Новая тема будет, наверное, несколько странной. Просто слушаю сейчас Синоптиков Наутилуса, и подумала, а что получится если на эту тему пофотографировать? Это слово можно, наверное, понять по-разному
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
Проживание: остров Желандия
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Veonika
Новая тема будет, наверное, несколько странной. Просто слушаю сейчас Синоптиков Наутилуса, и подумала, а что получится если на эту тему пофотографировать? Это слово можно, наверное, понять по-разному
Приветик всем! Заглянула на минутку и загрузила своих синоптиков!!! У нас тут такая красотища на природе! Всем рекомендую выбраться в выходные в лес погулять! Весна пришла!!! Всё, пока! До понедельника.
-----------------
Лучше плохонький мир- чем добрая ссора!
Приветик всем! Заглянула на минутку и загрузила своих синоптиков!!! У нас тут такая красотища на природе! Всем рекомендую выбраться в выходные в лес погулять! Весна пришла!!! Всё, пока! До понедельника.
Привет.
Ой, не сыпь мне соль на сахар! Тоже такая теплынь! Но у меня в округе а) нет леса, б) я готовлюсь к 2м экзаменам, безвылазно. Ужос
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
Народные приметы гласят: Чибис кричит с вечера - к ясной погоде. Чибис летит низко - к продолжительной сухой погоде.Ну и более глобально о наступлении сезонов: Чибис прилетел - на хвосте воду принес.
Вот такой вот синоптик - Чибис. Благо, где они в наших краях водятся я знаю, так что вперед - на "охоту"
Вообще прикольно... перед тобой поле, только начинаешь в бинокль высматривать где же они там пасутся, и только он попадает в поле зрения, как как-будто бы он замечает твой "взляд", начинает волноваться, кричать, взлетает и летит... прямо на тебя... что мне в принципе и надо с моим короткофокусным объективом Иначе фиг достанешь, ибо если пошел на "охоту" с биноклем, то штативу (а значит и трубе) уже места нет - оруженосец нужен
Вот мы его и поймали Можно идти дальше... Потихоньку углубляемся в лесную чащу и попадаем просто в какое-то поющее царство... тут и синоптиков и несиноптиков - кого только нет.
Только нацелишься на рябинника (Если дрозд-рябинник еще не поет – в ближайшее время ни заморозков, ни обильных дожей не будет. Этот, правда, заливался - так что и дождь и заморозки, как раз через пару дней обещают )
как тут же слева полетает дятел и начинает долбить соседнее дерево, что аж щепки летят...
однако если попытаться подойти поближе, то заметив переберирается за ствол потолше и как-бы невзначай оттуда выглядывает
А под ногами при этом не только растительность (тоже кстати, синоптики, правда на ум в основном кувшинки приходят сразу, а до них еще далеко)
Но и живность пернатая бегает:
Красочная птичка, правда синоптик вроде никакой - все что удалось вспомнить - это "каждый охотник желает знать, где сидит фазан"
Дятел, кстати, тоже какой-никакой, но что-то предсказать может - например, наступление весны (правда так как она уже наступила, то нынче не актуально, но все же...):
Если дятел стучит в январе — к ранней весне, стучит в марте к поздней весне.
Также, если стук дятла слышен издалека, то к дождю.
Еще почему-то говорят, что заметить в лесной чаще дятла - к улучшению Вашего здоровья. Я их штуки четыре за последние два дня видел, а слегка простудился (правда как раз аккурат до такого как с ними повстечался ). Но мож оттого и слегка, что дятлы "помогли"...
Под конец, вдруг выдает себя звонким голосом, незаметно сидевший до этого в ветвях черный дрозд...
Дрозд к ненастью кричит резко.
Черные дрозды начинают пронзительно свистеть , трячутся - буря , дождь
хм....что в ней такого?
А вообще набор получился у нас на сей раз хорошим!
даж не знаю, я посмотрела на фотку и мне понравилось!
хоть я жучков таракачек не люблю, а тут даж улыбнулась как увидела, а потом еще прочла "синоптик хренов" и вообще супер!
----------------- все мы родились, живем, делаем ошибки, исправляем их, учимся на них, любим, верим, надеемся и ждем...
даж не знаю, я посмотрела на фотку и мне понравилось!
хоть я жучков таракачек не люблю, а тут даж улыбнулась как увидела, а потом еще прочла "синоптик хренов" и вообще супер! :гы:
ой я так сильно этих всех не люблю, вообще..... Я по весне (когда за зиму отвыкла) даже мух боюсь..
-----------------
а муху можно сфоткать в полете? или фотка будет размытой?
Ну если муха будет лететь не шибко быстро и при этом линия ее полета будет таковой, что она не будет радикально быстро приближаться/удаляться от вас, то почему бы и нет?
Проживание: Turku
пожалуй, больше всех понравились фотки от ank и boroda.
Но голосую за urso, у него по-моему самая оригинальная, да и в тему тоже.
Большинство фоток IMHO как-то больше относятся к приметам времени года, чем к предсказанию погоды То есть по надписям связь с темой понятна,... но по самим фоткам как-то не слишком.
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от DJ.
Интересно - каким боком ясная и/или сухая погода относится к временам года?
да не, ну там же объекты - главное, по-моему, - ну птички там, муравьи, цветы, которые по весне вылезают, а не то что сняты они были в солнечный день...
да не, ну там же объекты - главное, по-моему, - ну птички там, муравьи, цветы, которые по весне вылезают, а не то что сняты они были в солнечный день...
Я просто к тому, что подобные претензии к дятлу я б еще принял (потому его, собственно, и не выставил), ибо он скорее приход весны предсказывает, хотя по его стуку и дождь предсказывать умудряются. Но чибис - это известный в народе синоптик, то бишь предсказатель именно погоды, а не смены времен года. Вы, конечно, можете этого не знать (кстати, внефокусные ветки деревьев, не вырезались из кадра тоже специально, чтобы была понятна высота полета ) и голосовать за кого угодно, но зачем других то смущать своими рассуждениями, которые неточны?