|
20-04-2007, 23:29
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
Status: Offline
|
Собачий аппетит
Рассказываю ситуацию: уже примерно с месяц у нас проблемы с кормлением собаки. Как я уже писала, он стал отказываться от еды, когда мы перешли на другой корм, на который ещё и аллергия случилась в виде проблем с ушами, мы вернулись на прежний корм, который собака сначала приняла с радостью, но уже через пару дней опять стала равнодушна. Добавление вкусненького (piimä помогает мало (знаю, что это вообще неправильный приём, но всё же), то есть собаку всё равно приходится уговаривать покушать. На дружественном форуме узнала, что у одной форумчанки ситуация один в один, даже собака тоже лабр. Есть версия, что весной собаки специально худеют, то есть сбрасывают жирок, которой их согревал зимой.
В общем, вопрос: а у ваших собак аппетит весной снижается или нет?
|
|
|
20-04-2007, 23:35
|
|
Registered User
Проживание: Финлядская Республика
|
Побалуй пса сахарной говяжьей косточкой.. Хотя собаководы придерживаются версии, что пёсу лучше всё время держать на сухом корме. У собак абсолютно другая микрофлора кишечника и им абсолютно не требуется еда со стола, которая может даже вызвать всякого рода расстройства. Но не один кинолог меня не переубедит в том, что соба способна обходиться без свежего куска мяса хотя бы раз в неделю...
|
|
|
20-04-2007, 23:39
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vlanna
Но не один кинолог меня не переубедит в том, что соба способна обходиться без свежего куска мяса хотя бы раз в неделю...
|
Наша способна! Наш только без сыра ни дня не может. А также он никогда не отказывается от специальных собачьих вкусняшек, которые он получает ежедневно.
Но, собственно, вопрос в другом: действительно ли у собак весной снижается аппетит?
|
|
|
20-04-2007, 23:41
|
|
Registered User
|
Хнутя, ну сыр это святое! У моего пёсы снижался летом. И увеличивалась потребность в питье.
|
|
|
21-04-2007, 00:06
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Hnutik
У нашей собаки такая же история. Аппетит в этом месяце резко ухудшился. Сыр правда ест по-прежнему с удовольствием.
ЗЫ. Порода - англ. бульдог, сука 3-х летняя (почти).
|
|
|
21-04-2007, 00:08
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
ЗЫ. Порода - англ. бульдог, сука 3-х летняя (почти).
|
Вау, какая собачечка.....
|
|
|
23-04-2007, 13:26
|
|
|
Ну, значит, всё-таки явление вполне нормальное. Piimä нашему больше не нравится, а вот с viili пока ест неплохо.
Люди, не поверите: с ложки он ест и без всего! Я думала, муж шутит, когда мне про ложку говорит, а оказалось - нет: загребаем корм ложкой и собака с ложки ест, а из миски не ест. Скоро он, наверное, потребует сажать его за стол.
|
|
|
23-04-2007, 13:52
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Люди, не поверите: с ложки он ест и без всего! Я думала, муж шутит, когда мне про ложку говорит, а оказалось - нет: загребаем корм ложкой и собака с ложки ест, а из миски не ест. Скоро он, наверное, потребует сажать его за стол.
|
Готовьте уж заодно и нож с вилкой Внимания ему может захотелось? Одно дело самому хлюпать в миске, другое - когда хозяин с ложечки кормит.
|
|
|
23-04-2007, 14:19
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Готовьте уж заодно и нож с вилкой Внимания ему может захотелось? Одно дело самому хлюпать в миске, другое - когда хозяин с ложечки кормит.
|
Не, ну, может же малыш немножко покапризничать? С ложкой поприкалывались и хватит, с viili он быстрее ест, чем если с ложечки кормить. А вот на балконе третье кресло не помешает, потому что он с удовольствием в кресле лежит, может, даже заснуть. Ой, кстати, он и на аватаре в том же самом кресле, только на другом балконе. А вниманием у нас никогда обделён не был, потому что просто невозможно пройти мимо такого существа равнодушно.
Последнее редактирование от Hnutik : 23-04-2007 в 14:21.
|
|
|
23-04-2007, 14:22
|
|
зеленый и колючий
Проживание:
|
А если миска ему не нравится
|
|
|
23-04-2007, 14:30
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Kaktus
А если миска ему не нравится
|
Раньше нравилась.
|
|
|
23-04-2007, 14:35
|
|
Registered User
Проживание: С-Петербург
|
И у моей собаки аппетит весной хуже, это, скорее, закономерно.
Но что-бы с ложечки кормить - такого не слышала!!! Здорово придумали, а ему-то как приятно!!! Столько внимания...
-----------------
Жизнь прекрасна и идивительна!
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид