавкают матом из окна! При этом они ненавидят не только собак, но и всех остальных вообще, полагая, что мир создан для них.

Цитата:
Сообщение от leijona3
Да нет:ния ни мои дети не боимся собак,а защитить мне детей хочется именно от заразы,которая может идти от животных(одни глисты чего стоят).

Глисты? Для того, чтобы их подхватить - нужно старательно и долго есть Г. Ваши дети ведь этого не делают? В Фи ведь нет бродячих собак, а у домашних глисты встречаются не так часто. Во-первых, потому что сознательные собако- и кошковладельцы раз в полгода проводят профилактический курс дегельминтизации, а во-вторых, потому... потому что так. Какую заразу Вы имеете в виду, кроме глистов? От собак ещё, конечно, бешенство можно подхватить, но, насколько я знаю, случаев бешенства в Фи уже очень давно не случалось.

P.S. Я не спорю, что в городе за собаками нужно убирать, но это относится к хозяевам, а собаки ни в чём не виноваты. Если кто-то настолько не выносит шума от собак - есть дома, в которых собак заводить запрещено - можно смело жить там.

0

0
Old 19-02-2007, 18:00   #53
Hnu

ТЬфу, опечаток кучу наделала, но исправлять лень.

0

0
Old 19-02-2007, 18:09   #54
Radogost
...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Не надо забывать, что человек - тоже животное. Причём возомнившее себя венцом природы. Вот уж вони и вреда природы от людей гораздо больше. Хватит уже на собак наговаривать.

Во-во, возомнили себя, и кайфуют от того что других животных на поводках водят и гавгать отучивают. Лайка на то и лайка чтоб лаять, так нет, надо затащить ее в квартиру и отучивать от инстинктов.

-----------------

0

0
Old 19-02-2007, 18:18   #55
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Hnutik
Неужели, правда, есть?

Глисты? Для того, чтобы их подхватить - нужно старательно и долго есть Г. Ваши дети ведь этого не делают? В Фи ведь нет бродячих собак, а у домашних глисты встречаются не так часто. Во-первых, потому что сознательные собако- и кошковладельцы раз в полгода проводят профилактический курс дегельминтизации, а во-вторых, потому... потому что так. Какую заразу Вы имеете в виду, кроме глистов? От собак ещё, конечно, бешенство можно подхватить, но, насколько я знаю, случаев бешенства в Фи уже очень давно не случалось.

P.S. Я не спорю, что в городе за собаками нужно убирать, но это относится к хозяевам, а собаки ни в чём не виноваты. Если кто-то настолько не выносит шума от собак - есть дома, в которых собак заводить запрещено - можно смело жить там.

Хнутик,я так понимаю,что тебе этот закон не известен и за своей собакой -не подбираешь.Закон,на самом деле ,такой в Ф-ии-есть.
Сама же пишешь,сознателные собаководы проводят профилактический курс...,но, судя по тому, как хозяева собак относятся не сознательно к отходам от своих животных,понятно,что не все делают эту профилактику.
Болезней от собак и кошек,кстати,не мало(если интересно,в интернете найдутся сведения).
Маленькому ребенку ничего не стоит подцепить глисты:наверно,сама знаешь как легко маленькие дети тянут все в рот.
К счастью,в нашем доме тихие собаки.Но ведь,даже живя в подобном доме,жилец не застрахован от собак соседнего дома.

0

0
Old 19-02-2007, 18:44   #56
Hnu

Цитата:
Сообщение от leijona3
Хнутик,я так понимаю,что тебе этот закон не известен и за своей собакой -не подбираешь.Закон,на самом деле ,такой в Ф-ии-есть..

Здрасти-приехали! А кто тогда, интересно, убирает за мой собакой??? И ещё и пакетики для этого покупает биоразлагаемые (приличных денег стоят, учитывая как часто какают щенки)?

Цитата:
Сообщение от leijona3
Сама же пишешь,сознателные собаководы проводят профилактический курс...,но, судя по тому, как хозяева собак относятся не сознательно к отходам от своих животных,понятно,что не все делают эту профилактику.

Ну, к глистам явно подходят сознательнее - это же собакино здоровье, а какашки - это уже проблемы других.

Цитата:
Сообщение от leijona3
Болезней от собак и кошек,кстати,не мало(если интересно,в интернете найдутся сведения).

От кошек - да, знаем-с одну опасную. Но всё-таки не надо сбрасывать со счетов, что в Фи нет бродячих собак - это важно.

Цитата:
Сообщение от leijona3
Маленькому ребенку ничего не стоит подцепить глисты:наверно,сама знаешь как легко маленькие дети тянут все в рот.

Ну, не какашки же. Детей привлекает вся яркое, а яркий мусор на совести людей.

Цитата:
Сообщение от leijona3
К счастью,в нашем доме тихие собаки.Но ведь,даже живя в подобном доме,жилец не застрахован от собак соседнего дома.

В смысле? Они агрессивные, что ли?

0

0
Old 19-02-2007, 18:44   #57
Flaimtail
PM

Цитата:

А что им делать? Вот вам запретить говорить, ходить в туалет извиняюсь и т.д. Каково? Они (собаки) что, виновны в том, что не умеют пользоваться общественными туалетами? Бросаются на людей только те собаки, которых недовоспитали их хозяева. Хотя и это не повод отстреливать ни тех ни других

-----------------

0

0
Old 19-02-2007, 18:56   #58
Hnu

Всё-таки зря Вы так про детей и заразу от собак. Во многих семьях есть и дети, и собаки (и кошки, и хомячки, и попугайчики), и все при этом живы-здоровы и без глистов. То, что видеть дымящиеся какашки на снегу (а уж тем более вляпаться), неприятно - факт, но вреда здоровью от этого нет (или почти нет). Вы же жили в России, где вообще редко кто убирает за собакой, у Вас когда-нибудь были глисты? Лично у меня, например, нет, хотя у меня и в Питере была собака. Не стоит делать из мухи слона.

0

0
Old 19-02-2007, 19:07   #59
Flaimtail
PM

Цитата:
Сообщение от Hnutik
Всё-таки зря Вы так про детей и заразу от собак. Во многих семьях есть и дети, и собаки (и кошки, и хомячки, и попугайчики), и все при этом живы-здоровы и без глистов. То, что видеть дымящиеся какашки на снегу (а уж тем более вляпаться), неприятно - факт, но вреда здоровью от этого нет (или почти нет). Вы же жили в России, где вообще редко кто убирает за собакой, у Вас когда-нибудь были глисты? Лично у меня, например, нет, хотя у меня и в Питере была собака. Не стоит делать из мухи слона.

Поддерживаю. У меня брат - кинолог с 20-летним стажем. Был период, когда у него дома было 3 больших собаки и 2 маленьких ребенка. Слава Богу все живы-здоровы, без всяких болячек. А главное - дети счастливы от общения с собаками, они их не боятся, хотя конечно к чужим собакам относятся осторожно. Они им "не воняют", уши лаем не напрягают и вообще собаки никак им жизнь не портят. Для них собака - прежде всего друг. Так и должно быть!

-----------------

0

0
Old 19-02-2007, 20:30   #60
Ridari
Registered User

Цитата:
Сообщение от leijona3

Вы ето серьезно?? В таком случае советую избегать любых контактов с внешним миром: от собак- глисты, от птиц- птичий грипп, от кротов- myyräkuume, от клещей- енцефалит, боррелиоз и пр., а у ж скока от людей можно всякой гадости подхватить- никакого воображения не хватит. А ведь есть еще и венерические заболевания... Какой кошмар... Вот уж действительно, жить вредно, от етого умирают.
Я лично за своей собакой всегда убираю, так что ето не наши глисты
Kai W.: я вообще очень мирный человек, мне просто интересно было твое мнение услышать насчет двуногих гадильщиков. Запретить-то запретили, только проблемы ето не решило.
Насчет леса и запахов, по-моему, там свежестью пахнет, не знаю, где вы г. учуяли.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: