Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм)
Логин
Пароль

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 25-04-2007, 12:11   #1
tusa
...............
 
Аватар для tusa
 
Сообщений: 2,089
Проживание: Vantaa
Регистрация: 12-09-2006
Status: Offline
Question Заказные торты

вопрос вот в чем:
кто заказывал торты,или кто знает об этом..

какие цены,за какие торты и т.д.
может у кого есть фото таких тортов,чтобы сопоставить с ценой..

может кто даст ссылочки,но только такие,чтобы сразу были видны торты и их цена...

заранее спасибки ..
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 25-04-2007, 12:18   #2
mikkakaulio
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Слушай,а можно и наоборот
У тебя есть у самой примеры тортов,ты знаешь сколько и каких продуктов надо на его изготовление,т.е. вычисляешь себестоимость торта.Дальше,ты знаешь и сколько времени потребуется на его изготовление,т.е. назначаешь сама себе цену в час.
Затем складываешь сумму расходов+потраченное время и получаешь стоимость торта
Думаю,что эта цена будет самой оптимальной и гораздо меньшей,чем в финнском магазине,с его накрутками и налогами
Попробуй,для начала,сделать так
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 25-04-2007, 12:28   #3
Мягкие Лапки
Princess of Everything
 
Аватар для Мягкие Лапки
 
Сообщений: 4,867
Проживание: уже не Tampere
Регистрация: 09-09-2004
Status: Offline
http://www.liisanleipomo.fi/Tuoteku...taytekakut.html

Твои торты красивее

-----------------
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 25-04-2007, 12:29   #4
tusa
...............
 
Аватар для tusa
 
Сообщений: 2,089
Проживание: Vantaa
Регистрация: 12-09-2006
Status: Offline
Wink

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Слушай,а можно и наоборот
У тебя есть у самой примеры тортов,ты знаешь сколько и каких продуктов надо на его изготовление,т.е. вычисляешь себестоимость торта.Дальше,ты знаешь и сколько времени потребуется на его изготовление,т.е. назначаешь сама себе цену в час.
Затем складываешь сумму расходов+потраченное время и получаешь стоимость торта
Думаю,что эта цена будет самой оптимальной и гораздо меньшей,чем в финнском магазине,с его накрутками и налогами
Попробуй,для начала,сделать так

я уже пробывала,просто здесь я пока не со всеми продуктами работала,не все покупала и незнаю пока как они себя поведут.
по поводу ,,дешевле,,-надо посмотреть на кaкую продукцию ,какие цены,т.к. есть такие которые в домашних условиях не выгодны,только на предприятиях,такие с которыми много возни ,а там они делаются партиями за тоже время.
ну и еще много чего...
пока только присматриваюсь,подсчитываю...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 25-04-2007, 12:39   #5
tusa
...............
 
Аватар для tusa
 
Сообщений: 2,089
Проживание: Vantaa
Регистрация: 12-09-2006
Status: Offline
Smile

Цитата:
Сообщение от Мягкие Лапки
http://www.liisanleipomo.fi/Tuoteku...taytekakut.html

Твои торты красивее

спасибо..

очень хорошая ссылочка,спасибки...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 25-04-2007, 12:41   #6
Vadelma
Привет
 
Аватар для Vadelma
 
Сообщений: 2,009
Проживание: Tampere
Регистрация: 16-08-2005
Status: Offline
Ой, делай-делай тортики, тут так мало хороших. Последний финский магазинный, который я ела, был: коржи, пропитанные ликером, джем и взбитые сливки. Если ковырять его по отдельности, было вкусно, но вместе давало отвратительный букет вкуса
Вообще я сама вкусные делаю, но не умею украшать, так что на большой праздник с удовольствием купила бы профессиональный торт, жаль вы далеко
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 25-04-2007, 12:44   #7
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от tusa
спасибо..

очень хорошая ссылочка,спасибки...

Туса, у меня к те вопрос. даже два. можно тут или в кулинарию идти?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 25-04-2007, 12:46   #8
tusa
...............
 
Аватар для tusa
 
Сообщений: 2,089
Проживание: Vantaa
Регистрация: 12-09-2006
Status: Offline
Wink

Цитата:
Сообщение от Marmir
Туса, у меня к те вопрос. даже два. можно тут или в кулинарию идти?

давай здесь...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 25-04-2007, 12:51   #9
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от tusa
давай здесь...

вопрос номер раз. когда ты делаешь двухэтажный чизкейк, то кладешь ли бисквит под верхний этаж? т.е. он, бисквит, у тебя просто лежит на первом или втоптан?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 25-04-2007, 12:53   #10
tusa
...............
 
Аватар для tusa
 
Сообщений: 2,089
Проживание: Vantaa
Регистрация: 12-09-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Marmir
вопрос номер раз. когда ты делаешь двухэтажный чизкейк, то кладешь ли бисквит под верхний этаж? т.е. он, бисквит, у тебя просто лежит на первом или втоптан?

именно чизкейк или любой торт?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 25-04-2007, 12:59   #11
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от tusa
именно чизкейк или любой торт?

описываю свою проблему: у меня две раздвижные формы. соответственно одна для первого, вторая для второго этажа. мне кажется правильным под оба этажа класть бисквитную основу. но! если я просто кладу бисквит для второго этажа на застывший первый, то он, бисквит, некрасиво виден. а если втаптываю в ещё мягкий первый этаж, то происходит следующее: замок разъемной формы верхнего этажа при снятии портит гладкую поверхность первого этажа, т.к. находится непосредственно на нем. вот я и задумала вызнать, как решаешь вопрос ты.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 25-04-2007, 13:07   #12
tusa
...............
 
Аватар для tusa
 
Сообщений: 2,089
Проживание: Vantaa
Регистрация: 12-09-2006
Status: Offline
Wink

Цитата:
Сообщение от Marmir
описываю свою проблему: у меня две раздвижные формы. соответственно одна для первого, вторая для второго этажа. мне кажется правильным под оба этажа класть бисквитную основу. но! если я просто кладу бисквит для второго этажа на застывший первый, то он, бисквит, некрасиво виден. а если втаптываю в ещё мягкий первый этаж, то происходит следующее: замок разъемной формы верхнего этажа при снятии портит гладкую поверхность первого этажа, т.к. находится непосредственно на нем. вот я и задумала вызнать, как решаешь вопрос ты.

ответила в ПС....
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



» Объявления на Doska.fi

» Галерея Финляндии

» Реклама на Doska.fi

» Реклама на Russian.fi


Часовой пояс GMT +3, время: 16:53.

Russian.fi - Финляндия по-русски © Suomitech Oy, 2002-2025 При использовании материалов с сайта указание ссылки на russian.fi обязательно