Вернуться   Финляндия по-русски » Доска объявлений » Oбъявлeния, пoиcк рaбoты
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 02-06-2007, 21:28   #1
loje4ka
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Ищу работу. Инженер-строитель

Хотелось бы поработать в Финляндии! Я инженер-строитель (проектировщик), знаю "наши" (то есть чертежные и вычислительные) программы, владею английским языком (разговорный), есть возможность учить финский. Опыт работы покна не большой (1 год).
Сейчас есть мультивиза.
Может быть кто-нибудь подскажет, где искать работадателя? Имеет ли смысл вступать в диалог с потенциальным работодателем через интернет или лучше приехать туда и там суетиться?

Извиняюсь, если на мои вопросы уже звучали ответы. Я не со зла

0

0

Old 02-06-2007, 21:46   #2
Suriken
Пользователь

Проживание:
Минимальное знание финского нужно, чтобы хотя бы прочитать объявления по трудоустройству.
Есть сайт министерства труда Финляндии: www.mol.fi Там есть довольно большая база объявлений. Искать там.
Вступать в контакт можно по интернету. Подгонять потом по телефону. Приезжать можно только на собеседование.

Когда вышеперечисленные возможности себя исчерпают, можно поискать другой сайт с объявлениями о работе на финском языке.

Где живешь? Если не в Финляндии и не в Евросоюзе, то пока опыт работы бы поднакопить стоило бы, чтобы обратили внимание. Ато тут из новых членов ЕС пока достаточно рабочей силы.

0

0

Old 17-07-2007, 10:25   #3
loje4ka
Registered User

Проживание:
Спасибо за ответ!

0

0

Old 17-07-2007, 10:51   #4
Ramur
Мастер

Проживание: Hervanta
Ну если знаешь английский хорошо, можешь общаться то финский может даже и не понадобится. Правда, с маленьким опытом довольно сложно найти хорошо оплачиваемую работу. Знаю что в finnmap нужны русскознающие инженеры проектировщики по строительству оставь там пару заявок мож куда пригласят на собеседование концерн то у них большой довольно… Ну раз только разговорный английский язык может быть посложнее устроится

0

0

Old 17-07-2007, 11:46   #5
Finsvet
Пользователь

Проживание: Helsinki
Вероятность в вашем случае получить здесь работу по специальности - минимальна, практически равна 0. Русскоязычные специалисты со знанием финского, живущие в Финляндии и имеющие больший опыт работы чаще всего не могут устроится по специальности, имея высшее образование.
Так что исполнение вашего плана не реально...

0

0

Old 20-07-2007, 01:59   #6
forest
Registered User

Проживание:
Только что видела объявление на mol.fi - требовался инженер строитель со знанием английского и русского, НО правда там требовался дополнительно шведский. Думаю, что в области строительства в Финляндии работу проще

0

0

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: