Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Путешествия, туризм, отдых
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 10-06-2007, 22:02   #1
solo
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Хочу из Бельгии в Финляндию

Уважаемые соотечественники,вот собрались в отпуск на мобилхоме. Маршрут Бельгия- Голландия-Германия-Дания-Швеция-Финляндия-Россия. Подскажите нужно ли резервировать биллеты на паром из Стокгольма в Финляндию или можно купить непосредственно в день отправления. В какие компании лучше обращаться и т.д.? Какие подводные камни нас ждут на пути?Впервый раз все трудно....
Будем благодарны за любую информацию.

Последнее редактирование от solo : 10-06-2007 в 22:17.

0

0
Old 10-06-2007, 22:16   #2
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от solo
Уважаемые соотечественники,вот собрались в отпуск на мобихоме. Маршрут Бельгия- Голландия-Германия-Дания-Швеция-Финляндия-Россия. Подскажите нужно ли резервировать биллеты на паром из Стокгольма в Финляндию. В какие компании лучше обращаться и т.д.? Какие подводные камни нас ждут на пути?Впервый раз все трудно....
Будем благодарны за любую информацию.

http://www.visitfinland.ru/ima/broc...llink_silja.pdf - Tallink Silja Информация о паромах Tallink Silja, расписания рейсов, маршруты, цены и услуги компании.

http://www.visitfinland.ru/ima/broc...viking_line.pdf - Viking Line Информация о паромах Viking Line, расписания рейсов, маршруты, цены и услуги компании.

0

0
Old 10-06-2007, 22:27   #3
solo
Registered User

Проживание:
Unhappy

Цитата:
Сообщение от Ashley
http://www.visitfinland.ru/ima/broc...llink_silja.pdf - Tallink Silja Информация о паромах Tallink Silja, расписания рейсов, маршруты, цены и услуги компании.

http://www.visitfinland.ru/ima/broc...viking_line.pdf - Viking Line Информация о паромах Viking Line, расписания рейсов, маршруты, цены и услуги компании.

Да,но там везде пишут о резервировании билетов,а с нашим маршрутом расчитать время очень непросто

0

0
Old 10-06-2007, 22:43   #4
Ashley
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от solo
Да,но там везде пишут о резервировании билетов,а с нашим маршрутом расчитать время очень непросто

Вы желаете, чтобы я подрасчитала Вам и время Вашего прибытия?

0

0
Old 11-06-2007, 00:52   #5
Balt
Registered User

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от solo

Не зарезервируете зарание, поедете на своем авто через Лапландию. Как правило в сезон мест нет на месяц вперед. Сейчас на вскидку посмотрел Viking Line 15.06.07 из Стокгольма в Хельсинки. Остались только Свитти каюты на двоих с ценой 517 евро и С4 каюты, которые ниже ватерлинии. И ни одного места для вашего автомобиля. И такая ситуация обычна.

-----------------
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать - В Россию можно только верить.

0

0
Old 11-06-2007, 21:27   #6
solo
Registered User

Проживание:
Unhappy

Цитата:
Сообщение от Balt
Не зарезервируете зарание, поедете на своем авто через Лапландию. Как правило в сезон мест нет на месяц вперед. Сейчас на вскидку посмотрел Viking Line 15.06.07 из Стокгольма в Хельсинки. Остались только Свитти каюты на двоих с ценой 517 евро и С4 каюты, которые ниже ватерлинии. И ни одного места для вашего автомобиля. И такая ситуация обычна.

Мне через 3 недели выезжать(
Невесело. А можете сказать сколько времени придеться пеликанить от Стокгольма до Питера на машине и сколько примерно км?

0

0
Old 11-06-2007, 21:30   #7
boroda
Оставаясь в живых

Проживание: в удушливых потёмках cвоего замысловатого, сырого нутра.
Цитата:
Сообщение от solo
Невесело. А можете сказать сколько времени придеться пеликанить от Стокгольма до Питера на машине и сколько примерно км?

.счётчик расстояний..

-----------------
На всякое насилье отвечай сопротивленьем
В безликом окруженьи будь всегда самим собой
Назло!!!!!!!!!
поперек!!!!!!!!!

0

0
Old 11-06-2007, 22:23   #8
solo
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Balt

А не подскажите как узнать о наличии мест ? Вчера отправили письма на резервирование в 3 компании,ответов нет,да и шансов похоже тоже.

0

0
Old 11-06-2007, 22:45   #9
Aikuinen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от solo
А не подскажите как узнать о наличии мест ? Вчера отправили письма на резервирование в 3 компании,ответов нет,да и шансов похоже тоже.

Вам совсем не обязательно попадать именно из Стокгольма в Суоми.
Есть другие варианты.Паромы из стокгольма всегда полные и дорогие,особенно,если на машине...
От Стокгольма поедете на KAPPELLSKAR и оттуда пойдете на Турку.С этого порта идет несколько паромов,два точно утром,сами ехали так из Европы домой в Суоми.
Дешевле намного и места есть всегда.
Второй вариант-на Аланды с порта GRISSLEHAMN, корабль стоит всего 6-8 евро и с Аландов через все острова на Финляндию...
Смотрите карту....

0

0
Old 11-06-2007, 23:05   #10
Balt
Registered User

Цитата:
Сообщение от solo

Не знаю, не ездил, но думаю минимум 1,5 тысячи км. наберется.
Цитата:
Сообщение от solo

Через сайты www.vikingline.fi и www.tallinksilja.com/fi/ можно посмотреть наличие свободных мест, цены и сразу заказать себе билеты и оплатить их. Правда все написано на финском или шведском языках. На других языках они такую услугу не предлагают.

Из KAPPELLSKAR на TURKU тоже можно заказать билеты через сайт.

-----------------
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать - В Россию можно только верить.

0

0
Old 11-06-2007, 23:13   #11
solo
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aikuinen
Вам совсем не обязательно попадать именно из Стокгольма в Суоми.
Есть другие варианты.Паромы из стокгольма всегда полные и дорогие,особенно,если на машине...
От Стокгольма поедете на KAPPELLSKAR и оттуда пойдете на Турку.С этого порта идет несколько паромов,два точно утром,сами ехали так из Европы домой в Суоми.
Дешевле намного и места есть всегда.
Второй вариант-на Аланды с порта GRISSLEHAMN, корабль стоит всего 6-8 евро и с Аландов через все острова на Финляндию...
Смотрите карту....

Извините,я что-то плохо представляю....А через острова то на чём? Посмотрел карту,там вроде мостов нет.

0

0
Old 11-06-2007, 23:27   #12
Aikuinen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от solo
Извините,я что-то плохо представляю....А через острова то на чём? Посмотрел карту,там вроде мостов нет.

Мосты тоже есть...))))С острова на остров до Суоми идет корабль,как местый автобус,
я так в прошлом году от Стокгольма добиралась до Суоми.Приятное путешествие по островам .....

Но это надо выделить в одно отдельное путешествие.Хотя острова можно проехать за 2-3 часа до конечного порта,с которого попадаете на материк...

Но вам рекомендую попасть в Турку из Каррельскара...не надо надеятся на Стокгольм...

0

0
Old 11-06-2007, 23:32   #13
Aikuinen
Registered User

Проживание:

Если попадаете в Швецию через Данию=то по автобану до Стокгольма около 600 км и если еще до порта Каппельскар-примерно 140,потом паром и от Турку до Хельсинки примерно 170, до Питера еще около 400...да примерно так и будет-1300-1500 км...в зависимости,откуда стартуете...

0

0
Old 11-06-2007, 23:58   #14
solo
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aikuinen
Мосты тоже есть...))))С острова на остров до Суоми идет корабль,как местый автобус,
я так в прошлом году от Стокгольма добиралась до Суоми.Приятное путешествие по островам .....

Но это надо выделить в одно отдельное путешествие.Хотя острова можно проехать за 2-3 часа до конечного порта,с которого попадаете на материк...

Но вам рекомендую попасть в Турку из Каррельскара...не надо надеятся на Стокгольм...

Да, на Стокгольм мы уже и не надеемся. По началу все казалось гораздо проще.
А если все будет совсем плохо,еще севернее можно переправиться?(sundsvall) Просто с объездом получаеться очень далеко. Просто одному за рулем 4 дня ....

0

0
Old 11-06-2007, 23:58   #15
Balt
Registered User

Цитата:
Сообщение от Aikuinen

Если попадаете в Швецию через Данию=то по автобану до Стокгольма около 600 км и если еще до порта Каппельскар-примерно 140,потом паром и от Турку до Хельсинки примерно 170, до Питера еще около 400...да примерно так и будет-1300-1500 км...в зависимости,откуда стартуете...

Ну я, вобщето, имел в виду дорогу из Стокгольма через Лапландию и до Питера по прямой.

-----------------

0

0
Old 12-06-2007, 01:24   #16
Aikuinen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от solo
Да, на Стокгольм мы уже и не надеемся. По началу все казалось гораздо проще.
А если все будет совсем плохо,еще севернее можно переправиться?(sundsvall) Просто с объездом получаеться очень далеко. Просто одному за рулем 4 дня ....

Да можно.Я так ездила тоже-по побережью до Умеа и там идет корабль раз в сутки -не помню точно-около 4 вечера,приходит в ВААСА и оттуда через всю Суоми на границу.
Но можно доехать и до Торнио без переправы на пароме,но это очень далеко....

0

0
Old 12-06-2007, 21:04   #17
solo
Registered User

Проживание:
Вот вроде выстрелило. Голландская фирма резервирует нам место на Силья Лайн . Стокгольм - Турку. З50 евро 2взрослых и 2 детей 17 и 6 лет и плюс караван 5,5м.Завра вышлют все дела почтой. Не знаю дорого это или дешео..... На что можно вообще рассчитывать? Полюбому лучше чем 2000км в объезд.

0

0
Old 12-06-2007, 21:22   #18
Aikuinen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от solo
Вот вроде выстрелило. Голландская фирма резервирует нам место на Силья Лайн . Стокгольм - Турку. З50 евро 2взрослых и 2 детей 17 и 6 лет и плюс караван 5,5м.Завра вышлют все дела почтой. Не знаю дорого это или дешео..... На что можно вообще рассчитывать? Полюбому лучше чем 2000км в объезд.

Ну летом примерно такие цены и есть.В прошлом году ездили в Стоегольм на иванов день-около 300 платили...
В феврале,когда возвращались с Европы,ехали до Турку из Каппельскара за 60 в каюте с окном и машина...

А пилить через всю Швецию,чтобы попасть в Россию,действительно,неразумно.

Два года назад возвращались с Германии на двух машинах,в Стокгольме паром был полностью забит,ждали до последней минуты,впустили и сразу закрыли "нос".
Тоже около 300 платили....

0

0
Old 16-06-2007, 15:22   #19
solo
Registered User

Проживание:
Большое спасибо всем за помощь. Если еще подскажете где лучше и быстрее в Россию въехать ,буду очень благодарен.
Надумаете в Россию ехать через Бельгию ,поможем разобраться
http://solo.3dn.ru/

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: