|
29-05-2007, 20:51
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Поездка в Германию
Подскажите ,если я поеду в Германию с финсой визой из Питера .могут быть проблемы?
Последнее редактирование от Aniken98 : 29-05-2007 в 21:33.
|
|
|
29-05-2007, 21:06
|
|
Бывалый :)
Проживание: уже здесь
|
Если через Суоми, то езжай. Если напрямую могут быть варианты......
|
|
|
29-05-2007, 21:40
|
|
Registered User
Проживание:
|
Яж написал из ПИТЕРА
|
|
|
29-05-2007, 21:58
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Aniken98
Яж написал из ПИТЕРА
|
Дружище, ну ты же не написал каким транспортом, и не упомянул промежуточные остановки.....  А Земля круглая, можно ведь и через Северный полюс в Германию добираться
Я тебе и написал
Цитата:
Если напрямую могут быть варианты......
|
т.е. в следующий раз не факт, что получишь финскую визу, а то и с получением виз в страны Шенгена могут быть варианты......
PS Поэтому читай внимательно, а пиши, грамотно излагая мысли, а то могут и обстебать, и уйдешь обиженный, не получив инфы....
Удачи, в любом случае 
|
|
|
29-05-2007, 22:31
|
|
Registered User
Проживание:
|
у меня виза открыта в ФИ., а лететь хочу на прямую в ГЕр.,а по чему могут не дать потом визу?
|
|
|
29-05-2007, 22:51
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от Aniken98
у меня виза открыта в ФИ., а лететь хочу на прямую в ГЕр.,а по чему могут не дать потом визу?
|
1. На сколько дней виза?
2. Сколько дней Вы уже провели в Финляндии?
3. Как надолго собираетесь в Германию?
От этого зависит ответ на Ваш вопрос.
|
|
|
29-05-2007, 23:00
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Aniken98
|
Обладатель шенгенской визы должен обязательно соблюсти условия шенгенского соглашения, главным из которых является то, что основной страной пребывания должна быть именно та страна, которая выдала тебе визу. Основной считается страна, в которой ты проводишь большую часть путешествия по времени пребывания. Если определить это невозможно, потому что в каждой из стран ты намерен пребывать одинаковое количество дней, виза запрашивается в консульстве той страны, которая окажется на твоем пути первой, т.е. той, через которую ты будешь въезжать в Шенген.
Таким образом, если ты планируешь провести 10 дней в Германии, но если даже летишь в Берлин бюджетными линиями через Хельсинки, виза, по закону Шенгена, должна запрашиваться в консульстве Германии, потому что Финляндия в данной ситуации будет считаться страной транзитной. Просто на границах стран Шенгена не ставят штампы о пересечении границ, поэтому поездка через Суоми может тебе помочь избежать в будущем возможных проблем с получением следующих виз.
|
|
|
30-05-2007, 21:45
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnutik
1. На сколько дней виза?
2. Сколько дней Вы уже провели в Финляндии?
3. Как надолго собираетесь в Германию?
От этого зависит ответ на Ваш вопрос.
|
виза на 15 дней
в Фин. был 3
а в Германию хочу дней 7пробыть
|
|
|
30-05-2007, 23:33
|
|
Registered User
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
Сообщение от Aniken98
виза на 15 дней
в Фин. был 3
а в Германию хочу дней 7пробыть
|
А виза случайно не одноразовая? Что-то подозрительно мало дней для мульти. Сколько въездов разрешено? Если один, так она уже отъезжана.
Одним словом, подробнее про визу - сроки действия, количество въездов. Пока мы знаем только количество дней пребывания.
-----------------
Александр
|
|
|
31-05-2007, 00:14
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Alex Ko
А виза случайно не одноразовая? Что-то подозрительно мало дней для мульти. Сколько въездов разрешено? Если один, так она уже отъезжана.
Одним словом, подробнее про визу - сроки действия, количество въездов. Пока мы знаем только количество дней пребывания.
|
мульти, на пол года, 15 въездов
|
|
|
31-05-2007, 13:24
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Aniken98
мульти, на пол года, 15 въездов
|
Не 15 въездов, а 15 дней пребывания в течении полугода. Можете лететь в Германию напрямую, но будьте готовы объяснить немецким пограничникам цель поездки, куда, к кому и т.п. После Германии у Вас еще останется 7 дней по этой визе - советую совершить пару коротких поездок в Финляндию, чтобы не было вопросов при получении следующей финской мультивизы. Удачи!
-----------------
Александр
|
|
|
31-05-2007, 13:53
|
|
|
15 - 3 = 12,
12 - 7 = 5
Итого, лететь можете, но после этого нужно оставшиеся 5 дней провести в Финляндии. Тогда получится, что в Германии Вы провели 7, в Финляндии 8 (3+5), первый въезд был в Финляндию - это вполне укладывается в рамки правил пользования Шенгенскими визами.
|
|
|
31-05-2007, 14:16
|
|
Registered User
Проживание: SPb
|
Кстати, может тоже кто знает. Если Виза немецкая, а лететь через Финлянию,получается, что штамп будет стоять только о вьезде в Финляндию в паспорте - как немцы узнают, что по их визе ты был в Германии а не в Финляндии - это первое, и потом как они в следующий раз дадут визу.
|
|
|
31-05-2007, 14:27
|
|
Vannomatta paras!
Проживание: Турку
|
Цитата:
Сообщение от Marfa Vasilevna
Кстати, может тоже кто знает. Если Виза немецкая, а лететь через Финлянию,получается, что штамп будет стоять только о вьезде в Финляндию в паспорте - как немцы узнают, что по их визе ты был в Германии а не в Финляндии - это первое, и потом как они в следующий раз дадут визу.
|
Как мне рассказывали, хотя виза и не требуется, паспортный контроль всё равно присутствует. Проводят там через какую-то машинку и всё всегда знают... Или это не так?
-----------------
You don't know what you've got till it's gone!
|
|
|
31-05-2007, 14:29
|
|
|
Цитата:
|
Сохранив билеты на транспорт, ты можешь приложить их копии к заявлению на получение германской визы в следующий раз. По штампам в паспорте и приложенным копиям они увидят, что Финляндия была транзитной страной и большую часть времени ты была в Германии.
|
|
|
31-05-2007, 14:55
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Hnutik
15 - 3 = 12,
12 - 7 = 5
Итого, лететь можете, но после этого нужно оставшиеся 5 дней провести в Финляндии. Тогда получится, что в Германии Вы провели 7, в Финляндии 8 (3+5), первый въезд был в Финляндию - это вполне укладывается в рамки правил пользования Шенгенскими визами.
|
Ну это уже перестраховка. С точностью до дня никто не будет высчитывать пребывание в Финляндии и не в Финляндии. И вообще, я читал, что интересует не количество дней, а число въездов. Т.е. если в Германию съездить один раз, а в Финляндию - 2-3, то вполне нормально, даже если в Германии провели больше времени, чем в Финляндии.
-----------------
Александр
|
|
|
31-05-2007, 15:03
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Alex Ko
Ну это уже перестраховка. С точностью до дня никто не будет высчитывать пребывание в Финляндии и не в Финляндии. И вообще, я читал, что интересует не количество дней, а число въездов. Т.е. если в Германию съездить один раз, а в Финляндию - 2-3, то вполне нормально, даже если в Германии провели больше времени, чем в Финляндии.
|
Может быть, Вы не очень внимательно читаете форум, но из криков о помощи очевидно, что представительства Финляндии начинают закручивать гайки для таких вот хитрых транзитников. Так что лучше перестраховаться, чем потом логти кусать, не так ли? Да и вправилах всё же описана суммарная длительность пребывания, а не кол-во въездов. Просто иногда консульство доброе, а иногда и нет. 
|
|
|
31-05-2007, 15:22
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Может быть, Вы не очень внимательно читаете форум, но из криков о помощи очевидно, что представительства Финляндии начинают закручивать гайки для таких вот хитрых транзитников. Так что лучше перестраховаться, чем потом логти кусать, не так ли? Да и вправилах всё же описана суммарная длительность пребывания, а не кол-во въездов. Просто иногда консульство доброе, а иногда и нет. 
|
Форум читаю внимательно и что-то не припомню "криков о помощи" по поводу отказа в визе именно из-за нарушения правила о количестве дней пребывания. Проблемы бывают у тех, кто на границе предоставляет недостоверные сведения, напр. уверяет, что едет на 2 недели в Хельсинки, а сам в тот же день вылетает в Париж. Если есть возможность перестраховаться и лишний раз съездить в Финляндию, то почему бы и нет.
По моим наблюдениям в Питере консульство вполне доброжелательное и случаи отказов в визе крайне редки. Впрочем в ближайшее время проверим все на практике - у меня сын с невесткой должны 8-го июня получать визу. По предыдущей они провели 2 недели в Германии и 5 дней в Финляндии (за две поездки, одна из которых включала день в Стокгольме).
-----------------
Александр
|
|
|
31-05-2007, 15:36
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Alex Ko
Форум читаю внимательно и что-то не припомню "криков о помощи" по поводу отказа в визе именно из-за нарушения правила о количестве дней пребывания. Проблемы бывают у тех, кто на границе предоставляет недостоверные сведения, напр. уверяет, что едет на 2 недели в Хельсинки, а сам в тот же день вылетает в Париж. Если есть возможность перестраховаться и лишний раз съездить в Финляндию, то почему бы и нет.
По моим наблюдениям в Питере консульство вполне доброжелательное и случаи отказов в визе крайне редки. Впрочем в ближайшее время проверим все на практике - у меня сын с невесткой должны 8-го июня получать визу. По предыдущей они провели 2 недели в Германии и 5 дней в Финляндии (за две поездки, одна из которых включала день в Стокгольме).
|
Вообще, насколько мне удалось заметить, решение о выдаче/не выдаче визы принимают разные люди, а не один и тот же, причём каждый руководствуется чем-то своим. Иногда дают без проблем, даже когда очевидно, что человек злостно нарушал визовый режим, а иногда заворачивают при малейших подозрениях. Слышала недавно, что девушке не выдали визу из-за того, что у неё было приглашение от человека, у которого была проблема с полицией. В итоге её ещё и на карантин посадили, хотя сама они ничего не нарушала и визовые правила всегда соблюдала. Да и мне последнюю визу дали всего на 45 дней, вместо запрошеных 90, плюс устроили расспрос с пристратием по поводу моих отношений с мужем, хотя до этого мне в письме из посольства сказали, что супруги граждан Фи имеют право на самые длительные визы... Консульство просто непредсказуемо.
|
|
|
31-05-2007, 16:04
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Вообще, насколько мне удалось заметить, решение о выдаче/не выдаче визы принимают разные люди, а не один и тот же, причём каждый руководствуется чем-то своим. Иногда дают без проблем, даже когда очевидно, что человек злостно нарушал визовый режим, а иногда заворачивают при малейших подозрениях.
Консульство просто непредсказуемо.
|
Да уж, это точно, как повезет. Довелось мне сдавать за дядечку знакомого документы на визу, принимал молодой человек эстонской национальности. А это был как раз период перед 9 мая- т.е. конфликт. Вот я натерпелась и наслушалась от него. Но, в итоге все закончилось хорошо, вчера получила паспорт с визой, хотя, если честно, думала что откажет.
|
|
|
31-05-2007, 16:27
|
|
|
Цитата:
Да уж, это точно, как повезет. Довелось мне сдавать за дядечку знакомого документы на визу, принимал молодой человек эстонской национальности. А это был как раз период перед 9 мая- т.е. конфликт. Вот я натерпелась и наслушалась от него. Но, в итоге все закончилось хорошо, вчера получила паспорт с визой, хотя, если честно, думала что откажет.
|
Не-е-е, те, что принимают документы, к их оформлению отношения, вроде, не имеют. Оформлением занимаются явно только финны, но их тоже несколько, а не один. По крайней мере, та тётка, что меня пытала (её пригласили отдельно) сама мне сразу сказала, что "Хорошо, мы Вам дадим визу, подождите в зале выдачи".  Выдали...
|
|
|
31-05-2007, 16:38
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Не-е-е, те, что принимают документы, к их оформлению отношения, вроде, не имеют. Оформлением занимаются явно только финны, но их тоже несколько, а не один. По крайней мере, та тётка, что меня пытала (её пригласили отдельно) сама мне сразу сказала, что "Хорошо, мы Вам дадим визу, подождите в зале выдачи".  Выдали...
|
Я вспомнила, что этого мальчика видела. Случайно застала сцену, когда он разбирался с женщиной, которой отказали в визе.
|
|
|
31-05-2007, 16:42
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Слышала недавно, что девушке не выдали визу из-за того, что у неё было приглашение от человека, у которого была проблема с полицией. В итоге её ещё и на карантин посадили, хотя сама они ничего не нарушала и визовые правила всегда соблюдала. Да и мне последнюю визу дали всего на 45 дней, вместо запрошеных 90, плюс устроили расспрос с пристратием по поводу моих отношений с мужем, хотя до этого мне в письме из посольства сказали, что супруги граждан Фи имеют право на самые длительные визы... Консульство просто непредсказуемо.
|
По приглашению или к мужу - это особые случаи, не о них здесь разговор. Основная масса питерцев получает мультивизы без всяких приглашений и родственных связей. Заполняется анкета, оформляется страховка и все. Никаких собеседований не проводят, и вопросов обычно не задают. Подход очень гуманный.
-----------------
Александр
|
|
|
31-05-2007, 17:19
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Alex Ko
По приглашению или к мужу - это особые случаи, не о них здесь разговор. Основная масса питерцев получает мультивизы без всяких приглашений и родственных связей. Заполняется анкета, оформляется страховка и все. Никаких собеседований не проводят, и вопросов обычно не задают. Подход очень гуманный.
|
Спасибо, я отлично знаю, как получаются визы, всё ж не всю жизнь замужем была.  И всё же это не значит, что на правила можно забивать, потому что может прокатить, а может и не прокатить.
|
|
|
04-07-2007, 23:12
|
|
Registered User
Проживание:
|
Подскажите, пожалуйста.
Я следую в Германию на 7 дней из Питера через Фи (Блю1)
На границе, чтобы избежать проблем покажу бронь отеля в Хельсинки и НИКАКИХ документов по германии у меня не будет.
Есть ли возможность приехав в аэропорт-Вантаа, распечатать в интернет кафе подтверждения брони отелей в германии? Кто-нибудь пользовался интернетом в аэропорту, есть ли там такая опция?
|
|
|
04-07-2007, 23:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Aniken98
|
Потому, что Шенген создан не для удобства туристов, а для удобства лиц ПРОЖИВАЮЩИХ в Шенгене. Доходчиво!?
А туристы просто пользуются исходящей из этого халявой. А так как были визы для каждой страны в отдельности, так их никто и не отменял!!!
-----------------
Терпеть не могу обоснованные точки зрения, лучше всё подряд.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|