Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 22-05-2007, 03:54   #1
Shine
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Ищу маму. Помогите, пожалуйста!

Здравствуйте, люди!
Очень нужна ваша помощь.
Я ищу маму. Связь с ней прервалась 4 с лишним года назад.

Я живу в Санкт-Петербурге. Мама живёт (надеюсь, что она жива...) в Финляндии лет 15.
Последний раз я приезжала к ней в 2001 году. Тогда она жила недалеко от Joensuu, в Sintsi - они с моим папой (отчимом) снимали там половину дома.

В начале 2003 года мама позвонила мне и сказала, что они переезжают, и что скоро она сообщит новый адрес и новые номера телефонов.
С тех пор известий от неё нет.

Я несколько раз продиктовала все свои координаты родственникам в Москве, с которыми она общается - вдруг она потеряла мои телефоны.
И очень просила их помочь мне связаться с мамой.
Но единственное, что я узнала от них - что отчим умер, и мама теперь находится в "больнице для старых людей".

Больше 4 лет я просила этих родственников, чтобы они передали маме - я хочу с ней поговорить.
С мамой, перед тем как всё это странно оборвалось, у нас были очень тёплые отношения.

Маме 61 год. Она инвалид.
Родственники говорят, что связь односторонняя. Что моя мама им время от времени звонит, а они ей звонить - не могут.
Я в этом сильно сомневаюсь. Думаю, что у мамы есть канал связи. По меньшей мере, сотовый телефон.
У родственников могут быть свои причины препятствовать моей связи с мамой.
Они живут в её квартире в Москве. И боятся, что я начну претендовать на наследство.
Идиоты. Бог им судья.

Я пыталась найти маму через посольства и консульства как в Финляндии, так и в России.
Вице-консул в Турку, который на мою проблему потратил больше 40 минут (спасибо ему ОГРОМНОЕ...), посоветовал ехать в Joensuu и искать там на месте - то есть обратиться в полицию и узнать адреса и телефоны местных "домов для престарелых".
Я сделала новый загранпаспорт, сейчас оформляется виза. Я могу приехать только на субботу-воскресенье, мы с мужем решили ехать до Joensuu и там в полиции просить помочь, как найти маму.
Но сегодня я полезла на сайт полиции и увидела, что по выходным полиция в Joensuu не работает. .....

Просто не понимаю, как быть. Если честно, я в отчаянии.

Единственное, что приходит в голову - обзвонить все "дома для пожилых людей" в Северной Карелии. Но проблема в том, что я не знаю не только финского, но и хоть на двоешном уровне по-английски объясниться не в состоянии...

Люди, дорогие. Помогите, пожалуйста!..

Хотя бы телефоны домов для престарелых в том регионе узнать...
Я хочу понять, что с моей мамой. Нужно ли моё вмешательство, помощь. Или она прервала связь со мной намеренно.
На всякий случай.............. маму мою зовут Svetlana, фамилия либо Kondakova, либо Suonmaa. Либо двойная.
Отчима звали Vilho Suonmaa.
Вдруг кто о них слышал... знает...

Как по-фински называются учреждения, где живут пожилые люди, инвалиды?

Заранее Огромное спасибо за любую информацию, поддержку.

0

0

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра