|
25-05-2007, 20:02
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
Status: Offline
|
Перевозка вещей и всякое такое
Всем привет! Я тут новичок, но поскольку в ближайшее время еду работать в Хельсинки, видимо, пропишусь тут надолго :) Поэтому заранее всем спасибо за терпение при написании ответов на мои бесконечные вопросы! :)
Подскажите, пожалуйста: как лучше организовать перевоз вещей из Москвы в Хельсинки? Встретил много объявлений о перевозках Питер-Хельсинки, но делать такую "пересадку" совсем не хочется.
Еще один вопрос: хочу купить ноутбук (в России), но боюсь что на финской границе потребуют солидные деньги за то, что он новый. Может проще купить ноутбук в Финляндии? Я слышал, что техника там дороже, но в итоге (поскольку не придется платить на границе) может выйти дешевле? Или нет?
|
|
|
25-05-2007, 20:03
|
|
VIP group
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Lifern
Всем привет! Я тут новичок, но поскольку в ближайшее время еду работать в Хельсинки, видимо, пропишусь тут надолго  Поэтому заранее всем спасибо за терпение при написании ответов на мои бесконечные вопросы!
Подскажите, пожалуйста: как лучше организовать перевоз вещей из Москвы в Хельсинки? Встретил много объявлений о перевозках Питер-Хельсинки, но делать такую "пересадку" совсем не хочется.
Еще один вопрос: хочу купить ноутбук (в России), но боюсь что на финской границе потребуют солидные деньги за то, что он новый. Может проще купить ноутбук в Финляндии? Я слышал, что техника там дороже, но в итоге (поскольку не придется платить на границе) может выйти дешевле? Или нет?
|
при переезде можно везти все что хочешь. мы поездом везли новый комп и телевизор. прямо в коробках.
-----------------
цветочег
|
|
|
29-05-2007, 14:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Всем привет. У меня вопрос в тему. Переезжаю в Куопио. Как быть со всем барахлом, которое есть дома. Телевизор, DVD пишущий, музыкальный центр, микроволновка, посуда и т.д и т.д. Увезти на себе это не вариант. оставлять в России жалко, потому что понадобится в Финляндии. Какие существуют варианты перевозки. Кто-нибудь пользовался услугами DHL или каких-нибудь других подобных организаций?
|
|
|
29-05-2007, 14:48
|
|
Dreamer...
Проживание: Vantaa
|
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
|
|
|
29-05-2007, 16:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lifern
|
а почему должны что-то попросить на финской таможне?
я тож ноутбук везла, практически новый, меня даж никто не досматривал, и не думаю, что за личную вещь надо что-то платить. у вас ведь не партия ноутбуков будет 
|
|
|
29-05-2007, 16:57
|
|
Злобный докторишка
Проживание:
|
А раз такое дело, то я тоже спрошу. Каким образом можно перевезти вещи, включая мебель, в пределах финляндии? Сколько это может стоить? Ну скажем Турку - Хельсинки? Заранее спасибо.
|
|
|
30-05-2007, 13:01
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
Jenny, Apollon, Daryal - спасибо за ответы!
|
|
|
31-05-2007, 16:40
|
|
Registered User
Проживание:
|
Требуется машина срочно на 04.06.2007 (микроавтобус или грузовая) для перевозки вещей мз г. Коувола в Лаппеенранту. Телефон для связи 046 811 0947 Светлана
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Комбинированный вид
|